Aranis
Neues Mitglied
Abend miteinander 
hab mich nun über die ersten Cocktails drüber gewagt und musste folgende Probleme fest stellen, bzw. ein paar Fragen sind aufgetaucht *G* Hoffe ihr könnt mir dabei etwas weiter helfen. Danke schonmal im voraus!!!
1) Wenn ich mixe mit viel Eis (sind meistens grosse Eiswürfel) habe ich das Problem das ich den Shaker (Marke Leopold) nicht wirklich aufbekomme. So funktioniert er klasse, hat ein eingebautes Sieb und so aber es dauert etwas länger bis ich den aufkrieg und auswaschen kann und dann den nächsten Cocktail machen kann. Gibts da irgendwelche Tricks oder mach ich etwas falsch beim öffnen!?!!?
2) Wie gibt ihr die Zutaten in den Shaker. Gibt es da eine Regel, also z.B. Sirups als erster oder Orangensaft oder ist das völlig egal?!?!
3) Wieviel Eis gebt ihr in die Gläser?! Und gebt ihr das Eis vorher hinhein oder nachher?! Sowie ist es egal ob man Crushed Ice oder Eiswürfel nimmt?! Habe nämlich paar Rezepte die ich machen möchte wo aber nicht steht welches Eis man dazu nehmen sollte.
4) Dekoration der Cocktails: Nehmt ihr immer frische Früchte oder welche aus der Dose?! Sowie Dekorzucker verwendet ihr welchen oder zahlt es sich gar net aus?! Habe kaum Rezepte gefunden man welchen verwenden würde.
5) Die Caphrhinha Gläser (sicher falsch geschrieben *g*) kann man auch als Longdrinkgläser verwenden oder geht sich das mit der Menge nicht aus?! bzw. bleibt euch etwas übrig im Shaker?! Mir ist es einmal vorgekommen das ein kleiner Teil zuviel im Shaker war?! Lags daran das ich zuviel Eis reingegeben habe ins Glas oder im Shaker?!?
Danke!!!!
Mfg
Aranis

hab mich nun über die ersten Cocktails drüber gewagt und musste folgende Probleme fest stellen, bzw. ein paar Fragen sind aufgetaucht *G* Hoffe ihr könnt mir dabei etwas weiter helfen. Danke schonmal im voraus!!!
1) Wenn ich mixe mit viel Eis (sind meistens grosse Eiswürfel) habe ich das Problem das ich den Shaker (Marke Leopold) nicht wirklich aufbekomme. So funktioniert er klasse, hat ein eingebautes Sieb und so aber es dauert etwas länger bis ich den aufkrieg und auswaschen kann und dann den nächsten Cocktail machen kann. Gibts da irgendwelche Tricks oder mach ich etwas falsch beim öffnen!?!!?
2) Wie gibt ihr die Zutaten in den Shaker. Gibt es da eine Regel, also z.B. Sirups als erster oder Orangensaft oder ist das völlig egal?!?!
3) Wieviel Eis gebt ihr in die Gläser?! Und gebt ihr das Eis vorher hinhein oder nachher?! Sowie ist es egal ob man Crushed Ice oder Eiswürfel nimmt?! Habe nämlich paar Rezepte die ich machen möchte wo aber nicht steht welches Eis man dazu nehmen sollte.
4) Dekoration der Cocktails: Nehmt ihr immer frische Früchte oder welche aus der Dose?! Sowie Dekorzucker verwendet ihr welchen oder zahlt es sich gar net aus?! Habe kaum Rezepte gefunden man welchen verwenden würde.
5) Die Caphrhinha Gläser (sicher falsch geschrieben *g*) kann man auch als Longdrinkgläser verwenden oder geht sich das mit der Menge nicht aus?! bzw. bleibt euch etwas übrig im Shaker?! Mir ist es einmal vorgekommen das ein kleiner Teil zuviel im Shaker war?! Lags daran das ich zuviel Eis reingegeben habe ins Glas oder im Shaker?!?
Danke!!!!
Mfg
Aranis