AnfÀnger braucht Tips!!!!!!!

Demanding22

Neues Mitglied
Hi,

fange morgen auf einer Bowlingbahn an zu arbeiten (Probe) hinter den Tressen.... habe noch nie hinter einer Bar gearbeitet. Habe dies auch beim VorstellungsgesprÀch gesagt.
Könnt ihr mir bitte Tips geben auf was ich so achten muß?
Arbeitstechnisch...
Und wie kann ich mich am besten Weiterbilden in dem Bereich, gibt es Kurse etc.

Ich danke euch schon mal fĂŒr die Antworten ;)

Habe nÀmlich vor in dem Bereich zu bleiben und sehe dieses als Startpunkt an.
 
naja
da machst speziell cocktails, bzw. auch?
ich wĂŒrd sagen das wichtigste ist, dass du ruhig bleibst und nitt in stress gerĂ€tst!
bzgl. kusre.. es gibt sicherlich viele kurse und ich hab selbst schon oft nach welchen gesucht.. aba da wirst schnell viel geld los.. ich wĂŒrd als anfĂ€nger erstmal praxis sammeln und spaß dran haben. wenn du nen kurs machen willst, dann kannst das auch spĂ€ter machen.
du lernst ja auch aus dem arbeiten und entwickelst dich von alleine weiter.
Als ich damals mit dem barkeepern angefangen habe hatte ich schon schiss die rezepte im kopp durcheinander zu bringen.. aber mit der zeit kriegst das ganz einfach rein, genauso wo du wann wohin du greifen musst damit du das und das hast.
habe bisher auch schon einige male hinter der theke gearbeitet (nicht bar, sondern allgemein getrĂ€nbke) und der laden war immer voll ohne ende. Auch wenn ich nicht viel mitgenommen habe, aber wenn ich jetzt was weis is, dass stress alles kaputt macht. meine chefs die das schon jahre lang machen haben sich immer angezickt und dann durch die hektik auch öfters ma was verbockt. Wenn man mit ruhe alles angeht und den leuten zuhört tut sich die arbeit find ich schon fast von alleine. Vor allem wollen sich die leute in na bowling bahn auch entspannen und ihre freizeit genießen.. wenn dann schon das personal da mehr oder weniger gegenarbeitet is es mE nach das schlimmste
 
Hi,
danke fĂŒr die coole Antwort.... ;D
ich werde auf jeden fall an deine Zeilen denken besonders was die Ruhe angeht. Und das mit den Kursen, genau erst mal Praxis sammeln.

Na dann... mal sehen was draus wird.
Habe nÀhmlich Konditor gelernt aber das ist einfach nicht das Wahre.
 
Konditor - lecker!
SĂŒĂŸspeise meets Cocktail - das ist doch mal ne MarktlĂŒcke, oder? Immer Tiramisu ist auch langweilig.
 
Joa da hast du vieleicht garnicht so unrecht was die MarktlĂŒcke angeht, aber ob sich diese beiden Sachen
gut vertragen..... ???

keine Ahnung, bin nur froh wenn ich diesen Beruf nich mehr AusĂŒbe.
 
Och, mir fĂ€llt da schon was ein ... leichter Bisquit getrĂ€nkt in weißem Rum mit Kokos-Ananascreme --> die PinaColada-Schnitte ;D

Jedenfalls glaube ich, ein Konditor hat von sich aus schon ein GefĂŒhl dafĂŒr, was gut zusammenpasst (Cocktailtechnisch gesehen). Und kannst Dir bestimmt auch die Mixrezepte besser merken. Und hast sicher gute neue Dekoideen...
 

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

A
Antworten
3
Aufrufe
14K
I
Antworten
10
Aufrufe
4K
N
Antworten
3
Aufrufe
3K
T
Antworten
11
Aufrufe
4K
R
Antworten
3
Aufrufe
14K
flo
ZurĂŒck
Oben