Speed Opener Tips & Tricks

MuSchu

Neues Mitglied
Moin moin aus dem verregneten Hamburg!! :D Bin noch ganz neu im Forum und hoffe, ich greife hier nicht eine schon häufig beantwortete Frage wieder auf... Falls doch - ja, ich habe die Such-Funktion benutzt, ohne Erfolg - sorry an alle Forum-Veteranen!!
Hier also meine Frage: Habe mir vor ein paar Tagen einen Speed Opener angeschafft und suche händeringend nach ein paar Tips & Tricks zur effektvollen Benutzung. Ich war letztes Jahr in einer Bar in Melbourne (dem F4 für alle Kenner), in der die Bartender auf höchst imposante Art und Weise mit Speed Openern gearbeitet haben... Diese Jungs waren unglaublich schnell und geschickt! Kann mir jemand weiterhelfen und ein paar Tips posten?? ???
Und: Benutzt ihr Vinyl-überzogene oder reine Metall-Blades?? Meins ist nämlich einfaches Metall und ich glaube, mein Zeigefinger ist schon um einige Hautschichten ärmer... ;)
Also, vielen Dank schonmal für alle Antworten!!!
 
Ich benutze überhaup keine Speed-Opener...(musste überhaupt erstmal anchschauen, was das ist -.-).

Daher kann ich dir leider nicht helfen :(
 
Ich hab Bar Blades bisher auch nur in Australien und England im Einsatz gesehen... Wird vielleicht in klassisch-seriösen Bars auch weniger verwendet, macht aber - wie ich finde - tierisch Eindruck bei Freunden und dem weiblichen Geschlecht ;D
Trotzdem danke für die Antwort!!
 
hab auch keine ahnung was das für nen teil ist, kann einer mal ein bild posten?

mfg
Tim
 
http://www.abswebservices.net/Merchant2/graphics/en-us/mmui/bartendingworld/speedopener.jpg
 
danke für das bild - und was soll das teil können ???
sieht aus wie n flaschenöffner und somit hats sicher mehr stil damit ne bierflasche aufzumachen als mit nem feuerzeug ;D
 
Ist mir auch unklar der "Geschwindigkeitsöffner". Sowas heißt bei uns Flaschenöffner ...

Wieso soll das Eindruck machen?
 
Man kann damit Flaschen auf 2 Arten öffnen, aber was daran so besonders ist, erschließt sich mir nicht ganz...

http://www.barproducts.com/media/fmfreg.gifhttp://www.barproducts.com/media/fmfhook.gif
 
naja, es gibt möglichkeiten etwas "cooler" die flaschen zu öffnen.

du hältst dabei den öffner wie ein messer(wie wenn du etwas abstechen möchtest)setzt den öffner am zb. coladeckel auf der flachen seite an, und mit einer schnellen bewegung ziehst du den öffner von unten nach oben und "reisst" so zusagen den deckel von der flaschen.

alles klar ??? ???
 
Wie "cool"... http://www.world-of-smilies.com/html/images/smilies/schockiert/SHOCKED.gif

::) ::) ::)
 
Wie es scheint, bin ich der einzige hier, der von so etwas leicht zu beeindrucken ist... :D
Um Klarheit über die Besonderheit dieses Öffners zu schaffen: Man kann das Bar Blade um den Finger wirbeln lassen wie einen Colt - Gruß an alle Western-Fans ;)
Als Zubehör gibt es dann auch noch ein passendes Holster... Wenn man im Umgang etwas geübter ist, kann man dann in einer fließenden Bewegung das Blade aus dem Holster wirbeln, damit ein bißchen herumfuchteln, den Kronkorken in Richtung des verdutzten (in meinem Fall beeindruckten) Gasts feuern und das Blade wieder zurück ins Holster wirbeln... Wenn schnell genug ausgeführt, sieht das ganze echt schick aus ;D
 
Ich beeindrucke lieber durch die Qualität meiner Cocktails ;)
 
Also ich wüßte keine Flasche, die mit Kronkorken verschlossen wäre. Bier zählt ja nicht dazu. Die Barzutaten haben ja alle Schraubverschluß, bis auf manche Säfte und die coc-Dosen. Ein Speed-coc-Öffner, der gleichzeit heizt, das wär´s doch ;D
 
Keine schlechte Idee!!! ;D *Kleiner Wink an alle Erfinder da draußen*
Aber was ist denn zum Beispiel mit den 0,2 Schweppes Tonic oder O-Saft Flaschen?? Ja, ich weiß: G&T ist kein Cocktail, zählt doch aber in den meisten Bars zum Standard Programm... Außerdem ist in meinem Kühlschrank auch die ein oder andere Flasche Bier zu Hause ::)
 
Die CoC kommt ja zum Glück in einer Metalldose - ob man die Per Induktion oder WIderstandsheizung heiß kriegen könnte? :) Dann wären die Energieverluste nicht zu hoch.

Dann müsste man nurnoch gleichzeitig eine dieser Dosenöffner dazunehmen die den Deckel komplett abschneiden - dann hat man sogar einigermaßen sauber wiederverschliessbare Dosen.
 
Also ich wüßte keine Flasche, die mit Kronkorken verschlossen wäre. Bier zählt ja nicht dazu. Die Barzutaten haben ja alle Schraubverschluß, bis auf manche Säfte und die coc-Dosen. Ein Speed-coc-Öffner, der gleichzeit heizt, das wär´s doch ;D

für die kleinen schweppes brauch ich auch immer einen flaschenöffner, aber die benutz ich nicht so häufig...

mfg
Tim
 
hmm gut schweppes gibts sowohl zuhaus als auch auf der arbeit nur in grossen flaschen, die kleinen sind so schnell leer *g*
ich versuch eigentlich immer zu verhindern das die kronkorken durch die gegend fliegen (ausser aus meiner hand in den müll-behälter *g*), sonst siehts da ja nach nen paar minuten aus wie sau ::)
 
ich versuch eigentlich immer zu verhindern das die kronkorken durch die gegend fliegen (ausser aus meiner hand in den müll-behälter *g*), sonst siehts da ja nach nen paar minuten aus wie sau ::)
Ok, gutes Argument!!! ;D
Allerdings steht meine ursprüngliche Frage immer noch im Raum... ;)
 
ich glaube, hier hat keiner Ahnung von den Dingern...
 
:-\ Mag sein... ABER WENN NICHT HIER, WO DANN??
crackone, Du kommst ja auch aus HH!!! ;D Cool!
 
Ja, HH ist wunderbar.... Aber wer Ahnung haben könnte kann ich dir nicht sagen -.- :D
 
Ich werd morgen mal die Bartender im Sausalitos damit nerven... ;D
Die machen ja auch ein wenig Flairtending und so. Vielleicht wissen die was...
 
Ich mag das Sausalitos nicht....

Nur gut zum Besaufen, aber die Qualität der Drinks dort ist erbärmlich....
 
Ja, stimmt schon. Qualitativ sind die Drinks nicht so auf der Höhe... Aber die After-Work-Hours finde ich persönlich trotzdem recht spaßig ;D
 
Mir ist es immer zu laut. Man muss sich ja anschreieen....
 
Speedopener sind gut dafür geeignet eine große Anzahl von Flaschen mit Kronkorken zu öffnen. Jedenfalls bin ich damit schneller als mit dem herkömmlichen Öffner. Die Anschaffung lohnt sich für die meisten Bars in Deutschland nicht, da hier noch viel gezapft wird. Noch !!!
 
Ich finde das lustig. Wenn ich einen Flaschenöffner habe, dann mache ich die Flasche bestimmungsgemäß auf. Nur wenn ich keinen Flaschenöffner zur Hand habe öffne ich mit dieser Methode, die nur einen Flaschenöffner simuliert und auf Dauer außerdem etwas auf die Hände geht. Mit dem Feuerzeug bspw. kann ich das sehr schnell.

Das als Schau zu bezeichnen, wenn jemand Werkzeuge nicht richtig einsetzen kann finde ich etwas seltsam.

Abgesehen interessiert mich generell nicht besonders, was der hinter der Bar da so treibt (da müßte mir schon sehr langweilig sein). Daher wie er die Flaschen öffnet etc. Möglicherweise interessiert mich die Zubereitung meines eigenen Cocktails und sicherlich auch die Spirituosen in der Bar, aber das wars dann schon. Von Barmitarbeitern erwarte ich nur schnelles, sauberes Arbeiten und guten Service. Ich möchte eigentlich genau nicht vom Barkeeper abgelenkt werden.

Sicher gibt es Bars die andere Schwerpunkte setzen und auch Leute die soetwas interessant finden, aber dann sind so Sachen wie den Flaschenöffner herumwirbeln oder Kustmixen interessant und weniger wie Kronkorken von Flaschen entfernt werden.

Von daher habe ich also nichts verpaßt.
 
Mmmmh muss sagen ich hab das bisher einmal in einer Bar gesehen bei einem Typen der Working Flair angewendent hat.
Dafür ist es natürlich sehr passend - ein lauter Plopp und innerhalb von ein paar Sekunden eine ganze Reihe von Flaschen geöffnet. Dafür sehr Eindrucksvoll und geeignet.

Ist innerhalb vom Flairen sicher ein guter Punkt - wäre ja langweilig eine Flasche 'normal' zu öffnen wenn alles andere spektakulär vermarktet wird am Cocktail/Getränk.

Zur Erklärung nochmal:
Der Baarkeeper steckt durch die obere Öffnung den Daumen, hat den Speedopener in der Handfläche, so dass man davon kaum etwas sieht und zieht in einem Schwung am Kopf der FLasche vorbei wobei er mit der untern Hälfte des Speedopeners den Kronkorken quasi nach oben wegzieht.
Vom Stil her wie eine Top-Spin-Vorhand in etwa, erlativ steil zur Flasche halt.
Ist sehr schnell wenn man viel zu öffnen hat und hat halt den akkustischen effekt noch zusätzlich.

Sicher nicht geeignet für die Upper-Class Bar die viel Wert auf Stil und Ambiente legt, aber bei einer Bar mit lauter Musik, Schwarzlicht und Workingflair passt das sicher gut.

Gruß Xavi

P.S.: Ich privat hab keine und würde den wenn auch nicht benutzen. Bracuhe weder oft nen Kapselheber, noch hätte ich Lust die Kronkorken am Abend überall aufzusammeln ;)
 
Hi!
Haben die Barkeeper in Melbourne auch was anderes drauf als Flasche-auf zu spielen oder sind dort alle Feinschmecker und trinken Rigo ;-)

Wenn du Barkeeper sehen willst, die wirklich was können (mehr als mit Flaschenöffner zu spielen), dann lade dir mal hier ein paar Filmchen runter:
http://www.barmixerschule.de/filme.htm
PS: die bieten auch spitzen Kurse an (hab selbst einen besucht), bei denen man wirklich was lernt.

MFG
Michael99
 
@Michi: Hab ich schon 8) Die Jungs haben echt was drauf!! Hab allerdings auch nichts genaueres zum Thema Bar Blades gesehen... Wie war denn der Kurs - v.a. wie lange und wie teuer? Und nein, kein Rigo am Start! In Melbourne war an dem Abend G&T angesagt ;)
 
Der Kurs war klasse (ist aber schon über 2 Jahre her). Hab an dem Kurs teilgenommen, welcher bei Kabel 1 zu sehen war, leider war ich nur kurz zu sehen, deshalb wird meine Unterschrift wahrscheinlich nicht viel wert werden ;-).
Hab damals nur den Schnupperkurs 1 gemacht, was aber für den Hausgebrauch mehr als ausreichend ist, und den Rest lerne ich hier ;-). Werd demnächst noch den Schnupperkurs 2 machen. Das gute an dem Kurs ist, dass man mit richtigen Spirituosen mixt (keinen Billig-Sprit). Er hat glaube ich 6 Stunden gedauert, und es wurden folgende Themengebiete angesprochen:
Cocktails und ihre Geschichte
Spirituosenkunde
Gerätekunde (Gläserkunde, Barutensilien, Shaker....)
Organisation einer Bar (wo sollen welche Spirituosen stehen, wie gehe ich mit dem Eis um....)
Mixen (und natürlich auch trinken)
und zu guter letzt haben sie ne Show abgezogen (allerdings nur weil das Fernsehen da war)
Als letztes bekommt man ein Zertifikat.

Gruß Michael99
 


Organisation einer Bar (wo sollen welche Spirituosen stehen, wie gehe ich mit dem Eis um....)

kannst dazu mal ein bisschen mehr sagen, meinst du mit "stehn" gelagert werden oder wie sie am besten hinter der bar aufgebaut werden?

mfg
Tim
 
Das z.B. die meißt benutzten Spirituosen in Griffnähe stehen sollte (Wodka, Rum je nach dem welche Cocktails man anbietet), und wertvolle Cocktails nach möglichkeit hinter der Bar, wo sie der Gast schön sehen kann (so zu sagen als Deko).Immer schön Säfte, Spirituosen, Sirups von einander trennen, dass es immer schön ordentlich aussieht beim mixen, dass Auge trinkt mit! Das Eis nicht mit den Händen anfassen (außer mit Handschuhen)...
Kann jetzt leider nicht so viel schreiben, da ich mich beim schleifen meiner Skikanten in den Finger geschnitten habe, aber wenn Ihr wollt uppe ich mal eine größere Word-Datei mit wichtigen Tipps.
MFG
Michael99
 
mann, mann... die reaktionen hier auf ne einfache frage lassen teilweise irgendwie unangebrachte arroganz durchschaun. wer das ding nich kennt muss sich doch auch nich drüber auslassen wie scheisse das is, oder? na wi auch immer, hier mal nen videolink:

http://theflairschool.com/html/beer_bottle_pop.html
 
wieso kramst du denn den uralten Thread wieder aus?
 

Das ist Blasphemie - er hat es schon weider gesagt!


So einen Speedopener hab ich auch, macht für mich aber nicht so viel unterschied - ich benutz den als praktisch aufzuhängenden Flaschenöffner.

Hab mir den mal aus Spaß gekauft. Aber richtig ausnuzen was der alles kann tu ich wohl nich.

Naja, jedem seinen Spaß.

Gruß Xavi
 
außerdem mach ich lieber die Flaschen normal auf und nicht so pseudo-geil, dann bleibt das Bier auch in der Flasche.
 
Es ist wohl jedem selbst überlassen, wie cool oder uncool er seine Flaschen aufmacht. Ich bin da wohl auch eher für uncooles öffnen. Was allerdings nicht heißt, dass ich mich nicht für einen stylischen Öffner (an den WMF-Öffner denk) begeistern könnte. Aber auch das ist natürlich Geschmackssache, gut möglich, dass euch der überhaupt nicht anmacht :)
Womit allerdings die Frage, warum dieser Thread ausgegraben wurde, immer noch unbeantwortet bleibt...
 
moin!


bin zufällig auf den thread gestossen, hab nicht auf das datum geschaut. is ja auch egal, war jetzt nich so gemeint dass man dass jetzt lang und breit ausdiskutieren soll... gibt ja eh nix mehr dazu zu sagen.
allerdings - für alle nachkommenden, die hier im forum suchen, finde ich es sinnvoll auch alte threads noch zue rgänzen, wenn bis dahin noch keine konkrete beantwortung erfolgt ist (hier der fall, er fragt wie das geht mit dem teil, videolink mit anleitung --> beantwortung.) 2 seiten mit einträgen: hä was solln das sein? kenn ich nicht? mach meine flschen mit xy auf... sind (imho) vollkommen für die katz. wenn man nicht weiterhelfen kann mitner antowrt --> klappe halten. hoffe damit eure frage nach dem "rauskramen" beantwortet zu haben - anscheinend hab ich nur ein anderes verständis was ein forum leisten soll --> recherchierbar, nachschlagwerk usw. werde dazu jetzt uahc keine stellunhg mehr geben, für mich macht es halt so sinn.
 
also....

ich fand es schon interessant, was es mit dem teil auf sich hat. kannte das ding nicht, bin ja auch noch nicht soo lange hier.
danke für´s graben.

das teil finde ich persönlich auch nicht cool, nicht mal wenn mädels mich dabei anhimmeln würden ("guck mal...der kriegt die flaschen ja auch anders auf").

da bin eher konservativ....aber jedem das seine.
wichtig ist, dass die flasche aufgeht und der inhalt lecker ist!

PROOOST
 

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