Tja , ca. 100 Gäste davon etwas über die Hälfte Mädels ,
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Da stehen wir wieder vor der schon des öfteren im Forum diskutierten Problematik: 100 Mann und keine Kenntnisse.
Wie bereits in den ähnlichen Threads vermerkt würd ich empfehlen davon die Finger zu lassen.
Du weißt nicht wie viel getrunken wird, daher auch nicht wie viele und welche Zutaten du brauchst...usw.
Ich denke Cocktailmixen für 100 Leute ist ein Job für fgeschulte und erfahrene Profis, davon sollten die Laien (und bitte dazu -Laien- zähl ich mich jedenfalls auch) die Finger lassen.
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Sehe ich nicht so.. Das ist ein 18. Geburtstag.. Wen interessiert das dort, wenn es nicht so rund läuft. Allerdings würde ich sagen, daß Minimum ein Helfer benötigt wird.
Würde maximal 5 verschiedene Cocktails anbieten:
Caipirinha:
vorzugsweise mit weißem Rohrzucker und Velho Barreiro Gold. Ansonsten mit braunem Zucker und Canario
Planter´s Punch:
4 cl Appleton Dark alternativ: Myer’s Rum
1-2 cl Grenadinesirup Monin oder Riemerschmid
2 cl Zitronensaft (frisch)
4 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
Pina Colada:
2 cl Kokossirup bzw. 4 BL Cream of Coconut
2 cl Sahne
10 cl Ananassaft
2 cl Mailbu Rum
2 cl Appleton Dark alternativ: Myer’s Rum
Cuba Libre (=Rum-Cola)
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4 cl Rum (Ich würd Havana Club 3 Jahre nehmen)
Coca-Cola zum Auffüllen
=> Aber bitte noch ins glas ein großes Limettenachtel auspressen und dazugeben. Sonst ist es nichts anderes als Rum Cola und Bäh.
Das ganze wird übrigens einfach im Longdrinkglas auf Eiswürfeln kurz verrührt.
Singapore Sling (Variante von Charles Schumann. Find ich persönlich erfrischender als die angebliche Originalvariante und auf jeden Fall geeigneter für einen 18.)
Im Shaker auf Eis Shaken:
2-3 cl Zitronensaft frisch
4 cl Gin (Für den Drink reicht ein günstiger Gin a la Finsbury oder Gordons)
1 TL Puderzucker
1 cl Zuckersirup
Dann ins Glas abseihen und:
Soda auffüllen
2 cl Cherry Brandy (Heering) drübergießen
Auf jeden Fall würde ich für den Caipi die Limetten vorschneiden und auch immer versuchen genug schon mit Limetten fertig gestößelte Gläser auf vorrat zu haben, so daß nur noch crushed ice und der Cachaca dazu muß. Die Limetten sollten allerdings nicht zu lange vorgestößelt im Glas stehen. Ich würde sagen maximal 1h. Für die Pina Colada sollte ein Premixer aus Cream of Coconut bzw. Riemerschmid Kokossirup, Ananassaft und Sahne hergestellt werden. Bedeutet: Sahne, CoC und Ananassaft im richtigen verhältnis schon vorgemixt in einem Behälter. Normalerweise gibt es da so weiße Premixerflaschen mit nem farbigen Ausguß. Zum Beispiel würde beim Pina Colada ein Premixer für 10 Cocktails aus 20cl Kokossirup, 20cl Sahne und 1l Anannassaft hergestellt werden. Man muß dann nur noch 14cl des Premixers in den Shaker geben, dazu noch die enstsprechende Menge der Spirituosen und das ganze auf Eis shaken. Das gleiche gilt für den Planters Punch. Hier wird dann eben Ananassaft, Orangensaft, Zitronensaft und Grenadinesirup als Premixer hergestellt. Vorteil dabei ist, daß man den reinen Premixer bei beiden Getränken pur als alkoholfreien Cocktail mixen kann. Den Caipirinha kannst Du ebenfalls alkoholfrei machen indem Du einfach mit Sodawasser auffüllst. Hoffe ich konnte helfen.. Laß Dich auf jeden Fall nicht entmutigen. Es ist klar, daß man beim ersten Mal nicht alles perfekt machen kann ;-)