Botanical Tea Time Punch

Junsas

aktives Mitglied
Habe gerade den Artikel bei Mixology über die Hendricks Teatime Competition gelesen und muss sagen, das hört sich sehr sehr gut an. Herzlichen Glückwunsch an unseren Praktikant zum ersten Platz!

Botanical Tea Time Punch“ // Jan Jehli (Colombi Hotel, Freiburg)
4,5-5 cl Hendrick`s Gin
0,25 cl Boudier Crème de Mure
9 cl heißen Kamillentee
5 cl Zitronen-Honig-Wasser
3 Kardamomkapseln
3-5 Blätter Nanaminze
1 Macis
1 getr. Rosenblütenknospe
2 Zitronenzesten
Einige Blätter getrocknete Nanaminze

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Gin und Crème de Mure in einer Teekanne, am besten aus Glas, warm werden lassen. In eine schöne Teetasse einen Barlöffel Boudier Crème de Mure geben und 2-3 Dandelion & Burdock-Zuckerwürfel zur Tasse legen. 45ml-50ml Hendrick`s Gin in die Kanne geben und in die Tasse seihen.
Garnitur: Dandelion & Burdock-Zuckerwürfel

Zubereitung Zitronen-Honig-Wasser: 1 Teil Honig mit 1 Teil heißem Wasser lösen und 3 Teile Zitronensaft dazugeben. An einem warmen Ort aufbewahren.

Zubereitung: Dandelion&Burdock-Zuckerwürfel: Zuckerwürfel mit 7-8 Tropfen Dandelion & Burdock Bitters tränken und trocknen lassen.


Artikel: http://mixology.eu/aktuelles/wettbewerbe/hendrick%e2%80%99s-teatime-competition-der-sieg-geht-in-den-breisgau/
 
Interessanter Drink.
Ich nehme an die Nanaminze wird getrocknet verwendet.
Gibts da Bezugsquellen in HH? Im Inet scheints ja nich das Problem zu sein.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben