Ausgießer

hannibal-007

Neues Mitglied
So, nachdem ich schon viel hier gelernt hab, farg ich mich jetzt, wie das mit den Ausgießern ist. Der Nutzen ist mir klar, nur, brauch ich das für jede Flasche? Oder reicht dads für die teuren Spirituosen?

Metallausgießer ref. 286 von barfish.de?
oder den gleichen mit Deckel?

Was würdet ihr nehmen?
 
Hallo erstmal,
Also
1. das Thema wurde schon 10000000te mal besprochen.

Nimm zum Beispiel die 285er von Barshop.de , aber nur die Originalen.

ciao, hanni
 
Was für Ausgießer nehmt ihr eigentlich bei den Bacardi Flaschen, oder bei Aperol?

Weil die Ausgießer die ich habe, passen da irgendwie nicht drauf...

Woran erkennt man, welche draufpassen?
 
Was für Ausgießer nehmt ihr eigentlich bei den Bacardi Flaschen, oder bei Aperol?

Weil die Ausgießer die ich habe, passen da irgendwie nicht drauf...

Woran erkennt man, welche draufpassen?
Für Bahcardi gar keine, aber das Thema möchte ich hier nun lieber nicht lostreten.
Wäre praktisch wenn du uns verraten würdest welche ausgießer du hast, zufällig die von fackelmann? die passen nämlich fast nirgends :/
 
Das sind irgendwelche alten Ausgießer von meiner Mutter.

Dennoch: Was nehm ich für so welche?

Und für die Qualität von Bacardi sind genügend Themen da.

Außerdem geht es um die _Glas_Flasche, nicht um den Inhalt. Oder wollt ihr jetzt sagen, die Glasflasche ist auch schlecht?

Also zurück zum Thema ;)

Woran erkenne ich das?
 
Niemm die Cop-Rect von Barfish opder die platik die passen sich über all an woran man erkannt ob die passen ??? ganz einfach nach messen innendurch messer Flasche und dann mit den angaben bei den Ausgiessern vergleichen oder händler nach grösse fragen :)
 
danke.

Ist ein Deckel dafür nötig?

Sollte jede Flasche einen haben?
 
Deckel ist genauso wie einer für jede Flasche nur dann nötig wenn Du 1. immer damit arbeitest und 2. auf allen Flaschen einen haben willst.

Ich mache das so, daß ich ca 10 Stück habe (ok vielleicht mittlerweile auch 20) und die nur benutze wenn mehrere Leute da sind und viel gemixt wird. Danach kommen Sie wieder von den Flaschen runter und die normalen Deckel drauf. Sollten ja eh geputzt werden.

Gruß Xavi
 
ja, okay, also muss ich, wenn es mehr als 10 flaschen sind immer erst auspülen und dann auf das andere druaf machen, ist halt etwas aufwendig...
 
Kannst dir ja auch mehr Ausgiesser holen dann brauchste nicht wechseln habe sie mir mit der Zeit dazugekauft und den Rest mit Jigger gemacht.
 
kostet ja auch Geld, 10 Stück kosten auch 20 Euro

Es gibt auch Portionierer hab ich gesehen, was ist jetzt besser, die oder die Ausgießer??
 
Ich benutze die günstigen Ausgießer aus Plastik - Top Produkte und wie ich finde fast noch besser alls die Co-Rect Metall Dinger. Die kosten glaube ich 30 cent das Stück und sind somit gut als 10er oder 20er Pack zu verkraften :)
Mehr Flaschen als ich ausgießer habe brauch ich an einem Abend sehr sehr selten.
Portionierer lohnen sich kaum da Sie immer nur exakt 2cl ausspucken - fürs mixen unpraaktisch da man auch mal andere Mengen benötigt.


Gruß XAvi
 
bei barfish.de kosten die Aausgißer aus Plastik 95 cent!

Okay, dann nehm ich noch zwei Jigger für 7 Euro jeweils dazu...
 
Wie wirken sich die Ausgießer eigentlich auf die Haltbarkeit der Spirituosen aus wenn die Flaschen längere Zeit mit einem Ausgießer drauf rumstehen? Im Prinzip kommt das ja auf's gleiche raus wie wenn ich die Flaschen ohne Deckel offen rumstehen lasse, oder?
 
Wie wirken sich die Ausgießer eigentlich auf die Haltbarkeit der Spirituosen aus wenn die Flaschen längere Zeit mit einem Ausgießer drauf rumstehen? Im Prinzip kommt das ja auf's gleiche raus wie wenn ich die Flaschen ohne Deckel offen rumstehen lasse, oder?
Es gibt für die Ausgießer diese Staubkappen, die sind schon ziemlich Dicht.
Auf Flaschen die längere Zeit nicht gebraucht werden macht man halt wieder den Verschluß drauf.
 
>Bei länger nicht benutzen flaschen ist es immer besser nen Deckel drauf, denn die Staubkappen sind nie so dicht wie ein deckel.
Desweiteren mus man sich ja nicht auf einen Schlag die Ausgiesser holen habe sie mir auch stück für stück gekauft und habe mir so ca. 30 Stück zudsammen für säfte nehme ich eh die billigen plastik.
 
Technisch am besten sind freie Ausgießer (ganz aus Kunststoff und ohne langem Rohr nach außen), außerdem recht preisgünstig. Die mit Metallrohr rentieren sich nur wenn es einen Verschluß dafür gibt.

Eine Flasche mit Ausgießer wird schneller schlecht als einem lieb sein kann. Luft ist das tödlichste für jede Spirituose oder Sirup selbst Wodka dampft dann aus. Die anderen ungünstigen Umweltfaktoren sind Temperatur und Licht (vor allem UV, weshalb indirektes Sonnenlicht und künstliches Licht nicht ganz so schlimm ist).

Brauche ich Ausgießer? Bei einer größeren Feier mit vielen Gästen erleichtert das die Arbeit erheblich. Für ein paar Cocktails rentiert sich das hingegen nicht. Daher vor einer großen Feier einfach auf die häufigsten Sachen ein paar Ausgießer drauf, danach wieder runter und zuschrauben.

Selbst professionelle Bars haben nur auf wenigen häufigen Zutaten Ausgießer drauf.
 
Eine Flasche mit Ausgießer wird schneller schlecht als einem lieb sein kann. Luft ist das tödlichste für jede Spirituose oder Sirup selbst Wodka dampft dann aus. Die anderen ungünstigen Umweltfaktoren sind Temperatur und Licht (vor allem UV, weshalb indirektes Sonnenlicht und künstliches Licht nicht ganz so schlimm ist).
aber ich kann den Ausgießer doch wieder problemlos abmachen, oder?
 
aber ich kann den Ausgießer doch wieder problemlos abmachen, oder?

Klar, mach ich auch so. Hab so 10-15 Ausgießer, die ich halt je nach Bedarf drauf und danach wieder runter mach.
Ist schon deutlich besser, auch bei einem oder wenigen Cocktails. Drauflassen würde ich die nicht, selbst wenn ich Staubkappen dafür hätte. Ein richtiger Verschluss hält halt trotzdem viel (luft)dichter.
 
ich würd's auch nur für einen Cocktail machen
momentan hab ich 2 Flaschen, die nen Ausgießer schon integriert haben, im Gegensatz zum Abmessen in einem 2cl-Glas is das seeehr sinnvoll
 
Mein Tip:
Vor dem geplanten Cocktailabend, die Pourer drauf.
Danach einfach wieder abnehmen.
Bei APSSUPPLY gibt es auch eine wunderbare Pourer-Waschmaschine zum anschließendem Reinigen.
 
Ja, das stimmt, Poura-Clean:
http://www.barstuff.de/shop/pics/cache/198_b.jpg

Kostet nur 130€,
alternativ empfehle ich:
http://www.miele-engelhardt.de/_images/spuele.jpg

eine Spüle... In vielen Küchen bereits eingebaut, kostet daher nichts.
Trickreich kann man die Gießer auch in ein großes Glas mit Wasser legen...

So spart man sich eine nicht "unbedingt" sinnvolle Ausgabe von 130€... ;)
 
Ich bin ja fürs reinigen im Ultraschallbad - war aber bisher immer zu faul die Sachen mit zur Arbeit zu schleifen ;)

Ich halte es auch so dass die Giesser erstmal über Nacht in nem Glas seifenwasser baden und dann nochmal gespült werden. Hab mir für kleines Gled noch ne dünne Putzbürste dafür gekauft die ich ab und an benutze. Die ist eigentlich für die Leopold Trinkhalme, aber dafür auch ganz gut geeignet.

Gruß XAvi
 
Ich würde mir an deiner stelle ne etwas dickere bürste zulegen kriegt man bei uns z.b. auf dem Zöpckesmarkt direkt vom Bürsten macher geht besser als mit der von leopold finde diese für aus giesser etwas zuklein im Durchmesser. aber spülteil ist schon der hit nur leider unverhältnismässig teuer.
 
Oder das hier:
http://store.apssupply.com/asp/product.asp?recorprod=1&product=181&cat=56&ph=&keywords=&recor=&SearchFor=&PT_ID=

Funktioniert auch gut...



http://www.barstuff.de/shop/pics/cache/198_b.jpg
Kann man auch selber machen:
So ne alte Kaffeepresse nehmen, neuen Einsatz rein (wer es kann, baut auch den selbst), Wasser und Spüli rein, pumpen, und gut ist.
 
...ja...
oder einfach ein sogenanntes "Glas" mit "Wasser" füllen und die Ausgießer reintun...
 
Ich finde man muss das ganze mal je nach einsatzspektrum betrachten, für einen hobbymixer lohnt sich ein oben genanntes gerät ja wohl nicht und man kann das Geld andersweitig sinvoller meiner meinung nach investieren, mein tipp ist einfach die ausgießer einweichen lasse(wie crackone schon mit dem glas wasser meinte) und dann mal mit der bürste im warmen frischem spülwasser durchschrubben, erzeugt den gleichen reinen effekt und is weitaus billiger ;-)


es sei denn man kann ein tolles gerät in einem guten gebrauchten zustand erwerben dann ist das aus meiner sicht etwas anderes, denn ohne dieser möglichkeite hätte ich auch keinen tempest blender ;-)
 
öhm schweife jetzt zwar vom eigentlichen Thema ab, aber wollte mal kurz fragen was es damit auf sich hat wenn in einem Cocktailbuch 1 CL Grenadine steht.
Das ist ja dann nicht der Grednadinensirup, ne?
Ist das dann dieses Bols Grenadine z.b.?
 
Das ist beides das Gleiche. Bols Grenadine ist Grenadinensirup. Und auch in dem Rezept ist Grenadinensirup gemeint.

Das nur mal hier als Tip:

http://bitters-blog.blogspot.com/2007/03/grenadine-finale.html

Das ist dann wirklich Grenadinensirup. Ich habe mir nicht den gekauft, sondern nachdem mein selbstgepresster alle war und ich die Sauerei nicht noch mal haben wollte, habe ich mir im BIO-Laden Grenadinen-Direktsaft gekauft und diesen mit Zuckersirup eingekocht.
 
danke für die schnelle Antwort, eine Sache weniger über die ich mir Gedanken machen muss xD
 
Gibt's doch auch von Monin fertig und ist bestimmt besser zu bekommen?!: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1450
 
Ist dann aber auch kein wirklicher Grenadinensirup. Da ist alles drin und ein ganz bisschen Grenadine. Bei den Angebotenen Sirups geht es nur noch darum, dass sie möglichst gut rot färben.
 
Stimmt schon das man jetzt darüber streiten kann das der "normale" Grenadinensirup noch Zucker drin hat usw. aber die frage ist ja wie hat sich das der ersteller des rezepts gedacht, und die mixen wohl auch meist mit barsirup o.ä...
Naja probieren kann mans ja mal ^^

mfg
Simon
 
also ich wollte mir jetzt den Monin holen ^^
Hoffe das geht so xD
 
Klar, nen roten Drink bekommst du dadurch auf jeden Fall. Aber nicht eine neue Geschmacks-Dimension im Drink... Ok, doch: SÜß. ;) Monin stellt ja auch noch Granatapfelsirup her, leider ist auch der nicht Grenadine pur.
 
Klar, nen roten Drink bekommst du dadurch auf jeden Fall. Aber nicht eine neue Geschmacks-Dimension im Drink... Ok, doch: SÜß. ;)
Dachte, die von Monin ist nicht ganz so süß, im Vergleich zu Bols und Riemerschmid? Hatte bisher nur Bols.
 
der RS ist komplett daneben das zeug macht den cocktail richtige eckelig da er voll auf Himbeere raus kommt.
 
Bols und Riemerschmid sind völliger Schrott.

Monin ist für eine "Supermarkt-Grenadine" noch passabel...

Aber gut sind alle drei nicht!

Außerdem noch:

http://bitters-blog.blogspot.com/2007/03/grenadine.html
 
wo bekommt man denn besseren Sirup her?

Hätte jetzt nur die Möglichkeit an Monin zu kommen.
 
Wie ich schon sagte. Entweder im Bio-Laden Granatapfel Direktsaft kaufen und mit Zucker einkochen. Oder den in meinem Link, vom Bitters-Blog vorgestellten Sirup, bestellen.
 
hat irgendwer evtl schon weitergehende Erfahrungen mit den Sirups von Perger?! denn das ganze hört sich sehr interessant an...
 
Granatapfelsirup = Grenadine????
Sorry, aber da seid ihr ein wenig auf dem Holzweg.
Grenadine hat noch eine Menge an und Kräutern mit im Granatapfelsaft.

Aber ich find es echt cool, dass Leute ihre Sirups selber machen (hab dafür leider keine Zeit).
Aber wenn jemand mal ein echtes Grenadinerezept hat...
 
Der Bittersblog spricht da eine andere Sprache...

Grenadine wurde aus Granatäpfeln hergestellt und diente ursprünglich haupsächlich dazu einen Drink zu Färben und ihm eine gewisse Note zu verleihen, die mit normalem Zuckersirup nicht zu erreichen war.
Wie David Embury1953 schrieb:"...grenadine, is added either as a modifier or solely for color and for creating a faint, elusive, tantalizing flavor that makes a cocktail something different from the ordinary."


und der BB genießt mein vollstes Vertrauen in puncto Recherche alter Cocktailrezepte usw.
 
bekommt man diesen Sirup irgendwo im Geschäft?
Weil irgendwo kann ich mich erinnern hab ich sowas schon mal gesehen .... aber weiss nicht mehr wo =((
Ansonsten halt Internet wa?
 
Kann sein dass du evtl schon mal die Säfte wo gesehen hast, aber schau doch einfach mal nach ob du im Liefergebiet liegst(ich liege leider bisschen daneben), und wenn nicht kannst du ja mal über die Homepage bzw Onlineshop Kontakt aufnehmen und nachfragen.
 

Granatapfelsirup = Grenadine????
Sorry, aber da seid ihr ein wenig auf dem Holzweg.
Grenadine hat noch eine Menge an und Kräutern mit im Granatapfelsaft.

Aber ich find es echt cool, dass Leute ihre Sirups selber machen (hab dafür leider keine Zeit).
Aber wenn jemand mal ein echtes Grenadinerezept hat...
Der Bittersblog ist keineswegs auf dem Holzweg
und der Herr aus Hamburg sollte lieber nicht Herrn C.Ocktail begegnen, statt dessen sollte er mal ein wenig im Drinkboyforum lesen, falls er dafuer Zeit hat.
Ich kann mir allerdings auch nur schwer vorstellen das du keine Zeit hast, sondern nur halt keine Lust.
 
Habe nie angezweifelt, dass Grenadine aus Granatapfel hergestellt wird, habe nur gesagt, dass da ein paar Sachen noch mit rein kommen.

Zeit ---> ist leider auch eine relative Sache.

Hatte mir sogar mal die Mühe gemacht, Granatäpfel zu schälen, die Beeren raus zu pulen und das Ganze per Hand zu pressen.
Und warum sollte ich Herrn C.Ocktail nicht begegnen?
 

Habe nie angezweifelt, dass Grenadine aus Granatapfel hergestellt wird, habe nur gesagt, dass da ein paar Sachen noch mit rein kommen.
[/quote]

Nichts anderes habe ich gleich am Anfang gesagt... Von daher verstehe ich deinen Einwand nicht im Ansatz.

Und warum sollte ich Herrn C.Ocktail nicht begegnen?

Das is'n Insider...
 


Habe nie angezweifelt, dass Grenadine aus Granatapfel hergestellt wird, habe nur gesagt, dass da ein paar Sachen noch mit rein kommen.
[/quote]
Nichts anderes habe ich gleich am Anfang gesagt... Von daher verstehe ich deinen Einwand nicht im Ansatz.
[/quote]
Hab mal gelesen, dass z.B. Bols Grenadine nicht aus Granatapfel besteht, sondern aus einer Mischung aus verschiedenen Früchten (Beeren), die in Summe einen Granatapfelgeschmack ergeben sollen. Stimmt das?
 
Was nun genau in den einzelnen Grenadinensirups drin ist, weiß wohl niemand so genau. Aber ich bezweifle stark, das der Geschmack von Grenadine durch diesen Fruchtcocktail erreicht werden soll.

Alles was die wollen, ist ein möglichst gut färbender, übersüßer Sirup... Oder wie auch immer man das nennen möchte.
 
Habe grad mal auf meiner Bols Grenadine nach geschaut.
10% Granatapfelsirup, Zucker, Wasser, natürliche und naturidentische Geschmacksstoffe, Aroma, Säuerungsmittel, Farbstoffe...
Bei Monin: Zucker Wasser, Zitronensäure, natürliche Frucht und Vanilleextrakte, Farbstoffe...

Habe auch gelesen, und daher meine Aussage, Sternanis,
Zimt und diverse andere Gewürze und Kräuter.
 
sodele, muss diesen Thread mal son bisschen "missbrauchen"
:pP

Wenn ich oben Links auf "Rezepte" gehe und dann All Drinks auswähle, dann sind das ja 1200 oder so Cocktails ... gibts ne Möglichkeit die alle mal als ein, zwei oder 3 Dokumente zu bekommen? Wollte mir mal alles ausdrucken. Das doofe ist natürlich nur, dass ich keine Lust hab jede Seite extra aufzurufen und dann auf der Festplatte zu speichern.
Gibts da irgendeine Möglichkeit die ganzen Rezepte mal irgendwie als nen paar Word-Dokumente zu bekommen oder so??

Würde mich über ein paar Antworten freuen und sorry, dass ich das Thema hier missbrauche, aber wollte wegen sowas nicht extra nen neues aufmachen ^^
Ich hoffe ihr verzeihts mir ;o)

Grüße Jimmi und an alle frohe Ostern!!
 
Schau mal in das Unterforum "Feedback zur Website" - Das Thema wurde da schon oft disskutiert.

Auf jeden Fall gibt es eine solche Funktion nicht
 
danke dir :)

Habs gefunden ... hätte wohl mal besser schauen sollen, wusste nur nicht dass es son Forum-Teil gibt xD

hm... also muss ich mir wohl nochmaln schönes Cocktailbuch holen :)

Grüße Jimmi
 
oder mal ein bisschen arbeits einsatz zeigen und dir die interessantesten sache auf Word ziehen und dann drucken hab ich auch so gemacht geht eigentlich recht gut dauert nur seine Zeot aber nur für nen paar rezepte sind mir die bücher einfach zuteuer.
 
hmm ... die Word Dok's haste aber nicht mehr oder? ^^
 
Die werden dir nicht weiter helfen da die auf meinen Geschmack abgestimmt wurden und nicht nur dinge aus dem C&D Forum enthalten. Desweiteren sind die Dateien nicht mehr komplett da ich diese nach einem Daten Crash schnüff nicht wieder kommplett hergestellt habe fehlen also einige Dinge.
 
mhm ... naja kay ^^ dann muss ich wohl oder übel mal selber "Copy" und "Paste" machen xD

Liebe Grüße und viel Spaß beim Ostereier suchen hrhr
 
Es gibt ja auch noch eine Druckfunktion bei jedem Rezept. ;)
Diese wird aktiv, wenn man sich angemeldet ein Rezept anschaut.
 
jaa aber ich mag ja nicht für jedes Rezept eine Seite haben ... weil dann muss ich ja über 1200 Seiten drucken ^^

Will gucken ob ich so 2 oder 3 Rezepte auf ein Blatt bekomme, eventl mit Rückseite ...

naja, mal sehn ^^
 
joo ^^ allerdings für 15 € :p

nene werde mir das oder ein anderes Buch auch wahrscheinlich mal holen.
Bei Ebay gibts da so 1 oder 2 Dinger, die stehn grad bei 1 € :D
 
Was sind schon 15 Euro, wenn du dir damit viele Stunden Arbeit ersparst?

Nichtsdestotrotz: Auf einer anderen Cocktail-Seite (will hier keine Konkurrenz-Seite nennen ;) ) kann man da auf einer Übersichtsseite mit allen Cocktail-Namen per Häkchen die markieren, die man haben will, und kann sie dann schön alphabetisch sortiert ausdrucken (2 Rezepte pro Seite, wahlweise mit oder ohne Foto, mit Zutaten+Mengenangaben, Anleitung, Menge, Alkoholgehalt und Geschmacksrichtung).

Sowas würde ich mir auch wünschen, eine tolle Sache ist das :)
 
Schreib jetzt mal nen neuen Beitrag, weil ich kurz mal ne Frage hab, die eigentlich zum Topic passt, im Gegensatz zu den letzten paar Offtopic-Fragen:

Hab mir ein paar der Co-Rect 285 Ausgießer bei Barfish gekauft, und bei einem ist auf dem Ausgieß-Rohr auf ner Fläche von ca. 1x0,5cm die silberne Schicht ab, und eine etwas mattere Messingfarbene kommt zum Vorschein. :eek:
Wie kommt das denn? Dachte, die sind einigermaßen hochwertig und nicht anfällig für solche Beschädigungen. ???
Hatte den betreffenden Ausgießer wenn überhaupt erst einmal in Gebrauch. :(
 

Schreib jetzt mal nen neuen Beitrag, weil ich kurz mal ne Frage hab, die eigentlich zum Topic passt, im Gegensatz zu den letzten paar Offtopic-Fragen:

Hab mir ein paar der Co-Rect 285 Ausgießer bei Barfish gekauft, und bei einem ist auf dem Ausgieß-Rohr auf ner Fläche von ca. 1x0,5cm die silberne Schicht ab, und eine etwas mattere Messingfarbene kommt zum Vorschein. :eek:
Wie kommt das denn? Dachte, die sind einigermaßen hochwertig und nicht anfällig für solche Beschädigungen. ???
Hatte den betreffenden Ausgießer wenn überhaupt erst einmal in Gebrauch. :(

Das kommt daher das die Chromschicht nicht ordnungsgemäss auf gebracht ist und sich dort der Chrom ablösst, das was du darunter schimmern siehst ist jetzt die schicht die den Chrom besser haften lassen soll so was wird auch als Chromfehler bezeichnet.

Aollen das nicht edelstahl Ausgiesser sein hatte diees Phenomehn bei ausgiessern von Barstuff mal habe alle zurück geschickt.
 


Schreib jetzt mal nen neuen Beitrag, weil ich kurz mal ne Frage hab, die eigentlich zum Topic passt, im Gegensatz zu den letzten paar Offtopic-Fragen:

Hab mir ein paar der Co-Rect 285 Ausgießer bei Barfish gekauft, und bei einem ist auf dem Ausgieß-Rohr auf ner Fläche von ca. 1x0,5cm die silberne Schicht ab, und eine etwas mattere Messingfarbene kommt zum Vorschein. :eek:
Wie kommt das denn? Dachte, die sind einigermaßen hochwertig und nicht anfällig für solche Beschädigungen. ???
Hatte den betreffenden Ausgießer wenn überhaupt erst einmal in Gebrauch. :(
[/quote]

Das kommt daher das die Chromschicht nicht ordnungsgemäss auf gebracht ist und sich dort der Chrom ablösst, das was du darunter schimmern siehst ist jetzt die schicht die den Chrom besser haften lassen soll so was wird auch als Chromfehler bezeichnet.

Aollen das nicht edelstahl Ausgiesser sein hatte diees Phenomehn bei ausgiessern von Barstuff mal habe alle zurück geschickt.
[/quote]

des kann aber mit der edelstahlversion nicht passieren nehm ich mal an, nur frag ich mich warum die edelstahlversion des M285 ausgießers billiger ist als der original m285-50 tapered, kann das eigentlich wer erklären, oder is das original hier doch besser?
 
Das sollte mit der edelstahl variante nicht passieren aber ist es wirklich so ???
Ich hab mir mal glaube bei Barstuff die ausgiesser gekauft wie co-rect und edelstahl die blätterten auch munter ab und rosteten nach 4 wo vor sich hin.
bei mir handelte es sich um die Edelstahl Ausgießer Tapered
(Best.-Nr. 648) kosten 1,43 das Stück bei BF 2,00 für die Co-rect 285
Halt mal nen Magneten dran der dürfte nicht magnetisch sein. Der benutzte Edelstahl ist ein 18/10 (V2A oder auch 1.4301)der ist Rostfrei und auch nicht magnetisch.
 
also wenn ich des richtig versteh, is des bei dir mit en edelstahl genauso gegangen dass die abgeblättert sind und rosten?! oder versteh ich des falsch?


ich wollte mir nämlich da mal so nen schwung(30) anschaffen aber wenn des so is....


hat einer erfahrungen mit denen Flaschenausgießer aus Edelstahl mit Silikonkor, würde ich für sirups hernehmen...
 
Verstehst du richtig (naja fast ich hatte chromfehler drin stellen die nur verkupfert waren und halt dort anfingen abzublättern) die waren von Barstuff oder shop kann ich nicht mehr genau sagen habe mir dann die org. co-rect geholt die sind ok und auch aus edelstahl wie sie sein sollen.

Die aus gesuchten von dir sind ok bringen nur leider nix bei z.b. RS Läuterzucker das zeug ist so zäh das es damit auch nicht genau 1cl gibt.
 
kannst du mir da mal nen link posten zu denen welche ok sind?


jo je zäher desto langsamer gehts durch, aber auch wenn n ausgießer da ist für sirups wird noch mit nem barmaß gearbeitet bei mir, denn so genau bekommt man das nie hin und bisschen sirup mehr oder weniger kann schon viel ausmachen, vor allem finde ich halt ausgießer in erster linie für ein sauberes ausgießen besser, klar bei saft und spirituosen wird es mit abzählen gemacht, jedoch bei kleineren mengen nur mit jigger
 
Die Org. Co-Rect 285 hier bei BF sind ok die sind auch aus V2A (weil nicht magnetisch) sind die gleichen 285 wie bei Barstuff/shop nur halt aus V2A.
Kann man eigentlich auch nur daran erkenne ndas die Org. denaufdruck co-rect auf dem deckel haben oberhalb des korkens.
 
hmm ok nur leider sieht man bei barstuff nicht den aufdruck, vor allem steht bei denen original dabei(aber müssten ja dann die sein welche barfish im programm hat, und da geht des chrom ab oder?!), und bei der Ausführung Edelstahl(die rosten ja hast du gemeint @ senseman)... sorry, aber bevor ich dann die falschen bestelle post ich einfach des no mal denn ich hab echt keine ahnung welche dann von den beiden die richtigen sind, bzw blick jetzt gar nimma durch^^

bei barfish kein problem da gibts ja nur eine version, allerdings handelt es sich da ja um ne problemversion laut cypher...., mich verwirrt da echt jetzt des ganze^^
 
Formilieren wir es mal ganz einfach:

Du kaufst dir die Co-rect 285 bei Barfish dann hast du richtige V2A Ausgiesser mit dem beschriebenen schriftzug.
die Spill Stop vergiss einfach sind Kernschrott.
Und bei Barstuff kaufst du dir die Ausgiesser mit doppel Luftrohr sind ok keine Probs mit benutzte ich selber.
Jetzt alles paletti ???
 
ja eigentlich schon ;D hab halt nur zwecks barstuff da nachgefragt da ich lediglich die ausgießer brauch und so halt bei barfish no die versandkosten extra hab...
 
Na bei 30 Ausgiessern biste schon bei 60 Euro da wird noch noch die ein oder andere Spirituose anstehen und dann biste doch schon auf den 95 € um den Versand zusparen.
Gib mir mal deine e-mail falls interesse,denn dann kann ich dir anhand von Foto`s den Mangel an den Spill Stop zeigen.
 
Hmm, darf ich kurz einwenden, dass bei mir bei den Original Co-Rect 285 (mit Schriftzug etc.) Farbveränderungen auftreten, die aussehen wie das Abblättern einer Deckschicht.
Leider hab ich grad keine da, um sie mit Magneten zu testen, aber wollte es nur nochmal gesagt haben.
 
mal ne ganz andere frage, gibt es irgendwelche ausgießer mit dünnerem langem edelstahlrohr bei denen es keine probleme gibt(keine mit chromüberzug), weil wenn ich mir da 30 stück hol und nach ner zeit die einfach nix mehr sind dann hab ich des geld zum fenster raus geschmissen..., ich möchte halt neben meinen plastikausgießern noch welche die ein vorstehendes, wenn es geht längeres rohr haben, und mehr hermachen....
 
wo liegt das prob. du hast 2 jahre gewährleistung und wenn die sich zerlegen innerhalb weniger wo. also geht die sache zurück und der händler muss für ersatz sorgen. wenn du die bilder siehst weiste wo man hinschauen muss um mist zu identifizieren.
 
Hmm, darf ich kurz einwenden, dass bei mir bei den Original Co-Rect 285 (mit Schriftzug etc.) Farbveränderungen auftreten, die aussehen wie das Abblättern einer Deckschicht.
Leider hab ich grad keine da, um sie mit Magneten zu testen, aber wollte es nur nochmal gesagt haben.

wenns aussieht wie abblättern dann müssten sich auch blässchen gebildet haben oder es muesste zuerkennen sein ob eine chromschicht drauf ist einfach den korken runterdrücken dort sind die mängel meistens am besten zuerkennen. VErstehe ich ahber nicht bei mir tritt das nicht auf.
 
Hm, so richtig abblättern ist das glaub ich gar nicht, weil erstens keine Bläschenbildung zu erkennen ist und zweitens man "die Schicht nicht weiter abkratzen" kann.
Ist eigentlich mehr ne Änderung der Farbe (messingfarben statt silber) und Oberfläche (etwas rauer) an einer größeren Stelle am Ausgieß-Hals direkt.
 
kannste eventuell mal foto posten ich gehe mal ehr davon aus das an dieser stelle der Chrom nicht gehaftet hat.
 
Foto ist grad schwierig, nachdem ich grad in England bin, und der Ausgießer in der Heimat.

Aber wie ist das denn jetzt genau, ist der aus irgendeinem verchromten Metall oder doch aus Edelstahl (wie gesagt, der Original Co-Rect von Barfish)?
 
Bei mir ist er aus edelstahl der magnet bleibt nicht hängen. Also ist es V2A.

Off Tropic
kann mal jemand nen Magneten an seinen CM bosten halten meiner ist magnetisch ??? Ist doch auch 18/10 also 1.4301
 
zum offtopic

so meine zwei cm bostons befinden sich im schrank hinter all den gläserkartons, strohalmpacken etc... bevor ich des jetzt ausgeräumt habe, hab ich mich auf eine tour durch die küche gemacht, sämtliche schüsselchen, schüsseln, töpfe, edelstahltassen, bzw alles aus edelstahl musste herhalten, hab natürlich immer darauf geschaut dass es 18/10er edelstahl war, mal von wmf des chromargan, dann rössle etc, das lustige an der sache ist, mal war es magnetisch und mal nicht..... somit kann man nicht allein vom magneten abhänig machen ob es edelstahl ist oder nicht, das lustige war, manchmal warn z. b. die schüsselchen extrem magnetisch und manchmal etwas schwach(jedes mal am boden 18/10 eingraviert
 
Das ist ja das seltsame als ich bei CM ne Werksführung gemacht hab hat man gesagt das die den 1.4301 benutzen ist der 18/10 oder auf V"A Stahl der ist mit sicherheit nich magnetisch dann kann es wohl nur daran liegen das es noch folgende möglichkeit gibt:
1.4311
1.4541
1.4878

das es sich um einen der oben genannten stähle handelt, ebenfalls 18/10 ner.
Bei den Ausgiesser hin gegen kann man wohl von ausgehen das es sich wenn die mag. sind diese nicht aus edelstahl sind siehe Foto`s die ich dir zukommen gelassen habe, denn edelstahl wird nit verchrom da chrom eine Oberflächen veredelung ist.
 
hmm sehr komisch... aber gut solange es net rostet is es ja eigentlich egal


übrigens danke @ senseman für die bilder, bin blos no net dazugekommen die mail abzuholen da 24mb mit isdn bissl dauern^^
 
Upps sorry soll ich dir einzel zukommen lassen ??? hatte mal alle geschickt die ich damals gemacht habe da ich die zur beweissicherung brauchte.
 
Upps sorry soll ich dir einzel zukommen lassen ??? hatte mal alle geschickt die ich damals gemacht habe da ich die zur beweissicherung brauchte.

ne kein problem, is ja so schon voll net von dir dass du mir die bilder schickst, bin eh gerade dabei die mail abzuholen, somit kein problem und noch mal danke ;)
 
Kannste ja dann eventuell auch mal das ein oder andere BIld in den thread posten ich vergess das immer mit dem webspace muss mir das mal ablegen. Dann verstehen die anderen vielleicht besser was man meint kommt ja nicht jeder aus der Metall branche.
 
So hab jetzt mal eines der Bilder welches mir am besten erschien ausgewählt und hochgeladen, das Bild zeigt die Mängel an den Spill-Stop-Ausgießern, 285 tapered

http://www.bilder-speicher.de/07042917605259.direkt.jpg


edit: zum großen originalbild einfach draufklicken, denn mit funktioniert es nicht zum anzeigen...
 
ich hab mir kürzlich bei barfish diese ausgießer gekauft: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/91_97/products_id/927 und bin gar nicht zufrieden, da bei dem modell der lufteinlass zu kurz ist(lasse die auch zurückgehen). einen ausgießer der aus zwei löchern tropft braucht glaube ich niemand.
also mein tipp: nicht kaufen
mit den co-rect 286 bin ich allerdings zufrieden, ich benutze die ausgießer auch recht selten.
 
Ich kann dir als günstige diese
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10
empfehlen benutzt ich sehr gerne für Saft
und die 285 Co-Rect sind sehr gut für Alkoholica so wie diese http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=657
für Sirups und andere zähe Flüssigkeiten
 
Hallo Leute!
Hab letztlich die Erfahrung machen müssen, dass ich einem Ansturm an der (dafür auch nicht ausgelegten) Bar nicht klar kam. Neben Eis-, Glas-, Limetten-, Reinigungs- und Platzproblemen ist mir aufgefallen, dass vorallem das Prozedere: Jigger waschen - Flasche nehmen - Flasche auf - abmessen - hineintun - Flasche zu - Flasche zurückstellen extrem viel Zeit in anspruch nimmt. Folglich schließe ich, dass das Prozedere: Flasche nehmen - ausgießen - Flasche zurückstellen, viel Zeit sparender wäre. Will mich daher mit Ausgießern versuchen.

Ihr empfehlt CoRect Ausgießer in diesem Forum, Barfish liefert allerdings nicht nach Österreich. Hab gerade eine Bestellung bei Amazon am Laufen und will dort welche hinzufügen, ich fühle mich allerdings schwerstens überfordert, da vorallem nirgends eine Durchflussinformation angegeben wird. Mein Wunsch wäre, dass bei 15cm Wasserstand 1cl pro Sekunde fließt. Mit solchen Fast Pourern will ich eigentlich nicht hantieren. Kann mir jemand vielleicht irgend bei der auswahl helfen?

Danke

PS: Was ist eine Samtkragenspitze? Ist das jene Eigenschaft, das ich suche?
 
Die Frage ist eben, was man will? - Qualität und wenig Quantität oder wenig Qualität und dafür Quantität.
Ich habe einfach beschlossen nicht mehr als 7 Leute an einem Cocktailabend haben zu wollen und damit ist das gut.
 
In der aktuellen Mixology ist zu diesem Thema ein intessantes 'Pro&Contra' zwischen Mario Kappes (Pro, d.h. Jiggern) und Marco Beier (Kontra, d.h. Freepouring) zu lesen.

Gleich vorab: Ich halte es mit Mario Kappes. Freepouren ist mir suspekt.
Marco Beier mag recht haben, mit einiger Übung wird man sicher einigermaßen genau freepouren.
Nur stört mich das einigermaßen.

@mimesot: Wenn Du Drinks mit 20cl Fruchtsaft machst, dann ist es sicherlich egal, ob Du 5 oder 6 cl Basisspirituose darin hast.
Machst Du eher klassische Drinks, wie sie hier desöfteren gepostet werden, nimm Dir die Zeit zum jiggern.

Ich jiggere auch auf dem Betriebsfest mit 300 Gästen und 800 Drinks in acht Stunden (zwei Bartender und einige Helfer).
Dann muss der Gast halt warten, bekommt dafür aber auch einen guten Cocktail.
 
Das ist schön so, lieber Hannibal. Es tut mir aber leid, dir mitteilen zu müssen, dass deine Antwirt in keinster weise hilfreich ist. Ich kann nicht die Anzahl der Gäste auf einem Event, welches eine künstlerische Veranstaltung von Freunden ist verringern. Das sind nun mal nicht 7 sondern eher 70.
 
Wie machst du das Oscomp? Insbesondere das Reinigen des Jiggers braucht irrisinnig viel Zeit. Ebenso: Lässt du die Flschen vielleicht während des ganzen Events offen? Das schrauben ist auch zach. Zugegeben ich war bei dem letzten Event alleine und musste mein eigener Helfer sein, also Gläser waschen, Eis aus Gefrierbeuteln brechen, Limetten pressen, etc. Nur sind 3-4 min pro Getränk einfach extrem zach.

Dennoch frage ich mich, ob es nicht Pourer gibt, mit denen man auf halbe cl genau messen kann. Wenn zb 5ml pro Sekunde (bei H2O und 15cm Wassersäule) durchpassen, könnt man schon recht genau ausgießen, die Qualität würde wieder stimmen und die Geschwindigkeit würde auch passen.
 
Also ich handhabe das so, auf jede Flasche einen Ausgießer (bzw. die die am meisten gebraucht werden)
benutze aber trotzdem einen Jigger zum abmessen. So kann man genauer und schneller arbeiten als unter Stress 1,5cl mit einer offenen Flasche abzumessen (Beim Cocktailwettbewerb musste ich 3 mal korrigieren :-( )
 
Guter Punkt. Aber lüftet trotzdem das Geheinis. Wie sorgt ihr für Sauberkeit (insbesondere in eueren Jiggern, ich hab z.B. stets 4 vor mir stehen) wenn ihr kein so ein Wasserspritzding oder überheupt eine Wasserleitung in Griffweite habt.
 
Wie machst du das Oscomp?
Ich lass' die Gäste warten ;) Im Ernst ! Scheller als schnell geht nun mal nicht.
Wem das zu lange dauert, soll halt ins Sausalitos gehen.

Bisher hat sich aber noch niemand beschwert, Vielleicht weil ich im Vorfeld mir viele Gedanken zur Planung mache und bisher (Vorsicht: Eigenlob) meine Events gut durchgeplant waren. Dazu gehört z.B. auch -wie Shateshaul schon schrieb- Ausgießer auf den Flaschen, obwohl ich jiggere. Dazu habe ich für nahezu jede Spirituose einen Jigger. Dann brauche ich den Jigger seltener bis gar nicht spülen.
Auf erwähntem Betriebsfest habe ich auch kein fliessendes Wasser. Da habe ich drei Wannen mit klarem Wasser im Hintergrund zum Spülen, die ich aber im Laufe des Abends auch erneuern muss.

Doch 70 Personen allein zufriedenstellend zu bewirten halte ich für ziemlich unmöglich.
 
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