Wie soll denn ein Shaker die Qualität mindern ?!?
Ich denke, die richtige Wahl des Werkzeuges beeinflusst immer die Qualität des Ergebnisses, des Drinks
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Ein Qualitätsmerkmal:
Mit dem 3teiligem Cobbler Shaker wird der Drink deutlich
kühler, da dieser Shaker ganz aus Metall und somit nur aus kühlender Kontaktfläche besteht. Das Glas eines Boston Shakers kühlt weniger. Frag JimBeam

.
Die ursprünglichen Boston Shaker bestanden aus zwei Metallbechern. Das ist für die Kälteentwicklung optimal. Diese Shaker werden immer noch hergestellt. Vielleicht hat hierzu jemand einen link...
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Ein weiteres die Qualität beeinflussendes Merkmal:
Es gilt: je
mehr Eis, desto besser.
Um einen Cocktail mit Eis schnell zu kühlen, braucht man aber auch Freiraum im Shaker.
Daraus folgt: Je grösser das Mixgefäß, desto besser.
Das spricht für die meist grossvolumigeren Boston Shaker.
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Ein drittes:
Wenn man zum Abseihen einen seperaten Strainer benutzt, wie es bei der Benutzung des Boston notwendig ist, kann man das
Ergebnis des Abseihens besser beobachten und besser
beherrschen. Man kann also optimal kontrollieren, was zurückgehalten wird und was durchkommen soll, wie zum Beispiel Schaum.
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Brauch die Kamele, wozu jedes taugt;
Das Werk gerät, wie man das Werkzeug braucht.
Labib ibn Rabia, einer der größten arabischen Dichter
