Traveling Daiquiri

crackone

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So, hier der Drink zu Post no. 5000:

Traveling Daiquiri

5 cl Rhum Agricole Vieux (z.B. Clément)
1,25 cl Holunderblütensirup (z.B. Darbo)
1,5 cl Limette frisch
Ingwer (ca. 0,75 - 1,00 cm bzw. nach Geschmack und Dicke)


Ingwer in das Bostonglas reiben (Hier gibt es eine tolle Ingwerreibe für nur 4,50 €), Rum, Sirup und Limette dazu und etwas ziehen lassen.
Dann shake - doublestrain - straight - Orangenzeste

Eine Daiquirivariation mit Zutaten aus diversen Teilen der Welt, daher "Traveling".

Zum Wohle...

 
Von mir ebenfalls.

Btw.: Wenn man noch keinen hochwertigen, gereiften Agricole Rhum im Haus hat, welchen würdet ihr dann empfehlen? Habe nur den Saint James Royal Ambre, den würde ich aber als nicht für dieses Rezept geeignet einstufen..
 
Das ist ein sehr schönes Rezept und einem 5000er Post würdig. Vielen Dank, crackone.
 
Danke!
Ich glaube, der Royal Ambre ist zu rauh für den Drink... Aber man kann es ja mal versuchen.

Wichtig ist der wirklich geriebene Ingwer, so dass man den Ingwersaft im Drink hat...
 
Getestet und für sehr gut befunden... Ich musste allerdings den Sirup durch St. Germain(3-4cl) und ein wenig Zuckersirup ersetzen.
Die Holunderblüte ist bei meiner Version sehr schön im Abgang zu schmecken.

Vorsicht: Mit dem Ingwer sollte man es nicht übertreiben. Wer nicht so auf scharf steht hat hier sehr schnell einen recht scharfen Drink vor sich... Lieber nochmal nach "würzen".
 

Vorsicht: Mit dem Ingwer sollte man es nicht übertreiben. Wer nicht so auf scharf steht hat hier sehr schnell einen recht scharfen Drink vor sich...[/quote]

Genau das ist mir passiert. Das war nicht gut. Aber ich werde es bei Gelegenheit noch mal versuchen.

Nur stellt sich bei mir auch diese Frage:


Wenn man noch keinen hochwertigen, gereiften Agricole Rhum im Haus hat, welchen würdet ihr dann empfehlen?[/quote]

Außer dem Saint James Royal Ambre habe ich nur noch den Clément Terre Caraibe, welchen ich bisher auch genommen habe, und welcher auch nicht so rauh wie der Royal Ambre ist, aber richtig alt ist der ja auch nicht. Ich würde mir ja durchaus noch gerne einen edleren Rhum Agricole Vieux zulegen, nur welchen? Empfehlungen?
 
Clément Vieux oder 6 Jahre, beide schön.
Wunderbar (besonders im PLV) die älteren Rhums von Rivier du Mat.
 

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