espresso martini

Rolando

Neues Mitglied
hallo leute,
welche rezepte für einen espresso martini habt ihr denn schon ausprobiert?
suche noch nach einem geeigneten, meine "beste" variante haut mich immer noch nicht um:
3 Vodka
1 kalhua
2 creme de cacao
1,5 vanille (monin)
ein espresso
shaken und in cocktailschale finestrainen
gruß rolando
 
Ich bin kein Freund von Espresso Martinis.
Was aber gut funktioniert ist folgendes Rezept:

5 cl Vodka
1 Espresso
1,5 cl Espressolikör (Borghetti)
dashes Zucker
1/4 vanilleschote (zerstoßen und mitgeschüttelt)
 
Fast 15 Jahre zu spät, aber vielleicht interessiert's ja trotzdem noch jemanden:
Das folgende Rezept gibt für mich einen absolut traumhaften EM:

3 cl Remy Martin 1738 (Accord Royal)
3 cl Mr Black Kaffeelikör
ein doppelter Espresso direkt aus dem Siebträgermaschine (in meinem Fall Quickmill Carola) mit frisch gerösteten Bohnen, ca. 4 oder 5 cl
7.5 ml Vollrohrzuckersirup (2:1)

Schütteln wie der Diabolo (10-15 Sekunden), einfach abseihen und 3 Kaffeebohnen als essbare Garnitur auf den Schaum.

Das Rezept stammt in dieser Form im Wesentlich von Anders Erickssons Youtube Kanal, vor allem das mit dem Cognac. Ich hab eh keinen Vodka zuhause und will auch keinen kaufen, und mit dem Remy ergibt das einen wunderschönen Cocktail.
 
Mich interessierts und funktioniert sicher auch gut mit Tequila. Nicht umsonst haben einige Hersteller Kaffee-Cognac oder Kaffee-Tequila Liqueure im Sortiment.
 
habt ihr eigentlich mal einen gin oder whiskey, statt wasser durch eine bialetti / espressokocher gejagt - sozusagen coffee insfused spirits
 
Nein, hatte ursprünglich angenommen es würde da vielleicht ein Explosionsproblem geben. Inzwischen wurde das widerlegt nur habe ich keinen Bedarf im Moment. Sollte aber Cold-Brew auch funktionieren und vielleicht weniger bitter ausfallen.
 
habt ihr eigentlich mal einen gin oder whiskey, statt wasser durch eine bialetti / espressokocher gejagt - sozusagen coffee insfused spirits
Verdampft da nicht einfach der Alkohol? Glaube nicht, dass da viel übrigbleibt. Würde ich aber eher einfach Kaffeebohnen im Alkohol einlegen. Oder wie Freshman sagt ein Cold Brew aufsetzen.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben