cream of coconut

  • Ersteller Ersteller bblues
B

bblues

Gast
hi leute!

eine frage: was genau ist die cream of coconut??
und wo kann ich den bekommen! in geschäften wie aldi, spar, oder billa gibts so was ja nicht!
und wie schaut denn das aus??

ciao bblues
 
Suchen hilft
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=16
 
hab vor 2 wochen das erste mal coc gekauft und wahr sehr enttäuscht - der pina colada wahr zwar bisschen cremiger aber das ist mir der doch recht hohe preis nicht wert - ich nehm da weiterhin kokossirup
 
Unglaublich.... Ich finde den Unterschied riesig! Mir ist der Kokossirup tendenziell zu süß in der Pina, nehme immer CoC. Mein Tipp: "Bahia" von APS!
 
Ist CoC denn wirklich (wesentlich) weniger süß, als der Barsirup Kokos von Riemerschmid? ???
 
Also nen unterschied merkt man schon , aber wesentlich ? - ich glaube nicht !
also ich habe coc noch nie irgentwo im geschäft gesehen , ich nehme aber coc auch nur zu bestimmten anlässen , weil es mir sonst auch zu teuer wird ...
 
@voenix: Ich finde schon. Mit dem RS Barsirup Kokos mag ich die Pina schon nicht mehr so gerne wie mit CoC. Es gibt aber mehr und weniger süße Creams, die Bahia ist eine weniger süße. EInfach mal ausprobieren, wirklich lecker!
 
Also nen unterschied merkt man schon , aber wesentlich ? - ich glaube nicht !
also ich habe coc noch nie irgentwo im geschäft gesehen , ich nehme aber coc auch nur zu bestimmten anlässen , weil es mir sonst auch zu teuer wird ...
also ich bekomme Cream of Coconut wirklich ÜBERALL! Handelshof, Kaufland, Real ... und selbst kleinere Läden haben sie oft drin stehen!

Hast du zugang zu nem Großmarkt, z.B. Selgros od. Metro, dann dürfte es überhaupt kein Problem sein!

Ich mag die Pina mit CoC auch mehr, weil das Cocosaroma einfach besser rüberkommt. Aber mit RS Kokos auch voll in ordnung.

SO long,

Horny
 
Hmmm, vielleicht sollte ich's dann doch wieder mal probieren.
Hatte einmal 'ne Dose Coc aus'm Toom-Markt gekauft, aber das fand ich furchtbar: Ein bißchen Flüssigkeit, und mitten drin ein dicker harter Kern... Das sollte man wohl erst weichkochen, fand ich aber affig.
Seitdem nicht mehr versucht.
 
Ja, du musst den Kram erst weich bekommen und dann ggf. nochmal verühren.
 
ganz einfach wies auf der dose steht in warmen wasserbad aufwärmen und schon hat man eine wunderbar verarbeitbare CoC
 
Also

1. Coc kann man mit Kokossirup überhaupt nicht vergleichen, denn sie sind Geschmacklich völlig unterschiedlich auch wenn in beiden kokos drinne ist, zudem ist sirup süßer finde ich. Aber bei einer Pina gibt es keinen guten ersatz für coc!

2. kostet hier bei und eine 0,33 Dose 1,49 Euro und somit ist CoC günstiger als Kokossirup

3. Der einzige Nachteil Kokossirup hält sich durchaus lange, coc nicht!
 
Moin!

@ FuXXz:

Zu deinem ersten Punkt: Da sist so mE nicht ricthig, denn so gigantisch sind die Unterschiede auch wieder nicht (hängt natürlich von den verwendeten Produkten ab). Es gab mal einen riesigen Kokossirup und CoC-Test, den solltest du dir mal anschauen, er ist sehr aufschlussreich.

zu 3.:
CoC hält sich auch lange, im Kühlschrank so 4-6 Monat schrieb hier mal jemand, weiß leider nicht meehr, wer, und eingefroren Ewigkeiten. Dann muss sie nur schnell ins Wasserbad und gut is'!
 
@fuxxz

wo gibts die so billig? bei mir gibts coc nur im real und da kostet das döschen 2,75€ :(
 
@bblues

Bitte die Forumsregeln beachten. Besonders beim Rezepteforum bin ich sehr streng. Dieses Thema gehört da sicher nicht hin.

