Hallo erstmal im Forum,
finde ich sehr gut wie du an dein "Problem" herangehst.
Der Planters Punch ist wirklich ein staendiger Vertreter auf den Cocktailkarten der Bars.
Variantenreich und zuweilen ausdrucksstark,
aber leider auch haeufig voellig versaftet anzutreffen...
Was haltet ihr davon, was ich selbst schon einige Male gelesen habe, und was auch zu meiner Lieblingsmischung geworden ist:
3cl Rum braun
3cl Rum weiĂ
3cl Ananassaft
3cl Orangensaft
3cl Grapefruitsaft
2cl Grenadine (mit Granatapfelsirup noch net probiert)
2cl Zitronensaft
[/quote]
ich gehe jetzt mal davon aus das du ihn mit kubanischen Rum machst, dieser geht dabei aber voellig unter,
aber vielleicht magst du ja auch keinen so dominanten Rumgeschmack.
Wenn du deine Variante probierst dann schmeckt sie einerseits sehr suess und andererseits sticht sie leicht im Gaumen,
speziell am oberen Rachenbereich.
Der Drink ist nicht sonderlich ausgewogen und der Anteil an Zitronensaft und Grenadine ist zu hoch,
so passiert es das dein Drink einerseits suess und doch sehr sauer ist. Die einzige andere Frucht die man schmeckt ist wiederum die Grapefruit.
Alternativ:
3cl Rum braun
3cl Rum weiĂ
5cl Ananassaft
5cl Osaft
2cl Grenadine
2cl Zitronensaft
[/quote]
Bei deiner zweiten Variante ist die unheilvolle Kombi Grenadine Zitrone noch dominanter, was du im Gaumen im ersten Moment noch als Frucht zu erkennen glaubst ist wieder einmal diese extreme suess-sauer Duett.
Bei deiner Rumauswahl vergiss den weissen Rumanteil und ersetze ihn durch dunklen.
Dein Rum kann sich nicht gegen das ZG-Duett durchsetzen,
das wuerde maximal ein Robinson 55%schaffen.;-)
Sind diese beiden "Variationen" als Planters Punch zu bezeichnen oder sind es eigene Creationen (also neue Cocktails, die Creation hab ja nicht ich creiert).
Also Feedback etc was sagt ihr dazu!
Sind halt meine Favouriten

[/quote]
ich wuerde sagen Feedback habe ich dir gegeben damit,
aber vielleicht auch noch eine andere Variante fuer den Anfang.
Planters Punch (triobarstyle gemixt)
6 cl Rum (Appleton VX oder Old Monk)
8 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
Saft einer halben Limette
1 Dash Grenadine
1 cl Zuckersirup (toll waere Falernum)