Champagner und Sekt - Pur und gemixt

Der Dargent wird heut abend geöffnet....

ich bin heute im tegut gewesen (Granatäpfel kaufen ;) ) und da sah ich einen Fleury Champagner (28 Euro) bzw. Rose 31 Euro.
Was ist von dem zu halten? Kennt den jemand? Es gibt ne 0,2er Piccolo für 8 Euro, die würd zum Probieren vil man kaufen, sofern hier keiner kategorisch davon abrät.
 
Fleury macht Champagner nach Bio-Vorgaben und nach den Mondphasen usw. (wie heißt das noch gleich??). Habe bisher noch keinen Wein von Fleury getrunken, aber immmer gelesen, dass der Doux, der süße Champagner, der Star des Hauses sein soll.
 
Also kann man sich das mal überlegen, nicht umbedingt schlecht (aber ein süßer Champagner, neija)
 
Dargent Brut Rose ist ein einfacher Sekt, der für 4-5 Euro als Brut eine gute Figur macht, das gewisse Extra sollte man nicht suchen und die Säure ist nicht wirklich ausbalanciert, aber für das Geld kann man wirlich nicht mehr erwarten.
 
Fleury macht Champagner nach Bio-Vorgaben und nach den Mondphasen usw. (wie heißt das noch gleich??). Habe bisher noch keinen Wein von Fleury getrunken, aber immmer gelesen, dass der Doux, der süße Champagner, der Star des Hauses sein soll.

Ähh - Du meinst "biodynamisch"?

Was die Weine von "Fleury - Père Et Fils" angeht, so habe ich persönlich (noch) keine Erfahrungen damit gemacht. Die Fachpresse bewertet den Stoff durchweg als "sehr gut" (wobei es natürlich noch "hervorragend" und "Weltklasse" gibt). Das Haus setzt v.a. auf die eigenen Pinot Noir-Trauben, was zu fülligen und fruchtbetonten Tröpfchen führt. Zudem wird die Brause allgemein als sehr ausgewogen und lang beschrieben.

Fazit: Ein Probiererchen wert, wenn das Preisniveau zum Anlass passt.
 


Ähh - Du meinst "biodynamisch"?
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Genau - Danke!




Was die Weine von "Fleury - Père Et Fils" angeht, so habe ich persönlich (noch) keine Erfahrungen damit gemacht. Die Fachpresse bewertet den Stoff durchweg als "sehr gut" (wobei es natürlich noch "hervorragend" und "Weltklasse" gibt). Das Haus setzt v.a. auf die eigenen Pinot Noir-Trauben, was zu fülligen und fruchtbetonten Tröpfchen führt. Zudem wird die Brause allgemein als sehr ausgewogen und lang beschrieben.

Fazit: Ein Probiererchen wert, wenn das Preisniveau zum Anlass passt.
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Vorsicht mit solchen VKN, wenn man den Wein noch nicht probiert hat! Ich habe schon oft genug das BLaue vom Himmel gelesen, aber zu schmecken war davon nichts!

Und die Fachpresse lobt nicht durch die Bank weg; Richard Juhlin, einer der größten, wenn nicht der größte Champagnerexperte überhaupt bewertet das Haus nicht gut.
 
Nebenbei bemerkt:
Was kann man schon erwarten von Leuten, die ihre Traubenernte nach Mondphasen ausrichten?


 
Nebenbei bemerkt:
Was kann man schon erwarten von Leuten, die ihre Traubenernte nach Mondphasen ausrichten?

Vorsicht - Erick De Sousa macht das auch - und der macht geile Weine!

Viel mehr ist die Frage: Was kann man von Leuten erwarten deren bester Champagner ein süßer ist? ;)
 
Vorsicht mit solchen VKN, wenn man den Wein noch nicht probiert hat! Ich habe schon oft genug das BLaue vom Himmel gelesen, aber zu schmecken war davon nichts!

Und die Fachpresse lobt nicht durch die Bank weg; Richard Juhlin, einer der größten, wenn nicht der größte Champagnerexperte überhaupt bewertet das Haus nicht gut.

