Ein paar Kommentare:
Seven Oak:
Ist bei mir, wie bei einigen anderen auch, im guten Mittelfeld gelandet. Mir ist er nicht positiv aufgefallen, aber auch nicht negativ, daher Mittelfeld. Beim Pur habe ich mir: "etwas muffiger Geruch, mild, kurzer Abgang, etwas nichtssagend" notiert. Im Sour habe ich an ihm eine Weile rumprobiert, konnte ihn schlecht einordnen. U.a. "Wenig Bourbon-mäßig" steht da. Trotzdem eine beachtliche Leistung für 7 EUR (Ich kam einmal in den Genuss von Aldi-Bourbon: war nicht meine Flasche, sonst wär sie komplett im Ausguss gelandet.) Allerdings frage ich mich bei solchen Produkten auch immer, ob die eine gleichbleibende Qualität haben, oder ob man da nicht auch einfach mal eine gute Abfüllung erwischt und Glück hat.
Elijah Craig:
Nachdem ich durch war mit dem Pur-Tasting, habe ich aus meinem Regal mal den Maker's Mark genommen und einen kleinen Schluck, quasi einen schnellen Bench-Mark zu machen. Dann noch den Buffalo Trace, Bookers und am Ende auch den Elijah Craig. Mir ist nicht aufgefallen, dass der auch unter den Proben war, was mir bis heute Sorge macht (Vielleicht waren die Geschmacksnerven für Details da nichtmehr so aufnahmefähig...). Immerhin habe ich ihm die gleiche Wertung gegeben
Ich werde wohl den kleinen Rest irgendwann nochmal in Ruhe gegen meine Flasche gegen-verkosten müssen...
Verwässerung im Sour:
Nachdem ich und drum-drum alle 11 Sours getastet hatten (das war durchaus auch schon anstrengend) und einer kurzen Pause, habe ich eine zweite Runde probiert. drum-drum hat mir blind (also quasi doppelt blind) die Gläser angereicht und meine Wertungen notiert, ob ich die alten wieder treffe. Durch das Eis im Glas sind die Drinks natürlich mehr verwässert (und ich hatte ja eine kurze Pause) Zusammen mit dem "gesättigten" Geschmackssinn nach so vielen Drinks ist mir da das Werten und einordnen wirklich schwer gefallen. Bei den meisten Drinks habe ich meine Wertung wieder getroffen oder lag einen halben Punkt daneben, das fand ich schon mal ziemlich erstaunlich. Bei 3 Proben habe ich aber komplett anders gewertet. Probe 5 und 11 haben im verwässerten Zustand eine sehr schlechte Wertung bekommen, Probe 7 wurde auf sehr gut aufgewertet (von ehemals sehr schlecht). Diese Ergebnisse darf man jetzt natürlich nicht überbewerten, aber für mich war's interessant zu sehen, welchen starken Einfluss Schmelzwasser auf den Geschmack haben kann (aber auch nicht muss).
Ich habe also einige Erkenntnisse gewonnen und auch eine Anregung, welche Bourbons ich mir noch zulegen könnte. Vielen Dank nochmal an KingPink für das Tasting.
Grüße
realCOTO
Edith sagt: "realCOTO, Du bist doch Tester 3, oder?" realCOTO antwortet: "Ja"