Barkultour 2010 Stuttgart

Junsas

aktives Mitglied
Kommt jemand von euch zur Barkultour am 25ten und 26ten Januar nach Stuttgart? Würde mich über ein paar gemeinsame Barbesuche freuen. ;)

Sonntags geht es in der o.T. Bar los. Dino mixt zusammen mit Mike und nem Dresdner Kollegen und läutet somit zwei hoffentlich schöne Tage ein. :)

www.barkultour.de
 
Ich habe vor auf jeden Fall am Montag zu kommen.
 
Wuah ich würde so gerne, aber leider mal wieder Klausuren :'(

Und es ärgert mich besonders weil es wirklich nur ums Eck ist...
 
Ich habe sogar seit 'nem halben Jahr Flugtickets.
Schaut aber so ganz aus, als könnte ich nicht kommen :p :-[
 
Kommt jemand von euch zur Barkultour am 25ten und 26ten Januar nach Stuttgart? Würde mich über ein paar gemeinsame Barbesuche freuen. ;)

Sonntags geht es in der o.T. Bar los. Dino mixt zusammen mit Mike und nem Dresdner Kollegen und läutet somit zwei hoffentlich schöne Tage ein. :)

www.barkultour.de

Sonntag könnte bei mir eventuell noch hinhauen.
Kommt halt drauf an, wann das losgeht, weil ich muss auf jeden Fall dann den letzten Zug nach Heilbronn nehmen.
Barkultour selber haut nicht hin. Wie Jigger schon erwähnte ist da Prüfungszeit.
 
Mir ist ganz entfallen daß ich ja am Montag Cocktailkurs habe, also wird es Dienstag daß ich nach Stuttgart fahre.
 
Na wie schauts jetzt bei euch allen aus? Ich bin auf jeden Fall am Montag da - leider aber auch nur am Montag...
 
Ich bin auch am Montag den ganzen Tag am Start. Da ich erst Sonntag Abend vom Skifahren komme, glaub ich das ich es eher nicht in die o.T. Bar am Sonntag Abend zur Eröffnung schaffe. Dafür is aber der komplette Montag inkl Abend reserviert. Ich würd vorschlagen wir treffen uns alle, oder?
 
Bin auch Montags den ganzen Tag dabei. :) Wahrscheinlich auch nochmal am Dienstags für die Tastings, je nach dem wie die am Montag so sind.

Neben der Eröffnungsparty am Sonntag in der o.T. Bar gibt es auch noch die Messeparty "Blues Brothers & Sisters" bei der 3-4 Stuttgarter Bartender zusammen mixen (Dino - o.T. Bar, Florian Neumann - Muttermilch/Tonstudio, jemand aus dem FouFou und glaub nochmal jemand). Ne Karte kostet allerdings 45Euro, dafür aber mit Band, 3 Gänge Buffet und allen Getränken (Cocktails?).
 
Mir wurden die Prüfungen exakt so reingelegt.
Kann jetzt nicht mal Sonntags in die oT Bar, weil es erst um 20 Uhr anfängt.

Schöne Scheiße das Alles!
 
Eine Gruppe von Münchnern Bartendern (u.a. Klaus Rainer - Schumanns, Marco Beier - Padres) werden am Sonntag im Scholz mixen.
 
Eine Gruppe von Münchnern Bartendern (u.a. Klaus Rainer - Schumanns, Marco Beier - Padres) werden am Sonntag im Scholz mixen.

Ja schütte noch Salz in die offene Wunde!
 
Ich werde Dienstag da sein, aber nur zur Messe und Abends wieder nach Hause fahren
 
Eine Gruppe von Münchnern Bartendern (u.a. Klaus Rainer - Schumanns, Marco Beier - Padres) werden am Sonntag im Scholz mixen.

Hmm mist, warum alles auf einmal? :( :D
 
Mhh, ich weis nicht so recht ob ich da hin will...

Irgendwie fehlt es mir an Informationen auf der Barkultour HP bezüglich der Einzelheiten des Programms. Und vorallem zu den Preisen/Kosten.

Man kann sich über die HP ja auch anmelden und somit kostenlosen Eintritt erhalten, aber da muss man auch Angaben zur Firma machen, von daher gehe ich mal davon aus, dass das nur für Barbesitzer und ähnliches gedacht ist. Aber von Eintrittspreisen habe ich sonst nichts gelesen und bin insgesamt einfach noch ein wenig skeptisch.

Aber an sich wäre es ein Katzensprung für mich. Nur 1 Std mit der Bahn entfernt.
 
Gebt bei der Anmeldung einfach C&D in das Feld ein. Eigentlich ist die Messe nur für Gastronomen (von Kellner bis Hotelbesitzer), aber es sollte für uns keine Probleme geben. Ich hatte das mal beim Organisator angesprochen und er meinte dass wir zwar nicht zur Hauptzielgruppe gehören, aber gerne willkommen sind. Er will nur Leute vermeiden, die bei Barmesse nur an den Alkohol denken und von Stand zu Stand gehen um sich zu betrinken. Daher ist die Seite so strikt auf Gastronomen begrenzt.

Der normale Eintrittspreis liegt glaube ich bei 10 oder 15 Euro. Aber durch die Registrierung ist das ja egal. Die Tastings sind übrigens im Preis inbegriffen.

Ich war am Anfang auch sehr skeptisch, aber mittlerweile sind meine Erwartungen ziemlich hoch und ich erwarte nicht, dass diese nicht erfüllt werden ;)

Klar, aus "Cocktail-Nerd-Sicht" kann die Messe mit Sicherheit nicht mim BCB mithalten, das liegt aber am unterschiedlichen Konzept und der doch etwas anderen Barkultour in und um Stuttgart.
 
Kommt jemand von euch zur Barkultour am 25ten und 26ten Januar nach Stuttgart? Würde mich über ein paar gemeinsame Barbesuche freuen. ;)
www.barkultour.de

Bin Sonntag (OT-bar und ??) + Montag (Messe) dabei.



Gruß Barfly_MB

PS: Hab schon länger die Domain http://www.bar-kultour.de/
Ein Grund mehr die Messe zu besuchen...

 
Super, dann sind wir ja doch ein paar. Wollen wir mal einen Treffpunkt ausmachen? Monkey47 Stand um 11Uhr oder so?
 
Um 11:00 Uhr :eek:!?!?!?!

Hast wohl vergessen das wir Sonntag Abend bei Dino sind. DA sehr ich schawrz für 11:00Uhr.
 
Na wir wollen doch auch die Eröffnungsrede mitbekommen :p

Aber ja, hast recht, je nachdem wann wir heim kommen ist 11 evtl. ein wenig früh.

Andererseits fahren Sonntags keine Nachtbusse. :(
 

Um 11:00 Uhr :eek:!?!?!?!

Hast wohl vergessen das wir Sonntag Abend bei Dino sind. DA sehr ich schawrz für 11:00Uhr.

weine nicht - kämpfe!

bei Dino geht es maximal bis um 10.00, das heisst kurz ins Hotel, duschen und dann zur Messe... ;-)

Jetzt ist bei euch schon mal was los und nun fängst du an zu flennen ;-)
 
Vielleicht spart der Mann einfach etwas Kraft für die Zirkel /Netzwerk Veranstaltung am Montag...
 
Herr Meyer kommt also auch.
Super und wieder ein Kennenlernen versaut.
An sovielen Tagen in der Prüfungszeit hab ich frei, aber fällt natürlich exakt auf die Klausurtage...
 
Herr Meyer kommt also auch.
Super und wieder ein Kennenlernen versaut.
An sovielen Tagen in der Prüfungszeit hab ich frei, aber fällt natürlich exakt auf die Klausurtage...

Nein, keine Angst, Herr Meyer kommt nicht.
 


Herr Meyer kommt also auch.
Super und wieder ein Kennenlernen versaut.
An sovielen Tagen in der Prüfungszeit hab ich frei, aber fällt natürlich exakt auf die Klausurtage...
[/quote]

Nein, keine Angst, Herr Meyer kommt nicht.
[/quote]

Huch?
Das liest sich im Facebook aber stark danach.
 
Mal ne Frage am Rande :

Wie finanziert sich das Ganze überhaupt?

Ich meine Eintritt ist kostenlos, Vorträge sind kostenlos, Verkostungen sind kostenlos...

Müssen da die Aussteller so sauviel Knete für ihren Stand bezahlen oder...?
 
ja so ist es. ein messestand ist nicht billig (egal auf welcher messe)
 
ja so ist es. ein messestand ist nicht billig (egal auf welcher messe)
Ich glaube teurer als INTERNORGA in HH u schlechter geht nimmer!! Zu m Vaters Zeiten war das die Gastro Messe im Norden, Heute hat sie einen sehr negativen Hauch von Schülergruppen ziehen von Stand zu Stand um zu testen was der Körper so alles verträgt. Viele Firmen haben schon die Zelte gestrichen und suchen sich andere Messen. Eine 6 stellige Summe ist durchaus gerade bei den Bierständen aufgerufen worden.
@ Inter Gastra bin dieses Jahr zum ersten Mal auf der Messe ich hoffe das es nicht eine nur verschobene Internorga ist. Ist da noch einer oder hat damit schon Erfahrung? Vielleicht auch schon mal auf der Internorga gewesen um einen vergleich ziehen zu können.
Wünsche allen vielen fun und viele gute Vorträge/Tastings und Veranstaltungen.
 
Kann morgen leider nicht kommen, aber ich gehe stark davon aus, dass ich am Dienstag zur Messe komme. Melde mich auf jeden Fall gleich mal dafür an.

Wollte dabei mal fragen, wer am Dienstag alles kommt? Evtl. kann man sich ja mal treffen und gemeinsam den ein oder anderen Stand unter die Lupe nehmen.
 
Ich würde mich freuen, wenn einer hier mal heute Abend ein Feedback gibt, wie es auf der Messe war und ob es sich lohnt.

War leider zu spät mit der Anmeldung und müsste mich vor Ort für morgen "nachmelden".
 
Mir wurde vorher über Facebook mitgeteilt, dass es interessant ist und schön aufgemacht, aber wohl überschaulich.
 
Mir wurde vorher über Facebook mitgeteilt, dass es interessant ist und schön aufgemacht, aber wohl überschaulich.

Man darf gespannt sein. Ich hatte Anfangs überlegt hinzufahren. Auf Anfrage beim Veranstalter gab es auch recht kurz vor der Messe kein Programm. Als dieses dann kurz vor dem Termin veröffentlicht wurde, hatte es für mich kein Hand und Fuß, keine Aussage war darin zu erkennen.

Was will die Messe ? An wenn richtet Sie sich? Konnte ich da nicht herauslesen...

Ein PR Mann eines Global Players
Jobvermttlung zur AIDA
zweimal ein RADIO sender ???
und andere Programm Punkte die ich nicht zum Thema Professionelles Bartending, Cocktail Connaiseure zuordnen konnte.

Die Tastings hören vielleicht interessant an. Da allerdings immer nur an einen Brand gebunden, nicht übergreifend, für mich eher langweilig und sicherlich hier im Forum oft interessanter.

Mir erschien das alles zu sehr last minute und etwas zusammengewürfelt, daher bin ich in Hamburg geblieben.

Dennoch, wer weiss. Vielleicht gefällt es ja den Teilnehmern trotz alle dem ...

Und viel wichtiger ist ja eh das Zusammentreffen Interessierter.

Man darf gespannt sein.
 
Ja das sind alles Punkte, die sicherlich ihre Kritikberechtigung haben, aber es liegt vielleicht auch einfach daran, dass die Messe zum ersten Mal stattfindet und man sich erst einmal orientieren musste.
Aber ich kann natürlich verstehen, dass man den weiten Weg aus Hamburg nicht unbedingt machen will, wenn man sich nicht sicher ist, was die Messe aussagen möchte.

Zum Glück haben wir einige C&Dler dort, also reichlich Impressionen und mit Triobar ja auch einen aus der Branche.

Ich bin auf jeden Fall wahnsinnig gespannt!
 
Ja das sind alles Punkte, die sicherlich ihre Kritikberechtigung haben, aber es liegt vielleicht auch einfach daran, dass die Messe zum ersten Mal stattfindet und man sich erst einmal orientieren musste.
Aber ich kann natürlich verstehen, dass man den weiten Weg aus Hamburg nicht unbedingt machen will, wenn man sich nicht sicher ist, was die Messe aussagen möchte.

Zum Glück haben wir einige C&Dler dort, also reichlich Impressionen und mit Triobar ja auch einen aus der Branche.

Ich bin auf jeden Fall wahnsinnig gespannt!

Bitte nicht missverstehen. Ich finde es toll das dieser Versuch gemacht wurde. Es war, was durchaus verständlich ist, beim ersten mal etwas kurzfristig organisiert (in meinen Augen) und ohne für mich erkennbares Konzept. Dadurch fehlt mir der Anreiz Anzureisen (mit Übernachtung, Flug etc).

Freue mich für die Veranstalter wenn es klappt. Wäre das mit dem ICE 1,5 Stunden a la "wir fahren nach Berlin" hätte ich sicherlich einen BLick riskiert.

Ich drück die Daumen.
 


Ja das sind alles Punkte, die sicherlich ihre Kritikberechtigung haben, aber es liegt vielleicht auch einfach daran, dass die Messe zum ersten Mal stattfindet und man sich erst einmal orientieren musste.
Aber ich kann natürlich verstehen, dass man den weiten Weg aus Hamburg nicht unbedingt machen will, wenn man sich nicht sicher ist, was die Messe aussagen möchte.

Zum Glück haben wir einige C&Dler dort, also reichlich Impressionen und mit Triobar ja auch einen aus der Branche.

Ich bin auf jeden Fall wahnsinnig gespannt!
[/quote]

Bitte nicht missverstehen. Ich finde es toll das dieser Versuch gemacht wurde. Es war, was durchaus verständlich ist, beim ersten mal etwas kurzfristig organisiert (in meinen Augen) und ohne für mich erkennbares Konzept. Dadurch fehlt mir der Anreiz Anzureisen (mit Übernachtung, Flug etc).

Freue mich für die Veranstalter wenn es klappt. Wäre das mit dem ICE 1,5 Stunden a la "wir fahren nach Berlin" hätte ich sicherlich einen BLick riskiert.

Ich drück die Daumen.
[/quote]

Nicht missverstanden, keine Angst.
Ich meine eine Zugfahrt von Hamburg nach Stuttgart ist nicht gerade die Kürzeste. Vor allem bei unseren lahmarschigen ICEs ;)
 
Bin dann wieder mal zurück von der barkultour. Werde die nächsten Tage darüber berichten.

Kurz in einem Satz zusammengefaßt: Eine kleine aber feine Messe die Spaß macht aber noch einige Detailverbesserungen bis zum nächsten Mal durchführen muss :)
 
Bin auch zurück und kann Partyboy nur zustimmen.

Hotel und 2-3 Stunden Fahrt im ICE war die Messe allemal wert,
vielleicht schon nächstes Jahr, mit ein paar weiteren Ausstellern und Vorträgen mehr, auch ein Flug aus dem fernen HH...

 
Preparty @ oT Bar
http://www.bar-kultour.de/2010/P1060730.jpg
 
...und eines der spannensten Neuvorstellungen auf der Messe:

http://www.bar-kultour.de/2010/Monkey47.jpg
 
Sieht gut aus, aber spannend find ich es immer noch nicht. Gin und Gin und Gin. Zzzz
 
Gin ist fast immer spannend ;)

Schöne Bilder.
Hoffentlich nächstes Jahr dann!

@Triobar: Schickes Outfit!
 
ok, ok, extra für Jigger:

http://www.bar-kultour.de/2010/Glenlivet_12.jpg
http://www.bar-kultour.de/2010/Glenlivet_15.jpg
http://www.bar-kultour.de/2010/Glenlivet_16.jpg
http://www.bar-kultour.de/2010/Glenlivet_16_detail.jpg
http://www.bar-kultour.de/2010/Glenlivet_18.jpg
http://www.bar-kultour.de/2010/Glenlivet_21.jpg
http://www.bar-kultour.de/2010/Glenlivet_25.jpg

Meine Favoriten waren der Nadurra und der XXV.
 
Kann den anderen nur beipflichten: Nette (kleine) Messe, schön überschaulich, viel Platz, kein Gedrenge, nette Gespräche bei den meisten Ausstellern, interessante Tastings (die Tastings Dienstags sollten auch etwas mehr Markenübergreifend sein), aber die Vorträge sind noch stark verbesserungswürdig.

Die ersten beide gestern waren fast reine Marketing Veranstaltungen für die jeweiligen Firmen; was BigFM dort zu suchen hat, keine Ahnung. Richtig gut fand ich Herr Deibel und seinen Vortrag über Cognac und den kürzlich Veranstalteten Cognac Summit (?). Helmut Knöpfle war sicherlich für die gedachte Zielgruppe interessant. Die Vorträge heute schauen auch nicht unbedingt besser aus. Wieder Bigfm ...

Naja, genug getadelt, ich fand den Tag heute echt super. Es gibt zwar vieles zu verbessern, aber für das erste Mal wars doch recht gut.

Ach ja, besonders interessant fand ich den Ingwer Likör von den "The Duke" Jungs Max und Daniel. Hab gleich ne Flasche mitgenommen. :)
 
Danke für das Feedback von der Messe. Hört sich ja soweit ganz positiv an, aber mir ist das Ganze einfach zu klein und ich kann nicht genügend lohnenswertes wohl mitnehmen, sodass es sich für mich nicht lohnt.
Bzw lohnen würde es sich schon, aber die Kosten die ich tragen müsste wären mir in der Relation zu hoch. (Bahnkarten, Nachmeldung, Kosten Taxi oder S-Bahn und sonstiger Krams, Essen --> 60-70 Euro)

Ich gehe mal davon aus, dass die Messe für die Betreiber ein Erfolg wird. Wenn sie dann nächstes Jahr gewachsen ist und die ersten Anlaufprobleme beseitigt sind werde ich der Messe eine Chance geben.
 
So siehts im Römerkastell gerade aus
http://enigma84.en.funpic.de/BK/BK1.jpg

Und so auf der Bühne
http://enigma84.en.funpic.de/BK/BK2.jpg

Ein neuer Rum
http://enigma84.en.funpic.de/BK/Dictador.jpg

Ein neuer Gin
http://enigma84.en.funpic.de/BK/Monkey47.jpg

Ein neuer Likör
http://enigma84.en.funpic.de/BK/Ingwer.jpg

Und wenn man nicht immer auf die C+D´ler aufpasst stehen prompt 24 Gläser Whisky auf dem Tisch (ein Teil wurde hier auf den Bild schon wieder abgeräumt vom Servicepersonal) ;D
http://enigma84.en.funpic.de/BK/GLTasting.jpg

Und zum Schluss noch meine kurze Zusammenfassung des ersten Tages :) : http://cocktailwelt.blogspot.com/2010/01/barkultour-2010-ein-resume.html
 
Mich auch nicht sonderlich aber Zacapa-Fans sollte sich den einmal genauer anschauen :)
 
Ich war am Dienstag auf der Barkultour. Ich hatte mit mehr Publikum gerechnet, aber so hatte man Zeit sich in aller Ruhe auszutauschen.
Den Dictador habe ich auch verkostet - kein schlechter Rum,langer Nachgeschmack, aber für den Verkaufspreis um die 50 Euro doch nicht so interessant.
Gespannt bin ich auf den Start des 8jährigen El Dorado.
Phantastisch fand ich einen Drink, den Dino Zippe am Stand von Diageo mit Tanqueray 10 mixte: Kann mich nicht an alle Zutaten erinnern, aber er nahm einen Barlöffel Kumquatmarmelade, Grapefruitsaft, Zuckersirup und den Tanqueray 10. Zum Schluss gab er ein paar Tropfen Grapefruitbitter von TBT dazu. Wunderbar.
Habe mich erst jetzt in diesem Forum angemeldet, obgleich ich seit Jahren mitlese.
Freue mich auf regen Austausch.
Cheers
 
Herzlich willkommen unter den Aktiven, DaLurch!
 
Meine ganz persönliche Meinung zum El Dorado 8: schlappe Nummer, braucht man nicht. 12er kaufen und sich des Lebens freuen, weil der so großartig ist.
 
Danke fürs Wilkommen und danke für die Meinung.
Hab am Dienstag den Beefeater 24 probiert. Da ich mit der sufu nichts finden konnte, hier mein erster Eindruck: Pur absolut platt, irgendwelche Nuancen von Tee konnte ich nicht schmecken. Im Gin Tonic ganz in ordnung. Die Promoterin liess anklingen, dass sich bei diesem Produkt die Meinungen spalten: Die einen lieben, die anderen hassen ihn. Ich würde ihn mir um diesen Preis auf keinen fall kaufen.
 
Hier das Fazit von Cocktails Old Fashioned zur Barkultour ;)

Der Monkey 47 ist lecker, aber nicht unbedingt mit normalen London Dry Gins zu vergleichen. Aber gerade pur ein leckerer Gin (und das sage ich nicht über viele ;)). Für ne genaue Geschmacksbeschreibung hab ich aber zu wenig probiert und es ist auch schon etwas lange her... Mehr Infos zum Monkey 47 von Fabian.
 
Monkey 47 Gin gibt's ab sofort bei BarFish.de zum Vorbestellen:

http://www.barfish.de/monkey47
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben