Mai Tai

Ok das ist überschaubar wenn der Long Pond ersetzbar ist. Auf den dürften nämlich nur noch wenige Leute Zugriff haben. Deshalb auch mein Post. War auch nicht böse gemeint.
 
Nun, meine Kosten für 600 ml Blend belaufen sich auf EUR 19,22 und sehen im Einzelnen so aus:

400 ml Appleton V/X = EUR 10,57 (0,7 l = EUR 18,50)
130 ml Galion Grand Arôme = EUR 4,65 (0,5 l = 17,90)
70 ml Long Pond LPS 1993 = EUR 3,99 (0,7 l = EUR 40,00)

Den Long Pond durch einen sehr teuren Jamaikaner zu ersetzen, würde die Kosten für den Blend massiv in die Höhe treiben. Das ist ja nicht der Sinn der Sache. Der Long Pond dient aber letztlich nur dem Parfümieren, ein anderer gelagerter Jamaikaner dürfte es hier auch tun. Den Ausschlag gibt in diesem Blend tatsächlich der Galion. Habe ich vergangene Woche bei Rumundco gekauft, die Verfügbarkeit sollte daher kein Problem sein.

Der Preis des Galion Grand Arôme wäre nicht schlecht, aber leider ist er dort jetzt ausverkauft Andere Quellen scheint es in Deutschland nicht zu geben. Vielleicht kommt er ja wieder rein.
Gelagerte Jameikaner sind nicht das Problem. 12j gibt es ja zb von Appleton. Bei Worthy Patk und Hampden wird es dann natürlich auch wieder deutlich teurer. Wobei es mir das für einen Versuch wert wäre ;)
 


Mai Tai
nach Steve the Bartender

60 ml dunkler Rum (Myers's Original Dark Jamaica Rum)
25 ml Orange Curacao (Cointreau)
30 ml Limettensaft
15 ml Orgeat (Monin Mandelsirup)

Schütteln mit Eiswürfeln
Abseihen auf Crushed Ice in Old Fashioned-Glas
Mit Minzzweig garnieren

Erfrischend an heißen Sommertagen.
 
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