Tips für Anfänger

T-Bone

Neues Mitglied
Hey guys
Bin gerade dabei auf den Geschmack zu kommen selber Cocktails zu mixen ..
Nun fehlt mir noch die Erfahrung und einige AnfängerTips wo man auf jeden Fall drauf achten sollte.
Für sowas ist dieses Forum echt klasse. Ich lese es mir schon seid Tagen durch. Nur eine Sahce hab ich nicht gefunden.

Da ich es mir nicht leisten kann am Anfang meinen Bestand direkt mit 500 Euro Zubehör und Zutaten aufzustocken, Wär es nett mir eine Auflistung zu geben wo ich mich am Anfang dran halten könnte.

Ich habe vielleicht ca. 150 - 200 Euro die ich jetzt investeieren möchte um mir einen gewissen grundstock anzuschaffen.

Würde mich freuen Anregungen zu bekommen, was ich mir da auf jeden Fall anschaffen sollte.

MfG Timo
 
Hallo und willkommen!

Schau mal hier nach, da wirst du fündig!
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=16;start=0

Antwort 3 und 4...

So long,

Horny
 
Hey Horny
In the Thread habe ich vorher echt noch nicht reingeschaut.
Dank dir. Meine Frage bezüglich des Anfänger-Barstocks hat sich eigentlich erledigt.

Was ich mich jetzt noch Frage. Was ist das Startkapital womit ich so rechnen sollte bei solch einem Bestand:
Habt ihr vielleicht eine ungefähre Ahnung.

Anfängerbarstock von "DRAVO"

Brände:


* Rum weiss (z.B. Havana Club; Mount Gay)
* Rum braun (z.B. Havana Club; Lemon Hart; Mount Gay)
* Vodka (z.B. Absolut; Finlandia)
* Tequila (z.B. Sauza Hornitos)
* Cachaca (z.B. Nega Fulo)
* Gin (z.B. Gordon's London Dry)
* Whisk(e)y (z.B. Chivas Regal; Canadian Club; Tullamore Dew; Wild Turkey)



Liköre:


* Apricot Brandy (z.B. Bols)
* Cherry Brandy (z.B. Bols)
* Orangenlikör (z.B. Cointreau)
* Kokosnusslikör (z.B. Malibu; Batida de Coco)
* Amaretto (z.B. di Saronno; Amaretto di Galliano)
* Curacao Blue (z.B. Bols)
* Crème de Bananes (z.B. Bols)



Sonstige Spirituosen:


* Vermouth dry (z.B. Noilly Prat)
* Vermouth rot (z.B. Martini)
* Bitter (z.B. Campari; Aperol)



Säfte:


* Limettensaft (immer frisch)
* Zitronensaft (immer frisch)
* Orangensaft (z.B. Aldi Direktsaft; Hitchcock; Albi; Granini)
* Ananassaft (z.B. Aldi Direktsaft; Albi; Granini)
* Maracujasaft



Sirupe:


* Zuckersirup
* Grenadine (z.B. Bols; Riemerschmid; Monin)
* Kokosnusssirup (z.B. Monin; Riemerschmid)



Filler:


* Sodawasser
* Tonic Water (z.B. Schweppes)
* Ginger Ale (z.B. Schweppes)
* Bitter Lemon (z.B. Schweppes)
* Cola (z.B. Coca Cola; Africola)
* Zitronenlimonade



Sonstiges:


* Cream of Coconut
* Milch
* Sahne
* frische Limetten und Zitronen

In diesem Sinne...
Gruss
 
Es kommt ganz drauf an, was du dir alles zulegst. Würde bei dem Stock mit ca. 150-200 € rechnen. Aber teil es dir doch auf. Gerade am Anfang würde ich mir ein paar Zutaten kaufen, um dann zu sehen, ob es mir nach nem Monat immernoch so spaß macht wie im Moment! Auf jeden Fall solltest du auf qualitativ hochwertige Spirituosen achten!

SO long,

Horny
 
Thx für deine promten Antworten.

Das ging mir natürlich auch schon durch den Kopf, erst einen "kleinen" teil anzuschaffen um wenigstens schon ein bisschen mixen zu können. Nur ich müsste Alle Cocktails gegenüberstellen um mir einen Überblick zu verschaffen, was sehr gängige "Zutaten" sind.

Sprich, das ich mir erstmal keinen Gin holen würde, wenn der in nur 2-3 Cocktails gebraucht werden würde.

Ist nur schwer für einen, der noch nicht viele rezepte im Kopf hat, auszufiltern, was wirklich wichtig ist und mit welchen paar Sachen sich schon 10-15 cocktails machen lassen.

Mir wär natürlich auch lieber wenn mein grundstock schon mit sowas auskäme:

** Boston Shaker aus 18/10er Blech + Glas
** Strainer
** Jigger mit 1cl abmassen
** Fackelmann 49370 Eiswürfelform ??

dann sowas wie Sahne, und einige Sirupe und Säfte
und einige Spirituosen.

Die Frage ist nur, welche Säfte und welcher Alkohol am gängigsten ist.


Brauche ich am Anfang schon einen Standmixer(Blender) ?


Gruss. !
 
Moin T-Bone!

AM Anfang brauchst du keinen Blender, nein. Damit kannst du dir Zeit lassen wenn du auf Frozen Cocktails mit pürierten Früchten verzichten kannst.

Ich empfehle dir an Alk etc.:

Rum weiß (Havana Club 3 Jahre)
Rum braun (Old Pascas dark, sehr günstig, ca. 7-8€)
Wodka (Smirnoff/Absolut)
Cointreau
Triple Sec (ein günstiger tut's, z.B. von Penny)

Bie Likören solltest du schauen, was du selbst gern magst. Ein wichtiger Likör ist z.B. Peach Tree (de Kuyper) und ich habe einen sehr großen Verbrauch vom Licor 43.
 
Gib doch einfach die Zutaten, die du am anfang kaufen willst in den Barschrank auf der Hauptseite ein.

Ich würde so wie crackone anfangen. Dann kannst du schauen, welche Rezepte du damit mixen kannst, und gleichzeitg siehst du, was dir noch fehlt, um andere Rezepte zu mixen.

An Sirup würde ich mir für den Anfang Grenadine, Cocos und Maracuja zulegen. Sind bei mir die gängigsten.

Am PeachTree geht auch nichts vorbei, das ist richtig. Ebenso wie apricot Brandy(finde ich)

So long,

Horny
 

Ich muss deine Liste mal hier in den virtuellen Barschrank eingeben. Und schauen wieviele Cocktails ich machen kann.

Weil so 20 verschieden möchte ich mir jetzt am Anfang schon leisten können.
Licor 43 trinke ich auch sehr gerne. Nur von triple Sec habe ich noch nichts gehört.
Tequila oder Whiskey kommt nicht in so vielen rezepten vor ?
Werde mir dazu denke ich noch Baileys anschaffen. Mag auch so cremige gerne.

Welche Säfte oder Sirupe sollt ich mir holen. Filler hat man ja die meisten eh irgendwo. Cola, Bitter Lemon oder so. und Sahne und CoC hält sich ja auch lange.

Nur wenn ich 5 offene Säfte im Kühlschrank habe, siehts mit der Haltbarkeit wohl nicht so gut aus.

Auf den mixer werde ich wohl echt noch verzichten. Frozen cocktails mag ich zwar ganz gerne, aber ich habe erstmal noch ne Menge anderer Mix's auszutesten. (Worauf ich mich schon sehr freue ;D ;D )

Thx
 
Also ich habe vor kurzem auch erst angefangen zu mixen und habe am anfang 250 euro ausgegeben. Das ist jedoch absolut nicht nötig denn du kannst am anfang niemals die vielfalt der Coktails ausschöpfen da du mit zutaten für 200 Euro weit mehr als 100 Drinks machen kannst. Vielmehr wächst dein Bestand stück für stück und genau aus diesem Grunde solltest du vielleicht überlegen welche Cocktails du mixxen möchtest bzw. weleche Geschmacksrichtung du hast

Die Werkzeuge:

1. Shaker, kostet bei Karstadt, Hertie etc. aus 18/10 Stahl als 3 teiler zb um die 10-15 Euro, damit kommt man erstmal 100%ig aus! Wenn du direkt den Boston nimmst kommt noch ein Sieb dazu und somit kostet das ganze bissl mehr! Völliger Schwachsinn ist es hier einen Shaker für 70 Euro oder so zu kaufen!

2. Jigger, auch erstmal nicht so wichtig, Pinnchen tun es auch perfekt oder einfach mal im Markt auf Bols Produkte achten, die haben regelmässig plastik jigger dabei mit denen ich auch gut arbeiten kann, schliesslich sind wir ja nicht gewerblich unterwegs

3. Eiswürfel wird denke ich nicht das problem sein. Meiner MEinung nach muss es nicht sofort ne Form sein, am Anfang reichen noch für 50 Cent die Plastikbeutel schliessliche kommt es auf jeden Cent an

Die Zutaten:

Ich habe festellen müssen daß die folgenden Zutaten extrem oft bzw. sehr populär sind und bestandteil vieler Drinks sind! Hier ein Zitat deiner Liste

Brände:
* Rum weiss (z.B. Havana Club; Mount Gay)
* Rum braun (z.B. Havana Club; Lemon Hart; Mount Gay)
* Vodka (z.B. Absolut; Finlandia)
* Tequila (z.B. Sauza Hornitos)
* Cachaca (z.B. Nega Fulo)
* Gin (z.B. Gordon's London Dry)
Liköre:
* Apricot Brandy (z.B. Bols)
* Kokosnusslikör (z.B. Malibu; Batida de Coco)
* Curacao Blue (z.B. Bols)
* Crème de Bananes (z.B. Bols)
Säfte:
Limettensaft (immer frisch)
Zitronensaft (immer frisch)
Orangensaft (z.B. Aldi Direktsaft; Hitchcock;Albi;
Ananassaft (z.B. Aldi Direktsaft; Albi; Granini)
Maracujasaft

Sirupe:
* Zuckersirup
* Grenadine (z.B. Bols; Riemerschmid; Monin)
* Kokosnusssirup (z.B. Monin; Riemerschmid)
Sonstiges:
* Cream of Coconut
* Sahne

alles andere könnte man theoretisch auch unter Luxus verstehn und kann bei Bedarf mal zugekauft werden. Wichtig ist eine gewisse Basis die hier im Forum nicht selten meiner MEinung als zu hoch eingestuft wird. Selbst mit den Zutaten dort oben kannst du dich schon ziemlich lange austoben und mindestens 100 verschiedene Drinks machen. Bis du die ausprobiert hast, ist sicher hier und da mal wieder ein Euro locker für Zutaten die dein Bestand erweitern!
 
Spirituosen
B52
Rum weiss
Rum braun
Wodka
Cointreau
Triple Sec


Liköre
Licor 43
Peach Tree
Apricot Brandy

Sirupe Grenadine
Cosos
Maracuja

Sonst.
Sahne
Coc
Frische Limetten/Zitronen
Milch sowieso

Ist Ginger Ale, Tonic Wasser oder SodaWasser sehr wichtig.

Ansonsten fange ich mit diesem Bestand an denke ich. Das reicht wie ich gemerkt habe für einige Drinks zum Starten und alles andere kann ich nach und nach besorgen, wenn ich etwas speziell für einen Drink brauche.

Vielen Danke für die Anregungen !

In diesem Sinne ...
 
Hi!

Ich hab auch erst kürzlich angefangen, und auch ziemlich lang über den Anfänger-Barstock nachgedacht. Anstatt völlig ahnungslos eine Liste auf gut Glück zu bestellen, hab ich mich dann aber dazu entschlossen, einfach die Spirituosen zu kaufen, die ich für meine beiden Lieblingscocktails brauche.

Ist nicht so teuer (unter 100€), und erstmal die Lieblingscocktails einzuüben, ist glaube ich kein Fehler. Sollte ich doch plötzlich die Lust verlieren, mix ich einfach meine Lieblinge bis die Buddeln leer sind.

Oder aber (und danach schauts aus ;) ) ich baue meinen Stock weiter langsam aus, ohne jedesmal gleich wieder Hunderter rauszuhauen.

Ist zwar nicht so abwechslungsreich, rezeptmäßig, aber man kriegt etwas mehr Routine. Außerdem war ich am Anfang von der Rezeptvielfalt ehrlichgesagt ziemlich erschlagen...
 
Das mit der Rezeptvielfalt stimmt vollkommen.

Man will sich nur ein bisschen umschauen in Büchern oder auch hier im Internet und bekommt gar kein richtiges System rein.
Man liesst die verschiedenen Namen, und kann sie kein bisschen zuordnen.
Und nur anhand der Inhalte kann ich mir schlecht vorstellen wie sie schmecken und ob ichs mal mit denen veruschen will.

Werde mir aber mehr holen als nur für 2-3 Cocktails ausreicht, da mich gerade am Anfang auch die Abwechselung reizt. Einfach mal die verschiedensten Zutaten zu mixen...
Und falls (was ich mir so gar nicht vorstellen kann), ich den Spass daran verlieren sollte... denke ich brauch ich keine Angst um den Sprit zu haben ;D ;D ;D

Um den werd ich mich schon noch kümmern ;)

Sag mal Dirle, was waren denn deine beiden Lieblingscocktails womit du angefangen hast. Und womit hast du jetzt noch deinen Bestand aufgestockt!


Gruss.
 
Also ich kann dir empfehlen daß du einfach mal die klassiker mixt um deinen Geschmack einzugrenzen!

Ich z.b. habe mit folgenden Drinks angefangen:

Margarita
Caipirinha( den sollte jedoch jeder auch vorher schon kennen)
Pina Cocolada
Daiquiri
Swimming Pool
Sex on the Beach
Mojito
eventuell Zombie
Cuba Libre
Tequila Sunrise

Ansonsten einfach z.b licör43 / Batida de Coco etc. mit diversen Säften mischen! So kann man auch bissl über sein Geschmack erfahren :)


 
@T-Bone:

Besitzen tu' ich noch nichts, bestellt wird aber die nächsten Tage.

Meine Lieblingscocktails sind nicht besonders exotisch (ich denke da ergeben sich noch ein paar neue), das sind der Long Island Iced Tea und der Swimming Pool.

Da ist natürlich auch schon ne Menge verschiedenes zeug drin, Wodka, Rum, Triple Sec, Gin, Tequila, also keine schlechte Basis.

Wer nur Tequila Sunrise mag, wird mit der Taktik nicht so viel Freude haben ;)
 
Ich hatte in den ersten zwei Wochen meines Mixerdaseins nur eine flasche weißen Rum.
Aber das hat mir gereicht um mir meinen Lieblingsdrink zu mixen.






PS: Nach 6 Wochen hatte ich aber dann schon ca. 40 Flaschen. ;D
 

@ Fuxxz
die idee mit den "standartDrinks" werd ich wohl wahrnehmen. Um nicht erstmal die ganze Palette vor augen zu haben werd ich mich erstmal um ein paar drinks kümmer bis ich die raus hab und den dreh verstanden habe ;-)

um mich dann nach und nach an mehr ranzutasten.

@kwai fesh
sei mir nicht böse aber ich sehs nicht wirklich als cocktail mixen wenn man nicht so die vielfalt hat oder. eine flasche rum hab ich oft zu hause oder n wodka ... aber da liegen für mich noch welten zwischen zum cocktail mixen.

Gruss
 
ich muss kwai feh recht geben flaschen können sich mit enormer geschwindigkeit vermehren (aber gleichzeitig wird die geldbörse immer leichter)
 
So ein Thread hatten wir schon öfters hier im Forum

Siehe hier:




http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=2244

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=2783

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=2297

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=122



Bitte die ältern postings erst mal lesen.
Dann findet man auch schon gleich sehr viele fragen beantwortet ;)


Gruß co....
 
@T-Bone:

Und, hast du deinen Anfängerbarstock schon?

Ich habe gerade bestellt, würde mich interessieren wie deiner denn nun ausschaut. So von Newbie zu Newbie ;D
 
@ Dirle

Also bestellt habe ich noch nichts. Allerdings weiss ich jetzt ziemlich genau was ich mir holen werde.
Denke auch, das ich das meiste bei BarFish bestellen werde. Mir gefällt die Idee so, dass man eine solch informative Page mit der idee koppelt einen solch gut bestückten IntenetShop zu "mixen".
Da bezahle ich gerne 1-2 Euro mehr um diesen Servise aufrecht zu erhatlen. Habe schon einen kleinen Preis-check vorgenommen. BarFish ist demnach gar nicht viel teurer als getränkemärkte,... Wenn man bedenkt, das man eh nie alle Spitiruosen in nur einem Laden findet, ists auch einfacher es Online zu suchen und zu kaufen.

Hier meine "BESTELLUNG"

Spirituosen
Rum weiss
Rum braun
Wodka
Cointreau
Triple Sec
Baileys Irish Cream
Curacao Blue
Tequila Silver


Liköre Licor
Peach Tree Brandy
Apricot Brandy


Sirupe Grenadine
Cosos
Maracuja
Kokos


Säfte Ananassaft
Orangensaft
Zitronen

SoftDrinks
Wasser
Boaqua Wasser
Limonade
Zitronenlimonade
cola
Fanta
Sprite
Red Bull


sonst. CoC
Sahne
Kaffee
Kakao
Milch,....

In diesem Sinne
GRUSS
Timo
 
@T-bone

Meine Anmerkungen dazu:

Bei Sirups steht 2 * Cocos, ich würde Dir Zuckersirup noch sehr empfehlen.

Bei den Säften unbedingt noch Maracujanektar besorgen.

Meiner persönlichen Meinung halte ich Gin für wichtiger als Tequila (bestätigt sich auch bei meinem Verbrauch).

Limetten sollte man auch haben.

@Fuxxz
Den Bananenlikör halte ich für weniger wichtig.
 
@T-bone

Meine Anmerkungen dazu:

Bei Sirups steht 2 * Cocos, ich würde Dir Zuckersirup noch sehr empfehlen.

Bei den Säften unbedingt noch Maracujanektar besorgen.

Meiner persönlichen Meinung halte ich Gin für wichtiger als Tequila (bestätigt sich auch bei meinem Verbrauch).

Limetten sollte man auch haben.

@Fuxxz
Den Bananenlikör halte ich für weniger wichtig.

schon wahr, jedoch passt Gin nicht unbedingt in jeden Geschmack, Creme de Banane, Blue, Tequila etc. ist so denke ich etwas bekannter bzw. beliebter weil es in viele Cocktails gehört die viele mögen!
Aber naja auch egal!
 
"Gin wichtiger als Tequila" halte ich auch für reine Geschmacksache, bzw. eine gewagte These. ;)
Ich trinke beides gern, verbrauche aber trotzdem wesentlich mehr Tequila.
 
Hm, ich denke auch Gin ist eher als klassische Cocktailzutat wichtig, wer mehr auf fruchtige Longdrinks steht ist mit Tequila erstmal besser beraten. Ich verbrauche eigentlich von beidem nicht so viel, doch seit ich den "Bombay Crushed" entdeckt habe ist mein Ginverbrauch doch stark angestiegen....=) (Der geht übrigens auch ganz gut mit Gordon's, ist mit BS natürlich besser aber es geht!).
 

Da ich Tequila so aber auch ganz gern mit Freunden trink, werd ich den auf jeden Fall weiterholen. Und wenn Gin eher für klassische Cocktails gebraucht wird, kann ich auf ihn glaub ich auch nich verzichten.

Von Wegen Obst:
Welches Obst braucht ihr für gängige Cocktails.
Standartmässig hat man ja meistens:

Äpfel
Bananen
vielleicht Erdbeeren

Aber was ist mit Limonen, Limetten, Zitronen, ...

Und wie bereite ich sie zu. Presst man sie meistens aus, oder brauch ich diese meistens nur für die Deko. Also ist es ja vielleicht nicht ganz so wichtig


Gruss
 
"Limonen" gibt's nicht.
Limetten und Zitronen braucht man auf jeden Fall ständig! Und zwar nicht zu knapp... ;)

Die wirst du meist auspressen, weil im Rezept Limetten- oder Zitronensaft verlangt wird.

Deko, naja... Finde ich total nebensächlich. Gibt ja bunte Strohhälme. ;D
 
also ein bisschen deko muss doch schon sein, wenn ich privat einen cocktailempfang mixe! Es reicht ja eine limettenscheibe/eine erdbeere mit minzblättchen/ eine physalis/ ein stück melone/oder eine orangenspalte mit cocktailkirsche drangesteckt.
Das wertet die drinks doch sehr für unerfahrene cocktailtrinker auf und schmeckt natürlich auch super!
Die andere altanertive zum obst ist ja noch sonen plastic teil zum umrühren (eher selten von mir benutzt).

Wenn ich mir sonst zuhause nen cocktail mach, ist der immer ohne deko, das ist sonst zuviel arbeit.

mfg
Tim
 
Also mein Gin-Verbrauch liegt auch deutlich über dem vom Tequila! Liegt allerdings ausschliesslich am geliebten Gin Tonic. ::)
 
Hm, ich glaube wir haben so ziemlich den gleichen Stock. Auch die Sirups sind bei mir die Selben. Nur der Tequila, da hab ich nen Gold genommen (Jose Cuervo). Dazu noch einen günstigen Gin. (Finsbury)

Die Liköre (bis auf Curacao Blue und Triple Sec) fehlen bei mir aber ganz, ich glaube das wird die nächste Investition. Erstmal hab ich jedoch genug Möglichkeiten ;)

Zur Deko: Ich hab mir mal ne Ananas geholt, und da ein Stück genommen, das war dann so lecker, dass ich die restliche Ananas auch gleich komplett verputzt habe. Danach war mir schlecht ;D - Ansonsten müssen die bunten Strohhalme erstmal reichen...
 

Ja hört sich doch schon ganz gut an. Limetten und Zitronen werd ich noch beschaffen können :-D

und ihr presst die meistens? Weil ich bei manchen Rezepten gelesen habe, das die irgendwie ind das Glas gestampft werden.
Naja werd ich sehen.

Dank euch für die Anregungen.

Vielleicht noch eine Frage. Was ist der Unterschied zwischen Tequila SILVER und GOLD ? Ich habe bei mir den Silver stehen. Aber was bevorzugt ihr.

@ Dirle
Bestellst du auch das meiste bei BarFish oder sammelst du dir die verschiedensten Sachen aus verschiedenen Läden zusammen?

Kann man so ein Fazit ziehen, was man alles gut und billig im Internet kauft, und was man sich besser aus Ketten wie Aldi, Wallmart besorgen sollte

Dank euch
GREETZ. Timo
 
Naja wenn man schon bestellt lohnt es sich meist bei einem Händler zu bleiben... Versandkosten fallen sonst ja auch immer noch an.

Ausserdem ab 95€ kriegst du dann z.B. bei Barfish.de die Versandkosten erlassen.

Wenn ich was im Supermarkt um die Ecke kaufen kann mach ich das schon auch aber wenn ich grade eh schon am bestellen bin kommt es oft billiger sich das auch noch shcicken zu lassen.
 
@T-Bone:

Alles was ich vor Ort nicht bekommen habe, hab ich bei barfish.de bestellt: Also die ganzen Sirups, Bols-Liköre und die "besseren" Grundzutaten, z.B. den Jose Cuervo Especial oder den weißen Brugal-Rum. Und dicke Strohhalme ;D

Den Rest habe ich aus dem Supermarkt (Marktkauf), da war z.B. der Old Pascas Ron Negro + 1 Cocktailglas für 6€ im Angebot. Wodkas gibts dort auch sehr gute (Smirnoff, Die ganzen Absoluts), aber preislich kein großer Unterschied zu barfish.de.

Was man hier übrigens so über barfish.de liest, kann ich bestätigen - Ein Werktag und das Päckchen war bei mir. Top!

Zum Tequila:

Der Silber kommt direkt in die Flasche, Der Gold erst noch ein paar Jährchen ins Eichenfass. Deshalb schmeckt der Gold rauchiger, und hat wahrscheinlich auch weniger Fuselstoffe (Kopfweh). Dier erfahreneren Mixer im Forum wissen da aber sicher mehr.

Für Cocktails ist der silberne wahrscheinlich sogar besser (?), aber ich mag das Tequila-Aroma ganz gern, und der Jose Cuervo Especial kommt im Tequila-Test-Thread gut weg. Geschmackssache, denk ich mal?
 
Ja, die goldenen Tequilas (reposado, "ausgeruht" und anejo, "gereift") sind gelagert. Daher kommt eigentlich auch die veränderte Farbe, aber z.B. beim Cuervo Especial meine ich mich zu erinnern, dass der gefärbt ist.

Je nach Rezept ist ein anderer Tequila verlangt, danach einfach richten. Die Unterschiede z.B. zwischen Cuervo Blanco und Cuervo Especial sind aber nicht so groß wie sie es z.B. beim Rum sind/sein können.
 
"Añejo" wird mindestens 12 Monate gelagert
"Reposado" wird ca. 3 Monate gelagert
"Joven" bzw. "Oro" wird gefärbt
::)
 
Es geht eigentlich ganz einfach, wenn das staatliche Siegel fehlt, dann hat man einen Mixte, der meist auch gefärbt ist.

Die El Tesoro sind übrigens komplett ungefärbt, daher auch nicht zum Farbangleich nachgefärbt, jedenfalls macht das auf mich den Eindruck.
 
die günstigeren Gold-Tequilas (alles Mixtos) haben zB Karamelzusätze drin, die die Farbe abdunkeln und etwas mehr Süße reinbringen. DIe Lagerung wird so nur vorgetäuscht, denn die echten Anejos sind in der Preisklasse nicht zu haben.
 
Mein Glaube an das Gute im Menschen:
Ich dachte die Tequilas (und auch Rums) werden nachgefärbt um die verschiedenen Farbnuancen die beim Lagern entstehen auszugleichen und dem Endverbraucher immer einen gleichfarbigen Tequila resp. Rum anzubieten und nicht um irgendwelche nicht getätigten Lagerungen vorzutäuschen.
Woher hast du diese Information fmx?
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
H Tips für private Cocktailparties - für Anfänger und Profis Cocktailbar 21
N Tips für weißen Rum Cocktailbar 7
F Tips & nützliches für Bardeko und alles drum herum Cocktailbar 0
Anel Tips für Dekoration? Cocktailbar 2
H Probleme und Tips für Sirups Cocktailbar 38
R Tips für Hawaiparty Cocktailbar 3
M Speed Opener Tips & Tricks Cocktailbar 42
Demanding22 Anfänger braucht Tips!!!!!!! Cocktailbar 5
Licy Tips zum Besaufen mit begrenzten Mitteln Cocktailbar 60
J Bar Mixgerät für Cocktails Cocktailbar 4
N Tipps für Limoncello Cocktailbar 2
Heinerich Barzubehör: Ausgießer oder Quetschflasche für Sirups ... Cocktailbar 5
X Bräuchte dringend einen Tipp für einen schmackhaften Erdbeer-Cocktail Cocktailbar 4
X Cocktail Empfehlung für eine Party Cocktailbar 4
Freshman Leere Flaschen für eine Bar Cocktailbar 4
S Weisser Rum für Pina - Brugal Unterschiede? Cocktailbar 8
K Cocktails für Parklichterfest Cocktailbar 15
D Sprühflaschen / Sprayflaschen Sinnhaftigkeit für welche Ingredenzien Cocktailbar 2
E Rezept Rezept für Thailand Vacation gesucht Cocktailbar 2
M Eiswürfelmaschine für klares Eis und den mittelkleinen Geldbeutel Cocktailbar 29
KingPink Cocktailabend für 200 Gäste Cocktailbar 54
N Welche Minze für Mojito Cocktailbar 5
M Eiweiß/Eigelb für einen Abend vorbereiten Cocktailbar 30
ChrisReb Tequila... für Party Cocktailbar 6
N Portionierer für große Flaschen Cocktailbar 1
N Tipps für Gin Cocktailbar 43
Gyranimo21 Eiswürfelform für Hohlkegel Cocktailbar 14
Mix it Baby benötige Hilfe: kleine Auswahl an Rums für einen Anfänger Cocktailbar 32
I Hilfe gesucht für das etwas andere Cocktailrezept Cocktailbar 6
V [Suche] Geschäft in Wien für Shaker, Gläser und ein Sieb Cocktailbar 4
G Rum-Empfehlung für Geburtstagsgeschenk gesucht Cocktailbar 2
Pav-low Die Besten Snacks für eine Cocktail Bar Cocktailbar 33
B Name für mobile Cocktailbar gesucht Cocktailbar 4
drinkformile ersatz für "perfect puree's"? Cocktailbar 4
ERDi Geschenk für Feinschmeckerhaushalt vmtl. Whisky Cocktailbar 5
A Transportmöglichkeiten für Baruntensilien Cocktailbar 18
bochi Rumtasting für Whiskytrinker Cocktailbar 33
M Drink mit "Geschichte" gesucht für eine kleine Cocktailverkostung Cocktailbar 6
G Absinth für Anfänger Cocktailbar 27
G Die Cocktail App für Android™ Cocktailbar 2
T Neon beleuchtung für die Hauseigene BAR Cocktailbar 1
M Ideen für maritime Drinks mit begrenzter Bordausstattung? Cocktailbar 9
T Tipps und Rezepte für eine Poolparty Cocktailbar 29
F Würdiger Ersatz für Hendrick's Cocktailbar 14
B Welche Spirituose für WG-Bar? Cocktailbar 42
Kuglblitz Typische Menge für Cocktails? Cocktailbar 12
D Welche Formel für die Preis/Leistungsberechnung bei Tastings? - Umfrage - Cocktailbar 16
G Spirituosen und Zutaten für die ersten Cocktail-Versuche eines Anfängers Cocktailbar 36
D Wieviel Zeit wollt ihr für die Tastings - Umfrage - Cocktailbar 8
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
Flos-Saftladen Zeitaufwand für einen Cocktail Cocktailbar 3
M Hilfe für einen Anfänger - Was soll ich als nächstes kaufen? Cocktailbar 6
jackpack85 Buch über Wein für Einsteiger Cocktailbar 7
B Welche Whisk(e)ys für privates Tasting? Cocktailbar 16
N Iden für eine Getränke Karte einer neuen bar Cocktailbar 8
H White Russian foto für die Webseite Cocktailbar 31
L Brauche dringend Hilfe zwecks Mengen für eine Veranstaltung Cocktailbar 40
D Preise für Eis von Tankstellen & Co. Cocktailbar 8
rptr40 Tequila Patron Anejo für welchen Cocktail Cocktailbar 8
BassXs Ersatz für JAMBOSALA Cocktailbar 12
D Was ist die optimale Probenmenge für Spirituosen? - Umfrage - Cocktailbar 14
N Coole aber einfache Cocktails für eine Hochzeits-Party Cocktailbar 3
M Mehr als 1 brauner Rum (für Longdrinks) Cocktailbar 36
G Cocktail-Zusammenstellung für Varieté-Abend Cocktailbar 7
LastDiary Suche Mixglas für Boston Shaker Cocktailbar 11
bochi Küchenmaß für kleine Maße bei Ikea Cocktailbar 6
HalfBaked Kleine Bestellung für den Anfang Cocktailbar 43
Whipofjustic Suche für 2010 30 Jährigen Rum Cocktailbar 31
Burger-Jo Welcher Rum für Cuba Libre? Cocktailbar 17
S Flaschen für Liköre / Ikea ? Cocktailbar 7
SilentControl Rezept suche rezept für motox Cocktailbar 3
T BARFISH Angebote für September 2009 Cocktailbar 0
ickedu Cocktailvorschläge für Südamerika-Abend gesucht Cocktailbar 10
Tooh-B Welchen Mengen für Polterabend mit 250 Personen Cocktailbar 3
Toppi Hilfe für ne Silvester Party Cocktailbar 9
adfgd Schönes Cocktailbild für die Küche? Cocktailbar 0
A Bezugsquellen für "Botanicals" Cocktailbar 3
adfgd Premium Rum oder günstige Alternative für z.B. Rum Sour? und Cointreau,Licor4 Cocktailbar 16
L Cocktails für Themenabend Mafia Cocktailbar 13
c0rtez Simpler Frucht Cocktail für Zuhause Cocktailbar 15
schnarz suche tipps für erste caipirinha gehversuche =) Cocktailbar 20
Z Bezugsquellen für Softdrinks Cocktailbar 45
Krobbus Saftpresse für Limetten? Cocktailbar 1
Mr. Peachtree Rumempfehlungen für Tropcial/Punches Cocktailbar 8
fegix Cocktail App für Symbian wird erstellt!!! Brauche aber noch Hilfe!! Cocktailbar 7
D Perfekte Gläseraufstockung für daheim Cocktailbar 17
DreamWalker Empfehlungen für Ananassaft Cocktailbar 11
talex BarFish.de Rum Tasting für Jederfrau/mann Cocktailbar 13
H Standardinformationsblatt für meine Cocktailpartys Cocktailbar 24
Budini Neueinsteiger: Was brauche ich NUR für Martini? Cocktailbar 40
Marlissa Auswahl für Anfänger geeignet? Cocktailbar 12
milchkuh Henkelüberzieher für Papp/Plastikbecher Cocktailbar 8
C Tolles Cocktailbuch (nicht nur) für Anfänger: Ultimate Bar Book! Cocktailbar 26
Blackfire Suche Rat für eigene Cocktailbar Cocktailbar 4
F Rezept Suche das Rezept für Bombay Crushed Cocktailbar 4
Hanni SUCHE aktuelle Cocktailtrends für professionelle Barkarte für Neueröffnung Cocktailbar 40
opal nera Geschenk für Freund Cocktailbar 43
oscomp Bezeichnungen für Whisky Cocktailbar 13
A Welche Gläser für den Carl Mertens Shaker Cocktailbar 7
mindphlux Vorstellung CocktailDB Programm für die private Bar Cocktailbar 81

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben