Mixael
aktives Mitglied
Servus,
nachdem wir nun mit der Organisation fürs Forentreffen 2013 in Köln durch sind, starte ich diesen Thread hier.
Von meiner Seite kann ich nur sagen das es mir, trotz der Arbeit die hinter einem solchen Treffen steckt,
riesig Spaß gemacht hat und das ich so etwas für dieses Forum jederzeit wieder tun würde.
Bisher kam sehr viel positives und sehr wenig negatives Feedback.
Mich selber haben aber einige Sachen gestört die ich beim nächsten mal besser machen würde,
ich will also hiermit nur eine Optmierung der Abläufe und vor allem des Barstocks erzielen und "natürlich" nichts den nächsten Orga-Teams auferlegen (Das Orga-Team hat immer recht !!! ;D)
Ich möchte hier also eher nicht diskutieren ob man zwingend eine Stadttour machen sollte oder nicht ,
weil es ja eigentlich nichts mit Cocktails zu tun hat. Für mich gehört sie zu jeder Stadt dazu, aber wenn es eine Gruppe nicht macht , auch gut. Dafür sind die Programmpunkte ja schließlich auch für jeden optional nutzbar.
Junsas sagte mir, das am Sonntag alle schon sehr müde waren und die Luft schon ein wenig raus war,
dieser Meinung kann ich mich anschließen.
Es sollte also mehr Fokus auf das eigentliche Treffen gelegt werden,
nur wie kann man das erreichen?
Verlegt man das Treffen vor , z.b. auf den Samstag, dann sind womöglich Sonntags bei der Bartour alle müde
und lustlos, also hier wünsche ich mir ein paar Verbesserungsvorschläge. Der dritte Tag ist einfach der ungünstigste für alles. Weiterhin finde ich, sollte man mit dem eigentlichen Mixen früher anfangen, denn in Köln habe ich gemerkt das wir Schluss gemacht haben als es so gerade mit dem Mixen in Schwung kam, aber ein zeitliches Limit mußte gesetzt werden.
Wie kann man sowas in Zukunft besser regeln?
Als zweiten Punkt würde ich gerne den Barstock aufgreifen.
Es wurde glaube ich 2008 beschlossen (nachdem alles vorher immer nach dem Treffen aufgeteilt wurde) einen festen Barstock von Jahr zu Jahr (größer werdend) mitzunehmen, was ich auch für eine gute Idee halte.
Leider ist mir aber aufgefallen das sich nun viel überflüssiges Zeug in diesem befindet (Beispiel 4* Triple Sec aber kein Pierre Ferrand dabei oder 7-8 * Calvados) und einiges gar nicht dabei (Williams) das liegt teilweise an unseren (Orga-Teams) Bestellungen, aber sicherlich auch an der Sponsorware die wir bekommen.
Als Mittelweg könnte ich mir vorstellen das wir einen festen Barstock über das Forum bestimmen
Bsp:
2* Blue Bay
2* El Dorado White
2* Smith & Cross
2* Beefeater Gin
2* Elijah Craig
2* Zuckersirup
1* Carpano Antica Formula
1* Noilly Prat
Also Standards die nicht fehlen dürfen.
darüber hinaus einige Exoten die sich gut vermixen lassen (Mezcal , Islay, Bookers Bourbon, Mozart Dry ...).
Dieser Barstock sollte dann regelmäßig im Forum vor oder nach solchen Treffen besprochen werden und natürlich mit neuen Produkten aktualisiert werden.
Alles weitere was dann dazu kommt (Sponsorware , Spielereien des Orga-Teams für den Anlass) würde ich dann vor dem eigentlichen Treffen z.B. in einer sicherlich lustigen Auktion, Flaschen oder Kartonweise an höchstbietende versteigern.
Um welche Sachen es sich dann handelt wird halt vor Ort von Talex und dem Orga Team bestimmt und das Geld kommt dem Barstock (oder auch dem Versand) wieder zugute fürs nächste Jahr.
Meinungen zu dieser Idee würden mich interessieren.
Das wars erstmal von meiner Seite aus ,
wenn euch noch etwas aufgefallen ist passt es in diesen Thread sicherlich hervorragen hinein.
Gruß Micha
nachdem wir nun mit der Organisation fürs Forentreffen 2013 in Köln durch sind, starte ich diesen Thread hier.
Von meiner Seite kann ich nur sagen das es mir, trotz der Arbeit die hinter einem solchen Treffen steckt,
riesig Spaß gemacht hat und das ich so etwas für dieses Forum jederzeit wieder tun würde.
Bisher kam sehr viel positives und sehr wenig negatives Feedback.
Mich selber haben aber einige Sachen gestört die ich beim nächsten mal besser machen würde,
ich will also hiermit nur eine Optmierung der Abläufe und vor allem des Barstocks erzielen und "natürlich" nichts den nächsten Orga-Teams auferlegen (Das Orga-Team hat immer recht !!! ;D)
Ich möchte hier also eher nicht diskutieren ob man zwingend eine Stadttour machen sollte oder nicht ,
weil es ja eigentlich nichts mit Cocktails zu tun hat. Für mich gehört sie zu jeder Stadt dazu, aber wenn es eine Gruppe nicht macht , auch gut. Dafür sind die Programmpunkte ja schließlich auch für jeden optional nutzbar.
Junsas sagte mir, das am Sonntag alle schon sehr müde waren und die Luft schon ein wenig raus war,
dieser Meinung kann ich mich anschließen.
Es sollte also mehr Fokus auf das eigentliche Treffen gelegt werden,
nur wie kann man das erreichen?
Verlegt man das Treffen vor , z.b. auf den Samstag, dann sind womöglich Sonntags bei der Bartour alle müde
und lustlos, also hier wünsche ich mir ein paar Verbesserungsvorschläge. Der dritte Tag ist einfach der ungünstigste für alles. Weiterhin finde ich, sollte man mit dem eigentlichen Mixen früher anfangen, denn in Köln habe ich gemerkt das wir Schluss gemacht haben als es so gerade mit dem Mixen in Schwung kam, aber ein zeitliches Limit mußte gesetzt werden.
Wie kann man sowas in Zukunft besser regeln?
Als zweiten Punkt würde ich gerne den Barstock aufgreifen.
Es wurde glaube ich 2008 beschlossen (nachdem alles vorher immer nach dem Treffen aufgeteilt wurde) einen festen Barstock von Jahr zu Jahr (größer werdend) mitzunehmen, was ich auch für eine gute Idee halte.
Leider ist mir aber aufgefallen das sich nun viel überflüssiges Zeug in diesem befindet (Beispiel 4* Triple Sec aber kein Pierre Ferrand dabei oder 7-8 * Calvados) und einiges gar nicht dabei (Williams) das liegt teilweise an unseren (Orga-Teams) Bestellungen, aber sicherlich auch an der Sponsorware die wir bekommen.
Als Mittelweg könnte ich mir vorstellen das wir einen festen Barstock über das Forum bestimmen
Bsp:
2* Blue Bay
2* El Dorado White
2* Smith & Cross
2* Beefeater Gin
2* Elijah Craig
2* Zuckersirup
1* Carpano Antica Formula
1* Noilly Prat
Also Standards die nicht fehlen dürfen.
darüber hinaus einige Exoten die sich gut vermixen lassen (Mezcal , Islay, Bookers Bourbon, Mozart Dry ...).
Dieser Barstock sollte dann regelmäßig im Forum vor oder nach solchen Treffen besprochen werden und natürlich mit neuen Produkten aktualisiert werden.
Alles weitere was dann dazu kommt (Sponsorware , Spielereien des Orga-Teams für den Anlass) würde ich dann vor dem eigentlichen Treffen z.B. in einer sicherlich lustigen Auktion, Flaschen oder Kartonweise an höchstbietende versteigern.
Um welche Sachen es sich dann handelt wird halt vor Ort von Talex und dem Orga Team bestimmt und das Geld kommt dem Barstock (oder auch dem Versand) wieder zugute fürs nächste Jahr.
Meinungen zu dieser Idee würden mich interessieren.
Das wars erstmal von meiner Seite aus ,
wenn euch noch etwas aufgefallen ist passt es in diesen Thread sicherlich hervorragen hinein.
Gruß Micha