Daiquiri

Mixael

aktives Mitglied
Also entweder bin ich zu bl├Âd zu suchen oder zu faul nochmal ne viertel Stunde zu Opfern ohne was gescheites zu finden.

ich habe vor kurzem den Whiskey Sour probiert mit folgendem Rezept:

4 cl Whiskey (Four Roses)
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup

Dieser hat mir sehr gut geschmeckt,.. da ich eigentlich lieber Rum statt Whiskey trinke ist mir jetzt der Daiquiri ins Auge gefallen.

Meine Frage nun:
1. In welcher Rezeptur macht ihr den?
2. Macht man den ausschlie├člich mit wei├čem Rum?
3. Mit welchem Rum macht ihr den?
(Habe schon gefunden das HC3 in Ordnung w├Ąre und daf├╝r mal wieder MGPW super "war" :( )
 
A

_Apollo_

Gast
Ich verwende f├╝r alle Soures die Rezeptur 5:3:2, wobei ich odt etwas weniger Zuckersirup verwende.

Beim Daiquiri wird wei├čer Rum verwendet. Und ganz wichtig: Limettensaft.

Bei der Rumsorte testest du am besten selbst. Ich benutze gern den HC oder den MGPW. Da der Eclipse auch ein recht dezentes Aroma hat kannst du ja auch mal den testen. Ist zwar ein brauner Rum, aber vom Geschmack her k├Ânnte es passen. Mit Martinique-Rum schmeckt er ├╝brigens auch gut.
 

Mixael

aktives Mitglied
Habe leider noch gar keinen Martinique,... aber den MGE werde ich mal testen,... ! Danke
 
F

fmx192

Gast
Mache den gern mit HC3, Limettensaft und Zuckersirup 5/3/2. Habe auch k├╝rzlich MGPW verwendet, ergibt auch einen sehr lecker-spritzigen Daiquiri, aber der ist nun Vergangenheit. Bes. die "Pink-Daiquiri"-Variante mit MGPW (mit 1 cl Zuck. und 1 cl Grenadine) schmeckte super und erinnerte irgendwie an rote Stachelbeeren *g*
 

Toni

Neues Mitglied

Ich verwende f├╝r alle Soures die Rezeptur 5:3:2, wobei ich odt etwas weniger Zuckersirup verwende.

Mit Martinique-Rum schmeckt er ├╝brigens auch gut.

Darf ich fragen, welchen du verwendest?
 

crazyfile

Neues Mitglied
Nun, nachdem ich viele Daiquiris verkostet habe, um die beste Rezeptur zu finden, bin ich zu folgendem gekommen.

5cl Havana Club 3 anos
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
2cl Zuckersirup

Den Mount Gay Premium White habe ich mal auf der C&D Party im Daiquiri probiert. War damals etwas von ihm entt├Ąuscht. Muss aber nix heissen, denn im Nachhinein habe ich festgestellt, das meine Geschmacksnerven nicht mehr hundertprozentig funktinierten.

Der Havana Club 7 anos mundet ├╝brigens hervorz├╝glich im Daiquiri. Das ist zwar kein weisser Rum, aber das tut dem Stil wohl keinen Abbruch. gibt ja auch Leute, die vermixen Single Malt's in einem Whisky Sour.
 

charles

Neues Mitglied
Was die Daiquiri-rezeptur betrifft, gibt es unglaublich aber war einig Variationen.

die Originalrezepturvon 1898 des Daiquiris ist

5 Rum wei├č
2 Limettensaft
1-2 Zuckersirup

Ich Pers├Ânlich mache meine Daiquiris auch 5/3/2.
Ab und zu verwende ich statt Zuckersirup
wei├čen Puderzucker.
Puderzucker verwendet man ja auch beim Derby Daiquiri.

Mal was anderes.

Und was die Produkte betrifft, w├╝rde ich auch den HC 3a nehmen
und einen frischgepressten L-Saft

lg c
 
A

_Apollo_

Gast
Ich verwende nicht immer den gleichen rum. Gerade der Daiquiri bietet sich an, Rums zu testen und zu vergleichen. Je nach stimmung und vorhandenen Rums mache ich mir das worauf ich gerade lust habe.
Bei Partys, wo ich dann auch mehrere mixe, da benutze ich den HC3. Ich finde der passt ganz gut zum Daiquiri. Zu sp├Ąter stunde kommt Bacardi rein, damit die leute schneller gehen. (bei fbgs) ;)
 

Toni

Neues Mitglied
Ich meinte speziell welchen Martinique-Rum? Ich hab mal den St. James verwendet, aber das ist ja kein echter RUm und hat dementsprechend geschmeckt.
 