CoC ist Kokosnußcreme und wurde ca. 1960 auf Puerto Rico erfunden (Coco Lopez). Die Kokosnußcreme wurde diente dann dem ebenfalls in Puerto Rico erfundenen Pina Colada als Basis.

Es gibt in den Supermärkten hauptsächlich zwei Marken (wenn sie gut sortiert sind): Coco Lopez (das Orginal) oder Coco Tara. Beide Marken zusammen in einem Geschäft ist schwer zu finden.
 
Hab da auch noch mal zu dem Thema CoC ne Frage.

Mir hat mal jemand gesagt, die Dose erwärmen dann 1/3 Teil Wasser und 2/3 Teile Milch dazu, das wäre perfekt für nen Pina Colada oder Swimming Pool. Kann man das so machen? Schmeckt das überhaupt?
Auf der Dose steht im Wasserbad erwärmenn und dann 1:1 mit Wasser verdünnen.
Oder doch am besten Kokos Bar Sirup verwenden.
Was soll ich nun tun??? Bitte um eure Hilfe.
 
also ich denke die angaben auf der dose könnten fürs kochen sein..

also mit milch verdünnen, davon hab ich noch nichts gehört.

1:1 mit wasser kann man verdünnen, wenn die coc sonst einem zu süß ist, Aufgepasst, der drink ist danach nicht mehr so creamig

normalerweise benutze ich soviel unverdünnte coc wie im rezept angegeben ist

mfg
Tim
 
Wenn man die CoC erwärmt und damit flüssig gemacht hat, wielange bleibt die dann flüssig?
Muss für ne Party mehrere Dosen verwenden.
 
hmm da hab ich keine ahnung, meine hab ich nach dem erwärmen in 4cl portionen aufgeteilt und dann ins einfach getan (nagut hab sie abkühlen lassen aber keine ahnung wie lange...), andere hier im forum müssten das aber bestimmt wissen, ich schätze sie bleibt noch fast eine stunde dickflüssig, so das man sie noch dosieren kann.

mfg
Tim

P.S.: für die party würde ich auch ein bisschen vormixen, denn am anfang find ich kommt man sonst mit dem mixen nicht nach..
 
Alles klar, Danke, ich glaub ich probier des mal mit dem Wasser aus. Evtl bleibt sie dann über Stunden noch verarbeitbar.
 
dann musst bedenken das du ein bisschen mehr coc-wasser mischung benutzen solltest, also im rezept vorgesehn
 
Hmm, werd des vorher mal ausprobieren.
Ich glaub Kokos Sirup is net so toll.
Hab auch net die Möglichkeit das ganze vor Ort zu erwärmen.
 
Funktioniert mit Kokossirup genauso gut! Ich mag die CoC auch sehr gerne, aber gerade für große Events benutze ich lieber den Kokossirup von RS weil der einfacher zu handhaben ist als die CoC.

So long,

Horny
 
Alles klar, bestimmt muss ich da a bisserl aufpassen, da des Sirup intensiver is oder?
 
ich arbeite auch viel lieber mit sirup hab auch den RS Barsirup, sonst muss ich immer soviel in der gefriertruhe kramen...
 
Des klingt sehr überzeugend, da des mit den Sirup Flaschen echt einfacher geht. Und schmecken tuts bestimmt auch gut in den Swimming Pools und Pina Coladas.
 
so ist es. Würde vom Sirup halt nur 2/3 der Menge CoC nehmen. Oder sogar nur die hälfte. Einfach ein bischen rumspielen, dann müsstest du es sehr schnell raus bekommen.

So long,

Horny
 
Also dann doch noch mal! Auch wenn es einige hier nicht wahr haben wollen oder sich auf irgendwelche theoretischen tests verlassen :D

Kokossirup ersetzt kein Coc.
Getränke die Coc verlangen werden völlig anders mit Kokossirup! Der Nachgeschmack, Vorgeschmack und der Geschmack in der Mitte :D sind deutlich zu unterscheiden! Ausserdem wird der Drink mit Coc natürlich sahniger was bei ner Pina oder swimmingPool gewollt ist.

Zur Dosierung, die Coc von CocoTara ist bei Zimmertemperatur und im Kühlschrank flüssig und perfekt mit einem Dosierer zu verarbeiten. Wie zb. FlotteBiene honig spender, oder Nesquik Kakaosirup spender!

Andere Coc die ich mal hatte waren im Kühlschrank fest und somit undosierbar!
 
Völlig richtig, COC ist durch nichts zu ersetzen.

ABER:
Ich will das meine Pina nach Kokos schmeckt, und das tut sie sowohl mit COC als auch mit Sirup!!! Die Konsistenz ändert sich natürlich, der Geschmack mit sicherheit auch, aber trotzdem schmeckt meine Pina nach Kokos. Und um eine Pina sahniger zu bekommen gibt es eine winzig kleine einfache zutat. Nennen wir Sie mal Fantasievoll : "Sahne". ;D

So long,

Horny

P.S: Ich glaube theoretisch wurde hier im Forum noch nie getestet!! :o
 
Moin!

@ FuXXz: Nein! Natürlich ist Sirup kein 1:1-Ersatz, aber trotzdem nicht völlig anders als CoC!!!
Und wenn man statt CoC Sirup nimmt werde Cocktails nicht völlig anders! Sie werden etwas süßer, ja. Aber nicht völlig anders. Es sei denn man ersetzt CoC mit Haselnusssirup!

Ich denke auch, dass du dich weit vorwagst, wenn du sagst, man solle sich icht auf theoretische Tests verlassen. Ich habe selbst schonmal Pina mit CoC und Kokossirup gegeneinander getestet und (oh Wunder!) es waren beides Pinas! Und nicht völlig unterschiedlich!
 
Ich ersetze jetzt seit Jahren schon CoC stets (1:1 !) durch RS Barsirup Kokos, und fand das Ergebnis immer gut.

Vielleicht werde ich demnächst mal wieder einen Versuch mit CoC wagen. Bisher war mir der Umgang damit einfach zu umständlich. Wenn ich Lust auf einen Cocktail habe, dann will ich ned erst eine Zutat aufwärmen müssen. ::)

Wenn's wirklich eine CoC-Sorte gibt, die man nicht erwärmen muß, die schmeckt (!) und die sich auch geöffnet noch ein Weilchen hält, dann würde ich die mal wieder versuchen.

Ansonsten bin ich mit meinem Sirup glücklich.
 
Ich ersetze jetzt seit Jahren schon CoC stets (1:1 !) durch RS Barsirup Kokos, und fand das Ergebnis immer gut.

Vielleicht werde ich demnächst mal wieder einen Versuch mit CoC wagen. Bisher war mir der Umgang damit einfach zu umständlich. Wenn ich Lust auf einen Cocktail habe, dann will ich ned erst eine Zutat aufwärmen müssen. ::)

Wenn's wirklich eine CoC-Sorte gibt, die man nicht erwärmen muß, die schmeckt (!) und die sich auch geöffnet noch ein Weilchen hält, dann würde ich die mal wieder versuchen.

Ansonsten bin ich mit meinem Sirup glücklich.


Du wärmst deshalb die Dose auf, damit der festere Kern sich mit dem rest besser verbindet...

Bedenke wenn Du Dir schon die Mühe machs CoC zu zu bereiten.. wo wird man das wohl finden.. in einer Bar?? denn CoC 1/3 Wasser 2/3 Milch paßt genau in eine Store'n'Pour Flasche. für den "Hobbymalebenmixer" gebe ich Dir recht.. zu viel Aufwand.. für den Geschmack eine Offenbarung.. außdem eine aufgekochte Dose gehört nicht mehr in den Kühlschrank!! umtuppern, einfrieren oder sonst was.. meine gekochte CoC versuche ich innerhalb von 2 Tagen aufzubrauchen.. dann wird chinesisch gekocht und wech isse...


redbaron
 
Dann kannste auch kokosmilch nehmen mit zucker oder einfach ne kokosnuss raspeln :D
 
letzteren Kommentar fasse ich als Joke auf...


denn Wikipedia

Cream of Coconut
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Cream of Coconut, auch Coconut Cream genannt, ist eine dickflüssige Creme aus eingedicktem Kokusnussfett und mit Rohrzucker gesüßter Kokosmilch. Es gibt auch eine ungesüßte Variante.

Cream of Coconut unterscheidet sich in Konsistenz und Geschmack deutlich von der flüssigen Kokosmilch und dem weniger cremigen und süßeren Kokossirup. Cream of Coconut wird vorrangig als Mixzutat für Cocktails, wie Piña Colada und andere Batidas verwendet.

weisse nu BESCHEID??
 
seid doch mal nicht so agro :D

Also manchmal verseh ich euch nicht! Einerseuts meckert ihr rum wenn einer einen bestimmten rum nicht benutzt, oder vielleicht die falsche Marke die euch nicht in den hals passt und auf der anderen Seite vergleicht ihr den K-Sirup mit K-Creme!

Aber da ich jetzt weniger lust habe hier ein hin und her zu veranstalten. Ok Ihr habt alle Recht man kann es verwednen! Genauso kann ich jedoch mein Sex on the Beach zb mit Tequila machen :D Natürlich schmeckt beides aber der Geschmackliche Charakter ändert sich für MICH (somit spiegelt es meinen Geschmack wieder und niemand kann was sagen :D)
deutlich ob ichz zb ne Pina mit Kokossirup oder mit Kokoscreme zubereite!

 
seid doch mal nicht so agro :D

Also manchmal verseh ich euch nicht! Einerseuts meckert ihr rum wenn einer einen bestimmten rum nicht benutzt, oder vielleicht die falsche Marke die euch nicht in den hals passt und auf der anderen Seite vergleicht ihr den K-Sirup mit K-Creme!

Aber da ich jetzt weniger lust habe hier ein hin und her zu veranstalten. Ok Ihr habt alle Recht man kann es verwednen! Genauso kann ich jedoch mein Sex on the Beach zb mit Tequila machen :D Natürlich schmeckt beides aber der Geschmackliche Charakter ändert sich für MICH (somit spiegelt es meinen Geschmack wieder und niemand kann was sagen :D)
deutlich ob ichz zb ne Pina mit Kokossirup oder mit Kokoscreme zubereite!

kannst du nicht :D, denn sobald du tequila reintust ist es kein sex on the beach mehr :D
 
Rofl, dieser Vergleich ist wirklich albern, Kokossirup mit Cream of Coconut und Wodka mit Tequila...
 
So von redbaron kam wieder des mit 1/3 Wasser und 2/3 Milch die erwärmte CoC zu verdünnen, was is da dran?
Kann ich diese Mischung (die sich auch ein paar Stunden hält) für einen Event mit Pina und Swimming Pool verwenden???
Bin ez a bisserl verwirrt.
 
Nein!! CoC gehört unverdünnt in die Pina Colada!
 
Ich hab auch einmal das Experiment mit der verdünnten coc gemacht, nie mehr. ist einfach zu dünn. Ich nehme unverdünnte coc in der geforderten Menge und ferdsch.

P.S.: wer SOTB mit Tequila macht, der kauft auch heimlich, wenn kurz vor 20 Uhr kaum einer mehr im Laden ist, Sierra http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif
 
Das Problem ist einfach, das die CoC wahrscheinlich nicht über Stunden hinweg so flüssig zum mixen bleibt, so wie ich sie für den Event benötige.
Brauch ne gute Alternative.
 
Also wenn Du sie nach dem Erhitzungsvorgang beim Öffnungsprozedere auf Raumtemperatur läßt, dann bleibt sie flüssig genug. Auch wenn man sie einige Stunden vorher aus dem Kühlschrank holt, reicht Temperieren auf Umgebungstemp. völlig aus. Etwas mit Teelöffel durchrühren und gut ist. Für eine Party sollte das kein Problem sein.

Lästiger ist die Reinigung vom Arbeitsgerät, weil das Zeug durch das enthaltene Fett ziemlich hartnäckig klebt und ohne Heißwasser geht da wenig.
 
@Lisa,

du kannst es ruhig so verwenden... ein guter Barmixer hat noch Kokossirup in Petto.. dann kannst Du noch was nachtunen... ist keine Schande, sondern.. Du kanns dann individuell auf Kundenwünsche eingehen.. :-)

kannste auch für Swimming Pool etc verwenden..

im übrigen kann man auch 2 Dosen CoC nehmen und dann von einer leeren Dose ein Drittel wasser 2/3 Milch und schon klappt das mit dem Geschmack...


@ all : wer oder was ist "agro" ????


redbaron
 
Lord Mixah wird mit der Cocktailbehörde Ärger kriegen, wenn er panscht ;D

Welches "agro"? Wo steht das bzw wo hast Du das aufgeschnappt? A.G.R.O = Arbeitsgemeinschaft gemeinnütziger Rockfestival-Organisatoren?
 
Hmm bin scho viel schlauer geworden.
Werd einfach mal beide Varianten an dem Event einsetzen mal sehn was mehr ankommt.
 

Lord Mixah wird mit der Cocktailbehörde Ärger kriegen, wenn er panscht ;D

Welches "agro"? Wo steht das bzw wo hast Du das aufgeschnappt? A.G.R.O = Arbeitsgemeinschaft gemeinnütziger Rockfestival-Organisatoren?

@FMX Du bezichtigst mich der Panscherei??? *saug*pfffft*

Schande über Dich LUKE...


redbaron

 
Naja, der Milch-coc-Mix hat mich nicht überzeugt.... ich nehms halt pur in der Menge, wie's im Rezept steht. Fett sorry Papi ;D
 
Dir sei vergeben Sohn....


ich bin mit der Milchpampe bisher gut zurecht gekommen.. und konnte sogar Leutz damit locken, dir gar kein Kokos mögen...

halt jedem das sein.. und mir



das meiste...*gggg*



redbaron
 
Wenn die Brühe schwächer ist, kein WUnder, dann kommt der Kokosgeschmack weniger rüber... *bläääääh (Zunge raus)*. Oder multiplizierst Du die Rezeptmengen, wenn Du den Milchmix verwendest?
 
So ez hab ich des CoC mit Milch und Wasser verdünnt mal ausprobiert, und erstaunlicherweise, schmeckt sehr gut, und ist auch gut zu handhaben.
Danke für den Tipp.
 
@Lisa,

du kannst es ruhig so verwenden... ein guter Barmixer hat noch Kokossirup in Petto.. dann kannst Du noch was nachtunen... ist keine Schande, sondern.. Du kanns dann individuell auf Kundenwünsche eingehen.. :-)

kannste auch für Swimming Pool etc verwenden..

im übrigen kann man auch 2 Dosen CoC nehmen und dann von einer leeren Dose ein Drittel wasser 2/3 Milch und schon klappt das mit dem Geschmack...
redbaron

Von dem Gepansche bin ich auch keineswegs überzeugt. Daher besser CoC so wie angegeben verwenden.

Ja, ich habe das Wort Panscherei in den Mund genommen ;D :P
 
Gut, daß in den Planter's Punch keine coc reinkommt, sonst wäre das dann im wahrsten Sinn des Wortes ein Planter's Pansch
http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M angefangener cream of coconut Cocktailbar 4
E 12 Bottle Bar, Cream of Coconut und "Coconut Milk Syrup" Cocktailbar 1
no_acc cream of coconut - Haltbarkeit Cocktailbar 11
D Zusammensetzung Cream of Coconut (Coco Tara) Cocktailbar 17
Sphinx2k Cream of Coconut Portitionieren und Konservieren? Cocktailbar 21
b4rm4n Lagerung von Cream of Coconut Cocktailbar 12
Homie1984 Cream of Coconut oder Kokosnuss-Sirup Cocktailbar 2
F Haltbarkeit von Cream of Coconut Cocktailbar 14
sascha04 Cream of Coconut vs kokossirup Cocktailbar 12
D cream of coconut .... Cocktailbar 14
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
mixitall Cream of Coconut - Haltbarbeit? Cocktailbar 10
Red Bull cream of coconut Cocktailbar 9
jason Cream of Coconut Cocktailbar 9
Ingmar Was ist Cream of Coconut, wo finde ich Zutaten? Cocktailbar 7
H Cream of Coconut Cocktailbar 1
hera Cream of Coconut Cocktailbar 22
superschlosser suche cream of coconut Cocktailbar 13
M Coconut Cream = Cream of Coconut ?! Cocktailbar 27
qbert Bahia Premium Coconut Cream Cocktailbar 3
L Cream of Coconut Cocktailbar 1
F Cream of Coconut einfrieren Cocktailbar 9
L Cream of Coconut Cocktailbar 5
brunokoch Coconut Cream: wie lange Haltbar? Cocktailbar 8
Angrist Heavy cream, was nutzt ihr dafür? Cocktailbar 7
M Cream of Cocconut (Coco Tara) - Wie sollte die Creme aussehen? Weiß oder braun? Cocktailbar 5
Mellow Cocos Cream Cocktailbar 16
J Heavy Cream/Creme Double Cocktailbar 15
lallo72 Cream de Cacao braun, weiss Cocktailbar 15
deckard Coconut Creme Cocktailbar 5
M Creme of Coconut - und diverse andere Anfängerfragen Cocktailbar 27
rammellaus creme of coconut Cocktailbar 17
H VERSCHOBEN: "Koko Kanu" Coconut Rum Liqueur Cocktailbar 0

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben