Champagner - Sorbet

Siiy

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Kennt jemand ein Rezept für ein Champagner oder Sekt Sorbet? Hab Gestern eins serviert bekommen, hat prima geschmeckt... Aber was drin war weiss ich net :-(

Kann mir jemand helfen?
 
Ein sehr feines: (*lecka*)

Zitroneneis + (etwas Vodka) + Sekt/Champagner/Prosecco

Man könnte natürlich auch z.B. einen Zitronenvodka nehmen.
 
hab davon ja schon viiiiel gehört *zwinker*
werd mich wohl als depp outen, aber wie genau mach ich nomma sorbet *g*
also in dem fall alles schön in den mixer mit viel eis bis es gleichmäßig wird? also richtig dick flüssig, oda wie was wo
 
Nix Mixer. Einfach eine Cocktailschale nehmen, Zitoneneis rein und Champagner drüber. Wodka würde ich weglassen. Gehört imo auch nicht zum Orginal.
 
Sorbet= Halbgefrohrenes

Doch Mixer!
Viel crushed Ice, Früchte+ wer`s mag bissl Spirituose,
das Ganze durchmixen bis eine breiige Konzestenz erreicht ist, dann ab damit ins Sektglas, -kelch, -flöte( oder auch Champusglas, je nach Belieben)und aufgiessen mit Sekt oder Champagner!

Viel Spass!
SW
 
Wir reden hier von dem klassischen Zitroneneissorbet. Und das wird mit fertigem Zironeneis hergestellt. Wer will kann das natürlich auch selbst machen, aber dazu wäre dann schon ne Eismaschine von Nöten.
 
Ich hatte mich auf die Autorin bezogen.
Wenn ihr aber schon wieder vom Thema abschweift... ;)
 
Ich hab heute mal ein bissel rumgetestet....

250g eis
175 ml rohrzucker-sirup
325 ml champager
175 ml weißwein (trocken)
50 ml o-saft
1-2 el Zitronensaft
50 ml rum

hab das in den blender, dann ins eisfach und rühre jetzt so einmal in der stunde drin rum...

also so schmeckts gut, ist nur leider net das was ich gegessen habe..
 
zauberstab
genau das braucht man nichts anderes
damit kann man jede art von sorbet`s machen
geht schnell und ist idiotensicher
wenn man hier vom "klassischen sorbet" spricht sollte man wissen was das ist !
zitronensorbet würde ich tatsächlich mit crushed ice machen
den zitronen geschmack bekommt man hin wenn man
frisch gepressten zitronensaft und unbehandelte zitronenschale aufkocht
abkühlen lassen und ins eis kippen durchmixen fertig
 
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