Neue Rumsorten (weitere Testberichte...)

Vielen Dank, ich brauche mal was nettes für Tiki-Drinks in der "mittelschweren" Lage. ;)
 
Für die Rumliebhaber unter uns: Im Whiskyforum wird gerade diese außergewöhnliche Flasche geteilt:

http://www.whiskyantique.com/rhum__2/west-indies-dark-rum-42-yo-1948-samaroli-70-cl-49-bottle-no-283_ID1342.html

Trotz des hohen Preises haben sich schon einige Interessenten eingetragen. Also, wer Lust hat:

http://www.scotswhisky-community.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=29306
 
Hört sich echt interessant an, aber der Preis ist echt heftig. Vor allem wenn man bedenkt, dass die uralten Silver Seal Rums schon weit überm Zenit sind (zumindest die, die ich probiert hatte). Auf jeden Fall danke fürs Bescheid geben. Mal schauen ob ich mich zu 2-4cl durchringen kann. :D
 
Semyon, warum werden deine Hinweise meistens kostspielig ... ? ;D

Die Neugier hat mich jetzt auch gepackt, mir gehts ähnlich wie junsas. 2cl könnte man ja schon wagen. Erstmal im dortigen Forum anmelden.
 
Das enorme Alter in Kombination mit der sehr dunklen Farbe und die Tatsache, dass man nicht mal ein genaues Herkunftsland hat, schrecken mich enorm ab! Und die einzig positive Ausage zum Rum stammt von dem Mann, der ihn abgefüllt hat :-[ Es ist der erste Samaroli überhaupt und daher für Samaroli Freaks sicher ein Muss, aber da würde ich in Anbetracht des Preises deutlich eher z.B. zum Gordon & MacPhail Long Pond 1941 greifen wollen, zu dem es wenigstens einige positive Stimmen gibt und der "nur" die Hälfte kostet.
 
Auf der anderen Seite weiß man natürlich nicht, wann man wieder die Möglichkeit hat, bei solch einer Teilung mitzumachen. Beim Long Pond fanden sich damals ja nicht genug. Also zuschlagen solange man die Möglichkeit hat - oder eben doch nicht? ???

Nicht vorhandene Informationen sind mit Sicherheit die geringe Auflage und das lange Abfülldatum, da kann man nicht viel ändern. Die Ungewissheit macht es doch erst so richtig spannend! ;)
 
Aber 130€ auf 10 cl... hier im Forum wirds schwer Flaschen vollzubekommen, sobald es an 15-20€ auf 10 cl kommt. Und dann ohne irgendwelche Anhaltspunkte? Klar, spannend ist's sicher, aber auch verdammt ärgerlich, wenn der dann nichts ist. Und der kann eben von überall her sein: Jamaica, Barbados, Trinidad, Cuba... oder ein Blend daraus... Wenn man's übrig hat, okay, aber sonst ist das Risiko doch schon sehr hoch.
 
Bei 2cl hält sich das Risiko in Grenzen, bei schlechter Qualität wäre es natürlich trotzdem ärgerlich. Aber mehr als "Habe ich mal getrunken" wird man danach wohl kaum sagen können. Kann jemand italienisch bzw. was steht auf dem Rücketikett?

Eigentlich würde ich von einem Blend ausgehen, warum soll man schließlich nicht den genauen Ort nennen? Auf der anderen Seiten müsste es mehrere Fässer geben, die genau diese Zeitspanne lagerten und dann vermischt wurden, ebenfalls unwahrscheinlich. Allerdings tragen die späteren Abfüllungen ja klare Herkunftsbezeichnungen. Auf der gleichen Website heißt es, dass der 1948er sehr erfolgreich wurde. Aber leider ohne weitergehende Infos. Laut der schlechten Übersetzung von Google scheint diese Website auch nur über die Flasche allgemein, nicht aber über den Inhalt zu schreiben. Oder aber das Fass wurde irgendwann gekauft und es wusste keiner mehr, was drin ist. Halte ich nicht für unwahrscheinlich.
 