Da hast Du definitiv recht. VKN sind eben sehr, sehr subjektiv. Bei der Beschreibung der Stile der Häuser ist - das kann man von den Fachkapazitäten zumindest erwarten - insgesamt ein wenig mehr Kontinuität drin, als bei einzelnen Abfüllungen. Dass einzelne Weine eines als gut oder sehr gut eingestuften Herstellers auch mal überhaupt nicht gelingen bzw. anders rum und sich die Qualität der Häuser über die Jahre auch zum Guten oder Schlechten wandelt, liegt in der Natur der Sache. Ich hab ja auch nur das wiedergegeben, was ich so im Hinterkopf hatte ohne Nachschlagen etc.

Gibts nicht noch ein zweites (schlechteres?) "Fleury"?

PS: Neuer Frankreich-Shopping-Bericht in Kürze...
 
Verkostungsnotizen sind nicht nur sehr subjektiv, sondern auch käuflich.
Es findet sich immer ein Schreiberling, ein "Experte" und "Kenner" der irgendeinen Fusel hochjubelt. - Traue nur deiner eigenen Zunge...
Diesen Satz gibt es nicht ganz zu unrecht.

Ansonsten muss man auch bei Leuten, denen man vertrauen kann, festellen, daß die sensorischen Fähigkeiten mit der Zeit abnehmen und sie weitgehend von dem guten Ruf leben, den sie sich mal erworben haben...
Solche Leute nennt man dann schönredend: Routinier.
Alles hat seine Zeit...
 
Es gibt ja immer wieder irgendwelche Prämierung wie "Rum des Jahres" usw., die gibts sie Sand am Meer und sind eig. nur verkappte Werbung, haben meist keinen echten Wert (Ausnahmen gibts immer wieder).
Diese Empfehlungen, Scheinkritiken und Preisverleihung sind für mich nur ein Teil einer groß angelegten Werbestrategie.
Daher ja auch immer die Frage "Habt ihr schon probiert...?" Darauf geb ich wesentlich mehr.
 
Kurz noch zum Dargent: Gestern war der Rose an der Reihe:

Ich finde für 4 Euro (im Angebot!) kann man echt nich meckern, aber ich würde trotzdem eher mehr Geld investieren und einen ausbalancierteren, facettenreicheren Sekt kaufen.
 
Vorsicht mit solchen VKN, wenn man den Wein noch nicht probiert hat! Ich habe schon oft genug das BLaue vom Himmel gelesen, aber zu schmecken war davon nichts!

Das deckt sich mit meinen Erfahrungen. Das ist so ähnlich wie mit Filmkritiken. Da wird auch oft die großartige Leistung der Beteiligten und die mitreißende Umsetzung der bewegenden und traumhaft schönen Geschichte gelobt - und man sitzt dann da und fragt sich, ob es noch besser wird, oder ob man gleich abschalten soll.
 
Der normale Brut Dargent ist im übrigen ähnlich langweilig und keine Empfehlung wert.
 
Vor kurzer Zeit hab ich mir flüstern lassen, dass der Aldi-Champagner „Veuve Durand“ (habe ich vor einiger Zeit mal probiert, nicht doll) seit kurzer Zeit vom bekannten Champagnerhaus Louis Roederer abgefüllt wird!

Also die Tage eine Flasche gekauft und probiert - wow! War die alte Abfüllung noch relativ süß, fruchtig und eindimensional, ist der neue Wein ein richtiger Brut! Feine Mineralität, knochentrocken, stringente Säure. Nicht ganz auf dem Niveau des Roederer Brut Premier -keine Überraschung - der kostet aber auch fast dreimal soviel. Über die Traubenzusammenstellung lässt sich leider nichts finden.

Erkennen könnt ihr den "neuen" Aldi-Champagner an folgender Nummer auf dem Etikett: NM-291-003. Sie steht für den "Négociant-Manipulant", dies bedeutet, dass der Champagner zT oder komplett aus zugekauften Trauben gemacht wurde. Alte Margen tragen noch die Nummer der "Marque Acheteur", der Handelsgesellschft: MA-2735-04-00246. Den nicht kaufen! Lieber einmal mehr gucken; steht sehr klein auf dem label.