M

mixologist

Gast
Inwiefern ist St. James kein richtiger Rum? Was ist Deiner Meinung nach richtiger Rum?
St. James ist ein Rhum agricole. Meiner Ansicht ist das ein Rum, und im Fall des St.James Royal Ambre sogar ein sehr feiner und nuancierter... ::)
 

crackone

Neues Mitglied
Ich mag den auch sehr gern. Im Daiquiri hab' ich ihn aber noch nie ausprobiert. Ist halt kein Melasserum....
 

Mixael

aktives Mitglied
Also ,.. habe meinen ersten Daiquiri gerade mit HC3 im Verh├Ąltnis (wie viele vorgeschlagen) 5/3/2 gemacht und ich mu├č sagen,... echt ein wahres Geschmackserlebnis. Finde der Rumgeschmack k├Ânnte noch einen Hauch mehr durchkommen, also werde ich meinen zweiten (nachdem ich gleich bei Mc Donalds war ;D) entweder im Verh├Ąltnis 6/3/2 machen oder vielleicht mal nen anderen Rum probieren ;) freu mich drauf
 

xaverin

Neues Mitglied
Hum Daiquiri muss ich dann wohl beizeiten auch mal versuchen, hatte bisher nie danach geschaut weil ich die nur aus der Disco kannte und da waren die immer mit sehr viel Eis geblended oder so. Und da ich weder Mixer noch blender hab dachte ich gar nciht erst dr├╝ber nach.
Muss lieder zugeben dass ich vom weggehen auch bei Margaritas nur das kannte was eigentlich ein Frozen Margarita ist. Obwohl das doch oft als 'normaler' verkauft wird.
 

Toni

Neues Mitglied
Inwiefern ist St. James kein richtiger Rum? Was ist Deiner Meinung nach richtiger Rum?
St. James ist ein Rhum agricole. Meiner Ansicht ist das ein Rum, und im Fall des St.James Royal Ambre sogar ein sehr feiner und nuancierter... ::)
Ja, ich habe beide, den Royal Ambre und den Imperial Blanc. Der ungelagerte ist imo einfach ein Cachaca und als Rum nicht zu gebrauchen.

Mit einem Braunen hab ichs zugegeben noch nie probiert. Ich mag auch den HC3 nicht so gerne im Daiquiri, der Appleton schmeckt mir das besser.
 

crazyfile

Neues Mitglied
Hum Daiquiri muss ich dann wohl beizeiten auch mal versuchen, hatte bisher nie danach geschaut weil ich die nur aus der Disco kannte und da waren die immer mit sehr viel Eis geblended oder so. Und da ich weder Mixer noch blender hab dachte ich gar nciht erst dr├╝ber nach.
Muss lieder zugeben dass ich vom weggehen auch bei Margaritas nur das kannte was eigentlich ein Frozen Margarita ist. Obwohl das doch oft als 'normaler' verkauft wird.

Ja, das kenne ich. Viele habe nach der Bestellung eines Daiquiri immer komisch geschaut, als sie ne Cocktailschale serviert bekamen. ;D

Aber den muss man mal probieren. Sch├Ân kr├Ąftig sch├╝tteln. :)
 

Mixael

aktives Mitglied
So, habe mir gestern Abend noch einen Daiquiri mit 5/2,5/1,5 HC3 gemacht und einen 5/3/2 mit MGE und der war eindeutig besser , weil der Rumgeschmack richtig gut raus kam. Werde die n├Ąchsten Tage noch ein paar andere Rumsorten probieren, ist n├Ąmlich Sau lecker! ;D

Das Mischverh├Ąltnis vom HC3 gef├Ąllt mir so auch besser als 5/3/2 weil ich den Rum beim ersten fast gar nicht geschmeckt habe,.. vielleicht hatte ich auch mit 2 W├╝rfeln zuviel Eis ?? Habe ins Glas kein Eis mehr getan, aber die 2 W├╝rfel vom Shaker waren fast weg
 
F

fmx192

Gast
Bei 5/3/2 mit HC3 kaum Rum geschmeckt? Das kann ich nicht ganz nachvollziehen. Das Cuba-Aroma kommt deutlich vernehmbar raus.

Aber das mit braunem Rum w├Ąre mir ein Experiment wert. MGE hab ich zwar keinen, kann aber HC7 nehmen oder als Sparvariante Old Pascas braun.

P.S.: ich sch├╝ttel idR auf 5 Eisw├╝rfel, so auch hier, und gie├če den in ein Cocktailglas ab ohne Eis.
 

Mixael

aktives Mitglied
@fmx 5 Eisw├╝rfel? Dann sch├╝ttelst du aber nicht lange oder? Also ich werde beim n├Ąchsten mal entweder etwas mehr Rum nehmen oder weniger Eis nehmen damit ich den besser schmecke. Habe allerdings auch richtige W├╝rfel aus der Form, nicht so Kondomeisw├╝rfelged├Âns.
Also mit MGE fand ich den um einiges besser.
 
F

fmx192

Gast
Ich sch├╝ttel so lang bis es sch├Ân kalt ist. Ich hole die Eisw├╝rfel direkt aus dem ***-Fach und da dauert es nat├╝rlich etwas l├Ąnger wie mit den w├Ąrmeren Maschineneiskondomen ;D, aber wenn die K├╝hlung einsetzt, dann richtig. Daf├╝r kommt eben bei kleineren Drinks, die in Cocktailglas oder -schale serviert werden, kein Eis rein.
 

Mixael

aktives Mitglied
Habe dann glaube ich zulange gesch├╝ttelt,.. werde dann n├Ąchste mal nochmal 5/3/2 ausprobieren und weniger Schmelzwasser versuchen ;) thx
Eis hatte ich auch nicht mehr im Cocktail, nur im Shaker ,.. aber habe bestimmt ne halbe bis ganze Minute geshaked.
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
10-20 Sekunden sollten eigentlich locker reichen, aber daf├╝r mit'm Eis nich sparsam sein! 5 Eisw├╝rfel sind genau richtig f├╝r den Daiquiri.

Ich sch├╝ttel so lang bis es sch├Ân kalt ist. Ich hole die Eisw├╝rfel direkt aus dem ***-Fach und da dauert es nat├╝rlich etwas l├Ąnger wie mit den w├Ąrmeren Maschineneiskondomen ;D,

Was dauert l├Ąnger?
 

happy

Neues Mitglied


Ich sch├╝ttel so lang bis es sch├Ân kalt ist. Ich hole die Eisw├╝rfel direkt aus dem ***-Fach und da dauert es nat├╝rlich etwas l├Ąnger wie mit den w├Ąrmeren Maschineneiskondomen ;D,[/quote]
Was dauert l├Ąnger?
[/quote]
Es dauert wahrscheinlich l├Ąnger (bis die W├╝rfel die k├Ąlte an die Zutaten abgegeben haben) da die Oberfl├Ąche normaler Eisw├╝rfel wesentlich kleiner ist als die Oberfl├Ąche der "Kondom"-variante.
 

crazyfile

Neues Mitglied
Die Eskimokondome sind ein gro├čer Nachteil, nicht unbedingt weil sie nicht tiefgefroren sind, sondern eher dass sie beim shaken zersplittern und dann fast die gleiche Wirkung haben wie Crushed Ice: Verw├Ąssern!
 

firefly

Neues Mitglied
├ťbrigens: Beim Daiquiri auf der Hauptseite steht als bevorzugtes Produkt hinter "Rum weiss" leider "Bacardi".

K├Ânnte das ein Rezeptadmin bitte korrigieren? ;D
 

Mixael

aktives Mitglied
Mache den auch nur mit Bacardi, was habt ihr denn immer alle gegen die Marke, ist mein Lieblingsrum ;D
(*maleinbi├čchenaufsehenerregenwillmitderangstalsspammeraufzufliegen*) ;)
 

_Apollo_

Neues Mitglied


Inwiefern ist St. James kein richtiger Rum? Was ist Deiner Meinung nach richtiger Rum?
St. James ist ein Rhum agricole. Meiner Ansicht ist das ein Rum, und im Fall des St.James Royal Ambre sogar ein sehr feiner und nuancierter... ::)
[/quote]
Ja, ich habe beide, den Royal Ambre und den Imperial Blanc. Der ungelagerte ist imo einfach ein Cachaca und als Rum nicht zu gebrauchen.

Mit einem Braunen hab ichs zugegeben noch nie probiert. Ich mag auch den HC3 nicht so gerne im Daiquiri, der Appleton schmeckt mir das besser.
[/quote]

Der Unterschied ist schon deutlich zu schmecken. Der wei├če St. James geht zwar in die richtung, ist aber erkennbar ein Rum. Auch von der Herstellung unterscheiden sich Rums aus Zuckerrohr von Cachacas.
 

Toni

Neues Mitglied
Ok, vielleicht sollte ich mal paralell testen, bisher hab ich den nicht wieder benutzt.
 

crackone

Neues Mitglied
Zur├╝ck zum Daiquiri: Habe mir am Wochenende einen mit Barcel├│ Imperial gemacht, schmeckt tireisch geil! Ein neuer Lieblingscocktail.... Und wem ein wei├čer Rum im Daiquiri lieber ist sollte mal den Columbuc Blanco in Erw├Ągung ziehen.... auch sehr sehr lecker. Angenahem mild und keine Zutat dominiert.
 

Mixael

aktives Mitglied
Also der Imperial ist mir ganz ehrlich gesagt zu schade f├╝r'n Daiquiri :mad:
 

crackone

Neues Mitglied
Das kann ich echt nicht verstehen... Der Daiquiri mit Imperial ist mit das Geilste!
 

Mixael

aktives Mitglied
Werd's vielleicht mal probieren, aber als Standard daf├╝r zu nehmen ist mir wirklich zu schade, da trinke ich den lieber pur und f├╝r den Daiquiri nehme ich weiterhin den MGE oder probier noch ein paar andere aus.
 

crackone

Neues Mitglied
Ist bei mir auch nicht standard! Nur ganz selten mal, wenn man sich was g├Ânnen will.
 

Toni

Neues Mitglied
Ich habe ihn mit Barcelo Columbus probiert, war sehr entt├Ąuscht. Mein Fazit:
Beim Daiquiri bleibt man doch besser beim wei├čen Rum, abgesehen von der h├Ąsslichen Farbe bringt der ├Ąltere Rum einen zu dominanten Geschmack mit.

Dagegen kann man den Rum Sour gut mit einem gelagerten Rum machen.
 

Mixael

aktives Mitglied
Habe den jetzt mittlerweile mit MGE, HC3 und Appleton Estate gemacht und mit MGE schmeckte der mir pers├Ânlich bisher am besten und ich werde mir wohl nochmal ne Flasche (f├╝r den Daiquiri) zulegen. Von der Farbe her geht der auch noch weil der MGE ja nicht ganz so dunkel ist.
 

Toni

Neues Mitglied
Geht noch ist nat├╝rlich relativ, wie der Geschmack auch ;-)

Probier ihn mal mit einem Appleton white.
 

Mixael

aktives Mitglied

Geht noch ist nat├╝rlich relativ, wie der Geschmack auch ;-)

Probier ihn mal mit einem Appleton white.

hab ich noch ne Flasche von und werde es auf deinen Rat hin mal testen ;)
Finde den Daiquiri eh superspitzenklasse und probier ihn wohl noch in vielen anderen Variationen ;D
 
M

miles davis

Gast
Ich verwende in Daiquiris genauso wie in Margarithas und Sours Puderzucker. Zuckersirup macht den Cocktail meiner Meinung nach zu schwer. Sind nicht alle Cocktails ohne Sirups am Ende doch die besten???
 

Toni

Neues Mitglied
Inwiefern schwer?
Zuckersirup ist ja nur Wasser und Zucker.
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Ich verwende in Daiquiris genauso wie in Margarithas und Sours Puderzucker. Zuckersirup macht den Cocktail meiner Meinung nach zu schwer. Sind nicht alle Cocktails ohne Sirups am Ende doch die besten???
Nein! Der hier erh├Ąltliche Puderzucker wird aus Zuckerr├╝ben gemacht und schmeckt daher anders als Rohrzucker. In den Daiquiri geh├Ârt auf jeden Fall Rohrzucker, egal in welcher Form, sofern er sich gut l├Âst. Insofern ist Rohrzuckersirup die beste L├Âsung.
 

hobbymixer

Neues Mitglied
Habe jetzt mal verglichen:

Daiquiri mit Mount Gay Premium White und Daiquiri mit Barcelo Imperial.

Mit dem Imperial schmeckt er sehr gut und da kommt nat├╝rlich ein starkes Rum-Aroma r├╝ber, aber er ist dann auch nicht mehr so spritzig. Aber jedenfalls funktioniert bei Daiquiri der Premium Rum sehr gut.

Die Frucht-Daiquiris w├╝rde ich aber in keinem Fall damit machen und im Sommer ist ein MGPW-Daiquiri erfrischender.

Aber mit dem Imperial (geht sicher wohl auch mit anderen) hat er schon was.

@MilesDavis
Mit Puderzucker sind das ja nette Varianten, aber Rohrzuckersirup oder L├Ąuterzucker ist die richtige Zutat f├╝r Daiquiris/Sours. Ob es schwer oder leicht schmeckt d├╝rfte wohl haupts├Ąchlich durch den Rum bestimmt sein.

 

crackone

Neues Mitglied
Ich hatte meinen mit dem Imperial auch zum Ausklingenlassen des Abends.... daf├╝r perfek!
 

xaverin

Neues Mitglied
Hab gerade den Vergleich zwischen MGPW und MGE gezogen und muss sagen, ich bevorzuge den MGE. Sieht zwar nicht ganz so sch├Ân aus aber der Rumgeschmack kommt einfach ein bisschen besser durch.
 

Mr. Duke

Neues Mitglied
Also ich bin ja grad auf der Arbeit und da erz├Ąhlt mir ein Kollege, dass immer einen Daiquiri trinkt, welcher in mit ganz viel Eis ist. Soweit ists ja ok, aber dann meinte er, dass Eis ist wie dieses Slush Eis! *Ich mein dieses Eis was so fein w├Ąssrig p├╝riert ist und wenn man davon zuviel auf einmal trinkt, dass man Hirnfrost bekommt*
Er meinte noch nicht mal dass es einfach nur ein zu feiner frozen D. ist.

Jetzt ist die Frage wieviel Eis tut ihr in euren Daiquiri? und wenn ihr einen frozen D. macht, nehmt ihr dieses industriell gefertigte Crushed Ice und tut ihr das so drein oder zerkleinert ihr das noch?
Vielleicht macht ihr ja auch ein Slush Eis Daiquiri ;D
 

dadid123

aktives Mitglied
ich nehme reichlich tiefgefrorene Eisw├╝rfel aus dem Gefrierschrank, mache daraus crushed ice mit dem Ice Crusher und jage dann das crushed ice mit den restlichen Cocktailzutaten durch den Mixer bis ein fast schon steifer Frozen Daiquiry fertig ist.
 

Mr. Duke

Neues Mitglied
also ich p├╝riere mein Eis nicht ultra fein, halt nur so fein, wie es mein Hammer hergibt ;D
hab ja kein Icecrusher
 

dadid123

aktives Mitglied
Das Zerkleinern mit dem Hammer ist ja auch OK (Ohrst├Âpsel nicht vergessen ;)), und das "P├╝rieren" findet ja auch erst im Mixer f├╝r Frozen Daiquiry statt
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Daiquiris sind normal gesch├╝ttelt viel besser als die Frozen-Abart.
 

Milchplus

Neues Mitglied
Was meint der Difford's Guide mit "Difford's Daiquiri Water"?
 

Arikael

Neues Mitglied
Das ist irgendwo vorne im Buch beschrieben, wenn ich nicht irre.
Irgendeine selbstgemachte Uberzutat, dessen Rezept allerdings verraten wird.
war zumindest in der #7 so (ohne Gew├Ąhr)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Ich nehm ja immer Eis aus entmagnetisiertem Wasser...
 

lupullus

Neues Mitglied
Ich nehm ja immer Eis aus entmagnetisiertem Wasser...

Halte ich auch f├╝r sinnvoll. Wer will schon Gefahr laufen, dass sich im Eis Weisssche Bezirke ausbilden, die das Slush-Eis verklumpen lassen.
 

dadid123

aktives Mitglied


Ich nehm ja immer Eis aus entmagnetisiertem Wasser...
[/quote]

Halte ich auch f├╝r sinnvoll. Wer will schon Gefahr laufen, dass sich im Eis Weisssche Bezirke ausbilden, die das Slush-Eis verklumpen lassen.
[/quote]

Euere Probleme h├Ątte ich gerne, ihr macht bestimmt jedesmal eine Barkhausenrauschen Analyse euerer Cocktails bevor ihr sie serviert ;D
 

dadid123

aktives Mitglied


Daiquiris sind normal gesch├╝ttelt viel besser als die Frozen-Abart.
[/quote]Zustimmung
[/quote]

Ebenfalls Zustimmung ;)
Doch wenn jemand bei mir zuhause einen Frozen Daiquiry w├╝nscht dann bekommt er ihn auch - so wie beschrieben - Hirnbrand garantiert ;D
 

lupullus

Neues Mitglied



Ich nehm ja immer Eis aus entmagnetisiertem Wasser...
[/quote]

Halte ich auch f├╝r sinnvoll. Wer will schon Gefahr laufen, dass sich im Eis Weisssche Bezirke ausbilden, die das Slush-Eis verklumpen lassen.
[/quote]

Euere Probleme h├Ątte ich gerne, ihr macht bestimmt jedesmal eine Barkhausenrauschen Analyse euerer Cocktails bevor ihr sie serviert ;D
[/quote]

Vollkommen verst├Ąndliche Annahme! Damit l├Ąsst sich der Cocktail wunderbar auf etwaige Verspannungen pr├╝fen. Wer will seine G├Ąste schon den negativen Einfl├╝sse von verspanntem Wasser (oder gar verspanntem Alkohol) aussetzen.

Zum Gl├╝ck wird die Barkhausenrausche Analyse weitgehend ├╝berfl├╝ssig, wenn man bereits entmagnetisiertes Wasser verwendet. W├Ąre sonst auch viel zu teuer.

So muss ich blo├č in die Apotheke meines Vertrauens gehen um meinen Vorrat an frisch entmagnetisiertem Wasser nachzuf├╝llen. ;)
 

Milchplus

Neues Mitglied
Das ist irgendwo vorne im Buch beschrieben, wenn ich nicht irre.
Irgendeine selbstgemachte Uberzutat, dessen Rezept allerdings verraten wird.
war zumindest in der #7 so (ohne Gew├Ąhr)

Danke, aber ich hab den Difford's bisher nicht in Buchform.
 

drinkformile

Neues Mitglied
ich h├Ątte ehrlich nicht gedacht das ihr einen daiquiri mit gelagertem rum macht...wie sieht das ganze denn optisch aus?

also ich hab eben bemerkt das ein daiquiri mit hc3 eine v├Âllig andere nummer ist, als ein daiquiri mit matusalem platino. w├Ąhrend ich die matusalem version mit 5:2:1 gemixt habe, denke ich das man f├╝r daiquiri hc3 mindestens 5:3:2 braucht damit nicht alles im rumgeschmack untergeht. ich bevorzuge z.Zt. wirklich den matusalem platino...auch wenn er aus domrep und nicht aus havana kommt.

ich habe keinen barcelo imperial da...neben der optik, w├╝rde mich interessieren wie der sich so macht in einem daiquiri...ist der nicht zuuu kr├Ąftig?

was ich da h├Ątte w├Ąre:
apple estate v/x
mount gay eclipse
pampero aniversario
brugal extra viejo

geht der barcelo in irgendeine richtung davon...damit ich mir ungef├Ąhr ein bild machen kann.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Es gibt gewisse Leute hier, die den Namen Daiquiri gerne auf Rum Sour aufweichen >:D :p ;D
 

drinkformile

Neues Mitglied
ich liebe den geschmack von rum...aber besteht nicht die gefahr das man den rum "overpowered" wie man so sch├Ân sagt ;) d.h. im umkehrschluss (aged rum) weniger rum gleiche menge zuckerwasser/limettensaft...oder gleiche menge rum mehr zuckersirup/mehr limettensaft

...aber hey...ich bin wirklich kein daiquiri experte ;) aber was nicht ist...kann ja noch werden. deshalb auch die frage, inwieweit ein barcelo imperial meine daiquiriwelt aus den fugen rei├čen kann
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Jetzt mal ganz allgemein, ein Drink muss immer abgestimmt werden, je nach Zutaten.
Egal was f├╝r ein Typ von Rum Sour, nirgendwo steht die Menge an Rum geschrieben, die einen nehmen 10 und die anderen 5 cl. Das macht es aber nicht zu einem anderen Typ von Getr├Ąnk, es bleibt ein (Rum) Sour.
Es muss eben passen, die Balance ist das Ziel!
Der besondere Rum f├╝hrt zu dem besonderen Erlebnis. Die Wahl des Rums bzw. die vielen Wahlm├Âglichkeiten machen den Drink zum Klassiker. Man kann damit eine Menge anstellen.
 

Metalking

Neues Mitglied

ich liebe den geschmack von rum...aber besteht nicht die gefahr das man den rum "overpowered" wie man so sch├Ân sagt ;) d.h. im umkehrschluss (aged rum) weniger rum gleiche menge zuckerwasser/limettensaft...oder gleiche menge rum mehr zuckersirup/mehr limettensaft

...aber hey...ich bin wirklich kein daiquiri experte ;) aber was nicht ist...kann ja noch werden. deshalb auch die frage, inwieweit ein barcelo imperial meine daiquiriwelt aus den fugen rei├čen kann

Ganz einfacher Weg an die Sache ranzugehen:
Wenn der Daiquiri f├╝r dich mit gelagertem Rum funktioniert, steht dem Mixen nichts im Weg. Es soll dir ja schmecken.
Ich pers├Ânlich mag auch ab und zu einen gelagerten Rum im Daiquiri (letztens im Fou Fou erst einen tollen Daiquiri mit Cartavio 12 getrunken).

Und wenn du, wie schon erw├Ąhnt, immer sch├Ân die s├╝├č-saure Basis zum jeweiligen Rum probierst und korrigierst, kann beim Daiquiri eigentlich fast nichts schief gehen!



 

FiR3N

Neues Mitglied
Ich war letzens in einer Bar da wurde ein Daiquiri mit Lime Juice gemixt^^ Zu meiner Verteidigung, ich war dort das erste und auch letze mal!
 

Partyboy

Neues Mitglied
Immer noch besser wie einen Triple Sec Daiquiri den ich mal bekommen habe :p
 

Alchemyst

aktives Mitglied


Immer noch besser wie einen Triple Sec Daiquiri den ich mal bekommen habe :p
[/quote]

Es hei├čt besser als!
[/quote]

Halt. - Superthema. - Lektoren vs. Autoren.

Falsch FiR3N. Es muss hei├čen: besser als wie
Als wie klingt viel besser wie als, also klingt als l├Ąngst nicht so gut als wie als wie!
Prominentes Beispiel: Verona Pooth in der KIK Werbung mit dem Spruch "KIK ist besser als wie man denkt".
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Ach komm, lass mich mal... - Steilvorlage ;D

Ich habe nochmal in meiner Zitatesammlung nachgeschaut:
Johann Wolfgang von Goethe in Faust I: "... Da steh┬┤ ich nun, ich armer Tor! // Und bin so klug als wie zuvor; ..."
Als wie ist also korrekt.

Steigerungsform ist ├╝brigens : als wie wo
"Meine Currywurst war gr├Â├čer, als wie wo du gegessen hast!"
Auch diese Version ist richtig:
"Das erste mal, wo ich Zlatko gesehen habe, hat er mir gesagt er ist so stark als wie ich."
 

Partyboy

Neues Mitglied
Der Alchemyst mahct mich schon wieder fertig lol ;D
 

Partyboy

Neues Mitglied
Der hatte heute schon eindeutig zu viele Gummib├Ąrchen ;D ;D ;D
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Oder wie wir in Nordhessen sagen: Er ist als zu am zitieren.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Ich suche gerade einen passenden, g├╝nstigen Rum f├╝r den Daiquiri. Die letzten Jahre habe ich den immer f├╝r alle und f├╝r jeden mit Blue Bay gemacht und habe nie den Spa├č an dem Rum verloren.

Doch nun soll es mal nicht Blue Bay sein, und nein auch kein HC3. Allerdings soll es in etwa in der Preisklasse spielen. Also nach M├Âglichkeit einen Preis von 15 oder 16 Euro f├╝r 0,7 Liter nicht ├╝berschreiten.

Bevor ich mich ├╝berall durchprobieren muss: Hat jemand eine Empfehlung f├╝r einen g├╝nstigen, frischen und jungen Rum, welcher einen guten Daiquiri macht?

PS: Gedacht ist die Auswahl nicht f├╝r die fachkundigen Nerds, sondern f├╝r die Allgemeinheit; f├╝r die breite Masse eben.

Danke im Voraus.
 

Mixael

aktives Mitglied
Cartavio Silver
El Dorado White
Black Cat
 

hannibal-007

Neues Mitglied
New Grove Plantation White
http://www.barfish.de/new-grove-plantation-rum.html
zugegeben etwas teurer, aber ich empfehle es trotzdem, es ist eben mal was anderes.
 

crackone

Neues Mitglied
Plantation THree Stars ist toll, aber nicht unbedingt ├╝bertrieben frisch. Hosie Three Islands k├Ânnte passen.
 

BloodBrother

Neues Mitglied
New Grove Plantation White
http://www.barfish.de/new-grove-plantation-rum.html
zugegeben etwas teurer, aber ich empfehle es trotzdem, es ist eben mal was anderes.

Der hat ja beim Daiquiri Tasting auch sehr gut abgeschnitten. Wie l├Ąsst sich der Rum denn einsch├Ątzen? Geht der in Richtung Blue Bay, weil er auch aus Mauritius ist, oder ist er nicht so speziell?
 

Mixael

aktives Mitglied


New Grove Plantation White
http://www.barfish.de/new-grove-plantation-rum.html
zugegeben etwas teurer, aber ich empfehle es trotzdem, es ist eben mal was anderes.
[/quote]

Der hat ja beim Daiquiri Tasting auch sehr gut abgeschnitten. Wie l├Ąsst sich der Rum denn einsch├Ątzen? Geht der in Richtung Blue Bay, weil er auch aus Mauritius ist, oder ist er nicht so speziell?
[/quote]

Spezieller!! ;D
Nicht so frisch, aber auch extrem fruchtig.
Im Tasting hat er bei mir schlecht abgeschnitten, weil er stark nach vergorenen Fr├╝chten schmeckt die bei mir eine Assoziation von Schwei├č ausgel├Âst haben. Danach war der Rum f├╝r mich durch... Irgendwann bekommt er aber ne zweite Chance.
 

Marler

Neues Mitglied
Bei den vergorenen Fr├╝chten stimme ich dir zu, mir war er f├╝r einen Daiquiri auch nicht frisch genug.

BlackCat habe ich nun schon mehrmals ausprobiert - auch in unterschiedlichen Verh├Ąltnissen - und bin leider nicht wie viele andere so begeistert. Eher schwach auf der Brust, wenig rumtypisches. Geschmack ist eben verschieden. ;)

Mir gefiel im Tasting der El Dorado 3y gut.
 

bastiz

Neues Mitglied
...weil er stark nach vergorenen Fr├╝chten schmeckt die bei mir eine Assoziation von Schwei├č ausgel├Âst haben.
w├Ąhhhhhh.. Bei mir hatte er auch eher durchschnittlich abgeschnitten.

Empfehlen w├╝rde ich zun├Ąchst auch den Plantation 3 stars, so frisch wie Blue bay ist er jedoch lang nicht.
Ebenfalls gefiel mir El Dorado 3yo gut. Mit der (evtl eingebildeten) leichten Kokosnote kommt aber auch nicht jeder klar.
 

Semyon

aktives Mitglied
Vielleicht w├╝rde auch der Cruzan light funktionieren. Preislich pa├čt er jedenfalls schon mal. Ich mu├č allerdings gestehen, dass ich ihn noch nie im Daiquiri vermixt habe, k├Ânnte mir aber gut vorstellen, dass er hier eine ganz gute Figur abgibt.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Besten Dank! Werde ein paar der empfohlenen Rumsorten k├Ąuflich erwerben und dann mal testen.
 

Microboy

aktives Mitglied
Ich habe vor einigen Tagen den Daiquiri (5/2/1,5) mit New Grove Plantation White und Plantation Three Stars probiert. Der New Grove schmeckte meiner Freundin sehr gut und war schon recht speziell bzw. fruchtig. Der Plantation Three Stars gefiel mir am Ende aber besser.
 

wizzard

Neues Mitglied
Kannst bei mir gerne demn├Ąchst mal einen mit Pampero Blanco probieren, hab schon von Bartendern meines Vertrauens geh├Ârt, dass das gut funktionieren soll. Ist preislich halt echt interessant, vor allem wenn es um einen sanfteren Einstieg in die Welt sch├Âner Drinks geht.
 

NiFu93

aktives Mitglied
Kennt jemand noch eine Quelle f├╝r den New Grove (Premium White) Plantation Rum?

Bei barfish ist er leider nicht mehr lieferbar und auch sonst kann ich ihn nirgendwo im Netz finden. Oder hat hier sogar noch jemand eine Bunkerflasche (zur Not auch eine angebrochene), die er loswerden m├Âchte?
 

oscomp

aktives Mitglied
http://www.thedrinkshop.com/products/nlpdetail.php?prodid=9349
 

NiFu93

aktives Mitglied
Danke f├╝r den Link aber mit Versand bin ich dann ja fast beim dreifachen des deutschen Marktpreises. Schade schade, der h├Ârt sich f├╝r mich sehr interessant an aber das Geld ist er mir dann doch nicht wert.
 

Microboy

aktives Mitglied
Den New Grove Plantation gibts beim Getr├Ąnkeh├Ąndler bei mir ums Eck in Berlin f├╝r 19,99 die Flasche.
 

NiFu93

aktives Mitglied
Den New Grove Plantation gibts beim Getr├Ąnkeh├Ąndler bei mir ums Eck in Berlin f├╝r 19,99 die Flasche.

:eek:

Handelt es sich da um eine Getr├Ąnkeh├Ąndlerkette die ich auch im S├╝den des Landes finden k├Ânnte? 20 Euro w├Ąre er mir definitiv wert!
 

Microboy

aktives Mitglied
Es ist ein lokaler H├Ąndler. Ich kann dir aber zur Not auch eine Flasche schicken - dann kommen noch mal f├╝nf oder sechs Euro f├╝r Porto und Verpackung dazu.
 

NiFu93

aktives Mitglied
Wenn du dort sowieso hin und wieder vorbeikommst, w├Ąre das nat├╝rlich grandios. Vielen Dank schon mal f├╝r das Angebot, ich w├╝rde mich dann nochmal bei dir melden.
 

Sgt. Fischoni

aktives Mitglied
Am Freitag war wieder mal Cocktailabend. Die Gastgeberin meinte, dass sie eigentlich nie Cocktails trinken w├╝rde, da diese doch viel zu s├╝├č seien...sie w├╝rde sonst nur Whisky pur trinken. Da ich aber schon mal mit allen Zutaten da war, wollte sie doch etwas gemixtes probieren. Aber ohne Whisky.

Ich hab ihr dann einen Rum Sour empfohlen, zum El Dorado 12 gegriffen und nach dem Daiquiri-Rezept von Difford zubereitet: 10/3/2.

Was war der Kommentar? Wow, der ist geil! War er auch. (Bei einem jungen Jamaikaner ist dieses Rezept definitiv nicht meine erste Wahl, aber bei so einem geschmeidigen, gelagerten Rum sehr empfehlenswert.)
 

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