Champagner und Sekt - Pur und gemixt

Egly-Ouriet Grand Cru Brut Tradition

Im GEschmack viel frischer als die Nase vermuten ließ, sehr krĂ€ftige, konzentrierte SĂ€ure, Zitronen- und Orangenaromen, leichte weinige Töne, sehr konzentriert und geradlinig.
HĂ€tte fĂŒr mich noch gut und gern 1-2 Jahre liegen können...
 
Hat schon jemand den Ruinart Rose probiert?
Denn normalen mag ich gerne habe den Rose aber noch nicht probieren können...
 
Den RosĂ© finde ich ebdeutend ĂŒberzeugender als den normalen Brut ohne Jahrgang.
Ein sehr schöner Rosé, elegant, trotzdem mit Charakter und angenehmer frische sowie feiner Fruchtigkeit. Balancierte, eingebundene SÀure....
 
Ich hatte letztens das "VergnĂŒgen" einen Champagner zu trinken.

Ich hab die Flasche leider nur vom Weiten gesehen und konnte die Aufschrift nicht ganz lesen.

Es endet auf jeden Fall auf "ing", vil auch "ning" und fÀngt mit "M" oder "N" an.

Das Etikett ist im Hintergrund in einem sehr dezenten hellen Gelb-Braunton gehalten. Es handelt sich um eine GrĂŒnglasflasche.

Habt ihr eine Ahnung welchen ich meine?

Geschmacklich ist der Champagner eine einzigartige Katastrophe. Die SĂ€ure erinnert er an Zitronensaft als an Champagner, vom restlichen Geschmack, sofern vorhanden, war nicht viel zu spĂŒren.
Ich möchte nur einen möglichst großen Weg um diesen Schaumwein machen, daher interessiert mich der Name.
 
Was ist eig. von Moet & Chandon zu halten, ich les den Namen sehr sehr oft, so ganz gĂŒnstig der nun auch nicht.

Was meint ihr?
 
Finde ich völlig ĂŒberflĂŒssig, belanglos, öde.
 
Bin gerade ein bisschen verwirrt. Ich bin immer davon ausgegangen, dass ein Champagner in der Flasche gereift sein muss. Auf der Seite vom Esprit de Giraud steht nun aber, dass dieser in temperierten Tanks gelagert wird. Von Flaschenreifung steht da nichts.

Bitte um AufklÀrung.
 
Wo steht das genau auf der Seite?

Champagner muss in Flaschen gereift sein. Sonst ist es kein Champagner.
Bevor der Champagner (dann noch Wein) in Flaschen abgefĂŒllt wird, darf der Trauben Most allerdings in FĂ€ssern ausgebaut werden oder eben in Edelstahl Tanks ruhen/lagern.

Das "Fut de Chene" beim Giraud-Hemart heißt zum Beispiel nichts anderes als Eichenfass und deutet auf die entsprechende Lagerung hin.
 
Ahh, ok, ich glaube, hier lag einfach nur ein VerstÀndnisfehler vor.
 
Die Produkte von Girtaud/HĂ©mart sind wirklich toll, gerade gestern hatte ich wieder das VergnĂŒgen, den jahrgangslosen Grand Cru von HĂ©mart zu trinken, ein toller Champagner.
 
Ich habe heut abend den Nicolas Feuillatte RĂ©serve ParticuliĂšre Brut probiert, zuerst pur und dann in diversem Ccoktails.

Pur war mir die SĂ€ure etwas zu stark.
Da fande ich Ruinard Brut Royal deutlich besser, aber auch deutlich teurer.

Ich gebe hier mal meine Bewertungen ab (5 Punkte ist das beste):

Soyer au Champagne: sehr lecker, 4,5 Punkte
French 75, etwas zu herb, trotzdem lecker, 3,5 Punkte
Seelbach Cocktail: genial, 5 Punkte
Cremean Cup lan Marmora: sehr interessant, 4,5 Punkte
St. Germain Cocktail, lecker, etwas zu sĂŒĂŸ, 4,5 Punkte
The Ritz Cocktal: lecker, 4,5 Punkte
Hendricks Royal, lecker, aber eben nur lecker, 4 Punkte

Dieser Abend hat sich gelohnt.
 

Dieser Abend hat sich gelohnt.
[/quote]

Das glaub ich gern. :).
Da bekommt man Appetit. Ich bin leider krank und werde mir solche HochgenĂŒsse erst nĂ€chste Woche leisten können...


French 75, etwas zu herb, trotzdem lecker, 3,5 Punkte
[/quote]

French75 ist einer meiner Lieblinge
Hier kann man doch die sĂŒĂŸ-sauer Balance gut abschmecken. Welchen Gin hast du genommen?
 
Tanqueray, ich denke die SĂ€ure des Champagners war etwas zu stark.
 
Ich finde den Plymouth im French75 recht gelungen...
 
French 75: Rockt absolut mit Beefeater 47 und - unglaublich - mit Bombay Sapphire 47!
 
Beefeater 47 ist fĂŒr mich ein klasse Gin, der etwas dezenter, ohne Wacholderkeule daherkommt. Er eignet sich fantastisch fĂŒr einen GinTonic, den eben genannten French 75 oder auch einen Collins.
 
Gestern gab es eine Flasche Krug 1989.

Die Erwartungen waren - Krug Jahrgang eben, dazu noch aus so einem schönen Jahr - definitiv hoch.

Korken war fast komplett stramm, dehnte sich nur noch leicht.

Farbe im Glas war schon leicht golden.

In der Nase dominierten am Anfang rosinierte Noten, krÀftige Manzanillasherrytöne, ganz verhaltene Frucht. Diese kam nach einiger Zeit ein wenig mehr, blieb insgesamt trotzdem dezent.

Im Mund dann eine AromenfĂŒlle von Apfel- und Birnennoten, Perlage immer noch recht krĂ€ftig, trotzdem nicht ĂŒberhand nehmend, sehr fein und sehr schön.
Die Rosinentöne waren nur dezent wahrzunehmen, die SÀure immer noch sehr stark, jedoch nicht zu stark.
Insgesamt ein sehr rundes Champagnererlebnis, sehr langer, weniger Nachhall mit Aromen von Grapefruit- und Limettenzesten.

Alles in allem ein sehr schöner Champagner, doch nicht der Wein, von dem ich sage: "Der ist es, der haut mich um!"
Wirklich sehr lecker, aber der Unterschied zur Grande CuvĂ©e war nicht riesig, stilmĂ€ĂŸig klar dieselbe vielschichtige, sehr komplexe Krug-Richtung.


http://img512.imageshack.us/img512/476/krug1989kv4.th.jpg
 
Ich bin gerade bei der Planung u.a. fĂŒr meinen Geburtstag.
Ich wollt den Seelbach und St. Germain Cocktail anbieten.

Bin beim Sekt noch etwas unsicher.
Ich hatte an den Menger Krug gedacht.

Es gibt einen Chardonnay Brut (18,50), einen Riesling Brut (13,50) und einen Cuvee Zero (13,50)
Rose lass ich mal außen vor.

Welchen wĂŒrdet ihr empfehlen? Überhaupt Menger Krug?
Was ist Cuvee Zero?
 
Ich kenne den Chardonnay, der mir auch gut gefÀllt.
Cuvee "Zero" bedeutet, dass der Sekt so gut wie keinen Zucker enthÀlt, hier 2g/l.


Zucker in Gramm pro Liter
‱ Brut Natur 0 - 3 g/l
‱ Extra Brut, Extra Herb 0 - 6 g/l
‱ Herb, Brut 0 - 15 g/l
‱ Sehr trocken, Extra Dry 12 - 20 g/l
‱ Trocken, Dry, Sec 17 - 35 g/l
‱ Halbtrocken, Demi-Sec 33 - 50 g/l
‱ Mild, SĂŒĂŸ, Doux ĂŒber 50 g/l
 
Menger Krug habe ich noch nicht getrunken.
Das Gut macht ja einen sehr guten Eindruck, aber
verlangt auch einen stolzen Preis.
www.menger-krug.de/edelsekte/index.html
Wenn das vom Geschmack abgedeckt wird, könnte man
den Sekt sogar als preis-wert bezeichnen.
Der Riesling und der Zero scheinen mir zum Mixen gut geeignet.
Zero bedeutet sehr trocken. Die Null steht fĂŒr den niedrigen Zuckergehalt:

weinverkostungen.de/menger-krug-riesling-brut

Nach dem was ich gelesen habe, wĂŒrde ich eine Bestellung wagen. Hast du einen HĂ€ndler vor Ort, um eine Einzelflasche zu kaufen?
Das Chefkoch Forum ist bei der Beurteilung etwas zurĂŒckhaltend...
www.chefkoch.de/forum/2,20,373598/kennt-wer-Menger-Krug-Weingut-und-deren-Sekte.html

 
Ich hatte von Menger-Krug bisher nur den Riesling Brut. Hat mich nicht gerade begeistert, aber richtig schlecht war auch nicht.

Wenn Du an CrĂ©mant d'Alsace rankommst, da gibts richtig gute fĂŒr wenig Geld. Arthur Metz oder Wolfberger z.B. bekommt man hier bei Real und anderen besser sortierten SupermĂ€rkten.
 
Hmm, okay danke, lieber Riesling oder den Zero?

Kaufen muss ich den im Internet.
War im Übrigen eine von Torbens Empfehlungen (nur halt allgemein der Hersteller, nicht die exakte Produktbezeichnung).

www.eworld24.de liefert fĂŒr 3,50 (ab 125 Euro kostenfrei)
 
War im Übrigen eine von Torbens Empfehlungen (nur halt allgemein der Hersteller, nicht die exakte Produktbezeichnung).

Genau deshalb habe ich den ja auch gekauft. Allerdings wurde ich doch eher enttÀuscht. Daher von mir keine Kaufempfehlung.
 
Welchen hast du gekauft?

Ich seh ja grad: Riesling Sekt hatte er doch dazugeschrieben.
Okay, dann is alles klar.
Ich guck mir mal die anderen Empfehlungen an.
 
Hab mir mal den Saumur rausgesucht:

http://www.lust4wine.de/Schaumwein/Frankreich/Houet-Tessier-Saumur-AC-Brut-075l.htm
 
Kennt den jemand?
http://www.lust4wine.de/Schaumwein/Frankreich/Jean-Mallet-Champagne-Jean-Mallet-Brut-075l.htm
 
Auch ein sehr schöner Schaumwein zum Mixen:

Aimery Cremant de Limoux Grande Cuvee 1531



Ganz vergessen, noch vor dem Urlaub gab es einen guten Champagner, hier die VKN:


1997er Blanc de Blanc Avize Grand Cru Extra Brut.

Herrlich transparent kann man auf der Flasche gleich Restzuckermenge (habe sie gerade nicht hier, ich glaube es waren 3,5 gr/L) und Degorgierdatum (Oktober 2007) nachlesen.


In der Farbe sehr helles, klares Gold.

Nase: deutlcieh Hefe- und Reifetöne, ĂŒberwĂ€ltigend viel Frucht, sehr voll und intensiv. Riecht fĂŒr mich wie ein Wein mit deutlichem Pinot-Anteil.

Gaumen: Sehr feinperliger Wein, angenehme, nicht zu starke Perlage, die aber sehr prÀsent ist.
Die Pinot-Àhnliche Frucht der Nase ist verschwunden, der Wein ist geprÀgt von einer krÀftigen SÀure und feinen, mineralischen Tönen. Ein sehr eleganter und frischer Chardonnay mit sehr weinigen Tönen. Mit etwas Zeit tauchen leichte Aromen von Vanille, Haselnuss und Mandel auf. Die 10 Jahre Hefereife merkt man dem Wein an, sehr aromatsich und fein. Sehr reintönig.

Abgang: Wie erwartet sehr lang, leicht apfelig, hauptsÀchlich aber sÀuerlich-mineralisch geprÀgt.


Insgesamt ein Wein, der mir sehr gut gefallen hat, insbesondere in puncto Preis/Leistung: 45 € hat das FlĂ€schchen gekostet.
Allerdings kein Champagner zum entspannten NIppen, sonedrn eher einer, der dem Trinker etwas Konzentration abverlangt.
 
Nachtrag zum Menger-Krug: ich konnte kĂŒrzlich den Chardonnay Brut probieren - ein feiner Sekt, sehr ausgewogen, lecker.
 
Vor 2 Tagen hatte ich Palmer & Co. Blanc de Blanc 1996.

In der Nase eigentlich recht unspektakulÀr. Leichte Reifenoten zusammen mit einer angenehmen Frische.

Der Geschmack hingegen war schon um einiges spannender: Eine fĂŒr mich perfekte Dosage und sehr feine Perlage, die doch recht prĂ€sent war, haben mir sofort gut gefallen. Die aus dem Geruch wiederkehrenden Reifenoten sowie leicht Vanille und Zitronen ergaben einen samtigen Geschmack. Die SĂ€ure passte wunderbar.

Im Abgang bleibt dieser butter-weiche Geschmack lange erhalten.
 
Was haltet ihr von folgenden Herstellern?

(Preisregion 10 Euro!)

Ackermann
Geldermann
Schlumberger
 
Schlumberger finde ich nicht gut. Geldermann ist meines Wissens nach zu empfehlen in dem Preissegment. Habe ich aber selber noch nicht probiert.
 
Okay, danke, hatte so an diesen gedacht:

https://www.weinquelle.com/artikel/Geldermann_Rose_1697.html

Was ist eig. mit dem hauseigenen Weinquelle Sekt?
 
Ich kenne den Rose nicht, aber der Brut, den ich probiert habe von Geldermann, hĂ€tte mehr Dosage gebraucht, um die SĂ€ure auszubalancieren. Die QualitĂ€t des Weins war gut, aber eben zu sauer fĂŒr einen Brut.
 
Ich hab mir mal die 0,2er (Brut, Rose von Geldermann und auch ein WeinquelleflĂ€schen (Sec) bestellt, die sind ja allesamt bezahlbar und wenn ich in Hamburg bin hol ich mir dann die großen Flaschen ;D )
 
Gestern im Glas gewesen:

Henri Giraud Esprit Rosé
====================

Der neue, einfachste RosĂ© des von mir hochgeschĂ€tzten Hauses Giraud-HĂ©mart liegt preislich mit 35 € ca. 10 € niedriger als sein Grand Cru-Bruder Francois HĂ©mart RosĂ© (der mW aber bald vom Markt gehen wird).


Die schöne, nicht zu dunkle RosĂ©farbe kann man bereits durch das klare Glas sehen und genießen, was eine dunle Lagerung noch wichtiger macht. Meines Erachtens schöne Flasche, angenehm dezent prĂ€sentiert. Jetzt aber zum Inhalt:

In der Nase frisch, klassisch, nicht ĂŒbermĂ€ĂŸig besonders, jedoch sehr angenehm. Hier bereits leichte, feinfruchtige AnklĂ€nge von Beeren.

Am Gaumen eine tolle, frische und feine KohlensĂ€ure, dich gefolgt von einer krĂ€ftigen SĂ€ure, kaum durch Zucker gebremst und ergĂ€nzt mit Apfel- und Hefenoten. Sehr frisch und geradlinig, großartiger Nachklang nach Johannis- und Brombeeren.

Abgang mittellang und beerenlastig - lecker!



Meines Erachtens ein gelungener RosĂ© im unteren Preissegment. Durchaus entspannt zu trinken, aber nicht so entspannt, dass der Wein ins Mittelmaß oder in die Langeweile abgleiten wĂŒrde. Sehr gelungen!
 
Ein breites Preissegment :)

Wurden eventuell auch Punkte vergeben? Kommentare notiert? Gibt es eine Rangliste?
 
Ein Ranking wurde nicht erstellt, auch auf Punkte wurde verzichtet, es ging um den persönlichen Geschmack.

Diue beiden großen gewinner des Abends waren aber Francois HĂ©mart Brut RĂ©serve (barfish) und Jacquart Brut de NominĂ©e. Etwas abgeschlagen folgte dann Krug.
 
So.

Ich möchte endlich mal ein paar Champagner-Cocktails machen.
Bzw. um die Weihnachtszeit rum. Da nun Real ein - meiner Meinung nach - großes Angebot an Angeboten in ihrem Feinkostdingen hat, wollte ich mal nach einer Empfehlung fragen.

GrundsĂ€tzlich wollte ich nicht gleich 40 oder 50 Euro (was sogar wohl noch gĂŒnstig sein wĂŒrde) ausgeben. Deswegen eben die Idee mit dem real-Krams.
So diese sind grad im Angebot:

- Champagner Piper-Heidsieck Brut = 19,99 Euro
- Champagner Pommery Brut Royal = 25,99 Euro
- Champagner Heisieck Monopole Blue oder Red Top = 17,99 Euro
- Champagner Jacquart Brut = 18,99 Euro
- Lanson Champagner Black Label Brut = 22,99 Euro


Ich hoffe, da ist was dabei, was man mehr oder weniger "anstÀndig" nennen kann.
 
Nimm den Jacquart. Ich kann mir nur schwer vorstellen, dass das Jacquart Brut Mosaique ist... DĂŒrfte aber trotzdem die beste Wahl sein.
Ansonsten halt doch einfach mal nach Nicolas Feuillatte ausschau. Der liegt preislich auch in dem Segment.
FĂŒr die meisten Schaumwein-Drinks reicht auch schon ein guter Sekt.
Pommery ist auch in Ordnung. Allerdings hier auch der Teuerste.
Alles andere ist Schrott.
 
danke fĂŒr den Tip.

Wird demnÀchst besorgt.

Kannst ihn dir ja hier mal anschauen:
http://www.real.de/shared/08_kw48_feinkostmagazin/popup.html

Auf Seite 16.
Dann siehste welcher das ist :)
 
Jep, ist der Jacquart Tradition und nicht Mosaique.

Da werd ich glaub ich auch mal hinschaun und mir 1 oder 2 Flaschen fĂŒr Schaumwein-Cocktails holen.
 

Jep, ist der Jacquart Tradition und nicht Mosaique.

Da werd ich glaub ich auch mal hinschaun und mir 1 oder 2 Flaschen fĂŒr Schaumwein-Cocktails holen.

Super, herzlichen Dank.

Dann kann ich mir ja auch meine Festtage schmecken lassen ;)
 
Hey, Jacquart kann man ĂŒbrigends ruhig kaufen. Achja, Pommery auch ;D
 
Jacqaurt finde ich im PLV ok. Auch mit Pommery kann man leben.
 
Aus der Auswahl wĂŒrde ich den Jacquart nehmen.
Pommery geht auch...
 
Gerade fĂŒr den Preis wĂ€re Jacquart eine gute Wahl denke ich. Pommery ist zwar etwas teurer, jedoch auch schön.
 
gut. DAnn kann ich ja beruhigt 1 oder 2 Flaschen kaufen.

Da ich die Cocktails gern gegen einen Sekt testen wĂŒrde, brĂ€uchte ich da auch noch ne Empfehlung. Am besten eine die ich in einem normalen GEschĂ€ft bekomme.

WĂ€re dies z.B. was: Casarini Sforza blanc oder Pinot Noir rose .. fĂŒr 8,99 €.

Oder ist das schon wieder zu gĂŒnstig fĂŒrn Sekt?

Kenne nur diesen Mumm, RotkĂ€ppchen usw. Kram ... der kostet ja immer nur 3 oder 4 €.

Gabs schon nen Thread mit Champagner-Rezepten? Möchte die komplette Flasche vermixen, bzw. ein Glas pur, den Rest mit vielen Cocktails testen ;) ==>> EDIT: hat sich erledigt. Gibt ja schon einiges hier im Thread.
 


gut. DAnn kann ich ja beruhigt 1 oder 2 Flaschen kaufen.
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Es sollte dann unbedingt der Jacquart und evtl. noch der Pommery sein. Beide sind ok.
[/quote]
Jo. Der Jacquart wirds werden. HĂ€tte noch gern nen "gĂŒnstigen" Sekt zum Vergleich. Bzw. ein guter Sekt sollte ja auch reichen, sagte ein paar Antworten vorher jemand. Der mĂŒsste ja dann gĂŒnstiger sein. hmm
 
Kann mir jemand helfen und mal schauen obs auch solch "passable" Sekt'e gibt unter:
http://www.dasgibtesnureinmal.de

Da gibts bald ne Bestellung das wĂŒrde dann gut passen.

