Pisco Sour

ZeeD

Neues Mitglied
Da der Pisco Sour so angepriesen wird, und ich keinen Thread und nur ein Rezept hier gefunden habe, das zudem 2003 von Hobbymixer gepostet wurde, wollte ich fragen wie ihr euren Pisco Sour macht und was f├╝r einen Pisco ihr verwendet.


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EDIT:

Das im Forum beliebteste Rezept:

6 cl Pisco
3 cl limette
2 cl Zucker
1 Eiwei├č
Angostura (zerst├Ąubt)

shake - straight oder rocks nach Geschmack - Angostura (gefl├Ąmmt) zerst├Ąube - genie├čen!
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Ersteinmal das erw├Ąhnte Rezept:


Pisco Sour
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5 cl Grand Pisco (Control)
3 cl Zitronensaft
2,5 cl Zuckersirup
1/4 Eiwei├č

shaken mit Eis abseihen in Tumbler mit 2 Eisw├╝rfel.

Das von ihm eingegebene Rezept auf der Hauptseite in der Datenbank enth├Ąlt jedoch nur 1,5 cl Zuckersirup



Rezept von: http://www.artofdrink.com/2006/09/pisco-sour.php

Pisco Sour

1┬Ż oz Pisco (Pisco Control)
1 oz Simple Syrup
1 oz Lemon / Lime Juice
┬Ż Egg White (1 tsp powder)
Dash Angostura Bitters

Combine all ingredients in a shaker with ice. Shake vigorously until the drink becomes frothy. Strain into a rocks glass with fresh ice.



Rezept von: http://ohgo.sh/archive/pisco-sour/


Pisco Sour

* 2 shots Pisco
* 1 shot lemon juice*
* ┬Ż shot sugar syrup
* 1 egg white

Shake all ingredients hard with ice for long enough to ensure the egg white is well mixed. Strain in to a cocktail glass and add a few dashes of Angostura Aromatic bitters to the frothy top of the drink.



Rezept von: http://www.drinkboy.com/Cocktails/recipes/PiscoSour.html

Pisco Sour

* 2 ounces Pisco
* 1 ounce Lime Juice
* 1/4 ounce Simple Syrup
* 1/2 Egg White
* 1 dash Angostura Bitters.

Shake hard with ice. Strain into a Champagne Flute Use the bitters as a aromatic garnish to the top of the finished drink.



Rezept von: http://www.perfectdrinks.de/piscosr.html

Pisco Sour

Zutaten:
5 cl Control Gran Pisco
3 cl Zitronensaft
1.5 cl Zuckersirup
1/4 Eiwei├č

Zubereitung:
Alle Zutaten mit ein paar Eisw├╝rfeln kurz aber kr├Ąftig shaken und in ein Sour-Glas abseihen.



Empfohlen wurde in den Threads oft der Control Grand Pisco.
Heute w├╝rde man auf den Pisco Sour auf jeden Fall Angostura Bitters geben und das mit einem Zerst├Ąuber

Verwendet ihr eines dieser Rezepte oder ein anderes?
Besonders auff├Ąllig finde ich den Unterschied mit dem Eiwei├č.
 

HYPNO-TIQ

Neues Mitglied
Heute w├╝rde man auf den Pisco Sour auf jeden Fall Angostura Bitters geben und das mit einem Zerst├Ąuber

Verwendet ihr eines dieser Rezepte oder ein anderes?
Besonders auff├Ąllig finde ich den Unterschied mit dem Eiwei├č.

Beides zusammen bietet das ogo.sh Rezept.
Das ist f├╝r mich die ultimative Version.
 

Sonder 1

Neues Mitglied
Ich hab da ein Rezept von einem guten Freund. Ist zwar etwas aufw├Ąndig aber mir schmeckts echt toll:
Mengenangaben f├╝r bis zu 4 Personen (je nach Trinfestigkeit
;D):

0,2 Liter Pisco (oder auch mehr)
1/4 Liter eiskaltes Wasser
12cl Zitronensaft
3 geh├Ąufte Keffel├Âffel Rohrzucker
1 Eiklar
Angostura
1 Handvoll crushed Eis

Pisco, Zitronensaft, Wasser, Eis und Zucker in einen Elektromixer geben und durchlaufen lassen bis das Eis v├Âllige zerrieben ist. Verkosten ob ev. naoch Eis;zitronensaft oder Zucker beigemengt werden muss. Falls nicht das Eijklar dazugeben und den Mixer so lange laufen lassen bis sich ein Schneeschaum bildet.
In Gl├Ąser abgie├čen und mit einigen Spritzern Angostura garnieren.
Zum Wohle!
 

crackone

Neues Mitglied
Ich mache ihn so:

6 cl Pisco
3 cl limette
2 cl Zucker
1 Eiwei├č
Angostura (zerst├Ąubt)

shake - straight oder rocks nach Geschmack - Angostura (gefl├Ąmmt) zerst├Ąube - genie├čen!
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
In diesen ganzen anderen Rezepten soll mir mal jemand erkl├Ąren, wie man ein 1/4 Eiwei├č trennen soll? Ziemlicher Bl├Âdsinn.
Ich mixe ihn auch so wie Crackone.
 

Partyboy

Neues Mitglied
Ich mache ihn so:

6 cl Pisco
3 cl limette
2 cl Zucker
1 Eiwei├č
Angostura (zerst├Ąubt)

shake - straight oder rocks nach Geschmack - Angostura (gefl├Ąmmt) zerst├Ąube - genie├čen!

so schauts bei mir auch aus - auch ein absoluter top-drink
 

ZeeD

Neues Mitglied
Ich habe das Rezept oben reineditiert, dass man es gleich findet...
Das mit den krummen Eiwei├č Mengen ist mMn auch schlecht.

W├Ąre es dann nicht sinnvoll das von Crackone erw├Ąhnte Rezept als neues f├╝r die Hauptseite zu nehmen?
 

kaptain

Neues Mitglied
Im momentan eingestellten Rezept steht ja also Tipp, dass man lieber gleich vier Drinks macht, um ein ganzes Eiwei├č verwenden zu k├Ânnen.

Falls das Rezept aktualisiert werden soll, was ich begr├╝├čen w├╝rde, muss da wohl ein Rezepte-Admin ran. Hobbymixer als Besitzer wurde hier ja schon l├Ąnger nicht mehr gesehen.
 

Partyboy

Neues Mitglied
H├Ą was?

Besitzer ist Talex und f├╝r die Datenbank sind Backju und Commander02 zust├Ąndig :)
 

kaptain

Neues Mitglied
Diskutieren wir ├╝ber das selbe Rezept?
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.pisco-sour.311.html

Dieses Rezept wurde eingegeben vom Community-Member hobbymixer.
 

Toni

Neues Mitglied
Wie zerst├Ąubt ihr denn den Angostura?
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Mit einem Zerst├Ąuber. Kann man mit Korkaufsatz kaufen und dann z.B. auf Dashbottles stecken.
 

crackone

Neues Mitglied
Du nimmst deinen Zerst├Ąuber, h├Ąlst ein brennendes Feuerzeug vor den Ausgang und st├Ąubst dann auf den Schaum.
 

Brandyfreund

Neues Mitglied
Und das ist f├╝r den Show-Effekt oder f├╝r den Geschmack?

Verbrannter Angostura schmeckt doch bestimmt nicht besser als normaler.. naja, was solls.. :)

Danke f├╝r die Aufkl├Ąrung und beste Gr├╝├če.
 

Toni

Neues Mitglied
Sieht ja lustig aus. K├Ânntest du einen Link posten, wo man sowas kaufen kann, ich habe n├Ąmlich spontan nichts gefunden...
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Also bei bockmeyer.de gibt's Zerst├Ąuber mit Korkaufsatz. Die kannst du dann auf jede passende Flasche setzen.
Ansonsten gibt es f├╝r den K├╝chenbedarf auch so Essigzerst├Ąuber, die man selber bef├╝llen kann.
Ich bin selber noch auf der Suche nach einem Zerst├Ąuber, bei dem man durch pumpen noch mehr Druck ins innere bekommt. Dann hat man so einen konstanten Spr├╝hnebel wie in dem Video. In den USA scheint es sowas zu geben.
 

JimBeam

Neues Mitglied
Also bei bockmeyer.de gibt's Zerst├Ąuber mit Korkaufsatz. Die kannst du dann auf jede passende Flasche setzen.
Ansonsten gibt es f├╝r den K├╝chenbedarf auch so Essigzerst├Ąuber, die man selber bef├╝llen kann.
Ich bin selber noch auf der Suche nach einem Zerst├Ąuber, bei dem man durch pumpen noch mehr Druck ins innere bekommt. Dann hat man so einen konstanten Spr├╝hnebel wie in dem Video. In den USA scheint es sowas zu geben.

Wenn du was findest sag mal bescheid.

Son Zerst├Ąuber br├Ąucht ich f├╝r Absinth auch nochmal.
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Ich bin selber noch auf der Suche nach einem Zerst├Ąuber, bei dem man durch pumpen noch mehr Druck ins innere bekommt. Dann hat man so einen konstanten Spr├╝hnebel wie in dem Video.

Ich glaube das ist so ein Ger├Ąt wie Du es suchst:
http://www.cookplanet.com/catalog/adhoc-pumpzerstaeuber-oliceto-fuer-essig-edelstahlacryl-hoehe-bz51-p-2379.html

Habe ich im Laden mal angeschaut, m├╝sste das gewesen sein.
 

JimBeam

Neues Mitglied
http://www.amazon.de/gp/product/B000UA7GB6/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=

Mir w├╝rde sowas reichen.
Meint ihr sowas bekommt man auch in nem normalen Gesch├Ąft ala Kaufhof oder sowas?

Edit:
http://cgi.ebay.de/AdHoc-Oliceto-Pump-Zerstaeuber-Ol-Essig-Top-NEU_W0QQitemZ230285800327QQcmdZViewItem?hash=item230285800327&_trkparms=72%3A1140|39%3A1|66%3A2|65%3A12|240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

bei Ebay auch gefunden.

-> http://cgi.ebay.de/Essigzerstaeuber-mit-Korken-fuer-Flaschenmuendung-14-19mm_W0QQitemZ300179236267QQihZ020QQcategoryZ48123QQcmdZViewItem

kann man dann f├╝r alles verwenden.
 

Brandyfreund

Neues Mitglied
In dem Bericht steht doch, dass der hier verwendet wird:

http://www.misto.com/

Und bei Amazon gibts den auch
- wenn er lieferbar w├Ąre. Und es kommt nicht nur Angsotura in den Zerst├Ąuber sondern noch ein hochprozentiger Rum..

Gr├╝├če vom Cardinal.
 

cristo

Neues Mitglied
├╝ber was ihr so diskutiert, dass ist schon sehr hart.
und dann noch ├╝berall Links und Zeugs, man merkt
dass ich schon lange nicht mehr hier war.

Dennoch, Pisco Sour einer der besten Drinks schlechthin.
Habt ihr schon mal davon geh├Ârt dass die in Peru
Muskatnuss dr├╝berreiben ?
 

HYPNO-TIQ

Neues Mitglied


Dennoch, Pisco Sour einer der besten Drinks schlechthin.
Habt ihr schon mal davon geh├Ârt dass die in Peru
Muskatnuss dr├╝berreiben ?

Einer der besten Drinks!

Muskat? Im Ernst?
Vielleicht ein ├ťbermittlungsfehler.
Pisco wird aus der Muskateller Traube gewonnen.
Auf englisch: Muscat... :-\
 

Partyboy

Neues Mitglied
Jaja der Pisco Sour ist ein toller Cocktail. Hab mir letztens auch wieder einen gemixt und hab mich die ganze Zeit gefragt warum der so sch**** schmeckt. Ist mir erst sp├Ąter eingefallen das der Zuckersirup gefehlt hat lol ;D

Merke: Ein Sour ohne Zucker schmeckt nicht! :)
 

cristo

Neues Mitglied
Kann auch sein das es was anderes war,
aber irgendwie war mir Muskatnuss im
Hinterkopf.
Wer weiss wo ich das gelesen habe.......
 

crackone

Neues Mitglied
Ich habe das auch schonmal geh├Ârt und serviert bekommen (mit Muskat). Gefiel mir aber nicht so gut....

Und Muskat ist mW auf Englisch "nutmeg".
 

HYPNO-TIQ

Neues Mitglied
Na, ich meinte nur:
Wie kommt man auf Muskat im Pisco Sour?
Da schreibt dann jemand in sein Rezept:
"Pisco - Black Muscat", um die Traubenart zu spezifizieren und Zack haben wir Muskatnuss im Drink...
http://artikel-stephanberg.blogspot.com/2007/03/pisco.html
 

crackone

Neues Mitglied
Ahso, nicht gr├╝ndlich genug gelesen... mea culpa.
 

FabioH

Neues Mitglied
muscat ist die Hauptstadt Omans :D

War gestern in der 20up in Hamburg. Habe gesehen das die den Pisco Sour mit Zimt abst├Ąuben.

Whatever why....

Bis dann
 

FabioH

Neues Mitglied
Ja so ist es :D Schlechter Service.........

Und manchmal schmeckt der Pisco Sour auch nach Minze :D Gell Torben :D
 

crackone

Neues Mitglied
Sehr richtig... ;D

Laut Gast allerdings "angenehm nach Minze" ;D 8)
 

FabioH

Neues Mitglied
Und das obwohl der Gast Minze eigentlich gar nicht mag :D

Faszinierend ;)
 

naqaster

aktives Mitglied
Wie kann man blos keine Minze m├Âgen?! :eek:

Du ├ärmster! Ein Leben ohne Mint Julep und Mojit, der Sommer w├Ąre nur noch halb so sch├Ân. :'(
 

phiti

Neues Mitglied
Hallo zusammen,
also der Pisco Sour wird eigentlich wie hier beschrieben hergestellt(nat├╝rlich mit Eiwei├č), als Bitter wird dort der Armargo Chuncho genommen! Meine Oma kommt aus Peru und hat mir mal einen einheimischen Original Pisco und Bitter (Armargo) mitgebracht. :p
 

HYPNO-TIQ

Neues Mitglied
Der Chuncho ist zwar ein relevanter Bitters, aber Angostura funktioniert genauso gut. Ein Peruanischer Pisco aber isr eine Anschaffuung, die sich in der Regel lohnt, da er eher rauher und damit f├╝r mich interessanter ist...

edit: einen Partyboy Beitrag findet man hier:
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/09/amargo-amargo.html
 

phiti

Neues Mitglied
Ja das ist richtig! Der Vorrat von meinem Pisco ist auch mitlerweile leider fast aufgebraucht. Bin schon seit l├Ąngerem auf der such nach einem ad├Ąquaten Ersatz!
kennt einer von euch einen guten? (vorzugsweise aus Peru wollte meiner Oma einen mitbestellen.)Danke im voraus!
 

bombur

Neues Mitglied
Von den peruanischen Piscos, die es in Deutschland zu kaufen gibt, w├╝rde ich Pisco von Ocucaje empfehlen. Fast jeder von denen hat schon internationale Medaillen gewonnen.
 

ZeeD

Neues Mitglied
Gibt es vllt. sonst noch Empfehlungen? Ich lese nur, dass er aus Peru kommen soll.
Control Gran Pisco - der von perfect-drinks empfohlen wird kommt aber aus Chile.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ich frische mal Zeedes Frage auf:

Welcher Pisco ist zu empfehlen?
Ocucaje? Wenn ja, welcher?
 

grgraf

Neues Mitglied

Hier
wird Ocucaje Quebranta und Tacama Pisco Demonio de los Andes empfohlen.
 

oscomp

aktives Mitglied
Viele Meinungen verderben die Kaufentscheidung ;) , dennoch muss ich dagen, dass mir der Tacama gar nicht gefallen hat. Auch der La Diabla konnte mich nicht ├╝berzeugen. Mein Favorit ist der Carmen del Alto 46%
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Hmm, es sollte was sein, was ich bei BF bekomme, ich nehm einfach mal einen auf gut Gl├╝ck.
 

projectkaos

Neues Mitglied
@oscomp:

Der hei├čt Alto del Carmen, aber ansonsten stimme ich dir zu, ich finde den auch sehr gut :)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Ja, Alto del Carmen ist klasse.

Den La Diabla Pisco hatte ich ja empfohlen.
Oscomp, wenn du ihn loswerden willst, kaufe ich ihn dir bei Gelegenheit ab...
 

drum-drum

Neues Mitglied
Hat eigentlich inzwischen mal einer von euch den Misto Sprayer? Ich w├╝rde gerne mal hier Erfahrungsberichte h├Âren und von euch wissen, ob sich die Anschaffung f├╝r den Pisco Sour lohnt?


  • Schmeckt der Angostura-Scorched Pisco Sour wesentlich anders?Welche Mengen an hochprozentigem Rum verbraucht man mit dem Misto?Oder ist das Ganze einfach nur Effekt-Hascherei f├╝r die Bar?


F├╝r alle die nicht wissen worum es geht:

http://www.jeffreymorgenthaler.com/2007/how-to-make-an-angostura-scorched-pisco-sour/

http://www.misto.com/
 

crackone

Neues Mitglied
Hi drum-drum,
ich empfinde die geschmackliche Verbesserung vor allem wegen der besseren Verteilung des Angosturas durch einen Zerst├Ąuber. Das muss nicht der von dir verlinkte sein (obwohl der toll ist), ein normaler f├╝r Essig oder ├ľl tut es v├Âllig.
Das Anz├╝nden des Angosturas sorgt nochmal f├╝r eine geschmackliche Ver├Ąnderung. Welche Variante einem besser gef├Ąllt ist mE reine Geschmackssache.
 

ERDi

Neues Mitglied
Abend!

Ich w├╝rde den Pisco Sour gerne testen, besitze jedoch keinen Pisco.
Nach dem was ich bei der Trinklaune und auch hier gelesen habe soll es eigentlich schon ein "wahrer" Peruaner sein.
Bestehen weiterhin die Empfehlungen f├╝r
Tacama Pisco Demonio de los Andes sowie
Ocucaje Pisco Puro Quebranta oder gibt es etwas anderes in der Preisklasse 20ÔéČ/Flasche, das noch bessere Qualit├Ąt bietet?
 

adfgd

Neues Mitglied
Klasse Drink.
Hab bisher nur 2 Videos gefunden, wo der Angostura am Ende raufgetropft wird und dann kurz verr├╝hrt wird.
So hab ich ihn letztens auch gemacht.
Wie funktioniert das mit dem Zerst├Ąuber? Versteh das nicht wiklich.
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Du f├╝llst in den Zerst├Ąuber den Angostura Bitters. Wenn du den Drink gemixt hast und er im Glas ist, spr├╝hst du mit dem Zerst├Ąuber die Bitters dar├╝ber. Der Eiwei├čschaum wird dann r├Âtlich.

Du kannst zus├Ątzlich noch ein paar Zentimeter vor den Zerst├Ąuber ein Feuerzeug halten (Streichh├Âlzer w├╝rde ich auf keine Fall empfehlen), dann dr├╝ckst du auf den Zerst├Ąuber und die Angostura-Wolke entz├╝ndet sich, w├Ąhrend sie sich ├╝ber dem Drink verteilt. Ist aber gleich wieder aus und die Finger hab ich mir dabei auch noch nie verbrannt.
 

adfgd

Neues Mitglied
Also ich f├╝ll Tr├Âpfchen f├╝r Tr├Âpfchen in den Zerst├Ąuber? Sorry f├╝r die blode Frage, aber versteh das System daran nicht. :-\
Wo bekomm ich denn so einen Zerst├Ąuber her? Dann schau ich mir das am besten mal vor Ort an.
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Gibts in viele K├╝chenbedarfsl├Ąden etc. bei Amazon auch.

Man kann den gelben Dashaufsatz von der Angostura Flasche abmachen, dann geht das ganz leicht ;)
 

adfgd

Neues Mitglied
Der geht ab? Oh man ich sag nichts mehr.
Klasse dann mach ich mich mal auf der Suche Morgen in der Stadt.

Ach ja wie schaut der Zerst├Ąuber ist? Ist es im Endeffekt ne Sprayflasche, wie z.B. drum-drum es verlinkt hat?

Hab nun schon wieder mehre Versionen gesehen? Wie sollte denn der Pisco serviert weden? Habs im Cocktailspitz gemacht, hat gut gepasst meiner Meinung nach.

Und ganz wichtig, wie wirt Pisco ├╝berhaupt ausgesprochen?
Bestimmt nicht "Pissko" oder?
;)
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Schau einfach nach Zerst├Ąubern f├╝r Essig und ├ľl.. Die sehen mal so, mal so aus.

Cocktailspitz ist super daf├╝r
 

fmhannover

Neues Mitglied
hmm...das mit dem zerst├Ąuber ist ja interessant.

hatte gerade meinen ersten pisco sour

5cl peruanischen pisco (von einem peruaner)
3cl limettensaft (frisch)
1,5cl rohrzuckersirup (selfmade)
1/4 eiweiss

der leckere wahnsinn...aber n├╝ will ich doch mal n bitter dr├╝ber st├Ąuben...durch┬┤s feuerzeug....habt mich neugierig gemacht.
 

adfgd

Neues Mitglied
der leckere wahnsinn...aber n├╝ will ich doch mal n bitter dr├╝ber st├Ąuben...durch┬┤s feuerzeug....habt mich neugierig gemacht.

Berichte mal, wenn du es getestet hast.

@Cocktailmexican

Perfekt, ich danke dir.
Mach mich die Woche mal auf nach einen Zerst├Ąuber.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Wenn man mal ausschlie├člich die Ocucaje-Produkte betrachtet, welche bei Barfish gelistet sind:

Ocucaje Pisco Italia - 43%
Ocucaje Pisco Acholado - 43%
Ocucaje Pisco Puro Quebranta - 44.5%


Welchen findet ihr am besten? Sind schlie├člich alle aus verschiedenen Traubensorten hergestellt und d├╝rften auch deutlich unterschiedlich schmecken, oder?
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Zum Mixen Quebranta. - es bleibt aber Geschmackssache.
 

Barcelo

Neues Mitglied
So bei mir soll es demn├Ąchst ein neuer Pisco sein:

Alto del Carmen Pisco Reservado 40% (ist das der der hier schon erw├Ąhnt wurde? weil diese hat nur 40%)

Tacama Demonio de Los Andes 44%

diese beiden habe ich schon mal etwas vorselektiert. Welchen w├╝rdet ihr mir empfehlen? Verwendung ist ganz klar fast ausschlie├člich der Pisco Sour.
 

Valdr

Neues Mitglied
So bei mir soll es demn├Ąchst ein neuer Pisco sein:

Alto del Carmen Pisco Reservado 40% (ist das der der hier schon erw├Ąhnt wurde? weil diese hat nur 40%)

Tacama Demonio de Los Andes 44%

diese beiden habe ich schon mal etwas vorselektiert. Welchen w├╝rdet ihr mir empfehlen? Verwendung ist ganz klar fast ausschlie├člich der Pisco Sour.

hab den demonio de los andes (acholado) und bin sehr zufrieden damit,macht n super pisco sour
 

ZeeD

Neues Mitglied
Ich empfehle Vi├▒as de Oro. F├╝r einen All-round Pisco Sour den Puro Quebranta, falls du es fruchtiger magst einen Mosto Verde. Solltest du die M├Âglichkeit haben, alle Produkte von Vi├▒as de Oro verkosten zu k├Ânnen, w├╝rde ich das wahr nehmen, die Unterschiede sind nicht zu verachten :)
 

mkey

Neues Mitglied
:D

Ich finde Tres Generaciones Pisco klasse.
Leider in D nicht zu bekommen.
 

Barcelo

Neues Mitglied
Danke euch schon mal f├╝r die Empfehlungen ;)

Alto del Carmen Pisco finde ich nicht in der 46% Abf├╝llung nur 40 oder 35. Passt hier die 40er auch? Schon jemand mal gehabt?

Die Vi├▒as de Oro Produkte, besonders der Mosto Verde kommen erst sp├Ąter (man muss ja noch was zum ausbauen haben, kenne bisher ja auch nur den Control und der Vinas de Oro Pisco Mosto Verde 0,5l kostet fast doppelt so viel wie der Tacama Demonio de Los Andes 0,7l . Ist ja nicht schlimm aber somit dann die n├Ąchste Ausbaustufe f├╝r mich nachdem ich mehr Erfahrungen mit Piscos gesammelt habe.

er sollte hier schon leicht zu bekommen sein, deswegen auch die Vorselektion ^^
 

Homer78

Neues Mitglied

Schau einfach nach Zerst├Ąubern f├╝r Essig und ├ľl.. Die sehen mal so, mal so aus.

Cocktailspitz ist super daf├╝r
Ich nutze Zerst├Ąuber aus der Apotheke f├╝r das benetzen des Glases beim Sazerac mit Absinth.
Die kann man f├╝r kleines Geld leer kaufen. Sollte mit Angostura auch funktionieren.
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Gut zu wissen, dass es die in der Apotheke gibt. Meine Zerst├Ąuber waren von bockmeyer (zerst├Ąuber mit Kork). Die haben die aber schon lange nicht mehr.

(Der Beitrag ist ├╝brigens von 2009... ;) )
 

ZeeD

Neues Mitglied
Nach gestern noch frisch ├╝berzeugt bzw. brainwashed? ;)
Ich habe keinen umfassenden ├ťberblick ├╝ber die in Deutschland verf├╝gbaren Piscos, aber das Produkt von Oro finde ich solide und gut. Was ist denn deine Empfehlung? ;)

Au├čerdem fand das eigentliche "brainwashing", was Pisco von Oro betrifft, in der Goldenen Bar statt, nicht auf der Hoga ;D
 

fmhannover

Neues Mitglied
ein Kumpel hat Besuch aus Peru bekommen und an mich gedacht.....bekomme eine Flasche Pisco aus Peru ;D ...freue mich schon drauf!
 

Mixael

aktives Mitglied
Sehr sch├Ân, wei├čt du schon die Marke?
 

fmhannover

Neues Mitglied
Hallo mein Duisburger Freund :D

Nee...noch nicht. Letztes mal habe ich einen leckeren Exoten bekommen...mal schauen.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Da man den Misto Pumpzerst├Ąuber findet man so gut wie gar nicht mehr findet (au├čer Ebay) will ich mal nach Alternativen Fragen.

Was f├╝r Zerst├Ąuber habt ihr insbesondere f├╝r Angostura (wegen Pisco Sour) im Einsatz? Und was k├Ânnt ihr empfehlen?

Danke.
 

Homer78

Neues Mitglied
Einfache Zerst├Ąuber bekommt man in der Apotheke sehr g├╝nstig. Habe eine f├╝r Zimtinfusion und Absinth.
 

comander02

aktives Mitglied
Da man den Misto Pumpzerst├Ąuber findet man so gut wie gar nicht mehr findet (au├čer Ebay) will ich mal nach Alternativen Fragen.

Was f├╝r Zerst├Ąuber habt ihr insbesondere f├╝r Angostura (wegen Pisco Sour) im Einsatz? Und was k├Ânnt ihr empfehlen?

Danke.


was h├Ąlst du hier von:

http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-50-ml.html

oder der hier:
http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-20-ml.html


Gru├č com....
 

Homer78

Neues Mitglied


Da man den Misto Pumpzerst├Ąuber findet man so gut wie gar nicht mehr findet (au├čer Ebay) will ich mal nach Alternativen Fragen.

Was f├╝r Zerst├Ąuber habt ihr insbesondere f├╝r Angostura (wegen Pisco Sour) im Einsatz? Und was k├Ânnt ihr empfehlen?

Danke.
[/quote]


was h├Ąlst du hier von:

http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-50-ml.html

oder der hier:
http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-20-ml.html


Gru├č com....
[/quote]
Genau solche meinte ich. Gibt es in der Apotheke viel g├╝nstiger...
 

drum-drum

Neues Mitglied
was h├Ąlst du hier von:

http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-50-ml.html

oder der hier:
http://www.barfish.de/equipment/barutensilien/kleine-flasche-zum-parfumieren-von-drinks-20-ml.html


Gru├č com....

Genau sowas, aber gibt es das bitte auch in SCH├ľN? ;)

Die sind vermutlich sehr praktisch, aber die Arbeitsger├Ąte sollten auch nach meinem Wunsch neben dem funktionalen Aspekt auf den ├Ąsthetischen und optischen W├╝nschen entsprechen.

Wie vorteilhaft ist wohl eine Pump-Funktion?
 

Homer78

Neues Mitglied
Wenn es sch├Ân sein soll bleiben wohl nur Essig/├ľl-Spr├╝her ├╝ber.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Wenn es sch├Ân sein soll bleiben wohl nur Essig/├ľl-Spr├╝her ├╝ber.

Jo, und sind euch in dem Segment sch├Âne, funktionale und gut verschlossene Produkte ├╝ber den Weg gelaufen die ihr absolut empfehlen k├Ânnt?

Ich frage so etwas nervig, weil ich bereits 2 Modelle ausprobiert habe.

1. Modell (glaube von WMF): Gleich 2 gekauft, aber das Gewinde war zu kurz, so dass es nicht ordentlich schloss. Zudem Verdunstete das Eingef├╝llte (Angostura und Absinth) ├╝berraschend schnell, sodass man alle paar Monate nachf├╝llen konnte.

2. Modell (Ziegler): Ebenfalls mehrere dagehabt. Spr├╝hen sch├Ân und sind einigerma├čen dicht, aber der Zerst├Ąuber setzte sich sauschnell zu. und sp├Ątestens beim 3. oder 4. Gebrauch funktionierten sie ├╝berhaupt nicht mehr.


Ihr versteht vlt, dass ich nicht noch mehr Geld rauswerfen will. ;)
 

Freshman

aktives Mitglied
Manch einer wird mich f├╝r die Aussage wohl schlagen, aber ich benutze f├╝r meinen Absinth zum coaten einen leeren Parf├╝mflakon ;D Die sind h├╝bsch und Alkohol macht nix aus.
 

crackone

Neues Mitglied
Finde ich an sich super - habe aber immer Sorge, dass man den Geruch nicht heraus bekommt.
 

Freshman

aktives Mitglied
Die Sorge habe ich auch allerdings kann ich bis heute nicht sagen ob ich bei all dem Anisgeruch jetzt das Parf├╝m rieche oder nicht ;D
 

drinkformile

Neues Mitglied
vorteil der pump flasche ist und bleibt das man damit gut "flambieren" kann...mit den plastikspr├╝hern wird das bischen eng

w├Ąre daher auch an einer pump l├Âsung interessiert. hab mich bei den ├Âl und essig spr├╝hern umgesehen, habe aber noch nichts brauchbares finden k├Ânnen.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Hat eigentlich jemand inzwischen einen guten Pump-Zerst├Ąuber gefunden f├╝r einen "flamed" Pisco Sour?

Hinweis: Ich kann nur vor folgendem Produkt WARNEN: http://www.amazon.de/gp/product/B00008WFE5/ref=oh_details_o03_s00_i00


Hat jemand eine gute Mischung f├╝r die F├╝llung gefunden? Habe es gestern mal testhalber mit 50% Angostura + 50% Bacardi 151 (75,5%) ausprobiert. Aber auch wenn die Mischung rund 60% Alkohol hat, wollte sie nicht so super brennen und hat in der Regel nur die Flamme meines Gasfeuerzeuges gel├Âscht.
 

tk85

Neues Mitglied
Ich habe sowas hier in der Art vom dm f├╝r 1,- ÔéČ
http://www.amazon.de/Parfumzerst%C3%A4uber-CHROME-ATOMIZER-f%C3%BCr-5ml/dp/B002HY2244/

Funktioniert mit Angostura tadellos
 

Mixael

aktives Mitglied
Pisco Sour (Barsol mosto verde italia):
-->Beim Probieren hat eine Freundin wohl beim ersten Schluck direkt ein St├╝ck Eiweisschaum abbekommen auf dem ein Tropfen Angostura "lag". Kommentar: "B├Ąhh is der Cocktail bitter", danach musste erstmal ├ťberzeugungsarbeit geleistet werden nochmal zu probieren :) - Wie vermeidet ihr sowas? Vorher warnen; Angostura nur in die Mitte; kein Angostura ?

Ich tropfe Angostura in die Mitte und verr├╝hre es mit einem St├Ąbchen leicht zum Rand hin und ein wenig in den Drink.

http://img.webme.com/pic/m/mix-perience/piscosour.jpghttp://img.webme.com/pic/m/mix-perience/piscosour2.jpg
 

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