Forentreffen 2010: Planung, Diskussion & Vorschläge


Die Bitters würde ich gleich mal streichen... Was wollen wir damit?
Carpano hat bis jetzt immer eine Flasche gereicht...
Einen Malt zum Mixen, fall wir noch keinen haben, fände ich gut
Und vielleicht ein oder zwei Brände. Lantenhammer Birne ungefiltert auf jeden Fall.

Eine Auflistung über den alten Barstock wäre hilfreich.

Die Bitters brauchen wir echt nicht! Weg damit. Carpano aber auf jeden Fall 2 Flaschen. Das Letze mal hat die eine Flasche nicht gereicht und ich hab dann die zweite spendiert :D Kann mich da noch dunkel daran erinnern das so Typen von Forgotten Flavours die erste Flasche auf ihrem Tisch gefangen gehalten haben... ;D ;D ;D

PS: Es wäre der Übersicht halber mal toll wenndie Orga einen extra Thread eröffnen würde wo nur der Ablauf des ganze Treffens stehen würde mit Adresse ect. ;)
 
Guck mal auf die erste Seite dieses Topics. ;) Ist zwar nicht ganz aktuell, aber das mache ich die Tage, sobald ich mal wieder etwas Luft habe...
 
Kann mich da noch dunkel daran erinnern das so Typen von Forgotten Flavours die erste Flasche auf ihrem Tisch gefangen gehalten haben... ;D ;D ;D


Tut mir leid, das muss ein Irrtum sein. Wir trinken gar keinen Alkohol! Aber piratenkopftuchbedeckte Metallkönige saßen in direkter Umgebung, so ich mich richtig erinnere (und das nehme ich - da ich ja nicht trinke - gerne an!) ;)
 
hab gerade mein bilderarchiv vom letzten jahr angeschaut und konnte leider keinen bildbeweis finden für deine carpano-sucht --> glück gehabt! ding!


...wobei die videos von deinem zustand um 5:00 morgens schon sehr verdächtig sind... ;D ;D ;D
 

hab gerade mein bilderarchiv vom letzten jahr angeschaut und konnte leider keinen bildbeweis finden für deine carpano-sucht --> glück gehabt! ding!

...wobei die videos von deinem zustand um 5:00 morgens schon sehr verdächtig sind... ;D ;D ;D

Das entsprechende Foto hab ich gerade gefunden ;D ;D
Die beweise sind erdrückend ........ :D :D
 


Kann mich da noch dunkel daran erinnern das so Typen von Forgotten Flavours die erste Flasche auf ihrem Tisch gefangen gehalten haben... ;D ;D ;D
[/quote]
Wir trinken gar keinen Alkohol!
[/quote]

Wenn, dann schon richtig saufen, hast schon recht ;D
 
So hab noch ein anliegen.
Könnt ihr uns sagen wann ihr kommt (reicht auch eine ca. Angabe aus), damit wir planen können um wie viel Uhr wir beginnen.

Ich komme erst abends am Hbf an, genaue Uhrzeit
muss ich nochmal nachgucken. Glaube zwischen 20-21 Uhr, dann direkt zur Location, falls ichs auf Anhieb finde.

 
Ich komme irgendwann Nachmittags in Stuttgart an.

@Crackone: Kannst du uns dieses Bild erklären? ;D

http://enigma84.en.funpic.de/beweis.JPG

PS: Versuchs nicht auf Axim zu schieben ;D
 
Da bin ich ja fein raus... Dachte schon ich könnte mich nur einfach nicht mehr daran erinnern
 
Kann mal einer der Orgas Maruu ansprechen, falls er ihn sieht, bezüglich internationale Kontendaten (IBAN und so).
Auf meine PM hat er bisher nicht reagiert und ich würde gerne einzahlen.
 
Hi,

bin am Montag bis heute im Urlaub gewesen und deshalb komm ich erst heute dazu dir die Kontodaten zu schicken.
Sind soeben per PM raus. Sorry.

Gruß

Maruu
 
Tja Crackone.
Versuchen mich mit reinzuziehen, aber dann so ein Bild, in dem man dich aktiv sieht.
UND ICH....ich schaue ja mal voll uninteressiert
 
Ja, weil ich dir schon versprochen habe, dass du ein Glas abbekommst ;) ;)
 

Könnt ihr uns sagen wann ihr kommt (reicht auch eine ca. Angabe aus), damit wir planen können um wie viel Uhr wir beginnen.

Für mich sehr wichtig, da ein kleiner Vortrag geplant ist, ich aber am Freitag Abend noch arbeiten muss.

Ich würde am Freitag nach Möglichkeit zumindest bis zum Mittag noch die Vorlesungen mitnehmen und brauche dann 1 bis 2 Std von Karlsruhe nach Stuttgart. Dann einchecken und co...
 
Dir ist aber schon klar das wir uns in Stuttgart treffen ;D
 
So hab noch ein anliegen.

Für alle die bereits am Freitag anreisen:

Könnt ihr uns sagen wann ihr kommt (reicht auch eine ca. Angabe aus), damit wir planen können um wie viel Uhr wir beginnen.

Irgendwann im Laufe des Nachmittages. Ich bin da flexibel und würd mich nach den anderen richten.


Edit: Falls ihr noch Hilfe bei der Vorbereitung brauchen solltet oder so, kann ich gerne auch früher kommen.
 
Reist jemand von euch mit dem Auto aus dem Raum München an und hat rein zufällig noch einen Platz frei? Es wäre super, wenn mich derjenige am Freitag und/oder Montag mitnehmen würde.


Für alle die bereits am Freitag anreisen:

Könnt ihr uns sagen wann ihr kommt (reicht auch eine ca. Angabe aus), damit wir planen können um wie viel Uhr wir beginnen.

Was meine Ankunftszeit Freitag angeht bin ich sehr flexibel, falls ich keine Mitfahrgelegenheit hier im Forum finde. Findet sich niemand, nehm ich einfach einen passenden Zug. Ansonsten bin ich natürlich an die Ankunftszeit meiner Fahrgelegenheit gebunden.
 
Wir kommen am Abend, schätze mal so irgendwan zwischen 18:00 und 20:00
 
@lupullus und andere:
Ich fahr mit dem Auto von München aus und hab noch viele Plätze frei (genauer gesagt alle außer meinem eigenen)
Mitfahrer werden gerne gesehen =)

Wer will?

Hinfahrt am Freitag, Uhrzeit flexibel.
Rückfahrt wahrsch. Montag oder Dienstag, klär ich noch :)
 

Freitag: Vortreffen für die Frühanreisenden
Frühanreiserprogramm
- Tasting 1: wahrscheinlich drum-drums BIO Tasting
- evtl. Tasting 2
- freies Mixen
- Sportgaststätte Untertürkheim? (Bruckwiesenweg 18, 70327 Stuttgart)
- Zusätzliche Gebühr von 10€ um die Kosten für den Raum und die vermixten Zutaten zu decken.

Samstag:
- Tasting: Rhum Agricole
- Cocktailwettbewerb: Pisco
- Freies Mixen
- Sonstiges - Vorschläge?
Wie schaut es mit "Ich mag diesen Cocktail, weil..." aus? Das ging in München ziemlich unter. Sollen wir das noch einplanen oder lieber komplett weg lassen, so dass mehr Zeit fürs freie mixen ist?

Die frage stelle ich mir auch gerade ob noch zeit is zum freien Mixen.
Ich fand den Programmpunkt "Ich liebe diesen Cocktail..." eigentlich immer sehr interresant
Ich würde mich freiwillig melden um einen Drink vorzustellen !!!
wer würde noch mitmachen ??
Natürlich nur wenn es irgendwie die Zeit und Planung zulässt ::) ??? ;)


@ Junsas
- Ich werde am Montag mein Beitrag überweisen
- ebenfalls werde ich am Freitag anreisen , bin Zwischen 19:00 & 20:00 Uhr in Stuttgart (Untertürkheim)
- Ich melde mich auch freiwillig für die Barbesetzung als Personal

Gruß com....
 
Könnte Freitag entweder 14:35 oder 18:35 am HBF sein. Richte mich nach dir Junsas wie das am besten mit dem anreisen bzw. einchecken in Hotel Junsas passt ;)

Würde auch meine Hilfe anbieten, wenn man noch bei Vorbereitungen helfen kann.


Gruß Jan
 
Ich würde am Freitag gerne bis ca. 17 Uhr arbeiten und danach die 1,5 Stunden nach Stuttgart fahren. Da ich auch bei Junsas unterkomme, bin ich aber gerne bereit felxibel auf deinen Tagesplan zu reagieren. Ich denke wir sollten auf jeden Fall ungefähr gleichzeitig ankommen, um nicht zu viele Umstände zu machen.
 
Fährt irgendjemand aus Karlsruhe an dem Freitag nach Stuttgart und hat Bock mich mitzunehmen? Zeitlich bin ich in einem Zeitfenster von ein paar Stunden flexibel.

Rückfahrt ist nicht von Belang, nur die Hinfahrt. Würde sonst mit der Bahn fahren, aber vlt kann man ja bereits so die Anreise angenehm gestalten.
 
@Cypher: Super, dann würd ich am liebsten gleich zwei Plätze in beschlag nehmen :D. Alles weitere per PM.
 
Hi Leute,

Junsas hat mich gebeten ein paar, mit Informationen gefüllte, Zeilen zu schreiben.

Ich habe vor ein paar Monaten schon einmal angefragt, ob ihr an einem Bio-Likör-Tasting interessiert wärt. Der Anlass dazu war, dass leider etwas zu spät mich eine Firma angeschrieben hat, ob sie an den Likör-Tastings mit ihren Produkten teilnehmen könnte. Die Resonanz von euch auf die Frage ob euch Bio interessiert war durchaus positiv. Daher wird nun für die Frühanreisenden am Freitag Abend ein kleines Bio-Produkte-Tasting angeboten.

Die Firma von welcher die Produkte stammen, nennt sich Dwersteg. Es ist ein kleinerer Familienbetrieb, welcher sich ausschließlich mit Bio- und FairTrade-Produkten beschäftigt.

Zu dem Tasting werde ich folgende Produkte von der Firma Dwersteg mitbringen:

Amaro Halbbitter Likör
Cassis schwarzer Johannisbeerlikör
Orangenlikör
Café Likör
Alter Weinbrand XO
Amaretto
Juniper Green London Dry Gin
Papagayo White Rum
Papagayo Golden Rum


Die Produkte bekommen wir flaschenweise kostenlos gestellt. Das Tasting ist für euch alle absolut kostenlos.

PS: Mir ist gerade erst aufgefallen, dass die Firma noch 2 weitere sehr interessante Produkte anbietet: Ingwerlikör und Sanddornlikör. Ich habe mich mal mit Dwersteg in Verbindung gesetzt ob wir die auch noch bekommen könnten. (Ich hatte zwar freie Wahl bei den Produkten aber meine Auswahl war an ein Maximum bei der Flaschenanzahl gekoppelt)
 
Zufällig auf Youtube gefunden ::) ;D

Cocktails & Dreams 2010
http://www.youtube.com/watch?v=UnD3eZkcINA
 
Hi Leute,

Junsas hat mich gebeten ein paar, mit Informationen gefüllte, Zeilen zu schreiben.

Ich habe vor ein paar Monaten schon einmal angefragt, ob ihr an einem Bio-Likör-Tasting interessiert wärt. Der Anlass dazu war, dass leider etwas zu spät mich eine Firma angeschrieben hat, ob sie an den Likör-Tastings mit ihren Produkten teilnehmen könnte. Die Resonanz von euch auf die Frage ob euch Bio interessiert war durchaus positiv. Daher wird nun für die Frühanreisenden am Freitag Abend ein kleines Bio-Produkte-Tasting angeboten.

Die Firma von welcher die Produkte stammen, nennt sich Dwersteg. Es ist ein kleinerer Familienbetrieb, welcher sich ausschließlich mit Bio- und FairTrade-Produkten beschäftigt.


Finde ich super! Zumal das Thema Bio- und FairTrade meiner Meinung nach einen immer größeren Stellenwert einnehmen wird. Zumindest in der Masse der Öffentlichkeit, da müssen wir uns zumindest mal qualitativ eine Meinung bilden.
 
Leute, in anderthalb Wochen geht's los!! Riesige Vorfreude!!!
 
Achje, schade dass ich nicht kann. Freue mich auf Fotos :)

Steht die Karte zur Barbesetzung schon?
 
Steht und wird die nächsten Tage veröffentlicht. Ebenso alle anderen ausstehenden Details. Freitag hab ich Urlaub, da hab ich dann auch endlich mal Zeit die Übersicht am Anfang des Topics zu updaten. :)

Wir brauchen allerdings noch dringend Leute für die Barbesetzung. Bis jetzt haben sich nur 5-6 Personen gemeldet. Wir können am Anfang 4 Mixstationen aufbauen, brauchen pro Schicht also mindestens fünf, besser sechs Leute. Meldet euch! Ach ja, spülen muss niemand, außer ihr besteht drauf. ;)
 
Wenn die Karte bekannt ist, können sich die Interessenten vielleicht eher dafür entscheiden. Kommt ja doch stark auf die Drinks an, wie die Mixstationen zu arbeiten haben.
 
Hab gerade keinen Zugriff drauf und die Karte ist auch erst seit gestern Abend 100% fix. Bis auf 2-3 Drinks ist es aber die Karte, die wir schon vor einiger Zeit hier veröffentlich habe. Falls das hilft ;)
 
Wenn sich nicht genug melden würde ich noch eine MIxstation übernehmen, bevor es zu Wenige sind.
Aber ich lasse gerne Anderen den Vorrang.
 
Ich erinnere mich, dass viele Leute INteresse hatten, mal an einer richtigen bar eine Station zu betreiben - packt die Gelegenheit beim Schopfe! Es wird nicht so schnell wieder so eine gute Möglichkeit geben, besonders, da man sich einerseits noch in einer etwas geschützten Umgebung ausprobieren kann, es sich aber schon um einee öffentliche Bar handelt.
Also gebt euch einen Ruck und haut rein!
 
Die Idee fand doch sehr gutes Feedback zuerst - warum traut sich jetzt keiner mehr? Traut Euch!!! :-*
 
komme erst am Samstag, da ich am Freitag noch eine Veranstaltung bei mir im Laden habe.
Das Bio-Spirituosentasting würde mich schon sehr reizen, aber das haut zeitlich nun mal leider gar nicht hin.
S C H A D E ! ! ! Das Thema Bio-Spirituosen ist eine spannende Sache,
auch wenn es leider auch noch sehr viel schlechte Bio-Spirituosen gibt. Nur Bio reicht eben nicht!!!
http://barkultourist.blogspot.com/2010/05/oeco-bar.html

 
Sodele, anbei die finale Karte für die Barbesetzung:

Cocktails
Beuser & Angus Special
Pendennis
Dunkin Cocktail
Tommy's Margarita
Dark And Stormy
Holland House Cocktail
Daiquiri
Sazarac (Cognac/Rye)

Cocktails von Forenmitgliedern
Cinnarula
Perfect Stranger
Agave & Basil (da letztens schon mal jemand doof gefragt hat... der wurde nicht von mir auf die Karte gesetzt ;))
St. Germain Gimlet

Alkoholfreie Drinks
Jungbrunnen
Basilikum-Limonade


Jetzt habt ihr keine Ausreden mehr! Meldet euch! :)

Alles andere, wie gesagt, am Freitag (großes Indianerehrenwort! 8))
 
Cocktails
Beuser & Angus Special
Pendennis
Dunkin Cocktail
Tommy's Margarita
Dark And Stormy
Holland House Cocktail
Daiquiri
Sazarac (Cognac/Rye)

Durch und durch klassische Bar. So muss das sein!
 
Durch und durch klassische Bar. So muss das sein!

Jep! Alles andere wäre auch doof gewesen :)

Jetzt brauchen wir wirklich nur noch fähige Bartender! Wäre etwas peinlich wenn wir die Aktion absagen müssten, nur weil niemand mixen möchte.
 
Problem ist, dass ich viele der Drinks noch sehr wenig oder gar nicht gemixt habe.
 
Das meiste (alles?), kann Freitags oder Samstag getestet werden ;) Ebenso können sich die, die mixen schon 2-3h vor dem Start um 1900 im Tonstudio treffen, so dass dort auch noch das eine oder andere getestet werden kann. Details zum Ablauf dann am Freitag, muss schon wieder weg...
 
Leute, trefft euch eher, macht die drinks, probiert sie, plaudert, trinkt noch nen kaffee.... das geht flink!
 
Wie versprochen nun das (fast) endgültige Programm:

Termin: 21.-24. Mai 2010

Freitag - Frühanreiserprogramm:
- Tasting 1: Gin Tasting/Geschichte/Botenicals, geführt von Homes
- Tasting 2: BIO Tasting mit verschiedenen Likören und Spirituosen, geführt von drum-drum. Details zum Tasting
- Freies Mixen

- Wo? Sportgaststätte Untertürkheim? (Bruckwiesenweg 18, 70327 Stuttgart)
- Wann? Offizieller Start um 19:00 Uhr. Allerdings sind die Stuttgarter schon ab ca. 17:00 Uhr vor Ort um aufzubauen. Wer also schon früher in Stuttgart ist und langeweile hat, kann gerne vorher vorbei schauen. Bitte per pm bei einem von uns melden. Desweiteren besteht natürlich die Möglichkeit, in der Gaststätte vor dem Beginn noch etwas zu essen.
- Kosten? Zusätzliche Gebühr von 10€ um die Kosten für den Raum und die vermixten Zutaten zu decken.



---



Samstag:
Besichtigung der Weinmanufaktur in Untertürkheim:
- Alten Sektkeller besichtigen
- Betriebsführung
- Verköstigung von 5-6 Weinen mit Diskussion zum Thema: Virales Marketing und Einfluss des Internets auf die Weinwelt

- Wo? Weinmanufaktur in Untertürkheim, Strümpfelbacher Straße 47
- Wann? Führungsbeginn ist um 14 uhr. In der Weinmanufaktur werden wir 2-3 Stunden verbleiben. Es geht danach direkt weiter in die Gaststätte (ca. 10min).
- Kosten? Komplett kostenlos!


Forentreffen in der Sportgaststätte Untertürkheim? (Bruckwiesenweg 18, 70327 Stuttgart)
- Abendessen in der Gaststätte (deutsche + griechische Gerichte)
- Tasting: Rhum Agricole
- Cocktailwettbewerb: Pisco
- Freies Mixen

- Wo? Sportgaststätte Untertürkheim?, Bruckwiesenweg 18, 70327 Stuttgart
- Wann? Start ist ungefähr um 17Uhr. Kann sich je nach Dauer der Weinmanufakturbesichtigung auch verschieben.
- Kosten? 35€ - Barstock, Tasting, Raummiete.



---



Sonntag:
Gemeinesames Schwäbisches Mittag- oder Abendessen
- Wo? Alte Ziegelei: http://www.lang-gaststaetten.de/alte_ziegelei.html
- Wann? 14 Uhr (bis dahin sollte jeder wieder fit sein )
- Was? Schwäbische Küche

Barbesetzung im Tonstudio
- Beginn der eigentlichen Veranstaltung: 19Uhr
- Alle Bartender des Abends sollten sich schon um 17Uhr im Tonstudio einfinden um alles vorzubereiten und sich mit der Bar vertraut zu machen.
- Normalerweiße öffner das Tonstudio erst um 2300, wir haben also 4 Stunden komplett für uns. Da es aber gewöhnlich erst weitaus später voll wird, sollte unser Cocktailabend im Gesamten eher auf 5-6 Stunden. Je nach dem wie wir Lust haben und wie die Gäste drauf sind auch länger.
- Bis 2300 wird die Musik nur leiser Begleiter sein und auch entsprechend ausgewählt werden (Jazz, Blues). Danach geht es dann langsam (!) richtig Club über.
- Arbeitskleidung: Schwarze Hose, weißes Hemd, schwarze Weste. Ist das für jeden ok?
- Die Bartender des Abends werden in 2 Schichten arbeiten. Ein Team wird aus jeweils 5-6 Personen bestehen. Das erste wird von Beginn bis zu dem Zeitpunkt, wenn es etwas voller wird arbeiten und kann daher ruhig aus reinen "Hobbymixern" bestehen. Das zweite Team wird überwiegend aus Profis bestehen, die Stress an der Bar gewohnt sind.
- Anzahl der Mixstationen: Zu Beginn 4, gegen später wird auf 2 reduziert.
- Es muss nicht gespült und kassiert werden.
- Adresse: Theodor Heuss Str. 23, Ecke Lange Staße / Theodor-Heuss-Straße 70174 Stuttgart


---



Montag:
Tabakum:
- Eventueller Besuch des Tabak- und Zigarrenladens Tabakum
- http://www.tabacum.de/, http://www.casadelhabano-stuttgart.de/. Bilder gibts direkt hier: http://www.casadelhabano-stuttgart.de/stilvoll-geniessen.html.
- Es gibt auch Rum und Whiskey, hauptsächlich Unabhängige Abfüller. Hierzu konnte ich selbst schon ne Beratung genießen, wirklich top!
- Interessierte sollten am Samstag auf mich, Junsas, zukommen, dann machen wir spontan eine Uhrzeit aus.
- Adresse: Vorsteigstr.1 / Ecke Schwabstraße, 70193 Stuttgart

Bartour
- Beginn: Noch nicht 100% fix, aber wahrscheinlich so gegen 18-19Uhr
- Treffpunkt: Willhelmsplatz, vor dem Ciba Mato
- Ciba Mato: Wilhelmsplatz 11, 70182 Stuttgart
- BAR: Augustenstraße 77, 70178 Stuttgart?
- o.T Bar: Kleiner Schloßplatz 1, 70173 Stuttgart



---



Bild von der Gaststätte:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs279.snc3/28094_1344400163896_1047996697_30820866_3606550_n.jpg



---



Cocktailkarte für die Barbesetzung:
Cocktails
Beuser & Angus Special
Pendennis
Dunkin Cocktail
Tommy's Margarita
Dark And Stormy
Holland House Cocktail
Daiquiri
Sazarac (Cognac/Rye)

Cocktails von Forenmitgliedern
Cinnarula
Perfect Stranger
Agave & Basil (da letztens schon mal jemand doof gefragt hat... der wurde nicht von mir auf die Karte gesetzt )
St. Germain Gimlet

Alkoholfreie Drinks
Jungbrunnen
Basilikum-Limonade

PDF mit Rezepten und Anleitungen: klick.



---



Aktueller Barstock:
Angostura Aromatic Bitter
Peychaud Bitter
TBT lemon Bitters
TBT Orange Flower Water
The Bitter Truth Orange Bitters
Blanton's Special Reserve
Elijah Craig 12 Jahre
Wild Turkey Rye Whiskey
Cardenal Mendoza
Osborne Brandy 103
Armazem Vieira Esmeralda
Conceicao
Courvoisier VSOP
Bols Genever
Both's Old Tom Gin
Citadelle Gin
Sloe Gin
Tanqueray London Dry
Amarula
Aperol
Boudier Creme de Mure
Boudier Guignolet (Kirschlikör)
Boudier Poire Williams
Chartreuse Verte
Coeur de Cognac
FF Falernum
Galliano l'autentico
Galliano Vanilla Likör
Giffard Premium Triple Sec
Giffard Vanille de Madagascar
Licor 43
Limoncino
Luxardo Maraschino
Marie Brizard Apricot Brandy
Mozart Black
Mozart White
Schlitzer Heidelbeer Likör
St. Germain
Trenel Creme de peche de Vigne
Appleton V/X
Blue Bay
Blue Bay
El Dorado 12 jahre
El Dorado White
English Harbour 3 Jahre
Malteco 15 Jahre
Riviere du Mat Agricole Cuvee Special
Wray Nephew Overproof 63%
Giffard Erdbeer
Giffard Grenadine
Giffard Kokos
Giffard Mandel
Giffard Rohrzucker
Monin Lime Juice Cordial Mixer
1921 Reposado
Arette Anejo
Arette Blanco
Noilly Prat French Dry
Green Mark Weizen



---



Barstockerweiterung:
Amargo Cuncho Bitter
Ocucaje Pisco Quebranta
Ocucaje Pisco Italia
Control Pisco
Tacama Pisco
Carpano Antica Formular
Elijah Craig 12 Jahre
Beefeater Gin 47%
Hayman's Old Tom Gin
Appleton Estate Extra
Chartreuse Verte
FF Falernum
FF Swedish Punch
Giffard Rohrzucker Sirup
Monkey Shoulder Whisky
Lantenhammer Williamsbrand
El Dorado Rum 3 Jahre
Tanqueray Gin 47%
El Jimador Blanco 100% Agave
El Jimador Reposado 100% Agave
Beefeater Gin 24
Woodford Reserve Bourbon


Für viele der Produkte konnte Barfish Sponsoren finden, so dass für die Barstockerweiterung relativ wenig Kosten entstehen.



---



Bartender für die Barbesetzung:
- 1. Schicht: mkey, shatesaul, Senior Miguel, notfalls Maruu und Junsas
- 2. Schicht: Talex, Triobar, crackone (notfalls, falls sich niemand mehr meldet), comander, homes (?)

Wir brauchen noch dringend Bartender für die Barbesetzung!
 
Für alle Facebook-Fans: http://www.facebook.com/event.php?eid=103168406395741

An alle Blogger: Falls möglich bitte auch noch etwas Werbung für die Barbesetzung machen ;)
 
Also ich würde die erste Schicht machen.
Habe aber leider keine schwarze Weste...nur schwarze Hose und weißes Hemd.
 
Bartender für die Barbesetzung:
- 1. Schicht: mkey, shatesaul, Senior Miguel, notfalls Maruu und Junsas
- 2. Schicht: Talex, Triobar, crackone (notfalls, falls sich niemand mehr meldet), comander, homes (?)

Wir brauchen noch dringend Bartender für die Barbesetzung!

Also ich bin da
und freu mich drauf ;)
 
Und ich bringe noch zum Bio-Tasting den Goldcat Ingwerlikör mit.
 
Bei H&M gibt's sehr günstige schwarze Westen...

Weiß grad sowieso nicht wirklich, was ich mir unter ner schwarzen Weste vorstellen soll.
Sowas wie ein Sakko oder was?

Naja werd mich mal im Freundeskreis umhören, ob jemand sowas besitzt, sonst bin ich halt vor der Bar :D
 
Ich habe die Reste einiger meiner Referenzproben übrig. Wer Vermouth Dry, Vermouth Sweet oder auch Cassis haben will darf sich bei mir melden. Ich bringe sie der Person dann zum Forumstreffen mit. Fläschchen sind größtenteils noch gut gefüllt und werden zum Einkaufspreis der Flaschen weitergegeben. Inhalt kostenlos.

Hinweis zu Vermouth Dry: Diese Proben waren nicht die ganze Zeit im Kühlschrank. Kann durchaus sein, dass sie sich geschmacklich schon deutlich verändert haben.

Ich berechne nur die paar Euros für die Flaschen (30 Cent pro Stück im Einkauf).


Vermouth Dry: 1,50 Euro
Vermouth Sweet: 3,00 Euro
Cassis: 3,00 Euro
 
Für alle die schon im voraus etwas neugierig sind sei sowohl die Facebookseite als auch die Homepage der Weinmanufaktur ans Herz gelegt.

http://www.facebook.com/?ref=logo#!/pages/Weinmanufaktur-Unterturkheim/323706853798?ref=ts
https://www.weinmanufaktur.de/

Desweitern wollte ich vorschlagen, Herrn Vuletic (Führer) ein kleines Mitbringsel als Geschenk zu überreichen.

Habt ihr Vorschläge, was es sein sollte?
 
Hier die Rezepte für die Barbesetzung: klick. Fehler usw. bitte melden. ;)
 
sehr schön.

Jungs, der Countdown läuft! Ich freu mich soo....
 
Bin zwar nicht dabei und weiß nicht, wie detailliert die Rezepte sein sollen, aber das Rezept zum Beuser & Angus Special ist etwas ungenau.

Den Dry Shake bei Eiweiß finden ja einige hier nicht so wichtig, in Ordnung, geht wohl auch ohne.
Aber das Orangenblütenwasser sollte erst nach dem Schütteln auf den fertigen Drink gegeben werden.
Zudem fallen "dashes" bei der TBT-Flasche äußerst klein aus, man findet Angaben bis zu 5 Tropfen, aber: Geschmackssache.
Das nur als Hinweis.

Außerdem steht nirgendwo, welches Eis verwendet werden soll (Beim Beuser & Angus wäre es normalerweise Crushed Ice).
 
St. Germain Gimlet würd' ich mittlerweile auf jeden Fall rühren...
Außerdem ist das Rezept auf ein sehr kleines Glas ausgerichtet, 5 Gin, 2 Lime Juice, 2,5 St. Germain, 1 cl limette um und bei plus Bitters würde in normalen Schalen oder Cocktailgläsern sicherlich zu einem solideren Ergebnis führen...


Und beim Daiquiri fehlen 4-5 cl Rum ;) ;)
 
@ Milchplus: Habs beim Beuser mal dazugeschrieben. Bei allen anderen sollte man aber imho Würfeleis benutzen.

@ crackone: St. Germain Gimlet geändert, Daiquiri bleibt aber bei 6cl :p
 
Zubereitung Jungbrunnen: Salbei leicht muddlen und dann im Glas bauen.
 
Sehr geile Cocktails.
Kann ich mich nur wiederholen.

Hab richtig Bock auf die Barbesetzung, auch wenn ich mich in dem Outfit definitiv unwohl fühle hahaha.
 
Die Rezepte sollten, sofern die Beteiligten sich das zutrauen ( ;) ) eh auf den Gast abgestimmt werden.
Oder geht das wegen der Kosten nich?
 
Die Rezepte sollten, sofern die Beteiligten sich das zutrauen ( ;) ) eh auf den Gast abgestimmt werden.

Die GEtränke sollten an sich aber schon unabhängig vom Barmann gleich schmecken. Einen Wunsch (starker DAiquiri bspw. ;) ) kann man sicher erfuellen, aber an sich gibt es diese Liste ja genau dafuer, dass alle mit der gleichen Basis arbeiten.
 
Da ich Sascha nicht wirklich erreiche, stelle ich die Frage einfach öffentlich rein:

Frage an die Organisatoren:

Für die Tastings am Freitag, sind da genügend Gläser (Schnapsgläser, was auch immer) vorhanden?

Gin-Tastings und Bio-Spirituosen und Bio-Likörtastings brauchen vermutlich sehr sehr große Summen an Gläsern. Falls dafür noch nicht gesorgt ist, können wir uns bestimmt auch mit einfachen Plastikschnapsgläsern im Notfall behelfen.


Ich reise mit 10 Produkten an. Sollten alle rund 25 Frühanreisenden alles probieren wollen und alles man keine Gläser zwischendurch spülen will, dann wären das im allerextremsten Fall rund 250 Gläser. ;)
 
Wir haben auf jeden Fall ne Menge Tastinggläser. Die genaue Zahl hab ich bei Fabian erfragt, aber da hab ich noch keine Antwort, sehe ihn aber heute Abend. Falls es im Moment aber noch zu wenig sind, ist es kein Problem, nochmal ein paar mehr zu besorgen. ;)
 
Sodele, hier noch die weiteren Zutaten, die vor Ort sein werden. Braucht jemand noch irgendwas für den Cocktailwettbewerb oder als allgemeinen Wunsch?

Ananassaft
Orangensaft
Grapefruitsaft
Maracujanecktar
Cranberrynektar
Sauerkirschnektar
Apfelsaft
Sahne
Milch 3,5 % Fett
Cola, Fanta, Mezzo, Sprite
Sprudel
Tonic Water (Fentimans)
Ginger Ale
Ginger Beer (Fentimans)
Basilikum Grün
Basilikum Rot
Rosmarin
Eier
Limetten
Zitronen
Erdbeeren
Ananas
Orangen
Grapefruit
Ingwer
Physalis
Marokanische Minze
Cocktailkirschen (Homemade)

Zuckerwürfel
Rohrzuckerwürfel
Puderzucker
Rohrzucker

Piekser
Servierten
Eiswürfel
Crushed Eis
Trinkhalme Kurz
Trinkhalme Lang
 
Btw, zum Thema Cocktailwettbewerb, könnte da noch jemand zwei, drei erklärende Worte zu verlieren?

Ich hoffe es ist nicht jeder Teilnehmer des Forumtreffens verpflichtet einen Cocktail in den Wettbewerb einzubringen, da ich mich nur ungern jetzt noch schnell, Hals über Kopf ins Experimentieren mit einer mir persönlich noch sehr unbekannten Spirituose werfe. Sollte dies verpflichten sein, würde ich natürlich das Wagnis eingehen, dabei aber vermutlich argen Schiffbruch erleiden ;).
 
Der Wettbewerb ist freiwillig. Jeder kann mitmachen. Einzige Bedingung ist, dass Pisco verwendet wird. Falls du Zeit hast, probier einfach ein wenig rum ;)
 
WEr ohne Cocktail kommt, wird geteert und gefedert und unehrenhaft vom Forum gelöscht ;)
 
und falls der Drink mir nicht munden sollte, schuldest du mir dazu noch eine Flasche Champagner.
 
PS: Wir haben uns genau das richtige Wochenende ausgesucht. :)

http://www.wetter.de/wettervorhersage/Wetter-Stuttgart/Deutschland/0882aab9529c6ef1643b47aa07740695/tage/1

Bis 24°C, mit etwas Sonne und ohne Regen. Besser kann man es im verregneten Mai nicht treffen. ;)
 
Jepp, wenn ich mir überlege, dass ich noch letztes WE in München auf dem Kirchentag von einem Veranstaltungsort zum anderen geschwommen bin ...

Offensichtlich ist der Wetterfrosch der Meinung, der Kirchentag könne dem Forumtreffen nicht das Wasser reichen.
 
Jap das Orga Team haut sich für euch ins Zeug gelegt!
War nicht einfach, aber wir haben das gute Wetter für das Wochenende aufgespart ;D
 
Da ich gerade etwas durch den Wind bin:

Sollte ich noch jemanden von euch etwas zum Forumstreffen mitbingen?

Comander bringe ich die Mozart Probe mit.

mkey bekommt von mir Vermouth Sweet.

Ansonsten noch Wünsche? Was habe ich vergessen?
 
Jap das Orga Team haut sich für euch ins Zeug gelegt!
War nicht einfach, aber wir haben das gute Wetter für das Wochenende aufgespart ;D
Ja welchen geilen Cocktail habt ihr dem guten alten Petrus fürs schöne Wetter versprochen? ;D
 


Sollte ich noch jemanden von euch etwas zum Forumstreffen mitbingen?
Comander bringe ich die Mozart Probe mit.

Ja das wäre nett
danke schon mal im voraus ;)


Ich bring noch mal eine Kleine Probe von meinem Muskatsirup mit,
wer wollte den jetzt nochmal haben ?
Is mir auch irgendwie entfallen

@ Partyboy
denk bitte an den Gold engel 2 x 4 cl
auch danke schon mal

Gruß com ....
 


Jap das Orga Team haut sich für euch ins Zeug gelegt!
War nicht einfach, aber wir haben das gute Wetter für das Wochenende aufgespart ;D
[/quote]
Ja welchen geilen Cocktail habt ihr dem guten alten Petrus fürs schöne Wetter versprochen? ;D
[/quote]

Signet Padovani
Blue Bay Daquiri 10:3:2
Blue Label Old Fashioned
Orginal Mai Tai

...um mal einen kleinen Auszug aus der offiziellen Bestechliste zu zitieren.
 
Kleine Frage, welche eventuell schon behandelt wurde, aber wohl meinen Augen nicht aufgefallen ist:

Wie ist das finanzielle im Tonstudio geregelt? Was zahlen die Forumsmitglieder für die Drinks? Eintritt? (falls es soetwas geben sollte)
 
Kein Eintritt für alle von 19-23Uhr, normale Preise. Hatten wir auch irgendwo schon mal geschrieben. :p Bevor jemand fragt, wir wissen die Preise noch nicht, werden wohl aber bei um die 8€ liegen.
 
Also ich freu mich unglaublich :)

Nehm, wie versprochen noch vom Martelletti Vermouth (Sweet) mit.
 
Jaja, ich sehs schon kommen. Crackone will mal kurz nen Schluck probieren und schon ist die Flasche weg.
 

übelste Verleumdung!!!

Ich mag gar keinen Vermouth!

Du bekommst eh keinene Alkohol von uns! Dich setzten wir mit ner Flasche Wasser und einem Stückchen Brot in eine Ecke >:D
 


übelste Verleumdung!!!

Ich mag gar keinen Vermouth!
[/quote]

Du bekommst eh keinene Alkohol von uns! Dich setzten wir mit ner Flasche Wasser und einem Stückchen Brot in eine Ecke >:D
[/quote]

genau.... da trinke ich dann die Flasche Krug 1990, die ich ja eigentlich sponsern wollte, ganz allein.... Du hast es so gewollt...
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Metalking Forentreffen 2010: Anmeldung Cocktailbar 123
Mixael Forentreffen Verbesserungen, Anregungen, Meinungen Cocktailbar 9
T Forentreffen 2013 Cocktailwettbewerb Cocktailbar 3
Mixael Anmeldung Forentreffen 2013 Köln Cocktailbar 74
Mixael Forentreffen 2013 - Köln / Infos & Neuigkeiten Cocktailbar 118
Mixael Forentreffen 2013 Planung/Diskussion/Vorschläge Cocktailbar 35
grgraf Eure Cocktail-Highlights in 2010 Cocktailbar 32
xeo Playboy Bar Guide 2010 Cocktailbar 11
drinkformile Mixology Ausgabe 5/2010 Cocktailbar 6
M Forumstreffen 2010 - Übernachtung und Anreise Cocktailbar 5
H Forumstreffen 2010: Barbesetzung? Cocktailbar 107
Partyboy Munich Whisky Festival / Finest Spirits 2010 Cocktailbar 12
J Barkultour 2010 Stuttgart Cocktailbar 55
talex Ankündigung: Forumsmigration 2010 Cocktailbar 48
kaptain Blog trifft Gastro 2010 Cocktailbar 22
T Cocktailwettbewerb im Rahmen des Munich Whiskey & Bar Festivals 2010 Cocktailbar 31
H C&D Treffen 2010 Termin Cocktailbar 0
Whipofjustic Suche für 2010 30 Jährigen Rum Cocktailbar 31
A Hilfe bei der Planung Cocktailbar 14
A Planung Cocktail/Electro Swing Party Cocktailbar 31
Xenomorph Cocktailparty in Planung Cocktailbar 37
tom-0-8-15 Planung einer Cocktailbar Cocktailbar 7
talex Planung Features Cocktails & Dreams Website Version 4.0 Cocktailbar 16
F Partyguide - Planung der perfekten Cocktailparty Cocktailbar 320
A Forumstreffen und Planung - Wer hat Interesse? Cocktailbar 131

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben