Cherry Buttered Sour

Triple Speed

Neues Mitglied
Hallo Zusammen,

ich m├Âchte gerne den Cherry Buttered Sour selbst mal machen.

Zutaten:
- 5 cl Buttered Chivas 12y
- 3 cl Frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Barl├Âffel Kirschmarmelade

https://www.youtube.com/watch?v=IJagWdmMBbk

Ich m├Âchte gerne den Cherry Buttered Sour selbst mal machen.
Nur frage ich mich, wie ich den Chivas mit Butter, Apfel, Kardamom, Zimt und Vanille machen kann?
Eventuell kann mir hier von Euch jemand einen Tipp/Rezeptanleitung geben, wie das gemachte wird.

Schon mal vorab vielen Dank f├╝r die Hilfe :)
 

Manni84

aktives Mitglied
Eine schnelle Google Suche spuckt folgendes Rezepte aus:

0,7 l Chivas (12 years old), 250 g Butter, 2 ├äpfel Royal Gala, 1 Zimtstange, 2 Nelken, 8 Kardamomsamen, 100 g brauner Rohrzucker. ├äpfel in d├╝nne Scheiben schneiden und in eine hei├če Pfanne geben. Einen Essl├Âffel Butter dazu und langsam Zucker ├╝ber die ├äpfel streuen. Zimt, Nelken, Kardamom andr├╝cken und mit der restlichen Butter zuf├╝gen. Abk├╝hlen lassen und vorsichtig den Chivas in die Masse einr├╝hren. Gro├če St├╝cke von Apfel und Gew├╝rzen aus der Masse fischen. Pfanne ├╝ber Nacht in die Tiefk├╝hltruhe stellen. Am n├Ąchsten Tag die Butterschicht absch├Âpfen und Butter ausdr├╝cken. Fl├╝ssigkeit erneut tiefk├╝hlen und so lange wiederholen, bis sich keine Butter mehr absetzt. Fl├╝ssigkeit durch ein Tuch filtern.

Wobei ich mich frage ob die Tiefk├╝hltruhe unbedingt notwendig ist, und nicht schon der K├╝hlschrank selbigen Effekt erzielt ???
Kennt man ja auch von Bratenso├čen etc...
Vielleicht meldet sich ja noch jemand der Erfahrung mit dieser Herstellungstechnik hat.
 

Microboy

aktives Mitglied
Ich frage mich eher wie man ┬╗Butter ausdr├╝ckt┬ź. :eek:
 
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