Cocktailwettbewerb 2016 Oloroso Sherry

Mixael

aktives Mitglied
Cocktails & Dreams Forumswettbewerb 2016


Oloroso Sherry

Markengebunden: Don Zoilo Oloroso


Zu den Regeln :

Viele gibt es nun nicht, aber einige müssen wir aufstellen.

Es kann jeder teilnehmen der Lust hat und der bereit ist ein paar Cocktails nachzumixen.

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Letzter Abgabeschluss für ein eigenes Rezept ist der 02.10.2016
Bitte mit Nicknamen und genauer Zubereitungsweise einreichen.

Bitte auch hinter den angegebenen Zutaten die Marken in Klammern schreiben
die ihr verwendet habt, um den anderen Membern es zu ermöglichen,
euer Rezept Authentisch nachzumixen

Bewertungen für die einzelnen Rezepte kann man dann bis zum 20.11.2016 einreichen.
Bewertungsskala geht von 1 (ganz Mies) bis 10 (Spitzenmäßig) (in halben Schritten)

Hier nochmal ganz wichtig: Bitte nicht die komplette Skala auszunutzen, obwohl die Drinks allesamt "gut" sind

Die eigenen Rezepte dürfen selbstverständlich nicht Bewertet werden !!

Für Rezepte und Bewertungen bitte diese Email Adresse benutzen:
info@mix-perience.de

Alle Bewertungen bitte, wenn möglich, in einer Email versenden um unnötige Arbeit und Unübersichtlichkeit seitens der Auswertung zu vermeiden

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Jedem sind die Zutaten selbst überlassen, aber denkt daran, das erst ab 5 Bewertungen euer Rezept gewertet wird.
Es bringt also nichts die seltensten Zutaten zu verwenden und dann an der Nachmixbarkeit zu scheitern.


Es kann jedes Forenmitglied die Rezepte hier Bewerten, ob er nun selbst ein Rezept eingereicht hat oder nicht!


Ich möchte euch in der Menge und bei den Zutaten sonst in keiner Weise einschränken.
Bis auf noch eine Kleinigkeit: Der Sherry MUSS den Geschmack des Drinks beeinflussen
d.H. Eine Homöopathische Dosis in einen Longdrink um die Bedingung des Wettbewerbs zu erfüllen gilt nicht

Nach der Veröffentlichung der Rezepte hat man noch 6 Wochen Zeit um die Rezepte der anderen nachzumixen,
diese werden dann in diesem Thread hier anonym gepostet.

Bei diesem mal möchte ich wieder direkt von vornerein die Forenmember von den Gästen (Nachbarn , Bekannte, Verwandte) trennen.
Ausschlaggebend für den Siegerdrink sind ausschließlich bereits angemeldete Forumsmitglieder.
(Dennoch werde ich eine gesonderte Aufstellung machen)



Danke Micha

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Zum Diskutieren weiter Hier

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Zusammengefasst:
bis 02.10.2016 - Abgabe eines Rezeptes
bis 09.10.2016 - Veröffentlichung der Rezepte
bis 20.11.2016 11.12.2016 - Abgabe der Bewertungen
~ 26.11.2016 17.12.2016 - Auswertung!

Bitte diesen Thread für Infos und später die Rezepte freilassen.

Und nun das wichtigste : VIEL SPASS
 
CPSMADD18

2 cl Cognac Pierre Ferrand 1840
2,5 cl Don Zoilo Oloroso Sherry
1 cl Dry Curacao (Triple Sec Pierre Ferrand)
1,5 BL Schwartau Pflaumenmus
1 dash Sexy Bitter KSR
1 cl Limettensaft

Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln (mind. 20. Sek.)
Abseihen (einfach) in ein vorgekühltes Coupette Glas

Deko: Trockenpflaume am Holzspieß
 
Coloroso Sour
4cl Sherry Oloroso (Don Zoilo)
2cl Habitation Saint Etienne Agricole VSOP
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Creme de Cafe (Boudier)
Sternanis

Zubereitung:
1 Ecke Sternanis abbrechen und mit einem Stößel grob aufbrechen
Alle Zutaten im Shaker kurz hart Shaken und doppelt im gefrosteten Tumbler auf einem großen Eiswürfel (oder Eiskugel) abseihen.

Deko: 1 Sternanis oben auf den Drink legen
 
JJ Padilla
4cl Don Zoilo Oloroso Sherry
2cl Tequila blanco
1 BL Haselnuss Sirup
2 dashes Orange bitters

Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eis in einem Tumbler rühren.
Nach Belieben mit Orangenzeste abspritzen.


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Frage: Hier auch noch die Frage, ob man mit Haselnussbrand + Zuckersirup den Frangelico ersetzen kann. Ebenso welchen Haselnusssirup man verwendet hat und ob man den selbst herstellen soll.

Antwort: Monin wurde verwendet, gegen eine Ersetzung spricht nichts.
 
One of these nights
4 cl alter Calvados (Chateau du Breuil 8 Jahre)
0,5 cl Haselnusslikör (Frangelico)
0,5 cl PX Sherry (Don Zoilo)
2 cl Oloroso Sherry (Don Zoilo)
2 Dashes Coffeebitters (TBT Essence of Cuba) (Achtung vorsichtig dosieren, zu viel ruiniert den Drink!)


Zubereitung:
Stir - Strain – Cocktailglass
 
Sherry Cherry Lady
5 cl Don Zoilo Oloroso Sherry
3 cl Kirschbrand (Detting Kirsch)
1 cl dunkler Rum (Flor de Cana 7 anos)
1,5 cl Salzkaramellsirup (siehe unten)

Rezept Salzkaramellsirup:
300 ml Wasser
200 g Zucker
1 gestrichenen TL Salz

Zubereitung Salzkaramellsirup:
Zucker in der Pfanne schmelzen und anrösten.
Währenddessen Wasser kochen (Wasserkocher).
Dieses Wasser in die Pfanne geben. Vorsicht! Heiße Spritzer! Abstand nehmen.
Verrühren, Salz hinzufügen. In Flaschen ziehen und abkühlen lassen. (Mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar)

Zubereitung:
Auf Eis Rühren und in eine gefrostete Coupette abseihen

Deko
Cocktailkische
 
The Aaronson
4 cl Don Zoilo Oloroso
2 cl Gin (Finsbury Platinum oder entsprechend)
2 cl Giffard Abricot de Roussillon (o.a. Apricot Brandy ohne Kernnoten)
1 dash Orange bitters

Zubereitung:
Auf Eis rühren, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Absinth (Tabu classic strong) besprühen
(alternativ: Glas vorher coaten).
 
The Greatest Pumpkin

4cl Don Zoilo Dry Oloroso Sherry
4cl Rutte&Zn. Koornwijn Jenever 40% (alternativ Bols Genever)
2ds The Bitter Truth Drops and Dashes Blossom Bitters
Espuma
Muskatnuss

Vorbereitung Espuma:
Das Klar von 4-5 Eiern (je nach Größe) zusammen mit zweieinhalb Esslöffeln
Kürbismus ,
3cl Pimento Dram sowie 3clfrischer Zitronensaft in eine 0,5er isi Gourmet whip plus geben und mit 3 Kapseln laden.

* selbstgemachtes Kürbismus:
Einen Hokkaido halbieren, entkernen, auf Backpapier mit der Schnittkante legen und eine Stunde bei 120°C Umluft
garen, danach ohne zu schälen mit etwas Wasser pürieren

Zubereitung & Deko:
Den Drink auf Eiswürfeln kaltrühren und im vorgefrosteten Tumbler auf große Eiskugel strainen,
danach mit Espuma toppen und über eine Kürbisfratzenschablone Muskat reiben.

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Frage vom 26.10.2016: Welches Pimento Dram benutzt man für den Espuma und sollte keins vorhanden sein gibt es dazu eine Alternative?

Antwort vom 28.10.2016: Ich habe selbstgemachtes mildes benutzt,
bei gekauftem bspw. von TBT sollte man allerdings weniger benutzen

Als Alternative könnte man evtl 4-5 dashes Angostura + 1cl dunkler Rum benutzen.
 
Das waren die 7 Rezepte für den Wettbewerb.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmixen.

Sollten Fragen auftauchen (Austauschen von Zutaten) bitte ich euch diese in diesem Thread zu stellen,
ich werde dann den Rezepteinreicher kontaktieren um die Fragen dann hier öffentlich zu beantworten.

;) Micha

PS: Diskussionen die nichts mit den Rezepten zu tun haben, bitte ich ausgelagert hier zu führen.
 
Zusammenfassung

Spirituosen
2 cl Cognac Pierre Ferrand 1840
2cl Habitation Saint Etienne Agricole VSOP
2cl Tequila blanco
4 cl alter Calvados (Chateau du Breuil 8 Jahre)
3 cl Kirschbrand (Detting Kirsch)
1 cl dunkler Rum (Flor de Cana 7 anos)
2 cl Gin (Finsbury Platinum oder entsprechend)
4cl Rutte&Zn. Koornwijn Jenever 40% (alternativ Bols Genever)
Absinth (Tabu classic strong)

Liköre
1 cl Dry Curacao (Triple Sec Pierre Ferrand)
1,5cl Creme de Cafe (Boudier)
0,5 cl Haselnusslikör (Frangelico)
2 cl Giffard Abricot de Roussillon (o.a. Apricot Brandy ohne Kernnoten)

Sherry
25,5 cl Don Zoilo Oloroso Sherry
0,5 cl PX Sherry (Don Zoilo)

Bitters
2 ds & 1 ds Orange bitters
1 ds Sexy Bitter KSR
2 ds Coffeebitters (TBT Essence of Cuba)
2 ds The Bitter Truth Drops and Dashes Blossom Bitters

Sirup
1 BL Haselnuss Sirup
1,5 cl Salzkaramellsirup (siehe unten)

Saft
1,5cl Zitronensaft (1 Zitrone)
1 cl Limettensaft (1 Limette)

Sonstiges
Trockenpflaume am Holzspieß
1,5 BL Schwartau Pflaumenmus
Sternanis
Orangenzeste (Nach Bedarf)
Cocktailkirsche
Muskatnuss
Espuma siehe Unten
Kürbisfratzenschablone

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Vorbereitungen:

Gläser frosten -> 4 Coupetten / 3 Tumbler

2 große Eiswürfel / Kugeln fürs Gästeglas

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Rezept Salzkaramellsirup:
300 ml Wasser
200 g Zucker
1 gestrichenen TL Salz

Zubereitung Salzkaramellsirup:
Zucker in der Pfanne schmelzen und anrösten.
Währenddessen Wasser kochen (Wasserkocher).
Dieses Wasser in die Pfanne geben. Vorsicht! Heiße Spritzer! Abstand nehmen.
Verrühren, Salz hinzufügen. In Flaschen ziehen und abkühlen lassen. (Mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar)

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Vorbereitung Espuma:
Das Klar von 4-5 Eiern (je nach Größe) zusammen mit zweieinhalb Esslöffeln
Kürbismus ,
3cl Pimento Dram sowie 3clfrischer Zitronensaft in eine 0,5er isi Gourmet whip plus geben und mit 3 Kapseln laden.

* selbstgemachtes Kürbismus:
Einen Hokkaido halbieren, entkernen, auf Backpapier mit der Schnittkante legen und eine Stunde bei 120°C Umluft
garen, danach ohne zu schälen mit etwas Wasser pürieren
 
Für alle die sich die Rezepte ausgedruckt haben.

Bei dem Greatest Pumpkin gab es eine Frage die ich im Rezept editiert habe.

Grüße Micha
 
Hier auch noch die Frage, ob man mit Haselnussbrand + Zuckersirup den Frangelico ersetzen kann. Ebenso welchen Haselnusssirup man verwendet hat und ob man den selbst herstellen soll.
 
Hier auch noch die Frage, ob man mit Haselnussbrand + Zuckersirup den Frangelico ersetzen kann. Ebenso welchen Haselnusssirup man verwendet hat und ob man den selbst herstellen soll.

Es wurde Monin verwendet.

Gegen eine Ersetzung spricht nichts.

Editiert
 
Ihr habt noch ca 2 Wochen Zeit zur Abgabe der Bewertungen ;)

Grüße Micha
 
Leute gebt Gas, für eine ordentliche Auswertung benötige ich noch einige Bewertungen ;)
Alle Mixfaul geworden?

Ich verschiebe hiermit die Deadline um 3 Wochen nach hinten.

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Neue Deadline ist der 11.12.2016!

Es wäre schön wenn der ein oder andere sich noch an das Nachmixen der Rezepte macht.

Liebe Grüße, Micha
 
::) ::) ::) ::) ::) ::)

Es sind bisher fast keine Bewertungen eingegangen.
Brauche hier dringend mal ein Feedback wer noch welche abgeben würde und ob es an der Zeit oder an Zutaten etc. scheitert
um es vielleicht beim nächsten mal besser zu machen, oder die Deadline nochmal zu verschieben.

Lieben Gruß, Micha
 
Ich denke verschieben auf Mitte Januar wäre besser.....

Habe bisher nur 2 Drinks nachmixen können wegen Zeitmangel.

Gruß com. ;)
 
Ich denke verschieben auf Mitte Januar wäre besser.....

Habe bisher nur 2 Drinks nachmixen können wegen Zeitmangel.

Gruß com. ;)

Würde ich machen, wenn sich noch mehrere deiner Meinung anschließen,
ansonsten verschieben wir die Deadline einfach nur unnötig und am Ende kommt vielleicht doch nichts bei rum.
Noch jemand der noch gerne Testen und Bewerten würde, aber der noch ein wenig Zeit benötigt?
 
Der Kürbis wartet noch mit erhobenem Zeigefinger auf der Küchentheke :D Sollte ich nächste Woche fertig bekommen und dann bin ich auch durch.
 

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