Von mir definitiv eine dicke Kaufempfehlung. Guter Schaumwein zu gutem Preis. Hier kann man sich auch das Mixen mit Champagner überlegen!
 
.... da hol' ich mir doch gleich 'ne Kiste und lagere sie in Alchemyst's neuem Weinkeller ein !
 
Kann es sein das es den Veuve Durand nur im Aldi Nord gibt und das im Aldi Süd der Veuve Monsigny vertrieben wird?
 
Laut Aldi Süd-Homepage gibt es im Süden tatsächlich nur
Champagner Vve. Monsigny Sélection und nen Crémant de Loire Marquis de Beaucel.
 
Dohh, ein weiterer Grund für mich warum ich dringend richtung Hamburg ziehen sollte ;D
 
Da wird doch crack nicht den ersten Tag des April's ausgenutzt haben ::)
 
Backju und oscomp haben es doch schon verraten. Ich schätze der Kommentar von hannibal war als Witz gemeint.

Hoffe ich für ihn zumindest...
 

Backju und oscomp haben es doch schon verraten. Ich schätze der Kommentar von hannibal war als Witz gemeint.

Hoffe ich für ihn zumindest...
Die Kommentare von Backju und Oscomp waren auf Alchemyst's Blog-Eintrag bezogen. ::)
 
ich muss mal meine Linkliste neu sortieren, bei mir kommt zuerst das Forum und dann der Blog, daher hab ich mich zuerst über die Beiträge auch ein wenig gewundert, aber ein toller Artikel ist es geworden.
 
Achja... Es war mir eine diebische Freude hannibal! ;D ;D ;D

Aber löschen solcher eigenen posts ist verboten^^
 
war in zwei Aldis, aber überall noch die alte Abfüllung.

Crackone, das Motto "in den April schicken", bekommen durch solche Aussagen wie oben eine echt mobile Note.

Die Sitte des In-den-April-Schickens ist bei uns lange nicht genug verbreitet und geübt. Der erste April müßte ein wahrer Festtag für die Nation werden, ein Dies Saturnalis - in jedem Falle ein liebenswürdigerer Feiertag als mancher offizielle.
Christian Morgenstern
 
Solange er mit Stil und Witz praktiziert wird! Die meisten Aprilscherze denen ich heute begegnet bin waren flach und offensichtlich. Crackone hat es geschafft - ohne jemanden direkt anzusprechen und es zu offensichtlich zu machen - ein paar Forenmember auf das Glatteis zu führen. Chapeau!
 
Also, selbst wenn ich mir jetzt den Text von Crackone nochmal durchles, absolut genial!
Sowas von durchdacht und nicht offensichtlich, aber dennoch mit großer Auswirkung ;D

Aber war irgendwie klar, dass sowas nur von dir kommen kann *lach*
 
Ja, darauf reinzufallen ist keine Schande.
Das war von crackone sehr überzeugend gemacht. - Perfekt.
 
Den Lehrling den ich an meiner Maschine gerade Ausbilde (wird in 8 Wochen fertig) hab ich gestern auch fertig gemacht. Hab auf offizielen Papier der Firma (mit dem Biefkopf, Logo etc.) einen Brief geschrieben das er nach der Lehre nicht in ein Arbeitsverhältnis übernommen wird hehehe. Gemein für den 1.4 oder ;D Hatte sogar die Unterschrift von unserem Meister drauf ;D *ownd*
 
Wie hat er darauf reagiert? Weil ich hätte das als äußerst schlechten Aprilscherz empfunden.
 
Mal ne Frage zum aufbewahren angebrochener Sektflaschen.
Gibt's da was gutes so das er nächsten Tag auch noch gut schmeckt?
Meine mal irgendwo eine Art Druckverschluß gesehen zu haben, so das die Köhlensäure nicht mehr aus dem Sekt austretten, kanns aber nicht mehr finden.
 
Also ich bin nicht gerade der Crack bei Sekt und Co.

Aber ja du hast Recht. Es gibt Druckverschlüsse, die den Sekt "relativ" frisch halten bis zum nächsten Tag.
Relativ sollte auch als relativ verstanden werden.

Die solltest du in jedem Supermarkt für kleiens Geld finden. Wir haben selber ein paar davon rumliegen.

Am Besten finde ich jedoch immernoch:
Allen Sekt zu verbrauchen, bzw sich darauf vorzubereiten, dass die besorgte Masse auch verbraucht wird.
 
Mal ne Frage zum aufbewahren angebrochener Sektflaschen.
Gibt's da was gutes so das er nächsten Tag auch noch gut schmeckt?


Ich antworte mal mit einem Video von Robert Hess.

http://www.smallscreennetwork.com/video/87

Ab 2min 40sek gibt Robert Hess ein paar wertvolle Tipps.


Hoffe ich konnte dir helfen...


mfg Tim
 
Mal ne Frage zum aufbewahren angebrochener Sektflaschen.
Gibt's da was gutes so das er nächsten Tag auch noch gut schmeckt?
Meine mal irgendwo eine Art Druckverschluß gesehen zu haben, so das die Köhlensäure nicht mehr aus dem Sekt austretten, kanns aber nicht mehr finden.

Hi, bei www.vinumbonum.de gibt es ein Pumpensystem, das gut funktioniert (ziemlich weit unten auf der Seite), wenn die Flasche nicht schon fast ganz leer ist. Finde ich hier allerdings deutlich zu teuer, habe es auch schonmal viel günstiger gesehen, finde die Seite aber nicht mehr.
 
Kennt jemand den Champagner mit dem Namen "Charles Bach". Ich habe den heute durch Zufall im Kaufpark entdeckt. Aufmerksam darauf bin ich geworden, da der Champagner gerade mal 14 Euro kostete (normale Flaschengröße).
 
In der Regel - FInger weg. Meist stimmen Preis/Leistung bei diesen Billigdingern nicht... DEr Champagner von Aldi kostet auch nur 13,50 - ist aber nicht gut. Dann lieber einen schönen Winzersekt für nen Zehner...
 
Taugt der Heidsieck Blue Top was? Hab mir den heute mal mitgenommen zum verschenken...außerdem nen Moet&Chandon zum probieren, bin mal gespannt.
 
Kann jemand was zum Pierre Moncuit 2003 erzählen?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2601

und, macht es überhaupt Sinn Champagner online zu kaufen. Die Post geht ja nicht gerade zimperlich mit Paketen um.

EDIT: Für einen Anfänger zum Pur trinken
 
Das ist natürlich eine Aufgabe für unseren Champagner-Experten crackone.

Mir fällt aber auf, dass Du von Pierre Moncuit sprichst, aber Robert Moncuit verlinkt hast.

Barfish führt Pierre Moncuit nicht.

Zum Versenden: Habe ja auch schon diverse Schaumweine aus UK geordert. Nie Probleme gehabt,
 
Also ich habe diesen Champagner -Champagner Grand Cru Réservée Brut von Robert Moncuit- auch schon probiert (nicht über Barfish, aber nicht sicher ob 2003 Abfüllung), aber ich war nicht überzeugt. Meine Meinung als kein Experte, wie Crackone:
Ich fand ihn gut, sehr frisch, zitronig, aber nicht überragend und das PLV hat mich nicht überzeugt.
 
Verdammt, oscomp hat recht :p
Na dann, taugt dieser Robert Moncuit etwas?
Danke jigger für deine Antwort :)
 
Von Robert moncuit habe ich erstmal einaml einen Standard-Brut probiert, den ich als etwas schwach auf der Brust und unspektakulär empfunden habe.

Pierre Moncuit hingegen gehört für mich zu einem der besten kleinen Häusern der Champagne!

Aus dem Sortiment von BF würde ich einem Anfänger - teuer, ich weiß - zu einem der beiden weißen Grand Cru-Champagner von Giraud/Hémart raten. Ganz tolle Weine, gekonnt ausgebaut, Grand Cru-Lagen, hoher Pinot-Anteil, also etwas aromatischere, dichtere Weine... Ich liebe die! DEr etwas güstigere Brut Esprit aus selbem haus ist deutlich frischer und mE eher ein Alltagschampagner. Trotzdem gut.



edit: 2003 generell war ein passables Jahr. Habe aus diesem jahrgang allerdings noch keine Kracher getrunken.... Obwohl, der Roederer Millésime war schön.
 
Liegt preislich noch knapp drin :) (ich nehme mal an du meinst die zwischen 42 und 44 euros)

Und wenn ich nicht auf BF beschränkt wäre?
 


Alltagschampagner
[/quote]

Ein Wort das in jedermanns Wortschatz gehören sollte.
Die gesunde, erhebende Art von Dekadenz.
Prächtiges Wort! :D
[/quote] ;D ;D ;D
Herrlich !
 
Haha Dekadenz hängt immer von der Perspektive ab. ;D
 
Ihr Fögel ;) .


Im selben Preisrahmen jetzt auf die Schnelle empfehle ich (neben Francois Hémart, die sind echt super, ich meinte genau die beiden für 42 und 44 €)



  • Bollinger Special Cuvée (einer der tollsten Basis-Bruts überhaupt wie ich finde)
    Pierre Moncuit Hugues de Coulmet (deutlich günstiger, Blanc de Blancs, fein und frisch)
    Lassalle Brut Préférence
    Champagne Lamblot Blanc de Blancs

Bezugsquellen:
www.weinnachmass.de
www.champagne24.de




Die Liste ist viel zu kurz. Ich überarbeite sie die Tage und stelle sie dann auch in den ersten post dieses threads. Dann mit detaillierteren Beschreibungen und Charakteristika.
 

Ihr Fögel ;) .
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Du Visch ;)



Die Liste ist viel zu kurz. Ich überarbeite sie die Tage und stelle sie dann auch in den ersten post dieses threads. Dann mit detaillierteren Beschreibungen und Charakteristika.
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Find' ich klasse!
 
Find ich auch super.

Hat man mal ein paar Anhaltspunkte um in die große Welt des Champagners einzutauchen. ;)
 
...oder in die kleine Welt des großen Champagners... ;)
 
oder so ;)

wäre aber erstmal dankbar um ein paar tipps die den geldbeutel nicht zuuu sehr strapazieren.

hab mich bisher noch nicht wirklich an champagner herangetraut...
 
Danke schön, crackone.

Ich denke ich werde entweder zum Pierre Moncuit oder dem Bollinger greifen. Letzterer gibts netterweise auch in der Schweiz :)
 
Gern.

Die Liste wird günstige und teurere Weine umfassen....
 
Toller Artikel über eines der - meiner bescheidenen Meinung nach - besten drei Champagnerhäuser der Welt.

Ein Clos du Mesnil (1988) wird im September mit einigen andren Schaumweinfreunden bei mir zuhause getrunken werden.... Bericht wird kommen!
 

Toller Artikel über eines der - meiner bescheidenen Meinung nach - besten drei Champagnerhäuser der Welt.

Ein Clos du Mesnil (1988) wird im September mit einigen andren Schaumweinfreunden bei mir zuhause getrunken werden.... Bericht wird kommen!

;)
 
Ja,
wie angekündigt hier eine Liste mit Champagnern, die gut geeignet sind, um, auch für kleineres Geld, die Welt des fantastischsten Schaumweins überhaupt kennenzulernen.

Allgemeine Worte zum Champagner spare ich mir hier, wer tiefer in die Materie eintauchen will sollte sich z.B. den Champagner Guide von Richard Juhlin zulegen (die bald erscheinende Ausgabe auch auf Deutsch!).

Die Liste werde ich immer wieder ergänzen.





Günstige, gute Champagner:


  • Pierre Moncuit Hugues de Coulmet BdB (ca. 24,00 €)
    --> angenehmer leichter Blanc de Blancs (reiner Chardonnay-Champagner) aus einem der Chardonnay-Orte schlechthin, Le Mesnil sur Oger. Fein und fruchtig, leichte, sehr angenehme Aromatik.


    Champagne Lamblot Blanc de Blancs (ca. 22,00 €)
    --> Toller Aperitif-Champagner, siehe Trinklaune!


    Drappier Pinot Noir Dosage Zéro (ca. 25,00 €)
    --> Drappiers Stil liegt mir eigentlich nicht. Aber dieser jahrgangslose, undosierte reinsortige Pinot Noir ist ein Meisterwerk für kleines Geld, kräftige Pinot-Frucht, tiefe, dunkle, pflaumige frucht, mit Kraft und trotzdem auch mit FRische.


    Gosset Brut Grande Réserve (ca. 35,00 €)
    --> ein 'klassisches' Haus, toller, durchaus kräftiger aber sehr balancierter Cuvée-Champagner.


    Lassalle Brut Preference (ca. 26,00 €)
    --> ein schöner Cuvée-Vertreter, frisch und relativ leicht, angenehm zu trinken, ausgeglichene Säure, nicht zu anspruchsvoll, trotzdem nie langweilig.


    Yann Alexandre Blanc de Blancs Millésime (Jahrgang)
    --> Trinklaune


    Bollinger (ca. 40,00 €)
    --> Ein Klassiker. pinot-lastiger Stil, Reserveweine in Holzfässern ausgebaut, wuchtig, aromatisch. Einer meiner Favoriten, zu jeder Gelegenheit und immer. Bollinger passt!


    Francois Hémart GRand Cru (ca. 42,00 €)
    --> auch Pinot-lastig, Grand Cru, etwas mehr Wucht und etwas weniger Finesse als der Bollinger. Probiert beide!



Rosé Champagner
(im Moment ein riesiger Hype, oft aber nicht besser oder sogar schlechter und teurer als weißer Champagner. Daher hier nur ein paar Empfehlungen)



  • Billecart-Salmon Brut Rosé (50,00 €)
    --> Für mich der beste Rosé überhaupt. Lachsfarben, tolle Frische und FRucht, ruft nach Erdbeerkuchen, herrlich weich und phänomenal gut zu trinken. Ich liebe ihn!


    Gosset Rosé (40,00 €)
    --> Sehr apfelig, etwas süßlicher, trotzdem angenehme Säure, schöne Frucht.


    Paul Bara Rosé (35,00 €)
    --> sehr aromatischer, intensiver Grand Cru Rosé mit gutem PLV.


Günstiger Spitzenchampagner
(...günstig ist natürlich relativ. Sagen wir: Hervorragendes PLV ;) )


  • Pierre Moncuit 1996 (50,00 €)
    --> Trinklaune


    Jacquesson 1997 Signature Rosé (70,00 €)
    --> Trinklaune


Spitzenchampagner
(keineswegs günstig, aber mit die besten Champagner der Welt, kein bisschen komplett, nur ein ganz paar auf die Schnelle!)


  • Krug (alle Weine von Krug sind phänomenal)

    Salon "S" (kenne leider erst einen Jahrgang, Wahnsinn, aber an sich alle ähnlich hochwertig)

    Bollinger R.D. (fast jeder Jahrgang ein Knaller!)

    Laurent Perrier GRand Siecle






Einige wenige Bezugsquellen:

www.weinnachmass.de
www.barfish.de
www.champagneetcie.de
 
danke für die super liste.

dann kann es ja so laangsam losgehen mit den ersten champagnern ;)

nur den onlineshop weinnachmass.de finde ich irgendwie komisch, kann dort den Pierre Moncuit Hugues de Coulmet zwar finden, aber nicht auf erwerben klicken, wie es bei den anderen dort klappt?!
 
Habe heute eine Flasche Sekt "Cavalier Blanc de Blancs Brut" geschenkt bekommen. Ich kenne mich mit Schaumweinen leider gar nicht aus. Ist das was brauchbares?
 
letztens hatte ich die chance auf einen dom perignion ´99

meiner meinung nach ist er das geld nicht wert, da könnte man mehr erwarten wenn man andere champagner-größen damit vergleicht. er ist ganz ok aber er bietet absolut nichts besonderes.
vielleicht sollte man diesen wein noch ein paar jahre länger lagern...
 
Sehe ich auch so. Keiner der Doms, die ich bisher getrunken habe (2000, 99 häufiger, 98, 95) war sonderlich berauschend. Alle gut, keiner besser. Für 40 € wäre es ein toller Wein, quasi ein leichteres, filigraneres Gegenstück zum Bollinger.

Der Dom ist mittlerweile einfach nur noch der Jahrgangswein von Moet. Das sieht man daran, dass es diesen in passablen oder guten Jahren (zB 2002) überhaupt nicht mehr gibt. Geht alles in den Dom, da steckt mehr Geld.
 
versuchen muss man es ja ;) das nächste mal wird das geld besser angelegt ;)
 
Du hast bezahlt???



Grundregel: Sich immer auf Dom einladen lassen. Ich würde keinen cent dafür löhnen.
 
Du hast bezahlt???
Grundregel: Sich immer auf Dom einladen lassen. Ich würde keinen cent dafür löhnen.

Nicht jeder arbeitet im Le Lion und darf mal hier und da verkosten oder kennt welche, denen Geld egal ist ;D
 



Grundregel: Sich immer auf Dom einladen lassen. Ich würde keinen cent dafür löhnen.
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Ich erinnere dich in drei Wochen wieder daran ;)
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Aber da dürfen wir Dom durch was anderes ersetzen ;D
Alex von Wein nach Mass sagte dazu nur: Respekt.
Sehr angenehmer Zeitgenoss im Übrigen.
 
Kann jemand (crackone?) eine ähnliche Liste auch für Winzersekt erstellen?
Bei vielen denke ich, dass wenn der Wein gut ist der Sekt eigentlichen kaum schlecht sein kann, aber ist das ein wirklicher Maßstab?
Ansonsten schaue ich nach handwerklichen Maßstäben wie methode champenoise/Flaschengärung, Lagerung und ähnlichem.
Wer kann helfen?

Gruß JR
 
Hi JR,
ich kann mal anfangen, zu sammeln, aber eine Liste wie für Champagner kann ich nicht aus dem Ärmel schütteln.
Aber ich amche mich ran!
 
Ich habe gestern in einem Restaurant das erste Mal den "Villa Sandi Spumante" getrunken. Ich bin überhaupt kein Spezialist in diesem Gebiet, trinke aber gerne mal einen Prosecco/Sekt/Champagner und dieser war wirklich absolut hervorragend. Werde mir bestimmt mal ein paar Flaschen davon zulegen.

Cheerio

 
achja und zum Thema Winzersekte kann ich die von:

http://www.andresundmugler.de/

empfehlen.

Gerade der Chardonnay Auxerrois ist echt empfehlenswert.
 
Ich kann den Sekt vom Juliusspital empfehlen, insbesondere den Riesling Brut: Toller Sekt, der imho auch an manchen Champagner heranreicht.

Zu kaufen beispielsweise hier
 
wer dort bestellt sollte auf keinen Fall versäumen, den Silvaner GRoßes Gewächs Würzburger Stein zu ordern. Ein traumhafter Wein mit immenser Breite im Geschmack, stabile Aäure, ganz großartiger Silvaner.
 
Ich hab vor einiger Zeit mal den Bollinger Special Cuvée gekauft.

Naja: Champagner halt, wir beide werden wohl nie richtige Freunde ;)
Ich mag die Kohlensäure einfach nicht besonders (bin auch ein Cola-vor-dem-Trinken-Schüttler).
Am Ende des Abends hatte es in der Flasch noch einen kleinen Rest, bei dem die Kohlensäure fast komplett weg war. Irgendwie hat mir das besser geschmeckt.

Fazit: Ich bleibe lieber beim "normalen" Wein.
 
wer dort bestellt sollte auf keinen Fall versäumen, den Silvaner GRoßes Gewächs Würzburger Stein zu ordern. Ein traumhafter Wein mit immenser Breite im Geschmack, stabile Aäure, ganz großartiger Silvaner.

Würzburger Stein sind sowieso knallgeile Weine.
Hab ich auch einen hier ausgeschenkt am Weinforoum und müsste noch 3 Flaschen haben (kein großes Gewächs natürlich ;) )
Wunderbarer Wein für wirklich kleines Geld.

Zum Thema:
Habe heute bei der Besichtigung und Degustationen in der Untertürkheimer Weinmanufaktur den Rose Sekt von den Jungs probiert.
Als bisher unüberzeugter Sekttrinker muss ich schon sagen, dass der schön war!
 


wer dort bestellt sollte auf keinen Fall versäumen, den Silvaner GRoßes Gewächs Würzburger Stein zu ordern. Ein traumhafter Wein mit immenser Breite im Geschmack, stabile Aäure, ganz großartiger Silvaner.
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Würzburger Stein sind sowieso knallgeile Weine.
Hab ich auch einen hier ausgeschenkt am Weinforoum und müsste noch 3 Flaschen haben (kein großes Gewächs natürlich ;) )
Wunderbarer Wein für wirklich kleines Geld.
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Ich liebe Frankenweine und finde auch:
Würzburger Stein ist als Lage eine Bank.
Das sah Johann Wolfgang von Goethe auch so

Zu Klingenberg am Main,
zu Bacharach am Rhein,
zu Würzburg auf dem Stein,
da wächst der beste Wein.
 
Hatte gestern Abend eine gerreigte Grand Cuvee von Krug und war nicht sehr angetan. Die Farbe sowie der Geruch krug-typisch und vielversprechend. Enttäuscht hat mich aber die brachiale Säure des Weins zu Beginn - echt nicht schön. Erst nachdem der Wein 15 Minuten im Glas atmen konnte wurde er zu dem was ich von Krug erwarte mit den typischen Aromen.

Wie alt der Champagner war konnte mir der Verkäufer nicht genau sagen. Perlage war noch etwas vorhanden. Der Korken ist fast nicht mehr aufgegangen. Die Flasche scheint mir also schon einige Jahre auf dem Buckel gehabt zu haben. Da überrascht die hohe Säure doch sehr.
 
Es war halt einfach kein Vintage 1990 - daran wird's liegen ;D
 

Hatte gestern Abend eine gerreigte Grand Cuvee von Krug und war nicht sehr angetan. Die Farbe sowie der Geruch krug-typisch und vielversprechend. Enttäuscht hat mich aber die brachiale Säure des Weins zu Beginn - echt nicht schön. Erst nachdem der Wein 15 Minuten im Glas atmen konnte wurde er zu dem was ich von Krug erwarte mit den typischen Aromen.

Wie alt der Champagner war konnte mir der Verkäufer nicht genau sagen. Perlage war noch etwas vorhanden. Der Korken ist fast nicht mehr aufgegangen. Die Flasche scheint mir also schon einige Jahre auf dem Buckel gehabt zu haben. Da überrascht die hohe Säure doch sehr.


Sehr sehr schade. War es noch das alte label?
 
"Champagner zu Sylvester so billig wie seit 15 Jahren nicht mehr", berichtete vorhin das ZDF ("heute", 30.12.09, im ZDF-Medienarchiv).

Scheint zwar vor allem "billigen Champagner" zu betreffen - aber: "selbst bei großen Gewächsen, in denen noch viel Handarbeit steckt, sind die Preise um 30 % und mehr eingebrochen."

Na denn Prost, das ist doch mal ein Argument für Champagner Cocktail, Prince of Wales & Co.!
 
Ja, das ist das Risiko, das man läuft... Aber eigentlich reift Krug ja formidabel... Vll. schlecht gelagert? Unsere Flasche war ja eine absolute Erfüllung....
 
Das erfreute Quieken von Frauen, die die Box entdecken, entschädigt von möglichen Augenschäden.
 

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