Bareindeckung

Metalking

Neues Mitglied
Morgen liebe Community,

Nach Monaten der intensivem Befassung mit der Materie,
habe ich mich nun endlich bereit gefühlt den ersten Schritt zu wagen.

In 3 Tagen des Nachdenkens, Nachlesens und Abwägens habe ich meine erste Einkaufsliste erstellt.
Diese soll auch so bald wie möglich umgesetzt werden (sobald genug Geld da ist oder eben langsam aber stetig)

Nun möchte ich sie euch zeigen und sehr gerne euere Meinung dazu hören. Kritik und Bestätigung ist beides heiß erwünscht. Und wie ihr sehr, habe ich vor allem im Sirupbereich einige Fragen zwecks der Markenwahl.


Tequila:

Sauza Tequila Silver (Blanco) - 38%

Jose Cuervo Tequila Especial (Gold) - 38%

Vodka:

Finlandia Vodka - 40%

Skyy Vodka Blue - 40%

Skyy/Absolut Vodka Citron

Rum weiß:

Havana Club Añejo 3 Añjos - 40%

Appleton White Classic Jamaica Rum - 40%

Malibu White Rum with Coconut - 21%

Rum braun:

Appleton Estate V/X Rum - 40%

Rum Overproof:

Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73%

Gin:

Bombay Sapphire Gin - 40%

Tanqueray London Dry Gin - 47.3%

Cachaca:

Velho Barreiro Cachaca (weiss) - 40%

Liköre % Sonstiges

Cointreau Orange Liqueur - 40%

Pepino Peach (Pfirsichlikör) - 15% (oder besser Peach Tree?)

Grand Marnier Cordon Rouge - 40%

De Kuyper Curacao Blue - 24% (oder besser Marie Brizard?)

De Kuyper Red Orange - 24%

L'Heritier-Guyot Crème de Cassissée - 16%

Kirschlikör (brauche ich unbedingt eine Empfehlung!!!)

De Kuyper Pisang (Grüne Banane) - 20% (Oder sollte man zu einer anderen Marke greifen?)

De Kuyper Crème de Bananes Gelb - 24% (sollte man zu einer anderen Marke greifen?)

Suntory Midori Melonen Likör - 20% (nichts mit Wassermelone zu tun oder?)

Giffard Watermelon (Wassermelone) Liqueur - 20%

Licor 43 Cuarenta y Tres - 31%

Campari Liqueur - 25%

Mangaroca Batida de Coco - 16%

Barbieri Aperol - 15%

Sirups:

Monin Granatapfel Sirup

Monin Maracuja (Passionsfrucht) Sirup (oder besser Giffard?)

Monin Kirsch Sirup

Monin Orangen Sirup

Monin Weißer Rohrzucker Sirup (falls kein Eigenes vorhanden ist)

Monin Gelbe Banane Sirup (oder besser Giffard?)
Giffard Kokossirup (oder doch was Anderes?)

Monin Limetten Sirup

Monin Lime Juice Cordial Mixer (das Topprodukt oder?)

Monin Himbeer Sirup

Monin Preiselbeer Sirup (oder doch besser Riemerschmid/Giffard Cranberry?)

Riemerschmid Curacao Blue Bar-Sirup (hab ich schon… gutes Produkt?)

Monin Erdbeer Sirup

Riemerschmid Mango Sirup (oder besser Monin?)

Monin Pfirsich Sirup
Monin Mandel Sirup (oder besser Giffard oder was ganz Anderes?)

Giffard Melonen Sirup

Monin Wassermelone Sirup



Fragen:
- Bombay und Tanqueray darf man schon beide besitzen oder? Sind nicht zu ähnlich?


Vielen Dank schon im Voraus!!!
 
Super, dass du dich dafür entschlossen hast, hört sich prinzipiell schon nicht schlecht an, ein paar Kleinigkeiten würd ich noch ändern:

Tequila:


Sauza Tequila Silver (Blanco) - 38%
Jose Cuervo Tequila Especial (Gold) - 38%


wenn du den Sauza hast, brauchst kein Jose Cuervo mehr, dafür lieber gleich den Reposado von Sauza.

Vodka:


Finlandia Vodka - 40%
Skyy Vodka Blue - 40%
Skyy/Absolut Vodka Citron


Also ein Wodka reicht erstmal (aromatisierte wie Zitronenwodkas da mal ausgenommen), mir gefällt der Royalty Blue in der Preisklasse sehr gut, Skye hab ich noch nicht probiert, Finlandia kauf ich nicht mehr. Habe da schlechte Erfahrungen mit gemacht (auch wenn die hier kaum einer teilt).

Rum weiß:


Havana Club Añejo 3 Añjos - 40%
Appleton White Classic Jamaica Rum - 40%
Malibu White Rum with Coconut - 21%


passt

Rum braun:


Appleton Estate V/X Rum - 40%


sehr speziell (Jamaica), nimm nochn Burgal Carta Dorada dazu (Dominikaner)

Rum Overproof:


Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73%


nicht schlecht, hab ich auch, hier wurde immer einer empfohlen, den ich mir schon immer kaufen wollte, aber den Namen vergessen hab, gruml


Gin:


Bombay Sapphire Gin - 40%
Tanqueray London Dry Gin - 47.3%


beim Bombay möglichsdt 47%, seit dem ich Tanqueray hab, brauch ich kein Bombay mehr, kauf dir da lieber mal ein Hendrick's oder so.

Cachaca:


Velho Barreiro Cachaca (weiss) - 40%


passt

Liköre % Sonstiges


Cointreau Orange Liqueur - 40%


okay


Pepino Peach (Pfirsichlikör) - 15% (oder besser Peach Tree?)


ja, der De Kupyer Peach tree ist besser

Grand Marnier Cordon Rouge - 40%
De Kuyper Curacao Blue - 24% (oder besser Marie Brizard?)

passt, beim Curacao Blue ist es egal, De Kuyper reicht


De Kuyper Red Orange - 24%


brauchste nich


Suntory Midori Melonen Likör - 20% (nichts mit Wassermelone zu tun oder?)


spar dir das Geld


Licor 43 Cuarenta y Tres - 31%
Campari Liqueur - 25%
Mangaroca Batida de Coco - 16%
Barbieri Aperol - 15%


passt


L'Heritier-Guyot Crème de Cassissée - 16%
Kirschlikör (brauche ich unbedingt eine Empfehlung!!!)
De Kuyper Pisang (Grüne Banane) - 20% (Oder sollte man zu einer anderen Marke greifen?)
De Kuyper Crème de Bananes Gelb - 24% (sollte man zu einer anderen Marke greifen?)
Giffard Watermelon (Wassermelone) Liqueur - 20%


k.a.

Sirups:


Monin Granatapfel Sirup
Monin Maracuja (Passionsfrucht) Sirup (oder besser Giffard?)
Monin Weißer Rohrzucker Sirup (falls kein Eigenes vorhanden ist)
Giffard Kokossirup (oder doch was Anderes?)
Monin Himbeer Sirup
Monin Erdbeer Sirup
Riemerschmid Mango Sirup (oder besser Monin?)
Monin Pfirsich Sirup
Monin Mandel Sirup (oder besser Giffard oder was ganz Anderes?)
Monin Kirsch Sirup
Giffard Melonen Sirup
Monin Wassermelone Sirup


Monin passt schon, bei Mandel und Kokos kauf ich grundsätzlich Giffard.
Beim Rest, kauf nicht zuviel Sirup, von den ausgefallenen Sorten maximal die 0,25l Flasche, dann merkste ob dus wirklich brauchst.


Monin Lime Juice Cordial Mixer (das Topprodukt oder?)
Monin Preiselbeer Sirup (oder doch besser Riemerschmid/Giffard Cranberry?)


belass es beim Saft


Riemerschmid Curacao Blue Bar-Sirup (hab ich schon… gutes Produkt?)
Monin Orangen Sirup
Monin Limetten Sirup
Monin Gelbe Banane Sirup (oder besser Giffard?)


brauchste nich
 
Moin Metalking. Umfangreiche Liste. Gut, daß du nachfragst.

Nur kurz zwei Anmerkungen:
Die Spirituosenempfehlungen vor 2007 empfinde ich m.E. als
total überholt.
Crackones aktuelle Empfehlungen sind da weit mehr "Stand der Dinge."
 
Also ich würd mir erstmal Sprituosen und ein paar Liköre wie Cointreau usw. kaufen, vil 2-3 Sirups dazu und dann erstmal einiges ausprobieren und wenn was fehlt, weil du ein Rezept hast, was es verlangst, dann gehste einkaufen ;)

Ich brauch zur Zeit eig. nur noch Zuckersirup, Mandel, manchmak Kokos und Granatapfel.
Ingwersirup stell ich mir selbst her. Das wars eig.
 
Schau doch einfach nochmal in den Thread von Crackone. Die Empfehlungen sind wirklich sehr gut:

http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=1;action=display;threadid=5615

Bei Tequila und Wodka reicht erstmal einer.

HC3 würde ich nicht kaufen. Ein Weißer reicht für den Anfang.

Wenn du dich mit Gin noch nicht auskennst reicht da auch erstmal nur der Tanqueray.


Kirschlikör : Boudier Guignolet de Dijon

Nicht brauchen tuhst du meiner Meinung nach:

De Kuyper Curacao Blue - 24% (oder besser Marie Brizard?)
De Kuyper Red Orange - 24%

De Kuyper Pisang (Grüne Banane) - 20% (Oder sollte man zu einer anderen Marke greifen?)

De Kuyper Crème de Bananes Gelb - 24% (sollte man zu einer anderen Marke greifen?)

Giffard Watermelon (Wassermelone) Liqueur - 20%

Mangaroca Batida de Coco - 16%

Sirups:

Monin Orangen Sirup

Monin Gelbe Banane Sirup (oder besser Giffard?)

Monin Limetten Sirup

Monin Preiselbeer Sirup (oder doch besser Riemerschmid/Giffard Cranberry?)

Riemerschmid Curacao Blue Bar-Sirup (hab ich schon… gutes Produkt?)

Giffard Melonen Sirup

Monin Wassermelone Sirup
 
Ich finde, du hast gut geantwortet Hannibal.

Nur die Rumwahl sehe ich nicht so toll.
Old Pascas OP finde ich persönlich total aufdringlich und schlecht. was Havanna Club betrifft, kann ich diese ewigen Empfehlungen überhaupt nicht nachvollziehen. Da gibt es bessere, die hier auch immer erwähnt werden.
Ein "Brauner" Rum ist zu wenig!
Da würde ich eher an den (Wasser)Melonen- und Bananen Likören und Sirupen sparen

 
Neija, ich hab auch mehrere braune Rums nur fänd ich das für den Anfang etwas übertrieben.

HC3 nehm ich halt ganz gerne bei nem Mojito oder so.
Aber gut.

einen Hochprozentigen Rum kann man sich anfangs auch erstmal sparen und wie gesagt, der Name des anderen fällt mir nich ein, kann denn da nicht mal einer helfen ;)
 
kann mich anschließen, Der Pisang und der Midori stehen hier nur rum.

Die einzige die ihn ab und an ganz gerne trinkt ist meine Freundin und meine Ma ^^

Empfehlen kann ich noch nen schönen Mozart Likör :)
 
Kirschlikör kannst du auch Cherry Heering nehmen.
 
Kann man machen, der hat allerdings die Kernaromen.

Guignolet ist der erste Kirchlikör den ich kenne, der richtig nach kirsche schmeckt!
 
also ich mag das aroma vom heering, ist aber natürlich Geschmacksache
 
Kennst du Guignolet?
(Heering ist ein sehr gutes Produkt, ohne Frage!)
 
Ne habe ich leider noch nicht probieren können.
Sonnst gibt es aber einfach auch extrem viel Müll und das hat mich sehr abgeschreckt.

Werde ihn mir aber mal mitbestellen und testen :)
 
Ne habe ich leider noch nicht probieren können.
Sonnst gibt es aber einfach auch extrem viel Müll und das hat mich sehr abgeschreckt.

Deshalb ist dies Forum so wichtig.
Wir erteilen dem Spirituosen-Müll eine Abfuhr.
Das Forum ist somit auch so etwas wie eine Mülltrennungseinrichtung.
 


und hab da auch nicht die ganzen 0,1l sondern nur 10cl hineingetan.. (da machts echt die menge 0,1 würd es total zerstören aber so geht das ganz ok:))
[/quote]
;D ;D ;D ;D ;D
Ein TRAUM!!!
[/quote]

finde das hier aber auch nicht schlecht...;-)


Guignolet ist der erste Kirchlikör den ich kenne,...
[/quote]
naja Chartreuse kommt ja aus einem Kloster
und ein Kloster ist ja schon aehnlich einer Kirche...
aber wenn du es so schreibst - hast du sicher recht...
ist der Likoer eigentlich alt- oder neutestamentarisch destilliert??

;D ;D ;D
 
Das ist eine interessante Frage, die auch darüber entscheidet, ob der Likör koscher ist. ;)

Bei der Gelegenheit. Ich habe einen schönen Cocktail mit Kirchlikör:
siehe unter "Brooklyn"
www.rubbel.de/cock.htm

 
@hannibal:

Sauza Tequila Hornitos Reposado - 38%
Den meinst du oder? Hab ich auch schon dran gedacht. Wird aufgelistet.

Zum Vodka:
Ich bin sehr großer Vodkafan. Deswegen auch 2 zu Beginn.
Und ich bin sehr angetan von Finnlandia und Skyy. Und es werden auch beide oft empfohlen, das freut mich.

Zum Havanna:
Ich liebe ihn! Aber ich liebe auch andere Rumarten und bin für alles neue offen. Also da wird sich sicher noch einiges ergeben :)

Zum braunen Rum:
Brugal Ron Carta Dorada (3 Jahre) - 38%
Diesen hier meintest du hannibal oder?
Werde ich ausprobieren.
Wo sollte ich dann eher diesen benutzen, und wann den Appleton?