Danke :)

Die haben auch Geldermann ... jedoch nur ab 19 € fĂŒr ne 1,5 Liter Flasche.
http://www.dasgibtesnureinmal.de/index.php/cat/c171_Geldermann.html
 
Wie wÀrs mit diesen hier?

http://www.dasgibtesnureinmal.de/product_info.php/info/p1124_Geldermann-Brut-11-5--6-0-75l-Flaschen.html

http://www.dasgibtesnureinmal.de/product_info.php/info/p1126_Geldermann-Carte-Blanche-11-5--6-0-75l-Flaschen.html

http://www.dasgibtesnureinmal.de/product_info.php/info/p1157_Kessler-Hochgewaechs-Brut-Sekt-12--6-0-75l-Flaschen.html

http://www.dasgibtesnureinmal.de/product_info.php/info/p1179_Schlumberger-Chardonnay-Sekt-11-5--6-0-75l-Flaschen.html

Davon was gutes?
Geldermann? Welchen?
 
Ich wĂŒrd den Geldermann Brut nehmen, Schlumberge soll glaub net so toll sein, Kessler hab ich hier im Forum schon mal gelesen, kenn den aber nich.

Der Laden, den du da dir ausgesucht hast, ist eher einer um an guten Champagner zu kommen. Kriegst du in Kassel echt keinen gescheiten Sekt?
 

Ich wĂŒrd den Geldermann Brut nehmen, Schlumberge soll glaub net so toll sein, Kessler hab ich hier im Forum schon mal gelesen, kenn den aber nich.

Der Laden, den du da dir ausgesucht hast, ist eher einer um an guten Champagner zu kommen. Kriegst du in Kassel echt keinen gescheiten Sekt?

Ich wĂŒsste nicht wo.

War vorhin im REal und hab mal geschaut was die haben. Nichts an Sekt was ĂŒber 5 € liegt. kA. Sonst halt nur Champagner.

Könnte mal bei der Weinkellerei fragen. Aber die haben dann eben gleich hohe Preise.
 
Neija, ein crackone meint, das Winzersekt durchaus sehr gut sein können.
Ich mein nur, Geldermann ist zwar ganz okay, aber was willst du mit so vielen Flaschen, wenns dir nich gefÀllt.
Da hab ich etwas Angst.
 
Es gitb tolle Winzersekte, auch solche, die mit gleicher Leidenschaft produzieren wie Champagnewinzer.


Aber Champagner schmeckt eben doch anders. Es ist der Boden, es sind die einzigartigen Weine aus der einfach besten Region der Welt fĂŒr die Schaumweinproduktion.
 
hmm ...
viele Flaschen?

Ich wollte mir jetzt 2 StĂŒck bestellen.

Die kann ich dann mal testen in den Ferien. Viell hole ich mir noch ne Flasche Champagner und dann teste ich die direkt gegeneinander.
Wie Alchy schon sagte, Champagner bleibt was besonderes. GRad fĂŒr mich ists nicht drin mir immer wenn ich was mit Champagner mixen möchte ne Flasche zu kaufen. Das ist einfach zu teuer.
 
Ich halte Champagner zum Mixen auch einfach nicht fĂŒr notwendig. Es gibt nur ganz wenig Drinks, in denen man das merkt.

Ein Crémant oder ein guter Winzersekt (im Idealfall kein Riesling) tut es ganz wunderbar. Rieslingsekte finde ich persönlich superlecker, sie verÀndern das geschmackliche Ergebnis aber schon eindeutig.
 
hm.

das ist ja gut ^^

Allerdings kenne ich mich damit so wenig aus, dass ich nicht entscheiden kann, ob es sowas so zu kaufen gibt oder im Internet bestellt werden muss.
 
Habe heute durch Zufall mal im Trinkgut vorbei geschaut.

Und siehe da: Geldermann Sekt.

Nicht ĂŒbel. Und dazu ist er noch im Angebot fĂŒr 7,99 €.

Meine Frage: Wie lange kann man Sekt ohne Bedenken stehen lassen? 2 Jahre? 3 Jahre?
Laut Internet ist der Sekt schon 2 Jahre in der Flasche "gereift".
 
Um so lÀnger ein Schaumwein gelagert wurde um so lÀnger kannst du den auch zu Hause lagern.
Jedoch gerade einfache Schaumweine soll man nicht lagern, weil die sonst ihre Frische verlieren.
Geldermann wĂŒrd ich nicht absichtlich lagern, aber gegen 2-3 Monate wĂŒrd ich jetzt nix sagen. (crackone darf dann korrigieren)
 
Der Geldermann wird auch nach einem Jahr noch nicht kaputt sein. Aber er wird sicherlich auch nicht mit edr Eleganz eines Spitzenschaumweins reifen. Also kauf ihn und verbrauch ihn, wenn er steht (nicht zu warm und schattig) hÀlt er auch.
Es grĂŒĂŸt
Der Hamburger
 
danke euch beiden.

Werde mir also erstmal 2 Flaschen holen.

Ich denke mal, dass der sowieso dauerhaft im Sortiment sein wird.
 
Also ich kann mich da nur anschließen. Wir verwenden den Geldermann Brut bei uns im Betrieb sowohl pur als auch in Sektcocktials und das klappt alles sehr gut.
Wenn du ĂŒbrigens eine Sektflasche öffnest guck dir mal den Korken an, er sollte sich deutlich ausdehnen. Wenn das nicht der Fall ist, ist er evtl. ĂŒberlagert.
 
Ich mein, Geldermann ist ja nur ein Sekt von vielen, immer das gleiche zu kaufen muss ja auch nich sein.
 
habt ihr recht.

Ich weiß nur nicht in wie weit ich testen "muss".

Wenn ich hier in einen Supermarkt gehe, dann habe ich eigentlich nur 2 verschiedene "Sparten" zur Auswahl.

Entweder Sekt fĂŒr 3 bis 5 Euro (die Standardsachen eben: RotkĂ€ppchen, Mumm, Asti ... bla bla) oder eben Champagner. Der kostet dann - mal abgesehen von Aldi und Lidl - gleich 20 Euro die Pulle.

So "Geldermann-Preisniveau" finde ich hier nirgendwo. Abgesehen vom Geldermann :D
Und was es auch noch gab ... FĂŒrst von Metternich oder so Ă€hnlich.
Aber taugt der was?
 
Nachdem ich endlich bemerkt habe, dass die Frage auch einfach in diesen Thread passt hier bitteschön:

Ich suche einen Sekt mit dem Namen Wallbreck. Mit einer Freundin getrunken fand ihn ganz gut, Sie wusste nicht mehr woher...
Ich weiß von der Flasche, dass darauf eine Auszeichnung war eine silberne Raute mit einem Eichenblatt und irgendwas mit 2008

Ist jemanden dieser Sekt bekannt oder weiß wo es diesen zu kaufen gibt?

Danke und gute nacht.
 
Ich bin per Google auf dieses Restaurant gestoßen
http://www.felsbergerhof.de/

Die haben einen ElsÀsser Schaumwein auf der Karte
CrĂ©mant d’Alsace Wallbreck

Finde aber keine Bezugsquelle oder so...
wenns dich interessiert, ruf die doch einfach mal an, nett fragen, dann klappt das ;)
 
Ich bin im letzten Stiftung Warentest Heft ĂŒber einen interessanten Artikel gestolpert.

Stiftung Warentest hat 26 Schaumweine getestet. Die Ergebnisse fand ich recht erstaunlich! Die Discounter Schaumweine haben gut bis sehr gut abgeschnitten, Aldi's Champagner bekam sogar ein sehr gut und das bei einem Preis von 14 Euro. Seitdem verwende ich ihn fĂŒr Champagnercocktails und bin hellauf begeistert.

http://www.test.de/themen/essen-trinken/test/-Sekt-und-Champagner/1744046/1744046/1745491/

Ich sehe gerade, dass man den Artikel kaufen muss, um die Ergebnisse zu sehen. Bei PM an mich kann ich aber auch gerne mal eben den Artikel einscannen.


 
Ich bin im letzten Stiftung Warentest Heft ĂŒber einen interessanten Artikel gestolpert.

Stiftung Warentest hat 26 Schaumweine getestet. Die Ergebnisse fand ich recht erstaunlich! Die Discounter Schaumweine haben gut bis sehr gut abgeschnitten, Aldi's Champagner bekam sogar ein sehr gut und das bei einem Preis von 14 Euro. Seitdem verwende ich ihn fĂŒr Champagnercocktails und bin hellauf begeistert.

http://www.test.de/themen/essen-trinken/test/-Sekt-und-Champagner/1744046/1744046/1745491/

Ich sehe gerade, dass man den Artikel kaufen muss, um die Ergebnisse zu sehen. Bei PM an mich kann ich aber auch gerne mal eben den Artikel einscannen.

Mutige AnkĂŒndigung ;) Wird schon einen Grund geben, weshalb man den Euro löhnen soll ;D
...und wenn man Champagner trinkt, sollte man doch auch das Geld fĂŒr den Artikel/die Zeitschrift ĂŒbrig haben... :-X
 
Mir fÀllt vorallem auf das unter den Champagnern nur Discoutn-Ware miteinander verglichen wurde ::)
In diesem Sinne sagt der Test auch nur aus das Aldi den besten Discount-Champagner hat...
Ein vergleich mit anderen HÀusern wÀhre schöner und aussagender gewesen...
 
Der Test ist fast ohne Wert. Vier Chamapagner vom Discounter bis 16 € sind besser als die meisten gĂŒnstigeren Sekte. Das ist das ganze Ergebnis.

Ein Vergleich mit einem wirklich guten haus hat nicht stattgefunden.
 
Ok, vielelicht habe ich mich etwas unklar ausgedrĂŒckt. Zum mixen finde ich diesen Preis absolut okay, ich wĂŒrde nicht auf die Idee kommen mir mit nem Krug Clos du Mesnil oder einen louis Roederer Christal nen Kir Royale zu machen...
 
Zu mixen muss es meiner Meinung nach auch nicht umbedingt Chamapagner sein im privaten Bereich. Ein guter Sekt der wiederum nur halb so viel kostet wie ein Billig-Champagner tutÂŽs dann auch mal :)
 
Sehe ich fĂŒr die allermeisten Drinks genauso.

Es geht auch nicht um Cristal (meiner bescheidenen meinung nach völlig ĂŒberteuert, habe bisher drei JahrgĂ€nge getrunken, keiner davon sonderlich ĂŒberzeugend) oder Krug, sondern um gute Alternativen fĂŒr gĂŒnstige Chamapgner. www.weinnachmass.de fĂŒhrt viele.
 
Hallo,

nachdem ich in meiner unmittelbaren NĂ€he einen HĂ€ndler gefunden habe der unter anderem Vallendar und andere hochwertige Marken zu humanen Preisen im Sortiment hat, wĂŒrde ich mir gerne zum testen/mixen einen Sekt zulegen. Folgende Auswahl besitzt der HĂ€ndler:

Bredif brut
Herkunft: Loire, Frankreich
Rebsorte: 100% Chenin blanc
14,50 Euro

Bouvet - Ladubay
Cremant Tresor rosé, AOC
Herkunft: Loire, Frankreich
Rebsorte: Cabernet franc
14,80 Euro

weiterhin Prosecco:

Amistani Guarda
Rosato Marca Trevigiana, frizzante IGT
7,20 Euro

Ca Salina frizzante
5,80 Euro

Ca Salina Spumante extra dry
9,80 Euro


Da ich bisher keine Erfahrung mit Sekt/Prosecco außerhalb der Supermarktware gemacht habe, wĂ€re ich ĂŒber einen Tip dankbar. Ist einer der genannten Flaschen interessant oder sollte ich generell zu anderen greifen?

Danke im Voraus fĂŒr die ANtwort.

Gruß

Maruu
 
Hi,
Bouvet-Ladubay macht leckere Schaumweine, ein Rosé ist aber nur bedingt mixtauglich.

Ich wĂŒrde den anderen CrĂ©mant von Bredif ausprobieren - kenne ich aber auch nicht. 100 % Chenin Blanc findet man oft an der Loire. Lecker und idR leicht im GEschmack.
 
Danke fĂŒr die Info,

werde dann mal noch nach dem anderen CrĂ©ment fragen, evtl. ist der ja auch zu bekommen. Gibt es sonst einen gĂ€ngigen Sekt den man empfehlen kann. Wenn ich dort bin wĂŒrde ich dann einfach gleich fragen ob Sie auch an anderen Sektsorten kommen.

Gruß

Maruu
 
Hi,
ich persönlich wĂŒrde pauschal keinen Prosecco kaufen, da idR viel zu teuer fĂŒr die QualitĂ€t, außerdem nicht lagerfĂ€hig.
Die Auswahl bei Sekt und CO. ist riesig, lass dich beraten, vll. hat dein WeinhÀndler ja ein paar gute HÀuser an der Hand. Vll. kannst du auch vor Ort etwas verkosten?
 
Auf Prosecco wÀre ich vermutlich auch am Anfang nicht losgegangen :D

Das Problem ist das ich mit Sekt noch wenig erfahrung habe und somit eine Verkostung eher wenig bringt, daher wÀre ein Tipp nicht schlecht. ABer ich frag trotzdem mal welche Sektsorten durch den HÀndler empfehlenswert sind.
 
Generell ist ein Schaumwein empfehlenswert, der durch FlaschengÀrung (méthode champenoise/méthode traditionelle) hergestellt wurde. Feinere Perlen, mehr geschmackliche Tiefe.
 
Kennt jemand Hubert de Claminger Champagner? Kann mir nicht vorstellen, dass es ein besonders hochwertiges Produkt ist, aber wer weiß .. ;)
 
Extra fĂŒr dich crackone: Gestern ein Schaufenster bei Dallmayr in MĂŒnchen

http://enigma84.en.funpic.de/Krug.jpg

Sei froh das du nicht in dem Laden warst und gesehen hast was da an Spirituosen und Champagner steht ;D
 
Passend zum Foto folgende Story, die ich vor ein paar Wochen im Dallmayr erlebt hab:

Ich steh in der Wein/Schampus-Abteilung an der Kassentheke und werde in Jeans und Trainer faktisch nicht beachtet obwohl ich schon 2 Flaschen Roten in den HÀnden halte und lediglich meine Moneten loswerden will. Vor mir "berÀt" ein Lackaffe von VerkÀufer in blauer Livree einen Kunden im Wintermantel vom Typ "Reicher Russe". Es ergab sich folgender Dialog:

RR (mit Akzent aber grammatikalisch korrekt): Ich möchte eine Flasche Champagner.
Affe: Eine bestimmte Marke?
RR: Nein. Einen sehr guten.
Affe: Krug ist der Beste. Wir haben aber noch... (zÀhlt einige Marken auf und deutet auf die Flaschen im Regal)
RR: Den nehme ich.
Affe: Welchen?
RR: Den besten.
Affe: Von Krug gibt es verschiedene AbfĂŒllungen. Jahrgang oder Rose.
RR: Rose ist gut.
Affe: Der kostet 350 EUR.
RR: Gut. Ich brauche noch GlÀser, da ich einen Besuch im Krankenhaus mache.
Affe: GlÀser haben wir nicht.
(Eine weitere Mitarbeiterin mischt sich ein.)
VerkÀuferin: GlÀser haben wir leider nicht, aber am Marienplatz ist Kaufhof.
RR: Ich habe keine Zeit dafĂŒr.
VerkÀuferin: Ich habe eine Idee! (VerkÀuferin ab)
Affe: 350 EUR. (RR kramt ein BĂŒndel Geldscheine heraus und zahlt mit 5 100ern)
Affe: Das ist zuviel. (gibt 150 zurĂŒck und kassiert)
VerkÀuferin: Hier habe ich 5 Salatdosen aus Plastik!
RR: Ah ja. Schön.
(Affe guckt völlig verblödet)
VerkÀuferin: Die habe ich aus unserer Salatabteilung. Die bekomen Sie umsonst.
RR (erfreut): Vielen Dank. Dann kann ich direkt ins Krankenhaus fahren. Das ist sehr schön. Danke. (RR, VerkÀuferin und Affe freuen sich. RR ab)

Die Idioten geben dem RR doch glatt SalatbĂŒchsen aus Plastik fĂŒr seinen warmen (!) Krug mit. Genial! Nebenan ist mit HĂ€rtle ein Edelladen fĂŒr Glas- und Keramikwaren. Da hĂ€tte man dem Russen in der Zeit auch gleich GlĂ€ser fĂŒr 200 EUR holen und verkaufen können. Aber egal.

Dallmayr ist eigentlich ne Apotheke, hat aber (in der neugestalteten Wein-/Spirituosenabteilung) öfters ganz passable Angebote, die dann wieder auf dem "normalen" Marktpreisniveau liegen. Nebenan bei Manufactum gibts neben den Artikeln ausm Katalog/www gelegentlich auch Aktionsware. Wenn ich mich nicht tÀusche stehen dort auch noch ein paar letzte Flaschen eines Portweins mit SchumannŽs-Etikett aus dem Hause Niepoort rum (0,7l 34,80 EUR).
 
Geile Geschichte. 5 Salatdosen. Aus Plastik.

Schön, dass ich gerade mein Profilbild geÀndert habe...
 
Wenn ich mich nicht tÀusche stehen dort auch noch ein paar letzte Flaschen eines Portweins mit SchumannŽs-Etikett aus dem Hause Niepoort rum (0,7l 34,80 EUR).

Der Schuhmann Port ist nicht wirklich toll. Um es einfach auszudrĂŒcken: Er ist langweilig und zu teuer
 
Zum Port: Exakt. Viel zu teuer, da es m.E. nur ein L.B.V. von Niepoort (der bei 10-15 EUR liegen sollte) ist. Hatte die Bottle mal vor Ort genauer untersucht: War kein Vintage oder was Rares. Eben mehr was fĂŒr Charles-Fans :-*
 
Ich hab ein Problem,
ich will etwas bei http://www.gourmondo.de bestellen (KrĂ€uter), weil ich das sonst schlecht bekomme und in den gewĂŒnschten Mengen schon gar nicht, aber ich komme nicht ĂŒber den Mindestbestellwert. 5 Euro Mindermengenzuschlag zu 7 Euro Versandkosten ist etwas heftig.
Ich brauch aber auch noch Sekt und zwar zum Mixen.
Preiskategorie 10-15 Euro
Kann jemand mal schaun obs da was gescheites gibt.
Klar kann ich auch ne Spritituose nehmen, aber vieles schönes ist nicht verfĂŒgbar, außerdem wĂŒrde ich durch den Sektkauf dort ne andere Bestellung sparen.

Hat jemand nen Einkaufstipp fĂŒr mich?

http://www.gourmondo.de/Produkt-Uebersicht/Sekt/NN-112200?p=7

oder auch ein Champagner um 30 Euro.
 
Der DŽArgent ist eben ein Sekt und kein Champagner. Wem die Plörre trotzdem zusagt und wer sich nicht an der fehlenden Herkunftsbezeichnung stört, erwirbt sicher ein passables Gesöff (siehe link) zu einem attraktiven Preis. Den Versuch wÀre das Zeug also wohl wert. Man muss ja nicht gleich ein paar Kartons davon kaufen...

Berichte bei Ciao: http://www.ciao.de/Brut_d_Argent_Sekt__447876
 
Das das kein Champagner ist (Champagner ist auch Sekt, eben ein spezieller), ist, denke ich, klar. Die Diskussion hier umfasst ja generell Schaumweine.

Bei dem Preis kann man wenig falsch machen, nur wenn einer aus eigener Erfahrung weiß, das der nichts ist, dann wĂŒrd ich das trotzdem lassen.
 

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