Tipps zur Haltbarkeitsverlängerung von Gin

SangriaOffizier

Neues Mitglied
Besser gesagt Konservierung. Aber hallo erstmal an die community.

Ich besitze eine kleine aber feine Gin Sammlung in meinem Bücherregal und einige
Meiner Gins stehen schon seit längerem offen. Die Tipps um den Gin etwas länger
haltbar zu machen die ich in diesem Beitrag gefunden habe sind zwar ganz nett
aber ich suche hier weitere Möglichkeiten oder Ratschläge, denn auch das sonstige Internet gibt nicht so viel her.

Kurzum: wie kann ich neben kühl und nicht so hell das Aroma meiner Schätze noch konservieren?

Danke für alle Antworten
 
Interessant ja.
Aber im Bücherregal sieht das suboptimal aus.... ;)
 
ich nutze für Vermuth und Liköre Vakuum-Stopfen(Vacu Vin) und bin damit sehr zufrieden...

Denke allerdings bei Gin und anderen Spirituosen ist das nicht nötig wenn du sie nicht gerade 5 Jahre fast leer stehen lassen möchtest...
Du solltest einfach schneller trinken >:D
 
Nur noch mal als Hinweis: Die Spirituosen werden nicht automatisch schlecht oder ungenießbar. Es ändert sich mit der Zeit (und der Reaktion mit Luft) der Geschmack und der Alkoholanteil wird kleiner. Je niedriger der Füllstand der Flasche desto schneller geht es.

Also schneller trinken, nicht zu viele Flaschen gleichzeitig offen haben oder mit den geschmacklichen Veränderungen leben. Ich denke sie dürften bei Gin nicht so groß ausfallen - und Gin wird ja auch eher selten pur getrunken.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

T
Antworten
34
Aufrufe
10K
Antworten
22
Aufrufe
9K
Beach-Dreams
B
S
Antworten
5
Aufrufe
3K
Zurück
Oben