Aber 130€ auf 10 cl... hier im Forum wirds schwer Flaschen vollzubekommen, sobald es an 15-20€ auf 10 cl kommt.
Richtig, hier im Forum wird eine solch teure Flasche wohl nicht komplett verteilt werden können. Im Whiskyforum sind aber ettliche Akteure versammelt, die finanziell offenbar nicht so schnell an ihre Grenzen stoßen. So eine Gelegenheit wird vermutlich nicht so schnell wiederkommen.

(Ich selbst muß mich übrigens zurückhalten, da ich mein selbst gesetztes Budget diesen Monat schon überschritten habe.)
 


(Ich selbst muß mich übrigens zurückhalten, da ich mein selbst gesetztes Budget diesen Monat schon überschritten habe.)
[/quote]

Immer diese Selbstdisziplin :D
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Hm, wenn ich die hätte, dann hätte ich mein Budget ja nicht schon überschritten... :-[
 



(Ich selbst muß mich übrigens zurückhalten, da ich mein selbst gesetztes Budget diesen Monat schon überschritten habe.)
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Immer diese Selbstdisziplin :D
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Hm, wenn ich die hätte, dann hätte ich mein Budget ja nicht schon überschritten... :-[
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Wenn du die nicht hättest, dann hättest du kein Budget ;D
 
Das enorme Alter in Kombination mit der sehr dunklen Farbe und die Tatsache, dass man nicht mal ein genaues Herkunftsland hat, schrecken mich enorm ab!

Die Schlussfolgerung kann ich nicht nachvollziehen. In wie fern lässt sich aus dem Alter und der Farbe etwas ableiten, bzw. wo ist der Zusammenhang?
 
Kennt jemand den dominikanischen Ron Caribe Azul 15 jährig?
 
Nein, tut mir leid Freshman, den kenne ich noch nicht ;)

Aber vielleicht kann mir ja jemand mit dem Harpoon Jamaica Rum 73% weiterhelfen. Ist der eher Wray&Nephew oder Coruba oder... kompletter Mist? Vielen Dank schonmal ;D
 
Ich wäre unwürdig den Samaroli 1948 - 1991 zu probieren, aber an die Teilnehmenden, bitte schreibt trotzdem mal was dazu, sobald ihr diesen Rum verköstigt habt, Danke! Vielleicht lässt mich Marler nächstes WE wenigstens mal dran schnuppern?! ;D
 
Niemand ist unwürdig. Jeder Geschmack zählt - zu 100 %.
Inwiefern man so ein Produkt einschätzen, einordnen kann, ist eine andere Frage - aber lieber ein Tropfen im Glas, den ich geschichtlich usw. usf. nicht bestimmen kann, der aber super schmeckt, als einen, über den ich alles weiß, der mir aber leider nicht schmeckt.... Mut zum Probieren! Es ist das einzige, was die Sensorik voranbringt.
 
Ron Caribe azul 15jg:
Die Flasche ist unscheinbar, es klebt ein XV Sticker oben so wie beim Appleton, ein Plastikkorken und das Etikett wirkt eher billig. Farblich geht der Rum in Richtung eines Matusalems 10jg, also ein schönes Braun.

Im Glas zieht sich so gut wie gar nichts, liegt sicherlich auch an den 37,5%.
In der Nase etwas Alkohol, mehr Kokos, etwas Fass und Vanille, typisch Dominikanische Republik.
Im Mund ist er sanft, lediglich ganz am Ende ein leichtes Brennen mit ganz minimal leichter Bittrig-Salzigkeit. Vom Körper her eher mittel-leicht, leicht süßlich und zu dünn. Gegen Ende ein klein wenig Holz.

Ähnelt sehr stark dem 10jg und 15jg Matusalem oder dem Columbus, lediglich ein klein wenig besser. Preislich für ~13€ ok, zum regulären Preis nicht aber die Verfügbarkeit ist ohnehin nicht gegeben in Deutschland oder Österreich.

Fazit: Nicht empfehlenswert, zum Mixen.
 
Was kommt einem Rittersport: Rum Nuss Sultaninen am nächsten? :D
 
Was kommt einem Rittersport: Rum Nuss Sultaninen am nächsten? :D
Ein Rum Traube Nuss Cocktail ;)
http://www.cocktailsoldfashioned.de/2010/03/choctail-workshop-macht-halt-in-stuttgart
 
Jetzt mal ohne Scheiß.

Pur und in Cola.
Angostura 1919 ist in der Cola super, pur eben nich so geil.
Zaya würd ich nicht in ne Cola schütten.
Da wird mal wieder ne eierlegende Vollmichsau gesucht ;)
 
Und Zaya ist auch nicht für 40 Euro zu bekommen.

Daher: http://www.barfish.de/ron-atlantico-reserva.html
Zur Verwendbarkeit in Cola kann ich nichts sagen, ich tu meinen Rums soetwas nicht an ;)
 
Naja, eierlegende Wollmilchsau würde ich nicht sagen.
Dass er in Cola und pur auf Eis funktionieren sollte, bedeutet ja schon, dass es kein Top Sipping Rum sein muss.
Halt 'ne Klasse besser als Captain Morgan.
Einige tun hier immer so als ob es nur Nerds auf diesem Planeten gibt. Es gibt auch Menschen die mit Bacardi Cola sehr zufrieden sind und sich über ein Matusalem Platino so freuen als ob es der heilige Gral wäre.
Ich hab mir nicht zur Aufgabe gemacht meinen Freundeskreis zu missionieren und ihnen immer wieder zu sagen, wie minderwertig ihre Weine, Biere und Spirituosen sind.
 


Dachte den gäbs in UK, aber da hab ich mich vertan!
[/quote]Ich denke nicht.
http://www.thewhiskyexchange.com/P-6686.aspx

Für entspannte 71 Euro - ohne Porto!
[/quote]

Schnäppchen :)
 

Einige tun hier immer so als ob es nur Nerds auf diesem Planeten gibt. Es gibt auch Menschen die mit Bacardi Cola sehr zufrieden sind und sich über ein Matusalem Platino so freuen als ob es der heilige Gral wäre.
Ich hab mir nicht zur Aufgabe gemacht meinen Freundeskreis zu missionieren und ihnen immer wieder zu sagen, wie minderwertig ihre Weine, Biere und Spirituosen sind. [/quote]

Ich muss Hannibal jetzt mal 'n büschen in Schutz nehmen.
Deine Antwort klingt etwas kratzig, dabei hat er Deine Frage doch ganz korrekt und freundlich beantwortet.
Da hier im Forum nur Nerds herumlaufen, darfst Du Dich nicht wundern, wenn Du Nerd-Antworten bekommst.
Wenn das nicht die Antworten sind, die Du suchst, dann musst Du vielleicht Menschen fragen, die mit Bacardi Cola sehr zufrieden sind und sich über ein Matusalem Platino so freuen als ob es der heilige Gral wäre.

Und wie Du zu dem Schluss kommst, dass hier jemand seinen Freunden immer wieder sagen würde, wie minderwertig ihre Weine, Biere und Spirituosen sind, verstehe ich nicht. Ich weiss, dass Hannibal regelmäßig seinen Freunden gute, wenn nicht sogar hervorragende Drinks macht. Ich denke, dass sich einige von dem guten Geschmack überzeugen lassen. Das kann man dann meinetwegen missionieren nennen. Wenn dann aber welche dabei sein sollten, die statt eines Rum Old Fashioned weiterhin lieber Bac Cola trinken, dann heisst das doch nicht, dass Hannibal weiterhin krampfhaft versucht, diese Menschen auf die helle Seite der Macht zu ziehen. Wie Du zu diesem Schluss kommst ist mir schleierhaft.

Zurück zu Deiner Frage:

Dass er in Cola und pur auf Eis funktionieren sollte, bedeutet ja schon, dass es kein Top Sipping Rum sein muss.
Halt 'ne Klasse besser als Captain Morgan.
[/quote]Wenn der Purgenuss also doch nicht so wichtig ist, dann würde ich auch noch mal im Spiced Rums Regal schauen.
Der Kraken war da schon ein schöner Vorschlag. Captain Morgan Private Stock könnte auch funktionieren.
 
Vorab: Danke für die schnellen und passenden Empfehlungen.

Ich bin mir sicher, dass Hannibal gute Drinks macht und über diese Qualität Freunde überzeugt ohne zwanghaft missionieren zu wollen. Wenn es kratzig klang, dann war dies nicht meine Absicht. Sender-Empfänger-Problem, wie so oft in Foren.
Zugegebener Maßen hat es mich jedoch gestört, dass gleich wieder eine ironische Bemerkung auf eine vermeintliche Anfängerfrage folgte und mir zu verstehen gegeben wird, ich hätte keine Ahnung oder stelle zu hohe Ansprüche an ein Produkt in dieser Klasse.
Das war mir schon beim Schreiben der Fragen klar als ich "Cola" getippt hatte. Schade. Dies ist sicherlich auch ein Grund warum viele User nicht schreiben und keine Fragen stellen, in der Gefahr sich lächerlich zu machen oder auf die Suchfunktion hingewiesen zu werden.
 
... mir zu verstehen gegeben wird, ich hätte keine Ahnung
Das wurde hier mit keiner Silbe unterstellt.
Auch so ein Sender-Empfänger-Problem, Du hast etwas ins geschriebene hineininterpretiert, das gar nicht da ist.
 
Basis dieses Problems ist die enorme Reichweite, die der Rum abdecken soll. Für einen Mix mit Cola sin die Ansprüche an den Rum recht gering, für den puren Genuss ziemlich hoch. Da ist die gemeinsame Schnittmenge gering. Mit Malteco, 1919 oder Atlantico fährst du aber sicherlich gut.
 
1919 macht sich recht gut in Cola .... und Pur fand ich ihn auch mal gut ;)
Man gewöhnt sich halt stetig an besseres.

Machste aber definitiv nichts falsch mit.

Sollte dir (Deinem Bruder) beides damit nicht zusagen -> Szechuan Daiquiri
Ein hervorragender Drink!
 
Das meiste wurde hier schon gesagt und mein Vorschlag wäre ebenfalls Angostura 1919 und Kraken Rum.

Ich habe auch einge Bekannte die auch den Kraken Rum gerne pur trinken. Es ist natürlich kein Sipping Rum, aber trotzdem besser als die meiste Supermarktware.
 
Ich weiß, höherpreisige Rums sind hier gerade nicht so angesagt, aber vllt. interessiert es den einen oder anderen ja, dass Cadenhead eine neue Fassstärke-Abfüllung aus Hampden herausbringt. Der Rum wurde 12 Jahre gelagert und stamt aus dem selben Batch wie der JMLR 2008 8 YO. Meine VKN habe ich auf Barrel Aged Thoughts online gestellt:

http://barrel-aged-thoughts.blogspot.de/2012/11/jamaica-hampden-estate-cadenheads-jmlr.html

In meinen Augen ein sehr guter Rum, der sich aber von anderen bekannten Hampden Rums deutlich abhebt. Gut so!
 
Für diejenigen, die sonst schon alles haben:

Appleton Estate 50 Years Old
Preis: ab ca. 4.000 €
http://therumhowlerblog.files.wordpress.com/2012/06/appleton-estate-50.jpg?w=210&h=244
 
Kann im Cola nicht überzeugen, keine Empfehlung von mir ;)
 
Gestern habe ich den 3 Island Rum Blanc von Charles Hosie probieren können.
Der Rum ist ein Blend aus Jamaica, Martinique und Trinidad Rum. Wobei der Jamaica Anteil eindeutig dominiert. Im Abgang kommt der Rhum Agricole noch etwas durch. Der Rum war bis auf den starken Jamaica Antritt sehr mild, was aber auch an den 37,5 Vol% liegt. Was auch schon mein einziger Kritikpunkt wäre: Bei diesem Alkoholgehalt ist der Rum eventuell zu schwach um in Cocktails nicht unterzugehen. Es sollen aber noch andere Qualitäten folgen.
 
Gibt es einen Rum der einen Guten Royal Bermuda Yacht Club macht und gleichzeitig im Zombie Punch (1934) nicht gegen die anderen Zutaten verliert? Kann mich zwischen denen nicht entscheiden: Bacardi 8, Banks XM Royale, Doorlys XO oder Mount Gay Eclipse.
 
Das wäre natürlich praktisch und passt vom Namen auch besser. ;)
 
Ja, eines der großen Rätsel der Rumwelt - warum wird der Royal Bermuda immer mit Rum aus Barbados gemacht? ;)
 
Ich häng mich hier mal dran. Anlässlich meines Geburtstags möchte ich mich gern selbst beschenken und dachte daran in die Welt der Fassstärkeabfüllungen von z.B. Cadenhead einzusteigen. Da hätte ich gern mal einen Tip, sollte sich preislich so bis 50 € bewegen.
Mein derzeitiges Rumarsenal besteht aus: Seawynde, Smith+Cross, El Dorado 12y, Doorlys XO, English Harbour 10y, Pampero Aniversario, Goslings BlackSeal und noch eine Handvoll Einsteiger Rums.


Thx, Carsten
 
Welche der Rums sprechen dich dann bisher am meisten an?

Falls dir die britische Ecke zusagt, würde ich persönlich dir die Übersteigung von 50 Euro um 7 Euro empfehlen und zu diesem hier greifen:

Cadenhead's Cask Strength Jamaica Rum JMLR 12 YO (2000 - 2012), 62,1% vol.
http://www.cadenheads.de/product_info.php?cPath=43_58&products_id=2144

Das Cask Strength Sortiment von Cadenhead ist derzeit leider arg dezimiert, da viele Rums, die zuletzt jahrelang erhältlich waren, inzwischen ausverkauft sind, ohne dass bisher Nachfolger in gleicher Anzahl erschienen.
 
Am besten gefiel mir bisher gegensätzliches: Seawynde + El Dorado 12y, dann folgt der Rest ungefähr gleichauf, vom Pampero war ich etwas enttäuscht.
 
Dann kannst du den JMLR 12 YO durchaus mal versuchen. 50 Euronen sind im Bereich der Fassstärken auch fast eher ein Einstiegspreis, die sind leider meist etwas teurer.
 
Passt hier wohl nicht perfekt hier, weil der Rum nicht neu ist.
Wollte jedoch mal fragen ob jemand etwas zum Turoa Rum (http://www.turoa-rum.com/en/verification/) sagen kann.
Habe mir 2,3 Bewertungen dazu durchgelesen und schlecht zu sein scheint er ja nicht.
 
überflüssiger Rum eigentlich

für das Geld gibt es besseres, Cartavio oder wenn du 2€ drauf legst Plantation 3 Star ;)
 
Nicht ganz ich würde ca.9 € bezahlen. Gibt sicherlich besseres, aber z.b. für cuba libre?
 
Erfreulicherweise steigt momentan sowohl die Anzahl an Rumabfüllungen, als auch die Zahl an unabhängigen Abfüllern. Neben den Rums von Duncan Taylor (siehe aktuelle Flaschenteilung) lohnt sich auch ein Blick auf die Rumserie "Isla del Ron", hinter der der bekannte Whiskyabfüller "Malts of Scotland" steht. Die Rums kommen ebenfalls in Fassstärke daher!

Die 30 YO Jamaica-Abfüllung aus 1982 habe ich auf Barrel Aged Thoughts heute besprochen:

http://barrel-aged-thoughts.blogspot.de/2013/03/jamaica-long-pond-estate-isla-del-ron.html


Die Kuba-Abfüllung habe ich ebenfalls schon probieren können, auch diese war sehr interessant. Fassstärken aus Jamaica sind ja schon selten genug, aber aus Kuba findet man sowas ja so gut wie nie. Ein ausgiebiger Blick lohnt sich auf jeden Fall!
 
Hi,

ich habe gerade mal wieder den "English Harbour 5YO" auf dem Schirm. In welche Richtung geht der? Kann der was? Was kann ich davon erwarten?

Besten Dank an die Rum-Nerds im voraus.

 
There is always a bigger fish...
http://www.luxurylaunches.com/wp-content/uploads/2012/12/Legacy-by-angostura-1-thumb-550x504.jpg

http://www.legacybyangostura.com/#
 

There is always a bigger fish...
http://www.luxurylaunches.com/wp-content/uploads/2012/12/Legacy-by-angostura-1-thumb-550x504.jpg

http://www.legacybyangostura.com/#

Bitte in "Der Witzige-Videos-Bilder-Texte-Thread" verschieben ;)
 
Moin zusammen,

Weiß hier zufällig jemand wann der 8-jährige Appleton ungefähr wieder lieferbar sein wird?
 
Wenns eilt:

http://www.rhum.de/Rum/Ron/Rhum/Appleton-Reserve-8-Jahre-43Vol-07l--968.html?sid=5rg7kospcg8m1nsku3f56ok5v2
 
Naja, soo eilig ist es nicht.. ;)

Mein 12er ist alle und der V/X gibt auch nicht mehr viel her, von daher müsste demnächst mal Nachschub her. Ich würde eigentlich am liebsten mal den 8er probieren, aber der ist ja nun schon eine ganze Weile bei den meisten Händlern vergriffen.
 
Das Warten würde sich aber auf jeden Fall lohnen. Wozu brauchst du den Rum denn?
 
Die Appleton Rums gehören bei mir eigentlich zu den Basics, und kommen immer dann zum Einsatz wenn's Jamaica sein soll, aber der Smith & Cross zu viel des Guten wäre. Gerade die Gäste finden S&C dann doch oft zu heftig.

Ich trinke die Rums auch gerne in leichten Sour Varianten mit frischen Beeren oder Trauben, oder in Kombination mit meinem Riviere du Mat im Mai Tai.
 
Okay, wenn du Smith & Cross schon hast, wirds schwierig ;) Hättest du, vom Appleton abgesehen, keinen weiteren Jamaicaner gehabt und Interesse an stärkeren Rum Cocktails gehabt, hätte ich dir in der Preiskategorie bis ca. 20 Euro sonst den Robinson 55 ans Herz gelegt. Aber das geht dann doch eher in Richtung Smith & Cross.

Ich würde warten, bis der 8er wieder verfügbar ist, da es ja nicht eilt. Zu diesem Preis bekommst du in diesem Profil kaum etwas besseres.
 
Ja, ich bin mit der Appleton + S&C Jamaica Kombination auch ganz glücklich, werde mal versuchen das Thema auszusitzen. Ich muss mich mit neuen Rum Sorten auch langsam etwas zurück halten, die Flaschen müssen ja schließlich auch alle noch ein Plätzchen finden. Im Moment gehen meine Gedanken da eher in Richtung El Dorado 15 und Banks. Aber das ändert sich ja auch ständig.. ;D
 
Coruba 12jg ist auch ein schöner Jamaikaner wenn der Appleton 12 langweilt.
 
Kostet aber auch gleich klar mehr... :-\

El Dorado 15 ist eine sehr gute Wahl!
 


Ich trinke die Rums auch gerne in leichten Sour Varianten mit frischen Beeren oder Trauben

Hört sich interessant an, wie genau muss ich mir das vorstellen? Zusätzlich zum Limettensaft/Zuckersirup ala Rum Sour Triobar oder wie?
 



Ich trinke die Rums auch gerne in leichten Sour Varianten mit frischen Beeren oder Trauben
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Hört sich interessant an, wie genau muss ich mir das vorstellen? Zusätzlich zum Limettensaft/Zuckersirup ala Rum Sour Triobar oder wie?
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Ja, einfach zum Beispiel einige Beeren mit muddlen (geht eigentlich mit allen gängigen Beeren die man hier so kriegt, je nachdem was gerade zu haben ist, bzw. Je nach Saison), und dann finestrain um Kerne und Fruchtfleisch rauszufiltern. Wichtig ist außerdem Limette und Zucker an süße/Säure der Beeren anzupassen, die variiert doch recht doll. Gut ist z.B. auch Trauben und einige Minzblätter mit zu muddlen. Das ergibt fruchtige Drinks, ohne gleich in richtige saftcocktails auszuarten.

 
Meines Wissens nach ist er lieferbar, wird bei Barfish aber nicht geführt?
 
Sondiere gerade etwas den Markt auf der Suche nach einem dunklen Standard Mixrum mit gutem PLV.

Schwanke nun zwischen Plantation Original Dark, El Dorado Dark und Mount Gay Eclipse.

Großartig was falsch machen kann man ja wohl mit keinem der Kandidaten, aber kann mir jemand etwas zu den Unterschieden sagen ?

Danke euch,
Cody
 
Meines Wissens nach ist er lieferbar, wird bei Barfish aber nicht geführt?

Was ist nicht lieferbar? :) sorry, konnte auch trotz Thread-Lesens nicht herausfinden um welchen Rum es geht.
 
Sondiere gerade etwas den Markt auf der Suche nach einem dunklen Standard Mixrum mit gutem PLV.

Schwanke nun zwischen Plantation Original Dark, El Dorado Dark und Mount Gay Eclipse.

Großartig was falsch machen kann man ja wohl mit keinem der Kandidaten, aber kann mir jemand etwas zu den Unterschieden sagen ?

Danke euch,
Cody

Sei bloß vorsichtig! Ich war hier im Forum auch mal auf der Suche nach "Standard-Mixrum"... jetzt habe ich ca. 30 verschiedene davon.
Im Ernst, wo man bei Bourbon oder Gin durchaus Standards empfehlen kann (ich geh schon mal in Deckung ;D), ist es bei Rum, und hier speziell bei gelagertem Rum, nicht möglich eine Empfehlung zu geben, die in einem Großteil der Rezepturen funktioniert. Ich hasse daher auch Rezepte in denen einfach nur von braunem Rum gesprochen wird ohne auf Marke oder geografische Herkunft hinzuweisen. Wenns wirklich egal wäre, könnte man sich ja einfach Bacardi white, gold und dark hinstellen und alle Rumrezepte schmecken dann auch.
 


Meines Wissens nach ist er lieferbar, wird bei Barfish aber nicht geführt?
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Was ist nicht lieferbar? :) sorry, konnte auch trotz Thread-Lesens nicht herausfinden um welchen Rum es geht.
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Appleton 8yo.
 
Appleton 8 Jahre wird nicht mehr nach Deutschland offiziell importiert - CAMPARI hat die Marke Appleton übernommen. Was derzeit noch verfügbar ist, sind vermutlich Restbestände aus diversen Quellen ...
 
Ach schade, super Rum zum mixen! Wie schon öfters gesagt, gefällt mir besser als V/X und 12...
 


Meines Wissens nach ist er lieferbar, wird bei Barfish aber nicht geführt?
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Was ist nicht lieferbar? :) sorry, konnte auch trotz Thread-Lesens nicht herausfinden um welchen Rum es geht.
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Entschuldige, habe die quote vergessen. :-[
 
Die Info könnte leider stimmen. Ich hab da was munkeln gehört für Österreich.
Ein Ersatz wird schwierig. Der Coruba geht in dieselbe Richtung, ist aber weniger fruchtig und hat klar ein bisserl Fass dabei.
 


Gilt wohl auch für den Wray & Nephew White Overproof... :mad:
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Oh, echt? Das ist aber wirklich sehr ärgerlich. Woher hast Du diese Info?
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In Freiburg hat die Hemingway-Bar Probleme Ihn zu beziehen, da er fast überall ausgelistet wurde. Sie meinten es läge wohl ebenfalls, wie der 8er Appleton, mit der Übernahme durch Campari zusammen. Wie lange die Durststrecke anhält, oder nähere Infos habe ich leider nicht.
 
Finde Coruba aber einfach viel krasser. Den Wray & Nephew könnte man pur noch trinken, in nem Daiquiri kommt er gut. Beim Coruba fand ich das nicht. Ein super Aroma, aber der ist wirklich sehr alkoholisch, da machen sich die 11% vol. mehr schon klar bemerkbar.

Robinson 55% könnte zu mehr Verbreitung gelangen ;) Mangels weiterer Alternativen wird es auf diesen oder eben Coruba hinauslaufen, da Rum Fire einfach ganz anders ist.

1:1 ist der Wray & Nephew leider nicht ersetzbar!
 
Also ich benutz ihn gar nicht mehr,
mochte ihn noch nie so wirklich und auch im blindtasting hat er bei mir nicht gut abgeschnitten.
Den besseren Jamaica Daiquiri macht eh der "Rum Fire" und der ist ja gott sei dank jetzt in Deutschland erhaltlich.
Aber vorsicht: Zu substituieren sind die beiden Produkte sicherlich nicht!!!
 
Danke für die Infos, ich mag den W&N Overproof nämlich sehr und habe rasch noch eine Flasche bestellt.
 

Sondiere gerade etwas den Markt auf der Suche nach einem dunklen Standard Mixrum mit gutem PLV.

Schwanke nun zwischen Plantation Original Dark, El Dorado Dark und Mount Gay Eclipse.

Standard Mixrum ist zwar wie gesagt schwierig, aber wenn ich die Wahl zwischen diesen Dreien hätte würde ich zum Plantation Original Dark greifen. Der ist schön aromatisch, hat Charakter und ein super Preis-Leistungsverhältnis. Der kommt bei mir trotz mittlerweile ca. 15 Flaschen Rum immer noch häufig und gerne in den Shaker.

Den El Dorado Dark habe ich nur mal bei einem Freund probiert, da ist er mir weder besonders positiv noch negativ aufgefallen. Ist als Dark Rum zwar grundsätzlich zu gebrauchen, aber ich hatte nicht das Gefühl das ich da etwas verpasse.

Vom Mount Gay Eclipse würde ich abraten. Hatte da auch mal eine Literflasche von bestellt, und hab trotz ausgiebigen Testens keinen einzigen Drink gefunden der mir damit sonderlich gut geschmeckt hätte. Ich fand den ziemlich flach und langweilig, für einen Dark Rum ist der meiner Meinung nach deutlich zu schwach auf der Brust.
 
Drei sehr unterschiedliche Rums und der Mount Gay ist der schwächste davon.
 
Drei sehr unterschiedliche Rums und der Mount Gay ist der schwächste davon.


Das glaube ich gern, umso mehr freue ich mich die Beschreibung von chamfered. Danke dafür !

Vom El Dorado kenne ich den Weißen, den fand ich auch schon extrem belanglos.

Werde dann zum Plantation greifen, besten Dank.
 
Na wow einen 50 Jährigen Rum aus reinen Prestigegründen auf den Markt bringen und zwei sehr gute Rums aus dem Standartsortiment nehmen...
 

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