Cocktailbücher die man haben sollte

Forgotten Cocktails ist wieder für 6,99 Euro + Versand (3 Euro) über den Amazon-Marketplace erhältlich:
http://www.amazon.de/Vintage-Spirits-Forgotten-Cocktails-Alamagoozlum/dp/1592530680

Wie interessant, ein anderer Anbieter dort verkauft es für
"EUR 207,36 Gebraucht - Wie neu" plus Porto, plus Zoll :eek: :eek: :eek:
Ob da schon die Spirituosen mit dabei sind?
 
Man kann es ja mal versuchen, jeden Tag steht ein Dummer auf. Selbst wenn von solchen Angeboten nur ein Promill bestellt werden, steht da ein ansehnlicher Gewinn dahinter. Und das Anbieten ist auf Amazon ist immer noch kostenlos, erst bei der Bestellung fallen Gebühren an.
 
Habe gestern Abend "Vintage Spirits & forgotten Cocktails" aus den USA geliefert bekommen und bin sehr begeistert vom Inhalt. Daher habe ich mich auf die Suche nach dem anderen Buch von Ted Haigh mit dem Titel "Vintage Cocktails and Spirits" gemacht und bin zum Glück auf Ebay bei einem Verkäufer aus England fündig geworden. Gleich das Exemplar für 2 Pfund + 3 Pfund Versand bestellt, freue mich bereits auf die Lieferung. So langsam nimmt meine kleine Cocktail-Buchsammlung richtig Form an. Nur schade, dass ich wegen der Fastenzeit erst nach Ostern die neuen Rezepte ausprobieren kann. :(
 
Ebay bei einem Verkäufer aus England fündig geworden
Grrr....das kommt davon, wenn man nicht sofort zuschlägt :mad:

Dann wünsche ich dir viel Spaß mit dem Buch :) (und hoffe, dass es nochmal bei ebay auftaucht. Nochmal lasse ich mir so eine Chance nicht entgehen ;) )

Edit: Scheinbar ist es öfters auf Lager. Ich habs jetzt auch bekommen (juchhe).
 
Für alle, die verzweifelt auf der Suche sind:

http://cgi.ebay.de/Imbibe-David-Wondrich_W0QQitemZ130200930389QQihZ003QQcategoryZ38832QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Jetzt wieder auf Ebay....20 Stück gibt es. Kaufen, marsch marsch ;)
 
Versand sparen, mehrfach kaufen?

Die Zombie Variante für unglaubliche 16 $

http://cgi.ebay.de/Vintage-Spirits-Bar-Book-Cocktails-Drinks-Supplies_W0QQitemZ300197931227QQihZ020QQcategoryZ11875QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQ_trksidZp1638.m118.l1247QQcmdZViewItem

Ich werde dort, sagen wir am Sonntag oder Montag bestellen.
Wer auch eins will sagt mir bescheid. Dann bestelle ich ein paar mehr. Die Versandkosten werde ich dann auf alle Bücher aufteilen und dann kommen halt noch die jeweils 3,- € für die innerdeutsche Büchersendung drauf.
 
Versendet der Anbieter überhaupt nach Europa? So wie ich die Auktion interpretiere nicht. Wenn das Porto für die Büchersendung nur 0,85 Euro kostet, schlägst du da aber noch einmal ganz schön etwas drauf...
 
Endlich ist mein Diffords da juhuuu :) hat tatsächlich 5 Wochen gedauert. Aber besser spät als nie.
 
Versendet der Anbieter überhaupt nach Europa? So wie ich die Auktion interpretiere nicht. Wenn das Porto für die Büchersendung nur 0,85 Euro kostet, schlägst du da aber noch einmal ganz schön etwas drauf...

Der Anbieter versendet weltweit. Habe dort schonmal eingekauft. barproducts.com

Ich dachte Büchersendung kostet 3 €?? Na gut. Dann eben nur 85 cent.
 
... gerade angeliefert :
- Diffordsguide 7
- Hawaii Tropical Rum Drinks & Cuisine by Don the Beachcomber
 
Hier da:
Sippin Safari by Jeff Berry
Muss ich mir mal nach den Klausuren zu Gemüte führen.....Verdammt ich brauche mehr RUM!!
 
OMG ::)
Crackonianer? Heißt so der Fanclub?
Ich trete aus... ;D
 
Hm....irgendwie gebe ich mehr Geld für Cocktailbücher aus als für Zutaten....
Food & Wine Cocktails 2008
Waldorf Astoria Barbook
Savoy Barbook
 
Ein paar Fragen hab ich zum Difford's:

- Seedless white grapes = Kernlose, weiße Weintrauben?
- Apple schnapps liqueur = (hab ich geggogelt: Apfelkorn)?
- Heavy Cream = Sahne? also süße Sahne?
- Sour Apple schnapps Liqueur = Saurer Apfel?

Würde das gerne bestätigt bekommen, nicht dass ich da was falsches verstehe.
 
1. ja
2. Apfellikör
3. Sahne mit höherem Fettanteil (normale geht auch)
4. Saurer Apfel Likör
 
1. ja
2. Apfellikör
3. Sahne mit höherem Fettanteil (normale geht auch)
4. Saurer Apfel Likör

Apefllikör?

Was ist das?

Also was mir zu "Apfel" immer als erstes einfällt ist
Berentzen.

- Saurer Apfel
- Apfel (früher Apfelkorn)
- Roter Apfel

Ist etwas davon nun ein Apfellikör?

Und ist ein Saurer Apfellikör auch ein Saurer Apfel? ^^

Man ist das kompliziert
 
Saurer Apfel ist ein (saurer) Apfellikör, nur qualitativ und geschmacklich minderwertig.
Die großen Likörfirmen haben Apfelliköre im Portfolio, z.B. Manzanita von Marie Brizard.
 
Apple Schnapps Liqueur ist ja ein Unwort.
Schnapps ist Schnapps und ein Likör, da gezuckert, etwas anderes. Hier sind zwei widersprüchliche Bezeichnungen kombiniert.
Aber gemeint ist meiner Ansicht nach, der aromatisierte Korn, der aber auch minderwertig und besser für Shots geeignet ist. Ich denke an sowas wie Nordhäuser Apfelkorn oder Saurer Apfel.
 
Saurer Apfel ist ein (saurer) Apfellikör, nur qualitativ und geschmacklich minderwertig.
Die großen Likörfirmen haben Apfelliköre im Portfolio, z.B. Manzanita von Marie Brizard.

Verstehe.

Aber nun ja, dafür nun extra wieder solch Liköre zu kaufen ... ich weiß nicht. Ich hab soviel schon rumstehen (wie mag das dann erst bei euch sein?!), was ich nicht brauche bzw. so selten, dass sich die Anschaffung eigentlich nicht gelohnt hat.

Da wärs vielleicht ne Überlegung wert zu schauen was man so im normalen Supermarkt bekommt, auch wenn es nicht die Top Qualität ist.

Edit:
Jop Alchy so habe ichs ja auch verstanden. Denk aber nicht, dass ich mir die Ausdrücke augedacht habe ... die stehn im Difford's so. Sonst hätt ich nicht so doof gefragt :D
 
Schnapps ist im englischsprachigem Raum eine gängige Bezeichnung für Liköre...
 
Amerikaner sind bei Bezeichnungen oft unpräzise. Oder lockerer ;), es kommt auf die Sichtweise an.
Ein weiteres Beispiel ist Champagne. Gemeint ist oft Sekt.
Crackone hat schon recht. Oft wird auch ein Likör als
Schnapps bezeichnet.- Denn sie wissen nicht, was sie tun. ;D.
Apple Schnapps Likör meint hier aber meiner Meinung nach Apfelkorn. Vielleicht ist ja beides richtig...
 
Ich hab ein wenig gegoogelt und hab unter Apple schnapps liqeuer auch Apfelkorn gefunden.

Gestern hab ich den Drinks auch damit gemixt und er hat mir sehr gut geschmeckt.
Falls mir aber dennoch mal ein richtiger "Apfellikör" übern Weg läuft, werd ich ihn mitnehmen. Solange eben Apfelkorn.

Noch ne kleine Frage: Gehe ich in der Annahme richtig, dass sich die Angabe in Shots beim Difford auf ~ 3 cl bezieht?
 
Ich habe hier mal einen Link, der aber auch SEHR unpräzise in der Terminologie ist:
www.liqueur-drink-recipes.org.uk/schnapps
und Apple Schnapps Liqueur:
www.cocktaildb.com/ingr_detail?id=137
Es ist schon etwas irritierend...
 
Ich habe hier mal einen Link, der aber auch SEHR unpräzise in der Terminologie ist:
www.liqueur-drink-recipes.org.uk/schnapps

Stimmt, wie gesagt. Bei google wird auch auf Apfelkorn verwiesen.
Und vor allem sagen die, dass 1 Shot 4,5 cl sind.
http://www.usa-kulinarisch.de/convers2.htm
hier entspricht 1 Shot ~ 3,5 cl

Was ich sehr interessant finde ist der Hpnotiq.
Hat den mal wer probiert?
 
Hpnotiq? Man sagt auch: "Fusel in Designer Flaschen..."

Das Thema Shots habe ich schon einmal thematisiert:

"Was bedeutet ein "shot" in Rezeptangaben?
Die mir zugänglichen Quellen äussern sich unterschiedlich.
Für den US-Bereich scheint zu gelten:
1shot=1,5oz=4,5cl
Für den englischen Bereich:
1shot=1oz=3cl "

www.boozemonger.com/information/bar_measurements.html
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070626211806AA2MleL
http://www.cocktail.com/about/measurements.htm
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20061025215918AAg29fJ

Siehe hier:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5403
 
Danke für die klare Aussage.

Interessant hat es sich trotzdem angehört :)

PS:
Einfach mal wieder super mit euch. Klare Antworten von Leuten die Ahnung haben.
Ich liebe das Forum :)
 
War das nicht das blau eingefärbte Zeug ?
Ja den hatten wir hier schonmal, steht in einer Reihe mit Barcardi, Siera und Pitu ^^
 
War das nicht das blau eingefärbte Zeug ?
Ja den hatten wir hier schonmal, steht in einer Reihe mit Barcardi, Siera und Pitu ^^

Naja, fast ;D
Hier ist der Link:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5560
 


War das nicht das blau eingefärbte Zeug ?
Ja den hatten wir hier schonmal, steht in einer Reihe mit Barcardi, Siera und Pitu ^^
[/quote]

Naja, fast ;D
Hier ist der Link:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5560
[/quote]

Die Flasche ist Top ^^
 
Wie Oberflächlich :p

Ich find so Flaschen wie vom Hendricks Gin viel geiler, hat einfach Stil find ich :)
 
Keine Cocktail-, sondern eher Spirituosen-Bücher :

- Michael Jackson: WHISKY - Die Marken und Destillerien der Welt
- Michael Jackson: MALT WHISKY

(Weiterbildung für das Single Malt-Tasting) ;)
 
Erst Musik jetzt schreibt er auch noch Cocktailbücher... ne ne ne
 
Cocktails für Dummies
Ray Foley 14.95 EUR*

Cocktails mixen ist spannend, Cocktails trinken ist lecker. Bei Ray Foley lernen Sie, wie es geht, das Mixen. Er zeigt Ihnen, wie Sie mit den Zutaten richtig umgehen, erklärt Ihnen, worauf Sie beim Einkauf achten sollten und gibt Ihnen über 1000 Rezepte an die Hand.

http://www.weltbild.de/media/ab/2/013/590/013.590.525.jpg
Grad bei Weltbild.de entdeckt. Ist sicher DIE Bereicherung für alle hier ;D .
 
Keine Cocktail-, sondern eher Spirituosen-Bücher :

- Michael Jackson: WHISKY - Die Marken und Destillerien der Welt
- Michael Jackson: MALT WHISKY

(Weiterbildung für das Single Malt-Tasting) ;)

Das erstgenannte habe ich mir heute gekauft. Sieht gut aus, sehr viel Hintergrundwissen. Wer nur Tastingnotizen und Malt-Bewertungen sucht, sollte sich mal Malt Whisky anschauen. Auch wenn darin ein paar Abfüllungen fehlen (hab auf den ersten Blick zwei fehlenden "gefunden"). Da Michael Jackson ja tot ist, wird es wohl eher nicht weitergeführt...
Ebenso habe ich mir "Vintage Spirits and Forgotten Cocktails" bestellt. Bin mal gespannt (auch ob die Lieferung aus den USA klappt :D )
 
Vielleicht kann mir hier jemand die Frage beantworten:
Von Schumanns American Bar gibt's eine Ausgabe aus'm Heyne-Verlag und einen Reprint der Abbeville Press.
Gibt's irgendwelche inahltliche/qualitativen Unterschiede außer dass im Nachdruck die Maßeinheiten in Oz. sind und es auf englisch ist (was mich nicht stört)?
 
Du kannst da mit schon einiges machen. Aber die andere Frage ist, ob das was bringt. Die allgemein gültige Meinung was Moleculare Mixology angeht wirst du recht schnell über die Suchfunktion finden.
 
Die Frage ist halt ob die Rezepte in dem Buch auch schmecken oder ob dabei nur Wert auf schönes Aussehen und Effekte gelegt wurde. Deshalb wollte ich nach Erfahrungen fragen, falls sich einer hier mal mit sowas beschäftigt hat.
 
Wir hatten beim letzten Forumstreffen eine kleine Präsentation darüber.
Ich für meine Teil muss sagen, dass das zwar ganz nett ist aber irgendwie auch nicht so richtig den Aha-Effekt bei mir hervorgerufen hat.
Die Perlen sind das einzige was einigermaßen interessant ist. Aber auch ziemlich aufwendig in der Herstellung.
Geschmacklich ist das ganze dann auch nicht gerade der Überflieger. Nicht schlecht, aber auch nichts was man unbedingt braucht.
Da ist wirklich sehr viel Show dabei.
 
ich hab mir den baukasten auch gekauft und ausprobiert. also ich persönlich hab es im privaten kreis für sehr begeisternd empfunden, beruflich wäre das glaub ich aber gar nich umsetzbar wenn man nich grad ne küche hat

gestern aufm flohmarkt n ganz kleines büchlein gekauft von harry schrämli ;D
eine schlechte kaufempfehlung aber ein schönes stück im regal
 
Ich bin auf der Suche nach einem guten Buch über Rum und dabei bin ich auf Folgendes gestossen:
http://www.amazon.de/Rum-Dave-Broom/dp/3884726188/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1220195592&sr=8-2
Ist das empfehlenswert?

Dave Broom hat auch beim Whisky-Buch von Michael Jackson mitgewirkt. Sind diese beiden Werke vergleichbar (das Buch von Jackson finde ich genial)?
Ich möchte vor allem etwas Hintergrundwissen. Z.b. Herstellungsverfahren, Herstellungsgebiete (wie schmeckt Rum aus den versch. Herstellungsgebiete)
 
Ich habe das Rum-Buch und würde es auf jeden Fall weiter empfehlen.
 
kann ich nur zustimmen. ich hab das buch auch seit einiger zeit und für jemanden der auch über die herstellung usw. etwas erfahren will ist dieses buch perfekt
 
dito, beide Bücher vorhanden und beide sehr gut!
 
Hat zufällig jemand einen der beiden folgenden Artikel?

Cocktail-Party-Box
http://www.amazon.de/Cocktail-Party-Box-Alessandra-Redies/dp/3774288631/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1220300886&sr=1-2

Würde mir als Mitbringsel für Freunde die mal in die Welt der Cocktails reinschnüffeln wollen kaufen.



Wer nichts wird, wird Wirt: How to open a bar
http://www.amazon.de/Wer-nichts-wird-Wirt-open/dp/3499620502/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1220302545&sr=1-3

Würde ich mir evtl einfach zum schmökern kaufen. Was meint ihr. Ist den beiden Dingern irgendwas abzugewinnen?


PS: Sry, wenn die Produkte vlt hier schon diskutiert wurden, ich habe auf die Schnelle nix gefunden und habe erst bis Seite 6 alles gelesen.


MfG
euer treuer Freund, Tim :)
 
Hat zufällig jemand einen der beiden folgenden Artikel?

Cocktail-Party-Box
http://www.amazon.de/Cocktail-Party-Box-Alessandra-Redies/dp/3774288631/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1220300886&sr=1-2

Würde mir als Mitbringsel für Freunde die mal in die Welt der Cocktails reinschnüffeln wollen kaufen.



