Neuer Forums-Cocktailwettbewerb - Diskussion

hier meine Zutatenliste, untergliedert in alk, bitters, obst, säfte etc. das findet man schnell heraus. das "Wichtigste" jedenfalls ganz oben

1BL (0,5cl) Absinth (Duplais Verte)
4 Tropfen Absinth (Francois Guy)
2 cl Bourbon (Buffalo Trace)
3 cl Brandy spanisch (Cardenal Mendoza Gran Reserva, 42%)
1,5 cl Brombeerlikör (Crème de Mure, Cartron)
2,5cl Byrrh (substitute: Dubonnet Rouge)
(dash) Chartreuse verte
2 cl Chartreuse verte
1,5cl Cognac (Pierre Ferrand 1840)
1,5cl Cognac V.S.O.P (Remy Martin Mature Cask V.S.O.P)
2 cl Creme de Cacao Blanc (Giffard)
1.25cl Curacao Dry (Pierre Ferrand)
1 BL Curaçao Triple sec (Pierre Ferrand)
4cl El Dorado 12
3 cl Gin (Beefeater 47%)
1,5 cl Ginger of the Indies (Giffard)
3cl HSE Blanc 55% (Rhum Agricole)
3 cl Kirschlikör (Cherry Heering)
2cl Likör 43
1,5cl Mozart Black
200ml Rotwein trocken
3 cl Rye (Bulleit)
2 cl Vanille de Madagascar (Giffard)
2 cl St. Germain

3 cl Williamsbirnenbrand
4,5cl Williamsbirnenbrand
4 cl Williamsbirnenbrand (Schladerer)
0,75cl Williamsbirnenbrand (Schladerer)
4cl Williamsbirnenbrand (Alde Gott oder Nonino Pirus Williams)
3 cl Williamsbirnenbrand (Brionne von Aldi)
3 cl Williamsbirnenbrand (Brionne)
5cl Williamsbirnenbrand (Brionne)
6 cl Williamsbirnenbrand (Brionne)
3 cl Williamsbirnenbrand (Guglhof Williamsbrand, 43%)
2 cl Williamsbirnenbrand (Lantenhammer 42%)
3.5cl Williamsbirnenbrand (Nusbaumer, 40%)
5cl Williamsbirnenbrand (Pircher)

1-2 dash Angostura
1 Dash Angostura
1 großzügiger dsh Jerry Thomas Bitters TBT
1 Tropfen Mozart Chocolate Bitters
1 Tropfen Mozart Chocolate Bitters
2 dashes Mozart Chocolate Bitters
3 dash Mozart Chocolate Bitters
1 dash Orange Bitters (Reagan’s)
5 Tropfen Orange Flower Water (TBT)

1 Gewürznelke
1 Kapsel Kardamom grün
1 Minzezweig
halber Sternanis
1 kleine Zimtstange (etwa 4cm)
4 üppige Zweige Zitronenthymian ( kein "normaler" )

1 kleine Birnenscheibe
4 Brombeeren
1 dünne Scheibe Ingwer (ca 1,5 cm im Durchmesser)
1 Limettenzeste
1 Orangenzeste
1 Orangenzeste
1 Orangenzeste
1 Zitronenzeste

5cl Apfelsaft naturtrüb (Direktsaft von Aldi)
5 cl Grapefruitsaft pink
1 cl Limettensaft
2.25cl Limettensaft
3cl Limettensaft
3cl Limettensaft
1 cl Zitronensaft
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Zitronensaft
2,5cl Zitronensaft
2cl Zitronensaft
3 cl Zitronensaft

1cl Gomme Sirup (Giffard)
2cl Holunderblütensirup (Darbo)
1cl Orgeat (Meneau)
1,5 cl Vanillesirup (Riemerschmid)
1 cl Zimtsirup (Giffard)

5 cl Soda
Kokosblüten-Zucker (Gula Java) für 1 BL Kokosblütenzuckersirup
1/2 Tl Rohrzucker
0,75cl Zuckersirup
1,5cl Zuckersirup (2:1)
0.5cl Zuckersirup (Monin)

zusammenrechnen müsst Ihr selber!

cheers!
 
Gemeinsames testen im Südwesten:
siehe hier: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8189.msg181278;topicseen#msg181278
 
Auch in Wien wird gemeinsam getestet, konkret am 28.11. 8)

Bei Interesse bitte eine pm, die genauen Infos folgen dann per mail.
 


Auch in Wien wird gemeinsam getestet, konkret am 28.11. 8)...[/quote]

haarscharf an der deadline ;D
[/quote]

;) valdr, homer78 und ich testen am 30.11. 8)
Ich hoffe wir sind bis 0:00 Uhr durch.
Wir lieben halt das Risiko ;D
 
;) valdr, homer78 und ich testen am 30.11. 8)
Ich hoffe wir sind bis 0:00 Uhr durch.
Wir lieben halt das Risiko ;D

weißt eh, Mixael: Der Organisator kennt keine Gnade!
weißt eh: Mixael, der Organisator, kennt keine Gnade!

he really needs to sort out his priorities ... 8)

cheers
 
Moin,

wo zum Teufel bekomme ich bitte zu dieser Jahreszeit Zitronenthymian her?

Wenn genau dieser nicht zu besorgen ist: Kann ich ihn durch normalen ersetzen?

 
Mit welchen whiskeys kann man am ehesten den Buffalo Trace ersetzen?
 
Moin,

wo zum Teufel bekomme ich bitte zu dieser Jahreszeit Zitronenthymian her?

Wenn genau dieser nicht zu besorgen ist: Kann ich ihn durch normalen ersetzen?

Metro hat den auch...
 
...wo zum Teufel bekomme ich bitte zu dieser Jahreszeit Zitronenthymian her?
...

Ich bekam frischen bei meinem kleinen deutschen Obst- und Gemüsehändler auf Bestellung innerhalb von drei Tagen ;)
 
Welche Alde Gott Abfüllung soll denn beim "Wilhelm Scream" verwendet werden? Auf der Website gibts eine Gold und ein Premium Serie. Außerdem gibts glaube ich noch eine Standard Serie mit 40%.
 
Welche Alde Gott Abfüllung soll denn beim "Wilhelm Scream" verwendet werden? Auf der Website gibts eine Gold und ein Premium Serie. Außerdem gibts glaube ich noch eine Standard Serie mit 40%.

Gold
 
Okay, ich habe die Spitituosenbestände mit den Zutaten abgeglichen. Ein paar Sachen sind doch nicht im Haus.


Fehlende Zutaten in unserem Barstock --> Hier würden wir substituieren durch ...
Brombeerlikör (Crème de Mure, Cartron) --> ... Merlet Crème de Mûre
Absinth (Francois Guy) --> Brevans Austin Osman Spare – 68%, Duplais Balance – 60%, Duplais Blanche – 68%, Duplais Verte – 68%, Mansinthe – 66,6% oder Pernod Absinthe - 68%
Cognac (Pierre Ferrand 1840) --> Courvoisier XO - 40%, Frapin V.S.O.P. - 40%, Hennessy V.S. - 40% oder Martell V.S. - 40%
Remy Martin Mature Cask V.S.O.P --> ... Frapin VSOP
Bulleit Rye -->Jim Beam Rye - 40%, Pikesville Rye - 40%, Rittenhouse Bottled in Bond Rye - 50%, Rittenhouse Rye - 40% oder Wild Turkey Kentucky Straight Rye Whiskey - 50.5%
Guglhof Williamsbrand, 43% --> Schladerer, Brionne, Etter, Alde Gott?
Lantenhammer 42% --> Schladerer, Brionne, Etter, Alde Gott?
Nusbaumer, 40% --> Schladerer, Brionne, Etter, Alde Gott?
Pircher --> --> Schladerer, Brionne, Etter, Alde Gott?
Orange Bitters (Reagan’s) --> Bitter Truth Orange?
Vanillesirup (Riemerschmid) --> Monin oder Giffard?


Falls die Erfinder der Cocktails bestimmte Zutaten verwendet haben möchten, so bitte sagen.

Wir testen zu 7 Personen, davon 4 Forumsleute + 3 externe (2 Geeks die aber nicht im Forum aktiv sind + 1 Neuling mit gutem Geschmack).


LG, Tim
 
Jeder der ein Rezept einreicht, bekommt danach von mir eine PN mit einer Bankverbindung,
wo er bitte 5,-€ hin überweist.
Der Gewinner des Wettbewerbs bekommt dann in der Gesamthöhe einen Barfish Gutschein.

Je nachdem wieviele mitmachen könnte man es wieder unter den ersten 3en im Sour-Verhältnis 5/3/2 aufteilen ;)

Da wir "nur" 65,-€ haben würde ich diese als Gutschein komplett dem Gewinner zukommen lassen.
Eine 3-2-1 Platzierung wäre bei dem niedrigen Betrag wohl eher Peanuts bei einer Bestellung!
 
Guglhof Williamsbrand, 43% --> Schladerer, Brionne, Etter, Alde Gott?

Der Guglhof Williamsbrand ist sehr hochwertig, mit umgerechnet ca. 70.-/liter leider auch nicht billig. Er ist sehr aromatisch und elegant, zudem trotz seiner enormen Frucht trocken und schlank.
Die genannten Brände Brionne, Etter, Alde Gott kenne ich leider nicht. Der Schladerer, den wir mit blind verkosteten, hatte mE unangenehm faulige Töne (kann das jemand, der auch mit Schladerer arbeitet, bestätigen?).

Edit: Alternativ von den gängigsten könnte man den Lantenhammer unfiltriert empfehlen.
 
Der normale Scheibel hat stark laktatische, vergorene Töne, die mich auch jedesmal irritieren...
 
Absinth (Francois Guy) --> Brevans Austin Osman Spare – 68%, Duplais Balance – 60%, Duplais Blanche – 68%, Duplais Nusbaumer, 40% --> Schladerer, Brionne, Etter, Alde Gott?


Absinth (Francois Guy) --> Duplais Verte – 68% (nur 3 Tropfen)
Nusbaumer, 40% --> Schladerer, Brionne, Etter, Alde Gott? Schladerer ist deutlich weniger intensiv und fruchtig als Nusbaumer, diesen also nicht verwenden. Brionne, Etter und Alde kenne ich leider nicht. Aber evtl. könnt ihr anhand eines Vergleich mit Schladerer den passendsten Ersatz auswählen.
 



Jeder der ein Rezept einreicht, bekommt danach von mir eine PN mit einer Bankverbindung,
wo er bitte 5,-€ hin überweist.
Der Gewinner des Wettbewerbs bekommt dann in der Gesamthöhe einen Barfish Gutschein.

Je nachdem wieviele mitmachen könnte man es wieder unter den ersten 3en im Sour-Verhältnis 5/3/2 aufteilen ;)
[/quote]

Da wir "nur" 65,-€ haben würde ich diese als Gutschein komplett dem Gewinner zukommen lassen.
Eine 3-2-1 Platzierung wäre bei dem niedrigen Betrag wohl eher Peanuts bei einer Bestellung!

[/quote]

Das halte ich für einen vernünftigen Vorschlag
 
Moin,
wo zum Teufel bekomme ich bitte zu dieser Jahreszeit Zitronenthymian her?

Nach erfolglosen Versuchen bei Metro und einer großen Gärtnerei erinnert mich die Zitronenthymian-Suche an die Erdbeersuche im ersten Asterix-Band.
Ginge normaler Thymian mit einer Messerspitze getrockneter Zitronenschale?
 
Zitronenthymian war in der Tat eine der schwierigsten Zutaten um diese Jahreszeit. Ich bin bei der Gartenabteilung eines Baumarkts (Obi) fündig geworden.

Und eine Frage zum Pearapple Fizz: Kommt da kein Eis in das Highball Glas?
 


Moin,
wo zum Teufel bekomme ich bitte zu dieser Jahreszeit Zitronenthymian her?
[/quote]

Nach erfolglosen Versuchen bei Metro und einer großen Gärtnerei erinnert mich die Zitronenthymian-Suche an die Erdbeersuche im ersten Asterix-Band.
Ginge normaler Thymian mit einer Messerspitze getrockneter Zitronenschale?
[/quote]

"Ich habe keine Versuche gefahren obs mit normalem Thymian auch klappt, Zitronenthymian schmeckt wie ich finde schon ganz anders. Aber bevor der Cocktail nicht probiert wird, ruhig mit normalem ersetzen!"
 


Und eine Frage zum Pearapple Fizz: Kommt da kein Eis in das Highball Glas?
[/quote]

Die gleiche Frage habe ich zum French Ensemble. Tumbler ohne Eis oder Iceball?
[/quote]

Wenn Eis dann einen großen Würfel oder eine große Kugel!
 




Jeder der ein Rezept einreicht, bekommt danach von mir eine PN mit einer Bankverbindung,
wo er bitte 5,-€ hin überweist.
Der Gewinner des Wettbewerbs bekommt dann in der Gesamthöhe einen Barfish Gutschein.

Je nachdem wieviele mitmachen könnte man es wieder unter den ersten 3en im Sour-Verhältnis 5/3/2 aufteilen ;)
[/quote]

Da wir "nur" 65,-€ haben würde ich diese als Gutschein komplett dem Gewinner zukommen lassen.
Eine 3-2-1 Platzierung wäre bei dem niedrigen Betrag wohl eher Peanuts bei einer Bestellung!

[/quote]

Das halte ich für einen vernünftigen Vorschlag
[/quote]


Hallo Leute ;D

Ich habe gerade mit Talex telefoniert.

Hab ihm von unserem vorhaben berichtet. ;D
Er ist natürlich sehr erfreut das wir wieder ein
Wettbewerb Organisiert haben. ;)

Talex http://www.barfish.de/ stockt noch mal 55 € auf
dann haben wir also insgesamt 120 €
Sodas wieder die ersten 3 Plätze belohnt werden können.

Also
für den 1. Platz einen Barfish Einkaufsgutschein in Höhe von 50 €
für den 2. Platz einen Barfish Einkaufsgutschein in Höhe von 40 €
für den 3. Platz einen Barfish Einkaufsgutschein in Höhe von 30 €


Wenn jetzt einer für 100€ bestellt und den Gutschein einreicht für den 3. Platz (Also 30 €)
werden die restlichen 70 € mit 5 % zusätzlichem Forumsrabatt verrechnet.

Talex hat leider sehr wenig Zeit
und hat mich gebeten diese Nachricht an euch weiter zugeben.


Ich freu mich auch auf die Auswertung ;D

Gruß com....





 
Super. Danke für's klären und Posten.
;)
 
Ich hab den Pearapple Fizz ohne Eis ins Highball Glas abgeseiht, ist ja ein Fizz... Siehe Ramos. Ich behaupte mal es geht beides. :p

Super Sache von Talex!
 
Heute ist Abgabeschluss für die Bewertungen!
 
die qualität insgesamt war wieder hoch, bin gespannt aufs ergebnis^^
 
Ich würde gerne nach dem Forentreffen einen neuen Wettbewerb starten.

Ideen für die Hauptzutat

- Birds Weissbrand
- Revolte Rum
- Thym
- Pisco
- Kirschbrand
- Marillenbrand
- Mirabellenbrand

Weitere Vorschläge?

 
danke fürs Ausrichten dieses Wettbewerbs, Mixael!

Heute kam der Wettbewerbssherry von barfish und ich habe soeben einen der Wettbewerbsdrinks gemixt.

Cheers!
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben