Bars in Z├╝rich - Tipps?

chrischan

Neues Mitglied
Moin moin,

ich fliege heute nach Z├╝rich und br├Ąuchte mal bitte Tipps bez├╝glich guter Bars.

Kriterium: Studentenfreundlich, sprich man sollte auch ohne pikfeine Kleidung und goldener Kreditkarte reingelassen werden. ;)
 

crackone

Neues Mitglied
Moin,
sicherlich nicht billig aber garantiert sehr sehenswert: Die Kronenhalle!

http://www.kronenhalle.com/
 

chrischan

Neues Mitglied
Genau diese Bar hatte ich auch schon im Auge. Frag mich nur, ob meine Freundin und ich als Studenten da nicht ein bisschen fehl am Platz sind?! Das Standardpublikum ist da bestimmt ein anderes..
 

crackone

Neues Mitglied
naja, das macht ja nichts solange man ordentlich aussieht...
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Genau diese Bar hatte ich auch schon im Auge. Frag mich nur, ob meine Freundin und ich als Studenten da nicht ein bisschen fehl am Platz sind?! Das Standardpublikum ist da bestimmt ein anderes..

An das Gef├╝hl hab ich mich inzwischen gew├Âhnt. Gibt oft erstmal komische Blicke, da ich sehr jung aussehe.

Aber irgendwie ist es lustig.
 

drum-drum

Neues Mitglied

Moin,
sicherlich nicht billig aber garantiert sehr sehenswert: Die Kronenhalle!

http://www.kronenhalle.com/

Nicht ganz billig triffts^^. ca 16 Euro f├╝r einen Cocktails ist wahrlich nicht ganz billig...
 

Sorec

Neues Mitglied
Tut mir leid, aber 16 ÔéČ finde ich trotzdem ├╝berteuert.
Selbst wenn die Zutaten erstklassig sind, sowie die Zubereitung, so sehe ich einen Preis ├╝ber 12ÔéČ dennoch nicht gerechtfertigt !

Nat├╝rlich kann man es verlangen wenn man ein einzigartiges Ambiente hat und die G├Ąste eben gut betucht sind aber ich w├╝rde es trotzdem nicht bezahlen...

Wenn ich einen Cocktail zu mir nehme geht es mir vorranging eben um diesen, und diesen bezahl ich auch dann und nicht eine Rechnung ala

Zutaten 8 ÔéČ
Zubereitung 4 ÔéČ
Umgebung 4 ÔéČ

Da sollens dann lieber Eintritt verlangen...

Naja aber man kann ja immer noch was an die Wand malen hehe
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Dann darfst du dir garnicht erst die Preise in London ansehn.
 

cristo

Neues Mitglied
Hallo,

ich kann die Splendid Bar empfehlen.
Nicht zu teuer, und jeden Abend spielt
ein K├╝nstler am Piano.
Man steht um das Piano rum, und schl├╝rft gem├╝tlich
seinen Drink. Alles ziemlich locker, nicht so
spiessig.
Oder das Struzzis ist auch nicht schlecht.
Dann gibt es da noch eine die ich aber nicht namentlich kenne, ist am Ende der Strasse die durch das Niederdorf f├╝hrt, richtung See.

Hoffe das ich helfen konnte.

Chris
 

Dominik Galander

Neues Mitglied
Widder Bar im Widderhotel- Sch├Âne Gr├╝├če an Markus Blattner (Barchef)... wie ich finde die Beste Bar in Z├╝rich.

Dann im Park Hyatt die Onyx Bar - Dort trifft man evtl. auf den Berliner Tom Schulze auch sehr nett, allerdings sehr Typische Hotelbar, aber schicke Backbar

Ansonsten eher gem├╝tlich das Old Fashion.
Weiter sehr sehenswert:
- Terrasse (hier hat Helmut Adam schon gearbeitet)
- Bar im Hotel zum Storchen (1.Stock) am Weinplatz
- Rive Gauche im Hotel Baur au Lac
- Philosoph Bar

├ťber all gerne freundliche Gr├╝├če vom Dominik aus Berlin
 

Triobar

Neues Mitglied
Zuerri-Impressionen - oder aber Schweizer Gastfreundschaft der schoensten
Art...

Gintasting des Swiss-Bar-Forum
Als mich vor einiger Zeit Michael Mattersberger anrief und wir uns ueber
das Swiss-Bar-Forum unterhielten sagte er, das er ein Gintasting plane.
Die Idee fand ich toll und bot ihm spontan meine Hilfe an - bei der
Beschaffung einiger Gins und anderem. Wir telefonierten noch einige Male
und dann fragte er, ob ich das Tasting mit ihm zusammen machen wolle.
Die Idee fand ich zu reizvoll, als das ich haette ablehnen koennen.
Schliesslich finde ich den Schritt der jungen Wilden der Schweizer
Barszene aeusserst mutig
und solch ein Wagemut sollte auch unterstuetzt werden.
Also begannen die Vorbereitungen des Gintastings,
in denen speziell auch Stefan Berg und viele andere involviert waren.

Die Schweizer-Jungs suchten einen Termin raus
und trommelten ihre Leute zusammen,
organisierten eine passende Location und buchten mir ein Zimmer.
Die Anreise organisierte ich selbst;
da ich noch wild durch die Gegend tingelte
und dann von da ab nach Zuerich...
Der Koffer wurde von Station zu Station schwerer und schwerer,
immer mehr Sachen galt es einzupacken und mitzunehmen -
deshalb war ich heilfroh als Michael uns direkt vom Zuericher Hauptbahnhof abholte.
An meiner Seite seit dem C&D Forumstreffen war Barfly MB
der mir alle organisatorischen und sonstigen Laestigkeiten vom Leib hielt.
Fast 5 Leute waren unser Empfangskommando und zu meiner freudigen Ueberraschungen wurde noch jemand abgeholt,
jemanden der in der Schweiz schon einen legendaeren Ruf besitzt,
Markus Blattner, der Barchef der Widderhalle.
Man packte unsere Koffer in die Fahrzeuge
und dann fuhren sie uns ins Soul,
einer Tratorria in der Innenstadt Zuerichs,
dessen Barchef so nett war und uns sein schoenes Local als Location bot.
Er und sein Team verwoehnten uns ueberaus angenehm die naechsten Stunden
des Gintastings. Michael und Stefan hatten sehr schoene Gins herausgesucht

und ich ergaenzte diese noch um einige meiner privaten Favoriten (Booth's,
Whitley Neill, Saffron und Sloe Gin von Boudier).
Michael eroeffnete mit einer kleinen, lockeren Vorstellungsrunde und
kurzen Ansprache zum Gintasting, dem Swiss-Bar-Forum und den
Reisevorbereitungen zum Bar-Convent Berlin, dann begab man sich auch schon
zum Gin...
Wie sollte es auch anders bei Vollblutbarkeepern sein...
Ich hatte ja schon des oefteren Gin-Tasting abgehalten, aber hier gilt mein ganzer Dank meinen anwesenden Kollegen,
die engagiert verkosteten und gierig nachfragten und nie murrrten, obwohl ich masslos die Zeit ueberzog. Danke Jungs!!!
Am Ende des Tastings hatten wir dann folgende Gins aus der Flasche
befreit:

Caddenhead Classic Gin 50% Caddenhead Old Raj Gin 55%
Caddenhead Old Raj Gin 46% Whitley Neill Gin 42%
Boudier Saffron Gin 40% Blue Gin 43%
Beefeater London dry Gin 47% Beefeater Crown Jewel 50%
Gordons Destillers Cut 40 % Bombay Saphirre Gin 40 %
Booth's Dry Gin 40% Hendricks Gin 41,4%
Plymouth Gin 41,2% Haromex Old Tom Style Gin 40%

Nachdem wir sie nun alle schon offen hatten, galt es auch noch den einen oder anderen Drink daraus zu zaubern.
Wir shakten natuerlich einen Ramos Gin Fizz, warum sollte man es auch
nicht ausnutzen, wenn soviele Profischuettler schon mal da sind...
Viele Koeche verderben den Brei, aber zuviele Barkeeper kann ein Ramos Gin
Fizz gar nicht haben. Wir experimentierten auch noch an einigen Gimlets und

Gin&Tonics, sowie diversen anderen Drinks.
Nach rund 4 Stunden loesten wir das zweite Treffen des Swiss-Bar-Forums
auf
und verteilten uns auf die Stadt... Es war ein voller Erfolg und selten habe ich so motivierte Barkeeper
gesehen,
es war mir eine Ehre liebe Schweizer Kollegen.
Wenn die Jungs so weitermachen, dann wird da noch einiges kommen und die
GSA-Barzone noch mehr von sich reden machen.
Ich freue mich drauf!!!
Mike
 

spike_501

Neues Mitglied
Widder Bar und Kronenhalle - super bar┬┤s - wie schon gesagt!

16 Franken ist normal f├╝r einen Drink

Wenn Ihr mal in Z├╝rich seid, dann geht in die JULES VERNE Panorama Bar - ├╝ber den D├Ąchern Z├╝rich┬┤s (Eingang Brasserie Lipp)

Die preise recht hoch, aber die Aussicht macht alles wieder gut!
 

Dominik Galander

Neues Mitglied
Schau dir das Terrasse an, dort hat helmut adam schon gemixt, ansonsten die kleine Bar "Philosophen"
zum feiern ins "indochine" da triffst du auch die Onyxbar-mixer nach feierabend, Rive-gauche (aber sehr fein.

LG D├Âmchen
 

Arikael

Neues Mitglied
16 Franken finde ich f├╝r Z├╝rich nicht ├╝berm├Ąssig teuer (falls es jetzt tats├Ąchlich Franken und nicht Euros sind)
Entspricht etwa 10 Euros.
Auch in Winterthur,was sonst ein paar Franken g├╝nstiger ist als Z├╝rich, zahlt man ├Ąhnliche Preise.
 

the-N.O.S.E.

Neues Mitglied
Bin ja gerade erst aus der Schweiz wieder angekommen und jetzt zu faul alles nochmal zu schreiben, deswegen hier nur die Kopie aus meinen letzten Newsletter:

Z├╝rich:
Ein absolutes Muss f├╝r jeden Liebhaber der gepflegten Barkultur ist die Kronenhalle www.kronenhalle.com in der R├Ąmistrasse 4, 8001 Z├╝rich. Ein Raum ohnegleichen. Dunkelbraun geflammte Mahagonispanten bilden den Raum und kleiden ihn aus. Billardgr├╝nes Tuch, dunkelgr├╝nes Saffianleder, das B├Ąnke und W├Ąnde ├╝berspannt. Rotgemaserter Marmor als Tischplatten auf Bronzest├Ąndern von Diego Giacometti. An den W├Ąnden Bilder von Mir├│ und Picasso, Tinguely und Klee. Die Kronenhalle-Bar ist ein Unikat. Ein kostbares Gelass f├╝r besondere Momente. Man kann aber dort auch im Restaurant sehr gepflegt essen.

F├╝r mich kann ich als Highlight die Widder Bar Rennweg 7, 8001 Z├╝rich, www.widderhotel.ch nennen. Sie ist eine der besten Bars der Welt, auch in Bezug auf Whisky. Man kann dort auch noch sp├Ąt essen und wer zu m├╝de ist, checkt gleich ins Hotel ein. Man sollte sich aber f├╝r den Abend bei Markus Blattner unbedingt Zeit und das n├Âtige Kleingeld g├Ânnen.
Markus hat mich mit seinem Handwerk, was ich hier auch gerne als Kunst bezeichnen m├Âchte, schwer beeindruckt. Seine Liebe zu guten Spirituosen die ich bekanntlicherweise mit ihm teile, hat seine Bar auch zu einem Mekka der Whiskyenthusiasten gemacht. Die zwei Martinicocktails, die ich bei ihm probieren durfte, waren aber auch Extraklasse.

Noch einen Leckerbissen der besonderen Art habe ich in Z├╝richs Boomviertel rund um die Langstrasse gefunden. Das Ganze nennt sich Das Haus und beherbergt neben einem grossen Jeansstore mit 12 verschiedenen L├Ąden, einen Plattenladen f├╝r Rarit├Ąten auch ein Caf├ę. Das was mir aber am besten gefallen hat war Der Club. Eine Mischung aus dem Berliner B-Flat, coolem Jazzkeller und gem├╝tlicher Lounge. In den Kellergew├Âlben wurden mit sehr viel Aufwand eine Clublandschaft f├╝r Jazz-, Soul- und Funkverr├╝ckte installiert. Ich habe leider nur einen Abend dort verbringen k├Ânnen, aber die Open-Stage-Performance von verschiedenen Musikern und deren Stile in einer Jamsession hat mir sehr viel Freude bereitet. Eine Homepage gibt es dort nicht, das Publikum wird handverlesen (O-Ton vom Inhaber: wir wollen keine Teenischubse werden). Man muss also direkt hingehen und wer m├Âchte kann kostenfrei Clubmitglied werden. (PS: ist keine Bar!)
 

Arikael

Neues Mitglied
Kannst du evtl. noch etwas ├╝ber die Preise erz├Ąhlen?
 

xaverin

Neues Mitglied
Im Falle der Kronenhalle ist unten auf der Weinkarte auch etwas ├╝ber Cocktail und Shot Preise geschrieben...

17CHF der Cocktail ist nicht g├╝nstig aber liegt im normalen Bereich f├╝r Z├╝rich w├╝rd ich sagen.

Gru├č Xaverin
 

Arikael

Neues Mitglied
Ah danke, hab jetzt auch die Preise vom Widder gefunden.

Beim Widder sind sie ab 18CHF.
 

Bukkakelada

Neues Mitglied
ich wohn direkt neben basel (5min mit der s-bahn) und wenn ich 16 SFR h├Âre find ich das beruhigend da ich in basel zum tei 20 SFR und mehr zahlen muss ;D

also 16 SFR find ich selbst f├╝r deutsche verh├Ąltnisse OK wenn man das ambiente ankuckt. f├╝r schweizer verh├Ąltnisse find ich es sogar g├╝nstig. wenn ich dran denk das in meinem stamm irish pub n fassbier knapp 10 SFR kostet 8)
 

Staila

Neues Mitglied
Liebe Leute glaubt einer Z├╝rcherin, die Kronenhalle ist absolut super, wenn man mal profis in Action sehen will aber selbst f├╝r Schweizerverh├Ąltnisse TEUER nichts f├╝r Studentenbudgets. Ich empfehle das Boos (beginn der Bahnhofstrasse neben Sams pizza) oder das Ganze Niederdorf (ehemaliges Ausgehviertel ist immer noch super und nicht so teur, liegt parallel zum Limmatquai)
 

Arikael

Neues Mitglied
Ich fand die Kronenhalle gar nicht mal so teuer.
Allerdings konnte sie mich beim bisher einzigen Besuch nicht vollends ├╝berzeugen.
Raum etc. zwar sehr sch├Ân, aber mein Manhatten war nicht wirklich ausgewogen (hatte das Gef├╝hl, dass man Martini Rosso benutzt hat, z.b.)
 

drum-drum

Neues Mitglied
Moin,

Ich war zwar noch nie dort, aber die Kronenbar in Z├╝rich scheint ja einen wirklich guten Ruf zu haben. Nun bin ich beim rumsurfen mal wieder auf folgender Seite gelandet und habe durch ein paar wenige der Videos durchgespult.

http://www.tagesanzeiger.ch/leben/dossier/kronenhallelektionen/dossier.html

Bin da etwas verwundet. Caipi mit Pit├║? Nen dicker, richtig fetter Salzrand am Margaritaglas, welcher zudem kein St├╝ck vom Glasrand freil├Ąsst? Teilweise verw├Ąssertes Eis? Einsatz von absolut ekeligen k├╝nstlichen Cocktailkirschen?

Sieht f├╝r mich alles sehr sehr abschreckend aus. Wenn die Bar so ist, wie sie sich in den Videos pr├Ąsentiert, so w├╝rde ich sie nicht besuchen wollen.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Ich habe mir heute morgen auch noch mal die anderen Videos angeschaut...

Entschuldigt, eventuell bekomme ich durch die Videos ja einen falschen Eindruck von der Bar, aber das sieht ja wirklich schlimm aus!



Das da Hohleisw├╝rfel verwendet werden ist ja noch das kleinste Problem.



Aber es sind da einfach soviele Sachen bei denen ich aufsto├če:


"Frisch" gepresster Zitronensaft, der in einer alten Wodka Moskovskaya Flasche aufbewahrt wird.

Ein Longdrinkglas wird angeblich durch 3 hineingegebene Eisw├╝rfel vorgek├╝hlt, allerdings wird dann kurze Zeit sp├Ąter auch darauf abgeseiht.

Ein Martini der gerade mal knapp 5 Sekunden ger├╝hrt wird.

Kein FineStraining obwohl es teilweise angebracht w├Ąre.

Wenn man genau hinschaut kann man auf der Arbeitsfl├Ąche 2 gelbe Plastikzitronen entdecken.

Teilweise hat man das Gef├╝hl, dass in der Eiswanne keine Eisw├╝rfel w├Ąren, sondern Wasser in denen ein paar Eisreste schwimmen.

Kein Abmessen von Mengen und keine Geschmackskontrolle!

Und teilweise zuviel Arbeit in die Deko gelegt und den Drink dann.... naja...

F├╝llmengen-Markierungen (2 und 4cl) an den Tumblern, welche aber auch f├╝r normale Drinks verwendet werden.

usw usw usw



Bekomme ich von der Bar einen falschen Eindruck, oder ist die wirklich soooo... naja nicht ├╝berzeugend?

Schlie├člich gibt es ja zahlreiche Stimmen, welche die Bar der Kronenhalle sehr loben.
 

Arikael

Neues Mitglied
hm, ich werd der Bar wohl n├Ąchstens einen Besuch abstatten :)
Berichte dann wies war
 

dadid123

aktives Mitglied
hm, ich werd der Bar wohl n├Ąchstens einen Besuch abstatten :)
Berichte dann wies war
warst du mittlerweile dort? Ich frage weil ich n├Ąchste Woche voraussichtlich Mittwoch und Donnerstag in Z├╝rich sein werde und wenn die Zeit es erlaubt dort eventuell vorbeischauen w├╝rde
 

oscomp

aktives Mitglied
Wenn Du nicht beide Bars anschauen kannst, dann geh lieber in die Widder-Bar.
 

dadid123

aktives Mitglied
Danke f├╝r den Tipp, wenn ich die Zeit habe werde ich hingehen und hier berichten :)
 

mkey

Neues Mitglied
Ich w├╝rde Oscomp da recht geben.
Die Widder Bar ist wirklich Klasse! Markus Blattner und sein Team machen wirklich super Arbeit. Auf mixology.eu waren auch in letzter Zeit einige Artikel ├╝ber die Widder Bar zu lesen, vielleicht schaust du da einfach mal nach.

Zur Kronenhalle kann ich auch nichts schlechtes sagen. Die Drinks waren auch super, und der Barkeeper dort ist auch bestimmt nicht ganz zu unrecht mit einem Preis bei den Mixology Bar Awards ausgezeichnet worden ;)
Einziges Manko was vielleicht zu nennen w├Ąre, dass hier viel 'Sehen und gesehen werden' Publikum ruml├Ąuft, Chiceria. -zumindestens kam es mir so vor-

Fu├čweg zwischen beiden Bars ist auch max. 15 min.
Also, viel Spa├č auf jedenfall, und gute Drinks. :)
 

dadid123

aktives Mitglied
Auch dir vielen Dank mkey, dann werde ich, wenn die Zeit es erlaubt, die Widder Bar zuerst besuchen :)
 

dadid123

aktives Mitglied
Mittwoch Abend (ja, nachdem die Schweiz gegen Spanien gewonnen hatte, in Z├╝rich war die H├Âlle los ;D) war ich in der Widder Bar, absolute Spitzenklasse, meine Wertung auf einer Skala von 1 bis 10 (1 = Flop und 10 = Top) f├Ąllt wie folgt aus:

11 (elf, kein Schreibfehler!) :)

Die Widder Bar war vom Betreten bis zur Verabschiedung ein unvergesslich sch├Ânes Erlebnis: wir sind zu dritt, die T├╝r der Bar schwingt wie von Geisterhand bewegt nach innen auf. Kein Geist sondern einer der Kellner der uns hatte kommen sehen. Freundliche Begr├╝├čung ... wo wir gerne Platz nehmen m├Âchten ... die Tische sind zur H├Ąlfte und die Pl├Ątze an der Bar zu drei Viertel belegt. Wir nehmen am linken, runden Ende der Bar Platz. Sofort erhalten wir die Karten und werden fachkundig beraten. Ich beginne mit einem Old Fashioned und bekomme einen sehr sch├Ânen, ausbalancierten und kr├Ąftigen Old Fashioned. Herr Blattner erkundigt sich wie der Drink schmeckt, auf mein Lob ├╝ber den gewaltigen Whiskey Geschmack holt er die Flasche Wild Turkey Rye 50,5 % Vol. aus dem Regal, schenkt eine Probe in ein Nosing Glas und stellt Glas und Flasche vor mir ab. Eine ├Ąu├čerst nette Geste. Nachdem ich meine Begeisterung ├╝ber diesen Rye kundgetan habe holt er eine weitere Flasche Whiskey aus dem Regal, schenkt in ein zweites Nosing Glas ein und stellt Flasche und Glas vor mir ab. Einen Van Winkle Family Reserve Rye 13 years. Das ist sozusagen die vorweggenommene Antwort auf meine danach gestellte Frage welchen Drink er mir als zweiten Cocktail nach diesem wunderbaren Old Fashioned empfehlen w├╝rde. Einen Sazerac mit je zur H├Ąlfte von dem Van Winkle und Hennessy VS Cognac (je 2,5 cl). Ein grandioser Cocktail! Mein dritter und letzter Cocktail ist ein Vieux Carree, dieser ist ├╝brigens der einzige Drink den ich Herrn Blattner mit einem Barma├č aufgrund der empfindlichen Zutaten zubereiten sehe. W├╝rdevoller H├Âhepunkt!

Ich bezahle mit Kreditkarte und werde freundlich mit Handschlag, meinem Namen und einem freundlichen ÔÇ×Auf WiedersehenÔÇť verabschiedet.

Ich bezahlte ca. 18 - 20 CHF (= ca. 13 ÔÇô 15 EUR) pro Cocktail, und das gerne!
 

oscomp

aktives Mitglied
Sch├Âner, lesenswerter Bericht !
 

mkey

Neues Mitglied
Wirklich toll - habe einen ├Ąhnlich sch├Ânen Abend dort erlebt. Und sogar auch den Vieux Carre getrunken :)
 

dadid123

aktives Mitglied
Vorgestern Abend war ich zum zweiten Mal in der Kronenhalle Bar und um es gleich vorweg zu nehmen, die Bar ist besser als die Videos die Anfang dieses Jahres in diesem Thread kommentiert wurden :)

Meine Wertung auf einer Skala von 1 bis 10 (1 = Flop und 10 = Top): eine glatte 10

Es ist 19:00 Uhr, ein unangenehm schw├╝lwarmer Tag, ich war schon seit vier Uhr morgens auf den Beinen (Flug von K├Âln nach Z├╝rich, Firmenwagen im B├╝ro abgeholt, ein paar Hundert Kilometer mit Kundenbesuchen abgespult, zur├╝ck in Z├╝rich im Hotel eingecheckt, geduscht und mit der Tram - nein, mit Bus wegen Bauarbeiten - vom Escher-Wyss Platz nach Bellevue gefahren). Ich betrete die Kronenhalle Bar und werde freundlich von der jungen Barmaid begr├╝├čt, Herr Christian Heiss nickt mir aus dem Hintergrund freundlich zu. Die Pl├Ątze an der Bar sind fast alle besetzt, der Tisch meiner Wahl direkt am Ende der Bar ist leider bereits reserviert, die Barmaid bietet mir den Tisch direkt neben der T├╝r an, sehr sch├Ân, da habe ich leicht eingeschr├Ąnkten Einblick auf den Arbeitsplatz des Bar- Teams.

Ich bin durstig und m├Âchte einen Gin & Tonic, entscheide mich f├╝r Tanqueray 10 & Fentimans und bekomme den Gin in einem mit tiefgefrorenen Eisw├╝rfeln gef├╝llten Glas mit einer Limettenspalte serviert, die Barmaid fragt freundlich, ob sie direkt etwas Tonic Wasser auff├╝llen darf. Sie darf ;) und stellt nach dem Eingie├čen die Flasche mit dem Rest Tonic auf den Tisch. Ein perfekter Gin & Tonic, dazu ein Knabbersch├Ąlchen mit N├╝ssen und ein zweites mit Chips.

Herr Heiss kommt zu meinem Tisch und erkundigt sich nach meinem Befinden. Kurzer Smalltalk, den Gin & Tonic habe ich zwischenzeitlich ausgetrunken, ich m├Âchte jetzt einen Martini, trocken aber nicht zu trocken. Ich bekomme einen Martini mit Tanqueray 10, "etwas mehr" Noilly Prat Dry und TBT Orange Bitter. F├╝r mich der perfekte "trockene aber nicht zu trockene" Martini mit Extra Bonus wegen der (14 St├╝ck!) in einem separaten Glas servierten gr├╝nen Oliven ;)

Meinen aufkeimenden Hunger stille ich nach kurzem Studium der ├╝bersichtlichen Bar- Speisenkarte mit einem Crevetten Cocktail , es wird reichlich leckeres Brot dazu serviert, sehr lecker.

Um beim Thema Gin zu bleiben bitte ich Herrn Heiss mir einen Vorschlag f├╝r einen weiteren Cocktail zu machen, ich lasse mir auf seine Empfehlung einen Corpse Reviver #2 servieren: Tanqueray (nicht 10), Cointreau, Lillet, Zitronensaft, Absinth. Sehr sch├Ân, sehr lecker.

Zwischenzeitlich komme ich mit einem Stammgast ins Gespr├Ąch, er hatte den zu Beginn erw├Ąhnten Tisch meiner Wahl reserviert gehabt, ein sehr netter Herr der mir im Laufe des Gespr├Ąchs das Cocktailbuch von Charles H. Baker empfiehlt: JIGGER, BEAKER AND GLASS, DRINKING AROUND THE WORLD. Ich habes diese Buch zwischenzeitlich gegoogeled und werde es mir kaufen :)

Zum Abschluss trinke ich einen Basil Smash (Tanqueray) mit rotem Basilikum, crushed ice, aufgefizzed, Trinkhalm - kein schlechte Idee - mein pers├Ânlicher Favorit bleibt jedoch das gr├╝ne Original aus Hamburg ;)

Ich bezahle 118,- CHF plus Trinkgeld und wei├č, ich werde gerne wieder kommen
 

oscomp

aktives Mitglied
Sehr erfreulich, dass Dein Besuch so positiv verlaufen ist... und man in der Kronenhalle den einen oder andern Fauxpas abgestellt zu haben scheint.

Dennoch: Warst Du noch in der Widder-Bar ? Auf Deiner Skala h├Ąttest Du dann vermutlich eine 12 von 10 geben m├╝ssen ;-)
 

dadid123

aktives Mitglied
...
Dennoch: Warst Du noch in der Widder-Bar ? Auf Deiner Skala h├Ąttest Du dann vermutlich eine 12 von 10 geben m├╝ssen ;-)

Ja, ich bin tats├Ąchlich anschlie├čend in die Widder Bar gegangen, wollte wissen ob die 11 von meinem ersten Besuch nur ein einmaliger Gl├╝cksgriff war: wieder extrem angenehmer Besuch, sitze an der Bar, werde excellent und fachkundig von einem jungen Bartender bedient und trinke mich durch zwei handwerklich perfekt gemachte und geschmacklich hervorragende Gin Cocktails, da sehe ich Herrn Blattner erstmals an diesem Abend hinter den Tresen kommen. Freundliche Begr├╝├čung, mit einem Augenzwinkern sage ich dass nicht nur er Klasse sei sondern auch sein Team, er quittiert mein Kompliment mit einem erfreuten L├Ącheln, schaut kurz auf mein Glas und fragt: "heute Gin?" Ich sage "ja, sagen Sie blo├č Sie wissen noch was ich bei meinem ersten Besuch hatte?" Seine Augen wandern f├╝r einen Sekundenbruchteil ├╝berlegend an die Decke, er schaut mich wieder an und sagt mit einem leicht fragenden Unterton in der Stimme: "wir begannen mit einem Old Fashioned, dann hatten Sie einen Sazerac, und danach ein Vieux Carree, glaube ich." "Grandioses Ged├Ąchtnis" sage ich, unfassbar nach ca. 5 Wochen und zwischenzeitlich vermutlich zweitausend anderen G├Ąsten und vermutlich einem Vielfachen an gemixten Cocktails.

Fazit: Ich bleibe vorerst bei meiner Wertung, Widder Bar 11, Kronenhalle 10.

Es ist ja ohnehin eine absolut subjektive Wertung, in der Kronenhalle hatte ich beispielsweise bei beiden Besuchen sofort pers├Ânlichen Kontakt mit anderen G├Ąsten und interessante Gespr├Ąche mit gro├čem Spa├čfaktor, in der Widder Bar hatte sich das bei meinen beiden Besuchen bisher nicht so ergeben. F├╝r mich sind jedoch beide Bars "ganz gro├čes Kino".

Bei meinem n├Ąchsten Z├╝rich Besuch m├Âchte ich auch mal die Onyx Bar im Park Hyatt Hotel besuchen (wenn ich bis dahin nicht pleite bin ;) ), die soll nach Widder- und Kronenhalle Bar die Top 3 der Z├╝richer Barszene bilden, kennt die jemand?
 

Arikael

Neues Mitglied
So, nachdem ich es sehr lange vers├Ąumt habe, der Widder Bar einen Besuch abzustatten, eigentlich eine Schande, brauch doch nicht mal ne Stunde um hinzukommen, habe ich es gestern das erste Mal geschafft.
Was soll ich sagen?
Es war ein Fehler solange zu warten ;)

wir waren zu zweit und wollten vor dem Kinobesuch einen kurzen Abstecher in die Widder Bar machen. Um 18:30 war die Bar noch leer und wir setzten uns an den Tresen. Sogleich wurden wir freundlich begr├╝sst, eine Schale N├╝sse etc. wurde sofort gebracht. Meine Begleitung entschied sich f├╝r einen Saftdrink, dessen Namen ich vergessen habe ;), w├Ąhrend ich einen Aviation bestellte.
Aviation war lecker, sehr viel Maraschino. Dies ergab dann auch sogleich eine interssante Diskusssion ├╝ber den Aviation und den Maraschinoanteil. Interessant.
Bedient hat uns ├╝brigens nicht Markus Blattner, sondern ein Mitarbeiter (konnte allerdings das Namensschild nicht lesen).
In der Zwischenzeit hat sich auch der Pianist ans Klavier gesetzt und sorgte f├╝r sch├Âne, aber dennoch dezente Unterhaltung.
Der Barkeeper machte uns dann noch einen Manhatten, der aufs Haus ging, da er einen zuviel gemixt hatte. Sehr nette Geste. Manhatten war ok, halt mit Canadian Club.
Zum Abschluss gab es noch einen leckeren Old Fashioned mit Buffalo Trace Bourbon.
Gekostet hat der ganze Spass 63 CHF. Die Widder Bar ist kein g├╝nstiges Vergn├╝gen, aber der gute, aufmerksame Service, das tolle Interieur, die Atmosph├Ąre und nat├╝rlich die Drinks sind mir dieses Geld wert.
Sicherlich nicht mein letzter Besuch
 

dadid123

aktives Mitglied
Gestern Abend habe ich der Onyx Bar im Park Hyatt einen Besuch abgestattet - und habe es nicht bereut! Eine durchaus empfehlenswerte Abwechslung zu Widder und Kronenhalle, mein pers├Ânliches Ranking in der Z├╝rcher Bar Champions League ;), Stand heute:

Platz 1: Widder
Platz 2: Kronenhalle
Platz 3: Onyx Bar

Ich betrete die Onyx Bar um ca. 19:00 Uhr, vermutlich die denkbar ung├╝nstigste Zeit f├╝r einen Barbesuch an einem Wochentag in Downtown Z├╝rich (nicht nur in der Onyx Bar, sondern erfahrungsgem├Ą├č in allen Z├╝richer Bars. Die "Z├╝richer Bar" an sich scheint - erfreulicherweise - der Treffpunkt f├╝r alle am Z├╝richer Arbeitsmarkt Beteiligten zu sein: Frau trifft Mann- Mann trifft Frau, B├╝roangestellte nehmen einen Ap├ęro nach Feierabend, Seminarteilnehmer stehen/ sitzen in Gruppen vertieft in angeregte Gespr├Ąche, ausl├Ąndische Hotelg├Ąste schnappen einem die letzten Sitzpl├Ątze an der Bar weg ..., man k├Ânnte den Eindruck gewinnen, die Z├╝richer Bar ist der einzige Ort und Zeitpuffer zugleich zwischen Feierabend und Abendessen).

Mein ├Ąu├čeres Erscheinungsbild (Jeans, Pullover, Freizeitjacke) kompensiere ich inmitten der Business- Kost├╝me, Nadelstreifenanz├╝ge und Abendgarderobe mit Selbstbewusstsein ;)

Ich ergatterere einen Stuhl an der Bar, werde sofort freundlich begr├╝├čt und lasse mir einen Gin-Cocktail empfehlen: Tales of London. Ein wunderbar erfrischender Cocktail der vor meinen Augen mit folgende Zutaten zubereitet wird:

Gin (Bombay Sapphire)
Manzanita (Marie Brizard Apfellik├Âr)
Rose's Lime Juice
Minzebl├Ątter

shake - double strain - mit ca. 2 cl Apfelsaft gefloatet und einer gro├čen Apfelscheibe garniert. Einziges Manko: Hohleisw├╝rfel. Darauf angesprochen meint der Bartender entschuldigend "es gibt nur diese Eisw├╝rfel im Park Hyatt, diese werden zentral im Hotel produziert und auch in der Onyx Bar verwendet. F├╝r mich in diesem speziellen Fall kein Nachteil, da ich den Cocktail z├╝gig trinke und die Eisw├╝rfel tiefgefroren sind - keine nachteilige Verw├Ąsserung zu schmecken.

Mein zweiter Cocktail ist eine Spontankreation des Bartenders auf meinen Wunsch hin:

Bericht wird sp├Ąter fortgesetzt

edit 2ter Versuch:

mein Wunsch war folgender: der Geschmack des Tales of London erinnerte mich an Holunderbl├╝tenlik├Âr, ich h├Ątte sogar vermutet, dass da welcher drin war, aber nein, da war keiner drin. Also, ich w├╝rde gerne bei Gin bleiben, gerne mit St. Germain und im Gesamteindruck kr├Ąftiger im Geschmack als der Tales of London. Deutlich kr├Ąftiger. "Da muss ich einen Moment ├╝berlegen" sagt der Bartender freundlich. "Wo sind die Toiletten, bitte?" frage ich. Der Bartender kommt hinter dem Tresen vor, deutet mir mit einer Handbewegung ihm zu folgen, begleitet mich durch die Glast├╝r aus der Bar in die Hotellobby und weist mir mit einer Handbewegung den Weg mit den Worten "dort links und dann die erste T├╝r wieder links" (ich f├╝hle mich wohl, hier bin ich Gast, hier darf ich sein :)).

Ich komme zur├╝ck in und an die Bar, ein neuer Gast hat zwischenzeitlich den Platz rechts von mir eingenommen, ein freundlicher, netter junger Mann, wir kommen sofort ins Gespr├Ąch. Mein Bartender (ich denke ich darf ihn "mein Bartender" nennen, ich bin ja schlie├člich auch "sein Gast") mixt einen Cocktail und serviert mir denselben.

Wow! Huhuhu! Da bekomme ich doch tats├Ąchlich genau das wonach ich gefragt habe ;D (zur Erinnerung: Gin - St. Germain - kr├Ąftiger Geschmack)

Old Raj Gin 55%
St. Germain
Rose's Cranberry Juice
Red Rock Ginger Ale
auf Limettenbl├Ąttern geshaked
double strain auf Eis in Tumbler

Das Ginger Ale dominiert in angenehm maskuliner Art diesen Cocktail, l├Ąsst den St Germain dezent durchschimmern und gibt dem Gin freien Lauf - ein Hammergeilersuperwahnsinnscocktail. Auf meine Frage "Wie heisst dieser Cocktail?" bekomme ich mit einem bescheidenen L├Ącheln die Antwort "dieser Cocktail hat keinen Namen".

Meinen Besuch beende ich mit einem Sazerac (Van Winkle Family Reserve), bezahle unerwartet g├╝nstige 56 CHF (total, = 20 CHF f├╝r Tales of London, 18 CHF f├╝r namenlosen Cocktail und 18 CHF f├╝r Sazerac, zuz├╝glich meiner Meinung nach angemessenem Trinkgeld) und verlasse die Onyx Bar mit der Gewissheit, das erste und mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht das letzte Mal hier gewesen zu sein.

Fazit: Das Ambiente in der Onyx Bar ist k├╝hl- modern, nicht vergleichbar mit der gem├╝tlichen Widder Bar oder der fast schon intimen Kronenhalle. Preis-Leistungsverh├Ąltnis hervorragend, mein pers├Ânlicher Tabellenstand in der Z├╝richer Championsleague der Cocktailbars

1. Platz Widder Bar
2. Platz Kronenhalle Bar
3. Platz Onyx Bar
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Sehr sch├Âner Bericht!
Du weisst die Spannung zu halten....
Ich bin gespannt auf den zweiten Drink.
 

dadid123

aktives Mitglied
Sehr sch├Âner Bericht!
Du weisst die Spannung zu halten....
Ich bin gespannt auf den zweiten Drink.

So ein Ärger, ich hatte den Bericht soeben online ediert und fertiggstellt, und die Änderung ging verloren :mad:

Doofes W-Lan Netz im Z├╝richer Airport :(
 

dadid123

aktives Mitglied


Sehr sch├Âner Bericht!
Du weisst die Spannung zu halten....
Ich bin gespannt auf den zweiten Drink.
[/quote]

So ein Ärger, ich hatte den Bericht soeben online ediert und fertiggstellt, und die Änderung ging verloren :mad:

Doofes W-Lan Netz im Z├╝richer Airport :(
[/quote]

jetzt kannst du weiterlesen ;)
 

oscomp

aktives Mitglied
Sehr sch├Ân geschrieben, danke f├╝r diesen lesenswerten Bericht !
Es wird Zeit, dass ich mal wieder nach Z├╝rich komme...
 

mangomix

aktives Mitglied
Sehr sch├Ân geschrieben, danke f├╝r diesen lesenswerten Bericht !
Es wird Zeit, dass ich mal wieder nach Z├╝rich komme...

Dito - und: ich muss n├Ąchste Woche in die Schweiz - in die Z├╝richer Gegend, daher pushe ich mal diesen Thread und frage, ob a) in der Gegend Leute aus dem Forum sitzen und wenn ja, b) jemand Lust auf eine kleine Bartour bzw. einen Barbesuch in Z├╝rich (vorzugsweise am Do., 3. Februar 2011) h├Ątte?!?
 

mangomix

aktives Mitglied
Super, so sieht man sich wieder ... du hast ne PM ^^
 

dadid123

aktives Mitglied
Schade, bin eine Woche sp├Ąter in Z├╝rich (10. - 11. 02.2011), allerdings habe ich da vermutlich keine Zeit am Abend. W├╝rde schon gerne mal Leute aus dem Forum pers├Ânlich kennen lernen
 

oscomp

aktives Mitglied
Dann komm' Pfingsten mit nach Wien !
 

dadid123

aktives Mitglied
geht leider nicht - meine Teilnahme an einem Forumstreffen steht allerdings in der Tat auf meiner Wunschliste weit oben - vielleicht 2012?
 

Arikael

Neues Mitglied
Schade, bin eine Woche sp├Ąter in Z├╝rich (10. - 11. 02.2011), allerdings habe ich da vermutlich keine Zeit am Abend. W├╝rde schon gerne mal Leute aus dem Forum pers├Ânlich kennen lernen

Schade...
Sollte sonst wer mal wieder in Z├╝rich sein, einfach melden. Ich bin immer (meistens ;-) ) f├╝r eine Bartour zu haben.
 

bierzwaerg

Neues Mitglied
Dito - und: ich muss n├Ąchste Woche in die Schweiz - in die Z├╝richer Gegend, daher pushe ich mal diesen Thread und frage, ob a) in der Gegend Leute aus dem Forum sitzen und wenn ja, b) jemand Lust auf eine kleine Bartour bzw. einen Barbesuch in Z├╝rich (vorzugsweise am Do., 3. Februar 2011) h├Ątte?!?

dabei mache ich gleich mal mit :D
 

mangomix

aktives Mitglied
Hey, sehr sch├Ân, freu mich euch zwei wiederzusehen!
 

dadid123

aktives Mitglied
Barfly'z

Wenn man sowohl einen bestimmten Cocktail (z.B. den Greenpoint ;)) als auch einen Besuch in einer neuen Bar im Auge hat, warum nicht dem Barfly'z eine Chance geben?

Ich darf hier aus dem aktuellen Mixology Magazin zitieren: "Vor der T├╝r ergehen sich ausgelassene B├╝rschlein im Balzgetue und buhlen um die glucksenden Damen ... die Bar ist gut besucht ... kaum an der Bar angekommen, fliegt ein Glas Knabberzeug von rechts in Saloonmanier heran ... ... ... es ist erstaunlich, wie man in dieser Rummelplatzatmosph├Ąre konzentriert arbeiten kann..."

Ich sitze an der Bar und hoffe - wie beim Autoscooter - nicht von anderen Leuten angerempelt zu werden. Der Blick auf das Backboard l├Ąsst meine Hoffnungen auf einen Greenpoint schwinden, aber Fragen ist ja erlaubt: "Haben Sie Roggen- Whiskey?" Leider nicht, die Frage nach gelber Chartreuse verkneife ich mir und bestelle einen Manhattan. Ich bekomme einen handwerklich perfekt zubereiteten Manhattan mit Canadian Club, Punt e Mes, Angostura Bitters, 30 Sekunden (!) ger├╝hrt, Cocktailspitz mit Cocktailkirsche serviert. Klasse!

"Einen Bourbon Old Fashion bitte" - "Gerne": ein Barl├Âffel wei├čer Zucker, Angostura Bitters, ein Spritzer Wasser, 4 Roses Bourbon, Orangenspirale am Glasrand gerieben und liebevoll ins Glas dekoriert - ebenfalls handwerklich perfekt. Geschmack: gut bis sehr gut

Mittlerweile geht mir die Hektik in der Bar auf die Nerven, die Bierflaschen die gegen Barzahlung schr├Ąg ├╝ber meine Schultern rechts und links im Sekundentakt verkauft werden und die aufgekratzte Atmosph├Ąre machen mich nerv├Âs, ebenso nerv├Âs machen mich die freundlichen Blicke der beiden jungen Damen die vor einigen Minuten rechts neben mir Platz genommen haben, ich entscheide mich zu gehen.

Fazit: inmitten der Feierabend- Rush Hour habe ich als Gast die von mir erwartete Aufmerksamkeit des Barteams erhalten, es wurde trotz des Trubels immer wieder nachgefragt ob alles in Ordnung sei, ob ich noch etwas m├Âchte etc. Klasse Bar Team, die Spirituosenauswahl ist - im Fu├čballerdeutsch - zweite Bundesliga.

Mal sehen, ob ich einen Greenpoint in der Widder Bar bekomme, ist ja noch ganz fr├╝h am Abend ...
 

Arikael

Neues Mitglied
Meld' dich doch mal wenn du das n├Ąchste mal in Z├╝rich bist :)
 

dadid123

aktives Mitglied
Meld' dich doch mal wenn du das n├Ąchste mal in Z├╝rich bist :)

Gerne, sehr gerne! Das Problem ist nur dass es immer so kurzfristig ist. In der Regel habe ich nur eine ├ťbernachtung in Z├╝rich und erst am Vorabend kann ich einsch├Ątzen, ob ich "Zeit zur freien Verf├╝gung" haben werde :mad:

Mein n├Ąchster Besuch ist f├╝r Donnerstag, 08.09.2011 auf Freitag, 09.09.2011 geplant - wenn es bei dir passt k├Ânnen wir ja mal den Donnerstag Abend unverbindlich einplanen?
 

Arikael

Neues Mitglied
Ich arbeite in Z├╝rich, insofern kann das sehr kurzfristig sein :)
Jo, merk ich mir mal vor, weiteres dann per PM :)
 

dadid123

aktives Mitglied
schon wieder ein dreiviertel Jahr vergangen :eek:

Bin n├Ąchste Woche am Donnerstag Abend in Z├╝rich und habe vor, der Bar im Clouds einen Besuch abzustatten, war da schon mal jemand? Lust auf ein Treffen? :)
 

crackone

Neues Mitglied
Ich kenne jemanden, der da arbeitet - kann ich empfehlen ;)
 

Metalking

Neues Mitglied
├ťber das Clouds habe ich auch nur Gutes geh├Ârt. Berichte auf jeden Fall!
 

dadid123

aktives Mitglied
Clouds

"Dressscode casual chic" steht auf der Homepage, ich habe heute Abend dort angerufen und gefragt was damit gemeint ist.

Die freundliche Stimme am Telefon meinte "Jeans ohne L├Âcher und normal hoch (keine tiefh├Ąngenden Jeans), Hemd w├Ąre gut (kein Pullover), wir sind mehr casual als chic"

Ich werde demnach vermutlich overdressed sein (meine Arbeitskleidung= Anzug mit Krawatte), aber macht ja nix ;)

Den obigen Text hatte ich dem Forumsmitglied Arikael als PM geschickt, in Vorbereitung auf unsere Verabredung im Clouds in Z├╝rich.

Wir betreten um ca. 18:30 Uhr das h├Âchste Geb├Ąude der Schweiz und schweben mit dem Lift in das 35. Stockwerk. Eine freundliche Dame des Empfangsteams im Parterre hatte uns vorgewarnt, dass keine Sitzpl├Ątze in der Bistro Bar und Lounge mehr frei seien. Die freundliche Dame hatte Recht, wir werfen zun├Ąchst einen Blick in die Bistro Bar, gehen dann weiter in die Lounge und nehmen den einzig freien Stehtisch direkt neben dem Eingang in Besitz. Blick auf das Backboard und entfernter Blick durch die gro├čen Fenster. Wir werden sofort von einem freundlichen Servicemitarbeiter begr├╝├čt und gefragt ob wir etwas bestellen, in die Karte schauen oder Beratung haben m├Âchten. Wir m├Âchten gerne in die Karte schauen und w├Ąhrend wir das tun kommt eine weitere freundliche Servicekraft mit der Frage, ob Sie uns behilflich sein d├╝rfe, vorbei. Beim dritten Anlauf des Servicepersonals sind wir soweit, wir bestellen einen CloudsÔÇÖ 35 (Aged Rum, Gran Classico Bitter, Citrus Peel, Mint, Sugar Sirup, Orange Bitter, Ginger Beer) und einen Martinez (Old Tom Gin, Carpano Antica Formula, Maraschino, BookerÔÇÖs Bitter).

W├Ąhrend die beiden Drinks und salzige N├╝sschen serviert werden sehen wir dass ein Vierertisch mit Barhockern in besserer Lage frei wird, wir fragen ob wir umziehen d├╝rfen (selbstverst├Ąndlich) und bekommen die Cocktails an unserem neuen Tisch serviert. Erstes R├ęsum├ę: Service perfekt, Drinks handwerklich sehr gut zubereitet und pr├Ąsentiert, Geschmack sehr gut.

Wir trinken, unterhalten uns und stellen fest, dass das Ambiente etwas k├╝hl auf uns wirkt. Vermutlich liegt das an dem stahlgrauen Himmel ├╝ber Z├╝rich an diesem Tag, dieser Himmel dr├Ąngt sich f├Ârmlich durch die gro├čen Fenster in die Bar und st├╝lpt Ihr seine Stimmung ├╝ber. Die zahlreichen G├Ąste zeigen sich hiervon offensichtlich v├Âllig unbeeindruckt, es herrscht eine fr├Âhliche Stimmung, das Publikum ist gut sortiert, eine gesunde Mischung aus Jung und Alt, Gesch├Ąftsleute und Privatpersonen aus verschiedenen sozialen Schichten f├╝hlen sich hier sichtlich wohl.

Der Mai Tai (Dark Rum, Overproof Rum, Orange Curacao, Almond Syrup, Lime Juice) ├╝berzeugt Arikael nicht wirklich (ich finde ihn OK, allerdings f├╝hle ich mich in der Rum- Welt noch lange nicht zuhause, deshalb hier keine Wertung von mir), mein Negroni (Blackwood 60% Gin, Carpano Antica Formula, Campari) ist absolute Spitzenklasse. Der Kellner hatte bei meiner Bestellung des speziellen Gins freundlich auf den Aufpreis hingewiesen ÔÇô perfekt korrekt.

Die Sonne ├╝ber den Z├╝richer Wolken hat sich zwischenzeitlich von der heiteren Feierabendstimmung im Clouds anstecken lassen und zieht sich zur├╝ck, die Kerzen auf den Tischen im Clouds werden angez├╝ndet. Schichtwechsel f├╝r die Raumausleuchtung, nicht f├╝r das Barteam welches ununterbrochen freundlich, h├Âflich, aufmerksam und kompetent f├╝r die G├Ąste da ist. Das Ambiente ├Ąndert sich von modern k├╝hl zu angenehm, die After Work Rush Hour ebbt ab und es werden sogar Pl├Ątze an der Bar frei. Arikael und ich sind zu sehr mit der Verkostung der Cocktails abgelenkt und in Gespr├Ąche vertieft um einen Platz in der ersten Reihe an der Bar zu erobern. Vielleicht auch besser so, welche Bartenderin und welcher Bartender m├Âchte schon w├Ąhrend der Arbeit mit gleich zwei Nerds aus dem Cocktails & Dreams Forum konfrontiert werden?

Der Chicago Sour (MakerÔÇÖs Mark, Egg White, Lemon Juice, Sugar Syrup, Orange Bitter) sowie der Boulevardier (Rittenhouse 100% BiB, Carpano Antica Formula, Campari) ├╝berzeugen wieder auf h├Âchstem Niveau.

Wir stellen fest wie das Barteam trotz der hohen Arbeitsbelastung einen entspannten Eindruck macht, hier sind Profis am Werk die wissen was sie tun. Alles l├Ąuft rund und perfekt wie ein Schweizer Uhrwerk.

Mit einem Gin Tonic (HendrickÔÇÖs mit Gurke, Fever Tree und Pfeffer aus der M├╝hle) f├╝r Arikael und einem Sazerac ((Rittenhouse 100 % BiB, Sugar, Absinth, PeychaudÔÇÖs Bitter) f├╝r mich schlie├čen wir unseren ersten Barbesuch im Clouds ab. Wir teilen die Rechnung gerecht unter uns auf, geben ein angemessenes Trinkgeld und werden freundlich verabschiedet. Die Preise sind f├╝r Z├╝richer Verh├Ąltnisse angemessen:

17,00 CHF Martinez
19,00 CHF Clouds 35
19,00 CHF Mai Tai
22,50 CHF Blackwood Negroni
19,00 CHF Boulevardier (Swiss Negroni)
20,50 CHF Chicago Sour
19,00 CHF Sazerac
20,50 CHF HendrickÔÇÖs mit Tonic
5,50 CHF Passugger 35 cl (Wasser)
162,00 CHF

Der Lift setzt uns sanft auf Z├╝richer Normalniveau ab, wir verlassen den Prime Tower, hier trennen sich unsere Wege f├╝r heute, Arikael geht zur in Sichtweite gelegenen S- Bahn Haltestelle Hardbr├╝cke und ich gehe zu Fu├č zu meinem Hotel. Auf dem Fu├čweg zum Hotel befindet sich das Big Ben Irish Pub, dessen Eingangst├╝r schon immer eine magnetische Anziehungskraft auf mich ausge├╝bt hat.

Ich sitze am Tresen, trinke als Absacker ein Pint of Guiness vom Fass und lasse gedanklich die vergangenen drei Stunden Revue passieren. Arikael und ich hatten uns ├╝ber die Bars in Z├╝rich unterhalten und Vergleiche mit dem Clouds angestellt. Im Clouds war alles perfekt, vielleicht zu perfekt? Wenn wir z. B. die Wahl zwischen Clouds und Widder Bar h├Ątten ÔÇô der Widder w├╝rde gewinnen. Warum? Ambiente? Spirituosenauswahl? Wir hatten keine wirklich schl├╝ssige Antwort parat.

Ich werde diese Frage aufs Neue bei einem meiner n├Ąchsten Z├╝rich Besuche ergr├╝nden ÔÇŽ
 

crackone

Neues Mitglied
Klingt nach einem wunderbaren Barabend - freut mich!
 

Semyon

aktives Mitglied
Toller Bericht! Vielen Dank, dadid!
 

Thorwise

Neues Mitglied
Ich bin demn├Ąchst in Z├╝rich f├╝r ein Wochenende - Bars (Kronenhalle, Clouds, Widder) und Hotel stehen bereits. Aber vielleicht wei├č der eine oder andere ja noch den einen oder anderen Kultur- /Restaurant- oder allgemein Geheimtipp den man nicht so schnell in den Reisef├╝hrern oder auf Wikipedia findet. :D

Danke!
 

dadid123

aktives Mitglied

Ich bin demn├Ąchst in Z├╝rich f├╝r ein Wochenende - Bars (Kronenhalle, Clouds, Widder) und Hotel stehen bereits. Aber vielleicht wei├č der eine oder andere ja noch den einen oder anderen Kultur- /Restaurant- oder allgemein Geheimtipp den man nicht so schnell in den Reisef├╝hrern oder auf Wikipedia findet. :D


Leider habe ich keinen Geheimtipp, werde aber bei meinen Kollegen in Z├╝rich nochmal nachfragen (interessiert mich ja schlie├člich selbst ;D).

Ich musste letzte Woche auch wieder kurzfristig nach Z├╝rich und hatte am Ankunftsabend (Mittwoch) eine Abendessenverabredung mit einem Kunden die allerdings w├Ąhrend meiner Fahrt vom Flughafen ins Hotel wieder storniert wurde. Was also tun, so kurzfristig, um 20:00 Uhr - alleine in Z├╝rich?

Clouds. 8 Minuten Fu├čweg.

Beseelt vom grandiosen Apple Brandy Old Fashioned Cocktail aus meinem kleinen privaten "Boozehound Projekt" frage ich den Bartender ob er Ahornsirup habe. "Den haben wir bestimmt im Haus" sagt er, verschwindet aus der Bar und kommt wenige Minuten sp├Ąter mit einem Siegerl├Ącheln im Gesicht und einem Fl├Ąschchen Ahornsirup in der Hand zur├╝ck.

Calvados Old Fashioned

6 cl Calvados
1 cl Ahornsirup
2 dashes Angostura Bitters
ger├╝hrt - keine Garnitur (in gemeinsamer Absprache mit dem Bartender, er hatte von sich aus nachgefragt)

Klasse Drink!

A.I.M. (Asian Impact Martini)
(Barkarte Clouds)

Grapefruit-coconut-flavoured Gin
Lichee Liqueur
Peperoncini
Lemongrass
Rose Syrup

Wahnsinn! Red Hot Chili Peppers Geschmack im Glas! Wunderbare Coktail- Kreation, Zitrusfrische mit einem blumig- scharfen Abgang

RITE OF SPRING
(Barkarte Clouds)
Gin
Ginger Liqueur
Kumquats
Orangenmarmelade
Ginger Ale

fruchtiger Drink mit w├╝rzigen Aromen - sehr gut.

Eigentlich Zeit zu gehen, aber ein letzter Absacker muss dann doch noch sein:

Vesper
6 Teile Gin
2 Teile Vodka
1 Teil Lillet Blanc

Sch├Âner Absch(l)uss, ich gehe zu Fu├č auf direktem Weg durch den Big Ben Pub f├╝r ein Guinness zur├╝ck in mein Hotel, bin noch weit vor 23:00 Uhr im Bett und denke an die Worte meines Vaters: "der Schlaf vor Mitternacht ist der ges├╝ndeste" :)

p.s.: Das A- Team des Clouds hatte an diesem Abend frei, ich h├Ątte es fast nicht bemerkt. ;) Spricht f├╝r die Bar.
 

Thorwise

Neues Mitglied
danke, dadid123, aber der Trip ist (leider) schon vorbei:

Ergebnis: Kronenhalle ist ein echter Klassiker, die Drinks sind gut, aber nicht au├čergew├Âhnlich, Hier z├Ąhlt f├╝r mich das Ambiente.

Widder ist der Wahnsinn. Tolle Cocktails, nette Stimmung und ein Wahnsinnsbackboard. Und Markus Blattner bei der Arbeit zuzuschauen macht einfach ne Menge Spa├č.
 

dadid123

aktives Mitglied
...Widder ist der Wahnsinn. Tolle Cocktails, nette Stimmung und ein Wahnsinnsbackboard. Und Markus Blattner bei der Arbeit zuzuschauen macht einfach ne Menge Spa├č.

Volle Zustimmung :D
 

Kradmalso

Neues Mitglied
Die Tipps klingen ja schon ganz gut, da der Theard schon ├Ąlter ist, wollte ich mal fragen ob's sozusagen Updates f├╝r Z├╝rich gibt ...;-))

Freue mich auf evtl. Updates.
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
T Bars in Singapur / Sydney / Melbourne Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 6
drinkformile Bars New York Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 4
Kuglblitz Bars in Teneriffa Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
M Bars in Manhattan Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 2
drinkformile worlds 50 best bars 2013 Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 1
E Gute Bars in Marseille? Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 5
C Bars in Bamberg Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 7
M Bars in Varna (Bulgarien) Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
Jens-I Bars mit gro├čem Tequila Angebot in Deutschland? Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 10
W Suche Bars in Beijing und Shanghai Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 1
Valdr LONDON - Welche Bars und welche Spirituosen? Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 2
M Bars in Interlaken (Schweiz) Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 12
lupullus Bars in Glasgow und Edinburgh Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 6
LausX Bars in Bukarest Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
C Bars in Stockholm Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
S Bars in der Schweiz: Vierwaldst├Ąttersee/Luzern Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 1
M Bars in Pforzheim Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 4
Sonder 1 Bars in Budapest Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 1
D Suche gute Bars in Rom (Italien) Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 14
Partyboy Bars in Ingolstadt Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 1
Doomdayer Suche Bars (und Kurse) in Bochum Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 2
mindphlux Gute Bars in Los Angeles und Las Vegas Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 9
Arikael Bars in Paris Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 4
p.k Bars in Kaisersleutern Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 13
O Neill Gute Bars/Clubs... auf Fuerteventura?? Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
G Cocktail Bars Pattaya Thailand Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 1
S Cocktail-Bars in Th├╝ringen? Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
Mixael Welche Bars in New York sind zu empfehlen! Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 2
LumenSpei Gute Bars in Niederbayern Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 4
R Night of the Bars in Dortmund Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
D M├╝nster; Gute Bars / Kneipen Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
MixerJR Gute Bars in Bielefeld gesucht (i. NRW) Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 6
K Suche gute Cocktail-Bars in N├╝rnberg, Deutschland Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 2
H Bars in Bremen Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 12
D bilder eurer (ausgeh-)bars Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
AJD_JORGOS Bars: Regensburg Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 5
A Bars in M├╝nchen ??? Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 4
K Bars in Koblenz und Umgebung Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 4
C Gute Bars in Ulm und Umgebung Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 0
pacmansh Tipps f├╝r New York, St. Louis und Boston Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 10
Backju Ausgeh-Tipps Cuxhaven Ausgeh-Tipps / Events und Bar-Reviews 3

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben