Ich wollte zuerst in "zuletzt gemixter Drink" posten, aber ich denke hier kann wohl besser über mein Rezept diskutiert werden (ggf. lasse ich mich ins Versuchslabor verschieben ;-) )
Gestern abend als Eigenkreation:
Blutampfer smashed Martini
5 Blätter Blutampfer samt Stilen
4cl Finsbury Platinum
1cl Martini dry
Muddeln, ziehen lassen (5-10min), mit Eis Shaken, Finestrain
Ergänzende Infos:
Blutampfer ist ähnlich zu Sauerampfer, milder und mit roten Stilen: http://www.heilkraeuter.de/lexikon/blutampfer.htm
Steht bei mir im Topf auf der Fensterbank.
Mein Fazit:
Die rosa Farbe ist der Hammer (hab leider kein Foto gemacht), leider ging der Ampfer-Geschmack im Gin etwas unter und ich hätte ihn gerne etwas süßer. Sour-Basis wie beim Gin Basil Smash kommt nicht in Frage, da ginge die milde Säure des Ampfers unter.
Ich will aber weiter mit der Pflanze experimentieren und plane den Gin durch Wodka zu ersetzen, mehr Ampfer zu verwenden und mit Cointreau zu süßen... Was meint ihr?
Gestern abend als Eigenkreation:
Blutampfer smashed Martini
5 Blätter Blutampfer samt Stilen
4cl Finsbury Platinum
1cl Martini dry
Muddeln, ziehen lassen (5-10min), mit Eis Shaken, Finestrain
Ergänzende Infos:
Blutampfer ist ähnlich zu Sauerampfer, milder und mit roten Stilen: http://www.heilkraeuter.de/lexikon/blutampfer.htm
Steht bei mir im Topf auf der Fensterbank.
Mein Fazit:
Die rosa Farbe ist der Hammer (hab leider kein Foto gemacht), leider ging der Ampfer-Geschmack im Gin etwas unter und ich hätte ihn gerne etwas süßer. Sour-Basis wie beim Gin Basil Smash kommt nicht in Frage, da ginge die milde Säure des Ampfers unter.
Ich will aber weiter mit der Pflanze experimentieren und plane den Gin durch Wodka zu ersetzen, mehr Ampfer zu verwenden und mit Cointreau zu süßen... Was meint ihr?