Es Gibt ja verschiedene Stile, nicht jedem sagt jedem zu. Grundsätzlich wird Flair Bartending unterschieden. Es gibt Working Flair und Exhibition/Show-Flair und Speed-Bartending. Es gibt halt keinen "richtigen" Flair Stil, sondern nur verschiedene Stile. Bestimmte Stile sind weiter anerkannt in anderen Gegenden der Welt. Die FBA bringt Bartender mit allen möglichen Stilen und Schwerpunkten zusammen und trägt zu Verständnis und Akzeptanz und Kameradschaft unter den Bartendern bei.
Bei allem gilt: Service kommt immer vor Flair. Dennoch denke ich, dass Flair ein fundamentaler und wesentlicher teil eines professionellen Bartenders ist.
aaaalso:
Was ist Flair Bartending?
Flair Bartending ist ein Arbeitsstil, der entgegen der Meinung vieler bereits seit mindestens 150 Jahren existiert. Die berühmte amerikanische Bartender –Legende Jerry „der Professor“ Thomas bot Flair Bartending immer dar, wenn er seinen berühmten Blue Blazer machte (Er schüttete brennenden Scotch und Wasser von Becher zu Becher in einem langen blauen Feuerstrahl). Jeder Bartender, der jemals 2 oder mehr Flaschen in einer Hand benutzt hat, benutzt Flair. Flair ist ist einfach Effektivität in der Bewegung mit dem gewissen etwas. Technisch ausgedrückt ist Flair das Drehen, Werfen, Balancieren, Fangen von Flaschen,Gläsern und Barzubehör während der Produktion eines Drinks. Flair beinhaltet technisch einwandfreies Ausgiessen, das Genauigkeit und kein Verschütten sicherstellt während verschiedene Tricks und Bewegungen ausgeführt werden.
Was ist Speed Bartending?
Speed Bartending ist eine Art von Flair, die den schnellsten und effizientesten Weg Drinks zu machen beinhaltet; Ausgiessen mit mehreren Flaschen gleichzeitig, Unterhandgriffe und Würfe, stilvolle Bewegungen und sogar Würfe und Fänge hinter dem Rücken von Zeit zu Zeit.
Was ist Working-Flair?
Arbeitsflair ist die Art von Flair, welche die FBA auf den üblichen Bar-Schichten unterstützt. Schnelle, leichte, einfache Bewegungen, die ohne daß der Service leidet, durchgeführt werden können. Meist bezieht Arbeitsflair Gläser, eine Flasche, Flasche und Shaker, Garnituren oder gelegentlich 2 Flaschen mit ein. Arbeitsflair wird immer beim produzieren eines Cocktails oder eines Getränks durchgeführt. Das Werfen von leeren Flaschen ist kein Arbeitsflair. Arbeitsflair wird von vielen Europäern als der einzig akzeptable Flair-Stil betrachtet, obwohl durch die Verbreitung des Sports „Flair-Bartending“ die Gelegenheiten für „Show-Flair“ wachsen und auch dieser Stil mehr Akzeptanz findet.
Was ist Exhibition/Show-Flair?
Show-Flair ist die Art von Flair Bartending, die zur Unterhaltung und bei Wettbewerben ausgeführt wird. Sie beinhaltet im allgemeinen längere, einstudierte Bewegungsabläufe.Show-Flair benötigt normalerweise eine spezielle Vorbereitung und Aufstellung der Flaschen und anderen Zubehörs. Es ist ein Flair-Stil, der im allgemeinen nicht auf alltäglichen Bar-Schichten zu finden ist. Es gibt jedoch eine wachsende Zahl von Flair-Bars auf der Welt, die Show-Flair als Teil ihres Unterhaltungsprogramms aufführen. Show-Flair beinhaltet oftmals Tricks und Bewegungsabläufe mit 2, 3, 4 und 5 Flaschen /Shaker. Während es in Europa nicht sehr akzeptiert ist, ist Jonglieren ein beliebtes Beispiel für Show-Flair in Nordamerika. Es gibt jedoch auch einige 3- und 4-Flaschen-Bewegungen, die kein Jonglieren beinhalten. Show-Flair kann Bewegungen und Abläufe enthalten, die nicht direkt im Produktionsprozess des Drinks stehen.
Ist der Unterschied soweit verständlich?
Um das Verschütten zu vermeiden (bei Contests bedeutet das Punktabzug), werfe und drehe keine Flaschen die mehr als 1/4 voll sind. Dies ist Physik. Zentroifugalkraft. Veranschauliche es Dir und Übe die Flüssigkeit an den Bodern der Flasche zu "drücken". Die meisten Bewegungen sind Kurven und der Boden der Flasche ist außen. Es gibt keine speziellen "trick"- Ausgießer.