Mojito

PrInGeLs

Neues Mitglied
Servus Leute!!!

Also ich hab mehrere Fragen bez├╝glich des Mojito.
Die erste Frage w├Ąre wie viel Minze ihr verwendet und zerdr├╝ckt ihr auch die Limettenviertel drin oder vermixt ihr blo├č den Saft mit?
Als n├Ąchstes wollte ich genau wissen welche Zutaten ihr f├╝r den alkoholfreien Mojito verwendet?

Danke schonmal f├╝r eure Antworten!
 

brankochef

Neues Mitglied
   Mojito

   Club Soda
2 cl   Mojito Mint Syrup
1 cl   Lime Juice Fresh
6 cl   Rum White Cuba
10 cl   

   Pour All
   Longdrink Glass
   Mint Sprigs
   Crushed Ice

so schmeckt er mir am besten, die 2-3 minzzweige (ist eine wasserminz variante aus meinem garten) werden mit dem barl├Âffel etwas zerdr├╝ckt (vor allem die stengel).
ich mu├č mich aber jetzt um eine mojito- oder hemingway minze umsehen, damit ich den monin sirup weglassen kann, dann nat├╝rlich mir rohrzucker(sirup) f├╝r die s├╝├če.

mfg brankochef

p.s. wenn jemand wei├č wo ich die original mojito minzst├Âcke in wien bekommen, bitte melden!
 

PrInGeLs

Neues Mitglied
Welchen Rum verwendest du???
Hab bis jetzt den Havana Club Anjeo 3 Anos verwendet und ebenfalls die Minzbl├Ątter von ca. 2-3 Zweigen. 3cl Limettensaft und 2,5 Tl wei├čen Rohrzucker. Minze hab ich auch aus dem eigenen Garten.
Der Mojito schmeckte amfangs allerdings ein wenig sauer und sp├Ąter nicht mehr so.

 

talex

Administrator
Meine Eltern kamen heute aus Cuba wieder :) da wird der Mojito nur mit weissem Havana Club Rum gemixt (Blanco), dann mit mit weissen Rohrzucker (und zwar so einen, wie es bei BarFish.de gibt: Lorenz Weisser Rohrzucker), dann mit Limettensaft (d.h. keine ganzen Limetten rein), ansonsten noch Eisw├╝rfel und Sodawasser. Der Havana Club kommt ganz zum Schluss dazu, ├╝ber das Eis, dann mit nem Stirrer ver├╝hrt. Die Minze als Zweig zum Schlu├č in den Drink, viel Eisw├╝rfel...

Ich nehme inzwischen HC7 f├╝r Mojito, der ist einfach zuuuu lecker :)
 

brankochef

Neues Mitglied
ich verwende auch den hc3, ob der rum nun vor oder nach dem eis reinkommt, ist meiner meinung nach egal, es wird ja ohnehin ger├╝hrt, ich nehme mittlerweile crushed ice, damit wird der mojito k├Ąlter und "s├╝ffiger", was bei einem erfrischenden sommerdrink wichtig ist, neutrales sodawasser, ich habe san pellegrino, perrier und evian probiert, also alles was gut und teurer sein soll, zu viel eigengeschmack, mir fehlt nur noch die 100% richtige original minze (mentha nemorosa)

mfg brankochef
 

PrInGeLs

Neues Mitglied
Hab mir heute noch einen alkoholfreien Mojito gemacht mit Ginger Ale. Schmeckt recht gut muss ich sagen.
Was verwendet ihr sonst so als alkoholfreie Variante?
 

brankochef

Neues Mitglied
einige meiner g├Ąste trinken aus religi├Âsen gr├╝nden keinen alkohol, m├Âgen aber das minzaroma, vor allem im arabischen raum wird minze h├Ąufig zum w├╝rzen verwendet, die bekommen dann einfach einen mojito ohne hc3, also quasi ein "soda minz"

mfg brankochef
 

Mister P

Neues Mitglied
Hier mein ultimatives Mojito Rezept:

4 Minzbl├Ątter
2-3 BL Rohrzucker braun
3cl Limettensaft frisch
6cl Havanna Club 3 Anos
Longdrinkglas mit Sodawasser auff├╝llen. Die Limetten nicht mit ins Glas. Die Minze etwas zerdr├╝cken(nicht so viel damit nicht so kleine St├╝ckchen entstehen die man mit dem Strohhalm aufsaugt ;)). Fertig!
 

Balletttaenzer

Neues Mitglied
Hm ich dachte immer, dass die limetten ausgedr├╝ckt mit ihm glas landen *g*
man lernt nie aus.
Minze ist bei uns leider sehr schlecht zu bekommen und bei sirup kann ich mir nicht so wirklich vorstellen, dass das von der frische her ├Ąhnlich gut schmeckt.
 

DraVo

Neues Mitglied
Naja, die Minze ist aber relativ gut in Onlineshops zu bekommen, und dort in sehr gro├čer Sortenzahl...
Wenn man sie im Garten auspflanzt, wuchert sie normalerweise nach einiger Zeit ziemlich und treibt jedes Jahr wieder aus (man muss nichts machen). Einmal kaufen gen├╝gt also...
Was anderes ist es, wenn man sie im Haus h├Ąlt; wie's da genau ausschaut weiss ich allerdings nicht ...
 

Balletttaenzer

Neues Mitglied
wir haben leider keinen garten mehr direkt am haus.. und jedesmal 5min ins auto steigen find ich dann etwas nervend.. h├Âchstens nen k├╝bel nehmen und eintopfen..
 

DraVo

Neues Mitglied
Dann w├Ąre es gut, wenn du einen relativ gro├čen Blumentopf nehmen k├Ânntest.
In diesen kleinen T├Âpfchen, in denen die Minze verkauft wird, wird sie sich nicht sonderlich ausbreiten k├Ânnen...
 

Partyboy

Neues Mitglied
ich nehm HC5 und bin erstaunt da├č den sonst nemand nimmt
 

crackone

Moderator
Nicht entt├Ąuscht sein! Seit ich ihn habe nehme ich auch HC Especial und halte ihn im Mojito f├╝r sehr geeignet! Der HC7 ist mir zu teuer, der landet im Daiquiri und im Petite Punch....
 

mixitall

Neues Mitglied
Ich habe auch lange herumexperimentiert in Sachen Mojito.

Ich verwende jetzt diese Mischung:

2-3 cl Lime Juice
5 cl Havana Club 3 anos
4-5 Minzezweige
und 4-5 cl Soda.

den Zucker lasse ich weg, da der Lime Juice die ideale Mischung mitbringt. Schmeckt nur leicht sauer, und das Minzaroma kommt so gut durch. Ein paar Minzebl├Ątter zerstampfe ich vorher im Glas, die restlichen Zweige kommen so ins Glas.
 

Nik

Neues Mitglied
Lime Juice? :-\
Also meiner Meinung nach l├Ąsst sich frisch gepresster Limettensaft durch gar nichts ersetzen... und in nen Mojito geh├Ârt einfach frisch gepresster Limettensaft (und wei├čer Rohrzucker...)
 

Mister P

Neues Mitglied
Lime Juice? :-\
Also meiner Meinung nach l├Ąsst sich frisch gepresster Limettensaft durch gar nichts ersetzen... und in nen Mojito geh├Ârt einfach frisch gepresster Limettensaft (und wei├čer Rohrzucker...)

Also da kann ich dir nur zustimmen....au├čer vielleicht in dem Punkt mit dem Rohrzucker, schon mal Mojitos mit braunem Rohrzucker probiert? F├╝r mich das absolute Non-Plus-Ultra. :D
 

Nik

Neues Mitglied
Ja, braunen hab ich auch schon probiert, aber f├╝r Mojitos und Caipis bevorzuge ich den wei├čen.
Den braunen nehm ich f├╝r Ipanemas und Schutzengel...
 

Dragon@90

Neues Mitglied
ich finde dies ist das beste rezeptr f├╝r ihn :
3cl limettensaft
6-8 frische minzebl├Ątter
2cl zuckersirup
6cl wei├čer rum
1 schu├č soda
 

Dragon@90

Neues Mitglied
hey du kannst auch ma den Monti's Mojito aus probieren , du nimmst einfach anstatt des wei├čen rums Cachaca .. is auch nicht schlecht
 

PrInGeLs

Neues Mitglied
LOL das selbe dachte ich mir auch schon mit Caipi und Mojito ;D ;D ;D
 

Tina20

Neues Mitglied
Hallo,ich bin heut zum ersten mal hier und hab eine Frage.

Ich f├╝hre seit kurzem eine Cocktailbar und habe auch ganz frisch das Barkeeperdiplom.
die Frage ist immer wieder welches Mojitorezept ich f├╝r unsere G├Ąste mixen soll.
Einer mag es so,der andere anders,mit Lime Juice oder ohne(ohne hab ichs gelernt),Minzezweig oder Minzebl├Ątter zerstampft??
Ich m├Âchte euch fragen,was f├╝r euch das beste Rezept ist,oder so eins das bei der Menge gut ankommt.

Danke Tina
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
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Deliriumjack

Moderator
Minze nicht muddeln sondern sie am Stengel halten und mehrmals auf eine Feste Unterlage schlagen. Ansonsten bitte kein Crushed Ice und Limettenst├╝cke in meinem Glas ;)
 

HoRRoR

Neues Mitglied
nutz ich den alten thread hier mal um die frage hier nochmal zu stellen, wo cocktailmexican netterweise vor abmahnt

http://www.smallscreennetwork.com/video/35/mojito/

hab ich grade gesehen

- er nimmt nur die bl├Ątter ohne stengel, ist das im prinzip egal oder ist das wirklich ein ungeschriebens gesetzt, dass man es komplett mit stengel reinpacken sollte? und was genau dann pressen, dennoch alles oder auf stengel ODER bl├Ątter konzentrieren oder wie? :)

- crushed ice oder ice cubes ist das auch geschmackssache? was sagen andere dazu?

- er packt oben in das glas noch ein limetten achtel und ein limetten achtel zur dekoration dran, ist das ok oder geh├Ârt das schon zu "bitte keine limettenst├╝cke in meinem glas?" und wieso eigentlich nicht? ist ja schlie├člich auch limettensaft drin?!?
 

brankochef

Neues Mitglied
crushed ice oder ice cubes ist glaubensfrage, ├Ąhnlich wie beim caipirinha.

limettenst├╝ck gebe ich keines ins glas, der saft reicht mir.

ich habe die erfahrung gemacht, da├č man wesentlich mehr minzaroma aus den stengeln gewinnen kann und quetsche sie daher am inneren glassrand mit dem barl├Âffel. die bl├Ątter lasse ich an den stengeln. so schmeckt der mojito ganz passabel.

um den drink f├╝r mich (!) perfekt zu machen benutze ich statt rohrzuckersirup, mojito-minzsirup von monin. damit bekomme ich die n├Âtige s├╝├če und ein intensiveres minzaroma in meinen (!) mojito.

mein rezept lautet daher:

Club Soda
2 cl Mojito Mint Syrup
1,5 cl Lime Juice Fresh
6 cl Rum White Cuba
9,5 cl   

Pour All
Longdrink Glass
Mint Sprigs
Crushed Ice

mfg brankochef
 

W0mbat

Neues Mitglied
- crushed ice oder ice cubes ist das auch geschmackssache? was sagen andere dazu?
Ich mache ihn immer mit Eisw├╝rfeln, sonst verw├Ąssert er mir zu stark.

- er packt oben in das glas noch ein limetten achtel und ein limetten achtel zur dekoration dran, ist das ok oder geh├Ârt das schon zu "bitte keine limettenst├╝cke in meinem glas?" und wieso eigentlich nicht? ist ja schlie├člich auch limettensaft drin?!?
Wie viele Limettenst├╝cke du un dein Glas tust, ist ja dir ├╝berlassen. Schlie├člich kommt, wie du ja schon sagst, auch Limettensaft in den Drink, also kannst du in sicherlich auch mit Limettenst├╝cken dekorieren.
Nachdem ich keine unbehandelten Limetten bekomme, verwende ich nur den Saft und keinesfalls die St├╝cke.
 

crackone

Moderator
Beim Mojito ist wirklich vieles Glaubensfrage..

Meiner sieht wie folgt aus:

6 cl Rum wei├č (Matusalem Platino/Wray Nephew White Overproof)
1 Limette
2 St├Ąngel Minze
2 cl Rohrzuckersirup
1-2 dashes Angostura
Soda

Minze kr├Ąftig anschlagen und mit Limettensaft und Zuckersirup ins Glas geben, etwas ansto├čen, Eisw├╝rfel dazugeben, r├╝hren, Rum und Angostura dazu, Eis dazu, r├╝hren, fizz up Soda.
Deko: Ein sch├Âner Zweig Minze
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Sch├Ânes Rezept.
Mit Angostura muss ich mir den Mojito auch mal machen.
Tipp: Vom Minz-Kraut nur die Bl├Ątter nehmen.
Der gequeschte Stengel geh├Ârt geschmacklich nicht mit in den Drink.
 

JimBeam

Neues Mitglied
Ich tue immer nochn Spritzer Limettensaft rein.
Das mit den ganzen Limetten gef├Ąllt mir auch nicht so. Aber son Spritzer find ich gut :)

@ Cocktail

Du schl├Ągst die Minzst├Ąngel mit Minzbl├Ąttern oben dran aufn Tisch und tust sie in den Drink?
Hab ich das richtig verstanden?
 

crackone

Moderator
Meinst du mich mit Cocktail?
Wenn ich bei mir zuhause mixe nehme ich die Minze auf eine flasche Handfl├Ąche und schlage mit der anderen zweimal kr├Ąftig drauf.
Bei Verantsaltungen etc. schlage ich sie auf's Schneidbrett o.Ä. (Hygienegründe).

Dadurch wird die Minze quasi "aktiviert", die Aromen treten viel besser zu Tage und man muss keine Minzpampe im Glas produzieren, sondern nur noch leicht andr├╝cken.
 

JimBeam

Neues Mitglied
aha, h├Ârt sich gut an.

Mal testen demn├Ąchst.
Und ja, ich meinte dich :p

Wobei cocktailmexican das ja ganz am Anfang hier auch gepostet hat. Deswegen Cocktail.

Naja egal ^^ danke :)
 

Stefan_s

Neues Mitglied
Wenn ich Bio-Limetten habe, muddle ich die mit, Minze danach "aktivieren" ;) und im Glas leicht anst├Â├čeln.

Schmeckt mir besser als nur mit Limettensaft.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Das macht talex auch so.
Aber warum schmeckt das dann besser?
 

Deliriumjack

Moderator
Wegen pers├Ânlichem Geschmack ;D

Ich finde das mit dem "aktivieren" auf der Handfl├Ąche irgendwie nicht so effektiv. Ich dr├╝cke die Bl├Ątter ganz leicht mit dem Ende des Barl├Âffels. Aber auf keinen Fall kr├Ąftig muddeln.
 

Stefan_s

Neues Mitglied
Das macht talex auch so.
Aber warum schmeckt das dann besser?


Ich denke, dass die Schale eben auch Stoffe enth├Ąlt, die zum Geschmack beitragen. Die werden aber eben erst beim muddlen rausgeholt, ist ja ├Ąhnlich wie beim "abspritzen" mit zB Zitronenzeste.


Und wegen der Minze ... wenn man kr├Ąftig muddlet kanns halt sein, dass nach dem Drink mal ein St├╝ckchen Minze auf den Z├Ąhnen klebt ;)
 

Metalking

Neues Mitglied
ich liebe den mojito ├╝ber alles!
Momentan mein Lieblingsdrink (mit dem Daquiri)

ich mach ihn so:

12-15 Minzbl├Ątter (mit Stengel) hinein
3-4 L├Âffel wei├čer Zucker
ein Schuss Sodawasser (daas schei├č teuere Zeug!)
Zerdr├╝cken, ohne die Bl├Ątter zu zerfetzen
5-6cl wei├čer Rum
2cl Limettensaft frisch
R├╝hren
Cracked Ice (also Eisw├╝rfel in der Hand einmal anschlagen)
R├╝hren bis der Drink k├╝hl ist
mit Sodawasser auff├╝llen
2 Limettenachtel ins Glas fallen lassen

Fertig.
So schmeckt mir mein Mojito sehr gut!

Frage: GIbt es Sodawasser nur von Schweppes?
Und nur in diesen 0,2 Fl├Ąschchen?
Weit und breit ist nur das is einem Getr├Ąnkemarkt zu finden und dazu ist es noch teuer :(
 

kaptain

Neues Mitglied
Soda Water von Schweppes gibt es laut deren Internetseite tats├Ąchlich nur in den kleiner 0,2er Fl├Ąschchen. Hast du es einmal mit normalem Mineralwasser als Ersatz probiert? Der einzige Unterschied beim Soda Water ist, dass ihm Natriumhydrogencarbonat zugesetzt wurde. Das ist ziemlich geschmacksneutral und d├╝rfte in dem Drink kaum mehr auffallen. Wobei es mit der S├Ąure von den Limetten wahrscheinlich zu Kohlens├Ąure reagiert, sprich mehr sprudelt. Einfach mal ein stark kohlens├Ąurehaltiges Mineralwasser verwenden.
 

SoNE

Neues Mitglied
ich mach meinen auch immer mit starkem mineralwasser, funzt m.E. sehr gut.
und die 0,2l fl├Ąschchen tonic water von schweppes such ich immer noch vergeblich in den superm├Ąrkten. Muss jedes mal so n 1l monster aufmachen f├╝r n gin tonic :-\
 

Metalking

Neues Mitglied
Hat da jemand n Tip f├╝r mich, f├╝r ein gescheites starkes MIneralwasser?

Im Getr├Ąnkemarkt konnte mir da nicht wirklich weitergeholfen werden?

Das einzige was ich jetzt so tippen w├╝rde w├Ąre Selters.
Aber ich wei├č nicht so wirklich
 

kaptain

Neues Mitglied
Hat da jemand n Tip f├╝r mich, f├╝r ein gescheites starkes MIneralwasser?

Geh zu einem Discounter deiner Wahl und kauf das Mineralwasser mit der meisten Kohlens├Ąure. M├╝sste "classic" als Bezeichnung haben.
 

EL-Nino01

Neues Mitglied
Ich mache meine Soda mit meinem Soda Maxx Pure-Wassersprudler immer selbst...und dann kann ich selbst mit wenig Soda sehr viel Kohlens├Ąure in den Drink bringen, da ich den Kohlens├Ąuregehalt selber regulieren kann
 

HoRRoR

Neues Mitglied
uff, hatte meiner mutter gesagt, dass die mir mal 2 p├Âtte minze bei aldi s├╝d kaufen soll (da wo ich wohn, gibts nur aldi nord)

nunja dann grad mal die p├Âtte abgeholt, 2ÔéČ der pott, hab mir die p├Âtte irgendwie kleiner vorgestellt muss ich sagen, sonst h├Ątt ich auch nur einen bestellt :)

hmm aber was mich was verwirrt, die minze bl├Ątter kommen mir doch recht klein vor, wie gro├č issen son minze blatt eigentlich?
glaub meine m├╝ssen dann wohl noch was wachsen ;)
 

p.k

Neues Mitglied
Hat da jemand n Tip f├╝r mich, f├╝r ein gescheites starkes MIneralwasser?

Im Getr├Ąnkemarkt konnte mir da nicht wirklich weitergeholfen werden?

Das einzige was ich jetzt so tippen w├╝rde w├Ąre Selters.
Aber ich wei├č nicht so wirklich

Soda Water von Fever Tree. Geschmacklich um L├Ąngen besser als jedes Mineralwasser - obwohl in meinem Mojito max. 2cl Wasser drin sind (bei 10cl Rum)...
 

Metalking

Neues Mitglied
also meine minzp├Âtte sind auch noch klein, wachsen aber stetig.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Hi :)

Habe gestern Abend meinen 2ten Mojito in meinem Leben gemixt und w├╝rde ihn gerne noch etwas "upgraden".

Den ersten Mojito habe ich letztes Jahr mit Pfefferminze und nem gezackten Holzt├Â├čel gemacht. Ekelig^^

Gestern Abend habe ich ihn wiefolgt gemacht:

Zutaten:
etwa 6 riesige Minzbl├Ątter (Krause Minze)
1cl Zuckersirup
2BL gemahlenen Rohrzucker (braun)
1 Limette
Crushed Ice
6cl wei├čer Rum (HC3)
Soda


Vorgegangen bin ich folgenderma├čen:

Minzebl├Ątter, Zuckersirup, gemahlenen Rohrzucker und einen Splash Soda ins Glas gegeben und sanft gemuddelt.

Eine geachtelte Limette reingegeben und wieder gemuddelt.

Eis dr├╝ber, HC3 dr├╝ber, R├╝hren

Nochmal Eis dr├╝ber und den Rest mit einem Splash Soda vollendet



Was mir dabei nicht gefallen hat:

  • Minzaroma zu dezent (n├Ąchstes mal nehme ich mehr)Minzbl├Ątter nur unten (n├Ąchstes mal tue ich einen Teil der Bl├Ątter oberhalb der Limette rein)Die Limette lies sich sehr schlecht im Glas muddeln (├╝berlege die Limette zuvor mit der Pressto-Presse ├╝ber dem Glas auszupressen, dann kleinzuschneiden, ins G├Ąsteglas werfen und noch etwas muddeln)Mir fehlte etwas der Geschmack des unaufgel├Âsten braunen Rohrzucker (will n├Ąchstes mal 1BL normeln Rohrzucker und 1BL gemahlenen Rohrzucker reintun)Die Rumwahl auf HC3 finde ich etwas langweilig (├╝berlege ob ich nicht irgendeinen andern verwenden k├Ânnte)├ťberlege ob es besser w├Ąre braunen Rohrzuckersirup zu verwenden anstatt des einfachen Zuckersirup (1:1 Homemade)?


Was meint ihr? W├╝rde mich ├╝ber einige Kommentare sehr freuen :)


Hab euch lieb, Tim :)
 

crackone

Moderator
Hi Tim,
hier das Rezept, wie ich den Mojito liebe:

6-8 cl Rum wei├č (Blue Bay)
Saft einer Limette
2-2,5 cl Zuckersirup
2-3 Zweige Minze
Soda


In einem Shakerglas Minze vorsichtig andr├╝cken. Limettensaft und Zucker dazu, s├╝├č-sauer-Mischung abschmecken. Dann den Rum drauf und jede Menge Eisw├╝rfel, richtig kr├Ąftig sch├╝tteln und finestrain in ein Longdrinkglas mit crushed Ice (wenn es richtig kalt ist, sonst Eisw├╝rfel). Top up Soda, umr├╝hren, mit einem gener├Âsen Minzzweig garnieren und mit Trinkhalm servieren.
Sant├ę!


Dieser Mojito hat gleich mehrere Vorteile: Da keine Minze mehr im Glas ist wird der Drink nicht zu minzig im Laufe der Zeit. Au├čerdem kriegt man keine ekligen kleinen Minzst├╝cke in den Mund. Des Weiteren ist auch kein zersto├čener Limettenrest im Glas, der Drink l├Ąuft also nicht GEfahr, bitter zu werden.
Meien Rumempfehlung ist definitiv Blue Bay, ein toller Rum f├╝r Mojitos, Daiquiris....
 

drum-drum

Neues Mitglied
Dieser Mojito hat gleich mehrere Vorteile: Da keine Minze mehr im Glas ist wird der Drink nicht zu minzig im Laufe der Zeit. Au├čerdem kriegt man keine ekligen kleinen Minzst├╝cke in den Mund. Des Weiteren ist auch kein zersto├čener Limettenrest im Glas, der Drink l├Ąuft also nicht GEfahr, bitter zu werden.

Danke Crackone f├╝r deine Antwort. Ich habe gestern Abend noch mal ein paar Mojito gemixt, gemeinsam mit meiner Schwester, welche auf Puerto Rico nach denen s├╝chtig geworden ist.


Ich finde aber irgendwie, dass dem Drink ohne die Minzebl├Ątter und die Limettenst├╝cke im Glas dem "Design" des Mojitos etwas fehlt.

Blue Bay habe ich leider nicht im Haus.

Hat es wohl geschmacklich irgendwelche Vor- oder Nachteile, wenn man ganze Minzezweige in das Glas gibt und andr├╝ckt?

W├╝rde mich ├╝ber weitere hilfreiche Kommentare freuen (ist in den letzten Tagen ja recht wenig los :( )

PS:
Wir sind gestern Abend zu folgendem Ergebnis gekommen:
  • Beim n├Ąchsten Mal werden noch mehr Minzebl├Ątter verwendet, oder aber die Menge an Limette wird reduziertMeine Longdrink-Gl├Ąser sind fast zu klein f├╝r einen Mojito, wenn die Limettenschalen alle im Glas landen sollen, sowie die Tonnen an Crushed IceUnd zuletzt bleibt der Zuckersirup drau├čen, stattdessen wir nur noch Rohrzucker (gemahlen und ungemahlen) verwendet
 

crackone

Moderator
Hi,
wenn es dich von der Optik st├Ârt, ok, aber willst Du nicht das bestm├Âgliche geschmackliche Ergebnis erzielen? (Das bleibt nat├╝rlich subjektiv, klar.)

