Einem süßen Drink mehr Säure geben - wie?

  • Ersteller Ersteller Dirle

Dirle

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Wie es scheint habe ich zur Zeit eine "saure Phase" :)

Da ich normalerweise aber nur im kleinen Kreise oder für mich selbst mixe, lohnt es sich oft nicht frische Früchte zu zersäbeln oder exotische Säfte aufzumachen, und ich arbeite mehr mit Sirup.

Das macht den Cocktail allerdings ziemlich süß. Was gibt es denn für Möglichkeiten, einen Cocktail saurer zu machen ohne den Geschmack zu verhunzen?
 
mit 1-2 cl Zitronensaft/ lime juice / lemon sqash experiemtieren
ev. weniger sirup nehem

mfg
Tim
 
Dieses Sirup Zeugs weglassen und statt sirup frische Früchte nehmen.. pürieren... etc...

oder wie erwähnt mit Limettensaft (frisch gepresst) sanft gegensteuern...

 
Ja mit Limetten- oder Zitronensaft. Mit Rose's Lime Juice oder Lemon Squash kann man nichts bewirken.

Nur ist das imperfekt, denn der Zucker ist ja trotzdem drinnen, nur wird der Geschmack übertüncht, ein Teil wird durch Veresterung blockiert, dies hält sich aber in Grenzen.

Das Prinzip von Süß&Sauer wird ja bei Cocktails häufig verwendet, allerdings geht es dabei um die Veresterung des Alkohols und der Zucker dient der Kompensation. Die obige Variante wäre sozusagen eine Umkehrung.

Bessere Ergebnisse bekommt man übrigens mit Likören. Daher Sirups verwendet man nur wenn man auch wirklich deutlich süßen will.

Und nochwas, Säfte können durch Sirup nicht ersetzt werden, das dürfte klar sein.
 
Und nochwas, Säfte können durch Sirup nicht ersetzt werden, das dürfte klar sein.

Das würd ich echt gern mal sehen!! Statt 12cl Ananassaft, 12cl Ananassirup in den Drink. ;D
 
fänd das auch mal interresant wie zu sehn wie jemand das trinkt...
freiwillige vor...
 
Nein, als Ersatz für Saft benutz ich es auch nicht, das ist durchaus klar ;) . Was ich zum Beispiel gemacht habe (war ein "Notfall", kleine Cocktailparty), als der Maracujasaft aus war, Ananassaft mit einem Schuss Maracujasirup versetzen. Hat dann auch geschmeckt, war aber natürlich sehr süß.

Beim "entsüßen" scheint der normale, frisch gepresste Zitronensaft viel besser zu sein als Limettensaft aus dem Fläschchen (Hitchcock). Und Zitronen hat man ja eigentlich immer da.

Gibt es Limettensaft aus der Flasche der nah an frischen Saft herankommt? Ist "Roses Lime Juice" besser (=saurer) als der Direkt-Limettensaft aus dem Supermarkt?
 
Lime Juice ist ein Limettenkonzentrat udn gesüßt, also damit fast gar nicht mehr sauer.

Limettensaft aus der Flasche: nö...
 
Doch gibts von Hitchcock, ist aber nicht besonders zu empfehlen.
 
Tja, ich würde sagen, diese Art des "Sparens" verhunzt jeden Cocktail. Wenn die Säfte nicht aufgebraucht werden, kann man die ja gut als Schorle trinken. Also neee ey ;)
 
Orangensaft nehme ich auch oft wenns zu süß ist , der macht sie Sache etwas herber!
 

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