Cocktailwettbewerb 2012/2013 / Spirituose: J├Ągermeister

Mixael

aktives Mitglied
Und t├Ąglich gr├╝├čt das Murmeltier ;)


Forums Wettbewerb 2012/2013
Spirituose: J├Ągermeister




Zu den Regeln :

Viele gibt es nun nicht aber einige m├╝ssen wir aufstellen.

Es kann jeder teilnehmen der Lust hat und der bereit ist ein paar Cocktails nachzumixen.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Letzter Abgabeschluss f├╝r ein eigenes Rezept ist der 31.12.2012!!
Bitte mit Foto, Namen und genauer Zubereitungsweise einreichen.
Fotos werden erst nach Abgabe der Bewertungen ver├Âffentlicht.

Bitte auch hinter den angegebenen Zutaten die Marken in Klammern schreiben
die ihr verwendet habt, um den anderen Membern es zu erm├Âglichen,
euer Rezept Authentisch nachzumixen


Bewertungen f├╝r die einzelnen Rezepte kann man dann bis zum 17.02.2012 einreichen.
Bewertungsskala geht von 1 (ganz Mies) bis 10 (Spitzenm├Ą├čig) (in halben Schritten)
Die eigenen Rezepte d├╝rfen selbstverst├Ąndlich nicht Bewertet werden !!

F├╝r Rezepte und Bewertungen bitte diese Email Adresse benutzen:
mix-perience@ist-einmalig.de

Alle Bewertungen bitte, wenn m├Âglich, in einer Email versenden um unn├Âtige Arbeit und un├╝bersichtlichkeit seitens der Auswertung zu vermeiden

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Jedem sind die Zutaten selbst ├╝berlassen, aber denkt daran, das erst ab 5 Bewertungen euer Rezept gewertet wird.
Es bringt also nichts die seltensten Zutaten zu verwenden und dann an der nachmixbarkeit zu scheitern.


Es kann jedes Forenmitglied die Rezepte hier Bewerten, ob er nun selbst ein Rezept eingereicht hat oder nicht!


Ich m├Âchte euch in der Menge und bei den Zutaten sonst in keiner Weise einschr├Ąnken.
Bis auf noch eine Kleinigkeit: Die Hauptspirituose MUSS den Geschmack des Drinks beeinflussen
d.H. Eine Hom├Âophatische Dosis in einen Longdrink um die Bedingung des Wettbewerbs zu erf├╝llen gilt nicht

Nach dem Abgabezeitraum f├╝rs Rezept hat man noch ca. 7 Wochen Zeit um die Rezepte der anderen nachzumixen,
diese werden dann in diesem Thread hier anonym gepostet.

Die Auswertung werde ich machen und ca. in der 8 kW 2013 posten,
da ich selbst bei dem Wettbewerb mitmache , lege ich die Auswertung nat├╝rlich gerne
komplett offen vor.

Bei diesem mal m├Âchte ich wieder direkt von vornerein die Forenmember von den G├Ąsten (Nachbarn , Bekannte, Verwandte) trennen.
Ausschlaggebend f├╝r den Siegerdrink sind ausschlie├člich Forenmitglieder.
Man k├Ânnte einen weiteren Sieger in der Kategorie "Member & G├Ąste" oder nur "G├Ąste" bei diesem mal einf├╝hren.

Update
Jeder der ein Rezept einreicht, bekommt danach von mir eine PN mit einer Bankverbindung,
wo er bitte 5,-ÔéČ hin ├╝berweist.
Der Gewinner des Wettbewerbs bekommt dann in der Gesamth├Âhe einen Barfish Gutschein.

Danke Micha

Zum Diskutieren weiter hier

Zusammengefasst:
- 31.12.2012 - Abgabe eines Rezeptes
~ 01.01.2013 - Ver├Âffentlichung der Rezepte
- 17.02.2013 - Abgabe der Bewertungen
~ 24.02.2012 - Auswertung!
 

comander02

aktives Mitglied
Hallo Leute

Ich hab noch mal mit Talex Telefoniert.
Er findet die Idee auch Klasse und setzt noch einen oben drauf:
Nach absprache mit Talex:

Wenn 10 Leute Beim J├Ągermeisterwettbewerb mitmachen,
Startgeb├╝hr pro Person: 5,00 ÔéČ W├Ąren das 50 ÔéČ
Talex von Barfish gibt nochmal die selbe Summe Als Bonus dazu:
Also der Gewinner(in) bekommt: einen Geschenkgutschein von 100 ÔéČ f├╝r den 1. Platz



Wenn 15 Leute mitmachen Teinenahmegeb├╝hr pro Person: 5,00 ÔéČ 75 ÔéČ + 75 ÔéČ von Barfish
w├Ąre das Ein Gesamt-Geschenkgutschein von 150 ÔéČ f├╝r den 1. Platz ;D
Egal wieviele Leute mitmachen Talex legt die Selbe Summe Als Bonus dazu. ;D


Ich sage schon mal vielen Herzlichen dank an Talex
und an das Barfish-Team ;)


Gru├č com.....

 

bochi

Neues Mitglied
Sehr cool. Vielen Dank an Talex!
 

Mixael

aktives Mitglied
The Gambit

5 cl Blue Bay
1,2 cl J├Ągermeister
0,6 cl Giffard Menthe Pastille
2 cl Limettensaft (frisch)
1 cl Zuckersirup (Giffard)
2 dsh TBT Orange Bitter

Shaken & in eine Cocktailschale abseihen.

Deko: 2-3 Minzbl├Ątter

Sonstiges:
Ein Austausch des Blue Bay Rums ist leider nicht m├Âglich.

Sollte ein anderer klarer Minzlik├Âr benutzt werden bitte Menge verringern und abschmecken.
Der Giffard Menthe Pastille ist sehr mild.
 

Mixael

aktives Mitglied
The Highseat

2cl J├Ągermeister
2cl Mozart Dry
2cl Marie Brizard Curacao Orange

Auf gro├čen Volleisw├╝rfeln im G├Ąsteglas (Tumbler) verr├╝hren.

Deko: Orangenzeste

Sonstiges: Marie Brizard kann durch Orangenlik├Âr ersetzt werden, z.B. Angel d'Or
 

Mixael

aktives Mitglied
Jagd Julep

3 cl Tanqueray Gin 47,3%,
4 cl J├Ągermeister,
2 cl Cola Reduktion*,
2 Dashes Orangenbl├╝tenwasser (The Bitter Truth)
6 Minzzweige

Minze mit Cola Reduktion in einem Julep Cup leicht andr├╝cken, mit Crushed Ice auff├╝llen und umr├╝hren, die H├Ąlfte des J├Ągermeisters und des Gins dazu geben und mit Crushed Ice auff├╝llen,
weiter r├╝hren, restlichen J├Ągermeister und Gin dazugeben, mit Crushed Ice auff├╝llen und nochmals r├╝hren. F├╝r eine sch├Âne Eiskruste am Becher f├╝r 5min in den Tiefk├╝hlschrank stellen.

Deko: Minze

Sonstiges:

Cola Reduktion:
1 l Afri Cola
20 ml Angostura Bitters
3 Scheiben Orangen Zeste
3 Cardamom Kapseln (gr├╝n)
3 Kaffeebohnen
150 g Zucker

Afri Cola auf ca. 250 ml einkochen, dauert etwas 45 min, 15 min vor Ende die restlichen Zutaten dazu geben und mitk├Âcheln lassen. Abk├╝hlen lassen und in eine saubere Flasche abseihen.
 

Mixael

aktives Mitglied
JÄGER SOUR

5cl J├Ągermeister
3cl frisch gepresster Zitronensaft
1cl Ingwersirup (Monin)
1cl Eiwei├č
0,5cl Peach Bitters (TBT)

Dryshake mit allen Zutaten.
Alle Zutaten mit Eisw├╝rfeln kr├Ąftig shaken.
Finestrain in kleinen, mit Eisw├╝rfeln gef├╝llten, Tumbler.

Deko: mit angeklatschtem Minzezweigchen garnieren.
 

Mixael

aktives Mitglied
Kraut Cowboy

4,5cl Bourbon (Makers Mark)
2cl J├Ągermeister
1,5cl Sloe Gin (Plymouth)
0,5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1cl frisch gepresster Zitronensaft
1BL Zuckersirup
1dsh Peychaud's Bitters

Mit kalten Eisw├╝rfeln kr├Ąftig sch├╝tteln und in einen vorgefrosteten
Tumbler auf gro├če, kalte Eisw├╝rfel geben.
Zitronenzeste ├╝ber dem Drink abspritzen und ins Glas geben.
 

Mixael

aktives Mitglied
Life in a Nutshell

Nimmt nicht mehr am Wettbewerb teil

3 cl J├Ągermeister
2 cl Gin Navy Strength (HaymanÔÇÖs Royal Dock 57%)
2 cl Limettensaft (frisch gepresst)
0,75 cl Orgeat (Giffard)
0,5 cl Zuckersirup
10g Walnusskerne

Im Shaker alles au├čer den Walnusskernen mit Eis mixen,

anschlie├čend in einen Blender umgie├čen und mit etwas frischem Eis und den Walnusskernen so lange mixen, bis die Kerne fein zerkleinert sind;

in eine kleine Cocktailschale mit einem feinen Sieb abseihen

Deko: eine halbe Walnussschale zu 2/3 gef├╝llt mit dem im Drink verwendeten Gin schwimmend ins Glas setzen
 

Mixael

aktives Mitglied
Little Red Hunter

3 cl J├Ągermeister
1 cl Chambord
2 cl Cointreau
2 cl frischen Limettensaft
2 cl frischen Blutorangensaft

auf Eis shaken, double strain in ein Coupeglas

Deko: Glas mit einem halben Zimtzuckerrand versehen. Mit einem Orangentwist abspritzen und drop.


Sonstiges: Cointreau kann durch anderen Triple sec ersetzt werden, frischer Blutorangensaft zur Not durch welchen aus der Flasche (aber es ist gerade Blutorangensaison!).

Zimtzucker: 1 El gemahlen Zimt mit 2 El Zucker vermischen, halben Glasrand mit Limette anfeuchten und in den Zucker tauchen. Tauchen eher nicht w├Ârtlich nehmen, soll nur ein schmaler Rand werden. F├╝r grobk├Ârnigen Zucker (Rohrzucker) hat sich das anfeuchten mit Eiwei├č bew├Ąhrt.
 

Mixael

aktives Mitglied
Rot & Wild

3 cl J├Ągermeister 35%
4 cl Gin 47% (Tanqueray)
1,4 cl Rotweinsirup
1 cl frischer Limettensaft
3,5 cl Grapefruitsaft (frisch gepresst) (Pink Grapefruit)
1 kleines St├╝ck frischer Ingwer 1 x 1 x 1 cm
1 dash Old Time Aromatic Bitter (TBT) Alternative: (Angostura Bitter)

Den Ingwer im Mixglas mit dem Limettensaft muddeln.

Die restlichen Zutaten dazugeben alles zusammen im Shaker auf Eisw├╝rfeln kr├Ąftig sch├╝tteln ,

in das Melodia Glas (Burgunderkelch) doppelt absieben.


Deko: Grapefruitzeste ins Glas.


Sonstiges:

Herstellung & Rezept Rotweinsirup:

500 gr Brauner Rohrzucker
8 Nelken
1 BL Koriander (gemahlen)
6 Wacholderbeeren
6 Pimentk├Ârner
10 cl Johannisbeersaft (Schwarz)
25 cl Trockener Rotwein ( Chateau Saint ÔÇô German 2010 Bordeaux Superieur)

Kann auch ein Trockener Spanischer sein.

Nelken , Wacholder und Piment in den Topf geben und muddeln

Koriander und die restlichen Zutaten alles in den Topf dazugeben

Das ganze ca. 30 min K├Âcheln lassen und dann in eine Flasche mit einem Barsieb

fein Absieben.


Im K├╝hlschrank ist der Sirup ca. 3-4 Monate Haltbar.
 

Mixael

aktives Mitglied
Stag & Soda

4 cl J├Ągermeister
2 cl Cr├Ęme de Cassis (Joseph Cartron Double Cr├Ęme de Cassis)
1 Barl├Âffel Zitronensaft
2 Dashes Chocolate Bitters (The Bitter Truth Xocolatl Mole Bitters)
10 cl Sodawasser

J├Ągermeister, Cr├Ęme de Cassis, Zitronensaft und Bitters kurz shaken.
Highballglas mit Eisw├╝rfeln f├╝llen und das Soda hineingeben.
Anschlie├čend die restlichen Zutaten hinzuf├╝gen und vorsichtig verr├╝hren.

Deko: Mit einer Zitronenzeste garnieren.
 

Mixael

aktives Mitglied
Tasbian
2,5 cl J├Ągermeister
2,5 cl Gin (Tanqueray 47%)
2,5 cl Kirschwasser (Weingut Josef Huber)
1 BL Himbeersirup (Eden, Reformhaus)

Lange mit Eis r├╝hren (~30 s) und in vorgek├╝hltes Cocktailglas abseihen.

Hinweis f├╝r die Tester: in Klammern steht das Produkt, das ich verwendet habe. Da dieses Kirschwasser im Handel vermutlich nicht bezogen werden kann, kann nat├╝rlich auch ein anderes verwendet werden. Eine konkrete Empfehlung kann ich nicht geben.
 

Mixael

aktives Mitglied
So und nun w├╝nsche ich euch viel Spa├č beim nachmixen.

Sollte ich etwas vergessen haben dann bitte ich um eine P.N.

Bei Fragen zu den einzelnen Rezepten bitte diesen Thread benutzen,
da die Einsender erstmal Anonym behandelt werden, bitte ich die Absender auch nicht selbst zu Antworten,
sondern mir dann eine Antwort per PN zu senden, die ich dann ├Âffentlich poste.

Sollte ich ein komplettes Rezept vergessen haben, kann es unter anderem auch daran liegen das
E-mails mit dem Betreff "Rot&Wild" bei mir im Spam Ordner landen ;D

Bei 10 nun stehenden Rezepten gibt es also nun

einen 50 ÔéČ Gutschein f├╝r den ersten Platz
einen 30ÔéČ Gutschein f├╝r den zweiten Platz und
einen 20ÔéČ Gutschein f├╝r den dritten Platz

von Barfish



In diesen Thread bitte nichts reinschreiben !!!!
 

Mixael

aktives Mitglied
Und nun zu den Gewinnern




Auf Platz 3 mit einem Durchschnitt von 6,95 bei 10 abgegebenen Stimmen landet

The Gambit eingereicht von Mixael



--------------------------------------------------------------------------------------



Auf Platz 2 mit einem Durchschnitt von 7,41 bei 11 abgegebenen Stimmen landet

J├Ąger Sour eingereicht von Valdr



--------------------------------------------------------------------------------------



Auf Platz 1 mit einem Durchschnitt von 7,45 bei 10 abgegebenen Stimmen landet



Little Red Hunter eingereicht von Drambuster



-----------------------------------------------------------

Gratulation und vielen dank f├╝rs mitmachen ,
es hat mir wieder viel Spa├č gemacht und nach soviel J├Ągermeister freue ich mich nun umso mehr auf San Cosme.

Da ich selber mitbewertet habe, habe ich extra nochmal nachgesehen ob meine Bewertung Einfluss auf die ersten 3 Pl├Ątze gemacht hat, sonst h├Ątte ich diese rausgenommen.

Die Fotos editiere ich noch!

Als Anhang seht ihr die Einzelbewertungen der Tester

Die Preisverteilung sieht wie besprochen dann so aus.

1 Platz : Barfish Gutschein 50ÔéČ
2 Platz : Barfish Gutschein 30ÔéČ
3 Platz : Barfish Gutschein 20ÔéČ

Danke an dieser Stelle auch nochmal an Talex f├╝rs aufstocken!!!!

Gr├╝├če Micha
 

Anh├Ąnge

  • J?germeister.jpg
    J?germeister.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 71

Mixael

aktives Mitglied
Die Gutscheine von Barfish f├╝r die Gewinner sind verschickt und Talex hat sogar die Betr├Ąge nochmals aufgestockt,
ich zitiere "├ťberraschung *tataaaa*" ;D

Danke Talex, danke Barfish!!!!!
 

drum-drum

Neues Mitglied

Die Gutscheine von Barfish f├╝r die Gewinner sind verschickt und Talex hat sogar die Betr├Ąge nochmals aufgestockt,
ich zitiere "├ťberraschung *tataaaa*" ;D

Danke Talex, danke Barfish!!!!!

HAMMER! In dem Fall bestellt man doch noch lieber und h├Ąufiger bei Barfish.
 

Drambuster

aktives Mitglied
Jupp, vielen Dank f├╝r die ├ťberraschung. Wird sofort verprasst! ;D
 

talex

Neues Mitglied
Kurze Info: nachdem es zu etwas Verwirrung kam ob "falsche" Gutscheine verschickt wurden ;) der BarFish hatte spontan noch was draufgepackt und f├╝r die drei Platzierungen jeweils den Preis erh├Âht. Ihr habt also die richtigen Gutscheine bekommen! :)
 

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben