Cocktailbars in K├Âln

  • Ersteller Rum

Rum

Neues Mitglied
Wollte mal fragen welches eure Lieblingsbar in K├Âln ist?
Und welcher Cocktail in dieser Bar zu empfehlen ist?

Sch├Âne Gr├╝├če und vielen Dank f├╝r eure antworten!!!
 

Triobar

Neues Mitglied
Rubinrot wenn Tom da ist
und Shepheards jederzeit...
in beiden Bars gibt es nur gute Drinks,
dem excellenten Barpersonal sei Dank!!! ;D
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Nein, jeder Gast ist herzlich willkommen (der sich auch wie ein Gast benimmt ;) ).
 

53Fatman

Neues Mitglied
Hi,

weis einer wie das jetzt mit dem Rauchverbot ist?

Hab n├Ąmlich vor mit nem Kumpel mal ins Shepheard zu gehen und nen sch├Ânen Drink zu genie├čen und dabei bei Zigarre zu rauchen.

Haben die einen Raucherraum eingerichtet?

Gr├╝├če

Fatman
 

crackone

Neues Mitglied
Einfach mal anschreiben w├╝rde ich vorschlagen... HP ist ja oben genannt...
 

naqaster

aktives Mitglied
Da ich mittlerweile seit 3 Wochen in K├Âln wohne werd ich mich hier mal umschauen. Die genannten Adressen werde ich demn├Ąchst mal aufsuchen, aber f├╝r weitere Vorschl├Ąge w├Ąre ich auch dankbar. Bisher lief in den meisten Kneipen, in die es mich gesp├╝lt hat, nur Karnevalsmusik. Das kann so nicht weitergehen. ;D
 

ExtraDry

Neues Mitglied
Kann jemand etwas ├╝ber das Lorbass in K├Âln sagen, aus pers├Ânlicher Erfahrung?


@53Fatman

Auch wenn die Antwort etwas sp├Ąt kommt: im Shepheard gibt es weiterhin eine ordentliche Zigarrenauswahl (soweit ich das mit meinen bescheidenen Kenntnissen beurteilen kann), und man kann diese auch vor Ort konsumieren: die gesamte Bar (gro├č ist sie ja zum Gl├╝ck eh nicht) ist ein Raucherlokal.

 

Siiy

Neues Mitglied
G├╝nstig und lecker ist das Mai Tai in der Friesenstra├če. Die Qualit├Ąt ist gut und es ist wirklich g├╝nstig. Ich frage mich immer wie der Laden ├╝berlebt... Ach ja, w├Ąhrend der Happy Hour sogar 2 f├╝r 1. Das Ambiente ist ganz nett, allerdings ist es meistens etwas zu voll. Aber auf jeden Fall eine gute Location bevor man weggeht.


Nach dem Shoppen gehe ich am liebsten in die Harrys New York Bar im Interconti. Die Auswahl ist meiner Meinung nach sehr gut und wenn man einen Cocktail m├Âchte, der nicht auf der Karte steht, muss man dem Bartender nur sagen auf welcher Website er ihn finden kann oder was reinkommt.
 

Siiy

Neues Mitglied
Kann jemand etwas ├╝ber das Lorbass in K├Âln sagen, aus pers├Ânlicher Erfahrung?

Das Lorbass ist eine wirklich tolle Bar und ich hatte immer eine sch├Âne und unterhaltsame Zeit.
Wenn Bartelomiej und Kamil hinter der Bar stehen hat man als Gast wirklich Spa├č weil man eine tolle Show bekommt :)
Das Ambiente ist ziemlich toll, genau wie die Cocktails. Es wird eine riesen Auswahl geboten.

Auf jeden Fall ein Muss f├╝r Cocktailfans in K├Âln!
 

Avarax

Neues Mitglied
Nach einer kleinen Shoppingtour durch die Stadt und einem entt├Ąuschenden "Cocktailkurs f├╝r Fortgeschrittene" bei 11cl (allerdings konnte ich hier am Ende einen ca. 40cm langen St├Â├čel f├╝r 12ÔéČ erstehen, f├╝r den sich das ganze fast schon wieder gelohnt hat ;D ), habe ich die Gunst der Stunde genutzt um gegen 22:00 dem Shepheard einen Besuch abzustatten.





Die leicht versteckte T├╝r am tags├╝ber idyllischen Rathenauplatz l├Ąsst einzig durch die angebrachten Initialien auf das Genie├čerparadies dahinter schlie├čen. Nach f├╝nf bis sechs Stufen findet man sich in diesem langen, schlicht mit einigen afrikanischen (?) Statuetten dekorierten Raum wieder, der von den Proportionen her einem Zugabteil ├Ąhnelt. Die h├╝bsche und freundliche Bedienung nimmt mir netterweise all meine T├╝ten und den Rucksack mit meinen Eink├Ąufen sowie meinen (bei den Temperaturen ├╝berfl├╝ssigen) Mantel ab und verstaut diese in der hinter einer T├╝r befindlichen Garderobe. Da ich alleine bin, habe ich Gl├╝ck und die Dame kann mich zu einem zwischen all den Reservierungen ├╝brig gebliebenen Platz an der Bar f├╝hren. Noch ist es nicht gerappelt voll und die meisten G├Ąsten sehen sehr yuppiehaft aus.


An der Bar werde ich von den beiden Bartendern begr├╝├čt. Da das Shepheard in der Einleitung ihrer Cocktailkarte seine eigenen Kreationen hervorhebt, m├Âchte ich mich an diesem Abend auch in erster Linie auf jene beschr├Ąnken.
W├Ąhrend ich noch zwischen 3 Drinks hin und her schwanke, wird mir ein Sch├Ąlchen mit Knabbereien gereicht.
Der Gewinner nennt sich "Insomnia" und besteht (soweit ich mich erinnere) aus Bacardi 8 Anos, Punt e Mes, Ahornsirup, Fee Brothers Peach Bitters sowie dem Spr├╝hnebel einer Orangenzeste. Die Zubereitung gestaltet sich sauber, akkurat und vor allem mit solch grazilen Bewegungen, dass man meinen k├Ânnte, der Barmixer sei Magier.
Extrem leckerer Cocktail, perfekt ausbalanciert zwischen S├╝├če und Bitterkeit des Punt e Mes. Ich lasse mir Auskunft geben ├╝ber den genauen Unterschied zwischen Carpanos Punt e Mes und Antica Formula und bin begeistert vom warenkundlichen Fachwissen.
Danach lasse ich mir einen Drink empfehlen, in dem St. Germain gut zur Geltung kommt, da ich ihn bisher noch nie probieren durfte. Der Barmixer mixt mir daraufhin einen Cocktail aus Tanqueray No. Ten, St. Germain und Limettensaft, abgespritzt mit der Zeste einer Limette. Hier wurde der St. Germain wie ich finde ein wenig vom Gin erschlagen, auch wenn der Cocktail insgesamt sch├Ân frisch, herb und lecker war. F├╝r meinen Teil dem Insomnia allerdings weit unterlegen.

Auf die Frage, ob es denn m├Âglich sei, einen kleinen Tropfen des St. Germain pur zu verkosten bekomme ich ein gener├Âs gef├╝lltes Nosingglas sowie ein Glas stilles Wasser serviert. Der Barkeeper scheint sich nun aufrichtig f├╝r meine eigenen Ambitionen zu interessieren und diskutiert mit mir ein wenig ├╝ber die neuen TBT Produkte.

F├╝r einen dritten Drink habe ich schon zu viel Blutalkohol aus dem "Cocktailkurs f├╝r Fortgeschrittene" mitgebracht. Ich lasse mir die Rechnung bringen und gehe befl├╝gelt die 30 Minuten zum Bahnhof. Ein sehr gelungener Abschluss des Abends.



Bewirtet hat mich wohl Ricardo Albrecht
 

naqaster

aktives Mitglied
Ich habe es in letzter Zeit doch geschafft mal die ein oder andere Bar in K├Âln aufzusuchen. Besonders f├╝r das Forum interessant werden wohl die Capri Lounge und das Rubinrot sein.

Beide Bars sind f├╝r cocktails├╝chtige empfehlenswert, auch wenn sie sich in der Aufmachung grundweg unterscheiden.

Die Capri Lounge besticht durch ein gehobenes Ambiente, Zugang findet man ├╝ber eine etwas verborgene Treppe, die in einen Gew├Âlbekeller hinabf├╝hrt. Wenn man dann die T├╝re ge├Âffnet, den schweren Vorhang zur Seite geschoben hat und schon schwer gespannt auf diese versteckte Bar ist, betritt man eine stilvolle, aber trotzdem gem├╝tliche Bar bei der vor allem der wundersch├Âne Mosaiktresen auff├Ąllt. Dieses Mosaikmuster findet sich auch auf den Tischen wieder, so dass sich ein sehr stimmiges Gesamtbild ergibt. Die R├Ąumlichkeit ist relativ klein, was mit geschickter Einrichtung kaschiert wird. Die Karte ist erlesen und bietet vorallem f├╝r Cocktailfreunde viel aufregendes. Vom absoluten Klassiker bis zur Eigenkreation ist etwas zu finden. Ich habe mich an Rum Old Fashionend und einem Blood and Sand versucht, meine Begleiter tranken White Lady, Aviation und die Eigenkreationen Vivi und Fruit Chocolate die alle zu ├╝berzeugen wussten. Vorallem meinen Rum Old Fashionend m├Âchte ich hier hervorheben, der mich wirklich umgehauen hat. Die Bedienung war durchweg sehr freundlich. Die Capri Lounge befindet sich sehr zentral in K├Âln in der N├Ąhe des Rudlofplatzes.

Ganz anders ist das Rubinrot in Ehrenfeld. Dieser Stadtteil war fr├╝her ein Arbeiterviertel und verspr├╝ht noch heute diesen szenigen Charme. Hier hat sich eine recht gro├če Club und Kneipenszene angesiedelt, die eher etwas alternativ gepr├Ągt ist. In dieses Viertel passt sich die Bar perfekt ein. Ist die Capri Lounge schon nicht gro├č, kam mir das Rubinrot noch kleiner vor. Die R├Ąumlichkeit wird von der T├╝r ab gepr├Ągt von einem gro├čen Bartresen, der sich komplett durch den Raum zieht und gegen├╝ber an der Wand noch einige Tische gequetscht wurden. Die Bar war zudem brechend voll, so das wir froh waren noch eine Sitzm├Âglichkeit in der N├Ąhe der T├╝r zu ergattern. Nichtsdestotrotz verspr├╝ht die Bar Charme und ist gem├╝tlich. Vom Konzept her eine ganz andere Art Bar als die exklusive Capri Lounge hat man hier das Gef├╝hl einfach sein zu k├Ânnen. Das macht sich auch in der Karte bemerkbar, die ebenfalls mit einer guten Cocktailauswahl aufwartet. Wird die Caipirinha in der Capri Lounge unter "Legenden" gef├╝hrt, findet man sie im Rubinrot unter "08/15"... ;) Leider waren wir schon recht sp├Ąt und hatten nicht mehr so viel Zeit, deswegen reichte es nur noch f├╝r einen Sazerac, eine Thommys Margarita und einen Aviation. Die Cocktails waren allesamt gut, die Barkeeper aufgrund des vollen Ladens aber doch sichtlich im Stre├č. Leider liegt das Rubinrot etwas au├čerhalb des Zentrums und f├╝r mich am anderen Ende der Stadt.

Ich kann beide Bars empfehlen, man muss nur vorher ├╝berlegen, welches Ambiente man vorzieht. Die Cocktails sind auf jeden Fall ├╝ber alle Zweifel erhaben und f├╝r mich der bisher nur das Angebot von eher zweifelhaften Cocktailbars hatte war das Ganze eine gro├če Freude. Ich werde die Bars wieder aufsuchen und mal schauen was ich sonst noch so im sch├Ânen K├Âln finde.
 

Milchplus

Neues Mitglied
Die Cocktails waren allesamt gut, die Barkeeper aufgrund des vollen Ladens aber doch sichtlich im Stre├č.

In etwa so habe ich das im Rubinrot ebenfalls erleben m├╝ssen. Und zu guten (und teuren) Cocktails geh├Ârt eben auch eine entspannte Atmosph├Ąre. Au├čerdem lie├č auch die Freundlichkeit des Personals zu w├╝nschen ├╝brig.

Mal nebenbei: Beim Backwerk (!!) hier um die Ecke (Sch├Ąl Sick...also weit weg von Ehrenfeld) liegen seit kurzem an der Kasse Rubinrot-Flugbl├Ątter in s├Ąmtlichen Gestaltungen, auf denen auch speziell die Cocktails gepriesen werden.
Ein bi├čchen geschockt war ich ja schon.
Beim n├Ąheren Hinsehen ergaben sich dann die Gemeinsamkeiten beider Unternehmen: Passable Ware, aber stressige Atmosph├Ąre... :p

Nein, im Ernst:
Wenn man dadurch versucht, auch einem breiteren Publikum gehobene Cocktailkunst n├Ąher zu bringen, ist das selbstverst├Ąndlich sch├Ân!
 

crackone

Neues Mitglied
Sehr empfehlenswert soll auch das Shepeard's sein.
 

drinkformile

Neues Mitglied
habe gerade gesehen rubinrot mit neuer homepage

http://www.rubinrotkoeln.de

wer also einen blick auf die spirituosen werfen will...einfach mal einen klick auf die gallery riskieren. ich bezeichne das shepard wirklich als eine top adresse f├╝r richtig gute cocktails...super gepflegt, klasse ambiente (wenn man die t├╝r mal gefunden hat ;) )...aber das ambiente im rubinrot gibt mir irgendwie mehr

wenn nicht, was ├Âfter passiert, das ganze rubinrot aus allen n├Ąhten platz...merkt man schnell (sp├Ątestens) im gespr├Ąch das die jungs hinter der theke was von dem verstehen was sie tun. hab einen super gepflegten abend mit tom an der theke verbracht...super typ mehr muss ich garnicht sagen
 

Muehlengeist

Mitglied
Ich habe das Gl├╝ck das ich die Capri Lounge als Gast und Gastbartender erleben durfte. Daher kann ich euch ein paar Tipps geben.....
1. Freitag und Samstag die Zeiten zwischen 21.00 Uhr und ca 23.30 Uhr meiden...Warum???
Wie einige vielleicht wissen ist ├╝ber der Capri Lounge noch so ne Futterstelle alla wir besetzen jeden Tisch drei mal am Abend. Da der Volker Seibert (Barchef) nicht der Besitzer ist und der Besitzer nicht gerade versteht was die Capri Lounge ist und ausmacht. Kommt der auf so lustige Ideen am Wochende wenn es oben voll ist die G├Ąste zum Essen und Kaffee trinken runter zu schicken. Und das nervt!! Die sind dann ganz geschockt das es keine Happy Hour, XXXL Cocktails mit Obstk├Ârben gibt.
Also mein Tip in der Woche!!
Und Zigarrenraucher m├╝ssen umbedingt Zigarrenservice in Anspruch nehmen. Ein Gedicht dem Volker dabei zu zuschauen
Ich rate immer zu reservieren!! Die Barhocker sind wie so oft immer sehr beliebt mein Tip 2 von rechts!! Hier ist die Eiswanne zum r├╝hren!
Was man trinken soll ist eine gute Frage.... ein Crusta vielleicht....ein OF ....am besten schaut ihr euch vorher im Internet schon mal die Karte an. Wurde gerade neu geschrieben..... extra f├╝r Paris!!
Oder ihr sagt dem Volker oder Lars einfach auf was ihr Lust habt und entspannt beim zuschauen.
Jetzt Samstag habe ich noch einmal das Gl├╝ck die Bar von der gastgebenden Seite kennen zu lernen, also sollte einer gerade in K├Âln sein w├╝rde mich auf einen Besuch freuen. Aber es wird p├╝nktlich um 3 Uhr diesmal geschlossen, da ja alle am Sonntag Morgen nach Paris m├╝ssen!!
Mal sehen vielleicht nehme ich wieder neue Eindr├╝cke mit und dann erg├Ąnze ich diese hier noch!!
 

Jigger

Neues Mitglied
Capri Lounge steht schon lange auf der Liste, der Bars die ich gerne mal besuchen m├Âchte. Die Barkarten sind einfach super zu lesen.
Hoffentlich bin ich bald mim Studium fertig :)
 

Avarax

Neues Mitglied
Ist am 9. August jemand in K├Âln?
Tom Jakschas, J├Ârg Meyer und Bastian Heuser werden an diesem Montag Cachaca, Tequila und Pisco im SPIRITS vermixen. Wollte eventuell mit meiner Freundin hin fahren.

Hier noch mein Review zur Capri Lounge bei Qype:
http://www.qype.com/review/1385051
 

Cocktailian

Neues Mitglied
Oh das h├Ârt sich spannend an :) Bin zwar neu hier aber w├Ąre durchaus interessiert. Das Spirits soll ja auch sehr gut sein, war schonmal jemand dort?
 

mkey

Neues Mitglied
Werde auch hinfahren wenn es klappt, Avarax.
Da w├╝rde doch einem sch├Ânen Cocktailabend nichts mehr im weg stehen.. :)
 

Milchplus

Neues Mitglied
Habe mir schon ├╝berlegt, eventuell hinzugehen.
Gibt es eine offizielle oder genauere Beschreibung des Abends?
Was genau machen die Herren da und ist die ├╝bliche Barkarte ausser Kraft gesetzt?
 

Milchplus

Neues Mitglied
Also, meine Herren!
Wer l├Ąsst sich am Montag im Spirits blicken?
 

Cocktailian

Neues Mitglied
W├Ąre sehr gern dabei gewesen, schaff es aber leider nicht (obwohl ich entfernungsm├Ą├čig ja keine Ausrede hab ;D).
 

Milchplus

Neues Mitglied
@Cocktailian: Schade!

Aber sch├Ân, dass auch einige von weiter weg kommen.
Wenn ich schon nicht beim Forumstreffen war.

@oscomp: Bist du da etwa auch f├╝r die Pisco-Zufuhr verantwortlich?
 

Avarax

Neues Mitglied
Wunderbar, Hotelzimmer direkt um die Ecke, meine bessere H├Ąlfte im Gep├Ąck, bis Montag!
 

Milchplus

Neues Mitglied
Jetzt ergibt sich f├╝r mich nat├╝rlich das Problem, dass ich bisher noch niemanden von euch gesehen habe.
Ich wei├č auch noch nicht, wann ich im Spirits auftauche, da ich wohl von der Arbeit aus mit meinen (Bar-)Kollegen hingehen werde.

Wie erkenne ich denn die Herrschaften?
 

Valdr

Neues Mitglied
cool,scheinen ja viele ausm forum morgen in k├Âlle zu sein! ich f├Ąnds cool,wenn man sich mal unterh├Ąlt ^^ bin leicht zu erkennen (lange haare,metalshirt) ^^
 

Milchplus

Neues Mitglied
bin leicht zu erkennen (lange haare,metalshirt) ^^

Ich werde nach dir Ausschau halten!
Dann lege ich mich jetzt mal auf was Klassisches fest:
helles Hemd und braune Weste, ich denke mal ich bin der einzige Anfang 20-j├Ąhrige in dieser Aufmachung
Wer mich erkennt: ansprechen!
Hoffentlich kommen wir so irgendwie zusammen.

Bis morgen!
 

drum-drum

Neues Mitglied
Handynummern austauschen kann auch net schaden. ;)

PS: Ich lebe noch. ;D
 

Avarax

Neues Mitglied
Ok, wenn wir uns jetzt anhand der Kleidung identifizieren mach ich gern mit.
Bin der "Captain" mit der attraktiven flax blonden Begleitung :D

Wird wohl am g├╝nstigsten sein, bereits um 20:00 da zu sein, scheint ja relativ voll zu werden.
 

Valdr

Neues Mitglied
wir fahren um ca. 18 uhr in duisburg los ^^
 

Avarax

Neues Mitglied
Toll Herr Kleiner, ich hatte schon die Scheinchen zurecht gelegt um einpaar Runden Brandy Alexanders zu schmei├čen...
 

mkey

Neues Mitglied
Shit!
H├Ątte ich das geahnt. h├Ątte ich alles m├Âglich gemacht..... ::)
 

hannibal-007

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Ich bin gerade im Netz auf das Al Salam gesto├čen
http://www.al-salam.de/de/trinkkultur/cocktails/

Macht aus der Ferne nen guten Eindruck, sollte man mal besuchen...
 

bochi

Neues Mitglied
Ich habe vor ein paar Tagen mit Hamudi, dem Bartender aus dem Al Salam, ein Interview auf www.trinkwelten.de gemacht. Kannst Du dir ja mal anschauen.

Cheerio
Bochi
 

Milchplus

Neues Mitglied
Es ist ja immer so eine Sache mit negativen Kritiken...vor allem bei Bars, die doch einen gewissen Status haben.



Capri Lounge, Dienstag, 0 Uhr (=nahezu leere Bar).

Platz am Tresen, Thomas H. Handy-Manhattan, nicht abgeschmeckt, das Glas bis zum ├ťberschwappen gef├╝llt, v├Âllig verw├Ąssert.

Auf die Frage des Bartenders hin, wie mir der Drink schmecke, gebe ich Antwort, der Drink habe f├╝r meinen Geschmack etwas viel Wasser, dies sei aber keinesfalls b├Âse oder arrogant gemeint, er sei schlie├člich der Bartender.
Er behauptet daraufhin, dies k├Ânne nicht sein, da man nur sehr trockenes Eis verwende.

Ich m├Âchte die Bar noch nicht v├Âllig aufgeben und verleihe meiner Hoffnung Ausdruck, der Drink gewinne vielleicht noch mit zunehmender W├Ąrme.

Keine weitere Nachfrage des Bartenders, kein Hinweis auf den n├Ąchsten Drink, bei dem man eventuell eher auf meinen Geschmack eingehen k├Ânne etc.

Ich zahle die 25 Euro f├╝r den verw├Ąsserten Manhattan und gehe.

Nicht empfehlenswert.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Und genau deswegen mixe ich lieber zuhause. Habe die Erfahrung machen m├╝ssen, dass meine Erwartungen oft nicht erreicht werden. Wenn ich dann unzufrieden bezahle und bedenke, dass ich das zuhause mit Freunden und einer sch├Ânen Portion Spa├č h├Ątte besser mixen k├Ânnen... :-\
 

Jigger

Neues Mitglied
In einer Bar geht es meist um mehr als nur den Drink.
 

Milchplus

Neues Mitglied

In einer Bar geht es meist um mehr als nur den Drink.
[/quote]

Genau, beispielsweise um aufmerksames Personal.
Ich sch├Ątze nicht nur die Trink-, sondern auch die Barkultur.
Das Ambiente alleine reicht daf├╝r aber nicht aus (das stimmte ohne Zweifel in der Capri Lounge).


Und genau deswegen mixe ich lieber zuhause. Habe die Erfahrung machen m├╝ssen, dass meine Erwartungen nicht erreicht werden. Wenn ich dann unzufrieden bezahle und bedenke, dass ich das zuhause mit Freunden und einer sch├Ânen Portion Spa├č h├Ątte besser mixen k├Ânnen... :-\
[/quote]

Daheim gab es dann einen Schoko-Honig-Old Fashioned mit Knob Creek, da war der Abend gerettet.
 

drum-drum

Neues Mitglied
In einer Bar geht es meist um mehr als nur den Drink.

Korrekt, aber wenn der Drink schon nicht stimmt und eher schlechte Laune bei mir hervorruft, dann kann Ambiente, Service, Nachtlebenflair usw es auch nicht mehr rausrei├čen. Naja, wenn der Barmann sich allein mir annimmt und lustige Bargeschichten erz├Ąhlt dann verzeihe ich es ihm.
 

Jigger

Neues Mitglied
Ich hab mich auf drum-drums Aussage bezogen.
 

dadid123

aktives Mitglied
Es ist ja immer so eine Sache mit negativen Kritiken...vor allem bei Bars, die doch einen gewissen Status haben.



Capri Lounge, Dienstag, 0 Uhr (=nahezu leere Bar).

Platz am Tresen, Thomas H. Handy-Manhattan, nicht abgeschmeckt, das Glas bis zum ├ťberschwappen gef├╝llt, v├Âllig verw├Ąssert.

Auf die Frage des Bartenders hin, wie mir der Drink schmecke, gebe ich Antwort, der Drink habe f├╝r meinen Geschmack etwas viel Wasser, dies sei aber keinesfalls b├Âse oder arrogant gemeint, er sei schlie├člich der Bartender.
Er behauptet daraufhin, dies k├Ânne nicht sein, da man nur sehr trockenes Eis verwende.

Ich m├Âchte die Bar noch nicht v├Âllig aufgeben und verleihe meiner Hoffnung Ausdruck, der Drink gewinne vielleicht noch mit zunehmender W├Ąrme.

Keine weitere Nachfrage des Bartenders, kein Hinweis auf den n├Ąchsten Drink, bei dem man eventuell eher auf meinen Geschmack eingehen k├Ânne etc.

Ich zahle die 25 Euro f├╝r den verw├Ąsserten Manhattan und gehe.

Nicht empfehlenswert.

Sehr schade, ein 25,- EUR Cocktail sollte nicht so ein Negativerlebnis sein. Warst du an der Bar gesessen und hast dem Bartender bei der Zubereitung zugeschaut?
 

crackone

Neues Mitglied
Und genau deswegen mixe ich lieber zuhause. Habe die Erfahrung machen m├╝ssen, dass meine Erwartungen nicht erreicht werden. Wenn ich dann unzufrieden bezahle und bedenke, dass ich das zuhause mit Freunden und einer sch├Ânen Portion Spa├č h├Ątte besser mixen k├Ânnen... :-\

....krasses Selbstbild!

Darauf, dass es in Bars um so viel mehr geht als um Drinks hat ja auch schon Jigger hingewiesen. Es geht um Spa├č, um Kommunikation, darum, F├╝nfe gerade sein zu lassen. Man kann abtauchen, sich in surreale R├Ąume fl├╝chten. Mein Drink ist zu s├╝├č? Egal, ich verlebe einen herrlichen Abend! Keine ├ťberraschung, dass manche Bartender von Nerds massiv genervt zu sein scheinen...


Ich glaube, ein Manhattan auf Thomas H Handy ist per se eine schwierig zu balancierende Sache. 66 % Vol. und ein extrem aromatisches Produkt dominiert ganz flink den Vermouth - den durch zu langes R├╝hren zu verw├Ąssern halte ich f├╝r sehr schwierig, da ein Manhattan mit einem 45%igen Rye ja auch wunderbar hinhaut... Vielleicht ist es einfahc kein geeigneter Roggen f├╝r einen Manhattan...
 

Milchplus

Neues Mitglied

Darauf, dass es in Bars um so viel mehr geht als um Drinks hat ja auch schon Jigger hingewiesen. Es geht um Spa├č, um Kommunikation, darum, F├╝nfe gerade sein zu lassen. Man kann abtauchen, sich in surreale R├Ąume fl├╝chten. Mein Drink ist zu s├╝├č? Egal, ich verlebe einen herrlichen Abend! Keine ├ťberraschung, dass manche Bartender von Nerds massiv genervt zu sein scheinen...
[/quote]

So sehe ich das auch, ein misslungener Drink ist in einer anst├Ąndigen Bar ├╝berhaupt kein Problem, da er durch so vieles wieder gut gemacht wird. Fehlt allerdings dieses drumherum, sinkt mit der Qualit├Ąt des Drinks auch die Qualit├Ąt des Abends.
Eine diplomatische (!) ├äu├čerung seitens des Gastes bei einem v├Âllig versauten Drink sollte auf ausdr├╝ckliche Nachfrage des Bartenders aber m├Âglich sein und vom Bartender entsprechend gew├╝rdigt und nicht mit oberfl├Ąchlichen Abweisungen statt einer vertieften Kommunikation beantwortet werden.


Ich glaube, ein Manhattan auf Thomas H Handy ist per se eine schwierig zu balancierende Sache.
[/quote]

Selbstverst├Ąndlich. Ich bestelle ihn, weil er eben nicht von jedem daheim gemixt werden kann. Und ich bestelle ihn auch nicht Samstagabend um 23:30 Uhr... In einer Bar, die sich zumindest dem ├Ąu├čeren Schein nach h├Âchster Qualit├Ąt verschrieben hat, muss auch dieser Drink hinzubekommen sein oder aber: die Problematik muss kommuniziert werden!


Vielleicht ist es einfahc kein geeigneter Roggen f├╝r einen Manhattan...
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Das kann ich nach diesem Erlebnis leider immer noch nicht beurteilen ;)
Wieder aber kann man hier einfach mit einem Gast sprechen, der sich am Tresen einer nahezu leeren Bar befindet. Wer nicht mit Menschen kommunizieren kann, hat nichts hinter der Bar verloren. Und einen Whisky jenseits der 60 Prozent zu verw├Ąssern ist tats├Ąchlich schon eine Kunst f├╝r sich...
 

crackone

Neues Mitglied
In puncto Kommunikation stimme ich dir voll und ganz zu! Unzufrieden sollte man nie einen Gast am Tresen sitzen lassen!
 

Metalking

Neues Mitglied
Vermutlich eine absolute Ausnahme.
Man hat ja eigentlich bisher nur Gutes ├╝ber die Bar geh├Ârt.

Kann passieren. EInfach noch eine Chance geben.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Mich erinnert diese Situation irgendwie an die Kronenhalle in Z├╝rich.
Nur gutes geh├Ârt und pl├Âtzlich stark abweichende Erfahrungen.
 

drinkformile

Neues Mitglied
keine entschuldigung...aber vielleicht eine erkl├Ąrung.

Capri Lounge, Dienstag, 0 Uhr (=nahezu leere Bar)

...sollte aber wie schon erw├Ąhnt nicht passieren so etwas. ich konnte bisher nur gute erfahrungen sammeln mit/in der capri lounge...um genau zu sein das exakte gegenteil. mir wurde alles gezeigt, mir wurde alles erkl├Ąrt...einfach perfekt
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Der wahrscheinlich beste Zeitpunkt um in eine Bar zu gehen, es ist ruhig, man kann sich an den Tresen setzen, nette Unterhaltung haben, Bartender haben Zeit f├╝r einen.
Nat├╝rlich nur, wenn an diesem Tag nicht die Aushilfe arbeitet.
 

Milchplus

Neues Mitglied
Ich danke euch f├╝r die Reaktionen.
F├╝r mich besteht hier eigentlich kein Diskussionsbedarf (mehr). Mir schien lediglich eine Gegenstimme zum insgesamt positiven Bild der Bar in diesem Thread n├Âtig zu sein. Wer besagte Bar besucht, darf das Bild gerne zu beiden Seiten hin korrigieren.
Insgesamt aber lassen sich einige Leute zu sehr von teuren Oliven und h├╝bschen Gl├Ąsern beeindrucken (Anwesende ausgeschlossen?! ;))...
 

Metalking

Neues Mitglied
Also 0 Uhr ist auch in Stuttgart die beste Zeit um in Bars zu gehen.
Von 20 Uhr bis 23:30 kann man das Vergessen.
 

drinkformile

Neues Mitglied
Also 0 Uhr ist auch in Stuttgart die beste Zeit um in Bars zu gehen.
Von 20 Uhr bis 23:30 kann man das Vergessen.

ja...aber man stellt nicht dienstags um 12 seinen besten mann auf...das ist bei der post so das ist beim b├Ącker so...und die freie marktwirtschaft macht auch nicht vor bars halt
 

Milchplus

Neues Mitglied


Also 0 Uhr ist auch in Stuttgart die beste Zeit um in Bars zu gehen.
Von 20 Uhr bis 23:30 kann man das Vergessen.

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ja...aber man stellt nicht dienstags um 12 seinen besten mann auf...das ist bei der post so das ist beim b├Ącker so...und die freie marktwirtschaft macht auch nicht vor bars halt
[/quote]

Hinter der Bar befanden sich weder Neulinge noch Aushilfen, sondern renommiertes Personal.
Ich wei├č auch nicht recht, von welchem Gesch├Ąftsmodell du hier ausgehst, Aushilfen werden eher am Wochenende zur Unterst├╝tzung derer eingesetzt, die t├Ąglich hinter dem Tresen stehen.

@Hannibal: Danke.
 
A

Arikael

Gast
....krasses Selbstbild!

Darauf, dass es in Bars um so viel mehr geht als um Drinks hat ja auch schon Jigger hingewiesen. Es geht um Spa├č, um Kommunikation, darum, F├╝nfe gerade sein zu lassen. Man kann abtauchen, sich in surreale R├Ąume fl├╝chten. Mein Drink ist zu s├╝├č? Egal, ich verlebe einen herrlichen Abend! Keine ├ťberraschung, dass manche Bartender von Nerds massiv genervt zu sein scheinen...


Ich glaube, ein Manhattan auf Thomas H Handy ist per se eine schwierig zu balancierende Sache. 66 % Vol. und ein extrem aromatisches Produkt dominiert ganz flink den Vermouth - den durch zu langes R├╝hren zu verw├Ąssern halte ich f├╝r sehr schwierig, da ein Manhattan mit einem 45%igen Rye ja auch wunderbar hinhaut... Vielleicht ist es einfahc kein geeigneter Roggen f├╝r einen Manhattan...

Das kann ich nur bedingt unterschreiben. Klar, eine Bar ist nicht zu vergleichen mit zuhause. Einverstanden. Ich verstehe auch, dass das Bar-Nerd-Tum auf die Nerven gehen kann. Auch wenn die Bars mitverantwortlich sind f├╝r das Nerdtum (was an und f├╝r sich auch nichts schlimmes ist).
Aber, so toll die Atmosph├Ąre, die Innenausstattung etc. ist. Ich habe ein Recht anst├Ąndige Qualit├Ąt zu erwarten, wenn ich daf├╝r relativ viel Geld (25 Euro ist viel Geld f├╝r einen Drink) ausgebe.
Das funktioniert in Restaurant so, beim Handwerker, in der IT, kurz ├╝berall.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
25 Euro f├╝rn nen Cocktail ist ne Ansage, klar.
Aber bei 6 cl Thomas H Handy und 3 cl Carpano Antica Formula komm ich auf 11 Euro!
Da find ich 25 Euro echt fair.
Zum Vergleich nen Padovani Signet kostet im Le Lion so um die 40, wenn ich das richtig im Kopf habe.
 

Milchplus

Neues Mitglied


zu sehr von teuren Oliven beeindrucken
[/quote]

Ist zwar jetzt schon was her aber: Die Oliven in der Capri Lounge sind leider so gut, dass sie alleine schon einen Besuch rechtfertigen ;-D
[/quote]

Hast du keinen Feinkost-Laden in deiner N├Ąhe?
Da k├Ânnten die Oliven etwas preiswerter sein...
:p

((Freundin einladen, K├Ąseplatte, Wein, Oliven, zu Hause bleiben = ersetzt zwar keine gute Bar, macht aber mindestens genau so viel Spa├č))
 

Avarax

Neues Mitglied
Hm, wir zahlten letztendlich nur die Drinks, Oliven gab's so dazu. Meine Freundin und ich lieben die Capri Lounge. Ich kann mir die Situation die du beschrieben hast hier aber sehr gut vorstellen.
 

Milchplus

Neues Mitglied
Nichts und niemand sollte grunds├Ątzlich verurteilt werden. Gewisse Situationen dagegen schon...

Die Oliven sind aber ja in den Preisen der Drinks enthalten... ;)

 

dadid123

aktives Mitglied
Im aktuellen MIXOLOGY BAR GUIDE 2012 wird die SPIRITS Bar wie folgt beschrieben:

Barkultur auf h├Âchstem Niveau erlebt man in der zentral gelegenen Spirits Bar. Dominque Simon und sein engagiertes Team mixen hochklassige Drinks und sorgen mit gutem Service, ungewohnt lockeren Sounds und entspannter Atmosph├Ąre f├╝r unvergessliche Abende. Zitat Ende.

Gestern, kurz vor Mitternacht nach einem sch├Ânen Abendessen in Downtown Cologne. Das Taxi h├Ąlt vor dem Spirits, ich bezahle und steige aus. Minus 10┬░ Celsius, ich stehe vor der verglasten Eingangst├╝r und sehe Menschenmassen, eine ├╝berf├╝llte Bar, die G├Ąste stehen drinnen dicht gedr├Ąngt bis zur Eingangst├╝r. Reingehen oder drau├čen bleiben? Ich habe keinen Plan B, das Spirits war eine Spontanentscheidung, entweder reingehen oder wieder ein Taxi bestellen und eine dreiviertel Stunde nach Hause fahren. Ich war noch nie in einer K├Âlner Bar, jetzt ist der Moment. Ich ziehe die T├╝r auf, trete ein und schiebe mich zwischen den stehenden G├Ąsten hindurch. Kurzer Blickkontakt mit den besch├Ąftigten Bartendern, ich erhalte freundliche Willkommensblicke und entdecke einen freien Stehplatz an der Wand. Bleiben oder Gehen? Der Service bewegt sich profesionell mit ├╝ber die K├Âpfe erhobenen Tabletts durch die G├Ąstemenge. Ich stehe in Schal und Mantel mit dem R├╝cken an der Wand. Angelehnt an die Wand habe ich Blick auf die Bar. Auf den Barhockern sitzen ├╝berwiegend M├Ądels, dazwischen und dahinter stehen die Freunde und Liebhaber beziehungsweise die die es noch werden wollen. Bleiben oder gehen? "Guten Abend, die Karte?" sagt ein pl├Âtzlich vor mir stehender Servicemitarbeiter freundlich und bietet mir die Barkarte an. Ich habe noch nicht die Frage "Bleiben oder Gehen" f├╝r mich selbst beantwortet, und schon die n├Ąchste Entscheidung? "Danke, keine Karte" sage ich ich, "was empfehlen Sie?" Ca. 15 Sekunden und regem Wortwechsel sp├Ąter bestelle ich einen Negroni mit Tanqueray und Carpano Antica Formula. Und Campari nat├╝rlich ;)

Drau├čen 10┬░ Minus und ich bestelle einen Gin Drink. Im Winter bin ich doch eher ein Whisk(e)y Trinker? Ich beobachte das interessante Treiben an der Bar, die beiden Barkeeper mixen, sch├╝tteln und r├╝hren, nehmen parallel Bestellungen direkt von den G├Ąsten auf, schenken Wein in sch├Âne Weingl├Ąser ein und servieren Cocktails wie am Flie├čband. Ein weiterer Mitarbeiter sorgt pausenlos f├╝r sauberes Arbeitswerkzeug und Gl├Ąser. Es ist faszinierend zuzuschauen wie dieses eingespielte Team dieses Arbeitspensum mit sichtlicher Freude und in einer f├╝r mich als Gast empfundenen Leichtigkeit bew├Ąltigt. "Ihr Negroni kommt gleich" informiert mich unaufgefordert der von rechts nach links vor mir vorbeieilende, mit einem mit leeren Gl├Ąsern, Chipssch├Ąlchen und Aschenbechern beladenen Tablett ├╝ber dem Kopf haltende Mitarbeiter welcher sich im sp├Ąteren Verlauf des Abends als Barbetreiber Dominique Simon zu erkennen gibt. Bleiben?.

Der Negroni kommt und schmeckt so gut als h├Ątte ich ihn zuhause selbst gemacht. Sch├Âner Tumbler, Volleisw├╝rfel, Orangenzeste. Perfekt. Bleiben!

Der Negroni ist getrunken, ich bestelle einen Boulevardier Cocktail mit Rittenhouse BiB und Punt e Mes. Perfekter ├ťbergang nach einem Negroni vom Gin Drink zum Whiskey Drink :)

Es sind mittlerweile eine gef├╝hlte knappe Stunde vergangen und die Spitze der G├Ąsteanzahl ├╝berklommen. Ich stehe noch immer in Schal und Mantel an der Wand, die Stammg├Ąste erkennen schneller als ich wann man wo wie ein Presser hinter, vor oder neben dem bezahlenden Gast stehen muss um den frei werdenden Barhocker zu ergattern :mad:

Doch im Verlauf der Nacht, das SPIRITS hat bis 3:00 Uhr ge├Âffnet, bietet sich auch mir die Chance einen Platz an der Bar einzunehmen, Schal und Mantel abzulegen, und nun im direkten Dialog mit den Bartendern die n├Ąchsten Drinks abzusprechen (das sind die die sp├Ąter auf der Rechnung als "diverse Cocktails" erscheinen ;D). Ich komme mit einem Stammgast der sich neben mich setzt ins Gespr├Ąch, er l├Ąsst mich spontan von seinem Cocktail (Snapdragon) kosten und wir verbringen die restliche Zeit mit interessanter Konversation gemeinsam an der Bar.

Wir sind t├Ąts├Ąchlich die letzten G├Ąste, kurz vor drei, auf meiner Rechnung stehen 1 Negroni, 2 Diverse Cocktails, 1 Diverse Cocktails, 1 Snapdragon, 1 Suffering Bastard, 1 Diverse Cocktails f├╝r 69,50 EUR ==> Preis- Leistungsverh├Ąltnis = grandios!

Das Taxi steht vor der T├╝r, wir verabschieden uns mit Handschlag von allen Mitarbeitern, woher wussten die Autoren vom MIXOLOGY BARGUIDE dass ich hier einen unvergesslichen Abend verbringen w├╝rde?
 

mangomix

aktives Mitglied
Toll! Frag mal, wann sie eine Filiale in Osnabr├╝ck er├Âffnen. K├Ânnt ich grad gebrauchen ...

Der Negroni kommt und schmeckt so gut als h├Ątte ich ihn zuhause selbst gemacht.

Cooler Ma├čstab. Mag ich! :D
 

oscomp

aktives Mitglied
Gro├čartig! Vielen Dank f├╝r diesen lebendigen, sch├Ânen Bericht!
 

MixMeMax

Neues Mitglied
Sch├Âner Bericht! :)

Und ich glaube - egal wie kalt es war - nach sieben Cocktails hattest du genug Frostschutz im Blut um nicht zu zittern ;D
 

dadid123

aktives Mitglied
Danke f├╝r das positive Echo. motiviert mich f├╝r zuk├╝nftige Bar- Reviews ;)


Toll! Frag mal, wann sie eine Filiale in Osnabr├╝ck er├Âffnen. K├Ânnt ich grad gebrauchen ...


Der Negroni kommt und schmeckt so gut als h├Ątte ich ihn zuhause selbst gemacht.
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Cooler Ma├čstab. Mag ich! :D
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:)

Gro├čartig! Vielen Dank f├╝r diesen lebendigen, sch├Ânen Bericht!
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:)

Wir brauchen ein Forumtreffen in K├Âln!
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;D

Sch├Âner Bericht! :)

Und ich glaube - egal wie kalt es war - nach sieben Cocktails hattest du genug Frostschutz im Blut um nicht zu zittern ;D
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;D ;D


Sehr sch├Ân!!
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Danke :)
 

oscomp

aktives Mitglied
Danke f├╝r das positive Echo. motiviert mich f├╝r zuk├╝nftige Bar- Reviews ;)
Ich war so frei, den Link zu Deiner Review in der Spirits-Seite auf Facebook zu posten.
https://www.facebook.com/groups/160525114003551

Felix Engels, dem Barchef, hat's auch gefallen :)
 

dadid123

aktives Mitglied


Danke f├╝r das positive Echo. motiviert mich f├╝r zuk├╝nftige Bar- Reviews ;)
[/quote]Ich war so frei, den Link zu Deiner Review in der Spirits-Seite auf Facebook zu posten.
https://www.facebook.com/groups/160525114003551

Felix Engels, dem Barchef, hat's auch gefallen :)
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Danke, Oli ;)
 

wizzard

Neues Mitglied
Ich habe Deinen Bericht auch mit Genuss gelesen. D├╝rfte ich den auch im Rahmen einer Serviceschulung in meiner Arbeitsstelle als So-solls-sein-Beispiel verwenden?

 

dadid123

aktives Mitglied

Ich habe Deinen Bericht auch mit Genuss gelesen. D├╝rfte ich den auch im Rahmen einer Serviceschulung in meiner Arbeitsstelle als So-solls-sein-Beispiel verwenden?


Aber klar doch - zuviel der Ehre :-[
 

Junsas

aktives Mitglied
Super Bericht! :)

Aber mal ne dumme Frage meinerseits. Du hast innerhalb von 3 Stunden sieben Cocktails getrunken? Da h├Ątte man mich aber schon raustragen m├╝ssen. :D
 

exator

Neues Mitglied

Super Bericht! :)

Aber mal ne dumme Frage meinerseits. Du hast innerhalb von 3 Stunden sieben Cocktails getrunken? Da h├Ątte man mich aber schon raustragen m├╝ssen. :D

In K├Âln trinkt man gew├Âhnlich aus verh├Ąltnism├Ą├čig kleinen Gl├Ąsern... ::)
 

dadid123

aktives Mitglied

Super Bericht! :)

Aber mal ne dumme Frage meinerseits. Du hast innerhalb von 3 Stunden sieben Cocktails getrunken? Da h├Ątte man mich aber schon raustragen m├╝ssen. :D

Ich selbst hatte nur sechs, den Snapdragon von dem ich probieren durfte habe ich mit auf meine Rechnung genommen ;)
 

drinkformile

Neues Mitglied
apropos k├Âln...

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Cocktailkunst wird sesshaft!

Schon bald haben alle Genie├čer in K├Âln einen neuen Lieblingsplatz. Denn Cocktailkunst pr├Ąsentiert Ihnen in K├╝rze eine ganz spezielle Location zur bewussten Besch├Ąftigung mit hochwertigen Spirituosen. Die Vorbereitungen sind in vollem Gange ÔÇô seien Sie dabei, wie dieser besondere Ort entsteht und begleiten Sie uns! Wir halten Sie auf dem Laufenden!

quelle: http://www.cocktailkunst.de/
 

MixerJR

Neues Mitglied
Moin!

Hat noch wer einen aktuellen Tip f├╝r K├Âln? Werde morgen Abend mit meiner Frau da sein.

Hat man Freitagabend im Spirits ne Chance oder ist es gnadenlos ├╝berlaufen?

Danke und LG

J
 

Milchplus

Neues Mitglied
Moin!

Hat noch wer einen aktuellen Tip f├╝r K├Âln? Werde morgen Abend mit meiner Frau da sein.

Hat man Freitagabend im Spirits ne Chance oder ist es gnadenlos ├╝berlaufen?

Danke und LG

J

Spirits ist erste Wahl. Ansonsten Al Salam, Shepheard, Capri Lounge und Ona Mor.
Bei jeder guten Bar in K├Âln gilt: f├╝rs Wochende besser reservieren.
 

dadid123

aktives Mitglied
Shepheard

Nach einem hervorragenden Abendessen im Selini (italienisches Restaurant mit indischem K├╝chenchef, absolut und uneingeschr├Ąnkt empfehlenswert!) sind meine Frau und ich zu Fu├č durch das K├Âlner Studentenviertel zur Cocktailbar Shepheard gegangen.

Fr├╝her Freitag Abend, ca. 21:00 Uhr mitteleurop├Ąischer Sommerzeit und ca. 30┬░ Celsius hei├č. Wir sehen den unscheinbaren Eingang und noch w├Ąhrend wir die wenigen Stufen hinab in diesen Tempel der hohen Trinkkultur steigen werden wir freundlich begr├╝├čt und auf unseren Wunsch hin zu den vorderen Pl├Ątzen an der Bar geleitet.

"Karte?"

"Gerne, mit einem erfrischenden Gin & Tonic zur Einstimmung"

Nach einem kurzen und ├Ąu├čerst kompetenten Beratungsgespr├Ąch schl├╝rfen wir genussvoll an unseren Cadenhead Classic (14,- ÔéČ) und Gin Mare (19, 50 ÔéČ) Longdrinks, beide mit Fever Tree Tonic Water (Schweppes w├Ąre die Alternative gewesen). Nach einem geschenkt bekommenen mediterranen Abendessen darf es gerne ein etwas teurerer, mediterraner Gin & Tonic sein ;)

Den Blick in die Cocktailkarte verpassen wir irgendwie, im Gespr├Ąch mit dem Barteam entscheiden wir uns f├╝r einen Greenpoint (11,50 ÔéČ) und Transformation (10,50 ÔéČ), beide Cocktails sind wunderbar ausbalanciert und von einer aromatischen Wucht die uns begeistert. Sch├Ân zu erleben dass es Leute gibt die Cocktails genauso gut wenn nicht noch besser hinkriegen als wir selbst zuhause :D

Ein Sazerac (15,- ÔéČ) und ein Negroni (12,- ÔéČ), beide ebenfalls auf allerh├Âchstem Niveau, bilden den Abschluss unseres ersten Besuchs in dieser erstklassigen Cocktailbar.

Notizen zu den verwendeten Spirituosen in unseren Cocktails habe ich keine gemacht, wir haben w├Ąhrend der Cocktailbestellungen an unz├Ąhligen Gin-, Rye- und Bourbon- Flaschen "schn├╝ffeln" d├╝rfen und uns bewusst in die H├Ąnde des Barteams "fallen lassen".

Es war ein wundersch├Âner Besuch in einer grandiosen Bar in K├Âln.




Thema verschoben von oscomp
 

Drambuster

aktives Mitglied
Neulich in K├Âln:

Eigentlich wollten wir nur ein Bier trinken im Roter Platz, aber nachdem die Nachbartische appetitlich aussehendes Essen serviert bekamen, bestellten wir auch eine Grundlage f├╝r den noch folgenden Teil des Abends. Und siehe da, obwohl das Lokal mit den auf den Tischen aufgeklebten russischen Zeitungen und sonstiger Sowjetparaphernalia eher den Charme einer in die Jahre gekommenen Studentenkneipe verspr├╝ht, war das Essen recht gut.

Auf den Toiletten nagte allerdings wirklich der Zahn der Zeit, und die etwa auf Stirnh├Âhe ├╝ber den Pissoirs angebrachten Leder-Kopf/Nackenst├╝tzen (Marke Reichsbahn 50er Jahre) liessen mich etwas verwirrt zur├╝ck. Nachdem ich jedoch noch einmal genauer die sehr umfangreiche Wodkaauswahl hinter der Bar studierte, erschlo├č sich mir langsam der tiefere Sinn der "Stirnst├╝tzen"...

Viel Eigenimporte aus Russland und der Ukraine, wer Lust auf ein Wodka-Tasting hat, ist hier richtig.

Uns zog es jedoch weiter zu anderen alkoholischen Verhei├čungen: Dem Rosebud in der Heinsbergstra├če.
Kleiner Gastraum vorne an der Bar, hinten noch eine kleine loungeartige Sitzgelegenheit.
Leider eine Raucherbar, was ich irgendwie gar nicht mehr gew├Âhnt bin. Ging aber, waren keine Hardcorequalmer anwesend. Sch├Âner Barstock vor einem gro├čen Spiegel. Ich hatte Lust auf etwas mit Chartreuse, und der Bartender empfohl mir eine Hauskreation, den "Jean Reno".
Zwar mit Chartreuse jaune, aber lecker. Recht fruchtig, Gin und irgendwas mit Mandarine war noch dabei, (La Mortuacienne?), ich war etwas abgelenkt durch zwei unglaublich laut lachende G├Ąste.
Meine Begleitung bestellte einen El Presidente, der den beiden Bartendern unbekannt war, aber nach einem kurzen Blick in ein herrlich abgegriffenes Exemplar von Schumanns "American Bar" als Perfect Manhattan Variante gemixt wurde.

Die Jungs hinter dem Tresen probierten jeden Drink vor dem servieren mit dem Strohhalm, sehr sch├Ân. Gemixt wurde publikumswirksam aus gro├čer H├Âhe direkt in den Shaker, ich hab's ja lieber mit Jigger.
Doch was war das? Wir hatten Zutaten aus dem Backboard vermixt bekommen, Tanqueray und Appleton, f├╝r die Bestellungen anderer G├Ąste ├Âffnete sich jedoch ein Schubfach unter dem Tresen mit den ├╝blichen 37,5% Spirituosen?
Aha, f├╝r die Longdrinks. Nun ja, aus betriebswirtschaftlicher Sicht bestimmt sinnvoll.
Wir bestellten noch einen BBO und einen King Creole und gingen zufrieden ins Hotel.
Unsere Drinks kosteten zwischen 8,50 und 10 Euro, sehr moderat.

Empfehlenswert.

--

Am zweiten Tag entdeckten wir mittags ein nepalesisches Restaurant, das recht vielversprechend aussah, also reservierten wir f├╝r den Abend. Schon vor dem ├ľffnen der T├╝r bemerkte ich einen bet├Ąubenden Patchouliduft, der mich beim Betreten fast ohnm├Ąchtig werden lie├č. Abends roch jedoch alles ganz normal, war mittags wohl gerade Gebetsstunde.:)
Superfreundlicher Laden, leider hat das Essen ein bi├čchen gedauert, doch das Warten auf das Himalaya Thali f├╝r zwei Personen (35 Euro) hat sich gelohnt.

Nach all diesen, die Wartezeit verk├╝rzenden, k├Âlntypischen Reagenzglasbieren nun aber etwas Anst├Ąndiges zu Trinken ;).
Also auf ins Ona Mor.
Bitte klopfen, ok - find ich eine sympathische Art der Einlasskontrolle.
Der Gastraum vor der Bar ist etwas gr├Â├čer als im Rosebud und mit niedrigen Sitzgelegenheiten und Tischchen best├╝ckt. "Wir sind leider reserviert, nur an der Theke ist noch etwas frei" - Na gut, da wollte ich eh hin, aber wie bitte? - Ausser uns sa├čen nur drei G├Ąste am Tresen.
Und schon wieder eine Raucherbar, diesmal mit Zigarre, seufz. Naja, Nase zu und durch.
Meinem Wunsch nach etwas zur Verdauung wurde mit einem perfektem Negroni mit Beefeater 24, Antica Fomula und altem Campari (wohl ein Kellerfund) entsprochen, meine Begleitung bestellte einen ebenfalls sehr guten Last Word. Der Unterschied in der ver├Ąnderten Rezeptur des Campari wurde mir, nach meiner diesbez├╝glichen Frage, gleich mittels zweier Probiergl├Ąschen demonstriert, sehr nett (marginal - der alte Campari ist etwas "Apothekenhafter" und einen Tick s├╝├čer).

Jetzt kam die Reservierung herein - etwa 30 vorwiegend weibliche G├Ąste, dem gutturalen Sprachbild nach zu urteilen haupts├Ąchlich aus der Schweiz!
Und nat├╝rlich bestellten alle gleichzeitig.:)
Hier zeigte sich die Professionalit├Ąt des Barteams (zwei Bartender und eine Dame im Service): Keine Hektik, gute Arbeitsteilung der beiden Jungs hinter der Theke (und mit Jigger ;)), alle Tische wurden souver├Ąn der Reihe nach abgearbeitet, und trotzdem noch Zeit um sich nach unserem Befinden und W├╝nschen zu erkundigen, Respekt!
Auch hier wurde jeder Drink vor dem Servieren verkostet, ausserdem waren herrlich nerdige Zutaten am Werk, Pipetten, Hawaii Salz, viele selbstgemachte Sirups (und nat├╝rlich Ripley, das Zitronenalien)
- mag ich.
Wir bestellten noch einen Hang Tang (mit Tamarinde - gewagt, aber super), und f├╝r mich From Dusk Till Don, ein Tikidrink mit Zimtsirup. Leider hatte sich etwas Zimptpulver abgesetzt, was gegen Ende des Drinks die Z├Ąhne knirschen lies, geschmacklich aber absolut top!
Unsere Drinks kosteten zwischen 8,50 und 11 Euro, f├╝r die ambitionierte Leistung fast schon g├╝nstig zu nennen.

Sehr empfehlenswert.






 

drinkformile

Neues Mitglied
@Drambuster

sch├Âner bericht! onamor ist auch "meine" bar in k├Âln

apropos k├Âln

http://mixology.eu/bars_und_menschen/bars/harrys-new-york-bar-koeln/
 

Raiza

Neues Mitglied
Hat sich in K├Âln etwas ge├Ąndert oder sind Empfehlungen weiterhin:
-Spirits
-Al Salam
-Shepheard
-Capri Lounge
-Ona Mor
?
Bin die Woche vielleicht in K├Âln und wenn ich es zeitlich schaffe w├╝rde ich die Gelegenheit nutzen mal eine aufzusuchen.
 

tk85

Neues Mitglied
Deine Liste ist korrekt.
Naja, das Shepheards w├╝rde ich streichen, da wir da am Forentreffen-WE eher schlechte Erfahreungen gemacht hatten (unfreundlich, unkompetent, trotz leerer Location keine Zeit und man wollte uns nicht zwei Tische zusamenstellen lassen).
Nimm daf├╝r das Friesen mit auf!
Eine Rangfolge/Reihenfolge gibt es nicht.

Aber n├Ąhere Infos:

-Spirits: lauter, voll, tolle Atmo
-Al Salam: mit tollem orientalischen Restaurant
-Capri Lounge: edel-schick, tolles Barfood, fassgelagerte Eigenkreationen
-Ona Mor: ruhig, gem├╝tlich, viele Eigenkreationen (auch vom Gast)
-Friesen Bar: Mischung aus Club und Bar, Geheimtipp (Bartender des Vertrauens: Guillermo - Mr Pisco)

Nicht zu Empfehlen mMn:
-Shepheards (siehe oben, w├╝rde es aber auf eine 2. Chance ankommen lassen)
-Lotte Haifischbar (kann den Hype nciht verstehen... Sachen wie Long Islands mit Hefeweizen... Die Aardbeg-Auswahl ist ok, aber weniger da, als auf der Karte steht...)
-Pacific Bar (naja, "gehobenere" 08/15 Happy-Hour-Bar, solide Whisky-Auswahl)
 
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