Cocktailbücher die man haben sollte

Savory Cocktails
Heute ist Savory Cocktails angekommen. Gefällt mir auf den ersten Blick sehr gut. Am Anfang des Buches gibt es wieder die obligatorische Einleitung (Glassware, Sirups, Technics, etc.) und dann Rezepte, die in die Kategorien Sour, Spicy, Herbal, Umami, Bitter, Smoky, Rich und Strong unterteilt sind. Das Buch ist sehr ansprechend aufgemacht und ein paar Sachen habe ich schon entdeckt, die ich in nächster Zeit mal probieren möchte (zB Green Tea Gimlet)

Der Geschmacksthesaurus
Zu Weihnachten bekommen und wirklich interessant. Ich weiß nicht ob ich den Tipp aus diesem Thread habe, oder ob ich ihn zufällig auf Amazon gefunden habe. Ist eher zum Kochen gedacht, aber ich kann mir vortellen, dass dieses Buch auch beim Experimentieren mit Drinks eine ordentliche Hilfe darstellen kann. Es sind Geschmackskombinationen aufgelistet zu denen ein paar Zeilen stehen (nette Anekdoten, weitere Tipps, etc.)

Dann habe ich zu Weihnachten noch Craft Cocktails at Home und Drinks bekommen. Drinks habe ich noch gar nicht angeschaut und über Craft Cocktails wurde hier eh schon einiges gesagt.

Ich hoffe geholfen zu haben.


MfG
 
Kann jemand was zu Die Schule der Trunkenheit von Kerstin Ehmer sagen?


MfG
 
Ja: Kaufempfehlung!

Okay ... etwas genauer: das Buch ist weder Rezept- noch Warenkundebuch, sondern eine anekdotische Reise durch die Cocktailgeschichte und vermittelt anhand von historischen Fakten, kleinen Geschichten und hier und da auch beliebten Anekdoten sowie beispielhaften Drinks zunächst einiges an Hintergrundwissen rund ums Brennen / Spirituosen allgemein um dann, in "Semester" genannten Kapiteln, auf die Basisspirituosen Wodka, Whisky, Rum, Gin, Tequila sowie schließlich Champagner einzugehen. Die erwähnten Drinks - knapp 50, erwartungsgemäß allesamt Klassiker - sind dann mit (soweit ich sie ausprobiert habe) recht guten Rezepten im Anhang aufgeführt. Bilder sind nicht im Buch, aber hin und wieder eine Bleistiftzeichnung von typischen Barszehen. Dank gut recherchierter Fakten und angenehmer "Schreibe" ein schönes Lesebuch für alle, die sich nicht nur für das Mixen und Trinken an sich, sondern auch für's Drumherum interessieren.
 
Vielen Dank für deine Einschätzung! Wird bestellt!

MfG
 
Habe jetzt bissal in The Curious Bartender reingeschaut und von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung!

Nach der Einleitung kommt der Abschnitt Techniques, das aber um einiges abwechslungsreicher ist, als man es von anderen Büchern kennt. Stirring, Shaking, ezc. nimmt nur einen sehr kleinen Teil ein. Viel interessanter sind die Kapitel über Infusionen, Räuchern, Foams, etc.
Den größten Teil des Buches nimmt der Abschnitt The Cocktails ein. Was mir hier sehr gut gefällt, ist die Mischung aus Klassikern und sehr experimentiellen Drinks. Der Aufbau gestaltet sich wie folgt: der Abschnitt ist in mehrere Kapitel nach der Basisspirituose gegliedert. Dort findet man abwechselnd einen Klassiker und eine sehr ausgefallene Variante von diesem. ZB kommt auf einer Seite ein normaler Daiquiri, blättert man um findet man ein Rezept für ein Sparkling Daiquiri Sorbet. Oder auf der einen Seite ein normaler Aviation, auf der anderen ein Aviatrix mit selbst gemachtem Veilchen Likör. Oder ein Old Fashioned auf der einen Seite, ein Isoamyl Acetate Old Fashioned mit selbstgemachtem Bananensirup und selbstgemachtem Walnuss Bitter auf der nächsten Seite.
Die Aufmachung gefällt mir auch sehr gut. Der Einband ist gummiert und sehr schön gestaltet, die Fotos sind auch sehr ansprechend und laden zum Ausprobieren ein..


MfG
 
Gibts ja anscheinend bisher nur in den USA. Aber falls es auch bei Amazon.de verfügbar ist würde ich mir es kaufen.
Ich finde Jamie genial! ;)
 
Hallo!

Ich habe von Gaz Regan 101 Best New Cocktails 2012 und wollte mich mal erkundigen, ob es da noch andere gibt. Habe bei gaz Regans Homepage diesen Link gesehen. Das heißt, es muss doch auch Vol. II geben, oder?

Ich konnte nichts finden. Hat vielleicht jemand einen Link für mich?


MfG
 
Hallo,

beim Diffordsguide gibt es ja so viele Ausgaben.

Sind das nur Neuauflagen oder wurde etwas überarbeitet?
 
Mir fällt gerade noch auf 11th gibt es mit zwei unterschiedlichen Coverbildern.

Und es gibt auch Diffordsguide Gin, auch mit zwei unterschiedlichen Coverbildern, was ist davon zu halten?

LG,
mjam
 
Der Diffordsguide wird mWn mit jeder Ausgabe umfangreicher. Es kommen also immer neue Rezepte dazu, die alten bleiben aber auch drinnen.


MfG
 
Habt Ihr von Simon auch die 11th Edition geschickt bekommen?
 
War das so kryptisch? ;)
Simon Difford hat Semyon und mir (und sicherlich nicht nur uns) die elfte Ausgabe seines Diffordguides zugeschickt.
Deine Frage zielt vermutlich eher darauf ab, warum er das tat. Und ich muss gestehen, dass ich keine Ahnung habe, da ich schon lange kein Class Abonnement mehr bin...
 
Gibt's in der 11ten Ausgabe (Diffordsguide) wieder einen brauchbaren Index? Ich kannte eine alte Ausgabe mit umfassenden Index und habe die 10te Ausgabe bestellt als sie rausgekommen ist und musste extrem enttäuscht feststellen, dass es keinen richtigen Index mehr gibt.

Klar wurde der Index durch die Online-Suche abgelöst, aber so schlage ich das Buch nur sehr, sehr selten auf und greife fast immer direkt auf die Online-Version zurück.
 
In der 11ten gibt es nur den Werbepartnerindex, wie er auch in der 10ten Auflage vorhanden ist. Und der Hinweis auf die Suche online.

Ansonsten habe ich die 11te Ausgabe auch von Simon erhalten. Allerdings im Gegenzug für ein Abonnement von vor ... ach, das ist eine unendliche Geschichte. Bin gespannt, was in Zukunft noch alles kommen wird. Der Diffordsguide ist ja nett, aber für mich uninteressant. Auf die Spirituosenbücher kommt es mir an.
 
Super Sache, würde ich sofort auch nehmen, bei den Konditionen!

Mir ist im Bücherschrank noch ein Taschenbuch in die Hände gefallen.

Cocktails
Verlag: Falken, 1999
ISBN: 3-8068-2081-3 (3-8068-2081-3)
Erstveröffentlichung durch Hamlyn, London, 1997

Schade das niemand etwas bis jetzt zu den unterschiedlichen Covern sagen kann und ob das Ginbuch auch gut ist.

LG
 
Unterschiedliche Cover im Internet sind bei Büchern, DVDs und ähnlichen Produkten nichts besonderes. Die Produkte werden in der Regel Monate vor dem tatsächlichen Erscheinen angekündigt. Dafür wird ein Entwurf des Covers an Presse und Händler herausgegeben. Bis zur Produktion des Produktes ändert sich das Layout noch oft und es wird ein zweites Cover an Presse und Händler herausgegeben. Das alte Cover ist dann an vielen Stellen trotzdem noch im Umlauf und so finden sich für ein Produkt mehrere Cover. Produziert und verkauft wird aber nur eine Version ...
 
Und ich habe gedacht, daß es sich um Sonderausgaben handelt und nur der alte Beschreibungstext übernommen wurde.
 
Hat schon jemand einen Blick in das Buch Cocktailkunst von Stephan Hinz geworden?

http://www.cocktailkunst.de/index.php/de/news/50-cocktailkunst-das-buch/135-jetzt-vorbestellen-das-buch-von-cocktailkunst

Soll wohl ganz gut sein, hat aber auch eine stolzen Preis, weshalb ich nicht abgeneigt bin weitere Meinungen zu hören...
 
Oh, das buch sieht echt nett aus... mal auf meine Wunschliste packen.
 
40 Euro für ein Fachbuch finde ich eigentlich noch okay.

Inhaltlich kann ich das Buch nicht beurteilen. Was ich in der Leseprobe gesehen habe sind zumindest die Fotos gut gemacht. Das Layout an sich ist dagegen nicht gerade berauschend (schlimme Schriften, zu schmale Spalten, schlechter Satz, unschöne Details, …) und würde zumindest mich vom Kauf abhalten.
 
Ja, 40 € für "das neue Standardwerk für den Einstieg".
Die Leseprobe ist ganz nett, mir aber etwas zu schrill und bunt.
Und ich bin ja manchmal pingelig:

Seite 202:
"Seit 1976 wird Zacapa Rum in Venezuela hergestellt."

Seite 205:
"Die Tequilas von Sierra werden in Guadalajara, der Hauptstadt von Jaliso, produziert. "

Die Fotos sind generell schön, aber ein rosa Aviation bei 1cl Creme de Violette?

Und am Ende:

"Vielen Dank für die Unterstützung an
abuelo · Baileys · Blanton’s · BulleitBushmills · caol ila · captain Morgancardhu · chivas regal · cîroc · cointreauDalwhinnie · Don Julio · Finsbury · Giffard Gordon’s · Green Mark · havana club · hendrick’s henriques & henriques · Jägermeister Johnnie walker · Ketel one · lagavulin louis roederer · lustau · Magnífica · nikka nonino · oban · Pampero · Penderyn · Perrier-Jouët Pimm’s · ramos Pinto · rémy Martin russian standard · sierra · singleton of Dufftown smirnoff · talisker · tanqueray williams & humbert · zacapa"

Aber eigentlich wollte ich das Buch nicht schlechtmachen!

 
Bei Amazon bestellen, anschauen und wenn es nicht gefällt zurücksenden.
 
Hätte jemand Interesse an diesem Buch? Ich hab es doppelt und würde ein quasi ungelesenes Exemplar abgeben. Im Handel anscheinend nicht mehr zu bekommen - grafisch sehr schön gemacht.
 
(Um weiteren Spekulationen zum Cocktailkunst-Buch vorzubeugen und auch mal eine Meinung von jemandem einzubringen, der das Buch schon in der Hand hatte…)


Ich muss kurz erwähnen, dass ich an dem Projekt nicht ganz unbeteiligt bin, möchte mich aber hier nur als Privatperson und Forumsmitglied äußern. Die Fehler, die tk85 genannt hat, sind bedauerlich und wohl bei der Textmenge im Lektorat unentdeckt geblieben.


Trotzdem kenne ich kein Buch auf dem deutschen Markt, das in Ausführlichkeit und kulinarischem Anspruch mit dem Cocktailkunst-Buch mithalten kann. Und ich denke, mittlerweile kenne ich die Forumsstandards ganz gut. ;) Werft einen Blick rein, ich bin mir sicher, ihr werdet nicht enttäuscht.
 
Hätte jemand Interesse an diesem Buch? Ich hab es doppelt und würde ein quasi ungelesenes Exemplar abgeben. Im Handel anscheinend nicht mehr zu bekommen - grafisch sehr schön gemacht.
Du hast eine PN. ;)
 
...
Trotzdem kenne ich kein Buch auf dem deutschen Markt, das in Ausführlichkeit und kulinarischem Anspruch mit dem Cocktailkunst-Buch mithalten kann ... ich bin mir sicher, ihr werdet nicht enttäuscht.

na wenn das nicht eine eindeutige Kaufempfehlung aus berufenem Munde ist :)
 
Gibt es auch gute Cocktail-Ebooks? Ich bin nicht so der Büchertyp. Bücher werden alt, nehmen viel Platz ein, und sind.... (Ironischer Weise über Bücher herzieh ;D)
Suche also gut Cocktail E-Books.
 
Viele historische Cocktailbücher gibt es digital, ein paar Quellen findest du hier; die PDF schicke ich dir auch gerne. Die m. E. zurzeit wirklich empfehlenswerten Bücher sind allerdings, soviel ich weiß, allesamt nicht als E-Book erschienen; eine Ausnahme ist insoweit der Diffordsguide, dessen Rezepte frei zugänglich online sind.
 
Man kann's ja mal probieren: 3.023,13 € für ein 7 Jahre altes kleines Taschenbuch, oder lieber die kleine Mixschule von Adam/Hasenbein/Heuser auf Französisch für 1.655,67 €?
 
Falls sich jemand für dieses Buch interessiert: Hier habe ich eine kleine Review verfasst.
 
Falls sich jemand für dieses Buch interessiert: Hier habe ich eine kleine Review verfasst.

schöne review, liest sich gut, das Buch kommt auf die to-buy Liste :)

wobei ich meine Gin Tonics seit ca. 3 Jahren tendenziell doch lieber mit Limette anstelle Zitrone trinke ;)
 
Danke! Aber ich muss nochmal betonen, dass wenn man sich gut mit Gin auskennt man nicht unbedingt viel Neues erfährt.
 
so hatte ich das auch verstanden, dieses Buch möchte ich der Geschichten wegen haben ;)
 
Wie ich gerade sehe, hat nun auch Cocktailian Jeff Berrys "Potions of the Caribbean" im Angebot. Und ich habe meine Ausgabe gerade erst aus den USA geschickt bekommen...

Meines Erachtens das Schönste aller Beachbumbücher. Endlich eine richtige Bindung und ein ordentliches Format. Zum Inhalt kann ich noch nicht viel sagen, da ich über das Vorwort noch nicht hinausgekommen bin. Aber wer Tiki-Fan ist, kann hier ohnehin getrost blind zuschlagen. 8)
 
Hallo,


so ich hab mir über mehrere Tage verteilt jetzt den ganzen Thread durch gelesen und auch ne ganze Latte an Büchern notiert bzw. schon bestellt.


Gekauft habe ich:

The craft of the Cocktail (degroff)
Remixed (Jeff Berry)
Taboo Table (Jeff Berry)
Sippin Safari (Jeff Berry)
Diffords Guide #11


Jetzt habe ich zu zwei weiteren Büchern konkrete Fragen:

PDT Cocktail Book:

Lohnt sich die deutsche Ausgabe bzw. ist diese qualitativ gut? Hab gelesen teilweise sind Übersetzungen eher mau. Dazu die Frage ob die wohl tollen Bilder in der deutschen Version auch drin sind?

Potions of the Caribbean:

Hat jemand schon reingeschaut bzw. hat es daheim? Lohnt es sich? Auf Amazon.com ist keine Vorschau nur drei Rezessionen mit je fünf Sternen.

Danke

 

Wie ich gerade sehe, hat nun auch Cocktailian Jeff Berrys "Potions of the Caribbean" im Angebot. Und ich habe meine Ausgabe gerade erst aus den USA geschickt bekommen...

Meines Erachtens das Schönste aller Beachbumbücher. Endlich eine richtige Bindung und ein ordentliches Format. Zum Inhalt kann ich noch nicht viel sagen, da ich über das Vorwort noch nicht hinausgekommen bin. Aber wer Tiki-Fan ist, kann hier ohnehin getrost blind zuschlagen. 8)
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Danke für den Tipp. Ich vertraue dir blind! *bestellklick*



Gekauft habe ich:

The craft of the Cocktail (degroff)
Remixed (Jeff Berry)
Taboo Table (Jeff Berry)
Sippin Safari (Jeff Berry)
Diffords Guide #11

Jetzt habe ich zu zwei weiteren Büchern konkrete Fragen:

PDT Cocktail Book:

Lohnt sich die deutsche Ausgabe bzw. ist diese qualitativ gut? Hab gelesen teilweise sind Übersetzungen eher mau. Dazu die Frage ob die wohl tollen Bilder in der deutschen Version auch drin sind?

Potions of the Caribbean:

Hat jemand schon reingeschaut bzw. hat es daheim? Lohnt es sich? Auf Amazon.com ist keine Vorschau nur drei Rezessionen mit je fünf Sternen.
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Gute Auswahl! Indes, die oben genannten Jeff-Berry-Bücher überschneiden sich meiner Erinnerung nach teilweise (wobei "Remixed" wiederum den kompletten und erweitereten Inhalt von "Grog Log" und "Intoxica" umfasst). Zu "Potions" siehe Semyon! Zum "Geheimen Cocktail Buch / PDT Cocktail Book": Ich würde die englische Original-Version kaufen, da sie deutlich günstiger ist bei toller Ausstattung. Der Inhalt ist identisch, einschließlich den schönen Illustrationen von Chris Gall, auch die Seitenzahlen stimmen überein. Bei den Rezepten wurde nach der Faustregel 1 oz = 3 cl "übersetzt". Eventuell gab es kleine Änderungen bei den Bezugsquellen und Links im Anhang, das habe ich nicht verglichen. Meine Rezension bei Amazon. Cheers!
 
Vielen Dank für die Info. Die Rezession habe ich auch mal gelesen.

Die Frage nach deutsch oder englisch war zwecks des Verständnisses. Ich bin zwar nicht die totale Niete, aber deutsch würde sich natürlich flüssiger lesen.

Nachdem ich jetzt weiß, dass die "Übersetzung" oz zu cl mit drei vorgenommen wurde fällt das Argument schon mal weg. Dazu kommt natürlich der günstigere Preis, das ist mir auch sofort aufgefallen.
 
für die freunde der wacholderbeere

Gin & Tonic - Frédèric-Du-Bois

gerade entdeckt...schon jemand in den fingern gehabt? beim amazon durchblättern sieht das ganze garnicht so falsch aus. die auflistung der botanicals der einzelnen gins in tabelleform kannte ich so noch nicht...wobei ich sagen muss das ich auch noch kein 'gin' buch zuhause habe.

stephan hinz wird blind gekauft...wenns mist ist werd ich ihm das sagen gehen ;D
 
Da folgendes Buch hier wohl noch nicht erschienen ist (zumindest hat die Suche nix ergeben), möchte ich das Buch Hercules´ Cocktailbar aus dem südwest-Verlag empfehlen.
Ich persönlich finde an dem Buch schön, das es ein wenig auf die Geschichte des Cocktail´s eingeht, wie er entstanden sein soll und wie er zu dem wurde, was er heute ist. Und natürlich geht der Autor (Hercules Tsibis) auch auf das Equipment ein, was man zum Cocktailmixen haben sollte. Ein wenig Gläserkunde fehlt auch nicht, was für Anfängern (wie mich), sehr hilfreich ist.

In diesem Buch findet man jede Menge Rezepte, angefangen von den Klassikern "Sex on the Beach" bis hin zu teils unbekannten Rezepten wie "Basil´s Cappuccino Cocktail". Bei vielen Repten gibt es eine alternative Abwandlung des Original´s, was sehr interessant ist.
Das persönliche Hightlight ist eigentlich, das es zu fast jedem Cocktail ein Video gibt. Einfach den QR-Code scannen und auf YouTube das Video ansehen.

Fazit: Für knapp 15€ kann man mit diesem Buch nichts falsch machen. Ob das Buch jetzt nur für Anfänger geeignet ist, sollen andere Beurteilen. Ich jedenfalls gebe dem Buch 5 Sterne!

Hier mal der Link zum Buch: http://www.amazon.de/Hercules-Cocktailbar-Zuschauen-mitmixen-Videoclip/dp/3517089532/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1398178345&sr=8-1&keywords=hercules+cocktailbar
 
totc2014

Best New Cocktail/Bartending Book (Top 9)

The Art of the Shim by Dinah Sanders
Apothecary Cocktails: Restorative Drinks from Yesterday and Today by Warren Bobrow
Beachbum Berry’s Potions of the Caribbean by Jeff Berry
Cocktail for a Crowd by Kara Newman
The Curious Bartender by Tristan Stephenson
The Drunken Botanist by Amy Stewart
Home Bar Basics (and Not-So-Basics) Cocktail Guidebook, 2nd Edition by Dave Stolte
Wine Cocktails (Planet of the Grapes) by Jason Wilson
Whiskey Women: The Untold Story of How Women Saved Bourbon, Scotch and Irish Whiskey by Fred Minnick
 
The Art of the Shim kann ich empfehlen, "Low-Alcohol Cocktails to keep you level" ist der Untertitel. Ein Thema, dass mich seit längerem beschäftigt - die Rückkehr des klassischen Aperitivs.
War eigentlich inzwischen jemand bei Volker Seibert in Köln? Der hatte sich so ein Motto ja auch auf die Fahnen geschrieben.
 
Jamie Boudreau - "The Pacific Northwest's Gentleman's Companion"

ich hab da news aus erster hand ;D

Thanks for your interest!
We are indeed having difficulties with getting Amazon to ship internationally. When we get it all sorted, we will announce via Facebook and Twitter.

Cheers,
Jamie Boudreau

www.SpiritsandCocktails.com
Raising the Bar
Twitter: @JamieBoudreau
Twitter: @canonSeattle
 
War eigentlich inzwischen jemand bei Volker Seibert in Köln? Der hatte sich so ein Motto ja auch auf die Fahnen geschrieben.

Jep - tk85 und ich waren vorletzte Woche dort, einen Tag nach der Eröffnung.

Durch die frühe Öffnungszeit ab 17 Uhr bietet es sich wirklich an, vor dem Essen einen Aperitif zu sich zu nehmen (dass die Bar einfach grandios ist, muss wohl nicht erwähnt werden). Von der Karte her mag ich momentan aber noch nichts beurteilen, es lag bei uns nur eine stark eingeschränkte Eröffnungskarte aus. Und wenn mein Gedächtnis jetzt nicht völlig nachlässt, gab es da keinen wirklichen Apperitifschwerpunkt.

Aber die Bar müsste man eh in einigen Monaten nochmal besuchen, wenn der Alltagsbetrieb einsetzt. Enttäuscht dürfte man auf keinen Fall sein!
 
69 Colebrooke Row
Tony Conigliaro
Dieser Artikel wird am 26. Juni 2014 erscheinen.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31KJIkFRpvL._.jpg
http://www.amazon.de/69-Colebrooke-Row-Tony-Conigliaro/dp/0091959799/
 
neue infos zu jeffrey morgenthalers buch...ab morgen in us verfügbar

http://www.jeffreymorgenthaler.com/2014/i-wrote-a-book/
 

neue infos zu jeffrey morgenthalers buch...ab morgen in us verfügbar

http://www.jeffreymorgenthaler.com/2014/i-wrote-a-book/

Klingt sehr interessant, da werde ich definitiv ein Blick reinwerfen. Er ist einfach eine coole Sau!
 
Mit etwas Glück habe ich es am Donnerstag. Ich brings dann mit nach Berlin
 

neue infos zu jeffrey morgenthalers buch...ab morgen in us verfügbar

http://www.jeffreymorgenthaler.com/2014/i-wrote-a-book/

Kam eben an. Auf der ersten Blick ein sehr schön gemachtes Buch …

:)
 
Wo habt ihr denn alle bestellt? Bei Amazon steht was von 2-5 Wochen Lieferzeit.
 
Wo habt ihr denn alle bestellt? Bei Amazon steht was von 2-5 Wochen Lieferzeit.
Hier: http://www.amazon.com/The-Bar-Book-Elements-Technique/dp/145211384X/ref=lh_ni_t?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER
 
Habe ganz normal über Amazon.de bestellt. Habe das Buch erst zwei mal durchgeblättert und behaupte das ist ein geniales Werk. Werde mal einige Techniken und Rezepte ausprobieren ;)
 
mein exemplar ist auch bestellt...wird in ca. 10 tagen geliefert

heute kam an "f&w cocktails 2014" und "northstar cocktails"
 
Genauso bei mir :D Food&Wine Cocktails 2014 kam gestern und in ca 10 Tagen kommt das Buch von Morgenthaler :)


MfG
 
Genauso bei mir :D Food&Wine Cocktails 2014 kam gestern und in ca 10 Tagen kommt das Buch von Morgenthaler :)
MfG

Food &Wine Cocktails 2014 hat mich ein wenig enttäuscht. Wenn ich das richtig sehe, handelt es sich um ein "Best of" zum Zehnjährigen der Reihe. Die Rezepte entstammem (alle?) den Vorveröffentlichungen. Aber für den moderaten Preis macht man natürlich trotzdem wenig verkehrt.
 


Genauso bei mir :D Food&Wine Cocktails 2014 kam gestern und in ca 10 Tagen kommt das Buch von Morgenthaler :)
MfG
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Food &Wine Cocktails 2014 hat mich ein wenig enttäuscht. Wenn ich das richtig sehe, handelt es sich um ein "Best of" zum Zehnjährigen der Reihe. Die Rezepte entstammem (alle?) den Vorveröffentlichungen. Aber für den moderaten Preis macht man natürlich trotzdem wenig verkehrt.
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Dann mal andersherum gefragt: Wenn man noch nie eine F&W in händen hielt, ist es dann ein gelungener Einstieg? :)
Ich habe bislang gelernt, dass es Aperative und Digstive gibt, aber nichts ZUM Essen und würde mich da gerne eines besseren belehren lassen. Wahrscheinlich kann man Old Fashioned und co sowieso zum Essen trinken...
 
Die Zeitschrift, welche diese Cocktailbuchreihe herausgibt, heißt Food & Wine. Hat insofern nicht direkt mit Vorschlägen zur Essensbegleitung (Food pairing) zu tun, wobei ich persönlich ja finde, dass neben einem Weinglas auch Platz für einen Tumbler am Teller ist.:)
Das letzte Kapitel widmet sich traditionell dann doch dem Bar Food, ist aber nicht Hauptthema.

Und F&W Cocktails 2014 ist in der Tat eine Auswahl der besten Drinks der letzten 9 Ausgaben, wovon ich als Besitzer aller dieser neun am Anfang auch etwas enttäuscht war. Als "gelungenen Einstieg" kann man es aber sehr wohl betrachten.
 
Hab mir the bar book vom jeffrey hier in den usa geholt und schon mal durchgeguckt.ma ht einen super eindruck.sehr viele interessante ideen darin.freu mich schon aufs testen der rezepte :)
 
Kann jemand ein Buch über alkoholfreie Cocktails empfehlen? Oder noch besser: Limonaden!
Ich habe mir für die nächsten Wochen Alkoholfrei auferlegt und mich zieht es trotzdem in die Küche. Sitze jetzt mit einer Zitronen-Ingwer-Limo hier. Aber da geht noch mehr!
 
Was alkoholfreie Cocktails betrifft, empfehle ich mal wieder die "Mocktails"-Sektion in den Food&Wine-Cocktailbüchern. Die dortigen Rezepte machen einen sehr anspruchsvollen Eindruck, der über die übliche Saftpanscherei weit hinaus geht. Bei Limonaden kann ich allerdings nicht weiterhelfen.
 
Beim Thema Limonaden kannst du ja sonst auch in den "Drunken Botanist" oder ein anderes Kräuterbuch schauen und anhand der Profile von Botanicals selbst sehr viel experimentieren. Versuche kann man gut mit einem weniger dominanten (und neutraleren) Tonic Water wie TH machen. Wieso alles in einen Gin Tonic kloppen, aber nicht in den Tonic allein? Hatte gerade einen Gartentonic mit einer dünnen Gurkenscheibe (Vorsicht, die sind sehr dominant), 2 Brombeeren, einer getrockneten Oragenscheibe (im Ofen) und einer Grapefruitzeste.
Das Ergebnis war durchaus interessant. Die Brombeeren haben eher eine fruchtige herbe Zusammen mit der Grapefruitzeste gebracht, die Orange kam erst nach und nach und die Gurke war die ganze Zeit über präsent.
Mit Kräutern geht der ganze Spaß weiter... wobei da die Dauer des Einwirkens wichtig ist und man ja am Ende noch Kohlensäure haben will.
Um das zu umgehen, kann man sich ja auch erstmal sein eigenes Tonic Sirup herstellen und das wild variieren.

Ich hoffe dieser toniclastige Beitrag kann dir auch weiterhelfen ;)
Stiefel
 
Ich hab gehört das Team vom Lemonadier in Berlin hat auch ganz viel Erfahrung mit safthaltigen Getränken! ;) :p
 
Ah. Habs grad gesehen. Im E-Mail von Amazon steht:
Lieferung voraussichtlich:
Mittwoch, 17. Dezember 2014 -
Freitag, 19. Dezember 2014


MfG
 
schon jemand in die zwei reingeschaut?

http://www.amazon.de/dp/3831026440/
http://www.amazon.de/Cocktailian-Bier-Craft-Beer-Mixology/dp/3944628497/
 
...
http://www.amazon.de/Cocktailian-Bier-Craft-Beer-Mixology/dp/3944628497/

Noch nicht reingeschaut, aber ganz nebenbei werde ich bei dem Preis auch nicht in Versuchung kommen es mir zuzulegen.
 


...
http://www.amazon.de/Cocktailian-Bier-Craft-Beer-Mixology/dp/3944628497/

Noch nicht reingeschaut, aber ganz nebenbei werde ich bei dem Thema auch nicht in Versuchung kommen es mir zuzulegen.
 

schon jemand in die zwei reingeschaut?

http://www.amazon.de/Cocktailian-Bier-Craft-Beer-Mixology/dp/3944628497/

Gestern im Buchladen bestellt und heute abgeholt. Da ich vorher nicht nach dem Preis gefragt hatte waren sowohl die Buchverkäuferin als auch ich über die 44,90 EUR überrascht :eek:

Der erste Eindruck beim oberflächlichen Durchblättern ist durchweg positiv, auf über 450 Seiten werden alle relevanten Themen zum Thema Bier behandelt und was mich besonders überrascht: die Cocktailrezepte mit Bier als Filler, Sekundärzutat und Sirup.

Da bin ich ja mal gespannt aufs Durchlesen :)
 
hmm wieder zwei neue gefunden:

http://www.amazon.de/gp/product/0393089037/
http://www.amazon.de/Death-Co-Classic-Cocktails-Recipes/dp/1607745259/
 
MEins ist auch vor ein paar Wochen schon gekommen. Ist ein ganz spannendes Thema. Werde Anfang Dezember mal einen Shrub machen. Bin schon sehr gespannt.

Was tut sich sonst so? Irgendwelche interessanten Neuerscheinungen?

MfG
 
Oh ja, und zwar dieses hier:

http://www.cocktailkingdom.com/books/south-american-gentlemans-companion.html

Der South American Gentleman´s Companion ist als Original extrem rar. Die Wiederveröffentlichung ist daher sehr zu begrüßen. Ich habe nur das klassische "Gentleman´s Companion" und freue mich daher sehr auf den Reprint. Wenn sich ein paar Interessenten finden, würde ich auch eine Sammelbestellung bei cocktailkingdom durchführen.

Grüße aus der Dramstadt
Semyon
 


schon jemand in die zwei reingeschaut?

http://www.amazon.de/dp/3831026440/
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Hier würden mich auch Meinungen interessieren.


MfG

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Ich finde das Buch lohnt sich für die Rezepte, bei dem Preis allemal.
Die Texte sind nett, aber meist wirklich nur ganz kurz und hier und da vielleicht sogar zu kurz geraten, so dass manchmal der Eindruck einer etwas einseitigen Darstellung manchmal doch eher komplexer oder viel diskutierter Sachverhalte entsteht.
Die Aufmachung ist sehr schön.

Es ist sicherlich kein revolutionäres Buch, aber ich finde sehr gut, mit welcher Selbstverständlichkeit aktuelle Techniken und Zutaten verwendet werden und oft auch in einer Weise, die dies für jeden relativ einfach macht. Hier hat das Buch stärken gegenüber solchen Brettern wie "Cocktailkunst" oder "Craft Cocktails at Home".

Insgesamt ein Buch mehr für Anwender, weniger für Nerds. Und sicherlich ein gutes Weihnachtsgeschenk für Leute, denen man zeigen will, wie schön diese Berufung sein kann.
 
Ich habe bislang gelernt, dass es Aperative und Digstive gibt, aber nichts ZUM Essen und würde mich da gerne eines besseren belehren lassen. Wahrscheinlich kann man Old Fashioned und co sowieso zum Essen trinken...

Negroni geht immer.

Im Gegensatz zum Wein führen Cocktails als Essensbegleiter tatsächlich noch ein Nischendasein. Ich wüsste auch nicht, dass sich das in der Literatur bisher anders darstellt. Ich bin zuversichtlich, dass sich daran etwas ändern lässt :)
 


Ich habe bislang gelernt, dass es Aperative und Digstive gibt, aber nichts ZUM Essen und würde mich da gerne eines besseren belehren lassen. Wahrscheinlich kann man Old Fashioned und co sowieso zum Essen trinken...
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Negroni geht immer.

Im Gegensatz zum Wein führen Cocktails als Essensbegleiter tatsächlich noch ein Nischendasein. Ich wüsste auch nicht, dass sich das in der Literatur bisher anders darstellt. Ich bin zuversichtlich, dass sich daran etwas ändern lässt :)
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Persönlich finde ich auch nen Rum oder Whisky mit nem Glas Wasser dazu echt nicht schlecht zum Essen. Die meisten Cocktails sind wohl problematisch, weil sie von den Aromen her nicht zum Essen passen. So ein Last Word zum Braten stell ich mir schräg vor. Oder der filigrane Martini wird bei vielen Gerichten untergehen. Aber wenn jemand mal ne Idee für ein Foodpairing hat, raus damit!

Ontopic: War mal nen Blick über den Glasrand werfen will zum Thema Alkohol (und weiteren Lebensmitteln) der wird in diesem Buche fündig:
Kaffee, Käse Karies...
Ich kann nicht so ganz bestätigen, dass das wirklich Biochemie ist, da Inhaltsstoffe und ihre Bedeutung noch keine Chemie machen, aber auf jeden Fall werden dort viele Herstellungsprozesse erläutert und die feinen Unterschiede beleuchtet (z.B. zwischen der Herstellung von schwarzem und grünen Tee, welche ja beide durch die selben Teepflanzen gewonnen werden). Für dieses Forum relevante Themen sind u.a. Wein- und Sektproduktion, Bierbrauen, Aufnahme und Wirkung von Alkohol im Körper. Also wen Hintergründe interessieren, der wird hier in gut verständlicher Sprachführung bedient.
 
Ich habe seit kurzem das Buch "The Bar Book: Elements of Cocktail Technique" von Jeffrey Morgenthaler und finde es wirklich sehr gut.
Denn nicht nur, dass hier die einzelnen Arbeitsschritte umfassend und nachvollziehbar dargelegt werden, gibt es auch umfangreiche Kapitel über Zitrusfrüchte, Sirups, Eis etc. sowie Rezepte etwa für Bitters, Tonics oder Ginger Beer.
Zudem ist es gut und anschaulich geschrieben und bietet auch uns Cocktailnerds wohl so manche Überraschung.

Für mich eines der besten Bücher der Branche in letzter Zeit.

http://www.jeffreymorgenthaler.com/2014/i-wrote-a-book/
 

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Für mich eines der besten Bücher der Branche in letzter Zeit.

http://www.jeffreymorgenthaler.com/2014/i-wrote-a-book/

Das hört sich gut an, kommt auf die to-buy-Liste
 
Habe das Buch auch und kann es nur empfehlen!!!
Es lässt sich auch mit schlechten Englischkenntnissen gut lesen und öffnet einem in mancher Hinsicht die Augen. Sehr gut finde ich, dass es neben den Beschreibungen der Techniken auch oft gute Bilder gibt, auf welchen sich das Beschriebene optisch nachvollziehen lässt.
Die Techniken sind super zusammengefasst und so könnte das Buch neben klassischen Rezeptbüchern ein Standardwerk werden.
 
Herr Koffer hätte aber schon eine aussagekräftigere Amazon-Rezension verfassen können ;)
Wer von den aktuellen Besitzern ist fleißiger?
 
Hab das Buch seit Weihnachten auch und finde es auch klasse! Jetzt weiß ich warum weniger Neues auf seinem Blog veröffentlich wurde. Er hat alle Rezeptupdates für sein Buch aufgehoben! ;)
 
neues aus dem hause hinz....zwar keine drinks aber dafür "drinks" ;)

http://www.amazon.de/Superdrinks-neue-Kultgetr%C3%A4nke-Stephan-Hinz/dp/3771645948/


EDIT:

die oben genannten bücher entwickeln sich gerade zum verkaufsschlager auf amazon.com ... hier gab es leider noch keine stimmen zu den büchern :( (würde mir gerne beide zulegen, habe allerdings aktuell noch genug bücher zum durchackern)

wäh­rend­des­sen entwickelt sich das buch von jamie boudreau so ein bischen zum "duke nukem forever" unter den cocktailbüchern ;D in blogs habe ich schon etwas von einer 2. überarbeiteten auflage gelesen...auf amazon.com ist es z.Zt. garnicht erhältlich (und kommt eventuell auch nicht mehr rein) und bei amazon.de ist es niemals aufgeschlagen...schade schade :(
 

neues aus dem hause hinz....zwar keine drinks aber dafür "drinks" ;)

http://www.amazon.de/Superdrinks-neue-Kultgetr%C3%A4nke-Stephan-Hinz/dp/3771645948/
[/quote]

Was sagst du zu SuperDrinks?


die oben genannten bücher entwickeln sich gerade zum verkaufsschlager auf amazon.com ... hier gab es leider noch keine stimmen zu den büchern :( (würde mir gerne beide zulegen, habe allerdings aktuell noch genug bücher zum durchackern)
[/quote]
Habe nur Liquid Intelligence zu Hause, aber erst bisschen durchgeblättert. Von der Aufmachung her spricht es mich nicht besonders an (und das ist mir persönlich bei Cocktailbüchern auch sehr wichtig). Aber es hat auf jeden Fall sehr viele spannende und experimentelle Sachen drinnen.

MfG
 
@meoled

superdrinks erscheint erst im märz...sieht und hört sich nicht nach einem klassischen cocktailbuch an...soll es wohl auch nicht sein.

"Liquid Intelligence" sieht spannend aus...hab nur die rezenssionen, das inhaltverzeichnis und ein paar seiten gelesen. sieht für mich so aus als würde es gut in die kategorie "experimentell", zusammen mit stephan hinz "cocktailkunst" und tony conigliaro "drinks", passen. klasse fand ich die bewertung auf amazon.com "Requires Chem Eng degree" ;D
 
Ich denke auch, dass es mit den von dir genannten Büchern in eine Kategorie passt
 
Weis jemand ob das das gleiche Buch ist? Falls ja, hat zufällig jemand beide gesichtet und kann sagen ob die Übersetzung gleichwertig ist?
http://www.amazon.de/Drunken-Botanist-Plants-Create-Worlds/dp/1616200464/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1422398956&sr=8-1&keywords=drunken+botanist

http://www.amazon.de/Stewarts-Botanisches-Barbuch-Amy-Stewart/dp/3827011930/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1422398940&sr=8-1&keywords=botanisches+barbuch

Jetzt mal abgesehen davon, dass der Originaleinband ungefär hundert mal schöner ist :p

LG Mr. Nice
 
Danke für den Tipp! - Habe leider noch keins von beiden, aber wenn du den Englischunterricht nicht komplett verschlafen hast, würde ich ohne groß zu zögern im Zweifel immer zur Originalausgabe greifen - kostet auch nur die Hälfte. Und schreib dann doch bitte ne ordentliche Amazon-Rezension. ;-) Dieses Geblubber von Amazon-Profirezensenten, die jedes Buch bestenfalls durchblättern und danach das Inhaltsverzeichnis bejubeln, nervt ja tierisch ...
 
Die englische Ausgabe ist auch mit mittelmässigem Englisch gut lesbar.
Ich habe nur ab und an einige Pflanzennamen nachgeschlagen ...
 
Danke für die Antworten, englisch ist kein Problem, ich finds nur wesentlich entspannter auf deutsch zu lesen, das geht auch noch um 2 uhr Nachts oder in der Ubahn, ohne dass man seine Gedanken so zusammenhalten muss :p
Dann wirds aber wohl trotzdem die Englische Version, aus all den guten Gründen :D
LG Mr. Nice
 
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