Forums-Cocktailwettbewerb 1 / 2012- Diskussion

comander02

aktives Mitglied
Soooo

nachdem der S & C Wettbewerb gelaufen ist
hätte ich eine Neue Idee für unseren Forumswettbewerb.

- Wir sind doch sehr modern !!!!
- Wir sind Kreativ !!!
- Wir sind Flexibel !!!
- Wir machen Trends !!!
- Wir können Profis begeistern !!!


Also meine Idee wäre:

Als Basisspirituose Bourbon oder eine andere Spirituose
und als 2te Zutat Ein Espuma nach freier Wahl,
Infusionen , Sirups jeglicher art hier sind keine grenzen gesetzt.
Außer: Die Zutaten müssen in Deutschland erhältlich sein.

Was denkt Ihr ? ;)

Gruß com....
 
Ich werde nicht teilnehmen - aber ich denke: Knapp 100 € sind eine Menge Holz für einen Isi Siphon....
 
Ich werde nicht teilnehmen - aber ich denke: Knapp 100 € sind eine Menge Holz für einen Isi Siphon....

Naa jaa
Die Dinger sollte man nicht kaufen wenn sie soo teuer sind
(es muss ja nicht die Gastro ausführung sein)
mein Isi war vor 3 Jahren im Angebot und ich hatte ihn damals
für knapp 40 € bekommen. (die 0,5 L Flasche reicht vollkommen aus)
Und sie sind öfters mal im Angebot ;)
 
Ich fände es interessanter einmal eine Zutat zu wählen die ein Schattendasein führt, ergo wo es kaum Rezepte dafür gibt.
 
Ich merke noch an, dass sich ein "Wir mixen zusammen alle Rezepte aus"-Abend kaum realisieren läße, da man keine 10 Espumas vorbereiten kann - es sein denn, man hat 10 Siphons....
 
Ich fände es interessanter einmal eine Zutat zu wählen die ein Schattendasein führt, ergo wo es kaum Rezepte dafür gibt.

Bin auch mal für eine neue Idee in Sachen Wettbewerb ,
zum Espuma hab ich keine Einstellung.
Fände es aber schön wenn's einfach gehalten wird,
beim letzten mal gabs noch über 30 Bewertungen, dieses mal knapp 15.
Und ich denke mir das es einigen zu Aufwändig und zu teuer ist viele Sachen Herzustellen oder zu bestellen.

Ein schönes Beispiel ist hier wie ich finde der Jamaican Jack
24cl S&C (~8€) + Whiskey Barrel Aged (~25€ falls man ihn nicht hat) + Lairds Apple Jack (Hier nicht erhältlich)
2 Wochen vorher Zubereitung des Mixes.
Die Gewürze führe ich jetzt mal nicht einzeln auf.

Wir haben/konnten/wollten ihn leider auf Grund dieser Aspekte als einzigen Cocktail nicht nachmixen.



Ideen von mir wären.

Cocktails & Gemüse
New Fashioned
Sour Varianten
 
Vorschlag von mir: Sherry (evtl. bestimmte Varietäten ausgewählt). Ist unterschätzt, führt ein Nischendasein, ist nicht so teuer und fordert geradezu heraus, sich mit anderen Leuten zu treffen und gemeinsam zu mixen, da er nach einiger Zeit ohnehin tot ist.
 
Vorschlag von mir: Sherry (evtl. bestimmte Varietäten ausgewählt). Ist unterschätzt, führt ein Nischendasein, ist nicht so teuer und fordert geradezu heraus, sich mit anderen Leuten zu treffen und gemeinsam zu mixen, da er nach einiger Zeit ohnehin tot ist.

Auch sehr schön :)
Rotwein oder Champagner fände ich aus gleichem Argument auch gut.
 
Geil... nach dem Wettbewerb ist definitiv wieder vor dem Wettbewerb ,
schön das das Interesse bestehen bleibt.

Weitere Anregungen wären :
Islay, Tee, Ei oder

ganz was anderes

ein Selfmade Falernum Wettbewerb um einen würdigen Nachfolger von FF zu finden ;)
 
ein Selfmade Falernum Wettbewerb um einen würdigen nachfolger von FF zu finden ;)

Das ist auf jeden Fall ne super Idee!

Ansonsten fände ich das Thema Islay sehr spannend.
 


ein Selfmade Falernum Wettbewerb um einen würdigen nachfolger von FF zu finden ;)
[/quote]

Das ist auf jeden Fall ne super Idee!


[/quote]

Könnte man ja dazwischen schieben.
Oder auch für das Forentreffen vorbereiten , was wahrscheinlich Organisatorisch besser durchzuführen wäre.
 
Ich habe die Diskussion für den neuen Wettbewerb mal abgetrennt, damit man etwas besser den Überblick behält. Grüße
 


Ich bin für Picon.
[/quote]
Welchen? ;) Picon Amer, Picon Biere, Picon Orange?
[/quote]
Du hast den Picon Club unterschlagen ;)
 



Ich bin für Picon.
[/quote]
Welchen? ;) Picon Amer, Picon Biere, Picon Orange?
[/quote]
Du hast den Picon Club unterschlagen ;)
[/quote]
Mea Culpa! ;)

Ich finde Sherry eine gute Idee. Oder (Ruby oder white) Port.
 


Ich bin für Picon.
[/quote]
Welchen? ;) Picon Amer, Picon Biere, Picon Orange?
[/quote]

Hauptsache´s knallt.

Wenn ich michr echt entsinne, dürfte der Amer der am Besten zu beziehende sein, also der.
 
Also ich fand die Idee von einer Spirituose von einem Hersteller als Vorgabe sehr gelungen. Wie wäre es daher mit z. Bsp. Calvados (siehe Tasting, was einen Favoriten hervorbringen könnte) oder aber weißem Rum (Banks 5 Islands)?

Oder man gibt zum Beispiel Minze oder ein anderes Grünzeug als Zutat an. ;)
 



Ich bin für Picon.
[/quote]
Welchen? ;) Picon Amer, Picon Biere, Picon Orange?
[/quote]

Hauptsache´s knallt.
[/quote]

Stimmt. Damit ist mein Drink fertig:
Picon Iced Tea
3 cl Picon Amer
3 cl Picon Club
3 cl Picon Bière
3 cl Picon Orange
1 cl Zitronensaft
3 cl Cola

bauen.
 
Nicht bauen, schütteln! Nur mit nem dry shake klappt das wohl nicht...
 



Ich bin für Picon.
[/quote]
Welchen? ;) Picon Amer, Picon Biere, Picon Orange?
[/quote]

Hauptsache´s knallt.

Wenn ich michr echt entsinne, dürfte der Amer der am Besten zu beziehende sein, also der.
[/quote]
Spass beiseite, ich kenne drei der vier Picons, den Amer, den Biere und beim dritten bin ich mir nicht mehr so sicher welcher das war (schon länger her). Ich empfand den Amer als besten da er nicht so süss daherkam, was sicher am Alkoholgehalt, er hat den höchsten der drei, liegt.
Sherry oder Port wären auch tolle Vorschläge, allerdings gewinnt dann crackone ;D
 
Sherry ist gut! Aber die Drinkauswahl eines Wettbewerbs mit Sherry dürfte mit den Erfahrungen eines Tasting (beim nächsten Forumstreffen?) besser sein.

Ansonsten wäre ich auch für Obstbrände zu haben, da sie im Cocktailbereich m.E. völlig zu unrecht sehr unterrepräsentiert sind. Ich denke da an Williams und Marille (die Tastings hatten wir schon) sowie natürlich Kirsch, aber auch an Mirabelle und Pflaume. Für einen Wettbewerb natürlich nur eine dieser Früchte.


Wenn ich michr echt entsinne, dürfte der Amer der am Besten zu beziehende sein

Hier gibts "überall" nur den Picon Club.
 
beim letzten mal gabs noch über 30 Bewertungen, dieses mal knapp 15.
Und ich denke mir das es einigen zu Aufwändig und zu teuer ist viele Sachen Herzustellen oder zu bestellen.

ich finde, dieses Argument ist hier reichlich untergegangen, es ist aber der springende Punkt

die Auswahl aller beteiligten Spirituosen sollte zB so eingeschränkt werden, dass sie
a) bei Barfish erhältlich sind und
b) dort ein festgelegtes Preislimit nicht übersteigen

cheers!
 
Da mein Vorschlag mit den Espumas eigentlich schon abgelehnt ist
(was ich sehr schade finde) :(
Bin ich wirklich der einzigste der ein IsI Siphon hat ??

gibt es ja noch andere Möglichkeiten wie zum Beispiel Portwein oder Sherry.

Auch sehr selten sind:
- Liquore Strega
- Mandarine Napoleon
- Dom Benedictine
- Pimms No. 1
- Carpano Antica Formula
- Cognac
- Sake

Amer Picon find ich auch sehr gut ;)

Ich denke um eine Abstimmung kommen wir nicht herum

Gruß com.....
 
Bin ich wirklich der einzigste der ein IsI Siphon hat ??

Nein bist du nicht, ich habe auch einen.

Leider hat mir beim letzten Wettbewerb die Arbeit einen Strich durch die Rechnung gemacht, da ich leider dauernd unterwegs war. Aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben und so will ich beim nächsten mal versuchen mitzumachen.

Waren ja schon einige tolle Vorschläge dabei, gerade Islay würd ich toll finden. Ich wäre noch für Aquavit oder auch andere ähnliche Spirits.

In Puncto nachmixen kann ich herb66 voll zustimmen.

 
Islay (oder auch anderen Scotch)
Cognac/Brandy
Calvados
 
Islay (oder auch anderen Scotch)
Sherry
Cognac/Brandy
Calvados
 



Auch sehr selten sind:
- Dom Benedictine
- Carpano Antica Formula
- Cognac

[/quote]

Was meinst du bei denen mit selten ?

[/quote]

GEfällt mir.
 



Auch sehr selten sind:
- Dom Benedictine
- Carpano Antica Formula
- Cognac

[/quote]

Was meinst du bei denen mit selten ?
[/quote]

Ich meine Cocktailrezepte sind selten mit diesen Zutaten
(Außer Carpano vielleicht in einigen Klassischen Drinks)
 




Auch sehr selten sind:
- Dom Benedictine
- Carpano Antica Formula
- Cognac

[/quote]

Was meinst du bei denen mit selten ?
[/quote]

Ich meine Cocktailrezepte sind selten mit diesen Zutaten
(Außer Carpano vielleicht in einigen Klassischen Drinks)

[/quote]

Siehst du die Fragezeichen die über meinem Kopf schweben immer noch ?
Was ist denn dann häufig bei dir ?

;D
 
Bei Mixael schwebt's, da es doch ganz viele Rezepte mit Benédictine, Cognac und Süßem Vermouth gibt...
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben