cake_bomb
Neues Mitglied
Hallo,
die Suche spuckt nichts passendes dazu aus, deshalb habe ich mich entschlossen, einen eigenen Thread für das im Betreff erwähnte Thema zu eröffnen.
Und zwar hätte ich große Lust, meine eigenen bitters herzustellen und mit den Aromen der Zusätze herumzuexperimentieren. An einen konkreten bitters habe ich nicht gedacht - vll. lemon, vll. auch etwas ganz anderes. Als Basis sollte aber Wodka dienen, da dieser die wenigsten "eigenen" Geschmacksaromen mit sich bringt.
Was mich vor allem interessiert sind die gängigen Gewürze, welche oft zur Bittersherstellung verwendet werden (z.B. Kardamom, Koriander...). Auch die Mazerationszeiten interessieren mich, falls da jemand Erfahrungswerte hat.
PS: Inspirationen habe ich u.a durch Torbens Beitrag zum grapefruit bitters auf trinklaune.de bekommen. sehr zu empfehlen, wenn man gerne selbst etwas ansetzt: http://trinklaune.de/2009/12/11/grapefruit-bitters/
Gruß,
cake
die Suche spuckt nichts passendes dazu aus, deshalb habe ich mich entschlossen, einen eigenen Thread für das im Betreff erwähnte Thema zu eröffnen.
Und zwar hätte ich große Lust, meine eigenen bitters herzustellen und mit den Aromen der Zusätze herumzuexperimentieren. An einen konkreten bitters habe ich nicht gedacht - vll. lemon, vll. auch etwas ganz anderes. Als Basis sollte aber Wodka dienen, da dieser die wenigsten "eigenen" Geschmacksaromen mit sich bringt.
Was mich vor allem interessiert sind die gängigen Gewürze, welche oft zur Bittersherstellung verwendet werden (z.B. Kardamom, Koriander...). Auch die Mazerationszeiten interessieren mich, falls da jemand Erfahrungswerte hat.
PS: Inspirationen habe ich u.a durch Torbens Beitrag zum grapefruit bitters auf trinklaune.de bekommen. sehr zu empfehlen, wenn man gerne selbst etwas ansetzt: http://trinklaune.de/2009/12/11/grapefruit-bitters/
Gruß,
cake