Overproof:
Also einen OP brauche ich und hätte ich auch sehr gerne.
Wenn es beim Old Pascas so gespaltene Meinungen gibt.
Welchen würdet ihr dann empfehlen?

Melonenlikör:
Ok wenn dass Midori nicht gut ist. Was sollte man dann nehmen. Ich brauche auf jeden Fall ein Melonenlikör.
(Bin Melonenfan)

Also bei den Sirups werde ich sehr viele nur in in kleinen Flaschen holen. Da hast du Recht.
Aber zum Thema Curacao Blue Sirup und Bananensirup.
Also da gibts doch einige ganz gute Drinks mit...in erster Linie Antialkoholisch. Sind die so überflüssig?

Natürlich wurde Crackones Thread schon ausführlichst studiert :)

Zum Mozartlikör: Nicht meine Baustelle

Vielen Dank an euch alle für die Kritik und die Antworten.
Hilft mir sehr weiter und 2 neue Dinge wurde ja schon aufgenommen ;) Bzw 3.
Hoffe auf weitere Diskussionen und Anregung und ich versuche mal zu überlegen ob ich mich von manchen Dingen losreißen kann (wird wohl aber nur bei manchen Sachen klappen)

Natürlich werde ich mir mehr oder weniger alles nach und nach kaufen. Soll ja nur so ein allgemeiner Einkaufszettel sein, der grob den Weg zeigt.

Für alle die sich wundern wo der Wermuth ist. Ich trau mich an so Sachen wie den Martini noch nicht ran. Möchte erste Ginerfahrung sammeln.
Ebenso ist es bei Whisky-drinks. Möchte erst Erfahrungen machen, bevor ich mich mit Drinks, wie dem Old-Fashioned befasse :)

Ihr seid die Besten übrigens!
So super, was man hier alles lernt und erfährt


 
Melonenlikör:
Ok wenn dass Midori nicht gut ist. Was sollte man dann nehmen. Ich brauche auf jeden Fall ein Melonenlikör.
(Bin Melonenfan)

Also bei den Sirups werde ich sehr viele nur in in kleinen Flaschen holen. Da hast du Recht.
Aber zum Thema Curacao Blue Sirup und Bananensirup.
Also da gibts doch einige ganz gute Drinks mit...in erster Linie Antialkoholisch. Sind die so überflüssig?
Midori ist ok wenn man so wie du Fan ist. Ich hab den Bols zu Hause (weiss schon Hände weg von Bols aber der stammt noch aus meiner Anfangszeit) der ist eigentlich auch nicht so schlecht die entsprechenden Cocktails sind nicht schlecht aber wie gesagt mir fehlt der Vergleich.
Wenn du schon auf dne Midori eingestellt bist nimm ihn.
Kleine Sirups sind sicher optimal insbesondere zum probieren was man braucht uns was nicht. Bananensirup hab ich in größeren Flaschen und brauch ihn kaum ??? Also auch wenn du den magst nimm lieber mehrere kleine Flaschen
 
Ich sehe es ähnlich wie Sonder.
Ich habe Midori und Dekuyper.
Wenn du auf Melone stehst, nimm Midori.
Das ist die bessere Qualität. Noch ein Unterschied:
Midori ist in Drinks sehr durchdringend, deshalb dosiere ich ihn in Rezepten
immer ein wenig runter, sonst die kippt die Balance des Drinks.
 
Ich denke, wenn du ein echter Melonenfan bist wirst du von einem Likör wie Midori eher enttäuscht sein... Einfach kein natürliches Aroma...
 
gar keiner?
Oder selbst machen.
Aber ich fand bisher noch keinen Melonenlikör zufriedenstellend...
 
Das ist eine interessante Frage, die auch darüber entscheidet, ob der Likör koscher ist. ;)
Bei der Gelegenheit. Ich habe einen schönen Cocktail mit Kirchlikör: siehe unter "Brooklyn"
www.rubbel.de/cock.htm
ist bestimmt ein Drink vom CVJM
(Christlicher Verein Junger Mixer) ;)
 
Ich sehe es ähnlich wie Sonder.
Ich habe Midori und Dekuyper.
Wenn du auf Melone stehst, nimm Midori.
Das ist die bessere Qualität. Noch ein Unterschied:
Midori ist in Drinks sehr durchdringend, deshalb dosiere ich ihn in Rezepten
immer ein wenig runter, sonst die kippt die Balance des Drinks.

Ok ich werde wahrscheinlich, dann erstmal nen DeKuyper probieren.
So wird es wohl wie immer am Besten sein:
Probieren, Probieren, Probieren

Edit:
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1898
Kann das hier vielleicht was?
 


http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1898
Kann das hier vielleicht was?

Hey, das ist doch was. Boudier macht Spitzenprodukte.
Das wäre auch meine Bestellung. Probier ihn und berichte bitte.
 



http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1898
Kann das hier vielleicht was?
[/quote]

Hey, das ist doch was. Boudier macht Spitzenprodukte.
Das wäre auch meine Bestellung. Probier ihn und berichte bitte.
[/quote]

Werde ich auf jeden Fall bestellen. Nur ich weiß noch nicht wann leider.
Kommt ganz drauf an, wie ich bezahlt werde die nächsten Monate.
 
auf jeden Fall besser als Bols.

Hatte die "tolle" Gelegenheit beide zu testen.
Und gegen den schmeckt der Midori klasse :p
(finde ich jedenfalls - Geschmäcker sind ja verschieden :))
 
Overproof:
Also einen OP brauche ich und hätte ich auch sehr gerne.
Wenn es beim Old Pascas so gespaltene Meinungen gibt.
Welchen würdet ihr dann empfehlen?

Melonenlikör:
Ok wenn dass Midori nicht gut ist. Was sollte man dann nehmen. Ich brauche auf jeden Fall ein Melonenlikör.
(Bin Melonenfan)

Aber zum Thema Curacao Blue Sirup und Bananensirup.
Also da gibts doch einige ganz gute Drinks mit...in erster Linie Antialkoholisch. Sind die so überflüssig?

... und ich versuche mal zu überlegen ob ich mich von manchen Dingen losreißen kann (wird wohl aber nur bei manchen Sachen klappen)

Natürlich werde ich mir mehr oder weniger alles nach und nach kaufen. Soll ja nur so ein allgemeiner Einkaufszettel sein, der grob den Weg zeigt.

Manche Dinge muss man einfach schmerzhaft lernen.
 


Manche Dinge muss man einfach schmerzhaft lernen.

[/quote]

Das hast du schön gesagt. So ist es.
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Warum geben wir aber Empfehlungen?
Die Antwort:


Die Sache ist nämlich so: Wir geben diese Empfehlungen nicht um sonst. Wir haben schon viele Erfahrungen mit vielen Spirituosen gemacht. Und haben schon viel Mist gekauft. Auch teilweise weil dieser früher im Forum empfohlen wurde. Wir haben dadurch viel Geld verschwendet, dass man jetzt lieber für andere Sachen hätte.

Klar kann man argumentieren: Ein Anfänger "panscht" sowieso noch viel mit den Zutaten rum und versteht das Zusammenspiel der Aromen nicht richtig. Auch die Drink Auswahl ist sehr wahrscheinlich eine andere.

Aber man kann garnicht so viele Drinks mixen um die Zutaten wieder los zu werden, weil man merkt, dass sie doch nicht so gut sind - Weil man sich weiter entwickelt hat.
[/quote]

Aber viele Beginner lieben nun einmal Blue Curacao und grünen Melonenenlikör. Mir ging es auch so.
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Sehr treffend hat Hannibal die Vergeblichkeit, Erfahrungen weiterzugeben, auf den Punkt gebracht mit seinem Bild von den Sprossen einer Leiter, die man sich hocharbeiten MUSS, um dann erst den Überblick zu haben:



...Man schützt sich vor so manchen Katastrophen, aber
ihr vergesst, dass man erstmal ne Leiter hoch steigen muss um von oben den Überblick zu haben.
Man kann dann leicht sagen, das diese oder jene Sprosse überflüssig war, aber man weiß dies erst, wenn man diese mal benutzt hat (es kennen gelernt hat), daher war diese sehr wohl nötig.

Ich bin im Nachinein recht froh, dass ich Curacao Blue, Grenadine und Konsorten kennengelernt und damit viel gemacht habe (zuerst), um dann mal zu erkennen, dass es nicht so das wahre ist.
[/quote]
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Ja, manche Dinge muss man einfach schmerzhaft lernen...
Schritt für Schritt - Sprosse für Sprosse
Aber wir geben trotzdem nicht auf, der Unwissenheit Parolie zu bieten, nicht wahr? ;D
__________________________________

Wir machen keine neuen Erfahrungen. Aber es sind immer neue Menschen, die alte Erfahrungen machen.
Rahel Antonie Friederike Varnhagen von Ense, (1771 - 1833)
_________________________________

Erfahrungen zu machen, ist keine Kunst - es kostet nur Zeit, ist nervenaufreibend und manchmal teuer. Die Kunst ist, die Erfahrungen der Vergangenheit in die Entscheidungen der Zukunft einzubeziehen.
Martin Anders
 
Hey ich nehme mir eure Tipp zu Herzen.
Ist ja auch schon einiges herausgeflogen, wo ich ein Fragezeichen dahinter hatte.
Und bei dem Bananenzeugs ist grad auch das Ausrufezeichen dahinter. Ich werde es sicher nicht kaufen

 
Ja Metalking, DU bist ein Teamspieler :D

Hm?
Das verstehe ich jetzt irgendwie nicht..

Btw: Dank euren Tipps sind gerade so einige Drinks aus meiner Liste gefallen.
Denn beim näheren Betrachten waren sie auf einmal nicht mehr interessant
 


Ja Metalking, DU bist ein Teamspieler :D
[/quote]

Hm?
Das verstehe ich jetzt irgendwie nicht..
[/quote]

Na, ich meine damit, daß du kein Einzelkämpfer bist.
Du machst dir Gedanken, stellst sie dem Forum vor und reagierst auf die Antworten. Zum Beispiel so:


Btw: Dank euren Tipps sind gerade so einige Drinks aus meiner Liste gefallen.
Denn beim näheren Betrachten waren sie auf einmal nicht mehr interessant
[/quote]

Und wenn nicht, musst du einfach schmerzhaft etwas lernen... ;) ;D
 
Lernen ist ein schwieriger Prozess, ich weiß noch bei meinen Anfängen wo ich schmerzlich Feststellen musste das man nicht einfach so jeden Cocktail anzünden kann :-(
 
Lernen ist ein schwieriger Prozess, ich weiß noch bei meinen Anfängen wo ich schmerzlich Feststellen musste das man nicht einfach so jeden Cocktail anzünden kann :-(

;D ;D ;D, du hast ansteckenden Humor, Sorec
 



Ja Metalking, DU bist ein Teamspieler :D
[/quote]

Hm?
Das verstehe ich jetzt irgendwie nicht..
[/quote]

Na, ich meine damit, daß du kein Einzelkämpfer bist.
Du machst dir Gedanken, stellst sie dem Forum vor und reagierst auf die Antworten. Zum Beispiel so:


Btw: Dank euren Tipps sind gerade so einige Drinks aus meiner Liste gefallen.
Denn beim näheren Betrachten waren sie auf einmal nicht mehr interessant
[/quote]

Und wenn nicht, musst du einfach schmerzhaft etwas lernen... ;) ;D
[/quote]

Achso.
Bei dir altem Poet und Teilzeitzyniker war ich nicht sicher, wie du das meintest ;)

Die Liste schrumpft auf jeden Fall immer weiter und ich denke ich habe bald ein solide Drinkliste.
Die müssen sich dann noch im Realgeschmackstest beweisen und der nächsten knallhartern Selektion stellen.

Nebenbei versuche ich Klassiker, alte Drinks und bekannte Drinks zu entdecken und kennen zu lernen.
Der erste Schritt ist der Mai Tai, den ich erst gar nicht groß verändert (mit Säften oder so) trinken/anbieten will. So orginal wie möglich eben ;)

And the journey goes on...
Und um so tiefer man in die Materie eindrinkt (hihi), desto spannender und aufregender wird es!
 
So nun werd ich es endlich Angriff nehmen!

In knapp 2 Wochen habe ich geburstag und ich werde mich ordentlich eindecken!!!

Ersteinmal Barstuff:

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312
----> mein erster Boston! Oder vielleicht ein Anderer?
Mixing Gläser Libbey! Schwer oder leicht?
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=1185 Stößel
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=663
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=993
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=615
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=65 42cl
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=869
----> keine schönere mit wenig Volumen gefunden...
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=919
---> müssen Tumbler so groß sein? Dachte die seien meist kleiner im Volumen. Aber haben ja leider keine Anderen.

Barfish:

Tequila weiß ich noch nicht. Bin da sozusagen Neueinsteiger.
Sauza Hornitos wird da ja immer empfohlen. Habe jedoch auch schon viele gegenteilige Meinungen gehört.
Gibt es eine andere Marke die man da nehmen könnte.
Sollte gut zum Mixen sein!

Vodka Citron wird wahrscheinlich der Skyy werden, wenn ich keine bessere Empfehlung bekomme :D

Rum weiß wird wohl der Appleton
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/546

Rum braun habe ich ja schon den Brugal.
Der gefällt mir schonmal sehr.
Da werde ich wohl den Appleton Estate mit dazunehmen.

Bin wahrscheinlich noch zu "neu", als dass ich bei Rum weitere Marken brauche oder?

Gin habe ich ja schon den Tanqueray und den Beefeater.
Entweder will ich noch nen Plymotuh
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/374/products_id/1942
Oder den Hendrick´s
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/769
Denke Beides ist eine gute Wahl.
Verstehe nur nich warum die 700ml Flasche hochgrechnet billiger ist als die 1000ml (Hendrick´s)

Cachaca nehm ich natürlich Velho!
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/119
Momentan steh ich noch beim Weißen. Auch weil es von ihm 1l Flaschen gibt.
Wenn mir hier wirklich sehr ans Herz gelegt, dass der Goldene viel besser ist, nehme ich den!

Curacao Blue nehme ich den Boudier
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1893

Maraschino darf nicht fehlen!
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2384

Creme de Cassis ist glaube ich das hier die beste Wahl!
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/174

Wassermelonenlikör Giffard
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1936

Kokossirup Giffard
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/261

Granatapfelsirup
Lohnt es sich da den Riemerschmidt durch Monin zu ersetzen?

Maracujasirup
Lohnt sich hier ebensfalls der Wechsel von R zu M?

Himbeersirup Monin

Erdbeersirup Monin

Mandelsirup Giffard


Was für Ausgießer aus Metal könnt ihr empfehlen?
Bin mit denen aus Gummi/Plastik nicht zufrieden.


So das wars denke ich.
Da es doch nicht "soviel" geworden ist wie ich dachte, wäre ich antürlich noch dankbar über essenzielle Tipps und Empfehlungen.


edit: Dry Vermouth und Bitters werde ich wohl auch mitbestellen. ist langsam mal Zeit dafür!
 

----> keine schönere mit wenig Volumen gefunden...[/quote]

Die scheinen doch in Ordnung zu sein.

http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=919
---> müssen Tumbler so groß sein? Dachte die seien meist kleiner im Volumen. Aber haben ja leider keine Anderen.[/quote]

Das klassische Oldfashionedglas ist kleiner, da für Cocktails mit netto 6 cl + Schmelzwasser + Eiswürfel. Zusätzlich große Exemplare für größere Cocktails zu haben ist aber kein Fehler.


Tequila weiß ich noch nicht. Bin da sozusagen Neueinsteiger.
Sauza Hornitos wird da ja immer empfohlen. Habe jedoch auch schon viele gegenteilige Meinungen gehört.
Gibt es eine andere Marke die man da nehmen könnte.
Sollte gut zum Mixen sein!
[/quote]

Die Sache beim Sauza Hornitos ist die: Verglichen mit allem, was billiger ist, ist er schon eine Offenbarung, was den echten 100%-Agave-Geschmack angeht. Verglichen mit guten Tequilas für 10 Euro mehr hat er aber keine Chance, da diese viel stärker und komplexer im Geschmack sind. Wenn Dir 30-35 Euro zu viel sind, ist der Hornitos also eine Lösung für Dich. Aber z.B. ein Amate Reposado bringt einfach noch deutlich mehr Freude. Du musst wissen, was Du auszugeben bereit bist.


Cachaca nehm ich natürlich Velho!
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/119
Momentan steh ich noch beim Weißen. Auch weil es von ihm 1l Flaschen gibt.
Wenn mir hier wirklich sehr ans Herz gelegt, dass der Goldene viel besser ist, nehme ich den!
[/quote]

Das ist Geschmacksache. Ich finde den goldenen sehr gefällig, aber eben nicht mehr so frisch und prägnant mit dem typischen Geschmack des frischen Zuckerrohrs wie der weiße. Ich würde beim weißen bleiben.


Creme de Cassis ist glaube ich das hier die beste Wahl!
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/174
[/quote]

Nein! Boudier ist um Längen besser, Giffard vermutl. auch.


Granatapfelsirup
Lohnt es sich da den Riemerschmidt durch Monin zu ersetzen?
[/quote]

Ja, wenn Du Monin Granatapfelsirup meinst. Beachte, dass dieser und Monin Grenadine zwei völlig verschiedene Produkte sind.

Maracujasirup
Lohnt sich hier ebensfalls der Wechsel von R zu M?
[/quote]

Nein, im Gegenteil.
 
Vielen Dank schonmal Tiefenrausch.
Doch ich bin durchaus gewillt 10 Euro mehr für eien Tequila auszugeben!

Ok Creme De Cassis wird Boudier genommen.

Klar meine ich Granatapfelsirup!
Grenadine kann ich notfalls mal irgendwo holen, falls ich es brauche.

Zu den Tumblern.
Dann versuche ich noch irgendwo Kleinere zu finden!

 
Ach ja, habe ich vergessen zu erwähnen: Die normalen Libbey-Gläser sind perfekt.
 
Die zweiteilige Martinischale fand ich auch sehr interessant und vor allem sehr exklusiv....zumindest bis zu dem Zeitpunkt an dem mich ein ÄUßERST fähiger C&D-Mod ;-) aufgeklärt hat.
Es ist wohl sehr anstrengend zu trinken, denn die Schale wird unvermeidbar nass. Beim Trinken kann man dann gut den Übergang dieses Wassers auf die eigenen Klamotten beobachten ;D Beim Aufstehen können solche Flecken seeehr unangenehm auffallen...Aber ein Hingucker ist es...
 
;D ;D
Die Dinger sind leider wirklich nicht zu gebrauchen, denn entweder hat man nur (crushed) Eis in der Schale - dann ist die Kühlwirkung sehr gering - oder Eis und Wasser, dann ist das von ElNino so hervorragend beschriebene Phänomen zu beobachten ;)
 
Will mal ganz kurz hier nochmal eure Meinung zu meinem nächsten Einkauf hören:

Old Pascas 73%
Monin Granatapfelsirup
Tequila Sauza Hornitos Reposado
{Monin Kokossirup (?) doch lieber andere Marke?!? bzw. wie lange hält sich so ne große Flasche? hatte bis jetzt immer die 250ml} ->gegen Giffard Kokossirup ersetzt

Kahlua -> lecker White Russian ...
Galliano Smooth Vanilla

Beim Kokossirup bin ich mir noch nciht ganz sicher wegen der Flaschengröße, ansonsten denk ich mal ist da nix verkehrtes drin...
 
Giffard Kokossirup ist hier Referenz.
IdR halten sich alle Sirupe auf Grund ihres immensen Zuckergehaltes sehr lange, gibt also keine Probleme.
 
Ok dann schmeiß ich diese Kühlgläser mal raus!
 
Vodka Citron wird wahrscheinlich der Skyy werden, wenn ich keine bessere Empfehlung bekomme

Ich finde nicht, dass der Preisunterschied von Absolut und Skyy sich im Geschmack niederschlägt. Also meiner Meinung nach reicht Absolut in dieser Preisklasse völlig aus...
 
Auch nicht preislich darüber und ein guter Zitronen-Vodka:

Tanqueray Sterling Citrus:

http://www.drinkology.de/webshop/wodka/tanqueray-sterling-vodka-citrus.html

Allerdings zu dem Preis wohl nur bei Drinkology zu bekommen.
 
Auch nicht preislich darüber und ein guter Zitronen-Vodka:

Tanqueray Sterling Citrus:

http://www.drinkology.de/webshop/wodka/tanqueray-sterling-vodka-citrus.html

Allerdings zu dem Preis wohl nur bei Drinkology zu bekommen.

Hört sich gut an, aber hat es leider nicht bei Barfish.
 
Der Hampton war auch mein erster, empfehle aber die schweren Gläser dazu, also für mich sind die perfekt weil der hampton ansich eben sehr leicht ist ;-)
 
Der Hampton war auch mein erster, empfehle aber die schweren Gläser dazu, also für mich sind die perfekt weil der hampton ansich eben sehr leicht ist ;-)

ich bestell einfach mal von beiden Typen welche ;)
Dann schau ich mal selber was gut ist.

Vermuth dürfte der gute Noilly ok sein oder?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/416

Bitters Orange und Angostura reichen sicher auch für den Anfang oder?
Bei barfish gibts Letzteren aber irgendwie nicht...
 
also da du ja eh bei Barfish bestellst nimm dir für den Noilly Prat lieber was anderes für das Geld und kauf ihn dir im normalen Supermarkt.

Ich habe ihn jetzt als 1 Liter Flasche im Tegut im Angebot für 10 € gesehen.

:)

So kannste dir noch was anderes schönes dazu tun. Z.B. TBT Bitters
 
Noilly Prat gibt es nicht umbedingt vorort, also bei mir nicht.
Also vorher schaun obs da ist.
 
nicht?

Also ich hab den hier - obwohl wir ja sonst hier sehr sehr sehr wenig haben - überall gefunden. Immer gleich Literflaschen.

Komisches Nest wo ich wohn :-/
 
In Kassel wirds das schon geben, in Göttingen hab ichs auch schon gesehen, wer in großen Städten wohnt hat da denk ich kein Problem, aber so selbstverständlich wie Cointreau ist es nicht.
 
Ich habe bisher in keinem Supermarkt überhaupt Vermouth gefunden...

@crackone: Dankeschön. War wohl nur zu dumm den Angostura zu finden.
Zu The Bitter Truth habe ich auch tendiert.
Aber Feebrothers ist doch auch ein gutes Produkt oder?

Eventuell, falls das Budget noch nicht allzuhoch ist, werde ich mir noch einen Makers Mark gönnen.
 
Ich habe bisher in keinem Supermarkt überhaupt Vermouth gefunden...

Also Vermouth gibt es in absolut jedem Supermarkt. Auch bei jedem Discounter. Über die Qualität wollen wir da aber mal besser nicht sprechen.

Aber wegen Noilly Prat einfach mal gucken. Mittlerweile gibt es den hier auch recht häufig. Zumindest Real und Rewe haben den immer bei mir.
 
Falls du ne SB Union in der Nähe hast: Die hauen den Markers Mark für 14 € bei uns weg.

:)

Dafür könntest du dir dann die Fee Brothers holen hihi
 
@crackone: Dann werde ich deiner Empfehlung auf jeden Fall nachkommen!!!

@pacmash:
Ich habe noch in keinem Supermarkt hier Vermouth gesehen, geschweige denn Noilly.
Und wir haben alleine 3 Rewes...ein Ecenter usw.
Ich kann nochmach genau gucken, aber ich bin mir sehr sicher.

@Jim: Was ist SB Union?
 
Also Martini ist ja auch schon ein Vermouth. Den gibt es ja nun überall. Cinzano ist ja auch recht gängig. Die Discounter haben alle ihre Hausmarken.

Ich glaube es kann auch mal sein, dass Vermouth eher so in Richtung Wein steht und nicht zwingend bei den Spirituosen. Könnte ich mir zumindest vorstellen.

 
haste recht pac.

Im Tegut z.B. direkt beim Übergang von Spirituosen zu Wein.
 
Ja, sicher, aber Martini ist nicht Gegenstand der Diskussion. Den wird hier keiner empfehlen.
 
Ja, sicher, aber Martini ist nicht Gegenstand der Diskussion. Den wird hier keiner empfehlen.

genau.
Martini ist doch son MischWeingetränk. Oder was weiß ich.

Mir geht es ja um richtigen Vermouth.
Dry, Sweet und Rosso.

Noch nie gesehen.

Habe nur das Glück gehabt, dass mir eine Bekannte mal von irgendwo her nen Cinzano Rosso gebracht hat.
Aber die wohnt auch ein gutes Stück weg...
 
@pacmash:
Ich habe noch in keinem Supermarkt hier Vermouth gesehen, geschweige denn Noilly.
Und wir haben alleine 3 Rewes...ein Ecenter usw.
Ich kann nochmach genau gucken, aber ich bin mir sehr sicher.
Habe insbesondere im Rewe auch schon gesehen, dass der Noilly Prat beim Weißwein einsortiert war und nicht bei den Spirituosen.

LG
Guenni
 


Ja, sicher, aber Martini ist nicht Gegenstand der Diskussion. Den wird hier keiner empfehlen.
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genau.
Martini ist doch son MischWeingetränk. Oder was weiß ich.

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Genau deswegen habe ich es ja gesagt. Martini ist (nicht zu verwechseln mit dem Cocktail) auch ganz normaler Vermouth, wenn auch kein guter. Auch den gibt es als Rosso und dry.

Aber gut, kaufen sollst du den natürlich nicht. Aber wenn du schonmal weißt wo der Martini steht, dann dürfte der Noilly Prat auch nicht mehr weit weg sein. Außer eben wenn er beim Weißwein steht. ;)
 



Ja, sicher, aber Martini ist nicht Gegenstand der Diskussion. Den wird hier keiner empfehlen.
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genau.
Martini ist doch son MischWeingetränk. Oder was weiß ich.

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Genau deswegen habe ich es ja gesagt. Martini ist (nicht zu verwechseln mit dem Cocktail) auch ganz normaler Vermouth, wenn auch kein guter. Auch den gibt es als Rosso und dry.

Aber gut, kaufen sollst du den natürlich nicht. Aber wenn du schonmal weißt wo der Martini steht, dann dürfte der Noilly Prat auch nicht mehr weit weg sein. Außer eben wenn er beim Weißwein steht. ;)
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Der Matrini steht bei uns überall neben Kaliskaya und Konsorten.
Ich werde mal im Weinabteil schauen, aber ich bin mir sicher, dass es dort auch nicht ist.
Ich mein ich habe schon im Supermarkt gearbeitet. Und auch nicht selten die Weinregale aufgefüllt...


edit: Gibt es bei Barstuff auch ein Wegfallen des Portobetrags, ab einer gewissen Summe?
Finde auf der Seite nichts dazu...
 
Ich meine Porto ist bei Barstuff immer dabei. Ohne jetzt auf die Werbeschiene treten zu wollen, aber ich habe gerade meine Lieferung von gastro24 bekommen. Ein wunderbarer Shop finde ich. Sehr schneller E-Mail Kontakt und immer jemand am Telefon, der einen auch gleich weiterhelfen kann. Haben auch das gesamte Libbeys Sortiment bestellen. Einfach den offiziellen Libbeys Katalog durchblätter und Nummern durchgeben.

Versand muss natürlich auch gezahlt werden.
 
schau ich mir mal an.

Meine Bestellung muss ich leider auf Weihnachten und auf mein eigenes Geld verschieben...läuft grad blöd.

Naja dafür hab ich jetzt ne Flasche Noilly Dry hier stehen *g*.
Einer unserer Rewe´s hat beschlossen den ins Angebot zu nehmen!

Soooo....wer sagt mir jetzt wie ich als Einsteiger am Besten meinen Martini probiere?
 
