Dominik MJ
Neues Mitglied
Fangen wir bei den Kategorien an:
Cocktails
Dry Cocktails
Medium Cocktails
Sweet Cocktails
Neo'tinis
Champagne Cocktails
Def.: Cocktails sind Short drinks und sind immer weniger als (sagen wir)
12cl für Champage Cocktails und für den Rest 9cl.
Sie werden ausschließlich in Cocktailgläsern, Cocktailschalen, Tumbler
(nur on the Rocks) und Champagner Gläsern (Champagne Cocktails)
serviert!
Max Anzahl der Ingredienzen ist 5 (besser noch 4)...
Dry Cocktails...: ...sind Aperitifs. Sie haben eine Spirituosen Basis - dürfen keine Säfte, keine Sahne enthalten. Der Sprit Basis Anteil muss mindestens 75% (3/4) betragen. Zweite wichtige (aber nicht unbedingt benötigte) Zutat sind Weinaperitive/Desertweine/fortified wines. Auch Bitters werden oft benutzt (kleine Mengen).
Liköre, Cordials und Sirups sind nur bedingt erlaubt - und dann nur in kleinen Mengen (10% von der Gesamtmenge).
Chaser (Limonaden, Soda et cetera) sind genauso wenig erlaubt wie Eiweiss
Normale Zubereitungsart ist gerührt - kann aber auch in Einzelfällen geshaked werden! Sie werden im Cocktailglas serviert (wenn der Gast es nicht anders wünscht).
Medium Cocktails...: ...sind teils Aperitifs, teils Unterhaltungsgetränke. Wiederum ist ein Spirituosen Anteil von mindestens 50% zwingend vorgeschrieben. Saft ist vorgeschrieben (min. 25% - meistens ein Citrussaft), Liköre sind nicht essentiell jedoch sehr häufig verwendet. Sirups sind erlaubt. Essentiell ist eine "Süßungsart" - entweder Likör oder Zucker oder Sirup oder Honig et cetera. Bitters können verwendet werden - Eiweiss darf verwendet werden - Chaser dürfen nicht verwendet werden. Medium Cocktails werden geshaked und kommen in die Cocktailschale!
Sweet Cocktails...: ...werden als Digestifs verwendet. Liköre sind zwingend mit einem mindest Anteil von 33% vorgeschrieben; Spirituosen werden oft verwendet sind aber nicht vorgeschrieben. Sahne wird auch oft verwendet - ist jedoch auch nicht vorgeschrieben. Säfte, Bitters, Chaser sind nicht erlaubt, Sirups dagegen sind erlaubt. Sweet Cocktails werden aufgebaut (auf Eis im Tumbler) oder geshaked (in der Cocktailschale serviert).
Neo'tinis...: ...sind Entertainment Drinks und haben müssen eine Spirituosen Basis (min.80%) haben - die meistens entweder Gin oder Vodka (flavored oder klassisch) ist. Andere Spirituosen können in Ausnahmefällen auch verwendet werden!
Cordials, Sirups und Liköre sind erlaubt (mindestens eines dieser Produkte vorgeschrieben). Gemuddelte frische Früchte, Gewürze, Kräuter dürfen verwendet werden.
Neo'tinis werden im Cocktailglas (Martiniglas) serviert und meistens geshaked!
Champagne Cocktails...: ...werden auch oft als Aperitifs verwendet. Sie haben einen vorgeschriebenen Champagne Anteil von 75% (es darf auch Sekt, Prosecco, Cavas verwendet werden - dann muss die Kategorie jedoch auf Sparkling Wine Cocktails, Sekt Cocktails, Prosecco Cocktails geändert werden!).
Spirituosen, Liköre, Zucker, Säfte und Bitters, frische Früchte (muddled oder püriert) sind erlaubt. Sahne natürlich nicht!
Champagne Cocktails werden gebaut bzw. die nicht karbonisierten Bestandteile geshaked und dann mit Champagner aufgefüllt! Das Champagner Glas (Flöte) kommt ausschließlich zum Einsatz!
Cocktails
Dry Cocktails
Medium Cocktails
Sweet Cocktails
Neo'tinis
Champagne Cocktails
Def.: Cocktails sind Short drinks und sind immer weniger als (sagen wir)
12cl für Champage Cocktails und für den Rest 9cl.
Sie werden ausschließlich in Cocktailgläsern, Cocktailschalen, Tumbler
(nur on the Rocks) und Champagner Gläsern (Champagne Cocktails)
serviert!
Max Anzahl der Ingredienzen ist 5 (besser noch 4)...
Dry Cocktails...: ...sind Aperitifs. Sie haben eine Spirituosen Basis - dürfen keine Säfte, keine Sahne enthalten. Der Sprit Basis Anteil muss mindestens 75% (3/4) betragen. Zweite wichtige (aber nicht unbedingt benötigte) Zutat sind Weinaperitive/Desertweine/fortified wines. Auch Bitters werden oft benutzt (kleine Mengen).
Liköre, Cordials und Sirups sind nur bedingt erlaubt - und dann nur in kleinen Mengen (10% von der Gesamtmenge).
Chaser (Limonaden, Soda et cetera) sind genauso wenig erlaubt wie Eiweiss
Normale Zubereitungsart ist gerührt - kann aber auch in Einzelfällen geshaked werden! Sie werden im Cocktailglas serviert (wenn der Gast es nicht anders wünscht).
Medium Cocktails...: ...sind teils Aperitifs, teils Unterhaltungsgetränke. Wiederum ist ein Spirituosen Anteil von mindestens 50% zwingend vorgeschrieben. Saft ist vorgeschrieben (min. 25% - meistens ein Citrussaft), Liköre sind nicht essentiell jedoch sehr häufig verwendet. Sirups sind erlaubt. Essentiell ist eine "Süßungsart" - entweder Likör oder Zucker oder Sirup oder Honig et cetera. Bitters können verwendet werden - Eiweiss darf verwendet werden - Chaser dürfen nicht verwendet werden. Medium Cocktails werden geshaked und kommen in die Cocktailschale!
Sweet Cocktails...: ...werden als Digestifs verwendet. Liköre sind zwingend mit einem mindest Anteil von 33% vorgeschrieben; Spirituosen werden oft verwendet sind aber nicht vorgeschrieben. Sahne wird auch oft verwendet - ist jedoch auch nicht vorgeschrieben. Säfte, Bitters, Chaser sind nicht erlaubt, Sirups dagegen sind erlaubt. Sweet Cocktails werden aufgebaut (auf Eis im Tumbler) oder geshaked (in der Cocktailschale serviert).
Neo'tinis...: ...sind Entertainment Drinks und haben müssen eine Spirituosen Basis (min.80%) haben - die meistens entweder Gin oder Vodka (flavored oder klassisch) ist. Andere Spirituosen können in Ausnahmefällen auch verwendet werden!
Cordials, Sirups und Liköre sind erlaubt (mindestens eines dieser Produkte vorgeschrieben). Gemuddelte frische Früchte, Gewürze, Kräuter dürfen verwendet werden.
Neo'tinis werden im Cocktailglas (Martiniglas) serviert und meistens geshaked!
Champagne Cocktails...: ...werden auch oft als Aperitifs verwendet. Sie haben einen vorgeschriebenen Champagne Anteil von 75% (es darf auch Sekt, Prosecco, Cavas verwendet werden - dann muss die Kategorie jedoch auf Sparkling Wine Cocktails, Sekt Cocktails, Prosecco Cocktails geändert werden!).
Spirituosen, Liköre, Zucker, Säfte und Bitters, frische Früchte (muddled oder püriert) sind erlaubt. Sahne natürlich nicht!
Champagne Cocktails werden gebaut bzw. die nicht karbonisierten Bestandteile geshaked und dann mit Champagner aufgefüllt! Das Champagner Glas (Flöte) kommt ausschließlich zum Einsatz!