Luftschloss Koblenz - Karte 2.0

"Und weil man nicht jeden Tag hier ist, schlagen wir vor,"
(Wenn mich meine Zeichensatzkenntnisse nicht täuschen....

"hausgemachtes Maracujasirup"
hausgemachten?

Sicher?
Rein logisch würde ich hausgemachter Maracujasirup schreiben.

Wenns jetzt in nem Satz stehen würde wie "dazu empfehlen wir hausgemachten Sirup" ok ... aber als Aufzählung??
 
Ich habe gesalzene Erdnüsse (und ähnliche Knabberein) noch nie vermisst - sie passen meist geschmacklich nicht zu den Drinks, die ich bestelle ;)


 
vermisst hab ich se auch noch nie ;)

Aber wenn se stehen greift man automatisch zu... fördert ja auch das trinken , deshalb bieten die Leute das kostenlos an hat ja nichts mit gutem Ton zu tun sondern mit Profit ;)
 
Gut, dann ist das vll eine Süddeutsche Sache :)

Echt? In einer mehreren meiner liebsten süddeutschen Bars bekomme ich keine kostenlosen Knabbereien vorgesetzt, na und?

Wenn sie Angeboten werden, freue ich mich, aber zu verlangen, dass das Standard ist? Eher nicht, ist meine Meinung.
 
Sicher?
Rein logisch würde ich hausgemachter Maracujasirup schreiben.
Wenns jetzt in nem Satz stehen würde wie "dazu empfehlen wir hausgemachten Sirup" ok ... aber als Aufzählung??

Ja, wenn ichs jetzt nochmal so lese...ja, "hausgemachter", aber auf keinen Fall "hausgemachtes"
 
Ich finds schade, dass der Royal Bermuda Yacht Club rausgeflogen ist!

Kann ich voll und ganz nachvollziehen, großartiger Drink, lief allerdings leider nicht allzu gut. Der Gringo hat allerdings meinem Chef, unseren Servicekräften und auch mehreren Gästen denen ich ihn empfohlen hab besser geschmeckt. Um ehrlich zu sein sogar mir. Ich denke der Martinez ist ein schöner Ausgleich für diesen Verlust :)



Vielen Dank für die Korrigierungen :)

@wertzui: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=4119.msg125225#msg125225
Jörg Meyer empfiehlt eine reine Limonade (Zitrone, Zucker, Soda) + Basilikum als Basil Lemonade, was, rein vom Namen ausgehend, dem Drink gerechter wird.



Die Karte wurde soeben auch komplettenst genehmigt mit allem drum und dran und Spirituosenaufstockung :-D *freu*

Hier noch zwei Bilder vom heutigen Abend:
http://home.arcor.de/avarax3/8.jpg




http://home.arcor.de/avarax3/9.jpg
 
Schöne Bilder!

Sag mal, hast du noch die alte Karte (bevor du kamst)?
Der Kontrast würd mich mal interessieren :)
 
diese basil smashs sehen richtig lecker aus,hab direkt lust auf einen OO
 
Sag mal, hast du noch die alte Karte (bevor du kamst)?
Der Kontrast würd mich mal interessieren :)

Ohje. Der absolute Graus. Müsste ich einscannen oder abfotografieren. 101 Cocktails. Lieblose Auflistung, nur No-Name Produkte aus der Metro als Basisspirituosen mit 10€ Literpreis.
 
Hehe, super, dass du deinen Chef zu was völlig neuem bewegen konntest.
 


Sag mal, hast du noch die alte Karte (bevor du kamst)?
Der Kontrast würd mich mal interessieren :)
[/quote]

Ohje. Der absolute Graus. Müsste ich einscannen oder abfotografieren. 101 Cocktails. Lieblose Auflistung, nur No-Name Produkte aus der Metro als Basisspirituosen mit 10€ Literpreis.
[/quote]

... macht sich denn die nun wesentlich bessere Qualität auch wirtschaftlich bemerkbar ?

Werden mehr Drinks als früher geordert und bleibt finanziell mehr hängen ?
 
Wie läuft das eigentlich wirtschaftlich für euch? Mit den alten Cocktails müsste doch mehr Gewinn drin gewesen sein (bei ähnlichen Preisen)? Oder verkauft ihr inzwischen mehr? Wie sind die Reaktionen der Gäste (nehme mal an gut, sonst würde dein Chef dir ja nicht so freie Hand lassen...)?

Übrigens tolle Karte (mit super Preisen)! :)

Edit: Da hatten wohl zwei den gleichen Gedanken :)
 
Die Gewinnspanne ist einen Ticken geringer geworden, aber wir haben deutlich Stammgäste gewonnen die nur wegen den Cocktails kommen. Mein gesamter Freundeskreis besucht mich regelmäßig und empfiehlt Dritten was das Zeug hält. Um ehrlich zu sein, der Laden war sehr immer recht leer als ich hier angefangen hat. Wir haben das Optimum noch lang nicht erreicht, sind aber auf dem besten Weg. Es sind gewisse Dinge, wie eine Renovierung der Außenfassade und effiziente Werbung sowie einen guten zweiten Barmann die wir jetzt brauchen.


Also in dem Sinne hatte die Umwälzung auf jeden Fall einen sehr positiven Effekt. Gerade wenn ich vorne auf der Theke für jeden sichtbar die "interessanteren" Drinks mache, bemerke ich verstärktes Greifen nach den Cocktailkarten bei Beobachtern an den gegenüber liegenden Tischen. Es gibt in Koblenz also einen kleinen Gästekreis, der gute Drinks zu schätzen weiß bzw. auf den Geschmack bringbar ist. Dieser Gästekreis muss einfach nur Bescheid wissen, dass so etwas wie das Luftschloss existiert.
 
Es gibt in Koblenz also einen kleinen Gästekreis, der gute Drinks zu schätzen weiß bzw. auf den Geschmack bringbar ist. Dieser Gästekreis muss einfach nur Bescheid wissen, dass so etwas wie das Luftschloss existiert.
Ganz genau !
Wie oft höre ich "Das kann man mit den Gästen in Lokal XY nicht machen, die nehmen das niiiiiemals an"
Blödsinn ! Am Wochenende wurde mir von einer Metaller-Disko im Pott berichtet, in der ein offensichtlich leidensfähiger Bartender mit einer Vision (oder Mission?) die in der Disko befindliche Bar auf "klassisch" gedrillt hat. Von 100 nichtssagenden Drinks zu 30 klassischen Cocktails. Keine Hapyy Hour, dafür aner Bartenders Choice zu Special-Preis.

Dort sollen sogar "jedes-Vorurteil-erfüllende" Metaller (Kutte, lange Haare, Tattoo's, etc), Bier und Whisky-Cola gegen Manhattan u.ä. getauscht haben.

Man muss den Leuten einfach nur zeigen, dass da noch mehr ist als Tequiila Sunrise, Pina Colada und Co.
 


Es gibt in Koblenz also einen kleinen Gästekreis, der gute Drinks zu schätzen weiß bzw. auf den Geschmack bringbar ist. Dieser Gästekreis muss einfach nur Bescheid wissen, dass so etwas wie das Luftschloss existiert.
[/quote]Ganz genau !
Wie oft höre ich "Das kann man mit den Gästen in Lokal XY nicht machen, die nehmen das niiiiiemals an"
Blödsinn ! Am Wochenende wurde mir von einer Metaller-Disko im Pott berichtet, in der ein offensichtlich leidensfähiger Bartender mit einer Vision (oder Mission?) die in der Disko befindliche Bar auf "klassisch" gedrillt hat. Von 100 nichtssagenden Drinks zu 30 klassischen Cocktails. Keine Hapyy Hour, dafür aner Bartenders Choice zu Special-Preis.

Dort sollen sogar "jedes-Vorurteil-erfüllende" Metaller (Kutte, lange Haare, Tattoo's, etc), Bier und Whisky-Cola gegen Manhattan u.ä. getauscht haben.

Man muss den Leuten einfach nur zeigen, dass da noch mehr ist als Tequiila Sunrise, Pina Colada und Co.

[/quote]

Da kann ich einhaken. Die Langhaarfraktion ist teilweise wirklich imposant von guten Drinks zu überzeugen.
Kenne eine Band (ich beschreibe ihre Musik mal als allerbösester Krach), bei der wir irgendwie auf das Thema Cocktails zu sprechen gekommen sind. Als ich meinte, dass ich gern mal den ein oder anderen Cocktail zu hause mache, wurde ich schräg angeguckt und sie meinten "Ja ne, Tequila Sunrise, Sex on the Beach und son Schrott hm?"
Als ich dann erzählt hab, wie es wirklich ist waren sie begeistert.
Ende vom Lied war das Austauschen von Bartipps und Vorlieben.

Oscomp welche Metaldisco meinste denn? Nicht zufällig die Matrix oder die Zeche?
 

Dort sollen sogar "jedes-Vorurteil-erfüllende" Metaller (Kutte, lange Haare, Tattoo's, etc), Bier und Whisky-Cola gegen Manhattan u.ä. getauscht haben.

Man muss den Leuten einfach nur zeigen, dass da noch mehr ist als Tequiila Sunrise, Pina Colada und Co.

Das passiert bei mir regelmäßig (sofern ich daheim bin). Zustimmung!
 
Oscomp welche Metaldisco meinste denn? Nicht zufällig die Matrix oder die Zeche?
Ich habe keine Ahnung ! Hab ich halt so nebenbei in Berlin während "Blog-trifft-Gastro" mitbekommen...
Ich meine aber, dass die in Essen wäre..
 
Metal + gute Cocktails?
Ich glaube, das muss ein Traum sein, was will man mehr :) :D
 
Ah dann wirds wohl das Turock oder das Helvete sein.
Coole Sache!

@Arikael: Es soll durchaus gehen.
 
oscomp meint das turock in essen! jörg von drinkmix aus duisburg is dort bartender und er hat mir von seiner arbeit dort erzählt,wirklich tolle leistung,was er da bewegt hat bisher! anfang märz werd ich mich selbst überzeugen können :) ich gehöre ebenfalls zur langhaar-kuttenträger-fraktion,die gute drinks zu schätzen weiß ;D
 
Gern ;)

Sehr angenehm ist auch, wie sich durch den Cocktail des Monats ein immer größerer Barbestand aufbaut, weil immer so ne Drittel Flasche oder so zurückbleibt. So kann ich Gästen an der Bar ein Vielzahl an Drinks mit Spirituosen empfehlen, die wir sonst gar nicht im Programm haben. Gleichzeitig hat es den positiven Effekt, dass das Luftschloss nicht darauf sitzen bleibt.
 

Ah dann wirds wohl das Turock oder das Helvete sein.
Coole Sache!

@Arikael: Es soll durchaus gehen.

Ich glaube du hast mich falsch verstanden :)
Traum im Sinne von Paradies :D

Idiotische Smiley hört nicht auf seinen Kopf zu schütteln.
 
Was waren die letzten drei "Cocktail des Monats" ?
 
Jack Rabbit (Februar), Hurricane (Januar), Hot Buttered Rum (Dezember). Meine Aussage war aber auch auf die Zukunft bezogen wo ich Dinge wie Galliano Authentico, Reposado Tequila, Ingwersirup und Mozart Dry brauchen werde.
 
Jungens, ich hab nochmal ne Frage zu der ich gerne eure Meinung hätte:

http://home.arcor.de/avarax3/teqoldfashioned.png

Die neue Karte ist immer noch nicht gedruckt. Ich habe vor mit dem Tequila Old Fashioned eine Art "Premium Drink" auf die Karte zu bringen (Von Premium halte ich nicht viel, aber rein preislich setzt sich der Drink nunmal einfach vom Rest ab - und er schmeckt einfach geil). Ich überlege ob die rot markierte Angabe von 6 cl sinnvoll ist, da der Drink nunmal fast nur daraus besteht und der Gast, falls er ihn ordert, möglicherweise wissen möchte wieviel von "dem guten Stöffchen" den drin ist. Andererseits finde ich, dass Mengenangaben einer Karte die Magie nehmen. Da es sich hier aber um nur einen Drink handelt... kA.
 
Ich finde es nicht unangemessen. Als Gast würde ich es als angenehm empfinden, bei der Bestellung schon zu wissen wofür ich das Geld ausgebe.

Allerdings auf keinen Fall rot unterstrichen. Hast du aber auch nur fürs Forum gemacht, oder?

Aber 11 Euro finde ich heftig, nur mal so nebenbei.
 
Ich finde es nicht unangemessen. Als Gast würde ich es als angenehm empfinden, bei der Bestellung schon zu wissen wofür ich das Geld ausgebe.

Allerdings auf keinen Fall rot unterstrichen. Hast du aber auch nur fürs Forum gemacht, oder?

Aber 11 Euro finde ich heftig, nur mal so nebenbei.

Für nen guten Drink absolut nicht.
 
Zu erst einmal... Respekt für die Karte!!!

Ich persönlich mag keine cl Angaben in der Karte. Von daher würde ich diese streichen.

Zum Preis muss ich sagen, dass ich 11 Euro bei dem Tequila vollkommen okay finde.
Allerdings kommt das auch immer auf das Gästepublikum an, welches der Laden anspricht.
Finde die Preise generell eher zu günstig, wenn die Karte hält was sie verspricht und der Laden eher edel wirkt, wie ich es auf den Bildern im Internet vermuten konnte.

 
Ich finde die Angaben auch eher störend. Ein guter Drink ist ein guter Drink, den will man oder nicht.

Bei "Serviert auf einer Kugel aus Eis" frage ich mich allerdings, ob da nicht manch unerfahrener Gast an Eiscreme denken wird...
(schon klar, deshalb steht das "aus" noch dazwischen, aber hm...)
 
Ich habe beim schnellen durchlesen das Wörtchen "aus" völlig übersehen und mich dann doch etwas über diesen Nachtisch gewundert. Hätte Milchplus den Punkt nicht angesprochen, wär es mir wohl auch nicht aufgefallen. In einer Bar oder einem Lokal wäre mir dieser Fehler sicherlich auch passiert, da ich in der Regel nicht jeden einzelnen Punkt intensiv studiere.

Vielleicht sollte man den Satz streichen, um den Gast nicht zu verwirren.
 
Eine strigente Struktur auf einer Karte ist für mich sehr wichtig, also entweder immer diese Angabe oder keine.
In diesem Fall ist es schon schwierig.
Der Hauptpunkt ist, denke ich, dem Gast (der so etwas trinkt, ist ja doch eher ne spezielle Gruppe) der Drink nahezubringen.
Ein Weg wäre neben der Karte (ohne Mengenangabe) eben das Gespräch mit dem Gast. Eine gezielte Empfehlung, wenn der Gast diesen Typ von Drink mag.
Du kennst die Bar am besten von uns.
 
Niemals Mengenangaben auf Cocktailkarten. Sieht aus, als wärt ihr Geizkragen. "6 cl und auf keinen Fall mehr!!!" ;)

Der Drink kostet 11 €, das wird er wert sein. Ende.
 
Ein Weg wäre neben der Karte (ohne Mengenangabe) eben das Gespräch mit dem Gast. Eine gezielte Empfehlung, wenn der Gast diesen Typ von Drink mag.
Du kennst die Bar am besten von uns.

Sehr gut, danke. Ich habe in dem Moment nicht über die Karte hinweg gedacht, aber eigentlich hast du sehr Recht. Zwar habe ich nur etwa 10% der Gäste des gesamten Luftschlosses an der Bar, aber das sind dann auch häufiger die durch Cocktails gewonnenen Stammgäste.


@crackone: Naja - Den Schluss hätte ich als Gast nicht gezogen, aber ich kann's nachvollziehen.


Die Eiskugel muss ja eigentlich tatsächlich keine gesonderte Erwähnung finden, zumal dann der Überraschungseffekt größer ist. (Und falls - Gott behüte - aus unerklärlichen Gründen die Eiskugeln ausgegangen sein sollten kann der Drink trotzdem mit einigermaßen reinem Gewissen serviert werden)

Ich danke euch. Dachte es wär kleinlich deswegen hier zu posten, aber auf eure ehrlichen Meinungen kann man sehr gut bauen.




Morgen besprechen wir im Luftschloss einen Testdruck, ich freu mich drauf.
 
Ich kann mich nur anschließen, die Mengenabgabe hat da nichts verloren! Und die Eiskugel würde ich auch streichen.
 
Lieber Avarax,

ich möchte dir an dieser Stelle noch einmal meinen vollen Respekt für deine Arbeit im Luftschloss zollen.
Es liegt zwar leider außerhalb meiner Reichweite, ich bin mir aber sicher, du hast bereits Vielen dabei geholfen einen unvergesslichen Abend zu verbringen und wirst dies auch zukünftig tun.
Da ich gerade selbst wieder mit Spaß an einer Cocktailkarte bastele, habe ich auch wieder einmal einen Blick auf die Karte des Luftschlosses geworfen und bin abermals nicht enttäuscht worden was die Auswahl der Drinks und die Arbeit, die in eben jene investiert wird, angeht. Großartig!
Sicherlich ist das Luftschloss kein Le Lion, aber abgesehen davon, dass es von solchen Adressen nur wenige geben kann, möchte dies ja auch nicht jeder sein und das Luftschloss ist sicher sehr gut in dem was es tut, da bin ich mir sicher.

Nun aber zur Barkarte, zu der ich trotz der inzwischen wohl längst durchgeführten Aktualisierung einige Ideen habe.
Zu allererst springt mir die Aufschrift "Ausgesuchte Cocktails" ins Auge, gepaart mit der Einleitung auf der zweiten Seite erschließt sich mir der Sinn der Beschriftung nicht, ich würde sie weglassen. Weniger ist mehr.
A propos Einleitung, diese würde ich als nahezu unverbildeter Typografielaie, aber Interessent, nicht in einen Block setzen.
Durch die unregelmäßigen Abstände wirkt die Einleitung unruhig, dazu ist der Text schlecht zu lesen, dies zerstört beides das ruhige Bild, das mit einem Block idR erreicht werden soll.
Was den Text angeht, so würde ich ihn wie folgt etwas geschickter formuliert empfinden:

"Mit unserer Cocktailkarte beabsichtigen wir für jeden Geschmack die passende Anwort zu finden.
Ein Cocktail ist ein Genussgut, weshalb wir für ihn nur hochwertige Spirituosen, frisch gepresste Zitrussäfte und so viele selbstgemachte Zutaten wie uns nur möglich nutzen!

Und weil Sie nicht jeden Tag hier sind, möchten wir Ihnen gleich einen außergewöhnlichen Drink empfehlen.
Als Aperitif, als Digestif, zu jeder Zeit und zu jedem Anlass ein Geschmackserlebnis:"

Achte generell auf die Rechtschreibung bezüglich Aperitif und Digestif!

Nächster und für mich größter Reibungspunkt "Guten Durst!" :eek:
Hier schüttelt es mich!
Alkohol und Cocktails sollten nicht gegen den Durst getrunken werden und das Ganze hört sich wie ein Trinkspruch in der Kneipe an, ich rate dringlichst zu "Zum Wohl(e)!".

Etwas irritiert bin ich auch davon, dass zu fast allen Cocktails eine kleine Erklärung oder Anekodte gegeben wird, einige wenige aber ohne solche bleiben.
Die betroffenen Drinks wirken dadurch ungeliebt und du solltest meiner Meinung nach eine einheitliche Regelung finden.

Bei der Kategorie "Was ist das?" solltest du nach dem Gedankenstrich mit Großbuchstaben beginnen.

Ich hoffe du nimmst mir diese Hinweise nicht übel, ich möchte nur zur weiteren Qualitätsteigerung deines Produkts beitragen und bin selbstverständlich selbst nicht frei von Fehlern und stelle mich daher gerne jeglicher Diskussion.

Liebe Grüße
 
Oh danke ERDi,
gar nicht gesehen :)

"Aperitiv" und "Digestiv" sind mir bisher nicht aufgefallen, danke. Wird im nächsten Druck verbessert.

Mit der Einleitung bin ich persönlich, gerade wenn ich sie auf gedrucktem Papier lese, sehr zufrieden. Sowohl layout- wie auch texttechnisch. Auch das "Guten Durst!" empfinde ich persönlich gar nicht als störend und auch nicht als zum übermäßigen Trinken animierend, vielmehr als lockerer Ausspruch der unseren Gästen signalisieren soll, dass sie sich unsere Getränke schmecken lassen sollen. Viele Gäste überspringen die Einleitung (leider) sowieso. Da ist ein lockerer Schreibstil dem häufigeren Hängenbleiben an der Einleitung förderlicher als ein hoch stilisierter Text. Tatsächlich empfinde ich persönlich, obwohl der Ausspruch im deutschen Sprachgebrauch sehr fest verankert ist, "Zum Wohl" als einen merkwürdigen Ausspruch. Die Message ist klar, es wird auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Anwesenden angestoßen, doch höre ich diesen Ausspruch am Tresen hier in Koblenz nur von Menschen, die ich als Alkoholiker einschätzen würde (Diese Personen tendieren auch dazu, ihr Bier "Bierchen" zu nennen). Ich habe nichts dagegen, aber aufgrund dessen hat der Ausspruch "Zum Wohl" für mich, aus dem Kontext gerissen, einen negativen Beigeschmack. Wie gesagt, alles sehr subjektiv.

Die Wörtchen "Ausgesuchte Cocktails" zieren das Deckblatt der Karte, damit auch klar ist, dass dies die Cocktailkarte ist.

Etwas irritiert bin ich auch davon, dass zu fast allen Cocktails eine kleine Erklärung oder Anekodte gegeben wird, einige wenige aber ohne solche bleiben.
Die betroffenen Drinks wirken dadurch ungeliebt
Yo, Einwand selbst beantwortet ;) Wir möchten Gäste zum Besonderen animieren und so wird dies auf sehr unterschwellige Weise versucht. Einen schiefen Blick oder sonstiges hat natürlich auch noch nie jemand von mir kassiert, wenn er/sie einen Sex on the Beach bestellt hat. Auch bei diesen Drink geben wir uns Mühe und richten sie mit für diese Zielgruppe schicken Fruchtspießchen her, denn am Ende ist das Ziel die Zufriedenheit des Gastes.



Auch wenn ich mit dir in einigen Punkten nicht übereinstimme danke ich dir für die Kritik, denn so konnte ich gut reflektieren, warum ich die Dinge so gemacht habe wie ich sie gemacht habe.



-----------------------------------------------------thematischer Cut-------------------------------------------------------------



Hier die Karte einer kommenden Cocktailparty mit Thema amerikanische Spirituosen.


Partyboy fragte auf facebook nach Rezepten, bitte schön :)
Anmerkung: Das Ingwersirup für den Abend wird nur wenig gesüßt sein, die Cocktailkirschen werden hausgemacht sein.
Kentucky Mint Julep
5 cl Maker's Mark
1 BL Zucker
10 Minzblätter
Im Metallbecher bauen, viel crushed ice
drauf, rühren, mit Minze garnieren.


Manhattan – Rühren!
5 cl Rye
2,5 cl Carpano Antica
2 dashes Angostura
Rühren, in gekühlte Cocktailschale geben, mit
Orangenzeste besprühen, mit Kirsche garnieren


Jack Rabbit
5 cl Applejack
2 cl Zitrone
2 cl Orange (frisch gepresst)
2 cl Ahornsirup
Schütteln, im Tumbler auf Eiswürfeln servie-
ren, mit Orangenscheibe und Kirsche garnieren


Carpet on Fire
4 cl Rye
2 cl Orange Curacao
2 cl Limette
2 cl Ingwersirup
Schütteln, in Tumbler auf crushed ice
mit Ingwer garnieren


Ladybug Swizzle
5 cl Maker's Mark
2,5 cl Hibiskusgrenadine
2,5 cl Limette
2,5 cl Maracujasaft
2 Zweige Minze
Im Longdrinkglas bauen, viel crushed ice drauf,
swizzlen, mit rotem Pfeffer und Minze garnieren


Tonka
4 cl Elijah Craig
2 cl Limette
2 cl Apricot Brandy (Giffard Premium)
1 cl Orgeat (Mandelsirup)
4 cl Orange (frisch gepresst)
Schütteln, in Tikibecher auf crushed ice geben,
mit Aprikosen und Limettentwist garnieren


Atom Limo
3 cl Elijah Craig
3 cl PX Sherry
1,5 cl Zitrone
4 cl Apfelsaft naturtrüb
2 Ingwerstücke
Ginger Ale
Schütteln, auf Eiswürfel in großen Tumbler,
Mit Apfelspalten & Minze garnieren


Royal Smile
2,5 cl Applejack
2,5 cl Plymouth Gin
2,5 cl Zitrone
2,5 cl Hibiskusgrenadine
Schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale geben,
Mit Apfelspalten garnieren.


Fluke
4 cl Applejack
2 cl Rosensirup
5 Apfelspalten
Sekt
Muddle, Schütteln, in Weißweinglas auf Eiswürfel,
mit Sekt auffüllen, mit Apfelspalte garnieren.


Henchman – Rühren!
4 cl Applejack
4 cl Lillet
1,5 cl Holunderblütensirup
0,5 cl Campari
Rühren, in vorgekühlte Cocktailschale geben,
mit Orangenzeste besprühen, Glasrand einreiben
und ins Glas geben.
 
Sehr schön und wieder ein Grund eine neue Flasche Applejack zu kaufen ;D
Achja auch von mir meinen tiefsten Respekt für deine Mühen!
Leider werde auch ich wohl nie einen Besuch einrichten können.
 
Danke.
Dank Tiefenrausch ist der Henchman jetzt auch perfekt. Schön fruchtig mit Lillet.

P.S.: Die Fluke verträgt nen ordentlichen Schuss Zitrone/Limette. Als Apfel wird Granny Smith für die Säure genutzt.

Royal Smile stammt aus diesem Video:
http://vimeo.com/17137178
 
Nur als Anmerkung, der Carpet on Fire ist im Original mit Ingwerlikör. Glaub aber fast, ich muss ihn mal mit Ingwersirup probieren, nachdem den hier "jeder" damit macht :D
 
Ich sehe keinen Vorteil von Ingwerlikör gegenüber Ingwersirup, außer vil die Haltbarkeit.
 
Habe den Drink aus einer von Hannibals Rezeptextwällen adaptiert, gibt's nen Link zum Original?
Ich denke Ingwerlikör ist weniger süß als Sirup, daher fand ich den Drink mit "richtigem" Ingwersirup auch immer nen Tick zu süß.
 
Die Themenkarte sieht sehr sehr gut aus.
Nur das Welcome und das & mögen mir nicht gefallen, Ersteres sieht aus wie ein Trikot des FC Barcelona/Bayern München und das & ist einfach zu fett und erschlägt die Wörter darum, man sieht, dass das Zeichen eigentlich nichts in der Schriftart zu suchen hat.
Ich würde das Welcome einfach ebenfalls in Schwarz setzen und das & durch ein weiteres Komata ersetzen, dann steht dem tollen Abend nichts mehr im Weg :)
 
Die Damen, die Herren - ich verneige mich :)
http://mixology.eu/bars_und_menschen/bars/das-luftschloss-koblenz/

Einen großen Dank euch allen für die Diskussion der Karte und all die Möglichkeiten, die dieses Forum bietet sich rund um Cocktails zu orientieren und fortzubilden. Yeah!
 
Habe es auch gerade gelesen - herzlichen Glückwunsch! Da wurde der Richtige vorgestellt. ;)
 

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