Ich nehm ganz gern Hendricks und Seleriebitter.

5 cl Hendricks
1 cl Noilly Prat
2-3 Spritzer Seleriebitter (oder auch Orangenbitter, aber das is dann ein anderer Cocktail)
(mit viel Eis schütteln und im gefrosteten Cocktailspitz servieren)
Zitronenzeste
(nicht warm werden lassen ;) )
 
Naja dafür hab ich jetzt ne Flasche Noilly Dry hier stehen *g*.
Einer unserer Rewe´s hat beschlossen den ins Angebot zu nehmen!
Und stand er jetzt beim Weißwein oder bei den Spirituosen / Likören / etc. ? ;D

LG
Guenni
 


Naja dafür hab ich jetzt ne Flasche Noilly Dry hier stehen *g*.
Einer unserer Rewe´s hat beschlossen den ins Angebot zu nehmen!
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Und stand er jetzt beim Weißwein oder bei den Spirituosen / Likören / etc. ? ;D

LG
Guenni
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Bei Spirituosen zwischen Martini und noch so nem billig Weinmischgetränk.
Habe schon oft Martini (für Kumpels) gekauft.
Und der stand da noch nie.
Und die Verkäuferin gestern (kenne ich) wusste auch nicht, dass sie den führen. Und sie trinkt den selber sehr gerne und war erfreut, dass ich den gekauft habe.

Alles ein wenig komisch
 
Na da hab ich ja mal nen guten Tip gegeben hihi.

Was haste denn nun bezahlt? Und hatten sie die Literflasche oder nur 0,7?
 
Ist schon lustig. Der Captain Morgen Spiced Gold steht hier auch relativ oft beim Whiskey. Da sind schon manchmal Fachleute am Werk. ;)
 
Hallo Community,

ich häng mich mal an diesen Thread ran wenn's erlaubt ist. Bin gerade dabei eine barfish-Bestellung zusammenzustellen um meine Barausstattung zu erweitern. Nachdem ich mit dem Rotstift nochmal über die Liste gegangen bin sind vorerst mal folgende Produkte übriggeblieben. Würde mich freuen wenn der ein oder andere Experte hier im Forum die Liste kurz kommentiert ob das so ok ist oder ob man die Auswahl noch optimieren könnte :).

- The Bitter Truth Orange Bitters
- Caney Oro Ligero (5 Jahre) (für Basil Daiquiri)
- Blue Bay White Superior Rum (z.B. für Mojito)
- Hendrick's Gin (Schottland) (als "Zweit-Gin" neben schon vorhandenem Tanqueray Ten)
- Boudier Guignolet de Dijon (z.B. für Blood & Sand)
- Peychaud´s Aromatic Cocktail Bitter
- Pernod Absinthe (z.B. für Sazerac)
- Tabu Absinth Classic Strong (z.B. für Sazerac)
- Control Gran Pisco (für Pisco Sour)
- Tacama Pisco Demonio de los Andes (für Pisco Sour)
- El Dorado Rum 12 Jahre (für Manhattan-Variante)

Falls es interessiert: Gesamtsumme in Euronen liegt bei 172,55172.15.

LG
Guenni
 
sieht gut aus, von Pisco hab ich keine Ahnung, aber sonst, wunderbar.
Beim Gin würd ich auf jeden Fall den normalen Tanqueray kaufen, NoTen passt nur in bestimmten Cocktails durch seine Zitrusnote, außerdem recht teuer, Hendricks ist auch was sehr spezielles...
 
Laut Blog- und Forenbeiträgen soll für den Pisco Sour ein Peruanischer Pisco her. Control kommt aber aus Chile. Meine Empfehlung lautet Ocucaje Quebranta.
 
Laut Blog- und Forenbeiträgen soll für den Pisco Sour ein Peruanischer Pisco her. Control kommt aber aus Chile. Meine Empfehlung lautet Ocucaje Quebranta.

Ich persönlich finde den Streit zwischen Chile und Peru lächerlich. Meine Zunge entscheidet und findet hier wie dort wohlschmeckende Destillate. Ich neige aber auch zum peruanischen Pisco.

Die Unterschiede in der Traubenwahl und beim Herstellungsverfahren sind vorhanden, aber wirklich unterscheidend ist die Basis des Brandes:
Ein Pisco, wie ich ihn mag, wird nicht aus Most gebrannt (wie anscheinend auch der Ocucaje), sondern direkt aus den Trauben. Er bekommt auf dieser Grundlage mehr Frucht-Aromen, und ähnelt insofern auch ein wenig einem Obstbrand. Ein solcher Pisco ist also weniger ein Weinbrand als vielmehr ein Traubenbrand.
Ich persönlich empfehle den gut verfügbaren und aromatischen Tacama Pisco Demonio de los Andes
www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2212
 
- Pernod Absinthe (z.B. für Sazerac)

Ich kenne den Pernod Absinthe nicht
(und er mag im Sazerac auch funktionieren),
aber wenn du einen authentischen Absinth kennenlernen möchtest, solltest du anders wählen.
Siehe auch hier, klicke Frankreich und dann Pernod an:
www.absinth-bibel.de/catalog.php?lang=de
 


Laut Blog- und Forenbeiträgen soll für den Pisco Sour ein Peruanischer Pisco her. Control kommt aber aus Chile. Meine Empfehlung lautet Ocucaje Quebranta.
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Ich persönlich finde den Streit zwischen Chile und Peru lächerlich. Meine Zunge entscheidet und findet hier wie dort wohlschmeckende Destillate. Ich neige aber auch zum peruanischen Pisco.

Die Unterschiede in der Traubenwahl und beim Herstellungsverfahren sind vorhanden, aber wirklich unterscheidend ist die Basis des Brandes:
Ein Pisco, wie ich ihn mag, wird nicht aus Most gebrannt (wie anscheinend auch der Ocucaje), sondern direkt aus den Trauben. Er bekommt auf dieser Grundlage mehr Frucht-Aromen, und ähnelt insofern auch ein wenig einem Obstbrand. Ein solcher Pisco ist also weniger ein Weinbrand als vielmehr ein Traubenbrand.
Ich persönlich empfehle den gut verfügbaren und aromatischen Tacama Pisco Demonio de los Andes
www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2212

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sehe ich genau so. da würde ich lieber den richtigen bitters wählen. amargo chuncho ist einfach ein traum und perfekt für einen pisco sour. normaler angostura tut es natürlich auch.

ich würde den chuncho als eine mischung aus angostura und tbt aromatic beschreiben
 
Danke für die Antworten :). Habe aufgrund der Anmerkungen Pisco und Absinth ersetzt durch:

- Tacama Pisco Demonio de los Andes
- Tabu Absinth Classic Strong

Beim Absinth bin ich mir noch nicht ganz sicher. Der Tabu Absinth wurde an anderer Stelle zumindest mal für den Sazerac empfohlen und barfish hat ihn im Sortiment.

LG
Guenni
 
Ich würde eher Pernod nehmen als Tabu!
Gilt diese Empfehlung nur bei Verwendung im Sazerac oder lässt sich der Pernod auch sonst gut einsetzen?

LG
Guenni
 
Ich halte ihn für gut nutzbar, bin allerdings kein großer Absinth-Freund.
 

Ich sehe den Einsatz von Absinth in Cocktails ähnlich wie die Anwendung von Bitters.
Man sollte sie als Gewürze betrachten, die man in der Regel in kleinen Dosen verwendet.
[/quote]

In diesem Sinne sollte man die Absinth Frage nicht zu hoch hängen. Wenn man bein Sazerac ein Glas mit Absinth benetzt, bleibt eh nur ein Hauch übrig.
Hier wurde das ja auch schon ausführlich behandelt.
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=5581
_________________________________________________________

Und doch:
Die Diskussion um die "beste Zutat" begleitet uns aus gutem Grund immer wieder.
Gerade heute plädierte Partyboy:

... da würde ich lieber den richtigen bitters wählen. amargo chuncho ist einfach ein traum und perfekt für einen pisco sour. normaler angostura tut es natürlich auch. [/quote]

Auch Bitters werden meist nur in Kleinstmengen eingesetzt und haben doch sehr viel Macht und Kraft.
Ähnlich wie der Absinth. Die geschmacklichen Unterschiede verschiedener Absinthe können immens sein.
Diese Geschmacksunterschiede geben einem Drink einen jeweils andersartigen Drall.

Mittelfristig müssen wir uns im Forum - wie es bei anderen Spirituosen ja auch geschieht - die Frage stellen: "WELCHER Absinth passt in welchen Drink?" -

Ich bin für ein Absinth Tasting beim Forumtreffen in München...




 
Falls es sowas gibt wäre mir an einem Absinth gelegen, der universell gut einsetzbar ist. Konkret wollte ich allerdings zunächst mit einem Sazerac experimentieren.

@Alchemyst: Du scheinst dich mit Absinths gut auszukennen. Kannst du (nochmal) eine konkrete Empfehlung aussprechen? Ich weiß, das hast du hier schon gemacht, der Jade PF 1901 und der Jade Nouvelle Orleans scheinen mir aber für erste Experimente recht teuer. Und der angeführte Link zur Diskussion über Qualitätsabsinthe funktioniert leider nicht. Ansonsten werden in dem Thread eben noch die bereits erwähnten Pernod und Tabu empfohlen.

LG
Guenni
 

Falls es sowas gibt wäre mir an einem Absinth gelegen, der universell gut einsetzbar ist. Konkret wollte ich allerdings zunächst mit einem Sazerac experimentieren.

@Alchemyst: Du scheinst dich mit Absinths gut auszukennen. Kannst du (nochmal) eine konkrete Empfehlung aussprechen? Ich weiß, das hast du hier schon gemacht, der Jade PF 1901 und der Jade Nouvelle Orleans scheinen mir aber für erste Experimente recht teuer. Und der angeführte Link zur Diskussion über Qualitätsabsinthe funktioniert leider nicht. Ansonsten werden in dem Thread eben noch die bereits erwähnten Pernod und Tabu empfohlen.

Den Tabu Classsic Strong empfiehlt Triobar, der sich in diesem Bereich gut auskennt.
Ich habe ihn mir auch angeschafft und finde ihn zumindest im Sazerac ok.

Pernod 68, den ich nicht kenne, empfiehlt crackone.
Ich schätze seine Empfehlungen.

Ich denke, du kannst beide Absinthe bedenkenlos kaufen und hast ordentliche Produkte,
aber auch nicht mehr.
_________________________________________________________

Diese Absinthe sind nicht authentisch hergestellt
und schmecken deutlich anders als historische Absinthe.
Wenn du einen wirklich guten Absinth kaufen willst, der seinen Namen verdient, nimm den Francois Guy:
www.absinthe.de/shop/authentischer-absinthe/artikel/absinthe-francois-guy-02l/?sid=98dd84a08eeb76ba6408145f3a09c418
Hier hast du ein absolutes Premiumprodukt zu einem
kleinen Preis. Mit 200ml kommt man bei Absinth im Mix laaange hin...
_________________________________________________________

Mein nächster Absinth wird der Marteau sein, der im übrigen auch gut im Mix funktionieren soll:
www.absinthe.de/cl/alist/artikel/absinthe-marteau/
http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2007/07/24/bitter-bitter-artemesia-absinthium/
 
Vielen Dank. Wollte übrigens keinesfalls sagen oder den Eindruck erwecken, dass ich Crackone oder Triobar für weniger kompetent halte. Es schien mir nur dass in Bezug auf den "richtigen" Absinth sich die Experten nicht ganz einig sind. In so einem Fall ist es immer gut alle Argumente zu hören :).

LG
Guenni
 
Naja, ob man Triobars und crackones Empfehlungen mit meinen Argumenten auf eine Stufe stellen kann?
Ich weiß nicht.... ;D ;)

Ein schöner Cocktail im Martini-Style für den Absinthtest ist der

Obituary Cocktail
===================
2 oz Gin
1/4 oz Wermut, trocken
1/4 oz Absinth
gerührt (nicht geschüttelt)

www.wormwoodsociety.org/index.php?option=com_content&task=view&id=370&Itemid=1
www.amazon.com/Obituary-Cocktail-Saloons-Orleans-Expanded/dp/0970933606

Das ist ein alter New Orleans Saloon Cocktail bei dem die Qualität des Absinths entscheidend ist.
 
Naja, ob man Triobars und crackones Empfehlungen mit meinen Argumenten auf eine Stufe stellen kann?
Ich weiß nicht....
Das könnt ihr dann gerne unter euch ausfechten ;D

btw: Interessantes Rezept. Werde ich bestimmt mal testen.

LG
Guenni
 
So nachdem ich mehrere Stunden im Forum verbracht habe bin ich total verwirrt.

Ich möchte ein ausreichendes Repertoire an gereiften Rums zu Hause stehen haben. Bei den weißen bin ich mit meiner Auswahl schnell fertig geworden, doch beim braunen stellen sich mir folgende Frage:


  • Von welchen Inseln/Ländern sollte man braunen Rum dahaben?

Soweit bin ich gekommen:
Mein kommender Barstock soll folgende gereifte Rums aufweisen (ist aber noch nicht vollständig):


  • (Cuba) Varadero Anejo 7 Jahre (Als rauchige Komponente)(Barbados) Old Pascas Ron Negro (Jamaica) Appleton Estate V/X Rum (Als würzige, kräftige Komponente) (Martinique) Saint James Royal Ambre (für Mai Tai und Co)(Indien) Old Monk 7 Jahre (speziell nur für Hot Buttered Rum)(Trinidad und Tobago + Barbados) Angostura 1919 und Doorly´s XO (Hauptsächlich zum pur trinken)
 
El Dorado 12 aus Guyana ist ein sehr schöner Demerara-Rum.
Sowohl pur als auch zB in einem Rum Manhattan.

Schöne Rums zum pur trinken in gehobenerer Preisklasse sind dann:

  • Zacapa Centenario 23 Solera aus Guatemala
    Diplomatico Reserva Exclusiva aus Venezuela
 
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