Als Deko wie gesagt einen gro├čen Busch Minze oben rauf und gut ist... Dann sieht der Dirnk auch sch├Ân aus.

Die Minze neigt dazu, mit der Zeit (und zu starkem Andr├╝cken) bitter zu werden. Genau das gleiche mit den Limettenschalen.
 

Sorec

Neues Mitglied
Einen gro├čen Busch minze ^^
Ich wei├č zwar was du meinst aber als ichs mir grad vorgestellt hab bin ich so abgebrochen ;-)
Wenn der gast dann das glas nicht mehr sehen kann hehe
 

Metalking

Neues Mitglied
Also Crackone┬┤s Art h├Ârt sich sehr interessant an.
Die werde ich mal probieren.

Ich mache ihn eigentlich immer recht simpel:

Longdrinksglas
12-15 Bl├Ątter Minze (je nach Gr├Â├če)
3 L├Âffel wei├čer Zucker
Ein Schuss Sprudel

"leicht" muddeln

2.5cl Limettensaft
6-8cl wei├čer Rum
Cracked Ice
kr├Ąftig r├╝hren
noch mehr Cracked Ice
Sprudel

Fertig.
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Ich bin auch zu der Herstellungsart ├╝bergegangen, die crackone oben beschreibt. Aber Blue Bay? Nee! Der schmeckt zwar interessant, aber lecker finde ich ihn nicht. Der schmeckt ungef├Ąhr wie ein wei├čer Martinique 1:1 mit Brugal Blanco gemischt. Nicht richtig Agricole, aber auch nicht richtig Melasse, bzw. beides zusammen - das passt irgendwie nicht. Das ist wie Pommes mit Kartoffelbrei.
 

Sauroctonar

Neues Mitglied
Einen gro├čen Busch minze ^^

Ich muss gerade iwie daran denken, der kellner brinkt den Drink und der Gast freut sich erstmal dar├╝ber das er nun eine Blume auf dem Tisch stehen hat und wartet weiter geduldig auf seinen Drink ...
 

crackone

Moderator
Aber Blue Bay? Nee! Der schmeckt zwar interessant, aber lecker finde ich ihn nicht. Der schmeckt ungef├Ąhr wie ein wei├čer Martinique 1:1 mit Brugal Blanco gemischt. Nicht richtig Agricole, aber auch nicht richtig Melasse, bzw. beides zusammen - das passt irgendwie nicht. Das ist wie Pommes mit Kartoffelbrei.


Banause! ;D ;D 8) ;)
 

frozen

Neues Mitglied
Ich nehme f├╝r den Mojito auch lediglich den Saft der Limetten,au├čerdem den 3j├Ąhrigen Havanna Club, 2 L├Âffel Rohrzucker und zwei Zweige rote Minze,den latainischen Namen kenne ich nicht.Quetsche dann ordentlich die Minzstiele und Bl├Ątter mit dem Limettensaft und Zucker,dann crushed Eis drauf und Soda und zum Schlu├č den Rum,verr├╝hren fertig.
Kann auch nur empfehlen die Minze selbst auszupflanzen,w├Ąchst wie Unkraut!
Gerade im Sommer,wenn ich den Drink bevorzuge schmeckt sie intensiver und besser als die gekaufte Variante.
 

FiR3N

Neues Mitglied
Also ich bin auch mit HC3 sehr sehr zufrieden :)
 

ZeeD

Neues Mitglied
Ich habe HC Blanco und Matusalem probiert, fand den Matusalem daf├╝r zu mild, suche aber immernoch nach dem f├╝r mich richtigen Rezept und Rum.
Werde n├Ąchsten Sommer das ganze nochmal mit El Dorado, Blue Bay und Wray & Nephew Overproof probieren.
Habt ihr sonst noch Empfehlungen?
 

ralphb

Neues Mitglied
Wie macht sich der Appleton White Rum im Mojito?

Und was haltet ihr von diesem Video?: http://video.about.com/cocktails/Mojitos.htm

1. Zermatschen der Minze mit Zucker zu einer Pesto-artigen Masse - wird davon nicht abgeraten?
2. Nur eine halbe Limette benutzen?
3. Sehr gewundert hat mich das Auff├╝llen mit Ginger Ale statt Soda Wasser (Sprudel)!
 

Metalking

Neues Mitglied
Wie macht sich der Appleton White Rum im Mojito?

Und was haltet ihr von diesem Video?: http://video.about.com/cocktails/Mojitos.htm

1. Zermatschen der Minze mit Zucker zu einer Pesto-artigen Masse - wird davon nicht abgeraten?
2. Nur eine halbe Limette benutzen?
3. Sehr gewundert hat mich das Auff├╝llen mit Ginger Ale statt Soda Wasser (Sprudel)!

Absolut ekelig und abartig.

1. Umbedingt wird davon abgeraten. Wir wollen nur das leichte Aroma der Minze und nicht die Bitterstoffe. Also Minze nur leicht andr├╝cken.

2. Einfach soviel Saft pressen, wie du ben├Âtigst. Nie nach der Angabe "Saft einer halben Limette".

3. Wasser mit viel Kohlens├Ąure. Nichts Anderes
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Irgendwie ist es immer der gleiche, der hier als schlechtes Beispiel dient. ;D
 

ralphb

Neues Mitglied
Okay, gut dass ich nachgefragt habe - fast w├Ąre ich drauf reingefallen :eek:

Das hei├čt, die Seite kann man generell in die Tonne kloppen...? :D

Achja, das "Absolut ekelig und abartig." war auf das Video bezogen und nicht auf die allererste Frage, oder?
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Es ist eklig, weil die arme Minze kleingestampft wird und man dann die St├╝ckchen mit trinken muss, er h├Ątte es mindestens filtern m├╝ssen, auch wenn noch andere Dinge im Argen lagen (z.B. Zutatenwahl)
 

Metalking

Neues Mitglied
Okay, gut dass ich nachgefragt habe - fast w├Ąre ich drauf reingefallen :eek:

Das hei├čt, die Seite kann man generell in die Tonne kloppen...? :D

Achja, das "Absolut ekelig und abartig." war auf das Video bezogen und nicht auf die allererste Frage, oder?

right. Es liegt mir fern so eine Aussage an dich zu richten ;)
 

Stefan_s

Neues Mitglied
Ich stampfe die Minze im Glas mit Limette und Zucker, zwar erst nachdem die Limette schon durch ist, aber trotzdem .. Klar, der Herr hier ├╝bertreibs, aber ich finde es nicht schlimm, wenn ich mal ein kleines St├╝ckchen Minze abbekomme.
 

Cypher

Neues Mitglied
Mojito ist eigentlich so einfach, aber ├╝ber die Zubereitung wurden schon viele Kriege ausgetragen *g*
Mir gef├Ąllt Myles Cunliffe's Mojito sehr gut (http://www.youtube.com/watch?v=hS-Ocf6UVwA), m├╝sste aber mal selber ein bisschen rumprobieren.
Auch andr├╝cken der Minze mit dem Barl├Âffel oder ├Ąhnliches ist IMHO eine sehr gute Methode.

Zu viele Minze-Fetzen im Strohhalm find ich ziemlich unangenehm.
 

naqaster

aktives Mitglied
Wie macht sich der Appleton White Rum im Mojito?

Ich finde den Appleton im Mojito nicht besonders gut. Da schmeckt mir bspw. HC3 um einiges besser. Ich habe aber auch noch nicht soviele verschiedene wei├če Rums probiert.
Im Forum wurde auch der Blue Bay f├╝r den Mojito empfohlen, aber den konnte ich bisher leider noch nicht erwerben (der Rumkontor hat gerade Urlaub :( ).
 

naqaster

aktives Mitglied
Hab's schon gesehen, aber da ich in K├Âln wohne, warte ich bis der Kontor wieder seine Pforten ├Âffnet.
 

ralphb

Neues Mitglied
Eine Frage noch: Der Preiskn├╝ller El Dorado White im Mojito, ja oder nein?
 

ralphb

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:D klingt ja nicht soo ├╝berzeugt.

Ich gedenke mir bei der n├Ąchsten Bestellung (der El Dorado White ist bald leer) den El Dorado White und den Appleton White zu kaufen (und den El Dorado 12 f├╝r besondere Zwecke (Sours f├╝r mich oder gen├╝ssliche G├Ąste 8) ).
Den El Dorado White dann f├╝r Sours/Daiquiris/Mojitos und den Appleton f├╝r die fruchtigen Cocktails, war mein Plan...
 

FiR3N

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mMn HC3!!! Ich find Cuba Rum in Mojito toll :)
 

Tiefenrausch

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Finde ich im Mojito auch immer noch am besten. Aber jedem das Seine.
 

FiR3N

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Das ich das noch erleben darf...Ich bekomme Zuspruch, wenn ich den HC3 anpreise :D woow Danke :D
 

Jigger

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Hast du es schon mit Caney Cart Blanca versucht?
Mein Favorit im Mojito. ;)
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Ja, hab ich. Finde ich auch sehr gut, aber der HC ist kr├Ąftiger.
 

MixerJR

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Also im Betrieb mixen wir den Mojito standartm├Ą├čig mit HC blanco und auf Wunsch auch mit anderen. Der blanco ist find ich eine gute L├Âsung f├╝r all die, die das typisch HC-Aroma nicht so sehr m├Âgen (ich mag es jedoch).
 

Jigger

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Dass du das hast, war mir eigentlich klar, aber die Frage war nicht an dich gerichtet. ;) Die Frage ging an Fir3n.
 

FiR3N

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Ah sry ^^ ne hab ich nicht...Ich wei├č auch garnicht aus welchem Land etc der kommt *sch├Ąm* Bin ja nicht soo der krasse Kenner :) Aber wenn sogar Tiefenrausch sagt, dass der HC besser schmeckt, dann werd ich nicht dran zweifeln ^^ :D

Ne ich bin gerne bereit mich eines besseren belehren zu lassen, aber solang werd ich bei HC3 bleiben :) Vorallem weil ich das typische Aroma von ihm liebe ;)
 

Jigger

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Kommt auch aus Kuba, deswegen meinte ich ja :)
Ich empfinde den Caney als fruchtiger und frischer als den HC3 und er passt deshalb auch sehr gut zu dem frischen spritzigen Aromen eines Mojitos.
Achja er ist sogar g├╝nstiger. Zumindest wei├č ich es vom anejo.
 

MixerJR

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Ich empfinde den Caney als fruchtiger und frischer als den HC3 und er passt deshalb auch sehr gut zu dem frischen spritzigen Aromen eines Mojitos.
Caney kenne ich leider auch noch nicht aber wenn ich mal die Gelegenheit bekomme probiere ich ihn mal.
 

milchkuh

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So verrufen der HC3 hier teilweise ist halte ich den Rum auch f├╝r sehr geeignet in einem Mojito
 

Jigger

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Ich w├╝rde nicht sagen, dass der HC3 verrufen ist, sondern eher die Leute, die behaupten, dass HC3 der beste Rum ├╝berhaupt sei. :)
 

FiR3N

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Das behauptet hier niemand aber ich find auch das er einen viel zu schlechten Ruf hat...Gerade in Getr├Ąnken wie Cuba Libre, Daiquiri oder Mojito macht er sich sehr sehr gut :)
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Aber wenn sogar Tiefenrausch sagt, dass der HC besser schmeckt, dann werd ich nicht dran zweifeln ^^ :D

Das war nur auf den Mojito bezogen, und auch da nur marginal. Der Caney ist wesentlich feiner als der HC und insgesamt hochwertiger.
 

projectkaos

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Mal ne kurze Frage. Ich habe geh├Ârt, dass auf Kuba einige Bars noch Angostura in ihren Mojito geben. Selber habe ich das noch nicht probiert und werde es auch erst im Sommer probieren, aber vllt ist ja jemand da der dazu etwas sagen kann, wie es sich geschmacklich auswirkt.
 

Jigger

Neues Mitglied
Guten Morgen,
ich pers├Ânlich mag die Zugabe von Angostura nicht besonders. Geschmacklich gibt es dem Mojito nochmal eine andere "W├╝rze", soll hei├čen im Unterschied zu einem Mojito ohne Angostura, hast du einen aromatischeren Abgang.
Gestern habe ich, inspiriert duch Robert Hess,
der Scotch als "Bitter" in seinem Cocktail genommen hat , statt Angostura einen anejo Rum aus Jamaika genommen. Leider ging die 3 dashes v├Âllig unter...
 

Jigger

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Ja ich glaube f├╝r einen Drink wie den Mojito ist das keine Alternative, aber f├╝r einen klassischen (kleinen) Cocktail k├Ânnte das eine gute Alternative f├╝r Angostura oder Cocktail Bitters sein. Eine Zusammenstellung von einem Cocktail mit: wei├čen Rum (Cuba oder Martinique zum Beispiel), , Angostura; so l├Ąsst sich das Angostura bestimmt gut durch einen anejo Rum aus Jamaica ersetzen.
Einfallen w├╝rde mir dazu nur der "Dunlop"
5cl white rum
2cl Sherry
1 Dash Angostura <-> daf├╝r 2 dashes Jamaican Rum anejo
... mmh wer wei├č heute abend mal ausprobieren aber das ganze war wohl etwas offtopic :D
 

FiR3N

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Wieviel ist ein Dash :) Ich hab in Erinnerung 0,5 cl bin mir aber nicht sicher..
 

Jigger

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0,1cl ist glaube ich Standard?
Ich benutze eben einen Dashbottle Aufsatz, deshalb bin ich mir da nicht so sicher aber so um den Dreh :)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Ein Dash ist ├Ąhnlich wie die Prise Salz bei Kochrezepten eine unbestimmte Gr├Âsse, die nach Gusto gehandhabt wird.
Knapp 0,1cl ist aber eine realistische Richtgr├Â├če. (0,8-1ml = 1/32 ounce)
Dazu habe ich auch hier was geschrieben:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=331;start=msg81775#msg81775
___________________________________________________________

Bei dem Barma├č "Barl├Âffel" bietet die Literatur unterschiedliche Volumen-Angaben.
Bei Brandl entspricht ein Barl├Âffel 5ml.
Das "Handlexikokon der Getr├Ąnke" sagt: 2,5 cl = 3 dashes
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied

Oder du kaufst einen Aldi Vodka und legst f├╝r zwei Wochen einen Reifen hinein, dann hast du den Bacardi g├╝nstiger
[/quote]

Jetzt wissen wir auch welcher wei├če Rum in das Rezept kommt:


Einfallen w├╝rde mir dazu nur der "Dunlop"
5cl white rum
2cl Sherry
1 Dash Angostura <-> daf├╝r 2 dashes Jamaican Rum anejo
[/quote]

;D
 

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