Hallo allen im Forum mit meinem ersten Post, 
ich lese schon seit einer langen Weile begeistert mit und habe schon so viele Tipps aufgenommen, daß ich dafür aus dem OFF auch einmal Danke dafür sagen möchte!
Ich bin gerade am bestellen und habe aber doch noch die ein oder andere Frage, die ich selbst leider noch nicht lösen konnte und hoffe auf eure Hilfe. Vorab noch eine Info, Whisky ist nicht mein Ding, viel eher dann der Rum! Hier jetzt meine wie ich hoffe kleinen Fragen an euch und darunter mein Barstock.
1.
Allgemein und unverbindlich betrachtet, tendiert ihr selbst mehr zu Aperol oder Campari?
Abgeschlossen
2.
Weißer Rum..., ich kann mich nicht entscheiden, einige sind schon da, aber ich habe irgendwo gelesen das Piña Colada und Mai Tai einen aus Martinique wollen, darf aber auch vielseitiger sein als nur für die zwei. Soll es also so einer sein, oder doch ein anderer? Erst die aus Martinique:
- La Mauny Rhum Agricole Blanc – 50% (oder 55%?)
http://www.barfish.de/la-mauny-rhum-blanc.html?SID=e9dqitkau5j885b54iv4dajrd2 Agricole?
- Saint James Rhum Blanc Agricole (Imperial) – 40%
http://www.barfish.de/saint-james-rhum-agricole-imperial-blanc-liter.html Agricole?
- Trois Rivieres Rhum Blanc Agricole – 55% (bissl teuer zum mixen?!)
http://www.barfish.de/trois-riviere-rhum-blanc-agricole-55-liter.html Agricole?
Oder lieber doch einen von diesen?
- El Dorado White Rum – 37.5%
http://www.barfish.de/el-dorado-white-rum-liter.html wegen Kakaonote
- Appleton White Classic Jamaica Rum – 40%
http://www.barfish.de/appleton-white-classic-jamaica-rum-liter.html Barstock
- Cartavio Ron Silver – 40%
http://www.barfish.de/cartavio-ron-silver.html Barstock
- Matusalem Platino – 40%
http://www.barfish.de/matusalem-rum-platino.html?SID=e9dqitkau5j885b54iv4dajrd2 wegen zu klar und Vanillenote
- Brugal Ron Blanco Especial – 40%
http://www.barfish.de/brugal-ron-blanco-especial.html
- Mount Gay Silver Rum – 40%
http://www.barfish.de/mount-gay-eclipse-silver-rum-liter.html
3.
Triple Sec..., Cointreau habe ich schon (Grand Marnier kommt irgendwann später) und habe mir überlegt ob ich noch einen brauche? Wie sieht es mit denen aus?
- Le Favori Triple Sec
- Pierre Ferrand Dry Curaçao Triple Sec
- Marie Brizard Orange Liqueur
- Bols Dry Orange
Irgendwie sieht die Le Favori Flasche anders Bitter aus als ich mir das vorgestellt habe... oder kann ich erstmal getrost auf den Cointreau zurückgreifen und stattdessen noch einen Rum holen ?)
Bin für alle Tipps offen (preislich soll sich das aber im Rahmen halten, brauche erstmal keine Sachen mehr die zu Schade zum Mixen wären
). Trinke z.B. sehr gerne süßliche Sachen oder mit Süßen fillern, wie z.B.:
Caipirinha, Tequila Sunrise, Swimming Pool, Mojito, (Planters Punch, Zombie, Long Island, Bahama Mama, Pangalactic Gargleblaster), Sex on the beach, White Russian. Folgen soll erstmal noch u.a. Singapore Sling, Mai Tai, Tropic Aperol, Campari Caribic
Nicht so sehr mag ich bisher Daiquiris (verwunderlich, da ich Essig und Senf sehr mag) und Cocktails die einen starken Geschmack haben und eigentlich nur aus hochprozentigem bestehen.
#BARSTOCK#
(Alphabetisch sortiert)
Cachaça
CanaRio (40%)
Nêga Fulô (41,5%)
Pirassununga 51 (40%)
.Velho Barreiro Gold (39%)
Ypioca Cachaca Prata (39%)
Gin
Beefeater London Dry Gin (47%)
Finsbury London Dry Gin (37,5%)
Gordon's London Dry Gin (37,5%)
Tanqueray London Dry Gin (47,3%)
Hardware
3 Cocktailbücher
Alessi Boston Shaker
.WMF Shaker 3-tlg.
Grundig Küchenwaage
(Co-Rect Metal Pourer MP285-50/MP286)
Likör
Aperol (15%)
Baileys (17%)
Batida de Coco (16%)
Blue Curaçao: Bols (21%), Giffard (25%)
. Campari (25%)
Cointreau (40%)
Erdbeerlimes
Kahlúa (20%)
Kakaolikör
Kokoslikör
Licor 43 (31%)
Limoncello
Malibu (21%)
. Pepino Peach (15%)
Wassermelonenlikör: Marie Brizard Watermelon Liqueur (17%)
Rum braun
. Appleton Estate V/X (5Y) (40%)
. Botucal Ron Añejo (4Y) (40%)
Brugal Añejo Superior (5Y) (38%)
. Hosie 3 Island Dark (37,5%)
Myers's (40%)
Old Pascas Ron Negro (37,5%)
. Saint James Royal Ambre (45%)
Silverstone 54%
Rum Weiß
Appleton White Classic Jamaica Rum (40%)
Havanna Club 3Y (40%)
. Ron Cartavio Silver (40%)
Ron Cubay Carta Blanca (38%)
Robinson 73%
Sirup & Saft & Soft
Grenadine: Riemerschmid Barsirup Grenadine
Kokoscreme: CocoTara
Kokossirup: Riemerschmid Barsirup Kokosnuss
Mandelsirup: Riemerschmid Barsirup Mandel
. Maracujasirup: Riemerschmid Barsirup Maracuja Passion Fruit
Zuckersirup: Homemade
Ananasdirektsaft: Diverse
Bananendirektsaft: "
Limettensaft: frisch
Maracujanektar: Happy Day
Orangendirektsaft: Diverse, frisch
Zitronensaft: Rose's Lime Juice, frisch
Bitter Lemon: Schweppes, Thomas Henry
Ginger Ale: Schweppes, Thomas Henry
Tonic Water: 1724, Fever Tree Indian, Gents Tonic Water, Schweppes, Thomas Henry
Schnaps
. Alte Mühle Weizen-Doppelkorn (38%)
Badel Sljivovica (40%)
Landhaus Korn (32%)
Nordhäuser Doppelkorn (38%)
Sodawasser
Gerolsteiner Sprudel
Selters Classic
Staatl. Fachingen Medium
SodaClub Jet
Tequila
El Jimador Reposado (38%)
Sauza Hornitos Reposado (38%)
Whisky
Glenmorangie Nectar D'ÒR Sauternes Casks 12Y
Whisky, Bourbon
Four Roses Kentucky Straight (40%)
Wodka
Belvedere (40%)
Moskovskaya (40%)
Pan Tadeusz (40%)
?ubrówka (40%)
Für die nächste Bestellung steht bislang zur Frage:
Freue mich auf eure Kommentare und bin schon ganz gespannt!
Viele Grüße,
mjam

ich lese schon seit einer langen Weile begeistert mit und habe schon so viele Tipps aufgenommen, daß ich dafür aus dem OFF auch einmal Danke dafür sagen möchte!
Ich bin gerade am bestellen und habe aber doch noch die ein oder andere Frage, die ich selbst leider noch nicht lösen konnte und hoffe auf eure Hilfe. Vorab noch eine Info, Whisky ist nicht mein Ding, viel eher dann der Rum! Hier jetzt meine wie ich hoffe kleinen Fragen an euch und darunter mein Barstock.
1.
Allgemein und unverbindlich betrachtet, tendiert ihr selbst mehr zu Aperol oder Campari?
Abgeschlossen
2.
Weißer Rum..., ich kann mich nicht entscheiden, einige sind schon da, aber ich habe irgendwo gelesen das Piña Colada und Mai Tai einen aus Martinique wollen, darf aber auch vielseitiger sein als nur für die zwei. Soll es also so einer sein, oder doch ein anderer? Erst die aus Martinique:
- La Mauny Rhum Agricole Blanc – 50% (oder 55%?)
http://www.barfish.de/la-mauny-rhum-blanc.html?SID=e9dqitkau5j885b54iv4dajrd2 Agricole?
- Saint James Rhum Blanc Agricole (Imperial) – 40%
http://www.barfish.de/saint-james-rhum-agricole-imperial-blanc-liter.html Agricole?
- Trois Rivieres Rhum Blanc Agricole – 55% (bissl teuer zum mixen?!)
http://www.barfish.de/trois-riviere-rhum-blanc-agricole-55-liter.html Agricole?
Oder lieber doch einen von diesen?
- El Dorado White Rum – 37.5%
http://www.barfish.de/el-dorado-white-rum-liter.html wegen Kakaonote
- Appleton White Classic Jamaica Rum – 40%
http://www.barfish.de/appleton-white-classic-jamaica-rum-liter.html Barstock
- Cartavio Ron Silver – 40%
http://www.barfish.de/cartavio-ron-silver.html Barstock
- Matusalem Platino – 40%
http://www.barfish.de/matusalem-rum-platino.html?SID=e9dqitkau5j885b54iv4dajrd2 wegen zu klar und Vanillenote
- Brugal Ron Blanco Especial – 40%
http://www.barfish.de/brugal-ron-blanco-especial.html
- Mount Gay Silver Rum – 40%
http://www.barfish.de/mount-gay-eclipse-silver-rum-liter.html
3.
Triple Sec..., Cointreau habe ich schon (Grand Marnier kommt irgendwann später) und habe mir überlegt ob ich noch einen brauche? Wie sieht es mit denen aus?
- Le Favori Triple Sec
- Pierre Ferrand Dry Curaçao Triple Sec
- Marie Brizard Orange Liqueur
- Bols Dry Orange
Irgendwie sieht die Le Favori Flasche anders Bitter aus als ich mir das vorgestellt habe... oder kann ich erstmal getrost auf den Cointreau zurückgreifen und stattdessen noch einen Rum holen ?)
Bin für alle Tipps offen (preislich soll sich das aber im Rahmen halten, brauche erstmal keine Sachen mehr die zu Schade zum Mixen wären

Caipirinha, Tequila Sunrise, Swimming Pool, Mojito, (Planters Punch, Zombie, Long Island, Bahama Mama, Pangalactic Gargleblaster), Sex on the beach, White Russian. Folgen soll erstmal noch u.a. Singapore Sling, Mai Tai, Tropic Aperol, Campari Caribic
Nicht so sehr mag ich bisher Daiquiris (verwunderlich, da ich Essig und Senf sehr mag) und Cocktails die einen starken Geschmack haben und eigentlich nur aus hochprozentigem bestehen.
#BARSTOCK#
(Alphabetisch sortiert)
Cachaça
CanaRio (40%)
Nêga Fulô (41,5%)
Pirassununga 51 (40%)
.Velho Barreiro Gold (39%)
Ypioca Cachaca Prata (39%)
Gin
Beefeater London Dry Gin (47%)
Finsbury London Dry Gin (37,5%)
Gordon's London Dry Gin (37,5%)
Tanqueray London Dry Gin (47,3%)
Hardware
3 Cocktailbücher
Alessi Boston Shaker
.WMF Shaker 3-tlg.
Grundig Küchenwaage
(Co-Rect Metal Pourer MP285-50/MP286)
Likör
Aperol (15%)
Baileys (17%)
Batida de Coco (16%)
Blue Curaçao: Bols (21%), Giffard (25%)
. Campari (25%)
Cointreau (40%)
Erdbeerlimes
Kahlúa (20%)
Kakaolikör
Kokoslikör
Licor 43 (31%)
Limoncello
Malibu (21%)
. Pepino Peach (15%)
Wassermelonenlikör: Marie Brizard Watermelon Liqueur (17%)
Rum braun
. Appleton Estate V/X (5Y) (40%)
. Botucal Ron Añejo (4Y) (40%)
Brugal Añejo Superior (5Y) (38%)
. Hosie 3 Island Dark (37,5%)
Myers's (40%)
Old Pascas Ron Negro (37,5%)
. Saint James Royal Ambre (45%)
Silverstone 54%
Rum Weiß
Appleton White Classic Jamaica Rum (40%)
Havanna Club 3Y (40%)
. Ron Cartavio Silver (40%)
Ron Cubay Carta Blanca (38%)
Robinson 73%
Sirup & Saft & Soft
Grenadine: Riemerschmid Barsirup Grenadine
Kokoscreme: CocoTara
Kokossirup: Riemerschmid Barsirup Kokosnuss
Mandelsirup: Riemerschmid Barsirup Mandel
. Maracujasirup: Riemerschmid Barsirup Maracuja Passion Fruit
Zuckersirup: Homemade
Ananasdirektsaft: Diverse
Bananendirektsaft: "
Limettensaft: frisch
Maracujanektar: Happy Day
Orangendirektsaft: Diverse, frisch
Zitronensaft: Rose's Lime Juice, frisch
Bitter Lemon: Schweppes, Thomas Henry
Ginger Ale: Schweppes, Thomas Henry
Tonic Water: 1724, Fever Tree Indian, Gents Tonic Water, Schweppes, Thomas Henry
Schnaps
. Alte Mühle Weizen-Doppelkorn (38%)
Badel Sljivovica (40%)
Landhaus Korn (32%)
Nordhäuser Doppelkorn (38%)
Sodawasser
Gerolsteiner Sprudel
Selters Classic
Staatl. Fachingen Medium
SodaClub Jet
Tequila
El Jimador Reposado (38%)
Sauza Hornitos Reposado (38%)
Whisky
Glenmorangie Nectar D'ÒR Sauternes Casks 12Y
Whisky, Bourbon
Four Roses Kentucky Straight (40%)
Wodka
Belvedere (40%)
Moskovskaya (40%)
Pan Tadeusz (40%)
?ubrówka (40%)
Für die nächste Bestellung steht bislang zur Frage:
[li]Berro d'Agua (40%)[/li]
[li]Velho Barreiro Cachaca Silver (39%) /?oder?\ Velho Barreiro Cachaca Gold (3 Jahre) (39%)[/li]
[li]Ron Cartavio Silver (40%)[/li]
[li]Suntory Midori Melonen Likör (20%)[/li]
[li]Marie Brizard Watermelon (17%)[/li]
[li]Appleton Estate V/X (40%)[/li]
[li]Noilly Prat Vermouth (18%) oder Lillet Blanc (17%)[/li]
[li]Curaçao Orange Dry Triple Sec[/li]
[li]Kirschlikör[/li]
[li]Aprikosenlikör[/li]
[li]Erdbeerlikör oder -sirup[/li]
[li][/li]
[li][/li]
[li][/li]
[li][/li]
Freue mich auf eure Kommentare und bin schon ganz gespannt!
Viele Grüße,
mjam