Mix it Baby
aktives Mitglied
Hallo miteinander,
ich spiele mit dem Gedanken eine Creme de Mure selbst herzustellen. Der Brombeerstrauch hängt voller Früchte und die wollen nicht immer nur gegessen werden. Bevor ich aber damit beginne, stellt sich die Frage wozu ich so eine Creme de Mure überhaupt verwenden kann oder ob es ein normaler Likör nicht auch tut? Außer den Bramble kenne ich keinen Cocktail der danach verlangt, aber der schmeckt sicher auch mit einem Likör gut. Der Likör kann dann auch noch pur getrunken werden, was bei der Creme de aufgrund des hohen Zuckergehalts schon wieder eklig wird. Wie seht ihr das?
Beim Rezept bin ich mir nicht sicher, ob ich mir das zu simpel vorstelle:
Beeren mit Wodka / Korn übergießen und je nach gewünschtem Endprodukt 100 bzw. 250 gr/l Zucker zu geben. Luftdicht verschließen und von Zeit zu Zeit bisschen schütteln.
Nur:
Wieviel Gramm Beeren pro Liter sollten verwendet werden?
Und wie lange muss die Mischung dann ziehen, bevor ich sie abfüllen kann?
Oder braucht es gar keinen Zucker? Aber ist das Endprodukt dann nicht einfach "nur" Brombeerwodka?
Ändert sich der Alkoholgehalt der Ausgangsspirituose mit der Zeit? Ich meine die Creme de die es zu kaufen gibt, haben um die 16%, Wodka aber 40+.
Vielen Dank für Eure Ratschläge.
Grüße
Mix it
ich spiele mit dem Gedanken eine Creme de Mure selbst herzustellen. Der Brombeerstrauch hängt voller Früchte und die wollen nicht immer nur gegessen werden. Bevor ich aber damit beginne, stellt sich die Frage wozu ich so eine Creme de Mure überhaupt verwenden kann oder ob es ein normaler Likör nicht auch tut? Außer den Bramble kenne ich keinen Cocktail der danach verlangt, aber der schmeckt sicher auch mit einem Likör gut. Der Likör kann dann auch noch pur getrunken werden, was bei der Creme de aufgrund des hohen Zuckergehalts schon wieder eklig wird. Wie seht ihr das?
Beim Rezept bin ich mir nicht sicher, ob ich mir das zu simpel vorstelle:
Beeren mit Wodka / Korn übergießen und je nach gewünschtem Endprodukt 100 bzw. 250 gr/l Zucker zu geben. Luftdicht verschließen und von Zeit zu Zeit bisschen schütteln.
Nur:
Wieviel Gramm Beeren pro Liter sollten verwendet werden?
Und wie lange muss die Mischung dann ziehen, bevor ich sie abfüllen kann?
Oder braucht es gar keinen Zucker? Aber ist das Endprodukt dann nicht einfach "nur" Brombeerwodka?
Ändert sich der Alkoholgehalt der Ausgangsspirituose mit der Zeit? Ich meine die Creme de die es zu kaufen gibt, haben um die 16%, Wodka aber 40+.
Vielen Dank für Eure Ratschläge.
Grüße
Mix it