Wer nichts wird, wird Wirt: How to open a bar
http://www.amazon.de/Wer-nichts-wird-Wirt-open/dp/3499620502/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1220302545&sr=1-3

Würde ich mir evtl einfach zum schmökern kaufen. Was meint ihr. Ist den beiden Dingern irgendwas abzugewinnen?


PS: Sry, wenn die Produkte vlt hier schon diskutiert wurden, ich habe auf die Schnelle nix gefunden und habe erst bis Seite 6 alles gelesen.


MfG
euer treuer Freund, Tim :)

Also diese komische Box habe ich bei nem Kumpel mal gesehen. Da waren halt so "Kommerz-Rezepte" drin, wie du sie auf der Bacardi-HP oder sowas in der ARt findest ... zum schnüffeln viell nicht das schlechteste ... aber naja. Das Geld eher nicht wert.
 
Würde ich jetzt auch behaupten, dass dieses Box eher rausgeschmissenes Geld wäre.
Das Buch von Markus Frankl kenne ich nicht. Aber sofern du nicht gerade eine Bar eröffnen willst ist es wohl eher nicht für dich zu gebrauchen. Die Bewertungen bei Amazon klingen ja recht gut.
 
Jep, das ist gemeint
Nochmal zum Tiki Buch. Das kam nämlich heute an und manche Beschreibungen verwirren mich da leicht.
Es steht zB im Buch, dass man die Zutaten in einen "Blender" packen soll und dann "shake"n, während bei anderen "blend" steht und manchmal auch auf welcher Stufe und wie lange. Kann ein Blender auch shaken? :>
 
Anschalten, Blender in die Hände nehmen und schütteln ::)
 
Tja, ich hatte noch keinen Difford und dachte mir jetzt auch den mal zulegen zu müssen. Habe die 8. Auflage allerdings bei bol.de bestellt. Kostet da nur 31,etwas. Paar € gespart im Gegensatz zu Amazon. Mal gucken wann es dann kommt.
 
Würde mich dann mal über ne Rezension der neuen Ausgabe freuen, bin nämlich auch noch am Überlegen welches Büchlein ich mir noch zulege ;)
 
kann mir jemand noch die frage beantworten warum schraemlis lehrbuch so teuer ist und ob der preis gerechtfertigt ist?
 
weil der verkäufer selbst zu tief ins glas geschaut hat - schrämlis barbuch gibt es immer wieder bei ebay ab 1€ und geht nie sonderlich teuer weg
 
aber selbst bei amazon werden preise bis zu 75 euro veranschlagt... ???
 
Bei Amazon sind die Preise für ältere Bücher eigentlich meistens etwas höher.

Wie Partyboy schon gesagt hat, schau bei ebay.
Ich hab meins dort schon für etwa 20€ gekriegt.
 
gerade Das Hier entdeckt!
furchtbares cover! ist die auflage ok oder gibts da auch unterschiede die man beachten sollte??
 
Harry Schraemli:
Das grosse Lehrbuch der Bar
(moeglichst die ersten 10 Ausgaben,
danach wird es etwas flach...)

Da das von dir Verlinkte die 9. Auflage ist, nehm ich mal an dass die in Ordnung is.
 
Kann mir jemand was zu "Café Royal Cocktail Book" sagen? (Die ganzen Online-Buchhändler vertreibens unter "Caf Royal Cocktail Book" ::)).
 
am Samstag hab ich

Harry Schraemlis Lehrbuch der Bar
Franz Brandls Barbuch

erhalten.
der erste eindruck von brandls barbuch ist sehr gut, tolle aufmachung und dickes abteil warenkunde (die aber scheinbar doch nicht sehr infolastig sondern leider doch eher oberflächlich ausfällt)
über schraemlis lehrbuch werde ich mich die tage ein bild machen und dann kurz den ersten eindruck melden
 
Bin gespannt auf deine Bewertung des Schraemlis, will es evtl. auch kaufen
 
der erste eindruck von harrys lehrbuch ist irgendwie zum schmunzeln. auf der ersten seiten steht das es ein lehrmittel der schule von luzern ist (verbessert mich falls ich es mir falsch gemerkt habe) und es liest sich auch wie ein "schulbuch". es liest sich wie eine nachschlaghilfe für lehrlinge (jeder beruf hat meist irgendein "das lehrbuch")

wenn ich es mal komplett durchgelesen habe, werd ich mal kurz den inhalt wirken lassen und nochmal den eindruck schreiben.
 
Ein weiterer Anreiz für den BCB

http://bitters-blog.blogspot.com/2008/09/vintage-bar-books-auf-dem-bcb.html

Die Bücher kosten je 25€ und sind damit nicht gerade ein Schnäppchen aber das sind sie wert! Ich kann alle empfehlen!
 
Hat eigentlich jemand sowohl das "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails" als auch das "Vintage Cocktails & Spirits"? Ich habe gestern das zweitere geliefert bekommen und glaube dass es sich um das gleiche Buch handelt wie "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails", blos mit einem anderen Titel und Cover.


  • Auf amazon.com kann man sich von Forgotten Cocktails das Inhaltsverzeichnis anschauen, welches bei beiden Büchern identisch ist -> gleiche Cocktails. Alle Cocktails die hier im Forum mit Verweis auf das Ted Haigh Buch gepostet wurden, sind auch im Vintage Cocktails. Ein Fehler von amazon.com ist daher wohl ausgeschlossen.
    Die Rückseite ist ebenfalls gleich
    Es wurde mal ein Zitat über Cointreau mit Seitenanzahl gepostet - das ist im Vintage Cocktails an der gleichen Stelle
    Der Namensgebende Cocktail Zazarec von Vintage Cocktails ist nur nebenbei (als Variation einer der anderen? habs nur kurz überflogen) erwähnt. Hat also keine eigene Überschrift.
    Im Vorwort spricht Ted Haigh von "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails"
    Rechts neben der Seitenzahl steht ebenfalls "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails"

    Für alle die also das "Zombie" Buch suchen und keine 40Euro bezahlen wollen, können sich beruhigt das "Vintage Cocktails & Spirits" kaufen, das es bei amazon.co.uk für ca 10Euro inkl. Versand gibt. ;) Außer die Texte selbst variieren, aber die müssten ja dann ungefähr gleich lang sein, so dass die Seitenzahlen passen. Wäre schon komisch... ;D
 
Ich dachte bis jetzt immer das es zwei verschiedene Bücher sind. Habe ich auch gerade erst Backju beim Forumstreffen erzählt ::) Sorry.
 
Es handelt sich wirklich um das genau gleiche Buch. Auch ich bin den unterschiedlichen Titeln erlegen und habe mir beide Bücher gekauft. Hatte mich auf viele neue Rezepte gefreut, wurde dann aber doch enttäuscht. Auf dem Forumstreffen hatten wir es ebenfalls gerade darüber. Auch dort wurde empfohlen, sich "Vintage Cocktails & Spirits" von amazon.co.uk zu bestellen. Ggf. lässt sich die andere Ausgabe für einen netten Betrag auf Ebay verkaufen - ich werde es mir bei Gelegenheit mal überlegen.
 
Hm, find da einmal ne Softcover Version mit 144 Seiten und fürs 1 Quartal 09 (edit: richig ist der 01.07.09) ist ne aktualisierte Version mit 392 Seiten geplant. Steht als Hardcover für 9 Pfund drin, bisschen unwahrscheinlich find ich.

Also wohl lieber warten ?
 
Die Softcover-Version gibt es zwar nicht mehr neu aber von diversen Resellern (zu teils günstigen Preisen):
http://www.amazon.co.uk/Vintage-Cocktails-Spirits-Algonquin-Rediscovered/dp/1840924748/

Die neue Version verspricht spannend zu werden und ist nicht einmal so sehr teuer. Werde sie rechtzeitig vorbestellen. Das mit dem 1. Quartal ist übrigens nicht richtig, dort steht als Termin der 1. Juli 2009 drin. Dauert also durchaus noch ein Weilchen.
Link zur Neuauflage: http://www.amazon.co.uk/Vintage-Cocktails-Forgotten-Spirits-Revised/dp/1592535615/

Ich würde an deiner Stelle mit dem Kauf erst einmal warten. Viele Rezepte wurden hier bereits im Forum gepostet und lassen sich gut auffinden. Die neue Auflage lohnt sich aber sicher zu kaufen.
 
Jo, so werd ichs handhaben. Momentan sind mir Bücher eh nicht so wichtig, cocktaildb.com und auch hier im Forum findet man ja sehr viele Klassiker.

Jo mit dem Datum hab ich mich vertan, weiss auch net wie ich darauf kam.
 
Bin mir grad am überlegen, ob ich mir das Savoy Cocktail Buch kaufen soll.

Frage:
Gibt es zwischen diesen beiden Versionen signifikante Unterschiede?
Ausgabe 2007
Ausgabe 1999

Selbe Frage noch zu Craft of the Cocktail
Da gibts auch eine Ausgabe von 2002 und eine 2003. Weiss jemand, ob hier Unterschiede vorhanden sind?
 
Interessante Frage, würde mich auch interessieren... :)

Hat von euch jemand schon die Nachdrucke von cocktailkingdom.com? Laut bittersblog sind diese von der Qualität der Nachbildung sehr gut. Was mich interessieren würde ist, was in den Büchern so behandelt wird. Zum Beispiel ist in dem Buch von Harry Johnson ja ein großer Teil der Führung einer Bar usw. gewidmet. Gibt es in den anderen Büchern auch Hintergrundwissen und nicht nur Rezepte?
 
Bis auf den Embury hab ioch alle Nachdrucke und es sind wirklich tolle Bücher (leider relativ teuer); hab noch garn icht alle bücher angeschaut aber die meisten sind nur rezept-sammlungen
 
Ich suche noch ein Buch, dass sich mehr mit der Bar an sich, den Techniken, Tips, Warenkunde etc. beschäft als mit Rezepten.

Kann mir jemand eins empfehlen?
 
"The Fine Art of Mixing Drinks" von David A. Embury soll für Mixologietheorie sehr gut sein.
Ansonsten soll Dave Broom ein kompetenter Autor für Warenkunde sein
 
... und das Beste ist, dass es so günstig ist ::) :-X
 
Es gibt doch jetzt die Nachdrucke -> ca 25 bis 30 Euro, je nachdem du ob du noch andere Bücher bestellst. Ok das ist natürlich nicht sooo günstig, aber immer noch besser als ein paar hundert Euro für ein Original. Viele aktuelle/moderne Bücher kosten auch nicht viel weniger. ;)

Auch interessant dürften das Buch von Harry Johnson sein, das beschreibt eine Bar mit allem Drum und Dran im 19. Jahrhundert. Das gibts bei drinkology für 22€.
 

Ich suche noch ein Buch, dass sich mehr mit der Bar an sich, den Techniken, Tips, Warenkunde etc. beschäft als mit Rezepten.

Kann mir jemand eins empfehlen?

Entweder ddas "Barbuch" von Uwe Voigt (sehr teuer) oder "Brandls Barbuch" von Franz Brandl (meine Empfehlung. Der Preis ist mit 52€ zwar auch nicht günstig aber das Buch ist es Wert. Das Gnaze bekommst auch abgespeckt als "Mix-Guide" von Brandl
 
Diffords Guide 7 heute mit der Post bekommen. So wie ich das gesehen hab gibt´s den 8er erst im April 2009.
 
Mein Difford's Guide #7 ist auch vor ein paar Tagen angekommen.

Der erste Eindruck beim durchblättern ist sehr gut ...
Das einzig Negative, was ich bis jetzt finden konnte, ist, dass man mit Rezepten überhäuft wird,so dass man gar nicht weiss wo man anfangen soll ;) :p

Der Preis für dieses Buch ist auch mehr als gerechtfertigt mit ~ 25 €.

Also ich kann es guten Gewissens empfehlen ;D

Gruß
Stefan
 
Fands nach erster Durchsicht sehr gut. Durch den Zutatenregister am Ende des Buches kann man sich m.E. sehr gut orientieren und findet auch schnell gewünschte Rezepte. Na jedenfalls hb ich für die nächste Zeit ordentlich was zum Probieren. ;D
 


Ich suche noch ein Buch, dass sich mehr mit der Bar an sich, den Techniken, Tips, Warenkunde etc. beschäft als mit Rezepten.

Kann mir jemand eins empfehlen?
[/quote]

Entweder ddas "Barbuch" von Uwe Voigt (sehr teuer) oder "Brandls Barbuch" von Franz Brandl (meine Empfehlung. Der Preis ist mit 52€ zwar auch nicht günstig aber das Buch ist es Wert. Das Gnaze bekommst auch abgespeckt als "Mix-Guide" von Brandl
[/quote]

Den Mix-Guide besitze ich bereits. Brandls Stil gefällt mir leider nicht übermässig. Voigts Buch scheint mir interessant zu sein, im Moment aber zu teuer für mich.
 
Also für die Grundlagen finde in Voigt nicht so verkehrt. Ist halt schon recht teuer.
Diffon´s hab ich auch im Auge, also bitte berichten wenn intensiver durchgesehen.
 
Also für die Grundlagen finde in Voigt nicht so verkehrt. Ist halt schon recht teuer.

Das Buch leistet halt wenig für das Geld. Und die sogenannten "Grundlagen" beschäftigen sich unter anderem damit, wie man Bananendelphine herstellt. Na super.
 
;D ok da hast du recht!
Welches Buch empfihlst du denn?
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Angrist Scans alter Cocktailbücher, Website Cocktailbar 4
H Cocktailbücher: digitale Quellen Cocktailbar 4
bochi Antike Cocktailbücher zum freien Download Cocktailbar 6
Dinie Cocktailbücher Cocktailbar 11
S Cocktailbücher Cocktailbar 21
BIG_Mike Cocktailbücher Cocktailbar 4
X Wie stößelt man Limetten richtig? Cocktailbar 3
M Wie könnte man diesen Drink weniger süß machen? Cocktailbar 8
Gazpacho Woher kriegt man diesen Likoer: Hypotiq Cocktailbar 11
M Wie findet man den Einstieg ins Barleben auf der anderen Seite des Tresens? Cocktailbar 2
Kuglblitz Wie trinkt man eigentlich am besten Gin pur? Cocktailbar 46
chrissk wo bekommt man Mandelsirup zu kaufen? Cocktailbar 9
j4y-ger Kann man Dosierer permanent auf Flaschen lassen? Cocktailbar 16
Lasersword Welchen Ausgiesser benutzt man wofür? Cocktailbar 17
Gianluca Wo kann man Liquer 43 kaufen Cocktailbar 6
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
Ayindi Wo bekommt man am besten Minze her? Cocktailbar 23
EasyDriver Bekommt man Grenadinesirup an der Tankstelle? Cocktailbar 5
angelika344 Wo bekommt man Cocktailkirschen? Cocktailbar 2
V Wo kauft man in Wien Bar-Inventar? Cocktailbar 5
M Welche Cocktails muss man mal getrunken haben? Cocktailbar 20
F wie eröffnet man eine bar?? Cocktailbar 5
M Wo kann man Campari Bitter mit Soda kaufen? Cocktailbar 3
Claudia20 Wie verkleidet man sich als Cocktail? Cocktailbar 9
GabberLady Wie kann man cl noch messen? Cocktailbar 6
K Welche Premixe kann man sinnvoll vorbereiten? Cocktailbar 11
S Wo bekommt man Store N' Pour Flaschen Cocktailbar 5
H Internet-Seite, bei der man Alkohol in Mengen bestellen kann? Cocktailbar 8
P Wo kauft man Preiselbeersaft? Cocktailbar 22
A So trinkt man einen B52 Cocktailbar 12
N womit fängt man an zu lernen???????? Cocktailbar 5
L Wo bekommt man die Säfte in kleinen Flaschen Cocktailbar 6
Hanni Ganierung schön und gut, aber wie bekommt man sie schön? Cocktailbar 3
ZahmeLamie Wo kricht man jetzt frische Minze her? Cocktailbar 15
L Wo kann man in München Spirituosen kaufen?? Cocktailbar 15
M Welche Cocktails kann man vorbereiten? Cocktailbar 35
E Flairtending, wie bleibt man trocken? Cocktailbar 30
W Mixtechnik: Wie mixt man einen B-52 ?? Cocktailbar 63
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
B Angebote bei denen man zuschlagen muss ! Cocktailbar 115
S Marakujanektar nicht mehr zu haben ?!? Cocktailbar 68
dr_riffles Spirituosen die an Prozent verloren haben! Cocktailbar 20

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben