Cocktailbars in Hamburg

Grad aus der 3Freunde bar heimgekommen. Unter anderem Blood&Sand mit Ardbeg10, super lecker und das für 5,50€ (18-21Uhr). Etwas ungeschickt war nur, dass der obere Bereich komplett mit eine "Geburtstagsfeier" und unten auch die meisten Tische reserviert waren, sodass es bald recht voll wurde.
 
Ich bräuchte mal Hotelempfehlungen für Hamburg. Am besten zentral.
Taugt z.b. das Le Royal Méridien Hamburg was?
oder Europäischer Hof?

Danke
 
Royal Meridien ist gut - ich finde in der Preisklasse 5 Sterne geht es besser.

- das EAST ist recht nett und sehr stilvoll
- das Atlantik ist nicht mehr so toll wie früher
- das Grand Elysee fand ich sehr nett, tolles Spa, aber eher nüchtern eingerichtet
- das 4 Jahreszeiten ist horrend teuer, aber wohl das beste in der Klasse
- Mövenpick Hotel ist sehr schön designt - war selbst noch nicht da
- Europäischer Hof ist sehr bodenständig in Design, auch "nur" 4 Sterne, aber tollem Service

in der Innenstadt sind die alle. Ich würde mal schauen was mir HRS.de empfiehlt
 
Wenn Du ein zentral gelegenes Hotel sucht, kann ich Dir das Renaissance Hotel empfehlen (Grosse Bleichen /Ecke Heuberg).
Von dort sind es nur gut 5 Minuten bis zum Löwen ... 8)

Keine Ahnung, wieviel Sterne dieses Hotel hat (5 wären sicher zuviel), aber wir waren zufrieden.
Wir hatten ein "Broschek Zimmer" und wenn Geld keine (große) Rolle spielt, nimm Dir eine Junior Suite.
 
Von dort sind es nur gut 5 Minuten bis zum Löwen ... 8)

Das ist natürlich ein gutes Argument für das Hotel :D

@alle
Danke für die bisherigen Tipps
 
Von dort sind es nur gut 5 Minuten bis zum Löwen ... 8)
Das trifft auch für das Steigenberger Hamburg (Achtung, es gibt zwei davon in HH) oder das Park Hyatt zu.
Letzteres ist totschick, aber nahezu unbezahlbar.
 
Das The George soll ebenfalls schön sein. Über's Mövenpick habe ich auch viel Gutes gehört.
 
Das The George soll ebenfalls schön sein. Über's Mövenpick habe ich auch viel Gutes gehört.
Zustimmung...Die sind dann nur nicht mehr in der Nähe des Le Lion...
 
Naja, was heisst Nähe. Sie dürfen auch gerne mehr als 5 Minuten weg sein.
Wenn ich in 15min per U-Bahn zum Le Lion komme, reicht das.

EDIT:
Hamburg hat doch ne U-Bahn (war schon lange nimmer dort und mag mich nicht erinnern ::) ;D )
 
ja, Hamburg hat ne U-Bahn... ;) Und mit dem 6er-Bus fährst du zum Löwen 5 Stationen vom George...
 
Ja, ja, ich weiss, im schlimmsten Fall gibt es auch noch diese von einem Kraftfahrer mit Personenbeförderungsschein gelenkten Individualverkehrsmittel zur Personenbeförderung gegen Bezahlung ... äh ... richtig, Taxi.

;D





 
Dann gibts auch noch die Biotaxen mit Strampler statt Kraftfahrer :D


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8a/Fahrradrikscha_01_KMJ.jpg/518px-Fahrradrikscha_01_KMJ.jpg"]
 
Ja, ja, ich weiss, im schlimmsten Fall gibt es auch noch diese von einem Kraftfahrer mit Personenbeförderungsschein gelenkten Individualverkehrsmittel zur Personenbeförderung gegen Bezahlung ... äh ... richtig, Taxi.

lol, sehr geil ;D
 
Um zwischenzeitig dem wilden Kiez-Leben zu entfliehen gab es einen kurzen Abstecher in die 3-Freunde-Bar. Nettes Personal und doch noch einen vernünftigen Drink (St.Germain Fizz) bekommen - die Beck´s und Mexikaner-Dominanz von Hamburgs Prachtmeile ist kulinarisch echt schwer erträglich.
 
Gestern, im Rahmen einer Geburtstagsfeier, wurde das schmale Handtuch besucht. Nach einem Blick auf die Homepage waren die Erwartungen nicht wirklich hoch - trotz des für eine nicht klassische Bar recht ansehnlichen Backboards - aber schlimmer geht bekanntlich immer ...

Bei Preisen von 9,30 von einen JackDaniels-Cola (4cl), 8,50 für 2cl Lagavulin (16J) oder 7,90 für einen Havana-Cola sollte man allerdings schon ein bisschen Nivau und Stil was erwarten können.

Nun, ich öffne die Eingangstür, schlägt mir zuerst eine dichte Rauchwolke entgegen. Ich bin selbst Raucher, aber das war selbst mir zuviel. Aber okay. Nach einer kurzen Begrüßung der anwesenden Bekannten bestellte ich mir den ersten Drink. Whisky-Sour sollte es werden, die einzige Wirkliche Alternative auf der Karte dachte ich mir ...

Ich zum Tresen und einem der 4 Mädels (es waren wirklich Mädels, ca. 19 Jahre, unerfahren, keine Ahnung von irgendwas...) meinen Wunsch mitgeteilt. "Was für einen Whisky möchten Sie?" "Einen Whisky-Sour" "Entschuldigung, welcher Whisky ist das?" "Einen Whisky Sour bitte, das ist ein Cocktail." "Ah okay, 2 oder 4cl?" ... In dem Moment kam die Chefin, sieht das verzweifelte Mädchen und erhört meinen Wunsch. Okay, sie konnte mit dem Namen Whisky-Sour wenigstens etwas anfangen und fängt an zu werkeln. Bekommen habe ich nach etwa 5 Minuten einen kleinen Tumbler mit Zuckerrand, aufgesteckter Physalis, 2 kurzen schwarzen Trinkhalmen und ner Menge Crushed Ice und einem bisschen Flüssigkeit, das nach ZuckerZitrone schmeckte mit einem Hauch von Whisky. Nach dem shaken - ich habs gesehen - hat sie doch tatsäclich noch das Eis aus dem Shaker in den Drink getan - das Glas muss ja vollwerden.

Nach ein paar Minuten fragt sie mich, ob er schmecke, ich hatte vor den ganzen Bekannten keine Lust auf Diskussionen und sagte nur, er sei okay. Darauf fängt sie an, dass dieser Drink ein ganz besonderer WhiskySour sei, denn sie habe schließlich per Hand eine Zitrone ausgequetscht und kein Konzentrat aus der kleinen Zitrone genommen, wie viele andere Bars es ja tun. Damit war für mich die Diskussion auch schon beendet.

Nun zum Ambiente. Athmosphäre - immer wenn sie gerade aufkommen wollte - wurde jedesmal durch lautstarke Ermahnungen der Chefin an die Mädels zerstört. Das eine Mädel wurde 4 Minuten lang zusammengefaltet, weil sie den "Sauren nach Art des Hauses" falsch zusammengemixt hat, die andere bekam eine Standpredigt, weil sie hinter der Bar aus dem Cocktailshaker trank und den Rest in ein eigenes Glas füllte, dann gab es wieder Ärger, weil das normale Weizen mit dem Kristallweizen gemischt sortiert war und kein alkoholfreies kaltgestellt war, usw. Von den allgemeinen im Minutentakt erfolgten Ermahnungen weil ein Glas falsch steht, zuviel Leergut sich sammele oder die Gläser nicht gespült seien mal abgesehen. Und das Obwohl da bis zu 5 Angestellte hinter dem Tresem wuselten und etwa 30 Besucher in der Bar waren.
Das Alles innerhalb von 45 Minuten und in einer Lautstärke, dass die ganze Bar unterhalten wurde, vor den Gästen und den eingenen Mitarbeitern. Die Mädels zeigen der Chefin schon den Vogel und streckten ihr die Zunge raus, wenn sie gerade wegschaute und belustigten damit die Gäste.

Ich habe dann noch ein Glas Wasser getrunken und war froh, nach 90 Minuten aus dem Laden entkommen und auf dem Weg zur nächsten Geburtstagsfeier zu sein.
 
tja hättest mal besser EINEN prämierten Caipirinha getrunken ;)
 
Caipizotti € 8,00
(Ramazotti, Limette, Brauner Zucker, Crushed Ice)

Geht irgendwie nicht in meinen Kopf rein.

Zombie III ist aber auch nicht schlecht. Hat wohl in irgendeiner Datenbank gestöbert.
 
Schöne neue Karte in der 3-Freunde-Bar.
Bourbon Sour mit Wild Turkey, Winchester, Ingwer-Williams-Mojito....
War sehr positiv überrascht.
 
Schöne neue Karte in der 3-Freunde-Bar.
Bourbon Sour mit Wild Turkey, Winchester, Ingwer-Williams-Mojito....
War sehr positiv überrascht.

Dann gibts ja wieder viel zu probieren, ich werd am Freitag da sein :)
 
Gestern saß ich "Sippin Safari" lesend im Bus, da sprach mich ein gerade zugestiegener Kommilitone, den ich am vorigen Wochenende in einer total schäbigen Eck-Pennerkneipe* kennengelernt habe an: "Du interessierst dich für Tiki?" ... Und dann kamen wir uns Gespräch. Er studiere auch an meiner Uni, er interessiere sich auch für Cocktails und arbeite nebenbei im Christiansens als Bartender ... :)

Und eben ruft mich eine Freundin an, ob ich nicht eine Bar kenne, die Sie noch nicht kennt und ob ich da mit ihr hin möchte.

Langer Rede kurzer Sinn, ich bin heut Abend spontan im Christiansens. Vielleicht kommt ja noch jemand vorbei?!




*Waren eigetnlich nur zum Zigaretten holen da drin, aber dann war die Bedienung hübsch und sonst niemand da ...
 
Leider nein. Aber unbedingt einen Ti Punch Vieux mit einem der wirklich tollen gereiften Agricole (aus der zweiten Reihe) bestellen....
 
Gestern Abend in der Meatery Bar - die Karte scheint sich zwar nie zu ändern, aber die Drinks sind sehr hochwertig und der Service sehr gut.

- Mint Julep
- Whiskey Smash
- Blood and Sand
- Negroni

vertilgt und als wohlschmeckend empfunden.
Interessante Toiletten in Pink und Blau - nichts für Menschen mit ausgeprägtem Gender-Bedürfnis...

P.S.: Findet ihr, dass in einen Whiskey Smash Mentha Spicata oder Mentha Nemorota gehört?
 
Ja, die Toiletten sind ein Kracher....
Vorher dort gegessen? Und wieder St. GErmain aufnötigen lassen? ;)
 
Nein, vorher La Traviata in der Staatsoper. Und weder St. Germain in den guten Pol Roger noch Gin Basil Smash ("Der ist in Hamburg gerade sehr erfolgreich") aufnötigen lassen!
 
Ich werde Anfang Juni im meatery essen gehen. Gibt es Tipps? Husumer Weiderind? ;)
 
Das T-Bone Steak ist der Hammer:)
Aber bitte NIE Durchgebraten bestellen das ist ein graus:-D....
 
Da gibt es immer wieder welche wurde mir gesagt. Die servicekräften wurde auch extra mitgeteilt das die dann sagen sollen das das Fleisch nicht so gut ist wenn es komplett durch ist....
 
Da gibt es immer wieder welche wurde mir gesagt. Die servicekräften wurde auch extra mitgeteilt das die dann sagen sollen das das Fleisch nicht so gut ist wenn es komplett durch ist....

Dann eher noch roh :p
 
Ganz groß ist auch der New York Cut vom Husumer Weiderind. Teuer, aber jeden cent wert.
 
Am 15. Mai kommt raus, wer dieses Jahr beim Hamburger Schlemmersommer dabei ist. Vielleicht gibt es ja wieder Steak... ;)
 
Ich werd mir wohl mal das T-Bone vom Husumer gönnen. :)
 


Das T-Bone Steak ist der Hammer:)
Aber bitte NIE Durchgebraten bestellen das ist ein graus:-D....
[/quote]

Wer macht denn auch sowas? ::)
[/quote]

Kommt auf das Fleisch an und die Art wie es serviert wird.
Tendenziell aber natürlich gutes Rind immer Medium...Argentinisches auch gern mal blutig (vom Grill)
 
Warst du nicht der "gut durch"-Besteller?

Durch bis medium. Aber auch nur weil ich die Ziegelei ja schon kannte und wusste, dass Medium tendenziell eher blutig bei denen ist.
Und das kann ich bei nem Zwiebelrostbraten echt nicht gebrauchen ;)
 
P.S.: Findet ihr, dass in einen Whiskey Smash Mentha Spicata oder Mentha Nemorota gehört?

Vermutlich hängt das auch davon ab, welche der vielen Varianten der "mentha spicata" man zur Verfügung hat.

Ich habe zu Hause eine Krause Minze (mentha spicata var. crispa, genaue Varietät unbekannt) und eine Mojito-Minze. In der Zwischenzeit nehme ich eigentlich fast nur noch die Mojito-Minze, egal für welchen Cocktail, da sie das reinere "Minzaroma" mitbringt. Das merkt man z.B. wenn man mit gespreizten Fingern einmal sachte durch die Minze pflügt und anschließend an den Fingern riecht. Im Vergleich zur Mojito-Minze bringt meine Krause Minze noch einiges an "grünen" Aromen mit, die mir eher unangenehm auffallen.
 


P.S.: Findet ihr, dass in einen Whiskey Smash Mentha Spicata oder Mentha Nemorota gehört?
[/quote]

Vermutlich hängt das auch davon ab, welche der vielen Varianten der "mentha spicata" man zur Verfügung hat.

Ich habe zu Hause eine Krause Minze (mentha spicata var. crispa, genaue Varietät unbekannt) und eine Mojito-Minze. In der Zwischenzeit nehme ich eigentlich fast nur noch die Mojito-Minze, egal für welchen Cocktail, da sie das reinere "Minzaroma" mitbringt. Das merkt man z.B. wenn man mit gespreizten Fingern einmal sachte durch die Minze pflügt und anschließend an den Fingern riecht. Im Vergleich zur Mojito-Minze bringt meine Krause Minze noch einiges an "grünen" Aromen mit, die mir eher unangenehm auffallen.
[/quote]Diese Diskuission ist schon wieder so geil, so nerdy ;D Das gibt es nur hier 8)
 
Rindfleisch muss fast noch selber vom Teller hüpfen, dann ist es gut durch ;)
 
Moin moin,

ich werde am 30. Juli, also in genau einem Monat, in HH sein und ein Besuch im Löwen ist fest eingeplant. Wahrscheinlich wird auch Lesist da sein, genau kann er das aber noch nicht sagen, ich hoffe doch sehr.
Auch möchte ich mal in der Weinquelle und beim Wolf vorbeischauen, werde wahrsch. auch noch einen Kumpel mitbringen.

Daher die Frage (vor allem an die Hamburger, die es nicht so weit haben): wer wäre dabei? Ich würde mich freuen, auch ein paar Cocktails & Dreamsler zu treffen.

Beste Grüße,
Flo
 
Ich pushe das nochmal...

Zwei Wochen ist es noch hin, dann bin mindestens ich, u.U. aber auch Lesist und Mutangxes im Löwen. Hat da wirklich niemand Zeit/Geld/Interesse? Das fänd ich sehr schade!
 
Das klingt schon verlockend. Bin zu der Zeit aber in Dresden...
 
interessant, ich bin vom 27. bis 31. mit meiner Freundin in Hamburg zu einem kleinen Städtetrip. der Löwe ist auch fest eingeplant, aber ich dachte eher an Donnerstag, da dann vllt weniger los ist. ist eine Reservierung empfehlenswert?
Vielleicht sieht man sich ja zufällig =)
 
Reservierung ist wohl empfehlenswert, ja. Ich weiß nur nicht genau wieweit man das im Voraus machen sollte. Ich dachte aber schon daran, das nächste Woche mal in Angriff zu nehmen.

Donnerstag würden wir uns verpassen, da ich nur Samstag und evtl. Freitag da bin.
 
Falls irgendwer noch Interesse an guten Kaffees hat,
morgen startet in Hamburg das "Roasters und Baristi" Projekt
Klick!

Wuerd gerne hin - aber Hamburg ist mir etwas zu weit!
 
Habe nun reserviert. Drehstabenverbucher, wie siehts bei dir nun aus? Meinst du, du bekommst das am Samstag hin?
 
ja ich denke bei uns läuft es auch auf samstag raus^^ dann könnte man sich ja dort sehen, ich ruf heute oder morgen mal im löwen an und reservier auch, bin dann dort mit meiner Freundin. aber da kann man ja sicher mal hallo sagen und was zusammen trinken oder so^^
 
Viel spass euch beiden, leider ist es am Wochenende für uns Barnerds nicht ganz so interessant weil der Laden voll ist und Kappes und co nicht so viel zeit haben...
 
kann jemand was zur "20up skybar" sagen? qualitativ ordentlich die Leute oder doch nur zum aussicht geniessen?
 
Ich meine das mir gesagt wurde das die Drinks nicht die Welt sind aber das es sich für die Aussicht lohnen würde...
 
Am Donnerstag gehts in Urlaub, nächste Woche werden meine Freundin und ich für 4 Tage in Hamburg sein.

Trific und Le Lion sind gesetzt - durch welche ein oder zwei lohnende Bars könnte diese Liste noch ergänzt werden? Bar Hamburg und Riverkasematten kenne ich vom Forumstreffen.
 
Streits Lounge, Yakshis Bar im East Hotel, Christiansens, 3Freunde-Bar (Achtung, dort darf geraucht werden), ...
 
3Freudne und Lubaluftbar (beides Raucherbars, drei Gehminuten voneinander entfernt). Gegenüber der Luba ist die Tarterie, dort kann man leckere Tartes und Flammkuchen für wenig Geld in sehr schöner Atmosphäre konsumieren.
 
Erst einmal vielen Dank für die Empfehlungen! Wir sind seit gestern in Hamburg und wollen wahrscheinlich heute Abend ins Le Lion. Falls sich jemand anschließen möchte, einfach vorbei kommen. Die Meisten müssten ja auch meine Handynummer haben...
 
Einen wunderbaren Aufenthalt! Und bei dem momentanen Wetter ist Hamburg eine besonders gute Wahl - im Rest der Republik ist das Wetter ja genauso schlecht... ;)
 
Einen wunderbaren Aufenthalt! Und bei dem momentanen Wetter ist Hamburg eine besonders gute Wahl - im Rest der Republik ist das Wetter ja genauso schlecht... ;)

Du wolltest sagen im Rest der Republik ist das Wetter Hamburg ;D
 
Wieso ? Wird der Regen im Allgäu auch wärmer ? ;D 8)
 
DEr morgendliche BLick auf die Wetter-App sagt: Amtliche Warnung vor Dauerregen, Mittwoch 10.07.; 20:55 Uhr bis Freitag 12.07.; 12:00 Uhr. Super.
 
...die Warnung gilt für Schleswig-Holstein.
Da ich kurz vor Schwerin wohne und Du kurz vor Barmbek-Süd sind wir ja gar nicht betroffen ;)
 
„Hamburg – eine kleine Reise mit Zwischenstationen an empfehlenswerten Restaurants und stilvollen Bars“, so könnte man vielleicht meine letzte Woche betiteln.
Beruflich bin ich momentan für ein paar Wochen in Hamburg, nur alleine habe ich zumeist nicht die Muße abends rauszugehen. Museumsbesuche, durch Planten un Blomen schlendern, die Stadt etwas erkunden geht ja alles noch, aber Restaurants und Bars lassen sich zu zweit doch viel besser aushalten. Daher war meine Freundin von Montag bis Freitagnachmittag mit mir unterwegs.
Es startete am Montagabend mit zwei reservierten Plätzen im "Le Plat Du Jour". Das Lokal war voll, das Essen aber schnell – für mich in einem angenehmen Tempo serviert. Die Karte ist klein und fein. Tagesempfehlungen werden persönlich vorgetragen, der Wein dazu schmeckte (besonders die Muskateller-Empfehlung, toll!) Rundum eine Empfehlung, ich hatte ausgelösten Kaninchenrücken als Vorspeise, Schweine-Schinkenfleisch als Hauptgang und einen Windbeutel am Schluss, für 29.50€. Mit Wein, Wasser und Trinkgeld waren meine Freundin (Carpaccio, Lamm, Creme Brûlée) und ich schließlich bei 85€, völlig gerechtfertigt.

Wohlgenährt schlugen wir uns zur "20up"-Bar im Empire Riverside Hotel durch. Die Reservierung war dringend notwendig, die Bar nämlich ziemlich voll und alle Tische am Fenster belegt. Und – wenn ich ehrlich bin – war diese Aussicht am Fenster auch der einzige Grund hierherzukommen. Wir hatten Glück und haben hinten rechts den Ecktisch erwischt, einer der beiden Tische die in zwei Richtungen über Hamburg blicken können. Spektakulär! Zusätzlich zog Nebel auf und bald konnte man die Trockendocks im Hafen gar nicht mehr sehen – im Gegensatz zu den Cocktails sehr eindrucksvoll.
Die Bedienung hat lange auf sich warten lassen (ebenso wie die Drinks) und wollte meiner Freundin dann von den Qualitäten eines Myers Rum überzeugen, musste für die Frage, welchen Rye sie verwenden, nachfragen (haben nur Jim Beam).
Wir orderten trotzdem einen Planter‘s Punch mit El Dorado 15 statt Myers sowie einen Sazerac. Ersterer kam im üblichen Ikea-Glas daher und war auf der sehr süßen Seite. Mehr Rum und Muskat hätten ihm gutgetan. Meiner kam in einer viel zu großen Cocktailschale auf den Tisch und war ebenfalls zu süß. Ob man eine Orangenzeste im Drink haben möchte ist sicherlich strittig, für mich war es so gerade noch in Ordnung. Nach diesen durchschnittlichen Werken wollte ich das Thomas Henry Ginger Beer probieren und bestellte einen Dark’n’Stormy – der eigentlich so gar nicht heißen dürfte, denn Goslings gibt es in der Bar nicht. Eigentlich wird ein „Spiced Rum“ verwendet. Ich entschied mich lieber für die Standardabfüllung von Mount Gay. Der Cocktail selbst war gefällig, gemuddelter Ingwer und Gurke – Hendrick’s lässt grüßen – passten gut zum angenehmen Ginger Beer, wobei Limette anstatt Zitrone noch besser gewesen wäre.
Am Ende waren 37€ für drei brauchbare Cocktails und eine wunderbare Aussicht fällig – ob es das einem Wert ist, muss jeder selbst entscheiden.

Auf den nächsten Abend habe ich mich besonders gefreut, es fing mit dem "Meatery" an. Sehr modisches Design, das annehmbar ist. Freundliche und aufmerksame Bedienung. Die Karte beeindruckt in jeglicher Beziehung – sie ist riesig (von den Ausmaßen her!) und besteht aus einer beidseitig bedruckten Metallplatte mit Lederummantelung.
Wir entschieden uns beide für 600gr Bone-in Rip-Eye vom Husumer Weiderind (etwa 150gr Knochen abziehen). Vorweg gab es etwas wirklich gutes Sauerteigbrot, die Steaks selbst kamen auch recht fix. Großes Lob: So ein gutes Steak habe ich bisher noch nicht gegessen! Einfach delikat, so muss Fleisch sein. Würzig, mit Geschmack, von außen fast schon knusprig, alle Daumen hoch.
Als Beilagen gab es für mich Waldpilzrisotto (mit Blaubeeren, gute Kombination), Kalbsjus und Tomatenbutter, für meine Freundin Pommes allumettes, Mango-Chili-Tomatensoße und Chilibutter. Das Risotto – himmlisch, ebenso wie die Pommes. Sowas delikates ist schwierig zu finden. Am Ende einigten wir uns noch auf Sorbet zu zweit, besonders die Basilikumkugel stimmte schon auf den weiteren Abendverlauf ein.
Letztendlich waren wir mit Trinkgeld bei 120€, hatten aber nur Fleisch, den Nachtisch und eine Flasche Wasser bestellt. Ein Erlebnis war es definitiv, aber keines, was sich sonderlich oft wiederholen wird. Vielleicht der einzige kleine Mangel: Ich bestellte Kräuterbutter, bekam aber eine andere Butter geliefert. Der Servicemitarbeiter wollte sich darum kümmern und vermutete, dass die Kräuterbutter gerade aus ist. An unserem Tisch tauchte er nicht wieder auf, dafür bei zwei weiteren Gästen und servierte dort u.a. Kräuterbutter…

Das Highlight des Abends war das "Le Lion". Etwas irritiert wurden wir von einem jungen Herren eingelassen, der nichts von unserer Reservierung wusste. Herr Meyer konnte anscheinend weiterhelfen, obwohl ich das Gefühl nicht ganz los wurde, dass wir nicht eingeplant waren. Wären noch die angekündigten weiteren Gäste gekommen, wäre es eng geworden. Und das bei Bestätigungsemails von Herrn Meyer und auch noch von Herrn Kappes ;)
Der restliche Abend war schlicht und ergreifend perfekt. Tolle Drinks (Gin Basil Smash, Rum Port, New York Sour und Mezcal pur sowie als Negroni), tolle Einrichtung, toller Gastgeber – was will man mehr im Leben? Am nächsten Tag nicht arbeiten müssen, das wäre vielleicht noch was gewesen.
Besonders hervorheben möchte ich die Rechungspolitik von Herrn Meyer. Ich fragte nach etwas Mezcal pur als auch im Cocktail zum Probieren, er hatte zwar keine ganze Flasche da, aber es fand sich noch ein kleines Probenfläschchen von einem Importeur aus Berlin. Mich konnten das Produkt als auch der Drink völlig überzeugen*.
Ein Blick auf die Rechnung von 41€ überraschte, ein Drink fehlte. Die Nachfrage ergab, dass alles korrekt sei. Den Mezcal wollte ich ja nur probieren, den könnte er mir ja nicht in Rechnung stellen – ein unglaublich guter Service! Um 50€ erleichtert und nach einem paar netten Sätzen("Wir kennen uns vom Sailor Jerrys Blog Battle, Saggin Jowls Ron" – "Ah, Sie sind das? Das freut mich!") verließen wir die Bar.

Am Mittwoch liefen wir im Schanzenviertel etwas umher (seltsamer Stadtteil in meinen Augen) und wollten uns mit einer Bekannten im "Lubaluft" treffen. Leider stimmten die Informationen auf der Website nicht und die Bar öffnete erst um 20 Uhr. So zogen wir die Straße weiter rauf und bezogen in der Raucherbar "3Freunde" Quartier.
Ganz gemütlich eingerichtet, netter Empfang, noch recht leer, das Publikum gemischt. Ein Cocktailnerd schien am Nebentisch zu sitzen, weiter vorne fand sich später die Biertrinkerfraktion ein, die wohl doch noch für Cocktails zu begeistern waren.
Wir wurden schnell bedient, die Karte hatte einen schönen Mix aus Eigenkreationen sowie Klassikern und beim Gin Tonic kann man sich durch zig Variationen trinken. Gut gemacht. Für mich gab es einen Imperial Blueberry Fizz (mit Hine und Geldermann) und später einen Cherry Rum Smash. Die beiden Damen in meiner Begleitung tranken Penicillin, Plum Cake, und zwei weitere Eigenkreationen.
Alle Cocktails waren handwerklich solide gemacht, die Bardame war sowohl nett als auch fachkundig, aber ich weiß nicht, das Tüpfelchen auf dem i fehlte. Vielleicht bin ich nun nicht ganz objektiv, da wir uns an dem Abend eher angeregt unterhielten und meine Konzentration nicht völlig auf dem Flüssigen lag. Trotzdem ist die Bar empfehlenswert, gerade Preis/Leistung stimmen völlig. Zwischen 18 Uhr und 21 Uhr ist Happy Hour (davon mag man halten was man möchte, ich bin kein Unterstützer davon), und wir gingen am Ende mit einer Rechnung von 36,50€ hinaus.
Wer auf einen guten Cocktail nicht verzichten möchte, seine Freunde jedoch nicht für klassische Bars begeistern kann, ist hier richtig.

Das waren nun nur die Highlights der Woche, jede Bar hat auf ihre Art und Weise gefallen. Wobei die 20up am wenigsten mit Cocktails, als vielmehr mit der Aussicht, überzeugt hat. Beide Restaurants sind bedenkenlos zu empfehlen, den Freitag hätten wir gerne noch im Restaurant Marseille ausklingen lassen, leider war hier geschlossene Gesellschaft.

*Real Minera Espadin Largo Tripon Barrill
 
Tja dann hast du ja (fast) alles richtig gemacht. Außer ins Eberhardts zu gehn, Deutschlands Bareröffnung des Jahres Nr. 2 :)

Ich mag die 3 Freunde sehr gerne. Es zeigt, dass man tolle Cocktails in entspannter Atmosphäre haben kann ohne den ganzen "Speakeasy-zwanziger Jahre"-Bohei.
 
Schöner Bericht, denn so voll und ganz unterschreiben kann.

Als Cocktailbar ist das 20up wirklich optimierungsbedürftig. Ich komm gern für einen Drink hin, wenn ich Besuch habe, dem ich Hamburg zeige. Mittelmäßige Drinks, schlechter Service, dafür aber eine einmalige Aussicht. Dazu meiner Meinung für so eine Bar viel zu laute House-Musik. Preise der Aussicht angemessen (ca. 10€ für einen mittelmäßigen Caipi in allerlei Variationen).

Die 3FreundeBar mag ich auch sehr gerne. Super PLV in einer modern eigerichteten Bar ohne dieses "klassische Drumrum". Und wo bekommt man sonst einen Blood&Sand mit CAF und ArdbegTen für unter 8 Euro ;)
 
Wie sieht es bei der Hamburger Fraktion aus, gäbe es Interesse nächstes Wochenende (22. oder 23.) einen entspannten Abend in einer Bar zu verbringen? :)
 
Och, schade. :(

Dann werde ich wohl alleine mal auf einen Drink zumindest im Eberhardts vorbeischauen. Die Bar hatte ich beim letzten Aufenthalt nämlich noch nicht besucht.
 
Jeden Tag den ich in Hamburg bin, wächst mir die Stadt mehr ans Herz. Erst recht, nachdem ich gestern das Eberhardts besuchte. Herr Baumann, Herr Schwartz - es war ein toller Abend!

Bedingt durch das EM-Spiel präsentierte sich die Bar beim ersten Besuch nicht als klassische Bar, das Publikum, das helle Licht und die Ausweitung auf den Bürgersteig muteten etwas kurios an. Dafür hatte ich den Bartresen für mich alleine und konnte zwischenzeitlich in einigen historischen Cocktailbüchern blättern.

Im Anschluss auf die netten Begrüßung fragte ich zielstrebig nach Creme Yvette und orderte einen Blue Moon. Nach kurzer Unterhaltung über das Produkt und die Bezugsquellen wurde direkt gefragt, ob ich nicht auch ein Glas pur probieren möchte. Sehr gerne! :) Im Anschluss folgte ein Sherry Cobbler zur Erfrischung und unterhaltsame Gespräche mit Herrn Baumann und Herrn Schwartz. Als Absacker sollte ein Rum-Old Fashioned mit Ahornsirup und frischem Apfelsaft folgen - mangels Äpfeln ging der Plan leider nicht auf. Auf fassgelagerten El Presidente und Bacon Bourbon war mir nicht, also probierte ich Banks 7 im Hurricane mit hausgemachtem Passionsfruchtsirup. Da ich mich nur unschwer von der Theke losreißen konnte, fragte ich noch nach ungewöhnlichen Produkten, weil alt oder schwierig in Deutschland erhältlich. Schließlich sind ja gute Kontakte vorhanden. Prompt stand ein Nosingglas mit Sangster's Pimento Dram vor mir - mittlerweile nicht mehr produziert und von den sechs Flaschen auf Lager im Eberhardts werden wohl auch drei ewig verschlossen bleiben.

Die große Überraschung erfolgte am Schluss: Eine mehr als angemessene Summe für die erhaltenen Köstlichkeiten rundete ich auf und wurde herzlichst an der Tür verabschiedet.

Erkenntnisse des Abends:

  • [li]Perfekte, kurzweilige Barstunden (knapp 3 Stunden) lagen trotz EM-Spiel hinter mir[/li]
    [li]Herr Baumann und Herr Schwartz sind tolle Gastgeber[/li]
    [li]Die Drinks waren alle auf den Punkt gebracht[/li]
    [li]Die Bar ist geschmackvoll eingerichtet[/li]
    [li]Der Eisklotz zum frischen Herausschlagen fror noch in der Tiefkühltruhe und kommt erst Samstag zum Einsatz[/li]
    [li]Ich hätte gerne Creme Yvette[/li]
    [li]Auf Banks 7 kann ich verzichten[/li]
    [li]Sangster's Pimento Dram ist geil[/li]
    [li]Die Eppendorfer Grill-Station macht schon um 21:00 zu[/li]
    [li]Ich komme wieder[/li]
 
Ja das Eberhardts ist eine Perle.

Aber Sangsters Pimento Dram gibt es noch zu kaufen, für ca 60-70€. Einfach mal googlen.
 
  • [li]Ich hätte gerne Creme Yvette[/li]
Ich dachte der wird nicht mehr hergestellt. Was wurde denn über die Bezugsquelle gesprochen und wie hat dir der Blue Moon gefallen?
 
Der wird doch von Cooper Spirits Ltd. in den USA wieder hergestellt. Bezugsquellen sind mir auch nicht bekannt.
 
Der wird doch von Cooper Spirits Ltd. in den USA wieder hergestellt. Bezugsquellen sind mir auch nicht bekannt.
So ist es. Wieder ein Produkt, dass in den USA problemlos erhältlich ist, in Europa aber überhaupt nicht..
 
Aber Sangsters Pimento Dram gibt es noch zu kaufen, für ca 60-70€. Einfach mal googlen.

In der Tat, da hätte ich vorher doch mal nachschauen sollen. ;)

Der Preis ist eine Ansage, das Zeug war aber einfach gut. Und es ja nichts, was man in großen Mengen braucht...
 
Ich muss sagen - ist ein guter Pimento. Aber auch nicht mehr für mich...
 
Ich empfehle Forgotten Flavours Pimento Dram. Restbestände von crackone sind noch bei oscomp erhältlich ;)
 
Warum schließt das Eberhardts ab sofort seine Türen?
 
Hier sagt Herr Baumann etwas zu den Gründen der Schließung
 
Das kann man gar nicht pauschal beantworten. Ich versuche nur einen kurzen Überblick zu geben, was mir gerade spontan einfällt, hab auch fast keine Zeit mehr. Ausschlaggebend ist erstmal die Lage des Objekts. Dann kommt die Größe des Objekts.

Dann kommt es auf das Konzept der Bar an. Auch ob man eine Gaststätte übernimmt oder Räume erstmals für den gastronomischen Betrieb einrichtet. In wie weit vorhandene Einrichtungen Sanitär oder Küche in akzeptablen Zustand oder gemäß eigenen Vorstellungen (Sanitär) vorhanden sind. Es kann aber evtl Ablöse anfallen. Aber hier ist es auch vom Zustand und den eigenen Vorstellungen abhängig. Wenn Du eine "Edelbar" eröffnest, will man wahrscheinlich nicht die abgenutzte Toilette behalten. Falls vorher keine Lokalität vorhanden war, wird es schlagartig um 5 stellige Zahlen teurer. Wenn man deshalb z.B. Parkplätze ablösen muß (z. B. Stück 6.500,00) wirds ebenfalls happig. Umbauten erfordern unter Umständen einen Architekten bzw. Statiker. Auf das kann man hier nicht eingehen.

Die Zielgruppe (in der Realität oft nur der eigene Geschmack) entscheidet über den Style und die Sortimentstiefe. Eine Bar mit Tapeten oder gar mit einer Holzvertäfelung einzurichten ist (selbst wenn man Freunde oder Beziehungen hat) logischerweise teurer als ein normaler Anstrich. Kommt ein Holz-Boden rein kann man auch mit 50 Euro für den m². Materialpreis! Nicht zu unterschätzen sind aber allgemein die Kosten für den Handwerker.

Für eine komplett neue kleine Küche kannst Du schon mal gut 18.000,00 Euro incl. Abzug ansetzen. Aber nur wenn dieser leicht und kurz (ohne Nachbarn zu stören) nach aussen zu führen ist. Über mehrere Stockwerke nach oben macht 10.000,00.

Tisch und Stühle f. vier Personen kannst du gut mit 300,00 Euro netto ansetzen. Willst Du was besseres oder "Design" schießt der Preis sofort nach oben. Gehts eher locker, impovisiert zu und du kannst "am Flohmarkt" zugreifen natürlich auch viel billiger. Dann kann man sich auch in vielerlei Hinsicht alternativ behelfen. (Ist halt dann nicht so homogen und damit weniger hygienisch Gästetische unterschiedliche, Küche o. Theke aus Einzelteilen z.B.).

Selbst bei einem sehr bescheidenen Spirituosen - Barstock knackst Du leicht die 10.000,00 Euro Marke incl. Vorrat. In Bars mit großem Angebot geht's dementsprechend ganz schnell nach oben. Die Preise für Spirituosen kennst Du ja selber gut genug. Dazu kommen noch die anderen Getränke. Bier, Saft, Soft, Wasser, Sirup und mindestens Schaumwein (eher kleiner Betrag). Gehört aber auch eher zu "Kleinvieh". Wichtig ist immer zu bedenken, daß man Vorrat braucht, wenn man nicht jeden Tag einkaufen will. Außerdem muß man Rabatte, Beschaffungs- und Lieferorganisation immer berücksichtigen.

Bei den Maschinen für die Bar (Spüler, Eis, Crusher, Mixer etc) kannst du 4.500 bis 8.000 Euro und natürlich mehr rechnen. Schon die Eismaschinen varieren nach Produktionsmenge aber auch Eiswürfelgröße heftig. Dazu kommt jede Menge "Kleinzeug". Auch hier macht Kleinvieh Mist. Kauft man billige Gläser halten die nicht lange (Bruch, Blind). Biergläser müssen auch oft zumindest nachgekauft werden. Geschirr, Besteck. Fällt aber alles unter Kleinzeug.

Richtig teuer wirds bei der Thekeneinrichtung je nach Größe, Anzahl der Kühlzüge etc.. Sonderanfertigung um eine Theke einzupassen etc. uih uih uih. Schon bei Ware von der Stange bist du mit 5.000,00 dabei. Mit Eis-, Flaschenwannen, Gläserfroster wird es noch teurer. Dann kommt noch die Thekenverkleidung, Brett und Backbar dazu. Ist individuell. Design kostet hier auch gleich ne Menge mehr. Hochwertiges vom Schreiner schlägt sofort 4 stellig zu.

Wenn schon ein Kühlraum vorhanden ist ok. Ansonsten gibt es die Möglichkeit Kühlräume in den Keller einzubauen. Ab 3.500,00 sinnvolle Größe nach meiner Erfahrung.

Maßeinbauten, Sonderanfertigungen, sehr hochwertige Einrichtung erfordern meist zusätzlich mindestens 5 stellige Beträge. Bauarbeiten (Elektro in die Wand für Lampen, Sanitäreinrichtung), sind hier gar nicht berücksichtigt.

Ganz entscheidend und von vielen ungeschulten (Jung-Gastronomen) vergessen werden die Mittel für den laufenden Betrieb. Strom, Versicherungen, Personalkosten, Eigenentnahmen. Auch der Sozialversicherungsanteil des Arbeitgebers, und evtl. zusätzliche Leistungen für z.B. Weihnachtsgeld dürfen nicht vergessen werden. Geld für Einkauf, Gehälter und Pacht sollten zur für mehrere Monate zur Sicherheit bereit liegen. Kosten für Werbung lassen sich mit heute dank Netz und Qualität (Mundpropaganda) deutlich reduzieren.

In Mixology war und ist ja auch was dazu geschrieben. Das Wort "Seelenschlussverkauf" finde ich in diesem Zusammenhang sehr schön. Nach Möglichkeit sollte man auch nach einem brauereifreien Objekt suchen. Die Kaution beträgt im gewerblichen Bereich 3 bis 6 Monatsmieten. U.U. fallen auch Maklergebühren an.

Muß leider Schluß machen. Hoffentlich erhellt dies deine Frage etwas.

Gimlet






 
Hallo die Damen und Herren, suche ne günstige Unterkunft in Hamburg für eine Nacht. Normalerweise gehe ich in die Kogge - gibt eine Empfehlung was mit ähnlich toller Lage?
 
http://www.superbude.de/hostel-hamburg-st-pauli/
 
Danke nochmal nachträglich, waren dort, alles tippitoppi. Tapeten an der Zimmerwand bieten immer Lesestoff ;D

Le Lion wie immer ein Knaller. Aktuelle Feist Tour kann ich auch nur empfehlen!
 
Tag zusammen,

nachdem Herr Meyer hier http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8641.60 ein paar Worte zu seinem aktuellem Projekt hat fallen lassen und der ein oder andere schon per Mail ein paar Worte dazu bekommen hat, stellt sich mir die Frage ob man sich die Tage nicht vielleicht auf ein oder zwei Drinks im Boilerman treffen sollte!?

Wie sieht es bei den Hamburgern, bzw. im norddeutschen Raum aus? Besteht Interesse an einem kleinen Treffen in Hamburgs neuer Highball-Bar?
 
Definitiv, gutes Konzept gut umgesetzt. Ein klar andere Zielgruppe / Atmosphäre als im Löwen, da könnte der eine oder andere irritiert sein.
Ich bin gespannt, wie der langfristig Laden läuft. Vorallem ohne Meyer...

Cool fand ich, dass dort (ich vermute) Laufkundschaft gekommen ist und sofort damit etwas anfangen konnte. Das ist eine große Kunst.
 
Ein klar andere Zielgruppe / Atmosphäre als im Löwen
Genau das. Man muss Herrn Meyer auch hier mal wieder eins attestieren - ein richtig gutes Gespür für das "nächste große Ding". Nachdem er das Speakeasy-Premium-Classic-Drink-Konzept nahezu perfekt umgesetzt hatte und man sich fragte, - "ok, aber wie kann er das noch toppen?" wird da ein radikal anderes Konzept gedacht. Laut, wild, ungestüm. Löwenpreise geteilt durch zwei (ok, bei kleineren Portionen und ohne Premium-Stoff). Man könnte sagen: eine Rebellion, ein anarchischer, Umsturz des Löwen-Konzepts. Keine Bar für den Kopf, sondern für den Bauch. Und das wird meines Erachtens super ankommen - gerade für Laufkundschaft, gerade für die Nachbarschaft. Das Boilermen wird meine Bar für den Moment, in dem mir der Löwe zu anstrengend ist. Bisher war dies die 3-Freunde-Bar, die leider etwas zu weit weg von daheim ist.

Und deshalb mache mir da keine Sorge, ob Herr Meyer hinter dem Tresen steht. Das Konzept ist nicht auf die Barkeeperpersönlichkeit-Gast-Interaktion zugeschnitten, sondern auf den gemütlichen Abend mit Freunden. Oder auch: "A bar exists to serve customers, not cocktails."

Daher von dieser Stelle: Chapeau, Herr Meyer.
 
Sehr schön gesagt. Und ich kann mich dem vollumfänglich anschliessen. Besonders wie Du dieses Bar empfindest. Ich muss sagen, dass es mir ganz genau so geht.

Und Hannibal, in diesem Punkt

Cool fand ich, dass dort (ich vermute) Laufkundschaft gekommen ist und sofort damit etwas anfangen konnte. Das ist eine große Kunst.
kann ich Dir auch nur zustimmen..
 
Meyer war so freundlich mir eine digitale Version der Boilermankarte zur Verfügung zu stellen, die ich auch ins Forum stellen darf.

Ich find die Karte sehr gelungen, endlich mal wieder was neues!
Die Version ist heute erstellt worden und enthält schon einige Neuerungen wie die zweite Seite, die es so letzte Woche noch nicht gab.
 

Anhänge

  • Boilerman Menu Entwurf.pdf
    125 KB · Aufrufe: 68
Starke neue Karte.
Kannte die Alte schon von Facebook.

Finde die verschiedenen Services sehr gelungen.
Wenn ich aus Hamburg kommen würde, hätte ich sicher schnell meinen persönlichen Silberbecher hinterlegt. :)
 
Sehr schick - da fällt mir ein das ich lange nicht mehr in HH gewesen bin... ;)
 
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