Neuer Forums-Cocktailwettbewerb - Diskussion



Die Offenlegung sÀmtlicher Wertungen zwecks deiner Transparenz ist löblich, setzt aber voraus dass niemand ein Problem hat, seine Wertungen veröffentlicht zu sehen. Ich gehe aber davon aus, dass ohnehin niemand deine SeriösitÀt anzweifeln wird ;D
[/quote]

Guter Punkt . wĂŒrde ich dann einzeln absprechen und die anderen anonymisieren

Ich finde nirgends die Info, dass man den eigenen Drink nicht bewerten darf ;)

abgeÀndert , danke

Ansonsten schien mir alles in Butter.
Sehr schön
 
Also ich muss auch sagen, die Offenlegung, rein zu diesem Zweck, ist lĂ€cherlich! Selbst wenn du gewinnst, sehe ich dafĂŒr keinen Grund. Außer, hier melden sich auf einmal zig Leute die meinen, dass sie dir nur 1 Punkt gegeben haben ;D >:D
Danke, dass du den Wettbewerb veranstaltest und dir sĂ€mtliche MĂŒhen dafĂŒr machst! Wird bestimmt lecker!
 
Mag ja nicht lĂ€stig sein, aber warten wir jetzt das gin und calvados tasting auch noch ab? wenn ja, werde ich dort mitmachen mĂŒssen, um nicht komplett auszunĂŒchtern. in meiner verzweiflung kippe ich meine spirituosen schon auf meinen sonntagspudding.

cheers!
 

Mag ja nicht lĂ€stig sein, aber warten wir jetzt das gin und calvados tasting auch noch ab? wenn ja, werde ich dort mitmachen mĂŒssen, um nicht komplett auszunĂŒchtern. in meiner verzweiflung kippe ich meine spirituosen schon auf meinen sonntagspudding.


Nö, wieso. Der Wettbewerb ist doch bereits im Gange. Musst dich eher sputen und noch diesen Monat ein Rezept einreichen.

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8405.0

Der Thread wurde anscheinend nur nicht gepinnt, wieso du ihn eventuell ĂŒbersehen hast.
 
Heute ist Abgabeschluss fĂŒr ein eigenes Rezept!
 
Soooo
Rezept ist abgeschickt

@mixael du hast post ;D

Gruß com....
 
Auf wie viele Rezepte kann man sich denn freuen? :)
 
habs nich geschafft n eigenes rezept einzuschicken,keine zeit,bin aber auf die anderen rezepte gespannt ^^
 
Auf wie viele Rezepte kann man sich denn freuen? :)


Kann bitte einer der Mods alles bis auf den 1 Post in die Diskussion schieben ?

Ich brauche hier Platz fĂŒr die 11 genialen Rezepte ;D
 
Mach doch ne neue Diskussion mit dem Namen "Forums Wettbewerb 2011/2012 Smith & Cross : Rezepte" auf
 
Mach doch ne neue Diskussion mit dem Namen "Forums Wettbewerb 2011/2012 Smith & Cross : Rezepte" auf

Das könnte ja auch ein Mod machen und dann die Diskussionen die in dem alten Thread fĂŒr den neuen Wettbewerb sind direkt mit rĂŒberpacken !! ;)
 
Ich bin auch schon richtig gespannt:)
Mal schauen was alles so kreatives rausgekommen ist :-D
 
den smith & cross hab ich mir auch mal zugelegt.
Bisher habe ich 2 Rezepte eins davon ist gut eins nicht so der Hit.


Freue mich auf viele neue Rezepte, dann kann man testen bis die buddl leer ist

 
@Toersti
welche hast du getestet und was hat dir daran gefallen bzw. nicht gefallen?
 
Hossala, das kann doch nicht sein. Mein Smokey-LapsangTee-Sirup hat SCHIMMEL? Wie kann das sein?

Noch nie hat ein Sirup bei mir gechimmelt, auch kein selbstgemachter. Und jetzt hat der Smokey-Lapsang-Sirup Schimmel, gerade einmal nach 10 Tagen? Irgendwas ist da geheuerlich schief gelaufen.

Hat noch irgendjemand das Problem?

LG, Tim
 
Das hatte ich einmal, nach drei Wochen war der Ahornsirup tot - meine 'aktuelle' Flasche ist schon ein Dreivierteljahr auf - und alles unproblematisch...
 
Hossala, das kann doch nicht sein. Mein Smokey-LapsangTee-Sirup hat SCHIMMEL? Wie kann das sein?

Noch nie hat ein Sirup bei mir gechimmelt, auch kein selbstgemachter. Und jetzt hat der Smokey-Lapsang-Sirup Schimmel, gerade einmal nach 10 Tagen? Irgendwas ist da geheuerlich schief gelaufen.

Hat noch irgendjemand das Problem?

LG, Tim
Bei mir ist er noch ok. Hast ihn eh im KĂŒhlschrank aufbewahrt?
 
Nein, leider nicht im KĂŒhlschrank. Aber ich achte eigentlich im recht penibel darauf, dass ich sauber arbeite. Schade, der Sirup war echt super, naja wird halt neuer Sirup nach den Klausuren gekocht.
 

Hossala, das kann doch nicht sein. Mein Smokey-LapsangTee-Sirup hat SCHIMMEL?
.
.
Hat noch irgendjemand das Problem?


Gestern nachgeschaut , meiner trÀgt auch Pelz...
 
Vielleicht liegt das Problem daran, dass die Teemischung an sich bereits kontaminiert war. Im getrockneten Zustand werden sich Dauersproen gebildet haben die bei normaler Zubereitung, kurz nass, dann im Mist, keine Rolle spielen. Da ihr aber Sirup kocht, gelangen die Dauersporen in den Sirup. Dort bleiben sie lange im Feuchten mit reichlich Zucker als EnergietrÀger.
Kurzfassung, der Tee war angeschimmelt wegen schlechter Lagerung oder schlechtem Transport durch die HĂ€ndler bzw. Erzeuger.
 
und: gibts bald wieder einen forums-cocktail-wettbewerb? wĂŒrde mich freuen.

Sehr gerne ...
Der letzte Wettbewerb liegt ja nun auch schon etwas zurĂŒck.

Ideen meinerseits wÀren bisher:

Schaumwein, Wein, Portwein oder Sherry.
(Ich glaube Wein war von Crackone auch schonmal angemerkt)

Mescal

Islay Whisky

Pisco

Sieger vom Falernums Wettbewerb.

-----------------------------------------------------------

Wie siehts bei den anderen aus ?
Lust ?
Ideen?
 
Mezcal wĂŒrde sich doch nach dem Tasting hier fast anbieten. Falernum wĂ€re auch eine Option.
 
Bei Mezcal sind die Unterschiede wohl zu extrem als das man sich auf den Oberbegriff einigen könnte.
Dann wĂŒrde es wieder eine spezielle Marke werden.

W&N - Rosmarin Infusion fand ich beim letzten mal auch sehr spannend.
 
Bei Mezcal sind die Unterschiede wohl zu extrem als das man sich auf den Oberbegriff einigen könnte.
Dann wĂŒrde es wieder eine spezielle Marke werden.

Nicht unbedingt. Es lĂ€uft ja bald eine Mezcalverkostung bei der einige Leute dann auch einige Mezcal-Reste rumstehen haben werden (oder auch nicht). Außerdem könnte jemand die verwendeten Mezcals kaufen und ala Modus fĂŒr Verkostungen dann den Leuten, die Rezepte nachmixen wollen, zusenden. Talex könnte vielleicht auch den Sparfish mit ein paar neuen und alten Mezcals fĂŒttern.
Machbar wĂ€re es, wĂŒrde allerdings wieder ein wenig was kosten. Wieso ist mein Hobby so teuer ;D
 
Ich wĂŒrde gerne eine Umfrage fĂŒr die Spirituose online stellen und zum Ende wieder die 5 Gewinner in einem Stechen antreten lassen.

Da sich (wie beim Cachaca Wettbewerb gezeigt hat) viele einzelne Sorten nicht substituieren lassen bin ich wieder dafĂŒr eine spezielle Marke zu nehmen (Wie beim Smith & Cross).

Bisher meine kleine Liste die ihr gerne erweitern bzw. verbessern könnt:

- Clement Creole Shrubb
- Mezcal (San Cosme?)
- Sherry (MĂŒĂŸte man sich noch auf eine Marke einigen)
- Rotwein (s.o.)
- Portwein (s.o)
- Schaumwein (s.o)
- JĂ€germeister
- Islay (Lagavulin,Laphroaig?)
- Galliano L'autentico
- Banks 5
- Blue Bay Rum
- Plantation 3 Stars
- Absinth Duplais Verte
- Genever (Marke?)

Stelle die Tage dann eine Umfrage ein!

Gruß Micha
 
egal, was es wird, ich mach sicher wieder mit und freu mich schon aufs tĂŒfteln bzw. aufs verkosten

cheers!
 
JĂ€germeister gefĂ€llt mir! GĂŒnstig, gut erhĂ€ltlich, schlechter Ruf und komplett unterreprĂ€sentiert im Cocktailbereich.
Man könnte ja sogar die Marketingabteilung der Firma anschreiben, vielleicht lassen die sogar was springen.
 
Mir gefÀllt leider jeder deiner VorschlÀge :(

ObstbrÀnde oder (spanischen) Brandy fÀnde ich auch sehr nett.
(Warum ist spanischer Brandy in Spanien nicht gĂŒnstig zu bekommen? Hat mich sehr enttĂ€uscht!)

Aber auch ganz andere Richtungen fÀnde ich interessant.
Z.B. Rezepte mit Tee, bestimmten KrĂ€utern (nicht so albern wie der KrĂ€uterzirkelkram vom BCB. Ich hatte mir tolles mit frischen KrĂ€utern erhofft, keine Marketingveranstaltung fĂŒr olle KrĂ€uterliköre) oder mit Saft (natĂŒrlich frischer, Orange oder Grapefruit z.B.).
Oder auch ein alkoholfreier Contest, da gibt es eh zu wenig :(

Am 1.12. steigt bei mir eine kleine Cocktailparty mit wahrscheinlich 8 geladenen erwachsenen GĂ€sten (wie alt muss man sein, um das nicht mehr zu den etwas Ă€lteren sagen zu mĂŒssen? Aber ihr versteht was ich meine, GĂ€ste der "Elterngeneration", alle 40+ und hoffentlich mit einem guten Geschmack... Das kann man von "der Jugend", also u30 ja leider nciht behaupten...), von denen mindestens eine nichts trinken darf (fahren, schwanger). Außer einem English-Breakfast-Limetten-Eistee, einer Orangen-Thymian-Limonade und dem obligatorischen Ipanema hab ich nichts in petto... Evtl. noch eine (fast) alkoholfreie Hot-Buttered-Rum-Apfelsaft Variante. Gut, das sind dann 4 Sachen, eigentlich nicht wenig.
 
Jungbrunnen ist noch schön und 'Alter schĂŒtzt vor Torheit nicht' ;)
 
von den genannten gefÀllt mir auf alle FÀlle JÀgermeister, Absinth Duplais Verte und San Cosme sehr gut.

TBT Peach Bitter (wenn er denn rechtzeitig rauskommt) fÀnd ich auch gut.
 
scheint ihn ja schon zu geben. zumindest bei drinkology

http://www.drinkology.de/bar-und-cocktail/bitters/3181/the-bitter-truth-peach-bitters-0-2-l-39
 
Monkey Sloe Gin fÀnd ich auch gut.
 
jĂ€germeister wegen der leichten verfĂŒgbarkeit!
 
Vielleicht steht es irgendwo in den 37 Seiten, ich frag trotzdem einfach mal.
Regeln sind, dass diese auserwÀhlte Spirituose den Hauptteil ausmachen muss, Rest ist egal(Zutaten)?
Bewerten kann jeder und ein Rezept zÀhlt ab 5 Bewertungen?(Habe es so bei dem alten Wettbewerb gefunden).

FÀnde Cocktails mit JÀgermeister auch ganz interessant, hört man ja sonst gar nicht von.
 
JÀgermeister wÀre spannend.

Mezcal auch, aber dann mit San Cosme (gut+bezahlbar).

Blue Bay wĂ€re klasse, damit der aus der "Ich bin ein Daiquiri-Rum und sonst ĂŒberflĂŒssig"-Ecke rauskommt.
 
ich wĂ€r langsam dafĂŒr, dass wieder eine umfrage startet, wobei ich meine, dass rum (ob weiß, blau oder dunkelbraun) nach dem s&c wettbewerb eigentlich diesmal nicht dabei sein sollte

cheers!
 
Regeln sind, dass diese auserwÀhlte Spirituose den Hauptteil ausmachen muss, Rest ist egal(Zutaten)?
Nein, die gewĂ€hlte Zutat sollte den Drink merklich beeinflussen. Ein Dash oder andere homöopathische Dosen scheiden damit aus. Es muß aber mengenmĂ€ĂŸig nicht der Hauptteil sein. Bei JĂ€germeister z.B. der sehr intensiv ist wĂ€re das auch nur eingeschrĂ€nkt möglich.
Die restlichen Zutaten sind egal. Je seltener sie allerdings sind oder je teurer desto weniger werden die Leute nachmixen können. Omas Blutwurz-Hausgeheimnis scheidet eher aus ;)
 
bin mit jĂ€germeister zufrieden,hab auch dafĂŒr gestimmt! freu mich schon aufs tĂŒfteln,vekosten und auswerten ^^
 
bei jÀgermeister könnt man auch probeflaschen anfragen die verschenken gerne mal 0,35er flaschen im karton mit 2 glÀsern
schon 2 mal was bekommen
 
Es wurde doch schon gefragt ob JĂ€germeister die Aktion unterstĂŒtzen wĂŒrde. Ist im anderen Thread zu finden.
 
Was haltet ihr von einem kleinen (Wett)Einsatz der Personen die ein Rezept einreichen?

Beispiel: Jeder der ein Rezept einreichen (bzw an dem Wettbewerb teilnehmen möchte) ĂŒberweist einen kleinen Betrag von ~ 5€ und der Gewinner bekommt einen Gutschein von Barfish in der erzielten Summe?

Die Idee stammt ĂŒbrigens von Comander der mich diebszĂŒglich gestern Abend kontaktiert hat.

Mir sagt diese Idee sehr zu.

Weitere Ideen? Gegenstimmen?

Gruß Micha
 
Wenn es bei einem Obulus bleibt, wÀre ich dabei. Oder der Betrag wird in eine JÀgermeister Tap Machine als Gewinn investiert. ;)
 
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8702.msg174464#msg174464

Super Aktion... Vielen Dank dafĂŒr

Sollte es wirklich soviel werden,
Könnte man auch die ersten drei PlÀtze honorieren.
 


Könnte man auch die ersten drei PlÀtze honorieren.
[/quote]
WĂŒrde ich persönlich als fairer erachten eine 5/3/2 Teilung.
[/quote]

Ich wollte grad 2:1:1 vorschlagen, aber obige Formel ĂŒberzeugt mich vollends! DafĂŒr!
 



Könnte man auch die ersten drei PlÀtze honorieren.
[/quote]
WĂŒrde ich persönlich als fairer erachten eine 5/3/2 Teilung.
[/quote]

Ich wollte grad 2:1:1 vorschlagen, aber obige Formel ĂŒberzeugt mich vollends! DafĂŒr!
[/quote]
Ich steh gerade auf der Leitung und werfe daher ein 'Great minds think along' in die Waagschale.
Eine 5/3/2 honoriert meines Erachtens den zweiten und dritten Platz ausreichend, geringer Unterschied, schafft aber eine klare Abgrenzung zum ersten.
 
Eben drum: zudem kann man (da Summe = 10) jedes Preisgeld gut aufteilen und es ist nicht unzufÀllig eine verbreitete Sour-Formel. ;)
 
Eben drum: zudem kann man (da Summe = 10) jedes Preisgeld gut aufteilen und es ist nicht unzufÀllig eine verbreitete Sour-Formel. ;)
ÄÀÀhh, natĂŒrlich, Sour Formel, war mir bewusst. Ich wollte dich nur testen ;D ;)
 
Ich find das auch gut! Und ich werde die Formel sofort mal "testen" ;)
 
Tolle Idee.
Rezept ist eingereicht.
Ich freu mich auf den 01.01.
 
Na toll jetzt muss ich nur noch irgendwo JĂ€germeister auftreiben... :p
 
Hab gerade noch einen ergattern können! :p
 
Ich habe ja eigentlich nur fĂŒr JĂ€germeister gestimmt, da ich noch 1 1/2 Flaschen als JugendsĂŒnde zu Hause stehen habe. >:D
 
Ich habe ja eigentlich nur fĂŒr JĂ€germeister gestimmt, da ich noch 1 1/2 Flaschen als JugendsĂŒnde zu Hause stehen habe. >:D

Meinst du, dass der noch gut ist? So lange wie das schon her ist... :p
 


Ich habe ja eigentlich nur fĂŒr JĂ€germeister gestimmt, da ich noch 1 1/2 Flaschen als JugendsĂŒnde zu Hause stehen habe. >:D
[/quote]

Meinst du, dass der noch gut ist? So lange wie das schon her ist... :p
[/quote]
Kann JĂ€germeister ĂŒberhaupt noch schlimme... Ă€h.. ich meine verderben ;D
 
Meinst du, dass der noch gut ist? So lange wie das schon her ist... :p

Jetzt wird der Junge auch noch frech... Zur Strafe musst du mit mir alle Drinks aus dem Wettbewerb nachmixen. ;)
 
Denkt an den Abgabeschluss (31.12.2012) ;)
 
Frohes Neues Jahr,

Wir haben 10 schöne Rezepte zusammen die zu testen sind ;-)

Allen die gestern im Stress waren, gebe ich nochmal bis morgen frĂŒh 10 Uhr die Möglichkeit eins nachzureichen,
denn da fange ich an Sie zu Posten.

Gruß Micha
 
die drinks sehen sehr interessant aus,freu mich schon aufs verkosten! :D
 
Zum Jagd Julep:

GrĂŒner oder schwarzer Kardamom?

Zum Life in a Nutshell:

Haut der Walnusskerne entfernen?
 
Beim Rot&Wild

Menge Ingwer: 1cm x 1cm

Das ist eine FlĂ€che. Erfahren wir auch noch die Menge fĂŒr die dritte Dimension? ;)
 
Zum Life in a Nutshell:

Genauere Mengenangabe bzgl. des Einsatzes im Blender gewĂŒnscht. Viele haben ja diese 3x3x3 EiswĂŒrfel. Wie viele davon?
 
Zum JĂ€ger Sour:

Mengenangabe: 1cl Eiweiß

Wirklich 1cl? Oder 1 ganzes Eiweiß. Falls es wirklich 1cl sein soll, dann sollen die HĂŒhner mal schleunigst kleinere Eier legen.
 


Wirklich 1cl? Oder 1 ganzes Eiweiß. Falls es wirklich 1cl sein soll, dann sollen die HĂŒhner mal schleunigst kleinere Eier legen.
[/quote]
Nimm doch Wachteleier ;D
[/quote]


;D ;D
Oder ne Schere... musst nur sauschnell sein
 
Beim Rot&Wild

Menge Ingwer: 1cm x 1cm

Das ist eine FlĂ€che. Erfahren wir auch noch die Menge fĂŒr die dritte Dimension? ;)

Höhe, Breite, Tiefe
1cm x 1cm x 1cm -> editiert
 

Zum Life in a Nutshell:

Genauere Mengenangabe bzgl. des Einsatzes im Blender gewĂŒnscht. Viele haben ja diese 3x3x3 EiswĂŒrfel. Wie viele davon?

Maximal 3 in der GrĂ¶ĂŸe
 
Gibt es Alternativen zum
Kirschwasser (Weingut Josef Huber) ???
 
FĂŒr den Rot und Wild:

Roter oder Schwarzer Johannisbeersaft? Ich habe den Sirup gestern spontan mal mit schwarzem gekocht....
 

FĂŒr den Rot und Wild:

Roter oder Schwarzer Johannisbeersaft? Ich habe den Sirup gestern spontan mal mit schwarzem gekocht....

Schwarzer ist korrekt -> Editiert
Menge des Sirups Editiert, war fehlerhaft.
 
Frage zum "Life in a Nutshell"

Funktioniert auch anstatt Hayman’s Royal Dock 57% der Blackwoods 60 ?

Antwort : Ja


----------------------------------

Frage zum "The Gambit"

Gibt es eine alternative zum Giffard Menthe Pastille und nach was schmeckt der ?

Antwort: Alternativen wÀren andere klare Minzliköre. Dazu muss man noch sagen das der Giffard Menthe Pastille nicht diesen unangenehmen Zahnpastageschmack hat wie manch andere Minzliköre. Also klare kaufempfehlung wenn man noch keinen klaren Pfefferminzlikör hat.
Der Likör wird aus Mitchman Pfefferminz hergestellt.
 
Martin Miller's Gin Westbourne Strength wÀre aber wohl nÀher dran oder?
 
Drei Rezepte verlangen Minze. Blöd, dass zur Zeit keine Minzsaison ist... :-\. Finde hier leider keine abgepackte Minze.

Frage zum Jagd Julep:


Afri Cola auf ca. 250 ml einkochen, dauert etwas 45 min, 15 min vor Ende die restlichen Zutaten dazu geben und mitköcheln lassen. AbkĂŒhlen lassen und in eine saubere Flasche abseihen.

Beziehen sich die 250 ml auf die fertige Reduktion (incl. 150 g Zucker) oder lediglich auf die eingekochte Cola ohne zusÀtzlichen Zucker?
 
Frage: Beziehen sich die 250 ml Reduktion auf die Menge eingekochte Cola ohne Zucker?
Antwort: Ja. Zucker erst am Schluss mit den anderen Zutaten dazugeben und auflösen.
 
Der Zucker bringt ja auch nochmal Volumen mit. Welches Volumen hat dann in etwa die fertige Reduktion? Meine hat deutlich lÀnger gekocht als angegeben und hat letztendlich mit allen Zutaten ca. 300 ml.
 

Drei Rezepte verlangen Minze. Blöd, dass zur Zeit keine Minzsaison ist... :-\. Finde hier leider keine abgepackte Minze.


du wirst sicher n real oder rewe in der nÀhe haben. da gibt es immer abgepackte minze.
 


Drei Rezepte verlangen Minze. Blöd, dass zur Zeit keine Minzsaison ist... :-\. Finde hier leider keine abgepackte Minze.


[/quote]

du wirst sicher n real oder rewe in der nÀhe haben. da gibt es immer abgepackte minze.
[/quote]
Bei beiden habe ich schon abgepackte Minze gesehen aber zur Zeit sieht's mau aus. Habe schon mehrere Filialen durch. Werde es nÀchste Woche auch nochmal bei Edeka versuchen.
 
Frag einfach mal bei einem Rewe oder so nach, ob das Bestellbar ist. Denke mal, wenn es möglich ist wird es auf Wunsch auch bestellt, wenn es normal grad nicht im Sortiment ist.
 
Eine sichere Bank fĂŒr Minze ist ein tĂŒrkischer GemĂŒseladen oder Supermarkt, wer einen in der NĂ€he hat.
 
Frage:

Martin Miller's Gin Westbourne Strength wÀre aber wohl nÀher dran oder?

Antwort: Kann man auch nehmen





Edit: Antwort editiert damit's nicht fehlgedeutet wird!
 

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

ZurĂŒck
Oben