Hallo ihr Lieben!
Hab hier schon ein wenig herumgeschnüffelt und festgestellt, dass es hier einige sehr kundig Peatheads gibt. Nun möchte ich an euch aber eine etwas andere Anfrage stellen:
Ich suche nach einem Speyside Whisky, der deutlich Malzig, eher süßlich, voll, rund, dennoch halbwegs komplex und nicht sehr torfig/rauchig ist. Letzteres wünsche ich mir, da ich einen Cragganmore 12 besitze der für einen Speysider recht rauchig ist. Preislich würde ich es bevorzugen, unter 40€ zu bleiben, da ich den Whisky auch trinken und nicht ur anhimmeln möchte.
Falls es euch möglich ist, bitte ich euch möglichst viele Vergleiche zwischen den verschiedenen Whiekies zu erwähnen und insbesondere wenn geht zum Macallan Fine Oak, der in meinem Zimmer herum steht. An Speysidern habe ich bislang noch Balvenie Double Wood getrunken, den ich wegen den winterlichen Aromen interessant, aber etwas simpel fand und den allbekannten Glanfiddich 12, der OK aber uninteressant war. Insbesondere Meinungen zu den "gewöhnlichen" Abfüllungen von Aberlour, Glenfarclas und Aberfeldy und den Unterschieden zwischen diesen wäre ich sehr interessiert.
Thanks to all, you maltheads ;D
mimesot
Hab hier schon ein wenig herumgeschnüffelt und festgestellt, dass es hier einige sehr kundig Peatheads gibt. Nun möchte ich an euch aber eine etwas andere Anfrage stellen:
Ich suche nach einem Speyside Whisky, der deutlich Malzig, eher süßlich, voll, rund, dennoch halbwegs komplex und nicht sehr torfig/rauchig ist. Letzteres wünsche ich mir, da ich einen Cragganmore 12 besitze der für einen Speysider recht rauchig ist. Preislich würde ich es bevorzugen, unter 40€ zu bleiben, da ich den Whisky auch trinken und nicht ur anhimmeln möchte.
Falls es euch möglich ist, bitte ich euch möglichst viele Vergleiche zwischen den verschiedenen Whiekies zu erwähnen und insbesondere wenn geht zum Macallan Fine Oak, der in meinem Zimmer herum steht. An Speysidern habe ich bislang noch Balvenie Double Wood getrunken, den ich wegen den winterlichen Aromen interessant, aber etwas simpel fand und den allbekannten Glanfiddich 12, der OK aber uninteressant war. Insbesondere Meinungen zu den "gewöhnlichen" Abfüllungen von Aberlour, Glenfarclas und Aberfeldy und den Unterschieden zwischen diesen wäre ich sehr interessiert.
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mimesot