Bar Convent Berlin 2011 / Rumfest 2011

Als leider auch nicht in Berlin gewesener: Mich würden insbesondere Meinungen zu (falls vorhanden) folgenden Produkten interessieren:

- Die neuen Banks Rum Sorten
- Cognac Pierre Ferrand 1840
- Bols Barrel Aged Genever
 
Mich würde interessieren, wer die Mixology Awards gewonnen hat und ob es neue Informationen zur Markteinführung von Rumfire in Deutschland gibt.
 
@Mixology Awards:
(Alle weiß ich noch nicht)
Bar des Jahres: Stagger Lee (berlin)
Hotelbar des Jahres: Les Trois Rois (Basel)
Spirituose des Jahrs: Smith & Cross Rum
Bartender´s Choice: Bollinger Champagner
City Award: Wien ( ;D YEEEEEEEEEAAAAAAAAAHHHHHHHH)
 
Danke dafür!

Spirituose des Jahrs: Smith & Cross Rum

Darüber freue ich mich ganz besonders! Der hat es 100%ig verdient, hat eingeschlagen wie eine Bombe, wurde nicht zufällig Pflichtzutat beim kommenden Forums-Mixwettbewerb. Keine der anderen Nominierten konnte, soweit ich das wahrgenommen habe, derart flächendeckend hier im Forum begeistern. Schön!
 

Als leider auch nicht in Berlin gewesener: Mich würden insbesondere Meinungen zu (falls vorhanden) folgenden Produkten interessieren:

- Die neuen Banks Rum Sorten
- Cognac Pierre Ferrand 1840
- Bols Barrel Aged Genever

In meinen 2 Minuten die ich bei Meehan am Stand war, hatte ich immerhin die Möglichkeit alles zu probieren, man sehe es mir nach, dass ich jedoch nicht mehr zurordnen kann, was es alles war.
Auf jeden Fall haben die Rums mich wie der normale Banks auf voller Linie überzeugt und der kleine Schluck meines Daiquiris mit einem der Rums war großartig.
 
Mal ein kleiner Bericht von mir:

Ich war von Freitag bis Dienstag in Berlin.
Freitag:
Stagger Lee - tolles Ambiente, man fühlt sich wie in einem Saloon, schöne Karte, gute Drinks. Es war leider sehr voll, daher haben wir nicht an der Bar sitzen können. Wäre sicher interessant gewesen.
Danach ins Lebensstern - Wir hatten das Rumzimmer komplett für uns, haben viel probieren können, tolle Betreuung und Bewirtung, sehr angenehm um den Abends (lange) ausklingen zu lassen.

Samstag:
Erster Tag es Rumfestes - gut organisiert, nicht überfüllt (aber auch nicht zu wenig). Es gab nur wenige Stände, die gelangweilt haben. Jeder kam auf seine Kosten. Es gab ein paar Dinge, die man im nächsten Jahr verbessern sollte. Das Wasser war mit 3,00 Euro pro 0,5l ne Ansage (der Eintritt war ja nun nicht geschenkt, sodass ich das als unnötig empfand). Es gab keinen Gläserspülstation. Im gleichen Zug hätte man die Gläser (durchaus gegen Pfand) dabehalten können. Hätte sicher Geld gespart. Der Hamburger Weinsalon hat das sehr gut gelöst. Die Vorträge dort fand ich ziemlich langweilig und voreingenommen. Verkostungen vom Masterblender der Destille durchzuführen ist reines Marketing.
Trotzdem hab ich Lust auf ein Rumfest 2012. Mir hats unterm Strich gefallen.

Interessant fand ich am Rumfest folgendes (über beide Tage verteilt):

Depaz VSOP
Bristol Black (Gewürzrum, nicht zu süß, recht dominante Limette)
Fee Brothers Old Fashioned Bitters
Fee Brothers Chocolate Bitters
Green Island White Mauritius
Damoiseau Vieux
Tiki Lovers White
Dos Maderas 5+5
Forsquare 10 Single Cask 1998
The Arcan Gold Mauritius (war vom Haromexstand, finde im Internet leider nichts)
New Grove 5y
New Grove White Plantation
St. Aubin Rhum Agricole Blanc

Samstagabend:
Salut - deutlich ruhiger, die Karte bietet wie das Stagger Lee, die mit ein paar eigenen Drinks aufgewertet wurde. Mein Julep mit Wasabi war leider ein Fehlgriff, allerdings galt das nur für diesen Drink. Die Olivenkrautlimonade und alle anderen Drinks, die ich probiert habe, haben voll überzeugt. Angenehme Bartenderin, gute Drinks. Die Bar ist schlicht eingerichtet, was mich allerdings nicht gestört hat.
Danach gings noch ins Marques - eigentlich ein französisches Restaurant, welches neuerdings im Keller eine tolle Bar hat. Alles auf alt getrimmt, aber nicht altmodisch.
Stilvolle Bar - netter Bartender und gute Drinks

Sonntagabend:
Amano Bar - Traveling Mixologists haben Champagner und die Amanoleute haben drinks gemixt. Getränke waren gut, der Veranstaltungsort hat mir auch gefallen. Es war leider sehr voll, was allerdings auch zu erwarten war. Das Publikum war nicht meins. Es hat einigen nicht gefallen, daher sind wir dann in die Marlene Bar. Diese hatte zwar eine klassiche Karte, die Drinks waren leider ziemlich grottig. Es war eine leere, noble Hotelbar, die wohl mehr auf deren eigenen Businessgäste ausgelegt ist als auf eine klassische Bar.
Zum Abschluss gingen wir in das nahegelegene Green Door. Dies war die richtige Entscheidung. Gute Drinks, gute Gespräche.

Am Montag war das BCB

Geschichte des Wermuts und das Zitrusseminar waren sehenswert.

Dort sind mir (an beiden Tagen) folgende Produkte positiv aufgefallen:

Merlet Mure und Cassis
Kammer-Kirsch Kirsch 56%
Fasbind Vieille Prune (Pflaume) und Cerise (Alte Kirsche)
Pierre Ferrand 1840 (günstig!)
Cocchi Americano
Cocchi di Torino (roter Wermut)
Cocchi Barolo Chinato (Süßwein, zu teuer leider)
Basol Pisco
Dalmore King Alexander III (macht einen tollen the Verte Stag, leider teuer)
Scheibel Nussler
Thomas Henry Elderflowser Tonic Water (macht tolle florale Gin Tonics!)

Zum BCB allgemein:
Gut organisiert, schöner Veranstaltungsort. Es gab viele Aussteller, recht viel hat mich allerdings auch nicht angesprochen. Bei den Vorträgen gilt ähnliches.

Abends gings in die Brunnenstraße, wo eine die kleine Doris Bar, ein Dönerladen und ein Thai besetzt wurden. Es gab je zwei bzw. drei Drinks. Sehr lustiger Abend.

Am Sonntag gab es als Abschluss (bevors es zu den Awards ging) eine Diskussionsrunde zum Thema ob die Barkultur mainstreamfähig ist u.a. mit Charles Schumann und Sven Sudeck. Leider hatte diese Diskussion keine Substanz und hat mich um ehrlich zu sein sehr zweifeln lassen. Ohne sich aus dem Fenster zu lehnen haben wir im Forum ein deutlich klareres Bild, was eine Bar ausmacht und wie dies in der Welt ankommt.
 
Interessanter Ausschnitt.
Stagger Lee, Salut und Lebensstern wären auch auf meiner Agenda gewesen. - Schöne, gastfreundliche Bars.

Am Sonntag gab es als Abschluss (bevors es zu den Awards ging) eine Diskussionsrunde zum Thema ob die Barkultur mainstreamfähig ist u.a. mit Charles Schumann und Sven Sudeck. Leider hatte diese Diskussion keine Substanz und hat mich um ehrlich zu sein sehr zweifeln lassen. Ohne sich aus dem Fenster zu lehnen haben wir im Forum ein deutlich klareres Bild, was eine Bar ausmacht und wie dies in der Welt ankommt.

Schade. Gerade dies Thema - Barkultur im Kontext der Kultur allgemein - finde ich sehr spannend.
Auch ein Thema, das ja Kuglblitz hier im Forum und auf Trinklaune ganz grossartig bearbeitet hat.
Ich denke hier im Forum haben wir einfach sehr, sehr viele Leute - crackone, Tiefenrausch, Tiki-wise, Milchplus,
Semyon, du und zahlreiche mehr, die gerne über den engen Glasrand hinausschauen.
 
Du hast natürlich Recht, ich hatte allerdings nicht damit gerechnet, dass es so schwach wird.
 
Ich schreib mal darüber, was mir beim BCB zugesagt hat:
Vorab: Ich war zum ersten mal da und kannte durchaus einige Produkte noch nicht:
Positiv aufgefallen:
ARDBEG: An einem Pavillon, an dem, durch das nicht sehr einladende Berliner Wetter, durchaus eine Islay-Atmosphäre herrschte, wurde sehr leckerer Whisky ausgeschenkt. Zu probieren gab es den Ten, Uigeadail, Blasda, Corryvreckan und Alligator. Da ich von dem Uigeadail eine Flasche besitze, habe ich mich für den Corryvreckan entschieden. Mein Bruder hat den Alligator (aus einer 4,5 Liter Flasche) probiert. Dazu gabs ein Stück Parmesan. Hat sehr gut gepasst. Beide Whiskys waren sehr lecker und wir haben den Stand später nochmal besucht, da man sich auch sehr gut mit den Ardbegvertretern unterhalten konnte. Auch der Ardbegvortrag, der von Mickey dem Distilleriemanager gehalten wurde, war sehr unterhaltsam und es gab ein paar sehr nette Whiskyproben.

Fee Brothers:
Ich selbst hab noch keinen Fee Brothers Bitter, aber an dem Stand gabs alle zu probieren. Da waren durchaus ein paar sehr leckere dabei, aber noch viel mehr hat uns der Mann hinter der Bar gefallen. Der Bartender aus dem Stagger Lee hat ein paar sehr leckere Drinks zubereitet, obwohl er in den letzten Tagen nicht gerade wenig zu tun hatte.

Bowmore:
Am Montagabend haben wir dann noch am Bowmore/Auchentoshan vorbeigeschaut. Den Bowmore fand ich sehr lecker. Leider war der Herr an dem Stand nicht sehr gesprächig. Am Dienstag haben wir uns dann den Bowmorevortrag angehört, der echt super war.

Poli Grappa:
Ich hab fast keine Erfahrungen mit Grappa, aber den Poli (Dry) fand ich durchaus lecker.

Jack Daniel's:
Die Produkte haben mich nicht überzeugt, aber der Schuhputzer war sehr nett ;)

Kammer Kirsch:
Fireball-Whisky-Likör - Whiskylikör mit Zimt und einer sehr schönen Schärfe. Der nette Herr hinter der Bar hat damit einen Drink mit Minze und Gingerbeer gemacht. Sehr lecker.

Barsol Pisco:
Ich hab wenig Erfahrungen mit Pisco, aber dieser hat mir gut gefallen.

Glenmorangie:
Da kannte ich schon einige Produkte, aber auch die die ich noch nicht kannte haben mir sehr zugesagt. und gute drinks haben wurden Stand auch gemacht.

Perrier - leckeres Wasser, welches gut getan hat.

Negativ:
Einige Liköre (z.B. Luxury)
Zu viel Wodka - aber war ja Thema
Die Currywurst - war keine Berliner Currywurst, sondern ne Bratcurry und sie war kalt :-\
 
Ich habe gewarnt Hannibal. Die Marlene Bar Champagner vorzuziehen ist ein gefährliches Unterfangen ;)
Aber ins Marques muss ich auch endlich. Marco ist super sympatisch und ich habe nur Gutes gehört!
Post-BCB wird das alles auch sicherlich kein Problem mehr sein.

Zum Elderflower Tonic. Pur interessant und in kleinen Mengen auch lecker.
Im Gin Tonic eine schwierige Angelegenheit imo. Habe bis jetzt 5-6 verschiedene Kombis probiert von denen eine gut war, eine ok und der Rest schwer enttäuschend.
 
Zum Elderflower Tonic. Pur interessant und in kleinen Mengen auch lecker.
Im Gin Tonic eine schwierige Angelegenheit imo. Habe bis jetzt 5-6 verschiedene Kombis probiert von denen eine gut war, eine ok und der Rest schwer enttäuschend.

Probiert mal ein Elderflower Agricole Tonic ;)
 

Ich habe gewarnt Hannibal. Die Marlene Bar Champagner vorzuziehen ist ein gefährliches Unterfangen ;)
[/quote]
Das kam bei mir leider nicht an (oder falsch verstanden).


Zum Elderflower Tonic. Pur interessant und in kleinen Mengen auch lecker.
Im Gin Tonic eine schwierige Angelegenheit imo. Habe bis jetzt 5-6 verschiedene Kombis probiert von denen eine gut war, eine ok und der Rest schwer enttäuschend.
[/quote]

Es muss ein floraler Gin, ein filigraner Gin sein. Kein Wacholdermonster.
 
Es waren 6 großartige Tage (bzw. 5 großartige Nächte) mit euch.

Jetzt bin ich allerdings Urlaubsreif ;).

@Hannibal: Schöner Bericht. Wenn ich Zeit finde trage ich auch noch ein paar Sachen zusammen.
 

Als leider auch nicht in Berlin gewesener: Mich würden insbesondere Meinungen zu (falls vorhanden) folgenden Produkten interessieren:

- Die neuen Banks Rum Sorten
- Cognac Pierre Ferrand 1840
- Bols Barrel Aged Genever

Etwas mehr schriebe ich später. Barrel Aged Genever habe ihc nicht probiert (war Bols da?).

Neuer Banks: Gut, ich für meinen Teil brauche ihn nicht.
Ferrand 1840: für mich enttäuschend, pur ziemlich scharf, im MIx (wofür er gemacht wurde) aber leider total dünn (Sidecar) und dafür mit 35 € viel zu teuer.
 
35 Euro?
Mir wurde erzählt der soll gut 20 kosten, im Sidecar habe ich ihn leider nicht probieren können.
Wann soll der erhältlich sein?
 
Keine Ahnung - aber 34 € war die Ansage am Stand und wird auch so im Infomaterial kommuniziert. Pur fand ich ihn einigermaßen unerträglich muss ich sagen...
 
@Mixology Awards:
(Alle weiß ich noch nicht)
Bar des Jahres: Stagger Lee (berlin)
Hotelbar des Jahres: Les Trois Rois (Basel)
Spirituose des Jahrs: Smith & Cross Rum
Bartender´s Choice: Bollinger Champagner
City Award: Wien ( ;D YEEEEEEEEEAAAAAAAAAHHHHHHHH)

Na bitte, Wien kann doch was. ;D

Gibt's vielleicht ein Video im Netz bzw. weiß wer etwas über die anderen Awards?

Auf http://mixology.eu ist noch nichts veröffentlicht.
 
Ich fand die genzen Tage auch recht schön nur das Rumfest hat mich nicht so angesprochen obwohl ich Rum sehr mag.
Die meisten rumsorten kann man auch auf dem BCB probieren.
Und mit dem Wasser auf dem Rumfest war n bissl schade beim BCB hat Perrier das ganze Wasser gestellt.

Ja und Stagger lee war nicht so mein fall vielleicht war der Julep auch die falsche Wahl

Lebensstern kommt wieder auf die Reiseliste fürs nächstemal
Amano bar auch ganz gut
und die Triobar war top zwar hab ich dort wenig getrunken aber das nur weil der BCB mich vorab fertig gemacht hat

Also nächstes jahr komme ich wieder zum BCB aber Rumfest werde ich wahrscheinlich weglassen
 
Hat mich gefreut dich zu treffen Toersti auch wenns nur kurz wahr ;) Aber das nächste Forumstreffen kommt ja auch in einigen Monaten wieder ;D
 
eigendlich ham wa uns ja 2 mal getroffen nur das erstemal wusste keiner wer wer ist kannten beide nur den Steffen
 
ich fand meinen ersten bcb super! fand es toll,dass man soviel geboten bekommt für n relativ günstigen ticketpreis.
hier mal meine ausbeute http://img406.imageshack.us/img406/8696/bcbausbeute.jpg

Uploaded with ImageShack.us

bei den vorträgen fand ich vor allem phil duff und angus winchester klasse und sehr interessant.
begeistert war ich vom gin mare tonic mit 1724. find diesen gin einfach geil. auch das elderflower tonic von th gefiel mir sehr gut,bin gespannt wann die probe eintrifft ^^ auch toll: tbt falernum! weniger nelkig,dafür mehr ingwer,etwas andere zitrusnote,lecker. endlich habe ich auch meinen ersten mezcal (san cosme blanco). für 20€ die flasche echt gutes zeug,sowohl pur als auch im drink. die rauchnote is spürbar,aber nich zu heftig. absolut top,dass man sich jederzeit wasser holen konnte! die softdrinks von fritz gefallen mir durch die bank weg sehr gut, melone und apfel-kirsch-holunder wird demnächst mal besorgt.
 
Also nächstes jahr komme ich wieder zum BCB aber Rumfest werde ich wahrscheinlich weglassen

Das Rumfestival wird laut Aussage von Dirk sowieso nicht mehr direkt vor dem BCB stattfinden. Er ist auf der Suche nach einem anderen Termin, hat aber schon jetzt eine Vergrößerung ins Auge gefasst.
 
ich fand meinen ersten bcb super! fand es toll,dass man soviel geboten bekommt für n relativ günstigen ticketpreis.
hier mal meine ausbeute http://img406.imageshack.us/img406/8696/bcbausbeute.jpg

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bei den vorträgen fand ich vor allem phil duff und angus winchester klasse und sehr interessant.
begeistert war ich vom gin mare tonic mit 1724. find diesen gin einfach geil. auch das elderflower tonic von th gefiel mir sehr gut,bin gespannt wann die probe eintrifft ^^ auch toll: tbt falernum! weniger nelkig,dafür mehr ingwer,etwas andere zitrusnote,lecker. endlich habe ich auch meinen ersten mezcal (san cosme blanco). für 20€ die flasche echt gutes zeug,sowohl pur als auch im drink. die rauchnote is spürbar,aber nich zu heftig. absolut top,dass man sich jederzeit wasser holen konnte! die softdrinks von fritz gefallen mir durch die bank weg sehr gut, melone und apfel-kirsch-holunder wird demnächst mal besorgt.

Hab ich dich voll verpasst bei uns am Verkauf oder war ich einfach blöd vom Menschenoverkill?
 
Das Rumfestival wird laut Aussage von Dirk sowieso nicht mehr direkt vor dem BCB stattfinden.
Das wäre m.E. ein Fehler. Ich werde sich nicht ein weiteres Mal nach Berlin reisen, um am Rumfest teilzunehmen.
Vor dem BCB nehme ich das halt mit.
 
Word! 2 Trips werden sich viele wohl nicht geben können, finanziell, zeitlich, oder warum auch immer. Vor allem wenn man weiter weg wohnt, wie viele von uns.
 


Das Rumfestival wird laut Aussage von Dirk sowieso nicht mehr direkt vor dem BCB stattfinden.
[/quote]Das wäre m.E. ein Fehler. Ich werde sich nicht ein weiteres Mal nach Berlin reisen, um am Rumfest teilzunehmen.
Vor dem BCB nehme ich das halt mit.
[/quote]
!
 
Das sehe ich ebenfalls so und habe ihm das auch gesagt. Er ist aber der Meinung, dass es nicht viel Überlappung bei den Besuchern beider Messen gibt.
 
Dirk sagte es seien nur realtiv wenige "Fach"-Besucher von BCB auf dem Rumfest gewesen. Zudem empfinded er den Sommer als die bessere Jahreszeit für eine Rummesse wenn man dann auch ein Außengelände schön mit einbeziehen könnte.
Des weiteren sollen die meisten Besucher auch Berliner gewesen sein aufgrund der dort geschalteten Promotion für das Rumfest im Radio ect.
 
Also dass der Sommer, so er denn auch sonnig und trocken ist ;D, etwas besser zu karibischem Rum passt, da ist was dran. Aber auch im Sommer hast du eben immer das Risiko, dass es an dem Tag regnet. Ein Wetter wie zur Liquetition wäre natürlich toll.

Andererseits muss auch bedacht werden, dass im Sommer viele Menschen im Urlaub sind. Das heißt entweder, der eigene Urlaub steht im Weg, oder der von Kollegen, wegen derer man nicht von der Arbeit wegkommt.

Die Promotion habe ich als gut empfunden. Als Forums-Nutzer kam man am Rumfest nicht vorbei und auch auf diversen Blogs wurde da Werbung gemacht.
 
@toersti: haben uns nich persönlich kennengelernt, hab generell vom forum nur 3-4 leute getroffen bzw die haben mich erkannt ^^

@metalking: wir ham uns nich getroffen,aber kann mir vorstellen,dass du der dunkelhaarige langhaarige an der cocktailian kasse warst?!
 

@toersti: haben uns nich persönlich kennengelernt, hab generell vom forum nur 3-4 leute getroffen bzw die haben mich erkannt ^^

@metalking: wir ham uns nich getroffen,aber kann mir vorstellen,dass du der dunkelhaarige langhaarige an der cocktailian kasse warst?!

Ding. Wärst mal rübergekommen!
 
ach wat der anner cocktailiankasse war auch einer vom forum desshalb kannten den einige
ja ich merk wohl wenn man das erste mal zum bcb fährt kennt man keinen ^^

nächstes mal kenne ich ja ein paar leute
 


Ding. Wärst mal rübergekommen!

Ist ok das du nicht rübergekommen bist. Metalking war eh im Streß ;)

...und dann kaufe ich eine Eiswürfelform und dachte ich kann mich dabei mit dem Herrn H. kurz unterhalten und stattdessen werde ich mit den Worten empfangen "Ist die Form alles? Bist ganz schön geizig!" :mad: >:D ;D ;D
 
Sooo

Dann will ich auch mal ein paar Worte zum Rumfestival und BCB sagen:

Da ich erst am Samstag abend angereist bin,
sind wir es erst mal ins Salut.
Eine Kleine schöne Bar mit einer gut sortierten Cocktailkarte.
Ich hatte einen Drink mit einer Gin Infusion der Recht Lecker war.
Hannibal hätte sich sich auch lieber diesen Drink bestellen sollen ;)
Nettes Ambiente , schönes Backboard.
Für den Samstagabend gegen 22:00 Uhr war es noch ziemlig ruhig.

Weiter sind wir dann in die Marques Bar zu Marcus Wolf
Das Marques ist eigentlich ein Resteraunt aber die Woche vor dem BCB hatte im Keller die Bar erst seine
Neueröffnung.
Tolles Ambiente ca.: 30 Sitzplätze sehr Klassisch gehalten, gute Spirits im Backboard
Marcus hat uns gute Drinks gemacht wie wir es für uns gewohnt waren.


Sonntag Rumfestival

Jaa was soll ich sagen ;)
Für das erste mal fand ich es recht überschaubar.
Es war alles da was das Rumherz höher schlagen lässt.
Vor allen viele Neue Rumsorten z.b. Brugal 1888 (14 Jahre)

Mir haben auch gut gefallen Die Tiki Lovers Rum´s White & Dark
und der Passionssirup von Haromex
Beim Ron Zacapastand hat Oli von Carnap uns ein Drink mit einem milden Pfeffersirup gemixt
der wirklich sehr gut war.
Ich freu mich auf jedem fall das nächste Jahr auf das Rumfestival
ich hoffe nur das es doch wieder vor dem BCB ist. 2 mal anreisen halte ich für nich so gut (finanzierbar)


Travmix am Abend:

Jaa man freut sich ja immer wieder die Bekannten Gesichter zu sehen und auf schöne Gespräche. ;)
In der Amano Bar war es anfangs noch gemütlich aber Später sind wir auch gegangen
weil es sehr überfüllt war und für Drinks musste man sich ca.: 30 min anstellen.
Die Amano Bar ist eine Raucherbar das mir nicht so gut gefallen hat.
Mit der Zeit wurde es sehr Stickig und sind dann doch um 1:00 Uhr gegangen.
Marlene Bar war ein Reinfall sind aber dann noch weiter ins Greendoor
Dort war alles sehr Übersichtlich tolle Drinks zum abschluss der Nacht. ;)

BCB:

Jaa hat mich wieder sehr gefreut viele Gesichter zu treffen und einige Gespräche zu führen.
Was mich wieder am Programm geärgert hat das 70% der Vorträge in Englisch waren.
Mir ist es eigentlich egal ob es eine Internationale Veranstalltung war oder nicht
Wir sind in Deutschland da hatte man wenigstens Synchronsprecher organiesieren können wie es Letztes Jahr auch war.
An Ausstellern waren viel mehr auf der Messe als Letztes Jahr.
Besonders gut hat mir Barsol Pisco , Thomas Henry Elderflowser Tonic Water und Ferrand 1840 Cognac gefallen.
Bei einem Bekannten Bartender konnte ich noch eine kleine Probeflasche vom Twist Gin abstauben. ;D

Es war alles sehr toll Organisiert.
Helmut Adam und das Ganze Team haben erstklassige Arbeit geleistet um so ein großes Event auf die Beine zu stellen.

Ich war noch auf Heering Sling Award als Zuschauer im Publikum.
Helmut hat unser Forum schwer gelobt weil hier doch die Vielzahl der User die Barkultur nach vorne gebracht haben.
Es war auch schön das ein Connaisseur beim Sling Award unter den Siegern war.
Es hat ihn auch gefreut das soviele Blogger und Connaisseure auf dem BCB anzutreffen waren.

Für mich stellt sich die Frage wie sich das weiterentwickeln wird und wie was sich die nächsten Jahre ändern wird.

Ich freue mich auf jedem fall auf den BCB 2012 ;D

Gruß com.....
 



Ding. Wärst mal rübergekommen!
[/quote]

Ist ok das du nicht rübergekommen bist. Metalking war eh im Streß ;)

...und dann kaufe ich eine Eiswürfelform und dachte ich kann mich dabei mit dem Herrn H. kurz unterhalten und stattdessen werde ich mit den Worten empfangen "Ist die Form alles? Bist ganz schön geizig!" :mad: >:D ;D ;D
[/quote]

Tja wärst Dienstag gekommen ;). Da war ich dann endlich Shopleitung und aufgrund geschätzt drölfhundert weniger Menschen auch etwas entspannter.
 
Hallo!

Wie läuft denn die BCB denn genau ab? Kann da jeder hin oder muss man da Gastronom sein?
Wie ist es dann dort? Was gibt es dort? Verkostungen? Vorträge?

Hab zwar den Bericht von commander gelesen, aber zur BCB steht jetzt leider nicht soo viel.

Würde nächstes Jahr nämlich auch gerne hin.


MfG
 
Danke schön :)

Da hab ich die Information leider nicht gefunden, ob da jeder hindarf.

MfG
 
Exakt.

Wie läuft denn die BCB denn genau ab? Kann da jeder hin oder muss man da Gastronom sein?[/quote]
Der BCB ist offen für jeden Interessierten.
Was gibt es dort? Verkostungen? Vorträge?[/quote]
Genau. Stände von Spirituosenfirmen, Barbedarf, Promotion, Vorträge, Talk, Tastings...
 
Wahnsinn. Herrlich!
Und kann man dort auch was kaufen? UNd sind die Verkostungen und Vorträge schon im Preis inkludiert oder wird man da überall nochmal zur Kassa gebeten?

MfG
 

Und kann man dort auch was kaufen?[/quote]

http://www.barconvent.de/neuigkeiten/04-10-11/das-angebot-der-cocktailian-shops-auf-dem-bar-convent-berlin-2011


UNd sind die Verkostungen und Vorträge schon im Preis inkludiert oder wird man da überall nochmal zur Kassa gebeten?
[/quote]Sind inkludiert. (Bemerkenswert, dass man an nur zwei Worten erkennt, dass Du aus Österreich bist ;))
 
Danke schön :)

Dann werde ich darauf achten, diese zwei Wörter in Zukunft öfter zu gebrauchen ;)

MfG
 
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