A
admi-ral_
Gast
Hallo
bin neu hier, hab aber schon viel gelesen
. Bei einigen Sachen bin ich mir aber nicht ganz sicher, vielleicht können erfahrenere Shaker ja mal ihren Senf dazugeben 
ICE für Privat-Partys:
Macht man Cocktails für 5-10 Leute, so kommt man meistens ja mit selbstgefrorenen Icecubes aus, aber sobald die Anzahl der Leute steigt, kommt man doch in Bedrängnis. Ein paar mal konnte ich Eis von einer bekannten FastFood-Kette besorgen (lassen), aber das ist nicht so 100%ig Ok (von deren Seite) und wird immer häufiger abgelehnt. In manchen Städten Deutschlands kann man auch 2kg-Säcke Eis (Cubes und Crushed) an Tankstellen bzw. im Supermarkt kaufen, aber auch das gibts nicht überall. Wie macht ihr das? Wo bekommt ihr euer Eis her? Diese Eiswürfelbeutel sind imho super-unpraktisch
, meine Freundin will mir partout keine Eiswürfelmaschine schenken
und mein Gefrierfach ist begrenzt...
Macht ihr privat (wie in Bars) die Gläser auch bis zum Rand voll mit Eis, nur damit das Glas auch "voll" aussieht? Standard-Cocktail-Rezepte füllen ein Glas (Tumbler, Hurrican) ja meistens nur bis knapp über die Hälfte (ohne Eis) und das sieht irgendwie -naja- nicht ganz so toll aus.
Thema Abseihen:
Bisher war der Strainer für mich eher nicht so wirklich zu gebrauchen. Das lag (u.a.) auch daran, dass ich mit Eis sparsam umgehen musste und somit das Eis aus dem (Boston)-Shaker wieder ins (neue) Glas gewandert ist, um nicht unnötig Eis zu verschwenden.
Gerade bei Milchcocktails und bei Frozen-Drinks ist mir nun klar geworden, dass das Abseihen nicht gaaanz so unnütz ist. Gibt es da Grundregeln wann und warum man auf jeden Fall (nicht zwangsläufig?) abseihen muss?
bin neu hier, hab aber schon viel gelesen


ICE für Privat-Partys:
Macht man Cocktails für 5-10 Leute, so kommt man meistens ja mit selbstgefrorenen Icecubes aus, aber sobald die Anzahl der Leute steigt, kommt man doch in Bedrängnis. Ein paar mal konnte ich Eis von einer bekannten FastFood-Kette besorgen (lassen), aber das ist nicht so 100%ig Ok (von deren Seite) und wird immer häufiger abgelehnt. In manchen Städten Deutschlands kann man auch 2kg-Säcke Eis (Cubes und Crushed) an Tankstellen bzw. im Supermarkt kaufen, aber auch das gibts nicht überall. Wie macht ihr das? Wo bekommt ihr euer Eis her? Diese Eiswürfelbeutel sind imho super-unpraktisch


Macht ihr privat (wie in Bars) die Gläser auch bis zum Rand voll mit Eis, nur damit das Glas auch "voll" aussieht? Standard-Cocktail-Rezepte füllen ein Glas (Tumbler, Hurrican) ja meistens nur bis knapp über die Hälfte (ohne Eis) und das sieht irgendwie -naja- nicht ganz so toll aus.
Thema Abseihen:
Bisher war der Strainer für mich eher nicht so wirklich zu gebrauchen. Das lag (u.a.) auch daran, dass ich mit Eis sparsam umgehen musste und somit das Eis aus dem (Boston)-Shaker wieder ins (neue) Glas gewandert ist, um nicht unnötig Eis zu verschwenden.
Gerade bei Milchcocktails und bei Frozen-Drinks ist mir nun klar geworden, dass das Abseihen nicht gaaanz so unnütz ist. Gibt es da Grundregeln wann und warum man auf jeden Fall (nicht zwangsläufig?) abseihen muss?