Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Meinen Absolut Vanilia hab ich zusätzlich mit einer eingelegten Vanilleshote aromatiesiert bzw. die wird im Wodka rumschwimmen bis die Flasche mal leer wird . Das Aroma wird zwar nicht deutlich stärker aber deutlich natürlicher nach Vanille
Die Idee mit einem Faq würde ich sehr begrüßen! Einige Zutaten lassen bei zu langem ziehen das Resultat ungenießbar bzw. Gesundheitsgefährdend(er) (Alkohol ist ja von Natur aus bedenklich) werden (Tabakinfusino z.B.).
Außerdem ist die eine oder andere Idee sicher nützlich.
Ich stelle mir das ganze so vor:
Aroma/Bestandteil, was genau verwendet wird/Ziehdauer/Beachtenswertes
Als kleines Beispiel:
Zitrone/Schalen/mehrere Tage, muß nicht entfernt werden/ungespritzte Bio-Zitronen, nur das Gelbe der Schale
Orange/Schalen/mehrere Tage, muß nicht entfernt werden/ungespritzte Bio-Orangen, nur das Orange der Schale verwenden
Ingwer/geschälte Wurzel, Scheiben/Wochen bis ewig/je länger die Ziehzeit desto schärfer
Vanille/ganze Schoten/mehrere Tage-ewig/Madagaskavanille verwenden
Zimt/ganze Zimtstangen/1 Woche/Ceylon Zimt verwenden, enthält weniger Coumarin (giftig) bei zu langem ziehen toxisch
Papaya-Pfeffer/Körner ganz/kein Erfahrungswert, Wochen?/wird schärfer werden mit zunehmender Dauer
Pfeffer/Körner/kein Erfahrungswert/wird schärfer mit zunehmender Verweildauer
Schokolade/Bitterschokolade >70%/1 Tag/Flasche im Geschirrspüler mitspülen bis Schokolade aufgelöst, dannach ins Gefrierfach für Tage, dann abfiltrieren
Chilli/Schoten eventuell Kerne/Tage bis ewig/sparsam verwenden kann extrem scharf werden!
Zum Vodka allgemein würde ich sagen: Unaromatisierten Vodka und mit möglichst wenig Eigengeschmack. Premium ist Billigmarke sicher vor zu ziehen aber ob es lohnt? Mit kleinen Mengen experimentieren und bei zu starker Konzentration kann man aufspritzen mit Vodka. Zucker usw. hat nichts darin verloren da wir keine Limonade oder Likör wollen (meine Meinung)!
So stelle ich mir das vor, bin für jede Ergänzung dankbar!
Die Idee mit einem Faq würde ich sehr begrüßen! Einige Zutaten lassen bei zu langem ziehen das Resultat ungenießbar bzw. Gesundheitsgefährdend(er) (Alkohol ist ja von Natur aus bedenklich) werden (Tabakinfusino z.B.).
Außerdem ist die eine oder andere Idee sicher nützlich.
Ich stelle mir das ganze so vor:
Aroma/Bestandteil, was genau verwendet wird/Ziehdauer/Beachtenswertes
Vanille/ganze Schoten/mehrere Tage-ewig/Madagaskavanille verwenden
Jo für 0,2 Liter wären mehr wohl nicht so gut ^^Wenn du nur eine brauchst ist das wohl wahr...
Nimm ein Drittel oder eine Hälfte, schlitze sie auf und lasse sie so lange drin wie es dir gefällt.
Selbst wenn du sie gar nicht mehr entfernst, Vanille ist und bleibt ein subtiles Aroma...
so.
Morgen wird Wodka gekauft und dann wird eine Limetten-, Zimt- und eine Vanilleinfusion angesetzt.
Ist eine Schote Vanille auf 0,5 liter Wodka okay?
Genauso wollt ichs beim Zimt machen, eine Stange okay? Mehr?
Wieviele Limettenschalen? Dachte so an die Schale von 2 Limetten. Weniger?
Grüße
Und wo bekomme ich 0,3l bis 0,5l Glasflaschen her? Apotheke?
Mit der Schote muss man vorsichtig sein. Wenn der Füllstand des Wodkas so niedrig wird das die Schote nicht mehr vollständig bedeckt ist, kann sie sehr schnell verderben und den ganzen Wodka "infizieren".Vanille:
Zutaten: Vanilleschote
Herstellung: Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das innere nach aussen Stülpen und anschließend in die Flasche geben.
Dauer: Nach ein paar Tagen hat man schon einen tollen Geruch doch für den Geschmack empfehle ich 3-4 Wochen.
Nachbehandlung: Schote kann unbegrenzt lange in der Flasche bleiben
Hab gestern ungespritzte Zitronen gekauft, und eine davon ist heut schon total verschimmeltDann gibts auch wieder tolle Früchte die nicht 10mal gewachst und gespritzt sind
Falls du oft Bus oder Bahn fährst und es nicht magst, wenn sich alle in den Hauptverkehrszeiten dicht an dich drängen würde ich dir eine Knoblauch-Infusion empfehlen ;D
Du bist aber sehr vorsichtig mit den Mengen ;D
Wie auch immer, selber Schnäpse automatisieren ist nicht ohne Risiko ;D, auch wenn's Spaß macht.
Bei Zimt ist soweit ich weiss nur der Cassia-Zimt bedenklich, aufgrund des erhöhten Cumarin-Wertes. Cumarin steht im Verdacht Krebs und andere unschöne Dinge zu verursachen.
Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe schade es doch beim Vanillewodka nicht die Schote auf ewig drin zu lassen, oder vertue ich mich da?
Thread starter | Titel | Forum | Antworten | Datum |
---|---|---|---|---|
M | Bacon Vodka | Versuchslabor | 5 | |
Creme de Mure selbst herstellen | Versuchslabor | 5 | ||
bitters selbst herstellen | Versuchslabor | 47 | ||
S | Blue Curaçao selbst machen | Versuchslabor | 20 | |
Spirituose mit Bacon aromatisieren | Versuchslabor | 15 | ||
Rum mit Minze aromatisieren | Versuchslabor | 22 |