Ich habe hier noch eine größere Menge an Physalis übrig. Hat schon mal jemand eine Caipirinha mit Physalis getestet? Würde mich interessieren wie soetwas schmeckt und was für eine Rezeptur ihr verwendet habt.
[/quote]
ich verwerte physalis als "caipi" folgendermassen:
6-8 Physalis (je nach grösse)
3-4 achtel Limette
nichtmal n halber barlöffel rohrzucker
4cl Maracujasaft
2-3cl Cachaca
physalis und limetten schön stampfen, bis es sich n schönen brei ergeben hat (ich lasse die gestampften limetten drin). dann ne gute schaufel crushed ice drauf und die sache mit dem maracujasaft und cachaca rühren. danch noch ne minischaufel ice drauf und dat wars
ich persönlich trinke den physalis cocktail OHNE cachaca, ist ne feine vitaminbombe (zumindest erweckt es den eindruck

) und im sommer eh ne feine sache
zur caipi diskussion (und bitte nich gleich meine meinung verreissen):
je nach anlass wechselt die zubereitung. bei massenabfertigung (sorry das ich es so nenne, aber es ist so) wird limette und supermarkt rohrzucker zermatscht und crushed ice.
bin ich im lokal und hab normalen betrieb nehme ich weissen zucker, nehme die gestampften limetten wieder raus und bestücke das glas mit groben crushed ice und frischen limetten schnitzen
[/quote]
Warum tust du die zerstampften Limetten raus und füllst neue Schnitze ein?
Das ist doch Verschwendung und bringt dem Drink nichts?
So sehe ich das auf jeden Fall...
[/quote]
Sieht aber viel schöner aus mit frischen Schnitzen ... dann schwimmen nicht die zerdrückten Dinger da drin rum
